2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】【退職】 ツアコン&バスガ 【集合〜】

1 :可愛い奥様:02/05/06 01:30 ID:EnszQid2
【嫌な奴】日頃の欲求不満とか、【嫌な事】ストレス解消法とか
ぶちまけてくださーい♥

2 :可愛い奥様:02/05/06 01:31 ID:ea8OAozb
YEY

3 :可愛い奥様:02/05/06 11:24 ID:ik5KJQmq
やくざも相手にするの?

4 :可愛い奥様:02/05/06 19:12 ID:KnGyJv5+
ここって人いないねえ。
私は現役海外ツアコン。

5 :可愛い奥様:02/05/06 23:29 ID:L0qeEwSL
>>4 かっこいいね〜 でも大変なこともあるでしょね。

6 :可愛い奥様:02/05/06 23:30 ID:wkB1wBUA
ツアー中にジジイが死んだ

7 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:35 ID:yMdVvjWn
>6
海外でジジィが死んだの?

8 :6:02/05/06 23:36 ID:wkB1wBUA
いや、私は日本。>>4とID違うでしょ。
まぎらわしくてスマソ

9 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:36 ID:yMdVvjWn
いえいえ。ってことは6さんもTCなんですね?

10 :6:02/05/06 23:37 ID:wkB1wBUA
私は引退しました。

11 :4:02/05/06 23:37 ID:FiCnkSWP
ジジイが死にかけたことならある。

12 :6:02/05/06 23:38 ID:wkB1wBUA
>>11死にかけた?
なんか喉に詰まらせたの?

13 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:38 ID:yMdVvjWn
>10
私も引退しました!
>11
死にかけるジジババはたくさんいますよね!


14 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:40 ID:yMdVvjWn
国内だと温泉の風呂場でジジィがよく死にますね!

15 :4:02/05/06 23:40 ID:FiCnkSWP
>>12
いや、そのときは国内で温泉でぷか〜っと・・・

16 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:44 ID:yMdVvjWn
もう引退しちゃったから思うけど
あの仕事って本当にタフじゃないとできないよね。
今やれって言われても絶対にできない(泣)
てか体力的にも精神的にもついていけないよ。

17 :4:02/05/06 23:49 ID:FiCnkSWP
>>16
国内?海外?

独身30過ぎ女性海外ツアコンにはきっついのが多い・・・。
日本で男が見つからないからって海外で男漁り。

18 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:50 ID:yMdVvjWn
海外だよ。
確かに独身30過ぎはキツいのが多いね(w
でもそうでもしないとやっていけないしね〜〜


19 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:51 ID:yMdVvjWn
4さんはまだやってるの?

20 :4:02/05/06 23:53 ID:FiCnkSWP
一応やってる。
結婚してからはかなり減らしてるけど
そのうちまたバンバン出ようかな、と。

21 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/06 23:57 ID:yMdVvjWn
>20
えら〜い!
私もケコーンしてから月一ペースで出てたよ。
でも長いのはイヤだからリゾ専だったから結構ラクだったんだけど
どうしても月イチだと疲れ方が普段と違うんだよね。
すごく疲れちゃってやめちゃったよ。
今でも逝け!といわれるけどいかないってか逝けない(泣)

22 :4:02/05/07 00:02 ID:xTxB3tJa
リゾ専???そんなのあるの???
うらやますぃーーー!!
私は観光地ばっかりだよ・・・。

23 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 00:05 ID:cc4IL08b
日数限定するとどうしてもそうなるしねぇ。
10日間家を空けると家の中めちゃくちゃなんだよね。
ただでさへ疲れているのに、めちゃくちゃの部屋掃除するのも
ムカついてた。だから最後の方は1週間以内の仕事のみやってたの。
そうするとどうしても近場のリゾ専になっていたわけ(w

24 :4:02/05/07 00:10 ID:xTxB3tJa
それにしてもここ人が少ないなあ・・・(ボソ

25 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 00:11 ID:cc4IL08b
ほんとうだね。
ガイドさんとかたくさんいそうだけど・・・
仕事してるのかなぁ?

26 :可愛い奥様:02/05/07 00:13 ID:0CR0ibRV
絵里さんいない?

27 :可愛い奥様:02/05/07 00:24 ID:1rYsJPxl
私の友達に1人、会社の同僚に2人、
元バスガイドいたよ。彼女たちが口を揃えて言うには
ドライバーとガイドのドロドロがすごかったとのこと。
とくに地方に泊まりとかになると必然的にガイドは
ドライバーの世話とかしなくちゃいけないんだって。
布団敷いたり晩酌付き合ったり、Hなんかも。
とにかくドライバーとうまくやらないと仕事もし辛いので
大変だった、とのこと。
会社内のガイド食いまくりのドライバーも少なくないんだって。

28 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 00:26 ID:cc4IL08b
夜のお世話もしていたなんて・・・・・。
気の強いガイドさんなんかもいたけど
そういう人は例外なんだろうか?

29 :さち ◆WS3sV.Cc :02/05/07 00:31 ID:J8/gIjU4
>>27
ドライバーなんてただ運転するだけなのに
どうしてガイドさんが気を使わないといけないの?

30 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 00:36 ID:cc4IL08b
成田から客を送るバスの中、ビデオを見ようということになって
「もののけ姫」を選んでしまった私。
感動してしまい不覚にも泣いてしまった。
エンディングが終わってもうすぐ到着という時の最後のご挨拶。
マイクを持ってあれやこれやと話ているとき「もののけ姫」を思い出し
涙が出てしまった。それを見た客達が別れが惜しいと泣いていると勘違いし
客まで泣き出してしまったということがありました。鬱

31 :可愛い奥様:02/05/07 00:41 ID:l7TMfgTC
後ろ向きで乗ってて気持ち悪くならないの?

32 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 00:43 ID:cc4IL08b
私ですか?
私は普段は普通の席にすわっていたので大丈夫でしたよ。
後ろ向きになるのはその日の最初と最後のご挨拶だけです!

33 :可愛い奥様:02/05/07 01:20 ID:PMZjvEWB
家事で逃げた。煙だけでも十分コワかった。

34 :可愛い奥様:02/05/07 09:38 ID:Eevfyppx
そーいえばツアコンの
失敗談でお盆のツアーで
バスのクーラーが壊れて
夜中に寝ないで治そうとして失敗
でもそれを見ていた客がいて
「頑張ってたから許してあげよう」って
最後に客全員から拍手してもらった・・って
話をテレビでやっていた。

35 :可愛い奥様:02/05/07 11:02 ID:NLR+H8GT
海外ツアーの独身ヴァヴァ添乗員て、スチのこと目の敵にしてない?

36 :可愛い奥様:02/05/07 11:04 ID:Ttd3+fXC
知り合いが添乗員をやってたんだけど、ドライバーと不倫してたよ。

37 :可愛い奥様:02/05/07 11:46 ID:8YbfsN0V
ドイツのロマンチック街道のコースは
ドキュソドライバーが夜のお供を強要してきたりする。

38 ::02/05/07 15:14 ID:bdH5q3xp
みやこ姉〜

39 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 17:23 ID:SDcpfVph
>37
あのコースはずっとドライバーと一緒だからね(w
よく夕食のあと一緒に飲もうよと言われたけど面倒だったので逝かなかった。
イタリアとか逝くと「今夜やらせないと明日のバスは出さないぞ」と
ドライバーに言われた人がいた。

40 :可愛い奥様:02/05/07 23:46 ID:EYUefL8H
ピピュ−イ♥

41 :可愛い奥様:02/05/07 23:50 ID:hRpxY/QA
>37
ドイツのツアーのドライバーって、現地人じゃないの?

42 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/05/07 23:51 ID:302py7zE
>41
そうだよ、ドイツ人。
いい人がくるといいけど、イヤなヤツが来ると最悪。

43 :可愛い奥様:02/05/08 11:33 ID:pXfjM0Gt
イヤなヤツがきたらどうするの?
それでもしかたないのか?

44 :可愛い奥様:02/05/08 11:35 ID:g9bTyl5C
ドイツ人が、日本語で「おながいします」って言ってきたらどうよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)