2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪「クレヨンしんちゃん」が好きな奥様♪♪♪

1 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:10 ID:7KW4nbJG
私と子供好きなんですけど、
旦那が「教育に悪いから見るな!」と言い見せてくれません。
ビデオに録画しても見つかって重ね撮りで消されました。
それでも私はしんちゃんが大好きです!
内容がどうこうあれ、元気が出てきます。
しんちゃんすきな奥様、語り合いませう。

2 :可愛い奥様:02/05/04 03:11 ID:GDplkhfS
2げと

3 :可愛い奥様:02/05/04 03:11 ID:l5aoVwOU
3ずさ

4 :エルロイ:02/05/04 03:11 ID:MHo8CPP1
しんちゃん、終わったんじゃないの?
あたしンちがやってるし

5 :可愛い奥様:02/05/04 03:12 ID:3Xdp23DN
育児板にスレがあるよ。

6 :可愛い奥様:02/05/04 03:14 ID:lNi/Eiyn
土曜日に移ったんだよね、放送時間。
おかげで見れなくなった・・・。
うぅ、しんちゃん大好きだー!!!!!!!!!

7 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:18 ID:7KW4nbJG
>>6
なんで見れなくなったの?

8 :しんちゃん:02/05/04 03:19 ID:ZgfmSD+2
おら、しんのすけ。
奥様、おいらとあそんでー。

9 :しんちゃん:02/05/04 03:21 ID:ZgfmSD+2
奥様はどんな下着つけてんのー。
えへへ。

10 :可愛い奥様:02/05/04 03:22 ID:t9I9jVLU
>8
前から気になってたんだけどさ、あの賢い友達、どこの私立小?

11 :可愛い奥様:02/05/04 03:23 ID:lNi/Eiyn
>>7
土曜の19時代は、遊びに行っていて家にいないから。

12 :可愛い奥様:02/05/04 14:20 ID:zZFUGPXJ
今日も見なきゃ!

13 :可愛い奥様:02/05/04 14:38 ID:N7nzdbnM
おぉ、こんなスレがあるとは!!
しんちゃん大好き。
今は、お隣のヨンロウ君がいい味出してて、面白い。
新しい家に帰ると、もう、出番少なくなるのが悲しい。

ところで「あたしンち」、つまらんと思う。


14 :可愛い奥様:02/05/04 14:41 ID:RDT+eaoH
あたしんちって何なの?
本当、ちっとも面白くないんだけど
ドラえもんの後にやるって事は、子供向け?
にしては、子供らしくない漫画だ
ちゃんとは見た事ないけどさ

15 :可愛い奥様:02/05/04 14:44 ID:rLOLkdxv
しんちゃんは
何時成長するのですか?

もしかしたら第2のサザエさんなのかな?


16 :可愛い奥様:02/05/04 14:47 ID:N7nzdbnM
あたしンちがオンエアされる前、テレ朝が、サザエさんのような
人気アニメになる自信作と発表していたけど、一体どこが・・。



17 :可愛い奥様:02/05/04 14:50 ID:sjYfg7Hd
>>10
風間君?
埼玉大附属狙いじゃない?
春日部からでは、都内の私立は通えない。

18 :可愛い奥様:02/05/04 14:52 ID:KiqoHsno
1回「えんぴつしんちゃん」というのがあったね。
小学校になったしんちゃんたちがランドセル背負って
集団登校するシーンを見たよ。
でも、しんちゃんは組長先生やよしなが先生、まつざか先生が
好きなので、今のままでいい。
だんなは、まつざか先生がメインの話が面白いらしい。
サンタバーバラ接骨院の話とか。

19 :可愛い奥様:02/05/04 15:04 ID:o1KJSNLy
「あたしんち」って、つまらないけど、
「うちのお母さんの方がマシだ!」と思わせる為に見せてます。(ニコ

20 :可愛い奥様:02/05/04 15:18 ID:E0/ChMJd
「あたしんち」は漫画だからあの間が生かせると思うんだよね。
なんか「ちょっとココは間があきすぎ」とか思っちゃう。
関係ないのでsage



21 :可愛い奥様:02/05/04 15:26 ID:FSDQKQhT
「あたしんち」はいったい何歳のヒト向けなのだ。
小学生が見ても、高校生が見ても、オバサンが見ても
つまらん。


22 :えんぴつしんちゃん:02/05/04 18:43 ID:RxnnRr/w
あたしんち、志んだわね。

23 :可愛い奥様:02/05/04 18:46 ID:A7iYNHCd
あたしんちの実写版を田中真紀子見てみたい。

24 :可愛い奥様:02/05/04 18:46 ID:PJR9xl8J
あたしんち、好き・・・とーっても好き・・・なんかわかんないんだけど好き・・・

25 :可愛い奥様:02/05/04 18:50 ID:iLDR2Re8
目の中が白いのがたまらなくいやだ。

26 :可愛い奥様:02/05/04 19:29 ID:UIBCATor
糸冬

27 :可愛い奥様:02/05/04 20:09 ID:K2C7yYlX
ひまわりは邪魔です。

28 :可愛い奥様:02/05/04 20:22 ID:ECqTLlph
PTAとは敵対関係。

29 :可愛い奥様:02/05/04 23:40 ID:8s9Y+nMp
今日のしんちゃんも、笑わせてもらった。
ありがとよ、しんちゃん。

30 :可愛い奥様:02/05/04 23:40 ID:jgzFoh7C
つゆだくご飯は不味いYO!

31 :可愛い奥様:02/05/04 23:46 ID:8s9Y+nMp
ウルトラメンのおつゆね。
あと、またずれ荘で張り込んでる二人組は
長さんと、織田裕二のパロディだけど、しんちゃんでは
何て名前で出てたっけ?
思い出せないんだ。

32 :可愛い奥様:02/05/05 00:00 ID:QywP5EpL
春日部市民の皆さんはどう思っているのかな?


33 :30:02/05/05 00:08 ID:0vmazO+v
>>31
右腕を骨折している設定の刑事と一発ギャグ
が得意という設定の刑事さん、としか思い出せない。

初心者板の質問スレに問い合わせたところ↑のような
レスしか還ってきませんでした。スマソ。逝ってきます。


34 :可愛い奥様:02/05/05 00:11 ID:7Es0/u3h
>>27
同意。

しばらく見ない間にしんちゃんの家、建て直してたけど
ガス爆発?なんでそんなことになったの?


35 :鼻デカふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/05 00:17 ID:0Kwo5Nzt
埼玉紅さそり隊員鼻デカふじ子!!よろしく!

36 :可愛い奥様:02/05/05 00:19 ID:A7jBW3VO
確かガス爆発で家が全損。で、保険で新しく立て直せるんだけど
その家が建つまで、みさえたちが若かりし頃に住んでいたアパートに似ている
またずれ荘に、住んでると言うわけ。
間違っていたら訂正よろしく。

37 :31:02/05/05 00:20 ID:I0JidJP8
>33さん。おぉ、わざわざ、調べてくださったのですね。
ありがとさんです。

>34さん。
確か、家の外壁に小さな穴があいて、それをしんちゃん父ちゃんが
修理していたが、しんちゃんのチョッカイで、ますます大きくなった。
で、さらに、ガス漏れが発生し、家が爆発した・・
だったと思う。
うろ覚えなんで、間違ってたらごめんね。

38 :可愛い奥様:02/05/05 00:24 ID:DYEXTuK8
>>17
風間くんは埼玉大付属か!なるほど。

前に見た時、しんちゃん達が集団登校する中、
風間くん一人が制服着て違う小学校に通ってたのよ。
あれは特番だったのかな。

39 :可愛い奥様:02/05/05 00:28 ID:I0JidJP8
そうそう、一回だけえんぴつしんちゃんがあったのさ。

40 :可愛い奥様:02/05/05 00:37 ID:a/sHLLBn
>>37
しんちゃんが着火マンを使ったのが最大の原因だということをお忘れなく!

41 :可愛い奥様:02/05/05 00:38 ID:W/R7fcSt
ワガママだなぁ・・・


42 :可愛い奥様:02/05/05 01:27 ID:kdsZMYVr
みさえ、ずるい。
永遠の29歳。

43 :可愛い奥様:02/05/05 01:32 ID:xWj8rCJ5
サザエなんてあれで24歳だよ。詐欺。

44 :可愛い奥様:02/05/05 01:34 ID:VTe1lqlb
波平、フネは何歳?
まさか四十代じゃないだろうな。

45 :可愛い奥様:02/05/05 01:35 ID:UUH5tviU
で、シロはどうなったの??

46 :可愛い奥様:02/05/05 01:35 ID:frMuwm8R
フネっていくつだ?

47 :可愛い奥様:02/05/05 01:36 ID:TtQfk3Mt
にがりや京助と汚田急痔(おだきゅうじ)だよ〜ん

48 :可愛い奥様:02/05/05 01:40 ID:HCxYE2ZQ
>>46
39才

49 :可愛い奥様:02/05/05 01:41 ID:VTe1lqlb
>48
ヒィィィィ!

50 :可愛い奥様:02/05/05 01:42 ID:VTe1lqlb
して波平は?

51 :可愛い奥様:02/05/05 01:44 ID:frMuwm8R
>>46
黒木瞳とフネとおカルさんは同級生!

52 :可愛い奥様:02/05/05 01:51 ID:iOPUG+aQ
映画版は名作ぞろいなので、ビデオ借りてでも見ることを強くオススメする!
最近TVでやってたオトナ帝国〜は泣けたね

でも一番泣けたのは豚のヒヅメだけど…ブリブリざえもん…(涙)

53 :可愛い奥様:02/05/05 01:59 ID:sns56P3T
ぶりぶりざえもんと、しんちゃんの秋田のおじいちゃんの声優さん、
亡くなられたんだよね。
ご冥福お祈りします。

54 :可愛い奥様:02/05/05 04:45 ID:X7gaxLIl
>>53
マゾ!?

55 :可愛い奥様:02/05/05 07:58 ID:L5BVKmUe
>53ええっ、そうだったんだ。
教えてくれてありがとさん。
きのう、子どもと、旦那が今上映中の時代劇しんちゃんを
見に行った。
しんちゃんの映画は、大人も楽しめるからいいよね。
今の映画の主題歌が好きなんだけど、ダンスマンって何者なんだろ。

56 :可愛い奥様:02/05/05 10:52 ID:BYUZyHjt
>55 
ダンス☆マンの公式サイトあるよ〜
ttp://www.danceman.co.jp/index2.html
ミラーボール星から来た宇宙人なんだよ!(w

57 :可愛い奥様:02/05/05 13:49 ID:UAp+kwdb
>>53
確か松尾銀三とか言う名前で。

58 :可愛い奥様:02/05/05 22:19 ID:+QOckxiv
>57
おじいさんの方の声優さんね。
ぶりぶりざえもんは塩沢兼人さん。

59 :可愛い奥様:02/05/06 11:49 ID:fWQwMKQj
今上映中の時代劇しんちゃんはいいよ〜!
大爆笑で涙を流し、その涙が乾かぬ間に号泣。
子どもにつきあってやるかという感じだったけど、
よかったよ〜〜〜
感動した!(ウルウル

60 :可愛い奥様:02/05/06 20:30 ID:gYJakP/F
>56ダンスマンの公式サイトってあるんだ。
教えてくれて、サンクス。

>59うん、映画よかったよね!!


61 :可愛い奥様:02/05/07 08:22 ID:oB0i2dKE
>52
私も一番泣いたのが「電撃ブタの・・・」の映画。
あれで、ぶりぶりざえもんが大好きになったのに。
塩沢兼人さんの声は、もう本当に、ブタとは思えないほどに
かっこよかったなあ。あのギャップがすごかった。
あの容姿(ぶりぶりざえもん)にあの声をコーディネートする
そのセンスが素晴らしいと思った。
もう塩沢さんが亡くなられて二年になるけど、
いまだに代役は立ててないね。

62 :34:02/05/07 16:01 ID:dICCkoa/
質問したまま外出してしまいました。スマソ
教えてくれた方々アリガトウ。
しんちゃんとはそぐわないと思っていたけど、ヤパーリ爆発だったのね。

63 :可愛い奥様:02/05/07 16:47 ID:kx46JsNu
んだから、犬のシロはどこにいったの???
アパートじゃ飼えないじゃない。
シロぉぉぉぉぉ〜

64 :可愛い奥様:02/05/07 16:49 ID:DEJAaMzI
トナリノオバサンチ。

65 :可愛い奥様:02/05/07 16:53 ID:dcY4XXHd
シロは隣のオバサンが預かってくれてたんだよ。

66 :可愛い奥様:02/05/07 20:22 ID:kx46JsNu
>>64.65
そうだったのかー。ありがとう、むっちゃすっきりしました。

67 :可愛い奥様:02/05/07 21:58 ID:7f3gHnDC
最近顔が崩れてきてるのがきになるわ
デフォルメしすぎよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)