2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌にまつわる出来事

1 :可愛い奥様:02/05/04 03:18 ID:F9L7y/X3
竹内まりあの「駅」にそっくりな出来事がありました

忘れもしない私が元彼の誕生日に奮発して買った
珍しい色の合いのコートを着て無表情でバス亭に立ってた元彼

自動車通勤してたはずなのに「免停」でもくらったか
車が故障でもしたのか・・・
何処に行くんだろう?なんでこんなバス停にいるんだろう?

色んなこと考えながら主人の運転する車の窓から彼の姿
目で追ってた

涙こそ込み上げたりしなかったけど、老けたなぁ〜〜と
思った

もう6年も経ったんだよね・・・・

6年前に似合った色が、もう似合わないわ貴方には

高かったコートだけど、大事にしてくれてるようで
嬉しかったけど・・・処分して欲しい気分でした

みんなも誰かの歌詞にあったような出来事ありますか?

2 :可愛い奥様:02/05/04 03:21 ID:TsmJIrRl
聖子ちゃんの歌で、タイトル忘れた。
空港のロビーですれ違うってやつ。それがあった。


3 :可愛い奥様:02/05/04 03:22 ID:jSnE9jdh


4 :可愛い奥様:02/05/04 03:23 ID:jSnE9jdh
>>2
たぶん「時間旅行」だね。

5 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:24 ID:7KW4nbJG
「ツバメのように」実体験しました。
怖かったです・・・。

6 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:25 ID:7KW4nbJG
飛び降りたのはもちろん私じゃないですよ。(w

7 :可愛い奥様:02/05/04 03:26 ID:rVWWLK/q
>>5
飛び降りに出くわしたの?
それとも御友人が?

8 :カイロ団長:02/05/04 03:31 ID:0/18XojX
>>1
駅はまりあと明菜で本当に
意味が違ってしまいますね。

9 :可愛い奥様:02/05/04 03:31 ID:FnwCz5n9
ユーミンの歌で
フロントガラスに指で書いたなんとか。。。。忘れたけど
彼が違う女と喫茶店にいるのを見て逆上した私は
油性マジックで彼の白い車のボンネットに
大きく『バカ絶交別れる』と書き殴ってやった

10 :可愛い奥様:02/05/04 03:35 ID:kVGNg421
カイロ断腸
失礼!団長
明菜の駅は知りません

11 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:36 ID:7KW4nbJG
>>9
「グッドラック&グッドバイ」じゃない?
>>5
出くわしました。
あの歌のように市街地ではないけど、
マンションから飛び降りた人がいて、凄い騒ぎになりました。
それを終始見てた私って・・・。

12 :馬鹿な奥様:02/05/04 03:37 ID:7KW4nbJG
>>11
>>5>>7

13 :カイロ団長:02/05/04 03:37 ID:0/18XojX
>>10
駅ってまりやが明菜に書き下ろした曲なんですよ。
明菜の歌いかただと歌詞解釈が逆になると
山下達郎が憤慨して書いていましたよ。

14 :可愛い奥様:02/05/04 03:38 ID:rVWWLK/q
「私だけ愛してた」が
「私だけを愛してた」「私だけが愛してた」の
両方にとれる、ということかな。

15 :7:02/05/04 03:40 ID:rVWWLK/q
>>11
こ、怖い・・・。当然、亡くなったんだよね。

16 :14:02/05/04 03:41 ID:rVWWLK/q
あ、勘違い。
>>14は忘れてくだしゃい。

17 :可愛い奥様:02/05/04 03:43 ID:LtpUh60u
さて、アノ方のアノ歌のせいで「ドルフィン」にいったことのある
奥様は何人いるのかしら?(w


18 :カイロ団長:02/05/04 03:43 ID:0/18XojX
>>14
そうですよね。
まりやは「私だけが」のつもりだったんですよね。
私は「Oh No Oh Yes」にはまってました。

19 :可愛い奥様:02/05/04 03:48 ID:5WJP3eBL
「ドルフィン」逝きたいと思った
そしてソーダ水を頼もうと思った

20 :カイロ団長:02/05/04 03:49 ID:0/18XojX
>>17
もう日本石油の貨物船は走っていませんでした。

21 :可愛い奥様:02/05/04 05:02 ID:CFN0NZjH
>>13
そうそう。中森明菜のなんだっけ?アルバム
竹内まりやと小林明子が曲提供したやつ。
覚えてる。明菜の駅はすっげー暗いの。
oh no oh yes は明菜のほうがすきだな。

22 :可愛い奥様:02/05/04 05:30 ID:PJR9xl8J
>9
ゲキワラタ
その後彼が落書きをどうしたのか激しく知りたい

23 :可愛い奥様:02/05/05 01:14 ID:iFURMAqf
9はアベサダのようで怖い

24 :可愛い奥様:02/05/05 01:20 ID:HB6Fw6/6
最初ドルフィンのメニューにはソーダ水はなくって、
曲が出たのちに、来る客来る客があまりにもソーダ水を注文するので、
メニューに追加したと聞いた。

25 :可愛い奥様:02/05/05 01:22 ID:rs6gh8iC
>24
うわっ。そこで「ソーダ水」を注文て・・・。
私には出来ない・・・。恥ずかしすぎる・・。

26 :可愛い奥様:02/05/05 01:25 ID:HB6Fw6/6
>25 カナーリ恥ずかしいよね(w
でもホントに多かったらしいYo>注文する人

27 :可愛い奥様:02/05/05 01:25 ID:RYBUNWKV
ついでに「紙ナプキン」にシコシコ落書きする人もいたりして・・・

28 :可愛い奥様:02/05/05 01:28 ID:frMuwm8R
>18
断腸!もとい団長は「薬指のリングより人目忍ぶ恋選ん」でいたのですか?

29 :可愛い奥様:02/05/05 01:31 ID:RYBUNWKV
竹内まりやって
不倫の歌多いよね

話は違うが
山下達郎って深海魚みたいな顔だよね

30 :可愛い奥様:02/05/05 01:34 ID:frMuwm8R
山下達郎、子泣きじじいにも似ている。
不幸な事に山下・竹内夫妻の娘は父親似らしい。

31 :可愛い奥様:02/05/05 01:34 ID:rs6gh8iC
>29
うん。あとシーマンにも似てる。(w
歌は好きだけどね。

32 :可愛い奥様:02/05/05 01:34 ID:HB6Fw6/6
>29 深海魚!似てる!
たとえがウマイ!ワラタ。。。

33 :可愛い奥様:02/05/05 01:40 ID:RYBUNWKV
>30
ええっ???
山下さんとこ子供いるんだ・・・

なんだか夫婦生活の無い夫婦っぽく見えたから
子供いないと思ってた

娘はだいたい統計的に「父親似」らしいからね
・・・・お気の毒さまとしかいいようがない・・・・

34 :可愛い奥様:02/05/05 01:43 ID:xcvphCHa
ギャハハハハハ・・・・

深海魚が昆布の長いやつを頭にくっつけて
泳いでいる姿を想像した

>30

子泣きじじい.....
ヒーヒーヒー   腹が痛ぇ〜〜


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)