2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキがマジうぜぇ

1 :15歳以上:02/08/19 18:08 ID:???
今日、ファミレスで飯食ってたら見た目5歳位のガキが足にぶつかって
きやがった。
しかもなんも言わんでそのまま席に座りやがった。
小学生くらいのガキはいつもこうだ。
こんな経験した人いませんか?

2 :五臓六腑@ ◆NuitAmJM :02/08/19 18:10 ID:???
ある。
しかし5歳は全然小学生ではない。

3 ::02/08/19 18:21 ID:???
誤:小学生くらい
訂正:小学生以下

できればその時の状況とかも書いてくれるといいのだけれど・・・・・

4 :のほほん名無しさん:02/08/19 18:25 ID:???
許してあげようよ。
のほほん。

5 :のほほん名無しさん:02/08/19 18:33 ID:vQ9+VVRn
大人気ないと思うけど、確かにムカつくな
どうゆう教育してるのかと親に小一時間問い詰めたい

6 :のほほん名無しさん:02/08/19 18:34 ID:???
子供よりそれを編み出した親がムカツク

7 :のほほん名無しさん:02/08/19 18:39 ID:???
>・・・編み出した親・・・

(" ̄□ ̄)Σ 編み出したのか!?

8 :五臓六腑@ ◆NuitAmJM :02/08/19 19:01 ID:???
自分は小学生の親なので、余計にそういう、ガキ放し飼いは公害だと思う。
注意すると親に逆ギレされるし、そういう親子は大嫌い。

9 :のほほん名無しさん:02/08/19 19:16 ID:???
まあガキなんてそんなもんだからなあ。
確かにうざいと思うけど、自分もそうだったんだろうなあ、と多少は我慢する。
しかしそれを見てても注意しない親は逝ってよしと思う。
ほんと最近の親のDQN化は激しいと思う。

10 :五臓六腑@ ◆NuitAmJM :02/08/19 19:24 ID:???
>しかしそれを見てても注意しない親は逝ってよしと思う。
>ほんと最近の親のDQN化は激しいと思う。

激しく同意(TT

11 :なー:02/08/19 19:39 ID:KQ4RqbUm
そういうDQN親の親もDQNなので(以下略
(T_T)

12 :のほほん名無しさん:02/08/19 20:05 ID:zmN4U8iG
そんなの、ガキに限らないじゃん。いい大人だって、通りすがりに
肩がぶつかってもしらんぷりとか、いくらでもある。

漏れはそういうのすぐカーッとなっちゃうんで、もっと我慢強くな
らなきゃといつも思ってる。(−o−;

13 :のほほん名無しさん:02/08/19 20:20 ID:???
>>12
はげど。

14 :のほほん名無しさん:02/08/19 20:39 ID:???
漏れも、基本的にはガキの親に対して「なんなんだお前は?」
と言いたい。しかし、それじゃ自分は軽く肩が触れたりした
時に、素直に「すみません」って言えるかと言われれば、自信
がない。

なんでこう、「謝ること=損」みたいな風潮になっちゃったんだろ。

15 :のほほん名無しさん:02/08/19 20:58 ID:e7oYe2tw
アメリカ化が進んでいると言う事ですな。

16 :ごびんだ ◆MARICCB6 :02/08/19 21:03 ID:???
かわいい娘とぶつかったときはけっこう謝るかも。
向こうは無視してさっさと行っちゃうけどね。

17 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:11 ID:rd6LCSqW
個人主義マンセーのいやーな時代ダネ
何処ぞのアフォタレがこんな価値観押しつけたんだか
アメリケか

18 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:11 ID:???
結局、対象が子供か女か関わる人の第一印象とかで変わるだけで、
『可愛い、自分に都合が良い』人に対しては同じ行為でもさほど気にはならないのに、
特に可愛くも無いガキだと急に苛立たしくなることがある。
これはどういう気持ちなのだろう。私が情緒不安定なだけかも。(藁

19 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:12 ID:???
>>16
なるほど。好意を持って貰いたいような相手の場合は、こちらが下手に
出てもいいという心理なのかな。逆を言えば、気に入らない相手にはど
ちらに非があろうと絶対に譲らないと。

アメリカ化というよりはむしろ幼児化、動物化って気がする。

20 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:26 ID:???
俺なんて常に自分が悪いと思ってるゼ

21 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:35 ID:???
>>19
そだね。
極論だと弱い奴には強い、強い奴には弱いってことになる。

22 :のほほん名無しさん:02/08/19 21:55 ID:???
イギリスじゃ体がぶつかる事についてはエクスキューズミー
とかソーリーとかけっこうみんな言ってたような

23 :のほほん名無しさん:02/08/19 22:06 ID:???
ドアとかでも開けて待っててくれる。
礼儀正しい国のはずの日本の方がよほど不快な事が多い。

24 :のほほん名無しさん:02/08/19 22:16 ID:???
漏れは、明らかに自分に非がある場合には、最低限会釈くらいは
してると思うんだが・・・。

どちらが悪いと言い切れない場合は、相手を見て「謝りそうにな
い相手には、こちらからも絶対に謝らない」って無意識に判断し
てるかもしれん。

25 :専用露天風呂:02/08/20 00:27 ID:???
こないだ電車の中で
小学校高学年くらいの男の子2人が
大声出してふざけあって、
どつきあったりしてんの
周りの人にもガンガンぶつかっても知らんぷり
ついにわたしにもどっしーんと体当たりしてきたんで
思わず
「いーかげんにしなさいよっ!
さっきからうっさいのよ、あんたたち!!」
と一喝しますた
周りの大人から拍手喝采
いい気分ですた


26 :のほほん名無しさん:02/08/20 00:40 ID:jcJsu9AC
>>25
あなたは私の中で今神に認定されました!!

神様、私の前に現れてくれてありがとう!

27 :のほほん名無しさん:02/08/20 01:40 ID:???
うるせぇっ!
ガキだって時々ははしゃぎたいんだよ。

28 :のほほん名無しさん:02/08/20 06:39 ID:???
>>25
お前は勇気がある英雄だ。いや、神だ。



そ  ん  な  神  が  何  で  の  ほ  ダ  メ  板  に  い  る  訳  ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)