2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金がない

1 :ボンビー:02/08/22 01:19 ID:RxjpUqXc
スレタイ通りお金がない。
今日もバイト先(100均)の店の裏にある水撒き用の蛇口で
水を飲んでいたら店長に見られてしまった。
見るに見兼ねたのか、カップ麺とお茶をくれました。
ああ、貧乏ってなんて悲しい・・・


2 :のほほん名無しさん:02/08/22 01:20 ID:???
(´A`)ノI

3 :PCP:02/08/22 01:21 ID:LYYZqqRj

がんがれ>>1

かつては漏れも月七万円で生活していた。
家賃が三万五千円。
そこから光熱費引いて(以下略

4 :なー:02/08/22 01:21 ID:Huut2HRi
(ΦдΦ)ノ@

5 :のほほん名無しさん:02/08/22 01:22 ID:???
( ゚∀゚)ノI

6 :のほほん名無しさん:02/08/22 01:24 ID:???
身体売れや

7 :のほほん名無しさん:02/08/22 01:25 ID:RxjpUqXc
そろそろ彼女(同じバイト先)からも愛想つかされてきて
THE・END間近です。
愛は金に負けるんだね・・・

8 :ボンビー:02/08/22 01:29 ID:RxjpUqXc
7も俺。


9 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:06 ID:???
>>1はなんでお金ないの??

あたしの彼はW杯見たさに仕事辞めたから、今かなり貧乏だけど。

10 :ボンビー:02/08/22 02:17 ID:RxjpUqXc
家庭環境の悪さ。

11 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:19 ID:RxjpUqXc
はあ、バイト先変えようかな?
飲食店だったら残り物とか貰えるだろうし。
あとコンビニで弁当とかも

12 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:21 ID:1RNE+dvV
>http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
>田舎の寂れた田代小学校のHPを、1000万アクセスの
>超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。
>
>(現在ここがターゲットです)
>
>どんどんコピペして他の板にまいてください



13 :ボンビー:02/08/22 02:23 ID:RxjpUqXc
消防の時は良かったな・・・
昼飯だけはちゃんと食べさせてもらえたから

14 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:26 ID:ajo/Ve7j
>>13
確かに小中高の間はどんなに嫌なことがあっても、
家に帰れば必ずご飯が出てきて、何も気にすることなく休める場所があった。
今も場所はあるけど、将来の不安はたくさんだし、今の不安もたくさん。
ご飯もこのままだといつまでおいしく食べれることか・・・

15 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:28 ID://l33Jzz
>>1
コンビにはいいよ。マジメにやってたら廃棄の弁当とかパンとか貰えた。
直営点じゃなくて、フランチャイズの店をねらうのである!!

16 :ボンビー:02/08/22 02:31 ID:RxjpUqXc
>>15
へえー、いいなぁソレ。
貧乏のせいでバイト先でも評判悪くなってるから変えようかな、マジで。
店長は割りと理解してくれてるけど彼女とか他のヤツが・・・


17 :( ´∀`)二丁目 ◆mona2.lA :02/08/22 02:43 ID:???
すいませんちょっと桃鉄を思い出して微笑してしまいました。

漏れのとこも親父が定年退職になったら結構やばいかも…。

18 :ボンビー:02/08/22 02:43 ID:RxjpUqXc
たった今、彼女から別れのメールが来た。
「あたしがこれ以上○○(俺の名前)と一緒にいたら○○迷惑に
なっちゃいそうだからもう別れた方がいいよね?」だって。
正直に言えよ、「貧乏な男に興味ない」ってな!

19 :ボンビー:02/08/22 02:51 ID:RxjpUqXc
そーいや明日(正確には今日)バイト先で飲み会があるんだー。
一人、2000円出さなきゃいけない。
そんな金ねーよ!

20 :のほほん名無しさん:02/08/22 02:55 ID:jQjIYgCt
中国残留孤児訪日調査 永住帰国2307世帯 4割弱が生活保護
[1999年11月03日 産経東京朝刊]
 厚生省の援護措置によって永住帰国した中国残留孤児は、九月末時点で、孤児本人が二
千三百七世帯(孤児同士の夫婦がいるため世帯数)、孤児の家族を含めると、八千三百四
十七人いる。
 孤児本人のうち、五百七十四人が過去二十九回の訪日調査による判明者。四百六十一人
が訪日調査以外、二人が訪中調査での判明者で、残りは未判明者だ。

 厚生省によると、援護措置では、五十五歳以上の孤児の場合、配偶者と未成年の子のほ
か、同居を前提に、すでに成人となった子の一世帯のみの同時帰国が認められている。三
世帯以上で暮らしているのは、後から別の子などを呼び寄せて、同居するケースだ。
 平成七年に行った調査では、永住帰国者の八割以上が公営住宅で生活している。東京都
内に住む人が全体の二割強と最も多い。

 日常会話程度の日本語の習得度は、「未習得」が三割程度で、親族と交際していない孤
児も多く、日本の生活に慣れないケースが目立つ。
 孤児本人の約半分が仕事に就いているが、職種では「技能工、製造・建設労務作業」が
八割で、収入も本人のみの就労の場合、月平均十六万四千円と安い。仕事がなかったり、
解雇されて、全体の四割弱が生活保護を受けているのが実態だ。・


21 :ボンビー:02/08/22 03:22 ID:RxjpUqXc
悪いが俺は自分のことで手一杯でチャイニーズにかまってる暇ない

22 :ボンビー:02/08/22 03:29 ID:RxjpUqXc
次の給料日までずいぶんあるなー。
これ以上起きてると腹減るんでもう寝ます。
今日はバイトも用事もないので一日中寝てます。動くと腹減るから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)