2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーーーーーん誰かーーーーーー!!

1 :助けて!!:02/05/05 20:13 ID:fVgY+YXs
うちの猫が羽毛ふとんにオシッコしちゃったーーーーー(涙
近所のクリーニングやさんに聞いたら、1ヶ月かかるとのこと。
臭いがしみつきそうだよ!!羽毛ふとんって
家で洗えないのかなー?速攻で知りたい!!
ダメなら明日、クリーニングに出します。

2 :可愛い奥様:02/05/05 20:17 ID:e6+qWdfx
巨大な洗濯機 欲しい・・・

3 :1:02/05/05 20:19 ID:fVgY+YXs
確かにほしいんですけど、
手洗い等、羽毛ふとんを洗ったことある方
いませんかーーーーーーー。臭いよーーーーー。

4 :可愛い奥様:02/05/05 20:21 ID:e6+qWdfx
マジレスしちゃうけど
いっそのこと新しいの買うのはダメなの?
とっても高かったんで無理ですーーーー(涙  はイヤーン・・・

5 :可愛い奥様:02/05/05 20:24 ID:7yKagq61
洗ったことあるYO
ぬらしてみて臭くなるような(家畜臭い)羽毛なら水洗いは禁止。
うちも、何度も猫にやられてる・・・

6 :1:02/05/05 20:25 ID:fVgY+YXs
母が買ってくれたものなので、簡単に捨てられないのです。
お願いです...。

7 :1:02/05/05 20:26 ID:fVgY+YXs
おお!!
>>5さん、洗ったことあるのですね。
どのように洗っているのですか?
ぜひ教えてください!!!

8 :可愛い奥様:02/05/05 20:28 ID:hs2/ALdr
>6
うちもやられたことありますけど、その場所だけお湯で洗い落しました。
もちろん後が残るしクリーニングに出したけど。
でも、かすかに匂いは残りましたよ。

9 :5:02/05/05 20:28 ID:7yKagq61
うちは8.5キロの洗濯機で洗った
浴槽で踏み洗いがいいみたい。

10 :1:02/05/05 20:31 ID:fVgY+YXs
>>5さん、
洗剤は何を使いますか?

11 :可愛い奥様:02/05/05 20:38 ID:9jNNXCf4
薄手の羽毛布団だけど、私も猫におしっこされて洗濯機で洗ったことがあるよ!
布団入れる前に液体洗剤(なかったら粉洗剤をお湯に溶かして)を水になじませて、
クリーニングモードで洗ったけど、大丈夫だった。しかし、羽毛布団って、本当は
水洗いしちゃいけないんだよねぇ?

12 :1:02/05/05 20:46 ID:fVgY+YXs
旦那が洗いはじめました....

13 :可愛い奥様:02/05/05 20:50 ID:E/7fICFl
平気だよ、たしか!
ダウンジャケットなども、うちで洗った方がいいのよ。
で、乾燥機に入れるといいとか聞いた。(ちゃんと乾かすため)
お布団はそれは無理だから、天気のいい日に洗い
思いっきり天気干しがいいのれは?
あ、でももう洗っちまったんですね。

14 :1:02/05/05 21:07 ID:fVgY+YXs
ああ...脱水しようと思ったら、
洗濯機に入らない....羽がダマになってる...
果たして何日後に乾くのか.....

15 :可愛い奥様:02/05/05 21:07 ID:JndrqCIw
洗濯機でエマール入れて洗ったことがある。
手洗いモードで。
薄めの羽毛布団だったから洗えたけど。


16 :可愛い奥様:02/05/05 21:08 ID:JndrqCIw
あ、、ネットに入れて洗った。
2日くらいで乾いたよ。(多分。中まで確認できないので)

17 :可愛い奥様:02/05/05 21:11 ID:yc2mqIX/
コインランドリーの乾燥機でがんがん回してますが
うちのは平気ですよ・・・安いからかもだけど。

18 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/05 21:13 ID:kwUdHyxk
いったん、ばらして羽を乾かすというのはどうですか?
あ、かなりメンドーだね。無理かぁ。。。

仕上げの乾燥は布団乾燥機に任せるとしても
どうやったら脱水・乾燥が満足に出来るのかしら。

19 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/05 21:15 ID:kwUdHyxk
>17
それいいね!
うちも洗ってみようかしら。
買い換えを考えているところだけど一か八か。

20 :可愛い奥様:02/05/05 21:16 ID:K5KdnZaj
友達の子供がお漏らして、でも外は大雨だったとき
ひたすらドライヤーかけたそうだ。
そしたらすっかりふかふかになって、まるで新品。
怪我の功名だった!って言ってました。
扇風機とかもいいのれは?

21 :可愛い奥様:02/05/05 21:18 ID:JndrqCIw
おねしょでは、部屋を閉め切ってエアコンのドライをガンガン、扇風機の風をガンガン当てるつーのもやったな・・。

22 :可愛い奥様:02/05/05 21:49 ID:g5B7snU4
うちにあった羽毛布団も母に買ってもらったものだけど
潔く捨てましたね〜。というか正確には、捨てるよう旦那に指示した。
しかし後日旦那の実家に行ったら、
旦那の部屋のベッドにその布団があった・・・
捨てろと言ったのに旦那は捨てずにどこかで洗ったらしい。
一度しかその布団では寝ていないので羽毛がダメになっていたかどうかは
わからなかったですが、ニオイは消失していたようです。


23 :可愛い奥様:02/05/05 23:05 ID:WhAtvGxh
うちも、猫にされたことがある。
最初はクリーニングに出したよ。七千円くらいかかった。
でもすぐに、また、シッコされて、風呂場でふみふみ。。
またまた、されて洗濯機いき〜。(肌掛けだったので、5`のでOKだった)
臭いはとれてなかったのか、何度もされた(泣

なんといっても、寝室にはいれないほうがイイ

24 :可愛い奥様:02/05/05 23:08 ID:xuI7XsYl
>>1〜〜!!
だいじょうぶかあ?!

25 :可愛い奥様:02/05/05 23:25 ID:zSjlWh6B
うちも犬におしっこされて洗いたいけど怖くて洗えない布団がある。
洗濯可と書いてあるが、ダブルサイズ(薄めの布団じゃない)・・・。
浴そうからどうやってベランダまで持っていけばよいのか。
洗ったことある方はサイズは何ですか?

26 :可愛い奥様:02/05/05 23:28 ID:MAOm7pk9
ダブルの布団を、いつも大型コインランドリーで洗ってる。

27 :可愛い奥様:02/05/05 23:32 ID:f8fETNsk
気持ちわかるわあ〜。
うちもネコがベッドで下痢したことあるよ。
たまたま羽毛布団をめくっていてシーツの上だったから
よかったけどさ。
うちの羽毛も母が買ってくれた高価なモノだから
きっと捨てれないなあ〜。

28 :25:02/05/05 23:35 ID:zSjlWh6B
>26
大型コインランドリーて何kgくらい洗えそうなんですか?
普通のコインランドリーとは違うのでしょうか?
コインランドリー使った事ないので、検討つかないんです。
教えてちゃんで申し訳ないですが、良かったら教えて下さい。

29 :1:02/05/06 22:57 ID:VCeLczgd
コインランドリーの大型乾燥機で無事乾燥できました。
仕上がりはふかふか♪1時間以上かかりましたが、
オシッコの臭いも消えてました。
これなら、クリーニングに出さなくてもいいかも !!
皆さま、ありがとうございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)