2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭】今夜ペット大嫌い板に天誅を!【正義】

1 : :02/05/07 15:00 ID:SlEKNg94
みなさん、ペット嫌い板はやっぱり犯罪者の巣窟なのです!

おい!おまえら
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020694216/
ハムスターをチン
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/993907424/

こんな板はなにがなんでも閉鎖すべきです!
わたしたちの力でコピペであの板に制裁を加えて
板の転送量を多くすればひろゆきさんもきっと閉鎖してくれるはず!
決行日は今夜の午後8時からペット嫌い板が閉鎖されるまで。
コピペ荒らし、スレ立て、ブラクラ、ウィルス、なんでもOKです!

ペット大嫌い板
http://tmp.2ch.net/cat/


2 :可愛い奥様:02/05/07 15:04 ID:dkGwgWVv
そんなことすると
IPかプロバイダに対して規制がかかる
可能性があります。
サーバに負担をかけない他の手を考えましょう。

3 :可愛い奥様:02/05/07 15:05 ID:jLADRhwT
同じこと、鬼女板にされないか?

4 :可愛い奥様:02/05/07 15:05 ID:fwy4YJLU
>1
大嫌い板を潰すとそいつらが大好き板に流れるだけだよ。
大好きいたの住人さんが苦しむだけ。放置しなよ。


とまじれすしてみるてすと

5 :可愛い奥様:02/05/07 15:07 ID:FhzlZp7b
正義と信じて疑わない荒らしが一番タチ悪い

6 :可愛い奥様:02/05/07 15:08 ID:yUxkqSjA
>>4
同意。

多分、大嫌い板が出来た経緯も、大嫌いドキュソを隔離するためじゃないのかな?
ここも同じか(w

7 :可愛い奥様:02/05/07 15:27 ID:gFCOKzEj
でも、「人を殺したい」という馬鹿が2ちゃんに溢れたとして、
それを隔離するために「殺人板」を作っていいわけじゃない。
「ペット嫌い板」が、あまりにも公序良俗に反する板になって
しまっているのなら、閉鎖するのは当たり前だと思う。
(実は見た事ナイケド・・・)

8 :可愛い奥様:02/05/07 18:22 ID:6e/KTVqt
マルチです。以下放置で。

9 :可愛い奥様:02/05/07 18:55 ID:4b5leUXh
age

10 :可愛い奥様:02/05/07 18:58 ID:hbavCW9T
sage

11 :可愛い奥様:02/05/07 19:01 ID:IwCRkDNK
大嫌い板はネズミ捕りみたいなもんでないの?
だから、閉鎖しないほうがいいと思われ

ねこやはむちゃんには合掌

12 :可愛い奥様:02/05/07 19:03 ID:gwQIiy3q
実は既女板も他板から見れば似たような物・・・

13 :可愛い奥様:02/05/07 19:03 ID:4xGSx0X6
>>7 そうだね、異常者達に居場所を用意してあげてると
やつら、頭悪いから自分達の意見はフツーなんだと勘違いしそう。

14 :可愛い奥様:02/05/07 19:05 ID:2ReDxAZD
ごめん、>1のリンク先怖くて見れないんだけど、どんなことが書かれてるの?

15 :可愛い奥様:02/05/07 19:07 ID:Dw0DI6CW
>>14
みないほうがいい。激しく後悔する。忘れろ

16 :可愛い奥様:02/05/07 19:07 ID:0Cqe2f3b
>14
アンタも怖けりゃ私も怖い

17 :可愛い奥様:02/05/07 19:21 ID:XTDX5vGd
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

全貌をまとめた物がこれです↑

18 :可愛い奥様:02/05/07 19:22 ID:oTlsH73g
17の画像は相当覚悟してからじゃないと見てはだめですよ、皆さん。
猫好きは絶対見てはだめ。

19 :可愛い奥様:02/05/07 19:23 ID:XTDX5vGd
どうして封じ込めるの?社会問題じゃないですか

20 :可愛い奥様:02/05/07 19:23 ID:gwQIiy3q
>>17に天誅を!

21 :可愛い奥様:02/05/07 19:25 ID:r63AXXhs
>>20
なんで17に??

22 :可愛い奥様:02/05/07 19:26 ID:gwQIiy3q
>>21
見たくない物を貼ったから

でもよく考えたらおかしいね・・・、テヘ

23 :17:02/05/07 19:26 ID:XTDX5vGd
なぜに私に???(汗

24 :17:02/05/07 19:27 ID:XTDX5vGd
そんな〜〜〜っ

25 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 19:28 ID:aOjFiUML
>>17 あはは。損だね(笑)

26 :可愛い奥様:02/05/07 19:29 ID:0fa6lO7O
>17   もしかしてアフォ?

27 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 19:30 ID:aOjFiUML
私は画像が見れないので助かったけど・・・(笑)
でも、これって動物虐待でしょ?
懲役何年or百万以下の罰金だと思うけど??
動物愛護団体に連絡したら???

28 :17:02/05/07 19:30 ID:XTDX5vGd
いいえ、アフォではありません。
アフォな事をする人がアフォです


29 :17:02/05/07 19:31 ID:XTDX5vGd
動物愛護団体というのは、安楽死団体ですよ。
多くはダマくらかして寄付ばかり
貰っている団体です

30 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 19:31 ID:aOjFiUML
是非17に動物愛護団体への連絡をして欲しいね。
やっぱりコレは社会問題だよ。

31 :可愛い奥様:02/05/07 19:31 ID:48nSnB0j
17見てないけど、怖いものはらないで。お願いします。
どうしても貼るときは、詳しい説明をお願い。
本当に泣きそうになるときがある。ひっかかる自分が悪いんだけど。

32 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 19:31 ID:aOjFiUML
じゃ、警察へでも・・・・・

33 :17:02/05/07 19:33 ID:XTDX5vGd
>32

自分がしないで人に「おねぐあい」するのはhenです

34 :可愛い奥様:02/05/07 19:33 ID:j2IavyVd
でも、大嫌い板がなくなったら大好き板が荒れるんじゃないの?
それも心配だ。ペット板、いったことないんだけどね。

35 :可愛い奥様:02/05/07 19:33 ID:gwQIiy3q
板の転送料増やしたら、
夜勤さんがまた泣くんじゃない?

36 :17:02/05/07 19:34 ID:XTDX5vGd
大嫌いが荒れるとか、大好きが荒れるとか2チャン内部の問題ではありません。

37 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 19:34 ID:aOjFiUML
だって私知らないもんそのHP
ちゃんと見てないし。
残酷なの見たくないし。
じゃ、1にお願いするか。

38 :可愛い奥様:02/05/07 19:36 ID:XTDX5vGd
だってだってだって〜〜〜ぇぇぇ


39 :ニュー速よりコピペ:02/05/07 19:47 ID:oTlsH73g
>31
怖くて画像が見れない人の為に解説 

1 バスタブの中で猫缶食べて見上げているネコを俯瞰撮影。
 ペロリと鼻をなめている仕草が実にカワイイ・・・。

2 赤い紐を、右前足から首にかけて巻いて吊るされているネコの上半身アップ
  こちらを訝しげに見詰めている

3 ニッパーのようなもので尻尾の先を切り取った画像。
 ネコはバスタブの中で怯えながらこちらを見上げ、バスタブの縁の上に、
 切断された尻尾がのっている。バスタブの中には血が飛び散っている。
 右には肛門につっこんでグリグリしたであろう割り箸

4 血まみれになったバスタブの中でもがくネコ。
 肉の欠片が点在。ヒモがからまっている


5 右耳を切断された血まみれ猫の正面アップ。手前には切断された右耳が写っている。
 完全に恐怖で目をつぶり縮こまっている。

6 目は見開き、口は力なく大きく開け広げている猫が、赤いヒモを首に
 まかれ、吊るされている。首には「私は敗北主義者です」と青いペンで書かれた
 CD-Rが吊るされている。体は完全に脱力し、伸びきっている。
 完全に絶命している。
 
7 血に濡れたバスタブの中に下ろされた猫。見開いた目は明後日の方向を向いている。
 死語硬直が始まりだしたのか、前足が不自然にピンと伸びている。
 赤いヒモがグチャグチャとからまりついている。死体の傍らには
 「世界の斗う黒ムツ諸兄に捧ぐ!! オスカル・ディル」
 と青いペンで書かれた白い紙が置かれている。



40 :可愛い奥様:02/05/07 19:49 ID:gwQIiy3q
>>39
それすら貼らないで欲しいのですが・・・。
もうこのスレ見たくない!

41 :可愛い奥様:02/05/07 19:53 ID:Vh3Cg/Mr
べつに閉鎖しなくて良いんじゃない?
大嫌い板にスレ立てた1が、いつか捕まるのを想像すると笑える。

42 :可愛い奥様:02/05/07 20:04 ID:iqm404P7
マルチなので、放置で。


43 :可愛い奥様:02/05/07 20:20 ID:9usu5/fA
で、1はいまペット嫌い板にいってるんでしょうね。もちろん。

44 :可愛い奥様:02/05/07 21:21 ID:c+PHjjSH
既女板に来る前は、嫌い板の常連でした。
常連って言っても、別に動物虐待を趣味にしてるとか、そんなんじゃないですよ。
興味があったんですよねー・・・。自分の好きなものを「嫌い」って言う
人達の感覚を知ってみたいっていうか。
ショックでしたよ・・あそこの書き込みを読んで「ひとでなし!!」って。
そうそう・・今の1と同じ感情になりましたねー。
虐待文を読んで吐きそうになった事もある・・画像はさすがに見れなかった。
「なんでーー??」って、怒り狂う自分がいましたよ。
でもね、参加してるうちに気がつくんですよ。
動物虐待を必死で訴えてる自分の「自己中」な考え方に。
私にとっては、ペット嫌い板って、勘違いな動物愛護心に気がつく板だったよ。
「チン1」とか「正ムツ」との会話はとても勉強になった。
煽り合戦が酷くなって、今の嫌い板がある。


45 :可愛い奥様:02/05/07 21:28 ID:Pcodfx+e
画像も見たけど、酷すぎる・・・
これやった人が早く捕まってくれる事を祈るのみ。
こう言う事を平気でやる人が、エスカレートして人殺したりするんだろうね。
これは、ペット嫌いだからやってると言うよりも、快楽殺人者だよ。
ただ嫌いなだけの人だったら、こんな風に晒したりしないでしょうに。

46 :可愛い奥様:02/05/07 21:29 ID:IwCRkDNK
だれでも小さいときに虫殺したりするよね。
でも、それを周りの大人がどうやっていさめるかも大事じゃないかな

だれでも攻撃的な部分って持ってると思うけど
虫殺しや動物いじめに快感覚えちゃサカキバラ見たくなるもんね
画像うぷしたやつが動物ですむとは思えない


47 :可愛い奥様:02/05/07 21:30 ID:vRE0K4LI
気分わりー。
はぁ。。。。。


48 :可愛い奥様:02/05/07 21:31 ID:tH6j9390
ディルレヴァンガー情報( ゚Д゚) コレマデノトコロ

・福岡市内在住。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/24/13.057&scl=70000&coco=33/35/15.082,130/24/13.057&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=33/35/15.082&size=500,500
・川まで歩いて10分以内。川の真横の可能性もアリ (犯行スレより)
・5月8日から会社(7日は休みではなく「休んだ?」)(犯行スレより)
・一人暮らし
・26歳、大卒 (現役合格) (ハムスレより)
・OCN(ACCAコース)でDSL接続。天神南局から3km以内に居住と予想される(Up板ログIPより)
・たぶんナチスマニア(ハンドルより)
・使用OSはWindows2000、ブラウザはIE6.0(Up板ログより)、Photoshop使用(Jpegタグ情報)
・撮影に使われたデジカメはオリンパス、C200ZまたはD510Z(Jpegタグ情報)
・今年2月22日までに最低でもハムスター3匹を購入。(ハムスレより)
・今年2月22日に更にハムスターのつがいを購入。一匹の価格は980円(ハムスレより)
・犯人が普段ハムスターを買っていると思われる店( ゚Д゚) ケンサクッ!
 ペットショップアイディ大橋店 (福岡市南区大橋)
 http://www.aide-p.com/
 ★ハムスターはどの種類も全て980円です。みんなで遊びにきてね♪

49 :可愛い奥様:02/05/07 21:33 ID:vRE0K4LI
うち人の死体のグチャグチャとかグロいの全く
平気だけど動物はダメ。かわいそう過ぎて見れない。
子供の頃から苦手。
偽善とか思われるかも知れないけど、
自分自身が辛いから、こういう動物虐待もの避けてる。
だから2ちゃんでもそういう関連の板は避けてきた。

あーーーーーー、このスレッド削除されたらいいのに。

50 :可愛い奥様:02/05/07 21:33 ID:PMzJGXwF
26才にもなって構ってクンとかいって終わってるな

51 :可愛い奥様:02/05/07 21:36 ID:IwCRkDNK
26歳で動物虐待か.....
高校生かと思ったら
きっと誰が見ても影の薄い
やつじゃないのかな....

52 :可愛い奥様:02/05/07 21:39 ID:Pcodfx+e
この人絶対頭おかしいよね?
窓に格子のついた病院に入って、一生出て来ないで欲すぃ〜。

53 :可愛い奥様:02/05/07 21:39 ID:PMzJGXwF
警察が動いてくれたみたいね。
よかったね。
ってことで祭り終了。

54 :可愛い奥様:02/05/07 21:40 ID:IwCRkDNK
>53
ほんと?

55 :可愛い奥様:02/05/07 21:42 ID:c+PHjjSH
まーね・・ほんまもんの虐待ひとでなし狂った人間もいましたけど
「嫌い板」はある意味必要な板だって思ったよ。
勘違い動物愛護人間って、あなたの周りにいませんか??
“愛誤”・・・この表現にぴったりな「馬鹿飼い主」がウジャウジャ・・。
あそこを読んで気がつく馬鹿飼い主が、数人いただけでもいいって思うよ。


56 :可愛い奥様:02/05/07 21:48 ID:Pcodfx+e
まぁ、過剰に擬人化して猫可愛がりする人もどうかと思うけどね・・・
で、ホントに警察動いたの?
罰金とかで済んじゃったらやだなぁ。

57 :可愛い奥様:02/05/07 21:58 ID:Vh3Cg/Mr
削除依頼板に、こんなのがあったよ。削除依頼の決まりさえも無視し、
スレまで立てて嫌い板を守りたい1はどんな人間なんだろう。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020775606/
ペット大嫌い板の全荒しスレの削除をお願いします

こんなレスが付いてる。

2 :  :02/05/07 21:50 ID:5wCt8yEf
たかが掲示板の荒らしより
生命の方が大切だと何故気付かない。
ペット大嫌い板を削除すればいい。
虐殺する奴も削除。

58 :可愛い奥様:02/05/07 22:07 ID:c+PHjjSH
>57
だから、勘違い動物愛護を叩く板なんだって・・・



59 :可愛い奥様:02/05/07 22:09 ID:XRt1yAiK
殺猫犯はもれなく7代祟られます。

60 :可愛い奥様:02/05/07 22:09 ID:tH6j9390
こういうのって、
虫、小鳥、ネズミ、猫、犬、人の子供ってエスカレートして行くんだよね、
コワッ。


61 :可愛い奥様:02/05/07 22:10 ID:BK4Zl3HN
つか、あの板殆ど「ネタ」でしょ。
あんまり騒ぐとそれこそ2ちゃん全体が「また」白眼視されそうだなー。

おかしな奴はほっとこう。

62 :可愛い奥様:02/05/07 22:11 ID:FZzVUwIY
実際は勘違い愛護を叩く板ってより
動物虐待妄想板になってるよ。

で、現実にそれを実況中継するヤツが出たんだね。
周りは最初ネタだと思って、色々虐待のアイディアだして
煽りまくったらしいけどね。

63 :可愛い奥様:02/05/07 22:12 ID:Q910QRuu
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/whole/neko.html

これ?

64 :可愛い奥様:02/05/07 22:12 ID:Vh3Cg/Mr
>>58
へ?本来はそうなの?
もしかして、パンダの団体なんかをこき下ろすとか、そういうのかな。
あ・・・違ったか。あっちは野生動物だっけ。
とにかく、そういう意図の板だとは知らなかったよ。
虐待好きの基地外が集まるところかと思ってた。


65 :可愛い奥様:02/05/07 22:14 ID:vLQLtMY8
虐待のアイディア出す時点でコワイね。
いくらネタだと思ったにしても・・・・・
動物虐待妄想板なんて胸糞悪い。

66 :可愛い奥様:02/05/07 22:15 ID:XRt1yAiK
>60
ああ、星新一のショートショートにあったっけ。
「暑さ」だったか…


67 :可愛い奥様:02/05/07 22:18 ID:AMt5KE8K
>>61
今回のこと全部しってて言ってるの?

68 :可愛い奥様:02/05/07 22:18 ID:Vh3Cg/Mr
そういえば、以前2ちゃんの危機の時に、閉鎖してもいいと思われる
板を募ったスレが立って、大勢が「ペット大嫌い板」の板名を挙げてた。
「牛娘板」という意見も多かった。

69 :可愛い奥様:02/05/07 22:21 ID:XTDX5vGd
警察なんて動いてないじゃないですか

動物で動かそうなんてホント大変よ〜(経験者)
まずはマスコミから動かせば、警察は動かざるを得ないでしょう



70 :可愛い奥様:02/05/07 22:24 ID:S8gfl35D
ニュー速は必ず見てるでしょ。>マスコミ



71 :可愛い奥様:02/05/07 22:28 ID:IwCRkDNK
この板もタレント事務所がたててるんでは?ってすれとかも
あるし、関係者が書き込んでるんじゃないかなってレスもけっこうある
本とか嘘か警察も2ちゃん巡回してるとかいう話も
ちらほら。

72 :可愛い奥様:02/05/07 22:30 ID:69XGD+yO
>>39
ううー、ヒドイヒドスギ。。。。。。。。。。

73 :可愛い奥様:02/05/07 22:37 ID:XTDX5vGd
>71
むりむり、訴える人がいてナンボよ〜
警察は面倒くさいのとにかく


74 :可愛い奥様:02/05/07 22:49 ID:Vh3Cg/Mr
>>73
元スレ見た?通報してる人、すごいよ・・。
警察ダイレクトじゃなくて各媒体を網羅。
マスコミから責めているから、結構本気だと思う。

75 :可愛い奥様:02/05/07 22:52 ID:XTDX5vGd
見ましたよ、というよりテレビの社会報道部に知り合いが沢山いて
こういう事は始めてじゃないのです(私)
最近動物虐待関係でニュースになってる物は殆どが私が調査してテレビ呼んで
通報して、、とても警察はアテになりません。

本日も警察に通報した時には、死体の猫なら保健所に言えば?
と言われましたマジです

76 :可愛い奥様:02/05/07 22:54 ID:XTDX5vGd
私はいつも、マスコミを付け、警察が出ざるを得ない状況まで追い込みます。
前回の事件では証拠隠滅でしょっぴかれるかと思いましたよ

77 :可愛い奥様:02/05/07 22:55 ID:SfQnK95I
私は猫ってあまり好きじゃないんですが
あれは酷いですね。
最初ネタかと思って見たんだけど
あの最期の画像見てネタじゃないって思いました。
あのスレ読んでお腹はすいてるんだけど夕飯食べれませんでした。

78 :可愛い奥様:02/05/07 22:56 ID:Vh3Cg/Mr
>>75
へえ、そういう仕事の人なんだ?
じゃあ、前にテレビでやってた動物虐待のニュースなどは
そういうふうなルートで放映されてたんだね。
週刊誌も対応は同じようなものかなあ。


79 :可愛い奥様:02/05/07 22:58 ID:Fhm/KB/7
ペット嫌い板、繋がらない。
重すぎるの?それとも早くも閉鎖?

80 :可愛い奥様:02/05/07 23:01 ID:Vh3Cg/Mr
とりあえずメールしてみよう・・話はそれからだ。

81 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/05/07 23:04 ID:qnL9VBN3
>>79 繋がるよ

82 :76:02/05/07 23:04 ID:XTDX5vGd
皆さん1人1人の声で機関が動き出すのです


http://www.200meg.com/red/art/neko.html
この画像をマスコミに向けて送って下さい




83 :76 この機関へ:02/05/07 23:08 ID:XTDX5vGd
<警察庁のメールフォーム>
ttp://www.npa.go.jp/form.htm
<警視庁のフォーム(どっちがいいのかワカラン)>
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/haiteku.htm
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
徳島新聞 jouhou@topics.or.jp 読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp
朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp 大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com 中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp
東京スポーツ:iken@tokyo-sports.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com 共同通信社:feedback@kyodo.co.jp
警察庁http://www.npa.go.jp/
大阪府警http://www.police.pref.osaka.jp/
NHK http://www.nhk.or.jp/
日本テレビhttp://www.ntv.co.jp/
東京放送(TBS)http://www.tbs.co.jp/
フジテレビジョンhttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日http://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京http://www.tv-tokyo.co.jp/
東京メトロポリタンテレビジョン(MXTV)http://www.mxtv.co.jp/


84 :可愛い奥様:02/05/07 23:09 ID:aMuQak6M
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/982764125/-100





85 :可愛い奥様:02/05/07 23:10 ID:p+sQUn/a
あの板は潰さず置いておくべき。
犯罪予備軍のIP保存場所としてね。
それにガイシュツだろうけど、
潰せば必ず他板に出てくるよ、あいつら。
特にペット大好き板。

86 :可愛い奥様:02/05/07 23:12 ID:XTDX5vGd
>85
私もそう思います,潰したり廃板にしては犯罪の芽が摘めません。
今回ここまで(相手の情報IPまで)特定出来たのはやはりネットだからでしょう

87 :可愛い奥様:02/05/07 23:14 ID:erlVdcQP
どうか捕まりますように。

88 :可愛い奥様:02/05/07 23:14 ID:aMuQak6M
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/993879945/-100

89 :可愛い奥様:02/05/07 23:17 ID:XRt1yAiK
>85
既に育児板なんかにはきてるようです。


90 :可愛い奥様:02/05/07 23:17 ID:2zDUeXqM
>>17の画像って動画ですか?怖くてまだ見れない・・・
それにしてもこんな事する人って動物霊怖くないんだろうか。
何代も祟るっていうよね

91 :可愛い奥様:02/05/07 23:18 ID:aMuQak6M
http://caramel.2ch.net/dog/#20

92 :可愛い奥様:02/05/07 23:24 ID:erlVdcQP
>>90
動画ではないですが私は涙がとまりませんでした
霊とかより本当に怖い人だと思う
ただ冥福を祈っています。

93 :可愛い奥様:02/05/07 23:24 ID:XTDX5vGd
動画じゃないですよ。
制止画像です、猫の為にも1人でも多くの人が現実から
目を背けずに残酷な状況に怒って下さる事を望みます

94 :可愛い奥様:02/05/07 23:25 ID:XTDX5vGd
少しでもいいから、この
状況を声にして皆に知らせて下さい

95 :可愛い奥様:02/05/07 23:33 ID:erlVdcQP
●動物虐待を見かけたら

動物を殺傷したり、殴る・蹴るなどの虐待を目撃したら警察へ、餌や水を与えないなどの
不適切な飼育については各自治体の保健所や衛生課へ通報しましょう。

(社)日本動物福祉協会
http://www.corcocu.co.jp/JAWS/



96 :可愛い奥様:02/05/07 23:35 ID:XTDX5vGd
↑安楽死団体がよく言いますね

97 :90:02/05/07 23:51 ID:2zDUeXqM
>>92-93
見ようとしましたが重くて見れませんでした。
今ペット大嫌い板で転送量をふやす為にどんどんスレが立っていますね。
転送量が増えることは閉鎖に繋がるのでしょうか?
何か自分にできることをしたいです。

98 :可愛い奥様:02/05/07 23:53 ID:XTDX5vGd
2チャンネルをどうこうしようと思わずに
犯人を逮捕しようと考えませんか?

99 :可愛い奥様:02/05/08 00:02 ID:L8NhQq7Z
画像見る勇気ない。
世も末だ、ほんと。

100 :可愛い奥様:02/05/08 00:05 ID:+RhXXhIX
ニュー速板で画像の解説だけ読んでて気持ち悪くなったよ・・

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

101 :可愛い奥様:02/05/08 00:08 ID:Al/qjGEy
でも26歳で・・・そういう人が普通に暮らしてると考えると恐いよ。

ネコの前にはハムスターを電子レンジに入れるのを見せたんだってね・・・。

サカキバラも最初はネコやはとだったってのを思い出した・・・。

102 :可愛い奥様:02/05/08 01:04 ID:OjZJphk2
やっぱり、基地外の多い板ってあるんですね。
たまにUPローだーにアップされている顔を見ても、
目がおかしいですから。ここもほぼ同じだったのね。

103 :可愛い奥様:02/05/08 05:24 ID:Txn0cx6N
インターネット上で、猫の虐殺を中継していた社会不適合者ディルレヴァンガーがIP晒されて祭られています.
 捕まえてきた猫を、自宅の風呂場に吊るし、耳や手足を切り取り、虐殺する様子を、「2ちゃんねる」という巨大掲示板において、文章で報告し、
画像アップローダーに、デジタルカメラで撮影した虐殺中の画像をアップロードしていました。

◇猫虐待のディルレヴァンガーがうpしたアプロダ↓◇
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/upload.cgi
http://www.2chan.net/guro-gazou/imgboard.cgi

◇そのIPバレの原因となったアクセスログはここ↓◇
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/sourcelog.txt

◆犯人のIPアドレスは 218.230.167.108
◆リモートホストは   p7108-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
◆所在地: Fukuoka (33.650N, 130.342E)

【↓虐待画像によるIP情報】
0476 jpg 尻尾 218.230.167.108 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) 2002年05/07(火)00:37 39 image/pjpeg *
0475 jpg 固定 218.230.167.108 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) 2002年05/07(火)00:17 58 image/pjpeg *
0474 jpg 猫 218.46.60.164 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.14; Mac_PowerPC) 2002年05/06(月)23:46 16 image/jpeg *
0473 jpg 使用前 218.230.167.108 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) 2002年05/06(月)23:26 13 image/pjpeg z8/u5msbhh0cQ



104 :可愛い奥様:02/05/08 05:25 ID:Txn0cx6N
【うpされた問題の虐待写真】
1 バスタブの中で猫缶食べて見上げてる猫
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap0473.jpg
2 ひもで吊るされてる画像
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap0475.jpg
3 何かの工具で尻尾を切られた画像。血が飛び散ってる。右には肛門につっこんでグリグリしたであろう割り箸
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap0476.jpg
4 バスタブの中血塗れ。猫はもがいているのか?
http://www.2chan.net/guro-gazou/img-box/img20020507013844.jpg
5 耳を切られた猫。目をつぶってちぢこまっている。
http://www.2chan.net/guro-gazou/img-box/img20020507015847.jpg
6 首を針金で吊るされ目を見開いて口を開けて死んでいる。
一緒にCDRも吊るされている。CDRに文字「私は敗北主義者です」
http://www.2chan.net/guro-gazou/img-box/img20020507023003.jpg
7 目を見開いて口を明けて死んでいる。針金が絡まっている。血塗れ。
 紙切れに文字「世界の斗う黒ムツ諸兄に捧ぐ!!オスカル・ディル」
http://www.2chan.net/guro-gazou/img-box/img20020507025008.jpg
【関連】↓コップの中でトムとジェリーみたいになってる子猫【他人】
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap0474.jpg

◆↓鯖が落ちてる場合はコチラですべて見れます↓◆
鬼畜!ペット大嫌い板で猫虐殺中継(証拠画像集) http://www.200meg.com/red/art/neko.html
↑こちらにどなたか再アップしてくださってるかたがいらっしゃいます.



105 :可愛い奥様:02/05/08 05:27 ID:Txn0cx6N
こちらへ知らせましょう :02/05/07 21:39 ID:1NYUzttu
警察
警察庁http://www.npa.go.jp/
大阪府警http://www.police.pref.osaka.jp/
朝日新聞http://www.asahi.com/
毎日新聞http://www.mainichi.co.jp/
読売新聞http://www.yomiuri.co.jp/
日本経済新聞http://www.nikkei.co.jp/
産経新聞http://www.sankei.co.jp
世界日報http://www.worldtimes.co.jp/
共同通信http://www.kyodo.co.jp/
時事通信社http://www.jiji.com/
スポニチhttp://www.sponichi.co.jp/
日刊スポーツhttp://www.nikkansports.com
夕刊フジhttp://www.zakzak.co.jp/
スポーツ報知http://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm
サンケイスポーツhttp://www.sanspo.com/
AERA http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/aera/index.htm
週刊朝日http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/syukan/index.htm
アサヒグラフhttp://opendoors.asahi-np.co.jp/span/gurafu/index.htm
サンデー毎日http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/index.html
週刊新潮http://www.webshincho.com/shukanshincho/main.html
SPA http://spa.fusosha.co.jp/
FLASH http://www.kobunsha.com/magazine/Flash/latest_fls.html




106 :可愛い奥様:02/05/08 05:28 ID:Txn0cx6N
福岡の方へ :02/05/08 02:59 ID:RnPo4/mG
ディルレヴァンガー情報( ゚Д゚) コレマデノトコロ
・福岡市内在住。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/24/13.057&scl=70000&coco=33/35/15.082,130/24/13.057&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=33/35/15.082&size=500,500
・川まで歩いて10分以内。川の真横の可能性もアリ (犯行スレより)
・5月8日から会社(7日は休みではなく「休んだ?」)(犯行スレより)
・一人暮らし
・26歳、大卒 (現役合格) (ハムスレより)
・OCN(ACCAコース)でDSL接続。天神南局から3km以内に居住と予想される(Up板ログIPより)
・たぶんナチスマニア(ハンドルより)
・使用OSはWindows2000、ブラウザはIE6.0(Up板ログより)、Photoshop使用(Jpegタグ情報)
・撮影に使われたデジカメはオリンパス、C200ZまたはD510Z(Jpegタグ情報)
・今年2月22日までに最低でもハムスター3匹を購入。(ハムスレより)
・今年2月22日に更にハムスターのつがいを購入。一匹の価格は980円(ハムスレより)
・犯人が普段ハムスターを買っていると思われる店( ゚Д゚) ケンサクッ!
 ペットショップアイディ大橋店 (福岡市南区大橋)
 http://www.aide-p.com/
 ★ハムスターはどの種類も全て980円です。みんなで遊びにきてね


例の犯人は福岡の人間です。近辺にお住まいでペットを飼っている方、
念のため注意して下さい・・・・・・


107 :可愛い奥様:02/05/08 05:29 ID:Txn0cx6N
先月 犬に放火した会社員が逮捕されたと新聞で読んだよ>関西
これは改正動物愛護法に間違いなくひっかかると思う。
朝 福岡警察、マスコミに通報します。ヤフ板でヤフー社員によるつり上げ疑惑が
ずっと話題になってて「マスコミに取上げてほしい」って言ってたんだけど
今じゃいろんなニュースで取上げられてます。
これはもう・・・あんまりです(涙)1日も早く捕まることを祈ります。

ニュース実況スレよりコピペ

みんなで通報したほうが、より効果的。

「殺人に発展する可能性が高いと思われます」
この一文を忘れずに、この一文が重要です!!
------------------------------------------
警察庁生活安全局生活環境課生活経済対策室
警察庁ネット利用の悪質情報に関する通 報
・ネット上で違法、悪質と思われる情報を見た。
メールアドレス:sseikan@npa.go.jp  FAX 03-3581-9335
-------------------------------------------------

<福岡県警察本部> 警察安全相談コーナー
TEL 092-641-9110  

----------------------------------------
通報、ご協力お願いします。


108 :可愛い奥様:02/05/08 06:24 ID:HNdFQDEb
怖くて画像が見れない人の為に解説 

1 バスタブの中で猫缶食べて見上げているネコを俯瞰撮影。
 ペロリと鼻をなめている仕草が実にカワイイ・・・。

2 赤い紐を、右前足から首にかけて巻いて吊るされているネコの上半身アップ
  こちらを訝しげに見詰めている

3 ニッパーのようなもので尻尾の先を切り取った画像。
 ネコはバスタブの中で怯えながらこちらを見上げ、バスタブの縁の上に、
 切断された尻尾がのっている。バスタブの中には血が飛び散っている。
 右には肛門につっこんでグリグリしたであろう割り箸

4 血まみれになったバスタブの中でもがくネコ。
 肉の欠片が点在。ヒモがからまっている


5 右耳を切断された血まみれ猫の正面アップ。手前には切断された右耳が写っている。
 完全に恐怖で目をつぶり縮こまっている。

6 目は見開き、口は力なく大きく開け広げている猫が、赤いヒモを首に
 まかれ、吊るされている。首には「私は敗北主義者です」と青いペンで書かれた
 CD-Rが吊るされている。体は完全に脱力し、伸びきっている。
 完全に絶命している。
 
7 血に濡れたバスタブの中に下ろされた猫。見開いた目は明後日の方向を向いている。
 死語硬直が始まりだしたのか、前足が不自然にピンと伸びている。
 赤いヒモがグチャグチャとからまりついている。死体の傍らには
 「世界の斗う黒ムツ諸兄に捧ぐ!! オスカル・ディル」
 と青いペンで書かれた白い紙が置かれている。


109 :可愛い奥様:02/05/08 06:39 ID:HNdFQDEb
動物愛護団体に出したメールの返事が返ってきた。

(本名)様、何年も前から警視庁に削除を依頼してますが、
管理者が直ぐ変わる、表現の自由の問題があるとのことで実現しません。
マスコミにも投書してみてください。
(政府は個人情報保護法を通すために放置している嫌いもありますが)
悪いものを放置していることは国の責任でもあります。

                         事務局、S


110 :可愛い奥様:02/05/08 08:49 ID:GcrVMbOV
>完全に恐怖で目をつぶり縮こまっている。
うぅ・・可哀想すぎて涙が出る。
痛かっただろうね。怖かっただろうね・・苦しかっただろうね。
犯人は同じ痛みを味わって芯でしまえ!許せないよ〜

そういえば昨日、個人のペットサイトにも「コレ(画像)」らしきアドレスが張り付けてあった。
ここの住人が行ったのかな?

111 :可愛い奥様:02/05/08 09:23 ID:kBnqjjpl
警察にメールしますた!

112 :可愛い奥様:02/05/08 09:34 ID:P0M5V3Gx

やばいよね……いやな予感がする。


113 :可愛い奥様:02/05/08 09:36 ID:dLCcJQG/
もう、何とかして!
どうして動物虐待なんかするのよ〜〜〜〜〜〜!!!

114 :可愛い奥様:02/05/08 09:38 ID:GwgYrRB+
犯人はちゃんと処罰されて、世間様にさらされて欲しいんだけど、
2ちゃんに影響出るのはやだな・・・

115 :可愛い奥様:02/05/08 09:40 ID:NC+SOAU/
>114
警察に通報したひとは、メールで?お疲れさまです
マスコミにもよろしくです!!
とにかく数です数が勝負です!

116 :可愛い奥様:02/05/08 10:08 ID:4iX7guUa
37奥スレにも来てた。なんだろう?と思ってみたら、「ぎょぇーーーー!!」
こんなことするやつは地獄行きじゃい!
114同意!
なんでひろゆきは放置してんの?

117 :可愛い奥様:02/05/08 10:10 ID:RGorxelc
>115
http://www.200meg.com/red/art/neko.html
をあちこちのスレに貼っているみたいだけど、
ここの話題を知らないで見た人にはブラクラと同じだよ。
やりすぎは返って逆効果だと思うけど。

118 :可愛い奥様:02/05/08 10:14 ID:K/oBQpXc
>117に全く胴衣。
ID:NC+SOAU/、ちょっと粘着ぽいよ。
他スレで開き直ったレスは逆効果。ほどほどに。

119 :可愛い奥様:02/05/08 10:16 ID:kBnqjjpl
警察とマスコミにメールしたけど、犯人捕まるかな・・・

120 :可愛い奥様:02/05/08 10:17 ID:ti2NtMxF
いちいち画像を公開したってことは
不特定多数の人にイヤな思いをさせたいのが猫殺し犯の本意でしょう。
ヒドイとか気持ち悪いとか反応するほど犯人あるいは同種の人間を喜ばせるだけ。
そんな画像みることないよ。


121 :可愛い奥様:02/05/08 10:21 ID:GwgYrRB+
ID:NC+SOAU/は、本気で怒っているの?
便乗の愉快犯にしか見えないぞ。ゴラァ!


122 :可愛い奥様:02/05/08 10:22 ID:uAUYy2na
>>117
見ちゃったよ、他のスレから...。
(もちろん、最初の方で避難したんだけど、それでも...)
見たくないから避けていたのに(泪

他レスに貼るなよ、バカ!

123 :可愛い奥様:02/05/08 10:23 ID:0kdgXVo9
いきなり、あのアドレスだけ張られたら、知らないで見ちゃう人続出だよ・・
ちゃんと説明しないとさ・・

124 :可愛い奥様:02/05/08 10:24 ID:J79LYLhk
削除依頼と削除議論の板で、関係スレにレスしてくることが大事では?

2chという晒せる場所があるから、
あえてここで晒してやろう!と殺すヤツがいるのだから・・。


125 :可愛い奥様:02/05/08 10:29 ID:K/oBQpXc
ID:NC+SOAU/気をつけろ。
http://www.2ch.net/accuse2.html


126 :可愛い奥様:02/05/08 10:39 ID:1Xd6ybZI
>>97
常にdj状態なら、閉鎖と同じかも。

127 :可愛い奥様:02/05/08 10:41 ID:FWf943QQ
警視庁にメールしたよ。
怖いよ……

128 :可愛い奥様:02/05/08 10:54 ID:iLw2LBmU
ハァ、とりあえずニュー速に書いてあった各機関に全てメールした。
犯人の顔、名前を知るには逮捕されなくちゃ。
それにこいつ既婚者らしいんだよね。ここにその妻は来てないのかしらん。


129 :可愛い奥様:02/05/08 10:56 ID:NC+SOAU/
お疲れ様です!!

130 :↑129はマジで死ね:02/05/08 11:04 ID:2Y7xysGf
>NC+SOAU/
自分が虐待犯人と同類だと気づけボケ

131 :可愛い奥様:02/05/08 11:04 ID:0kdgXVo9
>128
既婚者??それどこからの情報ですか?


132 :可愛い奥様:02/05/08 11:06 ID:NC+SOAU/
同類じゃありません。
私は猫を殺しませんし、虐めたりもしません。
そうして同類なのか理論的に説明して下さい

133 :可愛い奥様:02/05/08 11:07 ID:ti2NtMxF
NC+SOAU/

は露出狂。

134 :可愛い奥様:02/05/08 11:08 ID:J79LYLhk
さんざん多数のスレ荒らしといて何言ってんだ?>NC+SOAU/


135 :可愛い奥様:02/05/08 11:09 ID:FWf943QQ
もう来ない方がいいよ NC+SOAU/


136 :可愛い奥様:02/05/08 11:10 ID:ro3/wQtb
>132

>117
>123



137 :可愛い奥様:02/05/08 11:10 ID:NC+SOAU/
荒らしてるのではありません
2チャンネルのユーザーの異常行為を知って貰いたいだけです

138 :可愛い奥様:02/05/08 11:11 ID:iLw2LBmU
>>131
ペット大好きとニュー速とニュース実況


139 :可愛い奥様:02/05/08 11:12 ID:0kdgXVo9
やみくもにあちこちに貼るのは避けたほうがいいと思います。

140 :可愛い奥様:02/05/08 11:13 ID:NC+SOAU/
犯人の家までUPされた様ですよ!

141 :可愛い奥様:02/05/08 11:15 ID:f8RyckdX
犯人は家庭持ちなの?
じゃ、あの猫を殺したバスタブにお湯をはって、奥さんがお風呂に
入ってるっていうの?
ギャーーーーー!!気味悪ーー!

142 :可愛い奥様:02/05/08 11:18 ID:iLw2LBmU
そうです。使い古しの亀の子たわしが一緒に映ってるので
犯人のマンションに間違いないです。

143 :可愛い奥様:02/05/08 11:22 ID:FWf943QQ
>>142

それは何処で見れるの??

144 :可愛い奥様:02/05/08 11:30 ID:dpWXp7oR
>143
私も知りたいですね
本当に犯人の家?
980円でハムちゃん売ってる店
今日はどうなったんでしょう?
すごく心配...。

145 :可愛い奥様:02/05/08 11:35 ID:NC+SOAU/
タワシですか?犯人の家ですか?
猫の死体に写ってたでしょ?また画像晒すと怒るじゃん

146 :可愛い奥様:02/05/08 11:35 ID:hjF2dNwF
>ID:NC+SOAU/

貼るのは構わんが、ちゃんと説明しろよ。
猫虐待の画像だってさ。
あれじゃ、ほんとブラクラ。

147 :あんあん:02/05/08 11:36 ID:C/00OZfV
おい、おまいら。
テメエの感想なんて一々読みたくないんだよ、時間のムダだ。
ガキはスッこんでろよ。
皆思っている事は同じだから一々カキコすんなよ。
無論、既出事項を問い掛けるなんて以ての外だ。

このスレは犯人特定に繋がる有力情報のみをカキコして欲しい。
FAQは http://www.200meg.com/red/art/neko.html だ。


148 :可愛い奥様:02/05/08 11:37 ID:PSpkpcyH
実況板では亀の子タワシより大きいってことになってるね。

149 :可愛い奥様:02/05/08 11:37 ID:p0rATrV6
>>147
はグロ画像直行なので注意。

150 :ほれ:02/05/08 11:38 ID:NC+SOAU/
http://www.200meg.com/red/art/3.jpg

151 :可愛い奥様:02/05/08 11:39 ID:NC+SOAU/
だから見てみればいいじゃん
亀の子タワシじゃないよ掃除ブラシだよ

152 :可愛い奥様:02/05/08 11:40 ID:hjF2dNwF
>150
もそうだね。グロ。

153 :可愛い奥様:02/05/08 11:44 ID:dpWXp7oR
なんだ犯人の家の番地とか特定されたわけじゃないんだ...。



154 :可愛い奥様:02/05/08 11:47 ID:NC+SOAU/
特定された様ですよ。
住所と間取りまでUPされてた
信憑性については詳しく読んでないので分かりませんが

155 :漂う奥様:02/05/08 11:48 ID:oGKrOoDT
画像見てないけど大嫌い板の実況読んだ。
でぃるれにリクエストしてる連中も同罪だよ・・

156 :可愛い奥様:02/05/08 11:50 ID:F3QaAC8Z


警視庁にメール送ったよ。

157 :可愛い奥様:02/05/08 11:51 ID:NC+SOAU/
http://www.crecer.ne.jp/oheya/t46_fr_roppon.htm
今度はグロじゃないですよ、住所間取りです。

>でぃるれにリクエストしてる連中も同罪だよ・・

同感です。


158 :可愛い奥様:02/05/08 11:53 ID:F3QaAC8Z
>>157

お疲れ――
忙しいね

159 :可愛い奥様:02/05/08 11:55 ID:iLw2LBmU
>>157
それ、単身用じゃん?実は一人暮らしなの?


160 :可愛い奥様:02/05/08 12:01 ID:uHaVqC+X
>>158
ハゲドー

161 :可愛い奥様:02/05/08 12:03 ID:dpWXp7oR
あの間取りなら隣の人に
猫の泣き声聞こえてないかな....。


162 :可愛い奥様:02/05/08 12:05 ID:DM8BDQ0l
>>161
猫の声帯を切ってからやったんだよ。だから鳴かない(泣

163 :可愛い奥様:02/05/08 12:05 ID:uHaVqC+X
ID:NC+SOAU/ は放置したほうがいい。


164 :可愛い奥様:02/05/08 12:05 ID:NC+SOAU/
鳴いたでしょうけど、かなり大人しいネコですね。
首吊りさせられてる時の表情などで伺えます。

人に馴れた猫は危険ですね、連れ去られちゃうから。
私があんな可愛い猫と出会えば、絶対優秀な里親さん見つけてあげたのに。


165 :可愛い奥様:02/05/08 12:05 ID:wAe9BbF9
もうダメれす・・・・・・・・・

166 :可愛い奥様:02/05/08 12:06 ID:NkQOWxXl
今ペット大嫌い板凄い事になってる!!!

167 :可愛い奥様:02/05/08 12:06 ID:NC+SOAU/
uHaVqC+X
いじわるはやめましょうね

168 :可愛い奥様:02/05/08 12:07 ID:DM8BDQ0l
>>165
がんばって!

169 :可愛い奥様:02/05/08 12:09 ID:DM8BDQ0l
私は猫は嫌いだけど虐待はできないよ。
誰かがどこかの板で書いてたけど、嫌いと虐待は
違うとおもた。

170 :可愛い奥様:02/05/08 12:09 ID:dpWXp7oR
ほんとだ。すごいことに.....
あまり祭りになってもよくないというのに同意

171 :可愛い奥様:02/05/08 12:11 ID:NkQOWxXl
猫は抵抗しなかったんだってね。
目つきも素直そうで、飼い猫っぽかったね。
飼主はまたお散歩にでも行ってると思ってるのかな。
辛いね。犯人はあの風呂に今日も入るのかな。
あんな奴が普通に生活しているんだね。

172 :可愛い奥様:02/05/08 12:14 ID:NC+SOAU/
犯人には自殺してほしいです

173 :可愛い奥様:02/05/08 12:15 ID:NC+SOAU/
懲役1年以下執行猶予3年なんて言ったら
次質的に無罪になりますもの。

174 :可愛い奥様:02/05/08 12:18 ID:NkQOWxXl
飼主が判明すれば器物破損で罰金刑(3万以下位だった気がする)か。


175 :可愛い奥様:02/05/08 12:18 ID:DM8BDQ0l
>>173
社会的に抹殺されりゃいい

176 :可愛い奥様:02/05/08 12:19 ID:NkQOWxXl
あ、でも慰謝料も請求できる。こっちの金額が少し多いと思うけど、
それにしても額としては足りないな。。

177 :可愛い奥様:02/05/08 12:22 ID:NC+SOAU/
そうですね、動物虐待より器物破損の方がいいですね。
あれだけ4カ月の育った猫は誰かが餌やってたハズなんですけどね

餌をやっている人=飼育者=持ち主
という事になりますから

178 :可愛い奥様:02/05/08 12:28 ID:fAJEUrkH
猫虐待のディルレバンガーってナチの名前だったのね。(ガイシュツならスマソ)
http://www.mirai.ne.jp/~ittaka/deirure.html

もし自分の隣が彼だったらと思うと引っ越ししたい!

179 :可愛い奥様:02/05/08 12:31 ID:dpWXp7oR
やだねー
サカキバラも宅間もヒトラーの「わが闘争」読んでいたんでしょ
そいつもナチマニア....ってこと?


180 :可愛い奥様:02/05/08 12:47 ID:kovaZ4Kw
福岡県警に勇気を出して電話した!
話し中だった。

181 :可愛い奥様:02/05/08 12:50 ID:NkQOWxXl
>180
偉い。私は今やっと画像を見たよ。最後の1枚は見れなかった。
もっと猫の怨念みたいなものを感じる画像かと思ったけど、
猫がまだ子猫で、血だらけにされても「どうしてそういう事するの・・?」
って感じで見上げているのがすごい泣けた。
気持悪くて食事できないような画像ではなく
悲しくて食事できなくなりそうな画像だった。

182 :可愛い奥様:02/05/08 12:53 ID:kSZ7Pf1b
>>180
そんなあなたにメールフォーム

422 名前:福岡県警 :02/05/08 12:50 ID:4VuZI4Wn
口じゃ上手く言えない人はメールで

http://www.police.pref.fukuoka.jp/soudanform.html


183 :可愛い奥様:02/05/08 13:02 ID:xtGQNz2N
sage

184 :可愛い奥様:02/05/08 13:03 ID:0lcQNNsg
>>177
なんで4ヶ月って知ってるの?

185 :漂う奥様:02/05/08 13:07 ID:oGKrOoDT
苦痛と恐怖の中でこの子にとって絶命だけが救いだったと思うと
悲しくて仕方がないです。
猫の天国であんなことは忘れて遊んでいて欲しい。

186 :可愛い奥様:02/05/08 13:08 ID:YqplPLzi
本当だ。なんで4ヶ月って知ってるのかな?

187 :可愛い奥様:02/05/08 13:15 ID:yvFImkoJ
犯人の自演なんじゃないの。

188 :ディル死刑執行部隊:02/05/08 13:19 ID:xo308tAe
貴方方の道徳心に問う。
こんな事をする輩を野放しにしてて良いと思いますか?

猫ちゃん虐殺・・・
新URL
http://www.f-spy.com/

ディル次はお前の番!!!。

189 :可愛い奥様:02/05/08 13:21 ID:xtGQNz2N
話題にのせるのは、犯人を喜ばせるだけでは?
よって、さげ。

190 :可愛い奥様:02/05/08 13:29 ID:nPmjaiA0
>>189
喜んで無いと思うよ。だってもう各方面は動いてるもの。
逮捕されたらニュースは
「ネット掲示板で自ら行った猫虐殺画像流した男を逮捕」
って見出しになるかな。

191 :可愛い奥様:02/05/08 13:30 ID:wAe9BbF9
>190
動いてるの?

192 :可愛い奥様:02/05/08 13:33 ID:7fKRVFh2
逮捕or補導されるとしても本人大喜びだよ。
「人との交流が出来た。やっと自分の方を向いてくれる人が出来た」って。

193 :可愛い奥様:02/05/08 13:33 ID:9Nxhcjjt
わたしさぁ今、野良猫保護しようと捕獲作戦中なんだよね。
(飼うつもりです)
でも失敗しちゃって、猫に「お前何しようとしてるんだ?」って
いう顔で見られるとつらいんだよね。
何も痛いことはしていず、箱に入ったらフタを閉めて獣医さんに
持っていって去勢と検査するつもりなだけなんだけどね。
画像等は一切見てないけど、この話を聞いて余計捕獲するのが
つらくなったよ。

194 :可愛い奥様:02/05/08 13:38 ID:++TyG7+3
地方ニュースになったという情報が・・・

195 :可愛い奥様:02/05/08 13:40 ID:sZmfkf9R
>>184
自分177じゃ無いけど、
あのくらいの猫は大体生後4ヶ月位、
何度か猫を飼った事があれば、見ると生後何ヶ月位か見当付くよ。

196 :可愛い奥様:02/05/08 13:42 ID:++TyG7+3
ガセネタかしら。

197 :可愛い奥様:02/05/08 13:43 ID:KZmsrRoC
話題の周辺警察はパトロールに乗り出してるのかね?
(それとも、またシカト?)
逮捕されるまでに時間が掛かれば、その間にまた小動物(人間の子?)に危害加える可能性あるかもね。
追いつめられると何するか判らんからねぇ人間と言うのは。

198 :可愛い奥様:02/05/08 13:44 ID:GcrVMbOV
>193 ご苦労様です。
ウチにもノラがきますよ。もうかれこれ5年のつき合い。
最初はビクビクしてたけど、毎日ご飯を分けて上げる内に懐いた。
今じゃ部屋に上がって昼寝したり、お腹触っても怒らないよ。
私もこの子捕まえて避妊したい。毎年妊娠しちゃってんの。
でも、そこはノラで簡単には捕まってくれないんだなぁ。
画像のネコちゃんのような、不幸な子が増えないようにお互いガンガロウ

199 :可愛い奥様:02/05/08 13:45 ID:I/GjU/Nj
犯人色んな板廻ってるらしいよ

とにかく、このままじゃ済まされないからよ せいぜい怯えてろ!!!!!!!!!
絶対許さねーからな!



200 :可愛い奥様:02/05/08 13:48 ID:yvFImkoJ
生後4ヶ月?
なんか犯人って、4キロの猫を捕まえたとかって
書いてたじゃん?
うちんちの猫4キロのすごいデカイんですけど。
生後4ヶ月くらいに見える猫なら、体重2キロ前後じゃないの。
4キロもあったらデカ猫よ。
ちなみに画像は腹がたつの分かるから見てない。

201 :可愛い奥様:02/05/08 13:49 ID:9Nxhcjjt
>>198
うん頑張ろう!でも野良ちゃんてホント捕まらない・・。
うちは部屋にも入ってくれません。

202 :可愛い奥様:02/05/08 13:51 ID:0lcQNNsg
>>195
クドイかもしれんが、
「4ヶ月くらい」もしくは
「4、5ヶ月」とせず、断定的なのが気になった。
あのIDの人、ウサンクサイんだもん・・・。

203 :可愛い奥様:02/05/08 13:51 ID:NC+SOAU/
あの猫は生後3〜4ヶ月でしょう
猫飼った事があれば分かりますでしょう

204 :可愛い奥様:02/05/08 13:52 ID:NC+SOAU/
たかが
そんな事くらいで犯人扱い?
子供生んだ事があるひとなら、人間の赤ちゃんが生後何ヶ月
位かは分かるでしょう。

「〜位」を入れなかったから犯人?プ

205 :可愛い奥様:02/05/08 13:54 ID:Eby9EB9y
この際は、猫の歳や重さなんてどーでもいいよ。

206 :可愛い奥様:02/05/08 13:55 ID:QHWQtXEq
でもさぁ・・・問題は別なんだけど
日本ではペットショップやブリーダーも命を軽々しく扱ってるのも事実だったり
(売れ残りのペットが殺処分や餌を殆どもらえないとかある)
私達が使ってる化粧品の動物実験で犬や猫がむごい目にあってるのも聞くし
食用の肉や魚なんかも食べきれずに大量放棄してることも考えちゃったよ。
見えないところで命が粗末になってることを知らないといけないなーなんて。(鬱

207 :可愛い奥様:02/05/08 13:58 ID:NC+SOAU/
>206
その通りですが、今は別問題ですね
快感の様に虐殺する。。
猫の尾を切断しっている最中に射精する様な異常者です
危険です。

208 :可愛い奥様:02/05/08 13:58 ID:++TyG7+3
串使わずに実況したんだって。>犯人
騒げば逮捕確実だよ。

209 :可愛い奥様:02/05/08 13:58 ID:7BmTZyLJ
コピペです。ちょっと進展あったようなので。

857 :タカタ ◆7ho3CSGc :02/05/08 13:50 ID:LP9rQ9jB
福岡の警察の方に電話しました。
もう話は入っていて、現在調査中とのことでした。
警視庁にも電話を入れ、話をしました。
ハイテク犯罪の方にも繋げて頂きましたが、話中で駄目だったので
また後で電話します。各社出版社にも電話しました。
出版関係は先日からのメールで知っているようでした。
福岡県警察からは
「残忍なのは画像等を実際見たのでわかっています。
 一線を越えたような感じなので我々も調査します。
     ハイテク関係の機関にも伝えておきました。」とのことでした。

210 :可愛い奥様:02/05/08 13:58 ID:QHWQtXEq
とにかく今回の犯人は猫に留まらず人間にも危害を及ぼす可能性大として
警察には何が何でも動いてもらいたい。
(無闇に祭りにすると、警察やマスコミには取り扱ってもらえないかもという心配もある。)
猫ちゃんのご冥福を祈るのみ。(鬱

211 :可愛い奥様:02/05/08 13:58 ID:0lcQNNsg
>>204
「一緒に犯人を捕まえよう!」って顔しておきながら、
そうやって毒づくところが、ウサンクサイって言ってるのさ。

212 :可愛い奥様:02/05/08 13:59 ID:++TyG7+3
福岡の奥様いる?

213 :可愛い奥様:02/05/08 14:00 ID:AK4GCh73
>>209
このタカタって人、昨日からずっとニュー速アンド実況板で頑張ってた漢だ!
愛護協会とかにも電話してるんだよね。

214 :可愛い奥様:02/05/08 14:00 ID:7BmTZyLJ
裏がとれないうちは警察も動けないし、マスコミも名誉毀損があるので動けない。

215 :可愛い奥様:02/05/08 14:01 ID:NC+SOAU/
>211
毒づくというのは、生後4ヶ月と書いただけで
犯人扱いするドキュンな脳みその事ですよね?

216 :可愛い奥様:02/05/08 14:01 ID:NC+SOAU/
>214
名誉毀損はないです。
猫が虐殺されたという事実だけを報道すればいいのですから。

217 :可愛い奥様:02/05/08 14:02 ID:vQY6Yaa3
ヶ月で4キロがホントなら結構デカイ猫かもしれない
どーでもいーかもしれんけど

あの写真は微妙だよ
うちに猫いるけど4私だったらヶ月とは断言できないね

218 :可愛い奥様:02/05/08 14:02 ID:vQY6Yaa3
あ、最初の4が抜けた スマソ

219 :215:02/05/08 14:03 ID:NC+SOAU/
失礼
>214への間違いでした。

>217
断言はしていません。そんな事はどうでもいいです
あんな小さな身体で4キロもあるワケないじゃないですか2キロくらいでしょう

220 :可愛い奥様:02/05/08 14:04 ID:jp+oARxV
ID:NC+SOAU/
朝からずっとこの件で粘ってるけど何物?
あやしい。

221 :可愛い奥様:02/05/08 14:04 ID:AfIy9cl5
ID:NC+SOAU/は既女ですか?

222 :可愛い奥様:02/05/08 14:05 ID:QHWQtXEq
>>207
同意。1万%なんていいたいくらい危険ですね、快楽のための虐殺なんて。

ペットショップで親から離すに早い子を陳列して物の様に売るのは虐待にあたるとか。
売れ残りのために死にかけた子を引き取ったのですが
「金のために捨てたり、殺したり」されている事もむごいことだなと。話が逸れてスマソ。

223 :可愛い奥様:02/05/08 14:05 ID:NC+SOAU/
朝から煽ってたり
自分の顔晒し合って、綺麗、可愛いとお世辞言い合ってるスレも
キチガイじみてると思いますが?

224 :可愛い奥様:02/05/08 14:06 ID:gQmViWnC
。゚・(ノД`)・゚・。
猫を外飼いするバカが減りますように・・・

225 :可愛い奥様:02/05/08 14:06 ID:NC+SOAU/
>222
本当にその通りです。快楽犯がヤバいんですよ

226 :可愛い奥様:02/05/08 14:06 ID:jp+oARxV
粘り方が尋常じゃない。
画像を見てほしくてたまらないという感じ。
告発目的ではなさそうだね。

227 :可愛い奥様:02/05/08 14:07 ID:gQmViWnC
。゚・(ノД`)・゚・。 あげてスマソ

228 :可愛い奥様:02/05/08 14:07 ID:vQY6Yaa3
>>223
誰もそんな話してねんだけど



229 :可愛い奥様:02/05/08 14:07 ID:NC+SOAU/
告発目的は大アリですよ
昨日から電話、メールしっぱなしです

230 :可愛い奥様:02/05/08 14:07 ID:YqplPLzi
>225
あなた男性ですよね。

231 :可愛い奥様:02/05/08 14:08 ID:3hiYuvmM
このスレに犯人が来てる筈ないじゃん。アフォ臭い論議はもうやめようよ。
ID:NC+SOAU/さんだって「許せない」って気持があるからこのスレに
書き込んでいるんだから、くだらない争いは止めましょう。
確かに私も「4ヶ月だったのか」と思ったけど。
「〜位」を入れなかったから犯人っていうのはおかしい。


232 :可愛い奥様:02/05/08 14:09 ID:jp+oARxV
>>229
あちこちの関係ないスレにまで
出張リンクしていたでしょう?
電話メールしっぱなしでは時間的に無理なのでは。

233 :可愛い奥様:02/05/08 14:09 ID:NC+SOAU/
>228
とぼけないでくださいね?ねばり方が尋常なないと発言なさいましたよね?
目的、内容は違うけど朝から晩まで張り付いてる人なんて2チャンに5マンといますよ

234 :可愛い奥様:02/05/08 14:09 ID:0lcQNNsg
>>223
今回のキチガイと一緒にするな。
ぜんぜん次元が違うでしょ。
極論は説得力ないよ。

235 :漂う奥様:02/05/08 14:09 ID:oGKrOoDT
ただ、彼らはそれに快感を感じていたんだよ・・
でも殺められた側からはこっちがどう感じようが
「苦痛と恐怖」であるのには変わりがない・・
いかん、話がループしそうだ。


236 :可愛い奥様:02/05/08 14:09 ID:4iX7guUa
わたしもNC+SOAUにいじめられた。(他の板で・・・)エーン!!

237 :可愛い奥様:02/05/08 14:11 ID:NC+SOAU/
>232
できるところには全てメールも電話もしました。
その質問の主旨はなに?また犯人?

238 :お願いします!!!:02/05/08 14:12 ID:QrpIJBbk
2ちゃんの武器 :02/05/08 10:07 ID:NHTSsJeW
ニュースの森
http://www.tbs.co.jp/mori/
n-mori@best.tbs.co.jp

【 筑紫哲也のニュース23 】
http://www.tbs.co.jp/news23/
n23@sol.dti.ne.jp

【 やじうまワイド 】
http://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/index.html
yajikojo@tv-asahi.co.jp

【 スーパーモーニング 】
http://www.tv-asahi.co.jp/morning/
ご意見募集
http://www.tv-asahi.co.jp/morning/mail2/index.html

【 スーパーJチャンネル 】
http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/index.html
ご意見、ご感想募集
http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/back/form01.html

【 ニュースステーション 】
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/index2.html
情報、映像の提供
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/theme/regular/inf.html



239 :可愛い奥様:02/05/08 14:12 ID:NC+SOAU/
>>234
説得力の問題ではありません。
『朝から晩まで張り付いてるのが尋常ではない』
という文のみに対してですが?


240 :可愛い奥様:02/05/08 14:13 ID:jp+oARxV
>>237
荒らし行為と他人から注意されるほど
見境なしにリンク張るような真似をしていなかったら
あやしいとは思いませんけどね。

241 :可愛い奥様:02/05/08 14:13 ID:DbyoM3mZ
>542 名前:可愛い奥様 :02/05/08 13:40 ID:Fan15c1/
>愛玩犬だけのことを好きって言う人いるけれど
>本当の犬好きとは限らない。
>犬に好き嫌いある人や途中で捨てる人は
>ただ自分の欲求を満たしたいだけ。
>それを間違われては困る。

このレスの様な勘違い動物愛護の過剰反応も困るけど
(動物愛護に反する人を殺したりする過激派など)
たかが猫、犬、鳥の虐待だからと軽く見る警察や世間も嫌だね。



242 :可愛い奥様:02/05/08 14:15 ID:NC+SOAU/
>>240
あなたに怪しいと思われるか思われないかが問題ではありません。
私が怪しいなら即、通報して逮捕して下さい.

私は遊びで動物を笑いながら虐殺する族が許せないだけです。
それと惨殺された猫が哀れでならないだけです

243 :可愛い奥様:02/05/08 14:15 ID:CIdQx1q+
>>240
実況板とか行けば NC+SOAU/ が犯人かどうか分かるよ。

244 :可愛い奥様:02/05/08 14:16 ID:vQY6Yaa3
>>240
禿同
実際NC+SOAU/は犯人でもなんでもないのだろーけれど
ま、ピントのずれたオバハンてことで・・・以下略

245 :可愛い奥様:02/05/08 14:16 ID:0lcQNNsg
NC+SOAU/を犯人だなんて言ってないよ。
自分で犯人呼ばわりって言ったんだよ。
私はウサンクサイって言っただけ。
226さんの意見のように、深意がわからないので
ウサンクサイ。


246 :可愛い奥様:02/05/08 14:16 ID:NC+SOAU/
1.朝から張り付いている
2.あちこちイヤガラセのリンクをしている
3.断定的に猫を四ヶ月と言った

これでは立証出来ませんね


247 :可愛い奥様:02/05/08 14:17 ID:NC+SOAU/
まぁ止めましょう、私も気がたってました。


248 :可愛い奥様:02/05/08 14:18 ID:jp+oARxV
ニュースの森で取り上げられるそうですよ。

249 :可愛い奥様:02/05/08 14:18 ID:DbyoM3mZ
今回の事件は放置してはならないとは思うけれど
あの画像で精神的に被害を被った人も多いはず。(それも深刻そう)

もう充分過ぎるほど各板に流布されていることだし、貼り付けは一旦やめて欲しい。
ヒステリックにならず冷静なsage進行がのぞましい。犯人の手に乗ってはならない。

250 :可愛い奥様:02/05/08 14:18 ID:AfIy9cl5
ID:NC+SOAU/
あなた、何もの?

>243
ID:NC+SOAU/は実況板にいる(もしくは「いた」)の?
なぜそんなことがわかるの?

251 :可愛い奥様:02/05/08 14:18 ID:CIdQx1q+
画像を見たら許せなくなって、みんなに見て欲しいって言う
気持ちも分かる。
いろいろな人間がいるってことで、だめですか。

252 :コピペだ:02/05/08 14:18 ID:sZmfkf9R
857 :タカタ ◆7ho3CSGc :02/05/08 13:50 ID:LP9rQ9jB
福岡の警察の方に電話しました。
もう話は入っていて、現在調査中とのことでした。
警視庁にも電話を入れ、話をしました。
ハイテク犯罪の方にも繋げて頂きましたが、話中で駄目だったので
また後で電話します。各社出版社にも電話しました。
出版関係は先日からのメールで知っているようでした。
福岡県警察からは
「残忍なのは画像等を実際見たのでわかっています。
 一線を越えたような感じなので我々も調査します。
     ハイテク関係の機関にも伝えておきました。」とのことでした。


253 :可愛い奥様:02/05/08 14:20 ID:jp+oARxV
960 :タカタ ◆7ho3CSGc :02/05/08 14:16 ID:obwTlqv1
愛護団体はすでにTV取材を受け、今日ニュースの森でやるとのこと。

速報板より。

254 :可愛い奥様:02/05/08 14:20 ID:NC+SOAU/
>>249
もう張り付けはしてません

>>248
ほんとですか?ホントなら嬉しいです!
>>250
何ものって、、警察に不信感を持っている者ですが

255 :可愛い奥様:02/05/08 14:21 ID:NC+SOAU/
>>251
あなた、優しい人ですね


256 :可愛い奥様:02/05/08 14:21 ID:j/C1gdy9
くそ。絶対逮捕だ!頑張れ福岡県警!!

257 :可愛い奥様:02/05/08 14:21 ID:7VvJM5m4
>NC+SOAU/
あなたがほんとに善意で貼ってて、各機関にみんなで
訴えてほしいっていうなら、アドレス貼るだけじゃなくて
一言、説明を入れるべき。そうじゃないと、ただのいやがらせと
とられても仕方ない。

◆↓鯖が落ちてる場合はコチラですべて見れます↓◆
鬼畜!ペット大嫌い板で猫虐殺中継(証拠画像集)

これを省いちゃだめでしょ。知らずに開いてショックを
受ける人がいるのも事実。いくら2chとはいえ、みんなが
みんなあなたのように強い心臓持ってるわけじゃないし、
妊婦さんだっているんだよ。

あー、私、キティにまじレスしちゃった?

258 :可愛い奥様:02/05/08 14:22 ID:wtiCT4uc
>>253
今それ貼ろうと思った!遅かったーどうも乙カレー

わたしも夕べ福岡県警にメールで通報しますた。

259 :可愛い奥様:02/05/08 14:22 ID:QrpIJBbk
>>231
>このスレに犯人が来てる筈ないじゃん。アフォ臭い論議はもうやめようよ。

なんでそんなこと言い切れるんだ?
議論したいんじゃないけどさ、 なんでそう真っ向から否定するのか

260 :可愛い奥様:02/05/08 14:23 ID:4iX7guUa
えっ?急にどうしたの?SOAUたん。
疲れてきた?眠たい?憑き物落ちた?
まあ、きっと動物大すきっ子なんだろうけど
あちこちに貼り付けないでおくれ。画像を。
びっくりしたんだから。あのやり方じゃブラクラと
同じだからね。気をつけようよ。
ホットミルクでも飲んで少しお昼寝したら???

261 :可愛い奥様:02/05/08 14:24 ID:j/C1gdy9
>>259
お願い〜〜このスレ上げないで〜〜 
もうアゲそうなのよ〜〜ゲロゲロゲロー

262 :可愛い奥様:02/05/08 14:25 ID:NC+SOAU/
>259

4キロと言い切ったとか、いちいち一言、一言に突っかかるのが好きですね?

犯人は実況、ニュース速報スレとか見る可能性の方が高いのでは?
既婚者板でミルかな?普通。

263 :可愛い奥様:02/05/08 14:25 ID:3hiYuvmM
IPV4の数字は変わっても、p7108-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
というのは変わらない。
ついでに、Fukuoka (33.650N, 130.342E)という、発信地の住所も変わらない。




264 :可愛い奥様:02/05/08 14:25 ID:7BmTZyLJ
ごめん、>>254 って20代?

265 :可愛い奥様:02/05/08 14:25 ID:wtiCT4uc
68 名前:朝まで名無しさん :02/05/08 14:24 ID:FIjanlI5
ニュースの森等のTBS系のニュースは数時間後にTBSのサイトでアップロードされます。
放送地域外の人は、ここをチェック
http://news.tbs.co.jp/

↑だそうです。

266 :可愛い奥様:02/05/08 14:25 ID:NC+SOAU/
>>260
そんなに私と話たいの?迷惑なんだけど?

267 :可愛い奥様:02/05/08 14:26 ID:CIdQx1q+
ニュースの森か、TBSだね。
2chでは評判の悪いTBSがどんな報道をするか見物だ。


268 :可愛い奥様:02/05/08 14:27 ID:7BmTZyLJ
>>265 ジャストには間に合わんかいな?

269 :可愛い奥様:02/05/08 14:28 ID:vQY6Yaa3
>>257
私も同じ考えだよ。
NC+SOAU/ のやり方はおかしい。
自分が正しいと思ってる鬼女ほど
タチが悪いもんはいない・・・・

270 :可愛い奥様:02/05/08 14:28 ID:7BmTZyLJ
>NC+SOAU/
いちいち相手すんな、ボケ。ほっとけばいいだろ。


271 :可愛い奥様:02/05/08 14:29 ID:QrpIJBbk
オオ−ーーーッ

TVの影響力は一番だからね 放送されるのか 良かった、、
次は逮捕だね!!!

272 :可愛い奥様:02/05/08 14:31 ID:YqplPLzi
>269
NC+SOAU/ は鬼女じゃないでしょ。

273 :可愛い奥様:02/05/08 14:31 ID:4iX7guUa
いいえ、そんなわけでは・・・・。
話したくないんだけど・・・。
少し気弱になってたからもう疲れたのかな?と
思って・・。皆にも散々言われてたし。(なんかかわいそうに
なっちゃってさ)
でもSOAUたん、貴女(?)誤字脱字多いよ。
よその板でもあったし。すごく気になった。
やっぱり厨房なのかな?(例えば私と話たいとか・・
これじゃはなたいじゃろーが)

274 :可愛い奥様:02/05/08 14:32 ID:s2uBJ8NT
ニュースの森って何時から?基本的な質問でスマン

275 :可愛い奥様:02/05/08 14:32 ID:KZmsrRoC
>267
煽った奴もそれを実行した奴も2ちゃんねらー・・・。
「アナタの近くに危険な隣人が」という報道はしないだろうから、
「ネットに存在する危険な人」って感じなんだろうね。

前にさんざTBSは叩かれてるからね。2ちゃんねるの良心の部分をちゃんと報道するかどうかだよね。

276 :可愛い奥様:02/05/08 14:32 ID:3hiYuvmM
ニュースの森でどの位の取り上げられかたするかね。
画像はさすがに出ないだろうな。
でも私は画像見た後と見る前ではこの件に対する考えは変わった。
前にも書いたけど、猫がもっと「怨」って感じで見ているかと思ったら
「どうして・・?」って感じで見上げている。
あぁ。。思いだしただけでも悲しくなる。

277 :可愛い奥様:02/05/08 14:33 ID:wAe9BbF9
>>274
17:50〜

278 :可愛い奥様:02/05/08 14:33 ID:wtiCT4uc
>>268
取り上げて欲しいけど、どうだろう。
わたしたち主婦がメインの対象じゃ画像を見せたら
クレームになるんじゃないかと・・。
今も、このスレで泣いてる人もいるみたいだし。

279 :可愛い奥様:02/05/08 14:33 ID:NC+SOAU/
>>273
脱字多いでしょうね。急いで打ってたもので
私に問いかけるのは何故?厨房だと思うなら無視して下さいよ
同情して下さるのは、嬉しいんですけどね


280 :可愛い奥様:02/05/08 14:35 ID:3hiYuvmM
特に最期の1枚はオンエアに耐えないでしょう。
他はもしかしたら出るかもね。抗議の電話殺到だろうけど。

281 :可愛い奥様:02/05/08 14:36 ID:NC+SOAU/
流石に画像は出さないでしょうね。
以前のアメリカンショートヘア、皮を剥がれた事件があったけど
あれ位でもモザイクかけてましたもん

282 :可愛い奥様:02/05/08 14:36 ID:0kdgXVo9
どうしたら、あのような残酷人間がこれ以上増えないかを
考えないといけないと思いました。
日本の何がおかしいのか・・・何がそうさせるのか・・・


283 :可愛い奥様:02/05/08 14:38 ID:4iX7guUa
>279 はーい!ヒステリックな方とはこれ以上かかわりたくないんで
     ここらで落ちマース!今からエステ行くし・・・。
     がんばってね!SOAUたん、お肌に悪いよ。
     パソの前に座りっぱなしじゃ。
     そんでもって自分がどんな風に他の2ちゃんねらーに思われてるか
     もう1度最初から読み返したほうがいいよ。カキコを・・・。

284 :可愛い奥様:02/05/08 14:39 ID:NC+SOAU/
>>282
同感です、
現代社会が作り上げた屈折した人間。。
社会全体に問題があるとも思います




285 :可愛い奥様:02/05/08 14:39 ID:3hiYuvmM
>281
そんな事件あったんだ・・・基地外ってどこにでも居るんだね・・。
その事件がニュースで扱われたなら今回の件も扱われるだろうね。
逆にニュースを見たバカが触発されない事を祈るのみ。

286 :可愛い奥様:02/05/08 14:40 ID:NC+SOAU/
>>279
はい、いってらっしゃい。
エステなんていいですね


287 :可愛い奥様:02/05/08 14:41 ID:3hiYuvmM
動物虐待する人は病気みたいな物だから治らないでしょう。
将来子供を持ったら、やっぱり同じ様に虐待するのかな。


288 :可愛い奥様:02/05/08 14:43 ID:0lcQNNsg
>>282,>>284
そうやって、国のせい、社会のせい、学校のせい、
親のせい、って、ひとのせいにばかりしてることが
一番問題なんじゃないの?

289 :可愛い奥様:02/05/08 14:43 ID:CIdQx1q+
私はこの事件許せない。犬飼ってて猫は苦手だけど
近所の野良猫を抱きしめたくなったよ。

虐殺はよくない。

290 :286:02/05/08 14:43 ID:NC+SOAU/
あっ、間違えた
286は>>283に向けてです

291 :可愛い奥様:02/05/08 14:44 ID:GLntGZe4
画像見ちゃった、気持ち悪いし
酷いことするもんだ・・・。
子供の頃から動物飼ってるけど、惨い。
異常だよ、ここで文句書いたって猫助けられないけど・・
そんな奴のせいで2chまで潰れたらやだな

292 :可愛い奥様:02/05/08 14:44 ID:wtiCT4uc
気分が重すぎるから、少し息抜き。

ニュース実況板で、ディロリンベンガーがデロリンマンとか
ディルドヴェンガー、ダルレベンジョーとかにテキトーな名前にされて
蔑まれてる。

あの基地外の本当の名前、なんだっけ。


293 :可愛い奥様:02/05/08 14:44 ID:0kdgXVo9
彼は26歳。完成された人格がああなのなら、
もう変わりようがないでしょう。
措置入院して欲しいですね。

294 :可愛い奥様:02/05/08 14:45 ID:pdvoPkMN
>292
      モモンガー

295 :可愛い奥様:02/05/08 14:46 ID:NC+SOAU/
>>288
勿論本人のせいですよ。
だけど、親が猫を虐待しているのを見ながら育った子供はどうでしょう?
現に、サカキバラの家庭は家族で猫を殺していたんですよ?



296 :コピペですが:02/05/08 14:46 ID:3hiYuvmM
動物の愛護及び管理に関する法律

27条の1 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する。
(中略)
27条の4 前3項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。

1.牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
2.前号に掲げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの




297 :282:02/05/08 14:47 ID:0kdgXVo9
>288
私のレスから、私が人のせいにしているという意味にとれますか?
決してそんなことはありません。
自分も含め、皆で解決していかなければならないと思っていますよ、もちろん。

298 :可愛い奥様:02/05/08 14:49 ID:wtiCT4uc
>>295
家族で?!親の書いた本を読んだ限りでは、そんなこと書いてなかったよ。
それ本当?

299 :可愛い奥様:02/05/08 14:49 ID:GcrVMbOV
話が逸れるかもしれませんが・・・
前に母がパ−トに出ていた会社にネコを虐待する人が居た。
ネコを見た日には眼の色かえて追いかけ回し、殴ったりして頃してしまう。
仔猫は袋に閉じこめ地面に叩きつけていたらしい。(泣
母達は何度も注意していたが、その男は止めなかった。
そんなことを度重ねているうちに、自分はもちろん女房子供に不幸が始まる。
自分は事故に遭い大けが。奥さんは原因不明の病で高熱が下がらず。
子供は何度も受験に失敗原因不明の高熱。
そいつに頃されそうになった、仔猫のうちの一匹は今実家の住民。
もう家一番のご長老。
オカルトネタのような話だけど本当の話。
きっとこの犯人にも家族にも同じ事が起きると思う。
こんな事をして平々凡々と生きていけるとは思えない。

300 :可愛い奥様:02/05/08 14:50 ID:pWB0VhME
>>295
どんな風に?

301 :可愛い奥様:02/05/08 14:51 ID:NC+SOAU/
>>298
本当ですよ、新聞に書いてありました。



302 :可愛い奥様:02/05/08 14:51 ID:NC+SOAU/
どんな風にかは知りません、

303 :可愛い奥様:02/05/08 14:52 ID:0kdgXVo9
ディルレヴァンガー>292
ナチの軍人だって。犯人はナチヲタらしい。
やっぱりナチに憧れるってことは、日常的に異常な精神状態な人だと思う。


304 :可愛い奥様:02/05/08 14:53 ID:kBnqjjpl
>>292
◇猫虐待のディルレヴァンガーがうpしたアプロダ↓◇
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/upload.cgi

ディルレヴァンガーが本当の名前らしい。基地外は逃げ回ってるみたい。

305 :可愛い奥様:02/05/08 14:54 ID:NC+SOAU/
家族で猫殺しは他の同級生や近所の人も気が付いていたんですって

306 :可愛い奥様:02/05/08 14:54 ID:pWB0VhME
猫を箱に入れて川に流したってサカキバラ一家?

307 :可愛い奥様:02/05/08 14:56 ID:oUb3oZgN
私の若い頃の知人、
「うちの実家では猫が子供を産むと袋に入れて川に流すか、
土に埋めてたよ。貰い手がなくて捨てるよりそのほうが猫のためだから」
などとほざいていた。
彼女は第一子が生まれた時には軽い虐待をしていたよ。
「生」に対する感覚が薄い人間というのは、実は身近にも存在するんじゃないかな。
ま、彼女の場合はその近隣の人も同じようにしてたと言い張ってたけど。

但しこの犯人の場合は「楽しんでいる」というところが(以下自粛
いずれ猫より大きいもので試すことだろう。
その前に逮捕できるよう、福岡県警にはがんばって欲しいと思う。

308 :可愛い奥様:02/05/08 14:56 ID:NC+SOAU/
>>306
そうなんですか?詳しい描写は知りません
それくらいは、田舎の年寄りなども平気でやるでしょうね

309 :可愛い奥様:02/05/08 14:58 ID:wAe9BbF9
>>307
それは母の実家でも普通にやってたみたいよ、昔。
虐待とは違うんじゃないかな。

310 :可愛い奥様:02/05/08 14:59 ID:NC+SOAU/
>>309
本人にその意識がないでしょうけど、
殺害には変わり無いですよね。

311 :可愛い奥様:02/05/08 15:01 ID:wAe9BbF9
>>310
そうだね。
昔の風習はよく知らないけど。

312 :可愛い奥様:02/05/08 15:01 ID:wtiCT4uc
>>301
そうなのか・・。聞いておいて何だけど、信じられないや。
あの本を読んで、両親もどこかおかしいという印象は受けたけど
そこまでとは。
>>303
ディルレヴァンガー・・ありがとう。
社会的に敵視されるものに憧れるあたり、やはり酒鬼薔薇に通じるものがあるね。
酒鬼薔薇もなんとか神っていう邪神を勝手に作ってたよね。
ディれるヴァンガーって、自称より若いような気がしてならない。
昔からそういう性癖があったら、26歳頃には人間を殺していても
おかしくないと思うし。何となく、社会人とは考えにくくて。
ここで予想しても始まらないか・・。

313 :可愛い奥様:02/05/08 15:03 ID:oUb3oZgN
>309
昔は子供の間引きなどもあったことだし、
田舎のお年寄りにそういう人がいても不思議ではないよ。
けれども現在30代くらいの人が、そんな話を痛みを感じずに話せると言うのは、
いかがなものか・・・と私はその知人に対して思ったね。
あなたが、それに対して痛みを感じないのはあなたの勝手だけど、
私には理解しかねる。
やはり「生、命」というものに意識が薄いと感じるよ。

314 :可愛い奥様:02/05/08 15:03 ID:pWB0VhME
20歳以上であって欲しい。名前と顔をさらして欲しい。

315 :可愛い奥様:02/05/08 15:05 ID:Ie+Zlbbt
うちの父親が昔猫を殺したことがあると聞いて
父親を物凄く軽蔑した。今でもあの人の血が流れてると思うだけで恐ろしくなる。


316 :可愛い奥様:02/05/08 15:05 ID:wAe9BbF9
>>313
おいおい、私はそんなことするなんて信じられないよ・・・
母が子供の頃の昔のことだから、仕方ないかなとは思ってるけど。
母も子供の頃はそれが普通だと思ってたけど、大人になってから
残酷なことをした、って思ってるしね。

317 :可愛い奥様:02/05/08 15:09 ID:wtiCT4uc
ニュー速も実況も、いきなりネタ化してしまった。
やはりニュースで取り上げられることがわかって
スレ参加者の気分が少し落ち着いたからでしょうか。

318 :可愛い奥様:02/05/08 15:09 ID:oUb3oZgN
>316
そりゃスマソ・・・あまりにアサーリとレスしてたから。
昔の痴呆の風習、ということは理解できるよ。
ただ、私が書きたかったのは現代でそれを肯定=生への意識が薄い、つーことで。
あなたのレスを勘違いして申し訳なかった。

319 :漂う奥様:02/05/08 15:14 ID:oGKrOoDT
大好き板で聞いたんだけど
でぃるれキコンだって。
奥さんあのお風呂に入るの?

320 :可愛い奥様:02/05/08 15:17 ID:Ie+Zlbbt
>>319
マジで?!
奥さん帰ってくる前に掃除したのかな・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

321 :可愛い奥様:02/05/08 15:17 ID:kBnqjjpl
とにかく今日は17:50からのニュースの森を見ましょう。
必ず犯人を捕まえて欲しい・・・
2ちゃんも出るから、ひろゆきにも取材が行ったのかな?

322 :可愛い奥様:02/05/08 15:18 ID:qmpw1BmY
私三絃習ってるんだけど、息子にこの間、「これって何の皮?」
と聞かれ、「猫」と言ったら、「見損なった」と言われ、
1時間ほど、口をきいて貰えなかった。
もう少し大きな三絃だと、犬の皮のもある、ってことは、
息子の反応が恐ろしくて言えなかった。

323 :可愛い奥様:02/05/08 15:20 ID:NC+SOAU/
>>322
イヤミじゃないですが、親より出来た息子さんですね
そのままの気持ちで大人になって欲しいです。

324 :可愛い奥様:02/05/08 15:24 ID:tKxpNJjt
>>322

子犬の皮を使っています(初心者用の安い三味線等)。

325 :可愛い奥様:02/05/08 15:25 ID:e780CAYf
>>322
な、なんかアメリカの過激動物愛護団体みたいな
息子だね・・・。
蛇とかなら良いのかな。彼の背負ってるランドセルは合皮?
もう少しものの分かる時代になったら、そういう文化
なんだって教えようね。
ま、くりぬいたアルマジロの甲良に弦張って奏でる国もあることだし。

326 :可愛い奥様:02/05/08 15:28 ID:NC+SOAU/
>、なんかアメリカの過激動物愛護団体みたいな
>息子だね・・・。

その感覚もおかしいと思います。
楽器を作るのに、
生きてる動物捕まえて熱湯に入れてノさなくてもいいでしょう。
合成なり何なり、変わりの物を考える工夫も必要だと思うけど

327 :可愛い奥様:02/05/08 15:28 ID:kBnqjjpl
ペット大好き板にこんなん書かれてたよ・・・
186 名前:  :02/05/08 15:12 ID:C6HjWYII
既婚女性板で以前、確か「犬大好き」みたいなスレタイトルで
「うちの犬とセクースしてます」とか「バター犬に使ってます」って
書き込みがいくつもあった。もちろん叩きもたくさんあったけど。
もの凄い嫌悪感を覚えた。私から見たら今回のディルドヴァンカーと変わらない
位キチガイに思える。
愛護と虐待、難しい問題だね。


328 :322:02/05/08 15:30 ID:qmpw1BmY
猫とか犬が好きなんだよね>息子。
実家で犬買ってて、しょっちゅう散歩させに逝くし。
それと、まだ小学校1年生で、世の中の事、よくはわからない
って言うのもあるのかも。
っていうか、口きかなかったのはその1時間だけで、あとは、
三絃見ても、なんの反応もしないし・・・ただのアフォだろうか?w

329 :可愛い奥様:02/05/08 15:30 ID:tKxpNJjt

先週、韓国でタコの踊り食い……
あれも虐待になるのかな?

330 :可愛い奥様:02/05/08 15:31 ID:zi3J6F32
そうなのよ。
愛猫家がおしゃみを習うのって
なんか、ひっかかっちゃって。
でも325さんの意見は、いい!

ただ、捕鯨のように命すべてを大切に頂きました。
ってならないものね。>おしゃみ

クラリーノのランドセルみたいに、高度な人工皮革(犬、ねこ風)
ってできないのかしら。

331 :可愛い奥様:02/05/08 15:32 ID:NC+SOAU/
例えば、322さんの息子の様な子がそのまま大人になって
ここで可哀想、可哀想と自然な感情をストレートに話すと
世間からは、キチガイ!過激愛護と言われるのですか?

それは違うと思うな。忘れてはいけない道徳心や純な心だと思うよ

332 :可愛い奥様:02/05/08 15:33 ID:CI1R2cFP
>327
そのセクースネタはすべてほんとなのかな?とも思う。
たまにそういう人いるみたいだけど
死体は語るの先生の本に猫になめさせるのに云々というのがあった
で、ねこになめさせてる最中にのどに食べ物が詰まって窒息
飼い主が急になくなって食べ物に困った猫は云々で
最初、死体発見時猟奇殺人と間違われたようです
かわいがり方にも越えてはいけない一線はあるとおもう

333 :可愛い奥様:02/05/08 15:33 ID:es4HU88o
あれ・・・?
うちの叔母、三味線の名取りとか言って一応生徒さん持ってるみたいだけど、
最近はあんまり猫や動物使ってないって言ってたけどね? >322
偶にしか合わないので良く知らないけど、笑い飛ばされた。

日常的に動物の皮使った楽器触る習慣が無い人だったら、多少の嫌悪感はあるだろうね。
我が子でも。

334 :322:02/05/08 15:34 ID:qmpw1BmY
>330
ランドセルと違って、楽器なんで、しかも、多分保守的な人が
消費者として位置する楽器なんで、合皮だと、「音がダメ」で却下されて
終わりじゃないかな。
形式を重んじる面もあるから、例えおとのいい合皮が出ても、
「正式な舞台には、合皮は出さないでちょうだい!」で終わりかと。

335 :可愛い奥様:02/05/08 15:36 ID:wtiCT4uc
>>322
息子さんの気持ち、少しわかるよ〜
全然次元が違って申し訳ないけど、私も子供の頃に
生きたカニを茹でる母が憎いと思ったもん。
しばらくボールに入れて置いてあったから、飼うのかと勘違いしてさ。

スマソ

336 :322:02/05/08 15:38 ID:qmpw1BmY
>333
ぞろ目ゲトー、おめでとう!

あれ?犬や猫の皮じゃない三絃もあるのかなあ・・・
私がやってる三絃(地歌系)は、猫ばかりだけど・・・

337 :可愛い奥様:02/05/08 15:40 ID:wtiCT4uc
>>327
えええ?!何それ〜!
エロ厨スレの自作自演をまともに読んでしまう人がいたとは・・・!
しかも他板に書かれるなんて。絶句

338 :可愛い奥様:02/05/08 15:40 ID:Ie+Zlbbt
>>327
実際にそういうスレあったよ。結構前だけど。
ここも息子のチンコがどうだとか、おかしな奴いるでしょ。
ネタがほとんどだろうけど、本気で書いてる奴も居たりして
マジで基地外だと思った。バター食べすぎて病気になった犬もいたって
話し。それを「愛犬」って呼ぶのは正常とは思えないよ。

339 :322:02/05/08 15:41 ID:qmpw1BmY
>335
カニ、私もわかるよー!
友人が「うなぎつり」って釣堀で、うなぎ釣ったんだー、と言って、
水槽に入れてるのを見せてもらったんだけど、一週間後逝ったら、
水槽が空になってた。「心じゃったの?」ときいたら、
「食べちゃった」と言われて、少し複雑だった。

340 :可愛い奥様:02/05/08 15:42 ID:es4HU88o
うちの叔母、嘘言う様な人では無いと思うんだけどねぇ。

っていうか、やっぱり三味線やらない人には
「動物の皮・・・・」って多少引かれる所は有るのはしょうが無いのでは?
>322のご子息がそんなに変わってるとは思えないな。

341 :可愛い奥様:02/05/08 15:42 ID:tKxpNJjt


ペット大嫌い板での猫虐待について新情報。
今日のTBS「ニュースの森」で放送します。

342 :可愛い奥様:02/05/08 15:43 ID:VmzZJKWH
カニをまるごと茹でるの見てもなんの感情もわかない。
これが猫ちゃんだったら…絶対無理!
これってなんなんだろう。
食せるか食せないかの違い?
それとも表情や感情がわかる動物は無理って事?

話が反れてますね。すまそ

343 :可愛い奥様:02/05/08 15:44 ID:Ie+Zlbbt
もし鶏を飼っていて、さばいて食べられますか?

344 :可愛い奥様:02/05/08 15:45 ID:uu/tuzWY
虐待することと、食べることでは意味がまったく違います。


345 :可愛い奥様:02/05/08 15:46 ID:tKxpNJjt
>>342

蟹=食べる物 って固定観念が出来上がってるからかもね。
私もそう。

346 :可愛い奥様:02/05/08 15:46 ID:0XKKWst1
カニでも少し罪悪感はある。
でも、生きてるうちに茹でないとおいしくないし。

347 :可愛い奥様:02/05/08 15:46 ID:NC+SOAU/
人間が生きて行くのに不必要な程、摂取するのは問題ですね

348 :322:02/05/08 15:47 ID:qmpw1BmY
>340
うん、私は地歌系の事しかわからないし、初めから一応
舞台に上げられる三絃、って事で買ってるので、
私の知らない合皮の三弦がどこかにあるのかもしれない。
津軽とかは、庶民的らしいから、あるかもです。

349 :可愛い奥様:02/05/08 15:48 ID:qmpw1BmY
>347
カニ食べ放題とかはダメかな?

って、そんな話じゃないですね。スマソ。

350 :可愛い奥様:02/05/08 15:49 ID:wtiCT4uc
>>339
「食べちゃった」って、ショック。
スマソ 339の動揺を想像して、少しウケてしまった。

351 :可愛い奥様:02/05/08 15:49 ID:ZulNw26X
いい?何かどよーんとしてきたから。

   │__
   |@=ノ
   |∀・) アツマッテルナ・・・タイーホスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪___
   ♪  ヽ=@=ノ¶  タイーホ
     ヽ( ・∀・)ノ   タイーホ
         (  へ)    ミンナ タイーホ
          く       タイーホ


   ♪  ___
     ♪ヽ=@=ノ ¶ タイーホ イッテヨシ
      ヽ(・∀・ )ノ  タイーホ
         (へ  )    ネコギャクタイハン モウ
             >    ダメポ

352 :可愛い奥様:02/05/08 15:50 ID:NC+SOAU/
私は食べてしまいますね→カニ
でも自分で殺せない物は食べないですよ(ブタ、ウシ)



353 :可愛い奥様:02/05/08 15:50 ID:dtVhjk6K
>逆にニュースを見たバカが触発されない事を祈るのみ
きちんと報道してくれよー!TBS。しくじったらシャレにならない。

354 :可愛い奥様:02/05/08 15:52 ID:42b4exz4
猫って”末代まで祟る”って言うじゃない?
知人で子供の頃に前レス同様、母猫が子猫を産んでるはしから地面に穴ほって
埋めてた人がいて、その人が結婚して子供産んだら、1人は難病で早死に
もう1人は酷い皮膚病、おまけに家庭内別居状態になった。



355 :可愛い奥様:02/05/08 15:53 ID:Ie+Zlbbt
>>353
禿同。「親父狩りが流行ってます」とか「ネットで手軽な出会いの恐怖」
とか、バカが「俺もやってみよ〜」と思うだけなんだよね。

356 :可愛い奥様:02/05/08 15:54 ID:wtiCT4uc
>>343
亡くなった祖父なら、やります。
縁日で買ったひよこがにわとりになり、ある日突然
居なくなったことがありまして、その日のメニューが・・
(実話)

357 :可愛い奥様:02/05/08 15:54 ID:zi3J6F32
蚊<はえ<ちょうちょ<とかげ<かえる<小鳥<鳩=ねずみ<りす・・
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<人間
って具合に、屍骸を見るのも怖くなる。
また、食べ物は別。
肉塊をしかばねとは、思わない。美味しそう!と思える。
でも、それは、綺麗に解体してくれる人が存在するから。
また、同じ大きさの「まぐろ」と「豚肉」だったら
「まぐろ」の方が違和感がないな。

358 :可愛い奥様:02/05/08 15:55 ID:VmzZJKWH
私の残虐度チェックお願いします。

去年の夏祭りに金魚すくいして金魚を5匹ゲットしたんです。
できっとすぐ氏ぬんだろうなぁ〜と思い金魚鉢に入れてたら
1匹だけ半年ぐらい生きてたの。
…でそろそろ金魚鉢から専用の水槽でも買うかなと
思ってる矢先、急にぷか〜って浮いてたです。
その時に思ったのが
「はぁ〜やっと死んでくれた…」でした。
こんな事思う自分にハッとなりましたが
魚ってよく食べるし…どーなんだろう?
やっぱり私、冷酷人間っすか?

359 :可愛い奥様:02/05/08 15:55 ID:Eby9EB9y
この事件昨夜知って、私は昨夜のうちに各方面にメールを送ったんだけど、
猫好きで日頃から野良猫保護の活動をしている友人にも是非協力してもらおう
と思い、この件を話した。彼女ならこの件を知ったら自ら進んで動くと思ったし、
愛護関係の仲間も多そうだから、そういった方面にも働きかけてくれるだろう
という期待が正直あった。
でも返って来た言葉は
「えー、2ちゃんねる?そんなとこ見ちゃ駄目だよ」
それだけ。

360 :可愛い奥様:02/05/08 15:56 ID:EdS67JDU
>354
それって、祟りもあるかもしれないけど、
家庭内別居に関しては、思いやりとか、生命を大切に思うとか、
そういう心が欠けている故の当然の結果かも、なんて思う。

361 :可愛い奥様:02/05/08 15:57 ID:Ie+Zlbbt
>>354
蜘蛛や蛇も殺してはいけないっていうでしょ?
益虫は殺しすぎても増やしすぎてもいけない。
日中見た蜘蛛は殺してはダメ、夜見た蜘蛛は殺してもいいって話しを
聞いた事ある。猫にしても同じ理論で昔は殺したのかも知れないね。
それにしても、犬を殺したって話しはそう聞かない。何でだろう。

362 :361:02/05/08 16:01 ID:Ie+Zlbbt
何が言いたいかわからない文になってしまった・・(w

虐待や殺戮をある種快楽のように行う行為は変態以外の何物でもないと
思うけど、今ほど愛護愛護言われていなかった昔の人は
心を鬼にしてたくさん産まれ過ぎてしまった猫を捨てたりすることも
あったのかもしれないね。

363 :可愛い奥様:02/05/08 16:01 ID:NC+SOAU/
>>358
残酷じゃないです。
私も病気の猫や犬が長い闘病生活を終えると
悲しい反面、ホッとしてる自分に嫌悪感を感じます。

生きてる時にできるだけの事をすればいいんじゃないでしょうか?

364 :可愛い奥様:02/05/08 16:02 ID:rD9PPkcT
うぷした本人は今どうしてるの?

365 :可愛い奥様:02/05/08 16:04 ID:dtVhjk6K
昔の有名な随筆なんかで犬を殺す話を読んだよ。飼い犬でも外をウロウロしているヤツは棒で。
狂犬その他衛生面のことや皮を取るためだったのかな?

366 :可愛い奥様:02/05/08 16:06 ID:d1x2MFhR
>>355
本当。なんだか類似犯が増えるだけになりそうで逆に怖い。
逮捕してどんなに悪いことかを徹底して報道してほしい。

367 :可愛い奥様:02/05/08 16:07 ID:CI1R2cFP
昔、戦時中は犬の毛皮を取るために
徴用だっけ?犬かってるひとみんな日本軍に差し出したことあったんだよ
肉はどうしたかしらないけど...

368 :可愛い奥様:02/05/08 16:08 ID:yJvwvO1m
「赤犬」は美味しかったらしい。

369 :可愛い奥様:02/05/08 16:08 ID:Ie+Zlbbt
今回の事件の実況スレと画像を合わせて見たけど、
この犯人、このまま行けば間違いなく
「足立区女子高生コンクリート詰め殺人」事件や
「栃木リンチ殺人」(これはかなり凄惨。)の犯人のようになるんだろうな
と思った。凶悪犯罪予備軍が世の中うようよしているのかな・・・。

370 :可愛い奥様:02/05/08 16:09 ID:nN4FJk4P
>367
だから何?

371 :可愛い奥様:02/05/08 16:10 ID:kBnqjjpl
>>366 今日のニュースの森を見て!この事件を放送するよ。
他板でもその話で持ちきりよ。

372 :可愛い奥様:02/05/08 16:11 ID:Ie+Zlbbt
「やめて」と懇願する目ですがるように見る動物の体を次々と
切断して最期は絶命させる事を平気で自宅でやる人間が
動物しかやらないとは限らない。

373 :可愛い奥様:02/05/08 16:16 ID:rD9PPkcT
>372
板の英雄気取りなんでない?
人間と動物は別問題だと思う

374 :可愛い奥様:02/05/08 16:18 ID:Ie+Zlbbt
>373
板の英雄になるために自宅の風呂場を血だらけにして
子猫の耳や尾を切断し、気道を切断して死に到らしめるところまで
やる神経が普通ではない、「動物しかやらないとは限らない」と
思いました。

375 :可愛い奥様:02/05/08 16:20 ID:mEZvEwXG
>>374
書き方が荒らしだね。

376 :可愛い奥様:02/05/08 16:21 ID:kBnqjjpl
>>374
全くもって禿同!!
基地外です!!

377 :可愛い奥様:02/05/08 16:26 ID:ti2NtMxF
大嫌い板住人は反応をみるために各所に流出している模様です。

378 :374:02/05/08 16:27 ID:Ie+Zlbbt
>>375
食べる為や訳があって動物を殺すのとは訳が違うという事を
書きたかっただけですが、表現が不適切だったらすみません。
快楽で殺戮行為をする人間はエスカレートする可能性もあると
言いたかっただけです。
>>376
今回大きく取り上げられる事で、「見せしめ」と言ったら言葉が
悪いけれど、少しでもこんなキチガイが減ればと願います。

379 :可愛い奥様:02/05/08 16:29 ID:PFXnb6LP
>>371 >>376 この件ではしゃがないように。犯人の思う壺。
速報板ではTBSの放映を疑ってるレスもあったけど、どうなんだろ?

380 :可愛い奥様:02/05/08 16:31 ID:PFXnb6LP
過去の快楽殺人が人を狙う前に小動物を虐待していたことはよく知られている。
虐待=快楽の今回も別とも言い切れないから、問題になっているのでは?

妊娠中の奥様、他にも気分の悪くなった奥様も増加しているので(PTSDも心配)
sageでいきませんか?おながいします。

381 :可愛い奥様:02/05/08 16:32 ID:wtiCT4uc
>>374が言ってる事は、他板でもかなり出てる意見だよ。
表現はきついけど、同意。

382 :可愛い奥様:02/05/08 16:32 ID:VQlkhd/P
6時のニュースですか?
見なきゃ!

383 :可愛い奥様:02/05/08 16:33 ID:Ob0RiCAQ
なんだかんだ言いながらしっかり画像を見ている人が多いのには驚いた。
あなたの心の片隅の残虐性が、垣間見られるね。

384 :可愛い奥様:02/05/08 16:34 ID:CI1R2cFP
>379
でもこれはすこしきついお灸が必要だと思うよ。
TBSはどうなんだろ。筋肉のこともあるから
ネタじゃないのかなと思ったり...。
あの画像チラッとみたけど
快楽殺人者は人を殺すときにあーやって記録を
残しておく奴も結構いるらしい


385 :可愛い奥様:02/05/08 16:34 ID:ti2NtMxF
>381
このスレでもとっくに出てる。

386 :可愛い奥様:02/05/08 16:34 ID:PFXnb6LP
なんだかなあー どの板でも半ば面白がって祭りにしてるレスも混じってる
マスコミも警察も
犯人と我々みんな同じけしからん2ちゃんねらーというくくりで見られてる気がするよ

387 :可愛い奥様:02/05/08 16:36 ID:9uNK4QyV
まつりじゃねーよ

388 :可愛い奥様:02/05/08 16:38 ID:PFXnb6LP
>>384
ガイシュツだけどきつい(どころじゃない)罰が必要だよ。
ただ
「きゃ〜どんな映像が出るかテレビ見なくちゃ!!」ってノリは
「犯行を見てみて!」って犯人に乗っかってるようなもんで良くないよ。

389 :可愛い奥様:02/05/08 16:39 ID:Yfdf78Gx
>>387 
あげんなよー。このスレタイトルにも「祭り」が入ってる。

390 :可愛い奥様:02/05/08 16:42 ID:CI1R2cFP
>388
もうここまできたら
そういうのりで画像をみてる人ばかりではないと思いますが....。


391 :可愛い奥様:02/05/08 16:49 ID:Ie+Zlbbt
>>384
筋肉の事って何?すごく気になる!!

392 :可愛い奥様:02/05/08 16:49 ID:Ie+Zlbbt
下げ忘れた・・・(スマソ

393 :可愛い奥様:02/05/08 16:50 ID:adq7BAZx
>>392
筋肉番付で、収録中に事故ったってヤツかなあ?

394 :可愛い奥様:02/05/08 16:50 ID:4E9rsSLf
sage


395 :可愛い奥様:02/05/08 16:51 ID:nYKLPbvs
>>391
筋肉板付けの収録中に重症が出たってやつじゃないかな?
大きい玉を転がしてくので(上り坂で)支えきれずに
玉の下敷きになったとか…

396 :可愛い奥様:02/05/08 16:51 ID:4E9rsSLf
sage

397 :可愛い奥様:02/05/08 16:51 ID:p9PzM5k5

           | ハイハイ!どいてどいてぇ!!
           \_ _______
              `(
 ディルレヴァンガー  「 ̄ ̄了
      ↓       l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./ 逮捕!
   ト、__\/ト、/ト、  y   l    逮捕!
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」



398 :可愛い奥様:02/05/08 16:52 ID:4E9rsSLf
a

399 :可愛い奥様:02/05/08 16:52 ID:4E9rsSLf
sagere

400 :391:02/05/08 16:56 ID:Ie+Zlbbt
>>393 >>395
ありがとうございました。

401 :可愛い奥様:02/05/08 16:59 ID:4E9rsSLf
sagare

402 :可愛い奥様:02/05/08 17:05 ID:AfIy9cl5
他スレが上がらない限り、このスレも下がりませんよ。
sageの書きこみは、ただ上がらないだけ。


チョトマジレスしてみるテスト。

403 :可愛い奥様:02/05/08 17:15 ID:c6C7QOiA
>>374
そうです、、、
それに、、、活字にするのも恐ろしいけど、
犯人は、目まで刺したらしい・・・ どこかで読んだ・・
あああ もう、、、言葉にならないよ、、、、、

404 :可愛い奥様:02/05/08 17:17 ID:Dv+JAsix
>391
ニュースも見ないしも新聞も読まないんだね。

405 :コピペ!:02/05/08 17:21 ID:c6C7QOiA
02/05/08 17:12 ID:rX2I0Ypp
23の他事総論でやるって!
朝っぱらに贈ったメールが帰ってきた!




406 :可愛い奥様:02/05/08 17:32 ID:f8RyckdX
やるのはTBSだけなのかな?


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)