2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族のダメなところ

1 :のほほん名無し:02/08/18 19:14 ID:36OBC2zJ
ちょっと前の事 
実家に兄貴が帰ってきた 見た感じからして顔色が悪い
なんだろーとは思ったけどたいして気にもとめなかった
それからちょっとたってから兄嫁が子供を連れて実家にやってきた
母となにやら喋ってる どうやら深刻な話っぽい
その時 うわーわーーーーわーーーー と兄貴が叫び出し部屋から飛び出してきた
廊下にたってた兄貴の娘の前に立つと「ごめんな ごめんな」泣きながら連呼してたのが印象的だった
兄貴の部屋に入って ぞっとした ワッカの形の紐がぶらさってた
どうやら首にくくりつけなかったので助かったっぽい
そんな兄貴の泣きながら謝る姿を見て 情けなくなった・・・



2 :のほほん名無しさん:02/08/18 19:25 ID:/USeXRXe
>>1
のほほんしてないな...

3 :のほほん名無しさん:02/08/18 19:44 ID:???

 ま じ で ダ メ ボ
               -― ̄ ̄ ` ―--  _  
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

4 :のほほん名無しさん:02/08/18 21:00 ID:F1ruavTH
>>1
そりゃショックだったよね・・・・・・。
しっかりね。

5 :のほほん名無しさん:02/08/18 21:00 ID:dj60iThV
http://js-web.cside.com/

6 :PCP:02/08/18 21:01 ID:5VBFPM2D

意味がわからん・・・。
わかりやすく説明汁!

7 ::02/08/18 21:21 ID:???
兄貴が首吊ったけど助かった 子供抱えて号泣 その死ぬ気をほかのことに回して欲しかった
それが情けなくて情けなくて 蹴り飛ばしたかった
みんなの家族のダメ教えて

8 :のほほん名無しさん:02/08/18 21:22 ID:???
お兄さんに何が

9 :のほほん名無しさん:02/08/18 21:24 ID:???
兄貴は死ぬほど辛いときだったんだよ。
それを認めてあげようよ。

家族のダメねぇ・・・・・・・。

10 : :02/08/18 21:34 ID:4E4S2gbG
うちの母親は、争い好きで、隣近所はほとんど
すべて敵に回しています。私は自分のせいでは
ないのに、非常に肩身の狭い思いをしています。
こういうストレスは、じわじわ効いてきて、意外と
辛いのよ・・・


スレ違い?

11 :PCP:02/08/18 21:35 ID:5VBFPM2D

漏れは家族の中でもっともダメだが何か?
弟二人は国公立大学出て上場企業つとめで嫁もいる。
予備校通って田舎三流私大卒で零細企業転々とする兄!

オヤヂは高卒だが定年まで一つの企業を勤めあげた。
母ちゃんは先月不動産の資格試験に合格した。

家族にダメなところなんてねえよ(泣き

 ダ メ な の は 漏 れ だ け

だけど首は吊らない

痛いのと辛いのと寒いのと暑いのとお金がないのは嫌だ(w

12 :のほほん名無しさん:02/08/18 21:41 ID:???
う〜ん、1のインパクトが強すぎて、、、、

13 :12:02/08/18 21:43 ID:???
ぬおお、抜けとる。
「1のインパクトが強すぎて、うちの父ちゃんのアル中話ごときではなぁ、、、、」
です。

14 :1:02/08/18 21:47 ID:???
なにがあったのかは漏れもわからん むしろ知りたい
今度帰ってきたら聞いてみようかな 結構時間たったし いいかな・・・?
インパクトとか全然きにせんでも 家族の問題点とかでもOK

15 : ◆KIM2Be2. :02/08/18 22:04 ID:???
弟(双子)がお姉ちゃんっ子で困る。
弟、高校一年生なんだけど友達も沢山いるし、独りでも遊べる子なのに
「どっか遊びつれてけー」とか「ゲームセンターに付き合ってー」とか
そんなの友達といきなよ!っていうんだけどね・・・・
わたしを呼ぶときも「ねぇねぇ、まきこ(仮)」と名前で呼ぶし。。。
うーんって感じです。

16 :のほほん名無しさん:02/08/18 22:12 ID:???
うちは親父が競馬で借金こさえて
電話が毎日かかってきますが、何か?
それが原因で離婚しそうですが何か?
死んでほしい。

17 :のほほん名無しさん:02/08/18 22:20 ID:++J+VDDg
弟は、自分が生まれた年を、西暦ではすぐに答えられるのに昭和では覚えてないらしく、
いつも、「え〜と〜」とか言いながら西暦を昭和に換算してから答えようとする。
年を年号で覚えるのが嫌いで、西暦しか使いたくないそうな。

また、机が平積みになった本の山で埋まっていてもそれを決して片付けようとはしない。
山になってる本の一番上で窮屈そうに何か書いていたりする。絶対片付けない。母が掃除してる。

弟は理系科目が目茶苦茶得意。偏差値は全部70台だったらしい。
自分が理系さっぱりなので、理系人間って変わってんなあ(偏見)と思ってしまう。
  最後はフォロー入れました。ちょっと変人ですがかわいい弟なので・・・。

18 :のほほん名無しさん:02/08/18 22:27 ID:???
それだったら、うちの兄は
東大卒で研究職だけど、
すげー変人で。
僕は優秀だからとか平気で言うし、すぐ切れるし。
不潔で自分勝手なんで駄目って言っていいかな。

19 :のほほん名無しさん:02/08/18 22:43 ID:???
まあ、なんと言っても両親の不仲という、その子供にとっては最悪の家庭環境に勝るダメはあるまいて。
しかも不仲具合が半端では無い。
口を聞かなければ、目も合わさない。互いに完全無視。こうなったらもう終わってる。
この場合、家族のダメなところというより寧ろ、家族がダメです。

何度も家を出たいと思ったが、経済的な問題とその他諸々が解決できず、未だ同居。鬱。


20 :1:02/08/18 22:48 ID:???
たまに母も思う
夜中腹減ったから吉野家にいこうとして玄関あけたら
いきなり飛び起きてきて「何処行くの!!」夜中だっつーの
「吉野屋行く」つったら「家にあるもん食べなさい!」
仕方無しにリビングいったら食い物ねーよ
結局行ったけどさ  これはダメだろ 

21 :のほほん名無しさん:02/08/18 22:49 ID:???
>>15
その弟さん、アンタに気があると見た。
パンツをクンクンされないように注意しる。(w

22 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:11 ID:3jwXPpp+
IDカコイイ!!!!!!!!!!!!↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑








23 :のほほん名無しさん:02/08/22 20:16 ID:ixth9D5y
また兄に金をせびられた。

 い い か げ ん 自 力 で 生 き ろ や !

24 :のほほん名無しさん:02/08/22 20:49 ID:???
>>21
けいちゃん!!!何しとん!!!

25 :のほほん名無しさん:02/08/23 02:09 ID:???
お姉たま(;´Д`)ハァハァ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)