2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑vs小姑 どっちが嫌いか

1 :可愛い奥様:02/05/04 15:29 ID:oyLKg0AO
究極の選択。
わたしは小姑に一票。
確実に姑よりあとに死ぬから。

2 :可愛い奥様:02/05/04 15:30 ID:TGaLBahl
2?

3 :可愛い奥様:02/05/04 15:31 ID:XhsZzuxf
私も小姑に一票!あいつなんかうざい。
用もないのに電話してくるな。きもい
絶対結婚できないと思う。

4 :可愛い奥様:02/05/04 15:47 ID:OB4VcKBt
姑に一票。
この世の中で嫌いな人間ワースト1!
(ちなみにワースト2は舅だ〜!!)

5 :可愛い奥様:02/05/04 15:50 ID:8DMLTUVA
姑。
奴に出会って、人を恨む気持ちを始めて知った・・・。
小姑は、姑がいなくなれば関係なし!

6 :可愛い奥様:02/05/04 15:50 ID:/yflJ08G
僅差で姑。理由は一緒に住んでるから。
でもホントは、小姑と姑セットで同乗の車で単独の大事故を起こし、
周囲になるべく迷惑をかけない形で逝っちゃってほしい。

7 :可愛い奥様:02/05/04 15:57 ID:d4tL9zjm
小姑、同い年なんで最悪。
出身校も顔もスタイルも、夫の年収ルックス、全てあっちの方が上。
それを凄く自覚してて私を常に見下して馬鹿にしてる癖に、猫なで声で接してくる。
人を小ばかにしたあの顔を見るだけで虫唾が走る。

でも、少しでも避けたり悪く言うと「コンプレックスあるからって僻むな」と夫の機嫌が悪い。
微妙な馬鹿にした口調や言動を理解しようとしてくれない。
奴はシスコンで妹が自慢らしい、それも鬱。


8 :可愛い奥様:02/05/04 16:00 ID:XhsZzuxf
小姑なんか大嫌い。海外に仕事で行くらしいので、せっかくだから飛行機でも落ちてくれないかなって思う、悪女の嫁です。

9 :可愛い奥様:02/05/04 16:03 ID:04dRYEtv
>7
ちなみに、私のことをおねえさんとも、さん付けもしたことがない。
いつも〜ちゃんとにこやかに言ってくるけど、鼻で笑っている様子が・・・・。
とっとと死ねばいいのに。


10 :    :02/05/04 16:06 ID:XYx23CBd
おおお

11 :可愛い奥様:02/05/04 16:18 ID:k3w7pNNM
小姑かな。
ものすごくお金に執着するし。
小姑自身、長男の嫁になったのに
自分の実家を自分の旦那と継ぎたいと言ってるし。

本当に、うちの夫が継がなくていいならこんなに嬉しいことはないけど。
私は主人の実家も嫌いなので。

12 :可愛い奥様:02/05/04 16:22 ID:CtcKCZvf
ここ怖い・・・・自分が小姑の立場なので。
でも、義妹には絶対こちらからは電話しません。
あっちからは来る。

13 :    :02/05/04 16:23 ID:XYx23CBd



  お困りの方

    検索

   シークレットリサーチ探偵事務所




14 :可愛い奥様:02/05/04 16:28 ID:JyGdomSN
>>12
あ、私と同じだ。
ウチは実家の母や私のところに必死な嫁から「いい嫁アピール」があるのが
痛々しい。母も、「嫌いな子じゃないからなおさらネェ・・・」と
困っている。

15 :可愛い奥様:02/05/06 17:39 ID:w8xOCFfQ
姑。
小姑は姉御肌で嫌味も言うけど色々世話してくれるから。

姑は嫌味言うだけの脳が足りないヤツ

16 :可愛い奥様:02/05/06 17:55 ID:PimrWo3N
両方大嫌い。
私が嫌っているのを向こうも感づいていて表向きだけ仲良くしてる。
女同士って色々あんだよね。

17 :可愛い奥様:02/05/06 21:17 ID:qB5AHrIQ
>>3
あんた誰かわかったよ。

私、小姑。ここの人達って男兄弟がいない人たち?
男兄弟は結婚したら、連絡もしたらダメってこと
なんだね。
ハァーーー、こわ。。

18 :可愛い奥様:02/05/06 21:28 ID:8X/nc4Qb
当方、小姑にあたりますが、兄嫁とも仲良くしたいと思ってます。
でもそれってムリなことなの?
ただ、小姑っていう存在がうっとおしいってこと?


19 :可愛い奥様:02/05/06 21:40 ID:bbSr29s6
姑。このGWで本性がハッキリした。
文句ばっかり。笑顔が無い。威圧的。
夫の兄のお嫁さん(同居)のことをふっと呼び捨てにしたのを私は聞き逃さなかった。
あれは親しみを込めた呼び捨てではない。
日頃から嫁を見下してるのがバレバレだ。

小姑は好き。すごくたよりになるし、かわいがってくれるんで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)