2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 女の友情なんて糞だよね。 ◎◎

1 :可愛い奥様:02/05/05 02:00 ID:SeT5s6vp
百恵と美智子は別々の友人だったのですが、私を介して
友人になりました。
なので、私と百恵、私と美智子と遊ぶことはあっても
百恵と美智子2人だけで会うということはありませんでした。
が、百恵と美智子が偶然にも同じ月に出産しました。
そうしたら百恵と美智子が急接近。
毎日のように公園に行ってるらしいです。
女なんて自分と状況が似ている相手でくっつくのね。
とくに百恵とは気が合ってとても仲がよかったのに。
女の友情なんて糞ですね。


2 :可愛い奥様:02/05/05 02:02 ID:75FP8pkP
2ゲットだがね

3 :可愛い奥様:02/05/05 02:03 ID:Uh3hmhkL
その程度の友人だったってことで。

4 ::02/05/05 02:05 ID:SeT5s6vp
いやー。私の話だけじゃなくてイイのです。
女の友情なんてと思ったことを書いてくださいな。
結論は結局、女の友情なんて糞って事になると思います。



5 :可愛い奥様:02/05/05 02:06 ID:Uh3hmhkL
んなこたぁーない。


6 :可愛い奥様:02/05/05 02:08 ID:wo5B4Ifx
女友達の頭にきちゃったこんな言葉&行動 パート3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017916715/l50

>1
このスレじゃダメだったのでしょうか?

7 ::02/05/05 02:10 ID:SeT5s6vp
そういえば百恵の結婚式に呼ばれて5万も出したのに、
私の結婚のときは何もなかったよー。(入籍のみ)
出産祝いも一万近くのを贈ったのに、内祝いもなし。
私のときは5千円相当だったよー。
あとから結婚すると損じゃない?

8 :可愛い奥様:02/05/05 02:11 ID:Uh3hmhkL
損得で結婚するのかい?キミわ。ド・・

9 ::02/05/05 02:11 ID:SeT5s6vp
>6
ちがうんだって!
女の友情は糞だって結論を出したいんだよー。

10 ::02/05/05 02:13 ID:SeT5s6vp
女って陰湿ないじめが多いし。
ホラ、看護婦の事件のような女もたまにいるし。

11 :可愛い奥様:02/05/05 02:15 ID:Uh3hmhkL
あなたの周りにはそういう人しかいなかったんでないの?
大体看護婦の話を引き合いに出してるけどさ、何でも人くくりにして考えるのは
よくないんでない?
私の周りにはいませんよ、残念ながら。

12 ::02/05/05 02:17 ID:SeT5s6vp
じゃあさ、たとえば仲のいい子が弁護士と結婚したとするよ?
そしたら心から喜べる?
私は喜べない。
みんなそんなもんやろ?

13 :可愛い奥様:02/05/05 02:19 ID:Uh3hmhkL
仲のいいこと友達は違う。
で、友達じゃないのに友情は芽生えない。
よって厳選した友達しか友達と思っていないのでそれはないですね。
ちなみに友達のうちは、うちの5倍くらい金持ちだけど別にひがんだりと言う感情はなし。

14 :可愛い奥様:02/05/05 02:21 ID:DOFoOcXJ
てかさ、本当の友情とやらを「自分から」出すのが本当の友人では?
相手も>>1も、お互いを軽く見てるだけのことと思われ。

15 :可愛い奥様:02/05/05 02:22 ID:wo5B4Ifx
>1
あなたの中で女の友情は糞。って結論はもう出てるんでしょ。
じゃぁ、ここでスレ立てる意味無いじゃん。


16 :可愛い奥様:02/05/05 02:23 ID:djcJzwAR
女のドロドロした感情も
男のそれよりはまだ美しいと思われ。

17 :可愛い奥様:02/05/05 02:26 ID:x7qGjJer
>1
私は百恵と美智子の立場になったことがあるよ。
お互いを紹介してくれたコが
嫌われても仕方ないようなことしたから縁を切った。

あなたの言うことも一理あるけど
結婚したって環境が変わったって
続く人は続くし、切れる人は切れる。
30代にもなれば、これから先つきあって行ける人と
切れる人がハッキリするでしょ。
百恵と美智子の他に友達はいないの?



18 :可愛い奥様:02/05/05 02:26 ID:Uh3hmhkL
みんなにそうだよねー!
くそだよねー!
って言って欲しいだけのかまってスレかよ!

19 :可愛い奥様:02/05/05 02:31 ID:SeT5s6vp
百恵と美智子はそんなに気が合ってはいなかったし、
タイプも違ったんだよー。
だから「子供」だけネタにママ友になったんだよ。
結婚して環境が変ると同じ環境の子の方がよくなっちゃうのよ。
悲しいー!
他にはこんなに親しい友人いないんだよぅ!(寂
私は結婚して車で30分くらいのところに引越したし。

20 :可愛い奥様:02/05/05 02:37 ID:x7qGjJer
>1
二人と住む場所もちょっと離れたんなら
気持ちも離れてみたらどうかな?
あんまりこだわっていると良くないと思う。


21 :可愛い奥様:02/05/05 02:38 ID:D5IrcOVQ
もろいような・・

22 :可愛い奥様:02/05/05 02:40 ID:SeT5s6vp
>20
新しいところでまだ友達できないし、
出来たとしてもいまさら、子供が同じ位のママさんしか友達になれないでしょ?
だから女の友情なんて・・・って思うわけよ。

>21
もろいよねー?

23 :可愛い奥様:02/05/05 02:43 ID:djcJzwAR
>1
クソだと思った方が気が楽になるのなら
そうしたほうがいい。

24 :可愛い奥様:02/05/05 02:48 ID:x7qGjJer
ママ友だって良いんじゃないの?
学生時代の友達や同じ職場だった友達もいないの?
友情も続ける努力が要るからねぇ。
あなたの都合の良い時だけ寄って来て欲しくたって
それは無理だわねぇ。


25 :可愛い奥様:02/05/05 02:51 ID:gP0h9x6y
別にその二人にこだわらないで
1は1の今置かれてる環境の中で、
新しい友達を作ればいいことじゃん。

その二人にこだわってるから
「女の友情なんて・・・」って思うのよ。

26 :可愛い奥様:02/05/05 02:56 ID:EwsxwHQs
別れがあるなら、出会いもあるよ。
ガンバレ>1

27 :可愛い奥様:02/05/05 06:43 ID:PdpWz5Qb

今すぐ彼氏彼女をゲット
ゴールデンウィーク最後のチャンス
無料伝言掲示板
レスはメールで送られてくる

http://snow.prohosting.com/magitec/


28 :可愛い奥様:02/05/05 17:24 ID:62MEfOSe
子供いる人間からすると、同じ時期に出産した人間同士が
仲良くなるのはごく自然なことだと思うなあ
知り合ったばかりで共通点が他になくたって、同じ時期に出産ってだけで
親近感湧くし、自然と仲良くなっちゃったりするよ。
別にこんなスレ立てて怒るほどのことじゃないと思うが。

29 :可愛い奥様:02/05/05 17:35 ID:FnXszy3w
結婚祝や出産祝いの内祝いの件については1に同情するな。

30 :可愛い奥様:02/05/05 17:35 ID:p2D3DTgo
子供でしかつながりのないママ友ってなんだかなぁ。


31 :可愛い奥様:02/05/05 17:48 ID:2SkC4yPW
>30
でも、近所に住んでれば子供が幼稚園に上がったりするのが
同時でしょう?長く付き合いが続くこともあるよね。
そして何人かいれば特に気の合う人と本当に仲良くなることもあるし。
きっかけは子供でも、自分自身の友達になることもありえるよ。

32 :可愛い奥様:02/05/05 18:22 ID:3oypS//b
あー、「初めは私と友達だったのに、とるなんてひどい!」って感じなのかなー?
そうだとしたら、あまりに子供っぽい。

33 :可愛い奥様:02/05/05 19:44 ID:GGWRlmwd
そんなに怒るとか悩む事?それに友情?
別に誰と誰が遊んだって関係ないジャンバッカミタイ

34 :可愛い奥様:02/05/05 20:23 ID:sGcoQWL6
>1
お金の損得勘定や周りの行動の置いていかれるだけで友情を計ってるのか?
それだったらあまりにクダラナイ…。
33と同じ誰か誰と遊んだって関係ないじゃん、ホント。

35 :可愛い奥様:02/05/05 21:13 ID:8Rr4QMLv
誰が誰と遊んだとか、とられたとかいうのではなくて、
子供が出来たら疎遠になってしまった。
子供がいるもの同士でくっついてしまった。
自分の例を出して女の友情なんてもろいものだよね?みなさん。
ってことじゃないの?

36 :可愛い奥様:02/05/05 21:15 ID:kjxwmDhl
>>35
でもそれって、結局もともとの友達づきあいから自分が省かれてるから
「友情」自体を否定してるってことでしょ?
そんな友情しかもてないってことに問題を感じるべきなのにさ。

37 :可愛い奥様:02/05/05 21:24 ID:AFt/OjfB
状況が似てても、気が合わなければ持続して付き合わないよ。
美智子と百恵は、仲良くなったきっかけが、たまたま子どもを介した
っていうだけで、もともと話が合ったり、気が合うタイプ同士だったんじゃないの。

その二人が二人で会ってても、1も今までと変わらず、その二人と個人単位で
付き合っていけば良いじゃない。
ま、子どもが出来たから疎遠になるっていうのは、ある程度しょうがない事だよ。

1は、その二人が1をハネにして二人で会ってるのが面白くないの??
1のような状況如きで、なにがどう「女の友情なんて糞」なんだろ。
わけわかんね。

38 :可愛い奥様:02/05/06 10:45 ID:VqeUr4a1
で、1さんはどこ行ったの?

39 :可愛い奥様:02/05/06 10:50 ID:VqeUr4a1
悔しいのなら、1さんも今度、百恵や美智子と一緒に
公園行って、いっしょに遊べば?
きっとすごくつまんないと思うよ

二人とも遠慮してるのかもよ


40 :可愛い奥様:02/05/06 12:09 ID:vpeBYA1U
1って子供みたい。
友達取られましたって.......
共通の話題がある同志で仲良くなるのは当たり前。
自分が中心じゃないと気が済まないのかな?
そんな生き方をしてる人にとっては確かに友情は糞かもね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)