2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学理T理U卒の夫を持つ奥様はいますか?

1 :可愛い奥様:02/05/04 12:25 ID:AYoozqoa
現在、東大理T卒業のメーカー研究所勤務の彼と付き合ってます。
田舎にある研究所で、おそらく転勤はないと思います。
結婚したら社宅暮らしになるでしょう。鬱。
メーカー勤務の夫を持つ奥様はいらっしゃいますか?

2 :可愛い奥様:02/05/04 12:27 ID:y7viAG3i
とりあえず自慢したかったらしい

3 :可愛い奥様:02/05/04 12:27 ID:a+n4tLeM


4 :ルーイン:02/05/04 12:27 ID:y7viAG3i
名前入れ忘れ

5 :可愛い奥様:02/05/04 12:39 ID:eGzgbIUa
いま〜す。は〜い。
むかし神童いま低額所得層の妻どえす。

6 :1:02/05/04 12:56 ID:AYoozqoa
>5 やっぱり東大でも理系の就職って恵まれてないのですね。
   バブルの時は理系の文系就職で銀行等の金融に流れていたけど・・
   彼もメーカー研究員だから東大卒でも役職ないし・・。
   社宅に入れば高卒のドキュン奥様とも上手く付き合っていかなくては
   ならないだろうし。そして田舎暮らし。似たような境遇の奥様はいま
   すか?

7 :可愛い奥様:02/05/04 13:05 ID:sjYfg7Hd
今じゃ、東大理T、理Uは殆どの
国公立大医学部より下。
優秀な生徒は「東大行くより、医学部」という
傾向らしい。

8 :sage:02/05/04 13:20 ID:qvRYiWRD
高卒のドキュン奥様なんて・・・あなたのドキュソぶりの方が深刻だとおもふ。
外から見りゃー社宅奥様なんて全部同じだよ。
ということで、サゲとくよ。

9 :可愛い奥様:02/05/04 13:21 ID:qvRYiWRD
ああ・・・私こそヴァカだったわ・・sageを入れる場所まちごうてしもた。


10 :可愛い奥様:02/05/04 13:23 ID:jNGwZ/We
>>8
おまえ真性の馬鹿だな(ゲラゲラ
下がってネーヨ

11 :あsage:02/05/04 13:29 ID:QUCYy1Eu
>>7
本当に賢ければこれからの時代、医学部なんて行かないはず。
私も医療従事者だけど、保険点数下がりまくり。
必然的に収入も下がりまくり。

12 :可愛い奥様:02/05/04 13:50 ID:UowjRxW1
最悪だよ。
今日も仕事に行っている。
別に灯台といっても、早く出世するとは限らないし、
仕事は重いし、
普通にメーカー妻だと思っていた方が良い。

13 :可愛い奥様:02/05/04 14:07 ID:7wjt0px1
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

家庭板にでもいきなされ。

14 :1:02/05/04 18:11 ID:1kK5n6tX
そうですか。。。
文Tと理Tって差がありますね。文Tとかは官僚とか結構幅広い分野で
活躍されてるのに。

15 :可愛い奥様:02/05/04 18:22 ID:XZ2Dxx0D
大学の研究室勤務にはなれなかったんだね。

16 :可愛い奥様:02/05/04 18:42 ID:wkN4+RqC
ってゆうか、理Tとか理Uとかは入るときだけ。
理T卒業とは言わないの。


17 :可愛い奥様:02/05/05 01:53 ID:AZ0Y8oOS
依存機種使わんでほしい。いいかげんにさ〜。
なんだよ、(特)だの(監)だの。
田舎暮し嫌なら別れるか、あなたが食わせていくか、文転して転職させるかどうかしたら?
っていうか、結婚決まったの?つきあってるだけじゃないの?
浮かれてゼクシィ買ったりしてない?

18 :可愛い奥様:02/05/05 12:54 ID:SDwxc3mv
Tって、機種依存文字なのか。
勉強になりました。
理1か理2かをわざわざ書いてくるあたりに、学卒かと思った。
ちなみに、夫の研究室の人、××省に法律だったか経済だったかで、
入省いたよ。別に理系だからと言って、限られているわけではない。

19 :可愛い奥様:02/05/06 17:11 ID:B3fJXAcY
理2は東大じゃない、と理1のヤツラはいいます。
文2、3も別だそうです。
理1の中でも学科によってイバリます。
一生偏差値にとらわれてる、アフォたちです。
一度リーマンになってしまえば、無意味なプライド。

20 :可愛い奥様:02/05/07 01:57 ID:q84FTXWM
>19
相当なahoでしょう。
私は、薬学部とか農学部出身が羨ましいよ。
給料良さそうだもの。
夫の会社でも、同窓の人が出世の階段上れずに辞めています。
プライドが高いのも考えもの。

21 :可愛い奥様:02/05/07 09:40 ID:ajEHaHZ9
薬やは儲かるらしいが、農学部はとんでもない!
理2夫婦の知人がいますが、あわせてやっと
月70万らしい…(40歳)
ボーナスもメーカーは少ないし、
工場勤務だと、昼飯は工員と一緒。
学部よりも、結局は会社と所属部署次第だな〜と。
学歴によって、アイデンティティをやっと維持しているのかも、
と同情する。
1さんは、4大卒なら、塾でも開けば? 
田舎なら集まるんじゃない?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)