2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 自分勝手な考えを述べるスレ ★

1 :可愛い奥様:02/05/04 07:57 ID:NzlaQ9cQ
私は東京で夫は北の方の出身です。。2年前東京で知り合い東京で結婚しました。
結婚式はあげていません。結婚前に一度夫の実家に逝ったきり逝ってません。
私の実家には1〜2ヵ月に1回は逝っています。
今度夫の両親が来る事になりました。
お土産は持たせないといけないわ、ごちそうで持て成さないといけないわ、
わざわざ迎えに逝かないといけないわ、わざわざ送らないといけないわ、
私の両親には全く気を使わないくせに、
なんで向こうの両親にだけこんなに気を使わなくちゃいけないんでしょう?
これだから田舎の人間は嫌だ。
どんなに遠くても車で迎えに来てもらうのが当然だと思ってるところが
許せません!電車使え!(゚Д゚)ゴルァ(最低でも5分に1本はくるんだから)

こんな風に思う私は自分勝手ですね。
つーかみんなも本音はそーでしょ?

2 :2!:02/05/04 07:59 ID:OJ5q/kRc
ずさ。

3 :可愛い奥様:02/05/04 08:05 ID:aDL4hORK
たまにと思ってがまんするべし。ガンバ>1

4 ::02/05/04 08:28 ID:NzlaQ9cQ
我慢できないのが今の若い人。

5 :可愛い奥様:02/05/04 08:36 ID:i4/chbzY
>4
今の若い人…って、1って本当はお姑さん?
ウメヨ!?

6 :可愛い奥様:02/05/04 09:33 ID:+BWQg+zK
>お土産は持たせないといけないわ、ごちそうで持て成さないといけないわ、
>わざわざ迎えに逝かないといけないわ、わざわざ送らないといけないわ、

いけないわ、いけないわ、って、常識ある家庭で躾られた人間は
当たり前の行為として普通はそんなにイライラしなくてもできると思いますけど。

お迎えに行くにしても、自宅までお迎えに行くわけじゃないでしょ?
だったら自分のご両親がご主人の実家までご挨拶に行った方が早いですものね。

私は羽田ぐらいまでだったらお迎えに行くなあ。
まあ、お宅が八王子や西多摩郡あたりだったら辛いかもね。

>私の両親には全く気を使わないくせに、

誰が気を使わないんですか?あちらのご両親?
どうしてあなたにそんなことがわかるの?

そんなに送迎やおもてなしが嫌だったら今度からは
あなたやあなたのご両親がご主人のご実家に行けば良いでしょう。

7 :可愛い奥様:02/05/04 09:40 ID:hWIo79Xz
いいじゃないの、まだ心の準備ができるだけ、、、。
ウチなんて、なんの連絡もなくイキナリ来るんだよ。

8 :可愛い奥様:02/05/04 10:01 ID:q3l13jYi
うち、ダンナの親兄弟をカップラーメンでもてなしたことある。
「いいよいいよ、いつもこんな感じのお昼だし」
って藁って見逃してもらった…。

9 :可愛い奥様:02/05/04 10:09 ID:hWIo79Xz
>8
ははは。。。サイコー!
あまり、歓待すると図に乗るんだよね。

10 :8:02/05/04 10:25 ID:q3l13jYi
>9
でしょ。なにごともほどほどが一番!
一応、数種類揃えて「どれがいいですか?」と選んでもらった。
これが私の気遣いの限界(藁

11 :可愛い奥様:02/05/04 11:13 ID:90ZfVhwa
私は、逆に、年に何回かしか会わないし、私の実家が近くて
旦那が年中一緒に行ったり両親を歓待したりしてくれるので
旦那の両親が来た時は、プランを練って楽しんでもらうようにするよー。
年に1-2度だからできると思うけど。
実姉は、義理の親が不意に来ると、何もしてなくても
帰ってもらうって言ってた。じゃないと、それが普通になっちゃうからって。

12 :可愛い奥様:02/05/04 11:49 ID:tsjGWv28
ダンナが自分にも自分の親にもよく尽くしてくれていれば
たまのことだからもてなしの心もわくだろうけど、
ダンナの両親ばかり「〜して。〜もして。〜〜もして。」と
要求ばかりでは、たまのことでもイヤなのは当たり前。

何を勘違いしているのか、ダンナたちは歓待してもらって
至れり尽せりしてもらって当たり前とおもっているフシがあり、
むかつくという点で同意。
イナカの人は自分の狭い地域の慣習しか考えなかったり、
ババは自分がいかに楽しむかしか考えていないので
頭にくるのよ。

13 :可愛い奥様:02/05/04 11:59 ID:GORgZv0X
田舎は交通機関が整ってなくて、空港や駅まで車を使うのが普通だから、
その感覚なのでは!?2年に一度なら良いと思うけど。

不意に来るというのは絶対に非常識。
他人の家だという意識をきちんと持たせないとそれが当然だと思うから
11のお姉さんは正しい。

14 :1:02/05/04 15:33 ID:NzlaQ9cQ
>>5
まだ20台前半の嫁です。
>>8
私の家はそんなに親戚付き合いとかしなかったし、家にも全然人がこなかった。
だから、どーも御もてなすってのがイラララ、、、。
それって常識のない家庭?
気を使わないのは夫。ある意味打ち解けてていいんだけど、こっちとのギャップが。
夫の実家に行くったって、交通費かカルは、わざわざ迎えに来てもらわないと
いけないところだわ、居心地は悪いわ(夫も私も)、お土産持っていかないといけないわ、
それもめんどい。だから自分勝手なんだって。(´∀`)
>>8
>>9
>>10
こりゃいいわ。でもさー、夫の親兄弟なんてうちら(嫁)には関係なくない?
結婚式とかお祝とか貰ったら別だけどさ。
>>12
いたいたーーー!(σ´D`)σ イェイやっぱそーだよね!
その考え方、まさしく若い奥さんだね!仲間ー!!

15 :1:02/05/04 15:36 ID:NzlaQ9cQ
ところでみなさんも
これって他人が聞いたら自分勝手な奴だなー、って
おもわれそうなことってない?
(でも自分は正しいと思ってる)

16 :可愛い奥様:02/05/04 15:42 ID:/yflJ08G
私の考えはね・・
姑と同居してやって、ゴハン作ってやってるんだから、
医者の送り迎えや、姑がでかける時の駅までの送迎に小姑が車を出しても
当然だと思ってる。(近所に小姑2人生息。)
介護状態になったら、交代でおむつ交換にきて欲しい。

なにか文句があるなら、即 別居してちょうだい。
小姑らよ、ババァを引き取ってから文句言いに来い!

こんな感じかな?

17 :可愛い奥様:02/05/04 15:47 ID:Q4z6Klpg
>>16
全然間違った考えじゃないじゃないの!

一緒に住んでもらって幸せって思うようにし、世界の全てに感謝すれば
とっても幸せらしいが、変な宗教に入るより、あなたのほうが健康的かと。

18 :可愛い奥様:02/05/04 16:48 ID:+EK7VSoO
>>16 そーなんよ。最初は感謝してくれるけど、すぐにそれが当たり前に
なっちゃうのがたまらなくイヤだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)