2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20超えても手続きがわからない人【二人目】

1 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/23 10:08 ID:???
セークスのやり方とか。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1013066873/

690 :のほほん名無しさん:02/11/08 17:46 ID:xyTP87Gx
ここの使える。
見れば分かるけど安いし、種類も豊富!
女ウケいいし、一度お試しあれ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

691 :のほほん名無しさん:02/11/08 17:58 ID:???
>688
相当年が離れてなければ初めは必ず使う(俺は
その後は相手との関係次第。
689の言う事ももっとも。

692 :のほほん名無しさん:02/11/08 19:36 ID:dDJdwtQJ
>687
あなたの親戚のお葬式だったら、手伝いする準備(エプロンなど)をして行った方がいいね。
そうでないならする必要はないと思います。

693 :のほほん名無しさん:02/11/08 19:50 ID:???
>>683
バイク用品でインナーウェアがあるから買ってみては?
二千円くらいだったかな?
外に着こむより温かいよ。

いいやつなら蒸れないよ。

694 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:43 ID:As+22OK+
特急などで指定席とってるにもかかわらず、
自由席で座ってても良いんでしょうか?
車掌さんに切符見られて指定の席に座ってくれとか言われませんかね?

695 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:49 ID:???
それは大丈夫だったと思う。
逆に自由席取ってるのに指定席に座ってたら言われるけど

696 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:52 ID:As+22OK+
>>695
さんきゅー。
友達と急遽一緒に行くことになったんだけど、当然かけ離れた席の
切符とっちゃってるから、「自由席あいてたら近い席で座れるかも」と思ったので。

697 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:04 ID:???
漫画喫茶では、どのタイミングでお金を払えばいいのですか?



698 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:05 ID:???
指定席の方が高いんだから、何か言われたら「ここじゃダメですか?」って聞いてみ

699 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:09 ID:???
父親の同僚に自分がひとりの時に会ったら
なんて言えばいいですか?

700 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:11 ID:???
>>696
っていうか窓口行って自由席にかえてもらいなよ。
500円くらい帰ってくるよ。

701 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 21:48 ID:???
>696
その場で車掌さんに申し出ても、
多分、切符に何か書いてくれて、
返金処理のための対応してくれるよ。
特急乗り遅れて普通に乗ったとき、そうしてくれた。
とにかく、一応なんでも申し出てみよう。

この前、車内の自販機でコーヒー買おうとしたら
小銭がなくて、車掌さんに、
「両替して。」って言ったら
「ほんとはダメなんです。」なんて抜かすので
「えええええええええっ!!!
じゃ、買えないじゃないのよっ!
売る気がないなら、置くんじゃねえよっ!!!」っていう
顔をしたら、両替してくれますた。

702 :のほほん名無しさん:02/11/08 23:40 ID:???
>699
私なら、「うちの父がお世話になっています」と言う。
変?

703 :ぱぁ:02/11/09 01:14 ID:???
>>699
「こんにちは。おひさしぶりです。」
「おう。君は、波平くんの息子さんだね。」
「はい。○○さんにお会いしたのは、××以来ですね。」
「あのときは、△△でしたけど、その後、いかがですか?。。」
とかなんとか。。

なんとなくだけど、
「○○がお世話になっています。」
という言葉は、
○○が身内の目上の場合に外部の目上の人に対して使うときは
気をつけないといけないんじゃないかなー?
相手に、自分の方が身内の目上よりも偉い様に感じさせてちゃう。

親しい人の場合には大丈夫と言えるけど、ジョークっぽい要素を混ぜておかないといけないかも。
ま、でも気にし過ぎかなー。

704 :のほほん名無しさん:02/11/09 03:45 ID:B81Da3G3
>697
お店を出る時です。
飲食店やカラオケと似たようなモノです。

705 :のほほん名無しさん:02/11/09 08:05 ID:TX0hZwDq
>>703
目上の人に対しては
「お久しぶりです」ではなく「ご無沙汰さております」
が正しいと社内研修でおそわりました。

706 :のほほん名無しさん:02/11/09 08:07 ID:IZjU0srs
ここの、いい!
週刊アスキー、他にも紹介されてる。
見れば分かるけど安いし、女ウケいいよ!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

707 :ぱぁ:02/11/09 09:34 ID:???
>>705 そのとおりですねー。ありがとー。

708 :のほほん名無しさん:02/11/09 09:46 ID:???
ここのレスで度々「必要」といわれている
身分証明書が用意できません。
・運転免許は持っていない
・現在一人暮らしだが転入出届を出してないので、住民票・保険証の住所と現住所が異なる
・請求書等が実家に郵送されるのは避けたい
…これだと携帯もカードも口座開設もダメなんでしょうか?

709 :のほほん名無しさん :02/11/09 09:56 ID:???
>>708
いや、たしか、
「保険証」があれば、たいていのことは、できるはずです。。。。


710 :のほほん名無しさん:02/11/09 10:29 ID:C8wAB4zo
車の空調の使い方がわからないなんて俺だけだろうな・・・あぁダメダメ

711 :のほほん名無しさん :02/11/09 10:34 ID:ARSD1fxo
年金支払い手続きが誕生日後に送られてきてすっかり忘れてた。
書類どこいったんだろ?

712 :のほほん名無しさん :02/11/09 10:40 ID:???
>>710
どこか、広い駐車場に停めて、いろいろとやってみるといいですよ。
僕も、一回レンタカーで借りて、音楽テープをかけたはいいが、
どのボタン押しても、出てこなくて、なきそうになったことがあります。
そのときは、あるボタンを3秒くらい押したら、でてきました。
空調も、いろいろと押してみるといいでしょう。
>>711
もし、ほんとになくされたのなら、再発行も可能ですよ・・・。

713 :708:02/11/09 11:12 ID:???
>>709
素早いレスありがとうございます。
保険証の住所に郵便物行ったりしませんか?
現住所と違うじゃん!などと突っ込まれるのも嫌なんですが…
(対人恐怖のケがあるので、会話は最小限におさえたいんです)

714 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:23 ID:Ps7jqvCB
>>710
漏れも。ガラスが曇らないようにとかできない…
冷暖房の回すスイッチの他に「AC」って書いてあるのと、
「∫∫∫」みたいなボタンがあります。
何これ?

715 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:52 ID:vGnK3a7q
>>714
AC押さないとファンが回ってるだけで冷暖房効果ないよ。
「∫∫∫」は多分フロントガラスの曇り取りを指してるんだろうけど・・・
>>713
現住所と違うと大体つっこまれる。
他にも電気料金の請求書と合わせたりすれば大丈夫だったりする。

716 :のほほん名無しさん:02/11/09 13:27 ID:LPaIVEer
▽車のフロントガラスを曇らせないコツ▽
ガラスが曇るのは、外側に水滴がつく場合と内側につく場合と
2通りあります。
まず、ワイパーを一回動かしてみましょう。
夜、暗い場合はライトを点けないと曇ってるかどうか分かりにくい
場合もあります。

ワイパーで拭き取っても、またすぐ曇ってしまう場合は、
ガラスが冷えていて外側に水滴がついています。
吹出し口の切替えをフロントガラスにして、温度調整を
あったかい方にして、風量を大きくしてしばらく待ちましょう。

ワイパーで拭き取れない場合は、内側に水滴がついています。
この場合は、上と同じ処置+エアコンのスイッチを入れましょう。
ACとか書いてあるボタンです。

夏のじめじめした夜は、水滴が外についてるのか
内についてるのかよーわからん場合があります。

717 :のほほん名無しさん:02/11/09 15:15 ID:???
>>716
投げーよ
窓全開でエアコンきっておけばいいんだよ。

718 :のほほん名無しさん:02/11/09 15:45 ID:???
ピンサロしか行ったことないんで他の風俗店のシステムが
わかりません

719 :708=713:02/11/09 18:40 ID:???
>>715
ありがとうございます。
公共料金をちゃんと払ってると証明できれば良いんですね?
勇気を出して頑張ってみます。
ありがとうございました。

720 :のほほん名無しさん:02/11/09 20:25 ID:???
お店で(ネットじゃなくて)アダルトグッズを買う場合、自分が18歳以上だということを
証明するものが必要なのでしょうか?

721 :のほほん名無しさん:02/11/09 20:40 ID:???
>719
住所の証明のためだよん←公共料金請求のはがき

722 :のほほん名無しさん:02/11/10 19:44 ID:lQkSyXw0
>>720
童顔ならいるんじゃないの。
おっさん顔なら聞かれない。

723 :のほほん名無しさん:02/11/10 20:26 ID:???
>722
童顔・オンナです。
ネット販売だと住所がわかってしまうから嫌だし・・・。
老け顔メイクして買いに行こうかな・・・。

724 :なー:02/11/10 20:47 ID:/rTpITlU
>>720
グッズなら猥褻図画とかにならない
ので、小学生でも安心して買えます。
( ´ー`)
これがビデオとか本となると、先ず
年齢を訊かれますが、余程18歳以上に
見えない〜ってな場合以外は、身分証の
提示などは求められないかと思われ…。


725 :のほほん名無しさん:02/11/10 22:11 ID:???
>>715-717
激しくありがとー
曇る仕組みもよく分かりますた。
漏れの車にはACって無いなぁ・・・

726 :のほほん名無しさん:02/11/11 01:05 ID:???
スレッドを立てようとしても「立てられません」と
出るのですが、何が原因なのですか?

727 :のほほん名無しさん :02/11/11 12:52 ID:???
派遣の面接には、普段着でいってもいいんでしょうか?

728 :のほほん名無しさん:02/11/11 13:20 ID:???
>>727
できればスーツ着用で。
なければ相手に不快感を与えないカッコで。
くわしくは派遣板で聞きなされ。

729 :のほほん名無しさん :02/11/11 15:36 ID:???
2種免許って、普通免許とったみたいに、そうゆう学校に通わないといけないのですか?

730 :のほほん名無しさん:02/11/11 19:56 ID:???
古くなったパソコンを友人に譲ることになりそうなのですが、そのパソコンを
所有していたときにしたユーザー登録とかはどうしたらいいのでしょうか?
何か手続きが必要なのでしょうか?

731 :のほほん名無しさん:02/11/11 20:55 ID:Fu/+2FFr
>>729
道交法が変わって、教習所でも2種免許取れるようになりました。
詳しい事はお近くの教習所で聞いてみると良いと思います。

732 :のほほん名無しさん:02/11/12 12:12 ID:???
あの、日本はこの先、どーなってしまうんでしょうか?
なんか、お金ためてても、だめなように感じます。
身を守る方法を教えてください。

733 :のほほん名無しさん:02/11/12 12:24 ID:???
タクシー会社なら手当て貰いながら2種免許取れるですか?

734 :のほほん名無しさん:02/11/12 12:36 ID:aCu21fXz
>>726
たぶん同じプロバイダの人がスレを立てまくったのでしょう。


735 :のほほん名無しさん:02/11/12 12:50 ID:???
>>732
円をドルに換えればよい

736 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:52 ID:???
男だけどマフラーってどこでどういうのを買ったほうがいいの?

737 :のほほん名無しさん:02/11/12 21:15 ID:AdIuVclO
>>736
ふだんどういうファッションなのか、による。
スーツなのかカジュアルなのか…

738 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:29 ID:???
>>736
カジュアルなら安いのでゼンモールとかジーンズメイトで買いまス
柄選べばスーツにも合うのあるんじゃないかな?
ないかな?

739 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:58 ID:???
>>736
手編みで。

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)