2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「渡る世間は鬼ばかり」を語るスレ

1 :可愛い奥様:02/05/03 13:15 ID:xNsDxMMR
マンネリながらも見てしまう。。。

2 :2:02/05/03 13:16 ID:0eNkkhdm
2

3 :可愛い奥様:02/05/03 13:16 ID:3kmx7ZeC
セイコ マンセー!!!

4 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 13:17 ID:PhEO7Hfd
「聖子のヤツ」ってかならず言われてるね。w

5 :可愛い奥様:02/05/03 13:17 ID:X+5d9atd
楽しく見れるように、見かたを変えた。

ストーリーを追うのではなく、一人が一気にどれだけしゃべるかを
冷静に観察するドラマとしてみている。
後は、嫌な言い方を学ぶ。
そして、反面教師にする。

6 :可愛い奥様:02/05/03 13:18 ID:WNCcUXVp
昨日のあかりはひどかった。
あと聖子。周ちゃん、なぜ・・・!?

7 :可愛い奥様:02/05/03 13:20 ID:WNCcUXVp
ミツコはなにか裏があるのだろうか!?

8 :可愛い奥様:02/05/03 13:21 ID:3kmx7ZeC
セイコハ、ホントウハイイコナンダヨ・・・デモ、アタシニバッカリシンセツニスルカラミンナニキラワレチマッテ、
ミセヲヤメナキャナンナクナッタノサ・・・・

9 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 13:22 ID:PhEO7Hfd
弁当屋は最終的にみつこのものになってしまいそう。
ケンジさんとも離婚。
賢いみつこだから何かやってくれそうだわね。

10 :可愛い奥様:02/05/03 13:23 ID:WNCcUXVp
いまんとこミツコは善だけど、一筋縄にはいかないと思われ。。。

11 :可愛い奥様:02/05/03 13:35 ID:3kmx7ZeC
「ダカラ、オカミサン。ワタシ、アノヒトノコトキライダッテズーットイッテタジャナイデスカー。
ナノニ、コウラクノヒトタチッテミンナオヒトヨシダカラアンナヤツノイウコトマニウケチャッテ・・・」←セイコの台詞

12 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 13:42 ID:PhEO7Hfd
ワタシガタベヨウトオモッテタラーメンタベナイデヨ!
テンヤモントッタホウガガスダイトカカンガエルトヤスクツクノヨ、ダカラオベントウダッテウレルンジャナイ。


13 :可愛い奥様:02/05/03 13:47 ID:wk4NvCmB
店の厨房であそこまで皆にボロクソに言われる聖子もスゴイ人だと思う。
赤木春恵以外誰一人として止めたりしないのがスゴイ!!

14 :可愛い奥様:02/05/03 13:49 ID:WNCcUXVp
幸楽に出前の電話かける10円もったいないって。。。
それにしても時給800円は確かに安いと思った。
ウェートレスってこんなもん?

15 :可愛い奥様:02/05/03 14:11 ID:3kmx7ZeC
ソンナモン。 あ。違った。 それくらいですね。(w
中華料理屋のバイトなんて安いものですよ。
マクドナルドの方がよっぽど高給。(w

16 :可愛い奥様:02/05/03 14:17 ID:8tq/H3OK
あかり、見ててつらい。
幼児虐待問題まで取り上げる気か?スガコ先生。

17 :可愛い奥様:02/05/03 14:37 ID:LUvT7nst
べんちゃん、って何歳の設定なんだろう。
山田は実年齢40才らしいけど、40才ではないよね。

18 :可愛い奥様:02/05/03 14:40 ID:xNsDxMMR
>16
流行りもんには一応首突っ込んどくよね。スガコ先生。
リストラ、インターネット、引きこもり・・・次は幼児虐待に10000スガコ。

昨夜、気分を害した内科医が全国に何千人いたことやら・・・

19 :可愛い奥様:02/05/03 14:41 ID:f153t4JH
いびり役といえば沢田雅美でしょ!!東てる美じゃ役不足。
橋田先生と仲直りしてよ〜〜

20 :可愛い奥様 :02/05/03 14:45 ID:tWaup+0z
ごはん屋は幸楽とおかくらに世話になってるけどベンちゃんが
お結びこしらえなくなって、売上落ちたのかな。

>>18
禿同

21 :可愛い奥様:02/05/03 14:47 ID:tWaup+0z
>>19
うわぁ!それは言えてるよね!

それはそうと、高校の時から渡鬼を見ている私って・・・マニア?

22 :可愛い奥様:02/05/03 14:48 ID:xf/XCjFw
>>17
弥生が47歳の設定だよ…どう見ても還暦
年齢詐称にも程がある、野村佐知代の学歴詐称を上回る勢いダ〜ヨ。

23 :可愛い奥様:02/05/03 14:49 ID:xNsDxMMR
ベンちゃん、クビじゃなかったんだ。良かったねー。
なにかスガコの逆鱗に触れることでもしたのかとオモタヨ・・

昨日発見したのだが、聖子だけは、ご飯「作る」っていうのね。
子供まで「こしらえる」っていうのに。特別扱い!?

24 :可愛い奥様:02/05/03 14:50 ID:tWaup+0z
岡倉のお父さんは何才の設定なの?誰か教えて!

25 :可愛い奥様:02/05/03 14:51 ID:xf/XCjFw
やっぱ「作る」って言ってたよね♪
よかった、自分の耳を疑ってたのよ!

26 :可愛い奥様:02/05/03 14:52 ID:xf/XCjFw
>>24
72歳です。

27 :可愛い奥様:02/05/03 14:54 ID:tWaup+0z
>>26
あ、そうなんだ。ありがっとさ〜ん!

渡鬼の中でムカツクのは幸楽のクソババアと聖子!
毎回ムカツキながら見てるよ!

28 :可愛い奥様:02/05/03 14:55 ID:7dd4sKBh
私、中学のときから、みてるぞ!今25歳
だっておもしろいんだもん。

29 :可愛い奥様:02/05/03 14:58 ID:HmC1Hgyj
ながこムカツク「翻訳の仕事」と言う言葉を何回使うの?


それからカッチャンの脳外科医の設定、無理ありすぎ!

30 :可愛い奥様:02/05/03 14:58 ID:xNsDxMMR
>24
うーん、60歳で定年退職して、調理師免許とって・・・えーとあれから何年!?

>25
ウン言ってた言ってた。私も疑ったけど、2回以上言ってたYO!

あーほんと、沢田雅美のイジメっぷりは天下一品だったよね!
心から憎たらしいと思った。
それだけ演技上手いってことよね〜。降ろす道理がないわ!
復帰嘆願書こしらえるか。

31 :可愛い奥様:02/05/03 14:58 ID:tWaup+0z
本屋へ逝くと幸楽と岡倉の料理の本が売ってるんだよね。
ラーメンのスープの作り方まで載ってた。
さすがに買わなかったけど一応ペラペラと見たYO

32 :可愛い奥様:02/05/03 15:00 ID:tWaup+0z
>>28
すごい!年季入ってるね!
>>29
長子は本間の嫁失格だと思う。


33 :可愛い奥様:02/05/03 15:01 ID:HmC1Hgyj
タキさん 一家にイチダイほっすぃ〜〜〜〜。

34 :可愛い奥様:02/05/03 15:05 ID:xNsDxMMR
>32
本間のおかあタン・・・!?

35 :可愛い奥様:02/05/03 15:06 ID:7dd4sKBh
私も、あの本見た。
でもさ、大吉なんか、調理してる場面なんか一回も写ったことない。
いつも、お箸もって盛り付けてるだけ。みんなも、注意してみてみて!
勇はかろうじて、中華なべで何かいためてるけど。
しかも大吉、調理師の資格とって十年も経ってないのに、もう弟子いるからすごいよね

36 :可愛い奥様:02/05/03 15:07 ID:+zffTpcn
>>33
禿同

37 :可愛い奥様:02/05/03 15:09 ID:A8fq6hT/
結局タキサンってナニモノなんだろう

38 :可愛い奥様:02/05/03 15:11 ID:TlGFtRqo
葉子に対しては姑根性出してたね<タキサン
あかりとウルトラマン、借金は踏み倒すつもりか。

39 :可愛い奥様:02/05/03 15:11 ID:7dd4sKBh
岡倉で、一番まともな娘は誰だと思う?


40 :可愛い奥様:02/05/03 15:12 ID:wk4NvCmB
残り1500万円だね。>借金

41 :可愛い奥様:02/05/03 15:13 ID:+zffTpcn
長女かなー?

42 :可愛い奥様:02/05/03 15:13 ID:oUDHE8us
>>39
五月

43 :名無し:02/05/03 15:14 ID:pSDdyTtl
あと、旅行主任者の資格を取った人。なんども「難しい国家資格」と
連発するから、うちの自慢たらたらいとこがまたこれを自慢しだしちゃったよ
!難しくないよね〜。

44 :可愛い奥様:02/05/03 15:14 ID:ZaHX7Fgm
>39
ピン子は特に実家に甘えることなくコン家の嫁でがんばってると思うので、
わたしはピン子だとオモフ。

45 :可愛い奥様:02/05/03 15:14 ID:TlGFtRqo
>39
それは五月だけど、リアルでは・・(以下自粛)
あとはどれも似たようなもんだけど、個人的に一番ムカツクのは葉子。
自立してるようなエラソーなこと言って、いつも人の援助をあてにしてる。
演技もサム・・・

46 :可愛い奥様:02/05/03 15:16 ID:oUDHE8us
タキさんは金持ちだから、水耕栽培は株に投資したようなもんだと
思ってるんじゃないか、、、と思う。

47 :可愛い奥様:02/05/03 15:16 ID:TlGFtRqo
>41
弥生は、今はまともだけど、一時はひどかったよね。


48 :可愛い奥様:02/05/03 15:16 ID:HmC1Hgyj
「こしらえる」が何年たっても、なじめない。
あと、子供が「ただいま帰りました!」
などなど

49 :可愛い奥様:02/05/03 15:17 ID:oUDHE8us
>>45
援助を頼りにしているってのは、太郎さんのお母さんのことだよね?

50 :可愛い奥様:02/05/03 15:21 ID:TlGFtRqo
>49
そうそう。あと、井上順(役名出てこん・・)にも結婚する気ないのに
いい顔して仕事もらってた記憶が。
古くは珠子おばさんの援助ってのもあったし。

51 :可愛い奥様:02/05/03 15:24 ID:oUDHE8us
出たーーーーー!珠子おばさん!
大吉曰くハワイのお姉ちゃんだね!

52 :可愛い奥様:02/05/03 15:28 ID:oUDHE8us
葉子って5人姉妹の中では一番きれいだと思うけど友達にはなりたくない
タイプ。なんか性格がきつそう。

53 :可愛い奥様:02/05/03 15:29 ID:TlGFtRqo
ウンウン性格きつそう。
でも一番きれいなのは文子だとおもふ。

54 :可愛い奥様:02/05/03 15:32 ID:oUDHE8us
文子もキレイだけど歯並び直した方が、、、
それに、あんなに息子の受験に必死にならなくても、、、と思う。


55 :可愛い奥様:02/05/03 15:34 ID:TlGFtRqo
そうだね。
ボケた姑に庭に突き落とされて頭に怪我した時は、心底同情したよ。
また三田村が情けないし。

56 :可愛い奥様:02/05/03 15:37 ID:oUDHE8us
>>55
禿同!!!!!!!!!!!!!!!

57 :可愛い奥様:02/05/03 15:43 ID:7dd4sKBh
あかりはけっこうDQNだよ。
昔の渡る世間で、夜中のテレビで、AVにでてたし

58 :可愛い奥様:02/05/03 15:48 ID:oUDHE8us
>>57
AV(アダルトビデオ)じゃなくて深夜番組じゃなかったっけ?

59 :可愛い奥様:02/05/03 15:54 ID:Sd+84xDt
>>58
そぉそぉ。AVじゃなくて深夜番組だった。

60 :可愛い奥様:02/05/03 15:55 ID:UN7T1Xr0
そういえば女優キボーンだったね>あかり

61 :可愛い奥様:02/05/03 15:56 ID:OzK4zzlY
>>38
ウルトラマンじゃなくて
仮面ライダーブラックと思われ。

62 :可愛い奥様:02/05/03 15:57 ID:oUDHE8us
あかりって、よく農家の家へ嫁いだよね。
戻っては来たけど、これからどうなるのか、、、。

幸楽の藍ちゃんのボーイフレンドはどうなったの?

63 :可愛い奥様:02/05/03 16:03 ID:wk4NvCmB
ひなこちゃんが可愛い。(ホントに頭よさそうだね)

64 :可愛い奥様:02/05/03 16:04 ID:UN7T1Xr0
りゅうがキモイ・・・

65 :可愛い奥様:02/05/03 16:05 ID:oUDHE8us
>>64
あの子は一生役者でいるつもりなのかね?

66 :可愛い奥様:02/05/03 16:09 ID:7dd4sKBh
たぶん、城代と結婚するよ。
そういえば、聖子って周ちゃんと結婚する前は、松田聖子だったんだよね?
城代のお父さんって、神田じゃん。なんかスガコおもしろいね。

67 :可愛い奥様:02/05/03 16:16 ID:oUDHE8us
このスレ、オモロイ!
神田正輝がラーメン屋の息子だったっていう設定、無理があるよね。

68 :可愛い奥様:02/05/03 16:19 ID:xNsDxMMR
>38
そだそだ。仮面ライダーだった。

>66
ありゃ。城代はあまりの演技のヘタさに、切られたかとオモタ。

69 :可愛い奥様:02/05/03 16:24 ID:oUDHE8us
城代切ったら小林専務のお怒りが〜!になりそうだよ。

岡倉大吉の「この白髪頭に免じてください」が好きなセリフ。

70 :可愛い奥様:02/05/03 16:53 ID:hSg8HvvL
ジャニーズと石原軍団には甘いスガコ。

71 :可愛い奥様:02/05/03 18:10 ID:f153t4JH
昔、葉子の旦那が唐沢トシアキだったよね??
岡倉に居候して、確かその後ハワイに行ったような・・・

唐沢は、橋田ファミリーがいやになって抜け出しだと私は思ってる。

72 :可愛い奥様:02/05/03 18:13 ID:KmL6m772
自分から抜け出せるものなのか!?
伏魔殿@スガコから。。。

73 :可愛い奥様:02/05/03 18:15 ID:92TyIK1D
>>71
へぇ、そうなんだ。
葉子の旦那は唐沢寿明だったのかぁ。
ちょうど唐沢がメジャーになって売れる直前くらいだよね?
単に忙しくなったんじゃないのかな?

74 :可愛い奥様:02/05/03 18:22 ID:KmL6m772
>73
唐沢は確か、葉子の会社の先輩かなんかだったよね。
パート1が一番面白いから、ビデオで見てみて!!

75 :可愛い奥様:02/05/03 18:29 ID:f153t4JH
ビデオでてるの? 借りてこようかな

76 :可愛い奥様:02/05/03 18:30 ID:KmL6m772
出てるよ!必見!けんじさんの昔の姿も見られるYO!!

77 :可愛い奥様:02/05/03 18:32 ID:f153t4JH
幸楽の娘達(沢田と東)、二人とも意外とまともな相手と結婚してるよね。

78 :可愛い奥様:02/05/03 19:00 ID:cL3i9aPb
私は、まるで小姑のような消防カズ マンセー!!

カズの夢って何だろう?
先週、お茶を濁してたじゃない、気になるんだよなー。

79 :可愛い奥様:02/05/03 19:02 ID:KmL6m772
>77
ぜひ1から見てほすぃ。。。
沢田はニューヨークで食料品店のオヤジとできて
モーニンモーニンを捨てて走ったんだよ。

80 :可愛い奥様:02/05/03 19:03 ID:KmL6m772
>78
そりゃ森山くんと結婚することじゃない?


81 :78:02/05/03 19:13 ID:cL3i9aPb
>>80
やべー、全然気づかなかった。そっかー。

82 :可愛い奥様:02/05/03 20:53 ID:pjqI9XKQ

昼ドラや2時間ドラマなら主役張れそうな
名のある俳優がいっぱい出てきて、
人件費が高そうな番組ですよね。

83 :可愛い奥様:02/05/03 20:55 ID:wk4NvCmB
京唄子は自分からお願いして出演させてもらってるんだって・・・
テレビで本人が言ってたよ。

84 :可愛い奥様:02/05/03 20:57 ID:B+QegYn6
京唄子は「本間」って苗字なのに
「〜〜ですがな!ほんまに!」って言うよね

85 :可愛い奥様:02/05/03 20:57 ID:OzK4zzlY
なんでだろ。
長いセリフでボケ防止?


86 :可愛い奥様:02/05/03 20:58 ID:zLS3eBtY
文子きれいだよね!
20年前から変わってない。
由美かおる以上だと思ふ。

87 :可愛い奥様:02/05/03 21:00 ID:pjqI9XKQ
のぞみクンかわいいっす。
中学生のギター弾く、優等生の息子に
「ママ」って言われたい・・・。

88 :可愛い奥様:02/05/03 21:38 ID:xNsDxMMR
「渡る世間」のノベライズ読んだけど、スガコの設定は「一番美しい娘は文子」だった。
そうだよねー「春よ来い」でも、自分役安田成美が降りた後は中田喜子にしてたもんな。
この時だけは一番のお気に入りのピン子を重用しなかった。女心って複雑だね。。。

89 :桜子 ◆zdHXD1ME :02/05/03 22:05 ID:I0rFjU2t
幸楽のシンちゃんって
漫画本のサザエさんに出てくる
幼い頃のカツオと、どうも被って見えてしまう

90 :可愛い奥様:02/05/03 22:05 ID:IbatYOfV
うれしいスレだな。
私は山岡久乃母さんが亡くなったのが残念でならない。
あの歯切れの良さは天下一品だったわ。
沢田雅美の復活をせめてキボンしる!

91 :可愛い奥様:02/05/03 22:09 ID:N6q/E55I
渡鬼を見始めたのは最近なので、
レンタルビデオで、一番最初のを見てビクーーリ。

岡倉のおとうさんはサラリーマンだし
幸楽には赤木春恵のダンナさんがいるし、
沢田雅美はいるしで。



92 :可愛い奥様:02/05/03 22:11 ID:AmSUrMHQ
葉子の元ダンナは唐沢寿明だしね。

93 :可愛い奥様:02/05/03 22:12 ID:OzK4zzlY
赤木春江のダンナって誰?

94 :可愛い奥様:02/05/03 22:13 ID:IbatYOfV
長子は取り巻き連れたイケイケの女子大生だしね。

95 :可愛い奥様:02/05/03 22:14 ID:dOqnvm9H
そうなんですか。へー知らなかった。
しかし、松田聖子は嫌な奴・・・・。

96 :可愛い奥様:02/05/03 22:14 ID:N6q/E55I
>93
「救心」のCMに出てた俳優さん。
名前がわからないんだけど、
亡くなったのかな。

97 :可愛い奥様 :02/05/03 22:19 ID:EgUDlrIc
このスレ見てると明日はレンタルビデオ屋は渡る世間は鬼ばかり
レンタル中になってそうだね

98 :93:02/05/03 22:21 ID:OzK4zzlY
>>96
児玉清?
アタック25の司会の?

99 :可愛い奥様:02/05/03 22:25 ID:klvHBJB2
渡る世間〜のキャラの学歴を推測するスレがおもしろかった。
山岡かあさんの言葉や住んでるところから、
文子は一橋?長子はトン女?愛ちゃんの中学は実践?
とかいろいろみんなが予想していた。

100 :可愛い奥様:02/05/03 22:25 ID:wk4NvCmB
100get

101 :可愛い奥様:02/05/03 22:32 ID:EgUDlrIc
実生活のピン子は知らないけどドラマの中での五月は
よく出来た嫁だよね。
だから藍ちゃんも信ちゃんも良い子なんだと思う。
だけど勇のハゲ具合が気になる今日この頃。

102 :可愛い奥様:02/05/03 22:32 ID:bZ/sgRAE
佐藤英男って名前じゃなかったっけ?>赤木の夫


103 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 22:33 ID:elCpAp8h
>101
勇の頭は酔っ払うとすごいことになるよね。

104 :可愛い奥様:02/05/03 22:34 ID:EgUDlrIc
>103
お願いだから、これ以上笑わせないでー。
でも、そうだよね。

105 :可愛い奥様:02/05/03 22:41 ID:EgUDlrIc
タキさんって、本当に岡倉のお母さん(故 山岡久乃)が言いそうな
セリフ言ってて、たまに泣ける。
だけど幸楽の鬼ババアにピシャリと言ったセリフ(忘れたけど)は
スッキリした。
確か「こんな姑がいたら嫁がかわいそう」みたいなこと言ってた。
タキさーーん。

106 :可愛い奥様:02/05/03 22:45 ID:scMvY/5i
いつも赤木春江の顔のシミが気になる。
女優さんにしては、激しいシミなんだもん。
年だからしょうがないのかも。

107 :可愛い奥様:02/05/03 22:48 ID:N6q/E55I
>102
多分、そうです! で、
佐藤英雄で検索してみましたが、
生きてるのか死んでるのかわからず。
たしか、亡くなられたような記憶があるのですが。


108 :可愛い奥様:02/05/03 22:50 ID:DJoeevmh
赤木を見るたび
「杉田かおるが妊娠したときは、あんなに理解ある
いい校長先生だったじゃないか!!」と思ってしまう。

109 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 22:53 ID:elCpAp8h
幸楽のヴァヴァーはセイコの性根がやっとわかってしまい
ショックのあまり寝込んでしまう。
そこでみつ子がとりいってヴァヴァーは感動。・・・てのはどうか?

110 :可愛い奥様:02/05/03 22:56 ID:EgUDlrIc
>108
うんうん!
>109
橋田先生?
だけどさぁ、幸楽のクソババアも単純だよね。
カタモミするだけで聖子の味方かよ!って思った。
あれ、五月だったら「嫁だったら当たり前、家出したアンタをもらって
やった」とか言いそう。

111 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/03 22:58 ID:elCpAp8h
あのヴァヴァーはセイコに店の金預けて持ち逃げされてるんだよね。
それでも懲りないヴァヴァーって結局淋しん坊なんだわなぁ。
だからセイコのヤツよりやさしい人がでてくれば、セイコの性根がわかるのよね。

112 :可愛い奥様:02/05/03 23:02 ID:xp6O+yNc
ミツコさんのどこが気に入らないんだろうね?
幸楽ヴァヴァは。

113 :可愛い奥様:02/05/03 23:18 ID:fzx143eu
タキさんのしゃべり方好きー!
長子やひなに対する敬語の使い方とか、すごい自然でいい感じ。
「〜しておいでなんですから」なんての。
ヘタな女優さんがやってたら、慇懃無礼な感じになるとこだよ。

114 :可愛い奥様:02/05/03 23:20 ID:8q+N1EFc
>>113
ワーイ!禿同!
でもタキさんって「家政婦は見た」の会長さん役なんだよね

115 :可愛い奥様:02/05/03 23:22 ID:Ql0d8qKM
息子は榎孝明さんで画家でインターネットで連絡取り合ってる電脳ファミリー。
チョト、カコイー。>タキ

116 :可愛い奥様:02/05/03 23:44 ID:IbatYOfV
>115
そういや五月と真もメールしてたよな、一時期。
同じ家にいながら。

つか既女板に渡鬼見てる人が多くてウレスィィ!

117 :可愛い奥様:02/05/03 23:45 ID:f153t4JH
そういえば長子も、カーナリ年上の子連れ男性と結婚してたよね。
その子の名前なんだっけ?(実は東てるみの娘だよね)
 岡倉のお母さんが最後まで可愛がってたよね。最後の別れのシーンは
涙でしたわ・。・・

118 :可愛い奥様:02/05/03 23:47 ID:kS025e47
http://bramd.hypermart.net/cgi-bin/up/image/backwill046.jpg


119 :可愛い奥様:02/05/03 23:48 ID:DJoeevmh
遠山とかなんかそんな名前で香川てるゆきだったね。
あんなに可愛がって面倒見てた遊ちゃんを、思い出すそぶりもないのが
どーなんだ、と思う。
あのころ、生さぬ仲の娘をけなげに育てていこうとしてた
奥ゆかしく心優しい長子はどこへいったんだ!!

120 :可愛い奥様:02/05/03 23:52 ID:DJoeevmh
文子と葉子は最初から比較的ドライで自分勝手ぽい性格だったと思うけど
シリーズを重ねるにつれ、優しかった弥生や、甘えたところもあったけど
素直だった長子がDQN化していきすぎだと思う。
ピン子は終始忍耐強く優しい女性に描かれてるけど

121 :可愛い奥様:02/05/03 23:55 ID:iM59P5px
遊ちゃんは九州の老舗旅館の跡取り娘になったし、
不良家出娘のアコも金持ち娘だったし、
橋田センセはシンデレラストーリーが好きだよね。

今回は新人栄養士が実はヘイチンロウあたりの跡とりつう設定かちら?

122 :可愛い奥様:02/05/04 00:09 ID:f7vUIVTj
>117 わたしも、長子の変身が不思議だった。推測するところ、長子の最初の
だんな役の人を、スガコが気にいらなくてドラマの上で、死なせちゃたのでは
ないかな? 長子の性格を変えてストーリィを考えているんではないかな。
ピンコはスガコのお気にいりだから、いつもいい役にしている。
本物のピンコは、一番根性が悪いらしい。えなりと口も利かないほど険悪らしい。

123 :可愛い奥様:02/05/04 00:15 ID:b2NSF5Uf
山岡久乃はあえて病気のことを橋田に隠して
降板したらしい。スガコがその時インタビューで「今更大吉と
節子を離婚させるわけにも行きませんし・・・殺すしかないですね」
みたいなことを語り、節子はシリーズ4の冒頭であぼーん
その後本当に山岡も亡くなった・・・
スガコこわい・・・

124 :可愛い奥様:02/05/04 00:23 ID:uFDoLSxT
私もながこのキャラクターの変化がものすごく気になる。
良家の奥様風が、急にいつもジャージの乱暴妻になった。

昔からの石井ファミリーは、たきさんとしゅうちゃんと長山さんと
その夫だけ。せめて沢田雅美がいないと全く締まらない。

125 :可愛い奥様:02/05/04 01:11 ID:tCO93Hf/
http://www.tbs.co.jp/oni/corre_top.html

ワタラー初心者さん、相関図があるよ〜。
勉強になります!

126 :可愛い奥様:02/05/04 11:41 ID:Kgpt+sAe
長子は確かにゆうちゃんの件では健気だったけどさ、女子大生〜OL時代はかなり我儘で、
子分代わりに都合よく使ってたブー子のすみれに彼を取られちゃったんだよね。
すみれちゃんの方が性根が優しかったから、彼の心変わりも頷けたわ。

127 :可愛い奥様:02/05/04 11:49 ID:Kgpt+sAe
山岡お母さん、なつかしい・・・大好き!
娘のためにいつも一生懸命になってた。
山岡久乃もなくなったし、文子のお姑さんやってた女優さんも役柄で亡くなった後に
亡くなったよね。

私の忘れられない3大シーンはやはり
1.山岡お母さんが遊を見捨てられないと追いかけて迎えに言ったシーン。
2.葉子と青山さんの公園での「アイシテル〜♪」のシーン。
3.真と望とりゅうの「あ〜あ、あ〜あ、青春の日々よ〜♪」

2と3は気色悪すぎて忘れられないヨ・・・



128 :可愛い奥様:02/05/04 11:52 ID:Kgpt+sAe
迎えに言った→行ったでした。

129 :可愛い奥様:02/05/04 12:09 ID:aM+eya5o
暇にまかせて、レンタルビデオで1から見てる。
「えなりかずき」かわいい〜〜
文子、全然変わってないよ。
勇、髪の毛ある。

130 :可愛い奥様:02/05/04 12:09 ID:v9YKpAq9
岡倉のお母さんって良い人だったけど、何故か葉子の最初の夫(唐沢)だけはいびってたね。(第1部)
自分達が外出先から予定より早く帰ってきたら、葉子と唐沢(役名忘れた)が寝転んで菓子食べながらTVを観ていて「こんなだらしのない事するモノは岡倉にはおりません!!」と激怒してたっけ。
私自身、葉子夫婦と同じ恰好で観ていたので、びっくりして座り直した。

131 :可愛い奥様:02/05/04 12:13 ID:GORgZv0X
>129
パート1のえなりはあまりにチッコクテかわいいのだ〜。

>130
んだんだ。でも確かに唐沢はチト情けなかったよね。


132 :129:02/05/04 12:36 ID:aM+eya5o
テーマ音楽のアレンジが違う。
昔っぽいや。

133 :可愛い奥様:02/05/04 12:58 ID:sjYfg7Hd
実年齢は、文子は今年50歳、弥生にいたっては還暦過ぎてる。

134 :可愛い奥様:02/05/04 13:00 ID:HtrtczW9
たしか、幸楽のしゅうちゃんも役の年齢は33くらいじゃなかったっけ?

135 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/04 13:01 ID:/NcMdpHT
げ!万年おかもちのしゅうちゃんは40代後半といってもおかしくはない。

136 :可愛い奥様:02/05/04 13:03 ID:sjYfg7Hd
>>135
幸楽のしゅうちゃん、30年以上前の
「ありがとう」に出てたよね。
絶対50歳過ぎてると思うんだけど。

137 :可愛い奥様:02/05/04 13:03 ID:fhzMu43s
そういや、たっちゃんが子役劇団作ったのってどうなった?
新聞のチラシ広告見てびっくらこいたんだけど。

138 :可愛い奥様:02/05/04 13:04 ID:qvRYiWRD
周ちゃんは、前に付き合ってた彼女を自殺させたんだよね。。
いくらあの聖子とくっつかせる伏線たって、無理がありすぎる。

139 :可愛い奥様:02/05/04 13:05 ID:fhzMu43s
>136
ありがとう懐かしい!
昔、再放送で見たよ。またやらないかな。

140 :可愛い奥様:02/05/04 13:07 ID:2/x15JHm
岡本信人って、30代以上板でスレがたってるのよ。w
脇役で目立たないせいか、
ふけたってかんじがしない。

141 :可愛い奥様:02/05/04 13:09 ID:sjYfg7Hd
>>140
そうそう、「ありがとう」の頃からあまり変わってない。
「できるかな」の「のっぽさん」と同じ感じ〜


142 :可愛い奥様:02/05/04 13:10 ID:qvRYiWRD
>137
へーあのたっちゃんが?
地道に活動してるんだね。あまりセリフもないけど、ずーっと切られずにがんばってる。
そういえば芸術座に舞台見に行った時、終演後エーサクはそそくさと車に乗り込んで行ったけど、
たっちゃんは徒歩で帰っていって、なんか好感が持てた。

143 :129:02/05/04 13:25 ID:aM+eya5o
高校生のあかり、超我侭。
嫌な子。
やっぱ性格変わらないのねえ。


144 :可愛い奥様:02/05/04 13:26 ID:Q4z6Klpg
この前はじめて見た。
セイコって性格の悪い役だったんだね〜。

普通ああいう容姿だと、性格はイイ!って役が多いのに
なんて斬新なんだと思った(w

145 :可愛い奥様:02/05/04 13:28 ID:v5r8AZCc
「ありがとう」1,2と今KBS京都で再放送してますが
そこに出てくる岡本信人を観た後で渡鬼観たら
やっぱり老けたなーって思えるよ(ワラ

146 :可愛い奥様:02/05/04 16:20 ID:CtcKCZvf
ずっと不思議に思ってるんだけど、
ワテダスはもともと助産婦だったんだよね?
オトーチャンと結婚した後、一発念起して医師免許取ったのだろうか?
だとしたらすごいけど、やっぱ無理がある気がする。


147 :可愛い奥様:02/05/04 16:24 ID:M6Qx8A6Z
山口のお母さんと太郎がイマイチ。
婚約者だった葉子にいつまでも関わってるのが・・・

148 :可愛い奥様:02/05/04 16:33 ID:t2yPFqO0
>>145
あなたも見てるのね(ワラ
わたしも「ありがとう」見て岡本信人の老け顔がわかりました。
♪さわやかにんやっ、恋をしてんやっ♪って水前寺清子が歌ってます。

149 :可愛い奥様:02/05/04 16:34 ID:7RlAqneZ
弥生姉さん、きれいだけど40代には見えないよ〜。
どう考えても50代半ばだろ。

150 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/04 16:35 ID:aFTy7cvD
>147
そういえばそうだね。
太郎のマザコン具合も恐ろしいものがあるけど、山口のおかあさん。
昔ヨウコと太郎のケコーンを反対した負い目から今のヨウコにつきまとう生活を
しているらしいけど、本気なのか?って思うよ。
ヨウコもヨウコで他人からあんなに援助ばかり受けて・・・
人生ってそんなものなのか?って思うわねェ。
井上順ちゃんにしても山口のおかあさんにしてもさ。
これでヨウコが全く関係ない人とケコーンでもして仕事辞めるなんて言い出したら
「訴えてやる!今まで使った金返せ!」って豹変でもしそうだよね。

151 :可愛い奥様:02/05/04 16:36 ID:94v/B7Ej
>>145
いいなあ、「ありがとう」婦警ものと看護婦ものかな?
婦警ものは和泉雅子かわいいよね。
10数年前の、うちの方の「ありがとう」再放送時には
「ありがとう」を真剣に見るため、バイトを止めた私でした。

「ありがとう」っぽい渡鬼だったら見たいな。
脚本 平岩弓枝
岡倉夫婦 啄也と久乃(そのまま)
長女 大空真弓
次女 長山藍子
三女(主役) 水前寺清子
四女 音無美紀子
五女 沢田雅美

あ、でもこれじゃ親と子供の年が近すぎるか。
じゃあ、単純に泉ピン子と沢田雅美の役を入れ替えれば
すごく「ありがとう」っぽかったかな?

152 :可愛い奥様:02/05/04 16:39 ID:7RlAqneZ
「ありがとう」って今スカパーでやってるね。
10年位前に地上波で再放送してた時は結構ハマってみてた。

153 :可愛い奥様:02/05/04 16:43 ID:t2yPFqO0
>>151
すごくイイ!その配役!
でもありがとうに出てる俳優の服見てたら、今でも着れそうなの
があるね。時代を感じる服や髪型も多いけど・・・
山岡久乃が綺麗な肌してたっけ。

154 :可愛い奥様:02/05/04 16:50 ID:Kgpt+sAe
あの親子ウザイよね。
でも普通は母親ウザくても息子は常識ある場合も多いのに、太郎はほんと変。
婚約者の葉子を捨てた時点で人格疑うけど、その後奥さんの悪口言ってるし。
会社助けてもらったのにねー。
とはいえ葉子も相当ドキュだからお似合いなのかも。


155 :可愛い奥様:02/05/04 16:51 ID:M6Qx8A6Z
太郎と奥さんて別れたんだっけ?

156 :可愛い奥様:02/05/04 16:55 ID:Kgpt+sAe
>155
たぶん別れてないと思う。
でも一路マキの親が病気になり山口家に来て、
マキが看病するのがおもしろくなくて家に寄り付かない状態になってた。
一時葉子の部屋に入り浸ってたけど、その後不明。
しつこいようだが誰のおかげで倒産せずに済んだんだよー。

157 :可愛い奥様:02/05/04 21:27 ID:VkeQ+7dC
愛ちゃん私立の中学から大学までエスカレーターなんだよね。
コウラクにはちょっと不似合い。

158 :可愛い奥様:02/05/04 21:33 ID:U/SeB93g
>157
私も弟も私立エスカレーター校だったけど
どちらも(別の学校)クラスにラーメン屋
さんの子がいたよ。別に珍しくないと思う。
ちなみに東京。

159 :可愛い奥様:02/05/04 21:35 ID:d50E27Ln
シリーズが重なるごとに最初と登場人物の年齢があわなくなって
きてるし、邦子のところは男の子が二人だったのにいつのまにか
ミカになってるし。
キミも、いくら久子が外国で結婚したからといって孫の行方がわからない状態
については何にも感じないの?
一緒にくらしてた時はあんなに加奈と登かわいがってたじゃんか


160 :可愛い奥様:02/05/04 21:35 ID:4XGJ+eJi
>158
幸楽はあのヴァヴァがいるんだから、そこらのラーメン屋と一緒にできないわよ。
なんたって真の高校進学ですら文句言う時代錯誤ヴァヴァなんすから。

161 :可愛い奥様:02/05/04 21:36 ID:4XGJ+eJi
>159
ノボルはカロリーメイトで頑張ってるね。

162 :可愛い奥様:02/05/04 21:37 ID:Mx9lr3kT
>157
夕方店が忙しいので面倒をみてやれなくて
時間つぶしに行かせていた塾の先生にすすめられて
受けるだけ受けてみた、という話だった。

163 :可愛い奥様:02/05/04 21:48 ID:TS6qu9Vy
幸楽って、メイン商品はラーメン?
ラーメン屋って、けっこう儲かるんだよね。
横浜の吉村屋のオヤジなんか、ビル持ってるし。

164 :可愛い奥様:02/05/04 21:51 ID:4XGJ+eJi
幸楽は曙橋の自社ビルでテナント収入もあるんだから、
カナーリ儲かってると思うんだけど、
それにしちゃヴァヴァが毎晩カリカリ売り上げ集計してるよね。


165 :可愛い奥様:02/05/04 21:55 ID:RnZFX1CG
すまんけど、あかりって離婚なんで?
姑(ダンス妖怪ババア)は?死んだの?

166 :可愛い奥様:02/05/04 22:00 ID:Mx9lr3kT
>164
建てるときに借金してなかった?

167 :可愛い奥様:02/05/04 22:01 ID:4XGJ+eJi
>166
あぁ借金か。なるほど。

168 :可愛い奥様:02/05/04 22:04 ID:9Y7ZSgcV
>>165
仮面ライダーがダンス妖怪の言いなりで水耕栽培を辞めた!
情けないライダーに愛想つかして離婚…って感じ。
ダンス妖怪は健在!親子で梨造りシテ〜ル

169 :可愛い奥様:02/05/04 22:07 ID:Mx9lr3kT
>167
ごめん、なんか思い出した。たしか、等価交換で住居と店部分の権利をもらい、
建物と土地は銀行のもの、ではなかったか?だれか覚えてます?

170 :可愛い奥様:02/05/04 22:08 ID:+2uqIkgE
大吉が五月の義弟夫婦の為に退職金を貸してやったり
タキがあかり夫婦の梨栽培の為に数千万単位の投資をしたり
山口親子が葉子の為に部屋や仕事場を用意してやったり
他人の為にこんなにポンポンお金を融通する
人間がいるのかなー・・・しかも1つの一族の周りに集中して


171 :可愛い奥様:02/05/04 22:11 ID:r7cGZ/FQ
>170
タキさんなんか2000万も融資したんだよねー
ほかにも息子にアトリエ作ってやってる
タキさん、元社長夫人とはいえ、自分の老後資金だろー
そんなにポンポン出していいのかぁ〜


172 :可愛い奥様:02/05/05 00:35 ID:RVqCOvO3
「こしらえる」って皆、普段使わないモンなの?
私は小さい頃からウチのじーちゃんがよく言ってて、渡鬼 見てても
すこーんと馴染めた。



173 :可愛い奥様:02/05/05 00:37 ID:A7jBW3VO
このスレ好き。こしらえる、なんてうちは言わなかったな。うちは東京の農家だからお下品なのかも。

174 :可愛い奥様:02/05/05 00:38 ID:9FQP8YaI
>171
タキさんはあかり夫婦に3000万円じゃなかった?>ゴメン細かくて。

175 :可愛い奥様:02/05/05 00:55 ID:D4G9ItW7
普通のサラリーマンがどんどんいなくなって
みんな自分でお店を持ちたがるね。文子が前出してた自然食品の店も
大吉とうさんのお店もあっけなく軌道にのって
前田吟はごはんやさんになっちゃうし
長子の旦那は医者で・・・
三田村邦彦はいまなにやってるんですか?


176 :可愛い奥様:02/05/05 01:01 ID:VTe1lqlb
>175
三田村はハワイのホテル経営らしいっす。

葉子は一級建築士の資格とって照明デザイナーだっけ?
しかし井上順がらみの仕事しか回ってこないような…

177 :可愛い奥様:02/05/05 01:05 ID:xWj8rCJ5
ヤパーリ久子がいないと面白さも半減。
帰ってこいよー久子〜!!

178 :可愛い奥様:02/05/05 01:14 ID:D4G9ItW7
>176
ありがと、ホテル経営なんですか・・・。
シリーズ1じゃ大吉も前田吟も三田村もサラリーマンだったと思うけど
みんなそんなに簡単に商売うまくいくのか?
あとなんの経験もない弥生がいきなりおしゃれ系レストランの
支配人みたいな仕事始めたのも腑に落ちなかった

179 :可愛い奥様:02/05/05 01:24 ID:RYBUNWKV
でも石井○子って、みんなのお金ピンハネして
問題になったんじゃ?
あの河豚と狸と河馬を足して割ったようなご面相には
たまげたけど、よく復帰してるよね
たいしたたまげたいい根性してるじゃん

180 :可愛い奥様:02/05/05 02:11 ID:niSVOGXc
弥生とその娘のあかりが、子供の世話をめぐってどっちが工場に出るか
モメてたんだけど、自分だったら子供を託児所に預ければ済む問題だと
思うのだが、、、

181 :可愛い奥様:02/05/05 02:33 ID:KO5XyVzR
私、2シリーズ前からしか知らないんだけど、
あかりって結構ドキュソだったんだー
農家ではけっこうイイ嫁やってたから
素直で優しいお嬢さんかと思ってたよ

182 :可愛い奥様:02/05/05 02:58 ID:niSVOGXc
ビートたけしとかが言ってたけど、橋田ファミリーって
一種独特なものがあるらしいよ、、、

例えばパート1で、長子の旦那になった香川輝之も葉子の
旦那になった唐沢寿之も、あの雰囲気に馴染めなくて自分
から断ったと思われ(今は大河ドラマでのびのび共演)

沢田雅美もホントいい役者さんだったんだけど、きっとピン
子に楽屋でイビられて降りたんだよ(w

NHKの春よ来いもそうだけど、安田成美も橋田センセーに付いてけ
なくてプッツンしたらしいよ。

あと、女は一生懸命もイビり役の藤山直美がいつもピン子に
楽屋で謝ってたらしい。

183 :可愛い奥様:02/05/05 03:00 ID:qrqH8mYw
違うよ。不倫したんだよ>澤田正美

184 :中村倫子:02/05/05 03:01 ID:ZmGAOCq2
私の役を演じられるのは<安田成美>だけ!
って言ったんだよね。橋田先生。
ピン子か成美か。で、ピン子じゃなくて成美を選んだら
「飼い犬に手を噛まれた」んだよね。

185 :可愛い奥様:02/05/05 03:04 ID:ZFfRtt7p
沢田雅美の彼氏がそそのかしていっしょになって石井フクコに
暴言はいて逆鱗にふれたとかじゃなかったっけ?
雑誌にふくこの自伝が連載されてたのを読んだことがあるんですが
デビュー当時まだ高校生だった沢田の保護者面談にまで
石井が出席してたとか。可愛がってたんでしょうね。

186 :可愛い奥様:02/05/05 03:08 ID:OKLmzrSe
ピン子を水前寺清子に替えてほしい。

187 :可愛い奥様:02/05/05 03:14 ID:OKLmzrSe
半年前にある場所で大空さんと隣り合わせたことがあるんだけど、
ドラマ見たあとだったので、嬉しかったわ。そのときは全然変わら
ないと思ったけど、
覚醒剤の件で一気に老けちゃったみたい。

188 :可愛い奥様:02/05/05 03:15 ID:niSVOGXc
へー、そうなんだ!

それじゃあ、沢田正美からピン子にすがこセンセーの
寵愛が映るのももっともだね。

189 :可愛い奥様:02/05/05 03:17 ID:DGbaVbL7
カズのパパ・・
工事現場で働いてたはずなのにいつのまにかゲーム制作会社(高給取りだし)に居るってのもわけわからんなぁ・・。

190 :可愛い奥様:02/05/05 03:20 ID:g6B8wAbx
永遠の処女・佐良直美も出して( ゚д゚)ホスィ…
佐良直美って雙葉学園出身のお嬢様だったそうだ。

191 :可愛い奥様:02/05/05 03:24 ID:niSVOGXc
石井フクコも確か、結構DQNな生立ちなんだよね。

母親は下町の芸者で、何処ぞの御曹司に遊ばれて出来た
子供がフクコ、もちろん私生児。
母親はフクコの世話もロクにせず、男を追いかけ回す
DQNな女。
結局、フクコは置屋のおかみさんに育てられたような
もんだったらしいです。


192 :中村倫子:02/05/05 03:25 ID:ZmGAOCq2
石井ふく子は、もう沢田雅美がかわいくてかわいくて仕方なかったけど、
寿賀子は、古くからの石井ファミリー(山岡久乃や池内淳子、長山藍子など)と
あまり折り合いが、良くなく、その一味の沢田が、石井の寵愛を
受けているのが、ピン子ともども面白くなかった。
そこへ、沢田の恋愛、長山の結婚、石井の脱税など、石井陣営にがたつきがあったのを
イイことに、権力が石井から橋田にいつの間にか移る。
そして、橋田の言うことを聞かなかった沢田は追放。


193 :可愛い奥様:02/05/05 03:26 ID:yETb+NRm
ふくこ、稼ぎも甲斐性もない男との短い結婚生活もあったようだけど
結局レズなの??

194 :可愛い奥様:02/05/05 03:27 ID:OKLmzrSe
>>190
この間テレビに出てた。
超豪邸で悠々自適にお過ごし。スタイル抜群。さすがだと思ったわ。

195 :可愛い奥様:02/05/05 03:33 ID:niSVOGXc
>>190

相良直美、今犬の訓練士やってるらスシィ、、、
レズがハカークして、芸能界追放された人だよね?

196 :可愛い奥様:02/05/05 03:39 ID:ubqj9gc0
レズで追放ってかわいそう
だって槙原はカムバックできたのに、しかも覚せい剤で逮捕のおまけつきで
米良美一なんか出張ホモホストに暴力ふるったのに平気でTV出てるし・・・
直美の歌はけっこうイイ!(・∀・) と思うけど


197 :可愛い奥様:02/05/05 03:41 ID:9yurz+Jd
このドラマって、お婆ちゃんや母親世代が見るとオモテタ...

198 :可愛い奥様:02/05/05 03:43 ID:nLDtnVxT
会話の中に「こしらえる」って言葉が一番出てくるドラマ、
渡る世間は鬼ばかりの雑談をするスレはここですか?

199 :可愛い奥様:02/05/05 03:43 ID:b64ImBQp
相良直美って子供心に得体の知れない気持ち悪さが苦手だった。
今だったら説明できる。オナベっぽいルックスが苦手。


200 :可愛い奥様:02/05/05 03:46 ID:Jz0u1E5y
パート1の頃は高校の修学旅行のホテルのTVでも見たよ
こんなオバっぽいドラマ見てるの自分だけかと思ってたら
みんなもはまってて、見ながら
「コーラクのばばあがいっつもいちばんムカツクヨネー」とか
言い合った記憶がある。

201 :可愛い奥様:02/05/05 03:48 ID:niSVOGXc
>>195

時代が時代だったからかもしれないけど、もう30年前の話だし、、、
あとイメージとかあったのかなぁ、、、

スレ違いで、スマソ

芸能界はモーホーには甘いけど、レズには厳しいよね。
そのせいかレズをカミングアウトする人はあまりいない。


202 :可愛い奥様:02/05/05 04:08 ID:niSVOGXc
うちの旦那がひなこちゃん見てて、あんな3歳児見てる
と憎たらしいって言ってた。

ドラマだから違和感なく見てるけど、よく考えたらあん
な子供らしくない子もいないかと、、、

でも、3歳にして長い台詞で有名なスガコの台本をこな
せるのはある意味えらいよ!


203 :可愛い奥様:02/05/05 04:14 ID:DGbaVbL7
>202
3歳じゃないでしょう?
来年小学生だと思うが・・・・。。



204 :可愛い奥様:02/05/05 04:18 ID:niSVOGXc
>203

あっ、そうだったんだ!
もうそんなに大きくなったんだ(苦笑)
間違えて、スマソ、、、

205 :可愛い奥様:02/05/05 09:22 ID:uyQ9L9Qj
「こしらえる」
死んだおばあちゃんが言ってたな。
でも若い人は言わないよね。
ひなちゃんまで言ってるもん。

206 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/05 09:49 ID:UIxRFvW+
お前らもっと締め上げてやるからな

207 :可愛い奥様:02/05/05 11:19 ID:9FQP8YaI
レズの相手ってキャッシーって人だっけ??

208 :可愛い奥様:02/05/05 11:23 ID:VhsYx6qP
>207
そうだよ
関西ローカルタレント。キャッシー中島じゃないよ。
今はプロレスラーと結婚してハワイで暮らしているらしい。


209 :可愛い奥様:02/05/05 12:49 ID:aAhoLmqD
長子の前夫の連れ子は、東てる美の娘。
お母さん似じゃないお顔だちでしたが・・・
今、どうしているのかしら。

210 :可愛い奥様:02/05/05 12:59 ID:QCbltPAr
前作から見始めました。おもしろいね!
長子が再婚なんて知らなかった!
野々村かずちゃんて芝居上手だけどブサイクで将来かわいそう。。。

211 :可愛い奥様:02/05/05 13:01 ID:bWG20xVp
かずタンの将来の夢はモー娘。に入ることだってさ!無理無理!

212 :可愛い奥様:02/05/05 13:05 ID:jCl1Uaex
私の周りじゃ、ああいうふうに苗字をつかって家を表現するって人は
実際そうそういないけど、一般的にはよくあるんですか?
「岡倉の人間」とか「本間のお母さん」とか。

213 :可愛い奥様:02/05/05 13:07 ID:fTQOPem3
>>211
新垣以上にそれは無理ですね。

214 :可愛い奥様:02/05/05 16:08 ID:Qfd5pKDy
>>212
私の周りでは普通に使ってる人結構います。「鈴木家では」とか。。。

私が?と思うのは旦那の名前を呼び捨てにすること。(本人がいないとき。)
「良は」とか「とおるが」って。。。
弥生ぐらいの年寄りが旦那を呼び捨てにするかなぁ?

215 :可愛い奥様:02/05/05 16:10 ID:gQ6pawlj
>>214
同じこと考えていた人がいた!!
旦那の名前を呼び捨てにすること。

216 :可愛い奥様:02/05/05 16:11 ID:xjlEFmPi
渡鬼ってあんだけ日常生活描かれてたら永遠におわらないような気がする
でも私も好きです。どうしてもみてしまう
でも気になるのは最終回・・・

217 :可愛い奥様:02/05/05 16:43 ID:/yld2fuo
>214・215 同感!
あのけなげな五月でさえ勇って呼び捨て。幸楽の婆さんだって 自分の息子が
呼び捨てにされていい気はしないよ。
それと文子の自分が好調なときのへらへらにやにや顔して
おかくらにやって来るのが むかつく。





218 :可愛い奥様:02/05/05 16:44 ID:o7Y5Vrt+
>>217
確かキミの前では勇さんてよんでると思うよ。

219 :可愛い奥様:02/05/05 17:00 ID:Emzifl8g
大吉や姉妹にチクってる時は呼び捨てと思われ。
弥生もおばぁちゃんの前では良さんて呼んでるね。

あのおばぁちゃん役の人、本当に病気とおもっちゃう人がいるんだって。
普段、普通に歩いてて、「ご病気治ったんですか?」って聞かれるって
何かに書いてあった。

220 :可愛い奥様:02/05/05 17:04 ID:8zpD3sXp
えなり♥


221 :可愛い奥様:02/05/05 17:05 ID:fNuzt3lS
>216
大吉さんが死んでしまったら
さすがに終わりだろう、と思うけど・・・
それでも続くかな?



222 :可愛い奥様:02/05/05 17:06 ID:1tfu9BMf
>219
あのオバアチャン演技上手だよね(w


223 :可愛い奥様:02/05/05 17:07 ID:o7Y5Vrt+
>>219
赤木春恵とピン子が買い物を一緒にしてると
怪訝な顔で見られるって前にTVでピン子が言っていた。

224 :可愛い奥様:02/05/05 17:08 ID:1Y9eTdIG
旦那の名前の呼び捨てとか
「こしらえる」「旦那さまのお召し物(byタキ)」
「召し上がる」とかの表現は
思うに「春よこい」時代でストップしてる
橋田センセーの脳内現代日常生活によるんだろうね。

でも、ありそうでないあの日常感が好きです。

225 :可愛い奥様:02/05/05 17:10 ID:b64ImBQp
>>222
ワタエ、あのオバアチャンの物まね得意だよ。

226 :可愛い奥様:02/05/05 17:12 ID:VeZUlVH/
今更だけど、橋田壽賀子と山岡久乃は仲悪かったの?

227 :可愛い奥様:02/05/05 17:16 ID:Emzifl8g
>>223
私も怪訝な顔してしまうと思ふ。。。

228 :可愛い奥様:02/05/05 17:20 ID:o7Y5Vrt+
長子が遠山さんとケコーンしていた話って何作目?


229 :可愛い奥様:02/05/05 17:25 ID:+gJGDSd1
>219 弥生の姑大阪のお義母さんって設定だけど 大阪弁下手過ぎ。
関西人には耳障り。


230 :可愛い奥様:02/05/05 17:36 ID:Emzifl8g
あのおばぁちゃんも本間常子も関西弁だのに、
前田吟とカッチャンは標準語しゃべってるのはなんで?

231 :可愛い奥様:02/05/05 17:38 ID:Emzifl8g
>>229に質問です
関西の人ってほんとにワテって言うの?

232 :可愛い奥様:02/05/05 17:41 ID:UBxhZnlY
本間母の娘の旦那、葛山さん大好きなので
もっと出番増やしてホスィ・・・。
今は真珠婦人で忙しいかなぁ・・・・・・。

233 :229:02/05/05 18:07 ID:+gJGDSd1
94歳で亡くなった祖母は「ワテ」もいうてましたが 「ワイ」の方が多かったです。

234 :可愛い奥様:02/05/05 18:09 ID:+gJGDSd1
>230 大学進学と就職で東京に出てきて 東京暮らしが長いという設定のためでは?

235 :可愛い奥様:02/05/05 18:15 ID:Qfd5pKDy
「ワイ」ですか。元気そうでイイですね。大阪のおばぁちゃん。


236 :可愛い奥様:02/05/05 19:19 ID:Emzifl8g
本当に「ワテ」って使うんだ。。。

237 :可愛い奥様:02/05/05 19:42 ID:IR9s1IdF
>236
関西で自分の事を「ワテ」とか「ワイ」なんて言うのは85歳以上の超年寄りだけかと・・・。
あと、吉本の芸人。
一般人はもう使いません。

238 :可愛い奥様:02/05/05 19:58 ID:iDj3YCqM
みなさん、どのシーンが一番好きですか?
岡倉はもちろんでしょうが、コウラクは毎回登場しないといけないんですよね?


239 :可愛い奥様:02/05/05 20:18 ID:/4gW/WjF
弥生が半身不随の義母を引きとって献身的な看護をしたのもいい話ですが
良が仕事人間で家庭を省みず あかりもたけしも反抗的で家庭内で孤立していた
弥生が入院患者の子供のために 本を朗読してテープに吹き込み その子供から
「野田さんいつもありがとう」ってハンドクリームをプレゼントしてもらった話を
覚えていませんか?その子は逝ってしまった・・と思うのですが 今の日向子よりも
ずっと可愛くてけなげだったような気がします。

240 :可愛い奥様:02/05/05 21:09 ID:uyQ9L9Qj
葉子の大げさな演技がむかつく。
葉子役の人ととか、藤田朋子って他に何の仕事してるの?

241 :可愛い奥様:02/05/05 21:14 ID:9FQP8YaI
弥生の義母は「ワテだす」本間のお母さんは「アテだす」だそうです。

242 :可愛い奥様:02/05/05 21:15 ID:Gmen33yn
今日本屋ですごい料理本を見つけてしまった。
「幸楽の味」と「岡倉の味」(←題名は自信ない)
とかいう本なんだけど、あの味が再現できるったって食べた事
ないからなぁ。
でもちょびっと買ってみたいと思っちゃった。



243 :可愛い奥様:02/05/06 01:56 ID:EuNBSCFk
なんか、東京のデパート(銀座だっけ?)では
たまに渡鬼展とかいうのがあって、
コウラクラーメンが食べられるんでしょ?
あと、渡鬼グッズが売ってたりするんだって

うらやましぃ〜行ってみたい

244 :可愛い奥様:02/05/06 02:03 ID:woG6nNfd
藤岡琢哉、加齢臭漂ってきそう。

245 :可愛い奥様:02/05/06 12:08 ID:YdUm3rNP
長子の義妹役は途中で交代したよね・・。片岡孝夫の娘の剣幸(?)だったかな?

246 :可愛い奥様:02/05/06 12:12 ID:mpWWbi9y
>>243
日本橋の高島屋だったかな?
今年の春休みにやっていたよね。

247 :可愛い奥様:02/05/06 12:13 ID:AAg5p2ss
>245
汐風幸の妹で片岡京子じゃない?

248 :可愛い奥様:02/05/06 21:18 ID:AUZeUioU
>>243
TBS(赤坂)でも買えるよ。ホームページでも販売してたかも。

去年「渡鬼展」行ったんだけど、すごい混雑だった。
「幸楽ラーメン」なんて1〜2時間待ちだった。私はあきらめた。
私が行った日はえなりくんがゲストの日でした。変な帽子かぶって歌ってました。



249 :可愛い奥様:02/05/06 21:27 ID:CIxKga73
愛ってピン子に似てきたね。他人なのにカワイソ

250 :可愛い奥様:02/05/06 22:14 ID:DD+Eqyck
>224
私、三十代だけど「召し上がれ」って良く使っちゃう。
こどもの「頂きます」の後や友人にお茶やお菓子を
勧めるときには「どうぞ、召し上がって」など・・・。
婆と思われているかも。(ウチュ

251 :可愛い奥様:02/05/06 23:03 ID:GSpgcAdl
アゲ

252 :可愛い奥様:02/05/06 23:08 ID:9EcgvjdB
ふくこさんは女優もやってるんですよね。
確認してみます。
あと、私が気になるのは長子の「翻訳の仕事」葉子の「一級建築技師の資格」
などのくどい言い回し。
夫を呼び捨てにするのは、わかりやすくするためだそうですよ。

253 :可愛い奥様:02/05/06 23:11 ID:DfcX2Xer
「召し上がって下さい」はそーゆー場面があれば
会社関係の上司とか偉い人には使ってたなァ。

あと義母に。嫌いだから、下品ですぐ馴れ馴れしくしてくるヴァヴァに
対して慇懃無礼に振舞いたい時に使う。(w


254 :可愛い奥様:02/05/06 23:22 ID:ERR//3a6
>>252
良の「一流企業の重役」も入れてください。

255 :可愛い奥様:02/05/07 02:37 ID:Nsr8yQoO
>252
自分が気になったのは愛受験時の「私立の女子中」の連呼です。
普通は会話には狙ってる学校名が出てきそうなもんだと思う。
あと、子供の友達を「お仲間」というのも。


256 :可愛い奥様:02/05/07 08:46 ID:sfZteSPY
私は「ビフテキ」が気になった。

257 :可愛い奥様:02/05/07 09:18 ID:C24XVDut
168
ありがとう 水耕栽培がどうして厭だったのかな。梨作りを熱く語ってたのにさ

えなりって大きくなると、泉ポンコとそっくりで笑っちゃうね
それでも、長女のほうはポンコともハゲ親父とも似てなくて
面白みのない顔。。。

<末っ子なのに長子>こいつときたら、気持ちわるいくらい我侭なのに
サッポロ一番は娘が京唄子に苦労してる苦労してるって・・
もうアホかと馬鹿かと・・小1時間問い詰めたい
かわい子ぶりっこに鳥肌がたつよ
岸本加代子ぐらいだったらまだぶり子しても許すけど
長子ってaikoと同じく、ブスなのに自分を可愛いとおもっていてイタ〜〜〜〜!
チビならみんな可愛いと勘違いしてない?


258 :可愛い奥様:02/05/07 09:24 ID:sfZteSPY
>>257
長子は、本人を原宿で見かけたけど、すごく可愛かったよ。
テレビで見るのと全然違う。
聖子は、上野の鰻屋にいた。
顔がデカスギ。本当にブチャイクだった。(口悪くてゴメン

259 :可愛い奥様:02/05/07 09:28 ID:uGNebhzA
長子といえばパート1のイケイケ女子大生の頃、
山岡母に、
「美人だからって鼻にかけてると今に痛い目にあいますよ!」
とよく説教されてるのが気になった。
美人って長子のことかい?と突っ込み入れたくなりましたわ。

260 :可愛い奥様:02/05/07 09:28 ID:C93E4P+D
>>256
私も!!ビフテキって・・・今どき言うか?って思った。

261 :可愛い奥様:02/05/07 09:30 ID:Tm9FGs5D
聖子って、マジで自分のことすっげー可愛いって思ってるんだって。
昔、なんかの番組に出てたときに、自分でそう話してたよ。


262 :可愛い奥様:02/05/07 09:32 ID:sfZteSPY
>>261
うっそ・・・・。(絶句
だって、顔が隣にいた人の2倍ぐらいあって
鼻の下が長くて、でかくて
あれ程の容貌の人は滅多にいないよ。

263 :可愛い奥様:02/05/07 09:34 ID:Tm9FGs5D
>262
私も、目が点(w)になったよ。
でもま、自分が可愛いって思えるんなら、それはそれで幸せな生き方なのかなー
って無理やり納得したよ。(ワラ

264 :可愛い奥様:02/05/07 10:17 ID:Ttd3+fXC
聖子って、昔スチュワーデス物語に出てたデブ?
違ったらスマソ。消防の頃の記憶なので

265 :可愛い奥様:02/05/07 10:23 ID:x/fUJSpF
長子は遠山さんとケコーンしていた頃はホントに甲斐甲斐しくて健気だった。
遊ちゃんにも、ひな以上に愛情を注いでいた様だった。出来た人間だった。
しかし、今では…


266 :可愛い奥様:02/05/07 10:24 ID:2kGmiWo2
>264
スチュワーデス物語はわかんないけど、
ふぞろいの林檎には出てたよね。

267 :可愛い奥様:02/05/07 10:25 ID:GA/DY2R9
>261
すごいプラス思考だな・・・
それじゃないとあれで女優なんてやってられないんだろうけど。
あの女優自身の性格はどうなんだろ?
聖子の性格はひどいけど。


268 :可愛い奥様:02/05/07 10:26 ID:r7qZSZH3
スチュワーデス物語には、たぶん出てないと思う。
あれは片平なぎさが怖かったー

269 :可愛い奥様:02/05/07 10:26 ID:Ttd3+fXC
>>266
ほか。
なんか飛行機が墜落しそうになった時に、そのデブンがいたような気がしたから。

270 :可愛い奥様:02/05/07 10:31 ID:VmoMts+o
でてたよ。ゲスト出演みたいな感じで。確か自殺してやるって言って、
飛んでいる飛行機の非常口を開けようと騒いでたよ。

271 :可愛い奥様:02/05/07 10:33 ID:Ttd3+fXC
>>270
やっぱりそう!?まじっすかー情報うれしい。
なんかその自殺騒動後結婚したんだけど、相手がガリ男で、
ウェディング姿のデブンを横抱きにしてる姿が印象的だった。
ふらふらしとった。

272 :可愛い奥様:02/05/07 10:35 ID:2kGmiWo2
>270
へぇ!知らなかった。
それにしても何気に芸暦長いんだね。

273 :可愛い奥様:02/05/07 10:35 ID:r7qZSZH3
いたいた!デブ!
「主な登場人物・スッチー編」
■秋野暢子
■高木澪
■山吹千里
■中島 友子←こいつでしょ?
■白石まるみ
■春やすこ
■落合 克美



274 :可愛い奥様:02/05/07 10:36 ID:Ttd3+fXC
秋野ヨーコってなにやくだった?

275 :273:02/05/07 10:38 ID:r7qZSZH3
あれ???違う人みたいだ・・・スマソ・・・

>274
秋野さんは、ひやま教官 479期教官


276 :可愛い奥様:02/05/07 10:38 ID:sfZteSPY
>>274
先輩スッチーじゃなかった?

277 :可愛い奥様:02/05/07 10:38 ID:Ttd3+fXC
>>275
3楠。

278 :可愛い奥様:02/05/07 10:39 ID:sfZteSPY
>>275
スマソ、そうだよね。教官だった。

279 :可愛い奥様:02/05/07 10:43 ID:C24XVDut
273
ふぞろいの・・の時は
中島唱子だったよ 名前かえたのかな
このときからみると、たしかに
本人的には可愛くなったと思うのでしょうね
世間的には、全然だけど
http://216.239.35.100/search?q=cache:Zz1G4zDVXJsC:www.amuse-pictures.com/fuzoroi/+%82%D3%82%BC%82%EB%82%A2%82%CC%97%D1%8C%E7%82%BD%82%BF&hl=ja

280 :可愛い奥様:02/05/07 10:46 ID:2kGmiWo2
>279
懐かすぃぃ!
実に貢ぐために汗だくでたこ焼き屋台のバイトしてる場面を
強烈に覚えてるよん。

281 :可愛い奥様:02/05/07 11:18 ID:IyZzGdqu
遅レスすまそ。
>>191
昔、この話、ドラマ化したよね。
そして自分の役を大原麗子にやらせたんだよ。
確かスガコと同じ理由で
「この人しか私の役はやれない」って(w


282 :可愛い奥様:02/05/07 14:23 ID:zyer0WCS
>279 いつも くしゃくしゃのハンカチで鼻をふいてたね。

283 :可愛い奥様:02/05/07 18:04 ID:0YwzBYcY
中島唱子って、昔、5年ぐらい前かなあ?
結構減量して、厚化粧&オサレして雑誌にモデル気分で出てるの見たことある。
減量したっつっても、ふつうよりもまだデブ寄りだったけどね。

まあ現在の状態見る限り、リバウンドしたってことか。

284 :可愛い奥様:02/05/07 18:06 ID:6v7pbfTd
伊集院もそうだけど、デブを売りにしてる芸能人って痩せると仕事が
こなくなるみたいだよ。

285 :可愛い奥様:02/05/07 18:06 ID:dICCkoa/
>283
思い違いかと思ったけど、そうだよね?>減量成功
伊集院光と同じで、仕事が減っちゃったのかな。
彼女の場合、痩せても意味無しって感じだったから。(w

286 :可愛い奥様:02/05/07 18:07 ID:vbb+JYUr
>283
覚えてる、覚えてる!
リバウンド以上になってる気もする。
でも、超デブって、老けない、というか、
老けた事すら忘れさせるデブ、というか・・・


287 :可愛い奥様:02/05/07 19:47 ID:sfZteSPY
>>286
痩せたとき、かえって不細工になったような気がする。
聖子は太ってなきゃだめだ。

288 :可愛い奥様:02/05/07 19:54 ID:rzweB4HJ
アラーキーが撮ったんだよね。
「脂肪」だって。
ttp://www-1.xdsl.ne.jp/~poka/03_mabo/mp_ar_shibou.html

289 :可愛い奥様:02/05/07 19:55 ID:U52nzpIw
6、7年くらい前だと思うけど「減肥茶」っていう缶入り御茶のCMに
デブが起用されていたんだけど、あれって聖子だったっけ?

290 :可愛い奥様:02/05/07 21:04 ID:sfZteSPY
>>289
そそ、こんなに痩せました。って店頭にポスターが。

291 :可愛い奥様:02/05/08 02:19 ID:Ecg/hr61
昔のシリーズ見たいけど、近くのビデオ屋に置いてないよ〜
イケイケ女子大生長子が見たい!

292 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/08 05:34 ID:4QBf3Ywb
これって今より痩せてる?? 聖子。。
http://www.studiokk.co.jp/oh_enter/chibi/artist/22.html

>>288
その本 文庫で読んだケド。。。
不倫相手と別れた後、残ったコンドームを見てシミジミ。。。トカ、
「ふぞろいの〜」のキスシーン撮影で、相手役(誰ダカ知らない・・・)から
マジに嫌がられ「背中越しの角度から撮るって変更しようぜ。そしたら唇合わせなくて良いよな〜」
みたいに避けられて哀しかった。。。とかアイタタタタなエッセイだった。

痩せた後、NYに逝ってアメリカ生活を満喫する〜と言う感じで締めくくってたのに、
結局はまた元通りの巨漢に舞い戻り「渡鬼」デヴゥ〜。。。ナンダカネ・・


293 :オヤジ晩酌妻 ◆WOLFGmPw :02/05/08 05:44 ID:4QBf3Ywb
風呂の中でヌード、着物はだけさせて乳出し写真はどこにもないな。。。
さすがにネット上ではムリか?


294 :可愛い奥様:02/05/08 05:47 ID:4zLTMA+y
板違い

295 :可愛い奥様:02/05/08 06:31 ID:BrhO3R5u
こんなややこしい人間関係のホームドラマを好んで見る人の
気持ちがわからない。


296 :可愛い奥様:02/05/08 08:18 ID:Ownq7uE4
>>295
このドラマは、突っ込みながら見るのよ。
ストーリーそのものは、どうでもいいの。

297 :可愛い奥様:02/05/08 16:34 ID:IJtJOHZh
「ありがたいと思ってる」ってみんなよく言うくせに、
文句が多い。

298 :可愛い奥様:02/05/08 16:38 ID:OjZJphk2
「ありがとう」の魚屋編に、愛ちゃんそっくりの女の子が出てくるのよね。
(ちょい役ですけど)母親かしらと思ったりしたわ。

299 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/08 16:39 ID:af+tieUN
>292
中井貴一だと思うよ。>相手役
スレちがい ごめん


300 :可愛い奥様:02/05/08 16:53 ID:m0xfTGVS
どこの家族の家に住みたい?
やっぱり岡倉かなぁ。たきさんいるし、あさごはんおいしそう。

よーこのばぶりーぶりがきらい。

301 :可愛い奥様:02/05/08 17:08 ID:rtQkNsPZ
周ちゃんは聖子のどこがよくてケコーンしたんだろう?
聖子のだらしなさを見るたびに思う。

302 :可愛い奥様:02/05/08 17:09 ID:UCp9LOD4
とびとびでしか見てないけど、
現代のネタテンコモリなのに、赴任が出てこないな
と思ってたら、京歌子の下の娘の病院で
不妊治療もやるみたいだったよね。
話すすんでるのかな?

303 :可愛い奥様:02/05/08 17:16 ID:EdS67JDU
周ちゃんが、いくらなんでも聖子を追い出さないのも不思議。
自分の仕事含めて、かき回され杉。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)