2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達の頭にきちゃったこんな言葉&行動 パート4

1 :可愛い奥様:02/05/08 12:51 ID:YAird6N7
とうとうパート4です。嫌な女友達の名前晒しも宜しいが、
一部伏字でお願いします。

前スレ 女友達の頭にきちゃったこんな言葉&行動 パート3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017916715/l50


2 :可愛い奥様:02/05/08 12:58 ID:ICNkmwP4
2

3 :可愛い奥様:02/05/08 13:11 ID:pQFToiPV
「いつでも遊びに来てね。」と言ったら、ホントにいつでも来るK子。
夕方6時くらいにピンポーンとインターフォンが鳴って
出てみると、そこにはK子。
「会社帰りに来ちゃった(はぁと。」って。
うちはこれから夕飯の支度なんだよ!
40歳過ぎのパラ毒女には、そういうことわからないのかな?

4 :可愛い奥様:02/05/08 13:14 ID:WXzUT41U
>>3
わからないと思います。
40代毒女っていい人そうに見えても、やっぱり
「あ〜、だからこの人独身なんだ」って部分がある。

5 :可愛い奥様:02/05/08 13:33 ID:sfnVBgMW
そうそう、40代毒女。
 感覚は旧いくせに、精神的には20代のままで本当に困る。
 バブル期に適齢期を迎えているから、「女らしさ・女性の幸せ」
の概念がステレオタイプだし、だからといって結婚生活に関わる
苦労がないから、子供ぽい。
 会社で、お局化して怖いものなしだから自分を 見失っているのよ。

でも、多分本当は、すごおおく、寂しいのでしょう。
 高齢独身者に共通しているが。

40代毒女の「ぶりっこ」に気色悪さを覚えて並行していた、29歳
です。この前まで、会社員していました。

 3番のようなケースでは、3番の方のご主人が帰宅したら
「お帰りなさい、うふっ。」みたいな感じで、夫婦で相手し
てもらって、仲良くなった(本人はそのつもり)あたりで、
誰か照会してもらおうと思っているのよ・・・。
 ま、この考え方の構造は40代に限らないが。


 

6 :可愛い奥様:02/05/08 13:36 ID:uSwzpZh/
>3
そのうちこの家の子になりたいとか言い出しそう・・・。

7 :3:02/05/08 13:40 ID:pQFToiPV
うん、すごく子供っぽいかもK子。
「結婚するなら、椎名キッペイみたいな人。で、恋愛で。」
って、言っています。
一度年齢的に釣り合うかと思って、44才の男の人を
紹介しようと思ったら、「そんなオジサン、イヤだ。」と
断られてしまった。
彼女の脳内は、20代のままなんだろうな・・・。

8 :可愛い奥様:02/05/08 13:47 ID:sfnVBgMW
 5番です。
変換ミス、多くてスミマセン。

 独身でも、結婚しても、その人の自由だが、独身を選んだ人は
凛としてくれないと、なんとも社会迷惑。

9 :可愛い奥様:02/05/08 13:56 ID:3sh5bDAp
>>7
脳内は20代でも肌はやっぱそれなりだし、髪も細くて
腰も艶も弱いから辛いのよねー、見てる方が・・・。
知人の40代毒女、研修で一緒に泊まったとき「20代の時に着てた
服〜」といって、ピンクハウス系の赤いふりふりを朝にお召しに
なったんだけど、彼女は18年下の私に何を期待してたんだろうか。
「え〜、スタイル変わってないですね」か?
「え〜、まだ十分お似合い」か?
どっちも言えずに「あ〜・・・そうですか」といってしまったけど;
かなーりつらかった。会社の先輩だったんだけどね。

10 :可愛い奥様:02/05/08 13:56 ID:lIHWMG0U
40代独女というと、キャリアばっちりの人しか思い浮かばない
のですが(研究者とか助教授とかの専門職)、ふつーの事務職
やってる人もいるんですねえ。公務員でもなければなかなか
居座れないと思うけど、どうなんだろう。

でも、ぶりっこ(ふるっ)なのはキャリアがあろうとなかろうと
ある。むかし勤めてた研究所で、かがんだ拍子にちょっと胸元が
あいてしまった時(サイズのあわない洋服を着てしまっていた)、
冗談か本気か「だめじゃない!気を付けなきゃ!そういうのを
見せるのってわたしは誰でもOKですって言ってるようなもんな
のよ!」って・・・
でも自分は胸元があいた洋服よく着てるんだよね。何故だ

11 :可愛い奥様:02/05/08 14:00 ID:3sh5bDAp
>>10
そうそう!なんでだろ。「あ、見えちゃう」見たいにわざとらしく
えり直してみたり・・・。異性の前だけにしてくれ〜レズじゃないんだ。
私は誰でもオッケエエエ!なのは当のおばはんだよ・・きっと・・。

12 :可愛い奥様:02/05/08 14:01 ID:PbzTUjbY
私は>3と反対(?)のイヤな思いをしたことがある。
独身の時(って言っても25くらいの時だよ)、
DQNと出来ちゃった結婚した幼馴染が、
「新婚家庭に遊びに来て〜」と、何回も電話を
かけて来たから、仕方なくお祝い持って行ったら、
行ってる間中、だんなとイチャイチャ。
その上、だんなの友達を紹介するってうるさいうるさい。
「ごめん、結婚相手は選びたいのよ!」と、叫びたかった。

13 :10:02/05/08 14:04 ID:lIHWMG0U
そういう風な服を着てた自分も悪いかなと思うけど、もう昭和じゃ
ないんだからさ〜 わたしだって確か27歳くらいだったと思うよ。
「誰でもOK」って冗談じゃなければ一体どこから出てきた発想なの
かと

14 :可愛い奥様:02/05/08 14:11 ID:sfnVBgMW
 5番です。
40代、黒木瞳は美しいのにね。

15 :可愛い奥様:02/05/08 14:14 ID:lbHblEEP
>13
いやたぶん、自分が目立ちたいからでしょ。
若い素肌をさらさないで!私がくすんで見えるでしょ!
という叫びを変換すると「誰でもOKにみえる」になるのよ。

16 :可愛い奥様:02/05/08 14:19 ID:sfnVBgMW
 >15
なるほどね。

むかついたときは、結婚生活の「大変だけど楽しい」
見たいな部分を、気づかない振りして話して
ウサ晴らししていました。
 私は、24で結婚して29歳までOLしていたので・・・。

17 :可愛い奥様:02/05/08 14:22 ID:Fan15c1/
OLしてた友達のA子。
私は28で会社を辞め、花嫁修業をしていた。
まだ結婚相手はいなかったので、ぷーだった(ワラ)
でA子に「家ではパンストはいてるの?」
「まだ遊ぶ友達いるんだ」とか嫌味タラタラ言われた。
わすれないぞ

18 :可愛い奥様:02/05/08 14:33 ID:WXzUT41U
元同僚。
結婚して、その姑ともうまくいってることが自慢だった。
「昨日なんかね〜、雪合戦したんだよ〜」・・・。
全然うらやましくないんですけど。リアクションに困ったよ。

19 :可愛い奥様:02/05/08 14:58 ID:sfnVBgMW
16です。
私が、結婚生活の話をしたのは、40代の独身女性です。
「あなたみたいな ルーズで気の強い人が なぜ、そんなに
夫婦仲良いの?」みたいなこと言ってきて、面倒だっので。

 姑との関係?うまくいっているとは、いいませんでした。
「おばばは、キライ」と、暗にメッセージを送りました。
18番さん、ごめんなさい。

20 :18:02/05/08 15:02 ID:WXzUT41U
>>19
え?違うよ違うよ。>>16さんには別に何も思わなかったよ。
普通に結婚生活楽しいよ〜っていう人には、独身の時も
なんとも思わなかったよ。微笑ましいな、と思うくらいで。

でも、姑と雪合戦だよ?ほんとそんなの自慢されても
困っちゃうよね?(笑

21 :可愛い奥様:02/05/08 15:04 ID:GcrVMbOV
姑と雪合戦・・雪合戦に名を借りた新しい戦い方かも。

22 :可愛い奥様:02/05/08 15:04 ID:Yz2hjUe9
姑と雪合戦・・・
楽しいのか、それって!?

23 :可愛い奥様:02/05/08 15:05 ID:MhHr3OKh
楽しそう!中に石とか入れたりして!

24 :可愛い奥様:02/05/08 15:05 ID:Yz2hjUe9
>>21
>雪合戦に名を借りた新しい戦い方かも。
なるほど。雪玉に石を詰め込んだりしてね。

25 :可愛い奥様:02/05/08 15:06 ID:Yz2hjUe9
>>23
ケコーン。ふつつかものですが末永くよろぴく。

26 :可愛い奥様:02/05/08 15:07 ID:a6bTvGH2
16です。
結婚の初めの頃は、何もかにも珍しいから、驚きを
人に話したかっかも。・・・・姑と雪合戦だもの。
 姑と仲良いことを話す人は、きっと夫がそれを要求するのでしょうね。

喧嘩しろ、という人はいないにしても 姑と仲良くするのは、嫁側には
いやよねーーー。一種のおもりだもん。
 

27 :可愛い奥様:02/05/08 15:10 ID:bceVuMw+
姑の自慢(?)をし合うグループ。
誰かが「うちの義母は九州の名家のお嬢様なの〜」と言えば、
「うちのお姑さんは実家の埼玉に山持ってるの〜」とか。
頭に来ちゃうってほどではないけど、何か疲れるからついつい
足が遠のいてます。


28 :可愛い奥様:02/05/08 15:15 ID:a6bTvGH2
 27さん、なんじゃそれ。
玉の輿に乗ったと思いたいのか、何か卑屈になる理由があるのか。

生きるってつらいね。

29 :可愛い奥様:02/05/08 15:21 ID:e780CAYf
独身の女友達で、なぜか結婚してる人=不幸
と見なす子がいて、なにかっちゃ「相手の親は
自分の親じゃない」とか「他人と一緒に暮らすなんて」
とか「だんなさんの世話(←家畜じゃないんだから)って
大変じゃない?」とか、はあ?って感じのことばっか言う。
なんなんだろ。うらやましいの?それともマジでデムパ?
うっとうしいからあんま付き合わないけどね。

30 :可愛い奥様:02/05/08 15:46 ID:pQFToiPV
>29
え?
私だったら、「そうなの〜(何て話のわかる子かしら)。」
って感じだよ。
だってホントに”相手の親は、自分の親じゃない”もん。

31 :可愛い奥様:02/05/08 16:08 ID:bVwxzuml
>>29
そういう人に限ってケコーンしたら、ガラッと人格かわりそうだね

32 :可愛い奥様:02/05/08 16:13 ID:SjlSTo9h
>29
いたいた会社にそういう子。
羨ましいの一言だと思うよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)