2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格もってますか?

1 :可愛い奥様:02/05/04 18:39 ID:hpn7jnTj
結婚するまで旅行代理店に勤めていて、当時に国内旅行業取扱主任なるものを
取りました。でも子蟻の専業主婦となった今となっては何の役にもたちません。
皆さん何か資格持ってますか?難しい資格持っている人は特に話を聞きたいな。

2 :可愛い奥様:02/05/04 18:40 ID:r2F66h9E
2−−−

3 :可愛い奥様:02/05/04 18:40 ID:dSnTQqAP
持ってるけど使ってない。

4 :可愛い奥様:02/05/04 18:41 ID:UUH7h+3v
公認会計士


5 :茶屋は最優秀Yuming'sHPよ!:02/05/04 18:41 ID:RxnnRr/w
英検3級 漢検準2級だけ

6 :可愛い奥様:02/05/04 18:42 ID:Sq32aKwG
>4
本間か?

7 :可愛い奥様:02/05/04 18:44 ID:A7iYNHCd
中学と高校の国語教師

8 :可愛い奥様:02/05/04 18:46 ID:ImLWuhdi
ここも利用しませう・・・

≪必携!!≫奥様の資格〜再就職の手引き
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019290729/l50

9 :1:02/05/04 18:48 ID:hpn7jnTj
>>8
そっちのスレは再就職とあって実用的なコンピュータ関係が多いですね。
ちなみに私の旅行業は石を投げれば状態で・・・・

10 :可愛い奥様:02/05/04 19:21 ID:+EK7VSoO
あー、みんないいなあ。アタシなんかガチンコ系の資格だよ。
実家が配管工事屋だったから管工事の施工管理技士っての持ってる。
現場監督さんだ。こんなの持っても子蟻・専業主婦じゃ使わないよー。
ヒーン。

11 :可愛い奥様:02/05/04 19:40 ID:36im82P4
↑何気にカコイイジャン!

12 :可愛い奥様:02/05/04 19:44 ID:3Qs5fgMS
60過ぎても土方している婆ちゃんで資格持っていたらすごいなー。
時々いるよね。土方している婆ちゃん。

13 :10:02/05/04 19:54 ID:+EK7VSoO
>>11 >>12 アリガトネ。でもさー、現場にいってたときなんか
男の人にナメられたらイカンと思っててさ、化粧もしないで
作業服&ドカジャンだよ。そんときの現場の写真なんかダンナに
見せらんないよ。誰? このネーチャンって感じ。

14 :可愛い奥様:02/05/04 20:17 ID:36im82P4
大丈夫だよ。作業服でウッフン♪してたら仕事にならないジャン!

15 :可愛い奥様:02/05/04 20:53 ID:U3kggwSL
珠算、暗算ともに1級持ってます。電卓不要の奥様です。えっへん!

16 :可愛い奥様:02/05/04 21:23 ID:Kgpt+sAe
フランス語検定1級持ってるけど・・・何の役にもたたん。ただのお飾り。

17 :もぎもぎ。:02/05/04 21:25 ID:2wv3b+FI
土木施工管理技士。
役立ってます、今のとこ。
でも、給料は良くない。あぅ〜

18 :可愛い奥様:02/05/04 21:26 ID:7dhFjV38
日商簿記2級。
日本ビジネス技能検定簿記1級。


19 :可愛い奥様:02/05/04 21:27 ID:d5ldev8I
CPA

20 :可愛い奥様:02/05/04 21:27 ID:f6k5av+C
>15
うらやましいわ。私の幼馴染も家がそろばん教室でエキスパートでした。
一緒にスーパーに行くとカゴに放り込んだものを合計して消費税を計算して
レジ前で小銭をきっちり用意してるので買い物が早いです。

21 :可愛い奥様:02/05/04 21:32 ID:fzv4tRwj
分かる。
でも暗算とかレート換算やたら早くて、たまに金の亡者に見られる。
数字にちょいと強いだけなんだよーーーーーー!!

22 :可愛い奥様:02/05/04 21:41 ID:dqr7IFLo
難しくないし、マイナーですが、「レジチェッカー」3級試験。
はきはきと、笑顔で、正確とスピードを要求されます。


23 :可愛い奥様:02/05/04 22:13 ID:bMWuzRnO

看護婦資格っていくらで取れる?
新卒で25万だって。夜勤含めて。


24 :可愛い奥様:02/05/04 22:15 ID:1wKboWS4
1級建築士

持ってるだけ。

25 :可愛い奥様:02/05/04 22:18 ID:+EK7VSoO
みんなけっこう隠れ資格ホルダーなのね。
資格ってアピールしないと意味ないっていうけど、
アピールして職場で持ってない人に意地悪されたりしなかった?

26 :可愛い奥様:02/05/04 22:23 ID:Nwot4RXh
>>25
されました。
ちなみに社会福祉士所持。

27 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/04 22:27 ID:iIO5GPWD
日商1級・税理士科目(簿・財)・宅建 
パート主婦になった今では 意味ナッシング

暗算1級が一番役に立ってる。

28 :可愛い奥様:02/05/04 22:33 ID:Vnl+Z3cW
高卒で初級地方公務員、宅建、大型二種運転免許、生け花の先生。
一番役立ってるのが初級地方公務員で、次が普通免許という無難さです。


29 :可愛い奥様:02/05/04 22:36 ID:yyzM5mGo
人さまに誇れる資格なんて何にも持ってない・・・。
役に立ってるのは普通免許だけど。
欲しいなと思ってるのは社労士。
旦那の仕事の手伝いができそうだから。
でも暗記苦手なのよねー。

30 :25:02/05/04 22:36 ID:+EK7VSoO
>>26 やっぱり…… 持ってないと再就職とかできないし、
なかなかむずかしいよね。

31 :可愛い奥様:02/05/04 22:44 ID:fMzd2LGM
ちょびすげー!簿財持ってるんだ!!


32 :可愛い奥様:02/05/04 22:55 ID:U3kggwSL
>>28
勉強家!

33 :可愛い奥様:02/05/04 23:03 ID:Vom6xhEg
医師免許
普通自動車免許(AT限定)
英検3級

くらいかなあ。最初の二つは毎日役に立っている。
資格より人脈の方が使えそうな気が。
弁護士と警察のエライ人、知り合いに欲しー。

34 :可愛い奥様:02/05/04 23:04 ID:fMzd2LGM
>33
お!!知り尽くしてるねー。
世の中怖いもん無し!!だもんね

35 :よさこいさよこ:02/05/04 23:26 ID:ke7iBYQH
★よさこいさよこの計画★

2005年3月 近畿大学農学部卒業。管理栄養士国家試験取得。
2005年4月 国立大阪病院視能訓練学院入学。
2006年3月 同校卒。視能訓練士国家試験取得。
2006年4月 名古屋市立大学薬学部入学。
2010年3月 同大卒。薬剤師国家試験合格。
2010年4月 大阪市立看護専門学校入学。
2013年3月 同校卒。看護師国家試験合格。
2013年4月 大阪大学医学部保健学科看護学専攻3年次編入。
2015年3月 同大卒。保健師国家試験取得。
2015年4月 明治鍼灸大学鍼灸学部入学。
2019年3月 同大卒。針師・灸師国家試験取得。
2019年4月 京都大学医学部入学。
2025年3月 同大卒。医師国家試験合格。

36 :可愛い奥様:02/05/04 23:39 ID:7vnWgzKw
社労士って、どれ位難しいの?

37 :可愛い奥様:02/05/04 23:39 ID:/dlaXcwj
英検準1級持ってるけど今や昔。
無理して勉強した英語は身につかないわ。

38 :可愛い奥様:02/05/04 23:51 ID:BPcRmx8w
英検2級
通関士
証券外務員
教員免許

統一性がない・・・。

39 :可愛い奥様:02/05/04 23:52 ID:ZXm5rYw2
>37
私も準1級持ってる。でももう7年前でそれから子育てが忙しくなって、
英語とは縁遠くなり、だんだん忘れてしまった。
1級までの道のりは遠すぎて目指す意欲もなく、
トテーモ中途半端な気持ちでおります。TOEICに今興味あるけど、
勉強の為には、かなりのエネルギーが必要です。

40 :可愛い奥様:02/05/04 23:55 ID:R6l3VsKW
資格を持っていて役に立った人はいるんですか?


41 :静香でぇ〜〜〜す:02/05/04 23:57 ID:e0qh/Mqk
ドキュ一級でぇ〜〜〜す

42 :可愛い奥様:02/05/05 00:03 ID:L+x8YJqL
初級シスアド
情報処理2種(現・基本情報技術者)
日商簿記2級

パソコンと簿記には強いと思われるので
事務系は就職しやすい組み合わせかも。

>36
丸一年勉強すると受かるくらい(友人談)。
税理士>>>>社労士>>簿記2級 かな?

43 :可愛い奥様:02/05/05 00:06 ID:kaQcLdis
看護師
救急救命士
ケアマネージャー
第一種衛生管理者


44 :可愛い奥様:02/05/05 00:07 ID:HbRYnSGh
臨床心理士
今のところは役に立ってる。
そのうち役に立たなくなりそうだから
今のうちに違う資格取得を、と計画中。

45 :可愛い奥様:02/05/05 00:17 ID:+H9Gp55Z
薬剤師
子育て一段落してパートに出てるけど
時給1800円もらってる
ブランク8年あったけどすんなり採用になった

46 :可愛い奥様:02/05/05 00:21 ID:3auuhs8e
幼稚園教諭
看護師

>>43  救急救命士って講習と国家試験でしたっけ。
    難しかったですか?何か役立ちました?

47 :可愛い奥様:02/05/05 00:22 ID:u/BngLLM
>>45
薬剤師さんはスーパーの薬局なんか引っ張りダコだよ。

48 :よさこいさよこ:02/05/05 00:39 ID:oLCYhxsl
現在救急救命士は三年間学校に行かねば取れません。
昔は看護婦資格あれば受験資格もあったけど。
確か平成3年以前に看護婦資格取得すれば資格があって
それ以降だとまた学校に逝かなきゃならなかったかな?
でも看護婦持ってたら救急救命士の資格は別段必要ないです。
資格取得に関する他の特殊ルートの有無は知りません。
ついでにこの資格は消防の公務員試験に合格しないと意味を持ちません。
しかし逆にこの資格があれば消防士の採用に有利になります。
もう寝ます。お休みなさい。

49 :可愛い奥様:02/05/05 00:40 ID:QP62FloY
おやすみなさい>よさこい
受験勉強がんがれ

50 :46:02/05/05 00:51 ID:3auuhs8e
>>レスありがとうございます。
 
 そだねえ、救命士って消防士のみの有効資格って感じ。
 せいぜい創刊ができるくらいなもんか・・・
 病院にいたら、石がするもんなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)