2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず、人見知り、非社交的、人付き合いがヘタ

1 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:31 ID:BDnwOh1Q
今の社会、人見知りであったり非社交的であると不利なことがあまりに多すぎると思います。
嫌な世の中ですね。


2 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:32 ID:zWfaQHYy
おまんこ女学院

3 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:33 ID:???
大学なんかで初対面の人に話しかけて友達になれる人がうらやましくて死にそうです。

4 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:35 ID:???
自分から声をかけて友達を作る人ってすごいと思うけど、そういう人ってなぜか俺には声をかけてこない。
やっぱり人を寄せ付けないオーラが出てるのかな

5 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:50 ID:???
一回話し掛けると、次会った時に話しかけないと気まずくなる。
でも誰かに話掛けないと孤立する。

6 :のほほん名無しさん:02/08/23 16:54 ID:???
普通に話しかけれるけど
頭がからっぽすぎて会話が5分もできない

少なくても友達のいるやつがうらやましくてしにそうです

7 :のほほん名無しさん:02/08/23 17:05 ID:???
昔はサラリーマンなんて少数派で農家や商店や職人が多かったよな。
そのころは無愛想でも腕がよければ何とかなったんだよな

8 :のほほん名無しさん:02/08/23 17:11 ID:???
国語は得意だし、語彙だって人より豊富だけど、
実際の会話では緊張しすぎてその3分の1も使えない罠

9 :のほほん名無しさん:02/08/23 17:14 ID:???
>>4 ハゲシクドウイシル!


10 ::02/08/23 17:49 ID:BDnwOh1Q
1の保全age
俺って最低

11 :なー:02/08/23 17:55 ID:k8DMr3mK
とりあえずも、大台ago。
社交的なのはいろいろ好都合かとは
思えますが、そうでないとアカン〜ってな
意識はイカガナモノカと……。(憤

12 :のほほん名無しさん:02/08/23 17:57 ID:OfIY+y6V
というかさ、つまらんことしか言えないから
どうもね・・・
自己中なんだよな


13 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/23 18:22 ID:RE2x9WrC
去年、パパが育成会の副会長やらされてて、
実質パパが全部やってたんだけど、
会長だった人が早稲田の落研出身(44歳ぐらい)とかで、
とにかく愛想がよくて、ヘラヘラ〜ヘラヘラ〜って
街中の奥さん達とおしゃべりばっかりしてるんだ。
「梅干つけたよ〜、ヘラヘラ〜。」
「え、パソコンのメモリーなら今度秋葉原で買ってきますよぉ〜、ヘラヘラ〜。」
で、最後までパパの名前覚えなかったらしい。
あそこまでへらへらしてて頭からっぽなヤツも珍しいと思った。
でも、おキラクそうで、面白かったけどさ。
あんまりよけいなこと言わないで仕事をちゃんとできる人のほうが
結局は好感もたれると思うのね。

14 :のほほん名無しさん:02/08/23 18:35 ID:UN+tra9a
人見知りでもイイじゃん。今の世の中、悪い奴一杯いるし、ゆっくり
付き合う相手を見極めていけばいいと思うYO!!

下手に人当たりの良すぎる奴には、むしろ警戒しる!

15 :のほほん名無しさん:02/08/23 18:47 ID:RdF1DGv/
たしかに軽いノリの奴は苦手だなあ・・
というか我々の方も閉鎖的な雰囲気を何とかすべきかと思われ。

16 :アフォ?:02/08/23 19:35 ID:???
嫌なら直せよ。
おまえみたいなネクラなオタクが増えたから、嫌な世の中になった。
>>1

17 :のほほん名無しさん:02/08/23 20:01 ID:DdlBV1Pm
>>アフォ?
さうはうまくいかないよ

18 :のほほん名無しさん:02/08/23 20:10 ID:???
ギンギンギラギラ包茎アグレッシヴ

19 :のほほん名無しさん:02/08/23 20:18 ID:???
>>18
アグレッシブなら皮から頭出せよ

20 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:12 ID:???
ひゃ?

21 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:37 ID:hB+bEo15
人見知り、非社交的、人付き合いでもストレスを溜めずに生きていける仕事って何かあるの?
農業とか

22 :なー:02/08/23 21:42 ID:A7ttIsIL
農協との付き合いに疲れそうだ……。
古本屋ってのはどうだろう……。
(儲けないだろうけども(;_;)

23 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:45 ID:???
何も聞こえなくて何も見えなくて何も感じない真っ暗な部屋に1日閉じ込め
られると人間って人格がいかれるって聞いた事がある。
結局ストレスはどうしたって溜まるもんなんだよ。
夏休みでウダウダしてて、何もやらずにそのまま寝たら、過去に自分がいじめ
に遭ってる夢見ちまった。一気に鬱になった。

ウツダイコウ

24 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:51 ID:hB+bEo15
古本屋か、ネコとかほこりかぶった本の上で寝てたりしてな。
のほほんしてそうでイイ!(゚∀゚)
問題は本の仕入だね。ところで図書館司書やってたイトコが退職するときに
地下倉庫の本をごっそり貰ったから古本屋をやろうかと考えていたらしい。
図書館司書ってのも静かに仕事やられそうでいいかも


25 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:51 ID:???
>>23
2年半引き篭もってますが、もう外の世界にでる自信がありません

26 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:57 ID:???
>>23それはストレスとは違うんじゃ・・・
>>25俺も引き篭もってこそいないけど、生きていく自信がない。
お金とかあんまり要らないから、自分の性質でもなんとか生きていきたいよ。


27 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:14 ID:YG6QpIRZ
とりあえず平均並には愛想よくしたいんだけど。
これがほんと巧くいかん。
で、そのうちまぁいいか、と納得する自分がいてぐーるぐーると堂々巡り…

28 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:16 ID:1eNERQy+
俺は逆に全然楽しくもねーのに、人前に出ると笑顔になり
自分が嫌になる

29 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:24 ID:SeOg68wf
明日遊ぼーぜ


30 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:48 ID:FovJn91H
>>24
図書館司書ですが、職場の人との付き合いってのは確実にあるので
対人ストレスはそれなりにあるよ。でも内気・人見知りに対する
扱いは一般の企業より寛容と思われます。

31 :のほほん名無しさん:02/08/23 23:10 ID:???
図書館司書の職場て気性の荒そうなDQN気質の人とかいなそうだからいいかも・・


32 :のほほん名無しさん:02/08/23 23:15 ID:KC4J3Z2F
今大学3年ですが、就職したら職場になじめるか今から不安です。
大学に入学したときは4月に挫折して結局友達できなかったし。
とりあえず、今の最大級の悩みは来年研究室になじめるかどうかですね。

33 :のほほん名無しさん:02/08/23 23:55 ID:???
>>32
研究室は、大学の1年生の時よりも友達になりやすいよ。
だいじょうぶ!がんばって!

34 :のほほん名無しさん:02/08/24 00:09 ID:ixn7iITo
>>33
ありがとう!!
清水の舞台から飛び降りる覚悟でがんばってみるよ。
研究室は小さなまとまりだからね。
逆になじめないと生き地獄だと思う・・。

35 :のほほん名無しさん:02/08/24 00:26 ID:uUDTMBL8
>>34
うまく溶け込むコツは、
よくボケる人に注目して、
ボケた瞬間そのボケを繰り返すとよい
自分でボケれなくても、会話に入れます
例)ボケた人:「〜でさー、それがパンダだったわけよ。」
  あなた :「パンダだよ、パンダ。ははは」
文章にするとだめになりましたが、ホントに使えます

36 :なー:02/08/24 00:36 ID:s3vgjC1A
突如もーしわけなす。でもどーしても
書き込んでおきます。(T_T)
>>34
>35のボケは、危険すぎます。ホントに
ボケているのかネタなのか確定していない
場合には、諸刃の剣です。(T_T)
おいらのボケを見てごらんなさいな。(T_T)

37 :のほほん名無しさん:02/08/24 00:41 ID:sarthn0f
高校・大学進学をきっかけに社交的な自分に変わろう!

と思って周りの明るい奴に話しかけてみたり、
テニスサークルに入ってみたりしたのはいいけど、
数日でボロが出て居づらくなり、そのままフェードアウト。
おとなしめのグループに入るきっかけも既に失ってしまい、
結局卒業までずっとひとりぼっちだった。

就職のときは素直に最初から人付き合いが下手な雰囲気を漂わせていたため、
周りもそれなりに気を使ってくれて、昼飯くらいは誘ってもらえている。

人間、無理はするもんじゃないね。

38 :のほほん名無しさん:02/08/24 00:43 ID:8HxaSDlB
対人恐怖症でも鬱病でもないならまだマシだろ。


(-_-)

39 :のほほん名無しさん:02/08/24 02:33 ID:EaWkf4CJ
>>37
どうやって就職できたのれすか?
漏れ、面接でボロがでてキョドウフシンになるので
どこにも雇ってもらえません。

40 :のほほん名無しさん:02/08/24 07:28 ID:???
みゃ? 

41 :37:02/08/25 01:46 ID:IlAa1EY9
>>39
自分でもよくわからない。面接は他と同じくボロボロだったし。

でも、きっと大学名で選んでくれたんだと思う。
友達いなかったから一人で勉強ばっかりしていたおかげで
一応、名の通った大学に入れたし。

入った会社は社員10名にも満たない零細企業だから、
あの○○大卒が来てくれた!って感じだったみたい。

42 :のほほん名無しさん:02/08/25 01:49 ID:SiR/W+tS
age

43 :のほほん名無しさん:02/08/25 07:44 ID:???
誰かに誘われても、やりたいゲームがあると、
落ち着かない。早く帰りたくなる。
結局一人。


44 :のほほん名無しさん:02/08/25 15:07 ID:MOWWvCTs
>>43
やりたいことがあるだけまし
俺は人付き合いも嫌だけど、一人でいてもやることない
はあ、最悪だ

45 :のほほん名無しさん:02/08/25 15:09 ID:sbLP8vNW
クズ板

46 :のほほん名無しさん:02/08/26 00:51 ID:3jZaX2kk
この板でこのスレのタイトルを満たしてない人ってやっぱり少数派なのだろうか?

47 :のほほん名無しさん:02/08/26 00:53 ID:???
日本全体でみたら満たしてない人の方が圧倒的大多数ですよ。

48 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:28 ID:???
少数派をもっと大事にすれ!


と言ってみるてすと。

49 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:34 ID:oHzZ/XQK
>>47
そんなことは無いと思われ。
一応、「雄弁は銀、沈黙は金」って諺はまだ生きてるしね。

50 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:37 ID:???
アメリカ人には通用しませんよ、そんな戯言。

51 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:50 ID:4qISVAWF
だめでもいっか
とおもうんだけど、
それで人に迷惑かけてると思うと
申し訳なくってしょうがない

52 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:59 ID:???
>>50
ここは日本だ。毛唐のことなど知ったことか。

53 :のほほん名無しさん:02/08/26 02:07 ID:???
欧米かぶれの日本でももはや通用しませんよ。

54 :のほほん名無しさん:02/08/26 02:16 ID:l1/tU855
沈黙が金、となる為にはその前提として雄弁でなければならない。
つまり正しくは、
「雄弁は銀であり当然そうなるべきであるが、沈黙は金である。」

55 :のほほん名無しさん:02/08/26 02:59 ID:???
>>54
おじちゃん、お口臭いよ。

56 :のほほん名無しさん:02/08/26 03:02 ID:l/T7N4jY
>>54
あーなるほど
四六時中黙り込んでたらたしかに金も糞もねーもんな。。

57 :のほほん名無しさん:02/08/26 20:51 ID:6toAQ1WK
人見知りを直したいんですけど、何かいい方法ってないかな?

58 :werdna:02/08/26 21:01 ID:I+ByxL7z
>>49
私にとっちゃ沈黙などボロクズ同然。
やっぱり雄弁がいいです。
言いたいことをうまく伝えられないのは辛い。

59 :49:02/08/26 21:13 ID:UPMPHvYH
んじゃもう一丁。孔子だって、
「巧言令色少なし仁」「剛毅木訥仁に近し」
って言ってるYO!!

べらべら口ばっかり達者になるより、黙々と態度と行動で示せ!ってこと。

60 :のほほん名無しさん:02/08/26 23:04 ID:w4NGHOfD
>>55
ワラタ

61 :もよ@ ◆95BkWDl6 :02/08/26 23:21 ID:???
>>57さん
人見知りなおしたいですね。。。
やっぱり慣れなのかなぁ。

会話が下手なので 
人と会うと頭の中でからから音を立てて沈黙が続いちゃって 
気まずさが上昇するです。。

62 :のほほん名無しさん:02/08/27 00:41 ID:wjIYTZkn
あー、大学の授業のある初日に戻ってやり直したい。

63 :のほほん名無しさん:02/08/27 01:32 ID:CdcvCFXb
同じことの繰り返しだよ 過去に戻っても

64 :のほほん名無しさん:02/08/27 04:22 ID:???
慣れしかないんじゃない?
もうあたって砕けろで、砕けても実は対した事無いしね。
命取られるわけじゃない。

65 :のほほん名無しさん:02/08/27 10:21 ID:Pe6MCxvz
そうそう。大学が始まったころは自分からは一切話しかけず、だれも離しかけてくれなくて悲惨な今がある。
もし仮に、当たって砕ける覚悟で話しかけていたら運がよければ友達が出来ていただろうし、運が悪くても今と大して変わらないだろう。


66 :茜丸:02/08/27 10:34 ID:???
人に会う前に会話のシミュレーションをたてておかないとダメ。もちろん想定
通りにはいくわけないので、その場でオロオロすることに・・・最近は妙な身
振り手振りまでつくようになって鬱(体が勝手にウゴク・・・)

67 :のほほん名無しさん:02/08/27 21:21 ID:6u8tEWYX
友達と下品な話が出来る人がうらやましいです。
オナニーとかマンコとか友達と話してみたいです

68 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/27 21:31 ID:a1Veom8b
>67
さすがに友達とさういう話はしないな。
トモダチいないけどさ。

69 :のほほん名無しさん:02/08/27 21:37 ID:???
>>68
じゃ、漏れとともだちんコしよっか。

70 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/27 21:40 ID:a1Veom8b
>69
ちんこだけお借りしまっす。

71 :のほほん名無しさん:02/08/27 22:04 ID:???
>>70                
ちんこドゾー( ゚д゚)ノω

72 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/27 22:07 ID:???
♂ヾ(・・*)ゴシゴシ♪ ♂⌒・ピュッ(゜O゜;

 はい、ありがとう、お返しします。

73 :のほほん名無しさん :02/08/27 22:15 ID:???
        ティムポ         
          ヽ(゚∀゚)ノ 三   (゚∀゚)ノティムポ
           .( ηへ)   <( η )*
           くω (゚∀゚ ) くωし
            ミ 〜( η〜) 彡
              ノωノ
              ティムポ


74 :のほほん名無しさん:02/08/27 22:34 ID:2GyeB8NY
ちんこって、貸し借りできたんだぁ。。。

75 :専用露天風呂:02/08/27 22:41 ID:???
ちゃんと洗ってあるのですか?

76 :のほほん名無しさん:02/08/27 22:43 ID:???
>>75
一週間分のカスが溜まってますが、何か?

77 :のほほん名無しさん:02/08/28 00:16 ID:???
学校に行ってたりたまに外出したりする人間は引きこもりとは呼ばれないが、
学校や外出先で誰ともコミニュケーションがとれないのはひきこもりと
変わらないのでは無いだろうか。自分がまさにそれだけど。

78 :のほほん名無しさん:02/08/28 00:33 ID:???
精神的ひきこもりちゅうやつな

79 :のほほん名無しさん:02/08/28 18:22 ID:DlD5Au6o
>>77
心理学の先生がそれでも十分引きこもりだって言ってたよ

80 :のほほん名無しさん:02/08/28 18:37 ID:hIsG8GK8
俺は完璧な引きこもりだ
もう死ぬまでこんな生活かよ


81 :のほほん名無しさん:02/08/28 18:51 ID:LVp57ZAF
>>79じゃあ俺は学校も行ってバイトしてるけど、
もう四年間も引きこもりだ。
勉強もして金稼いで真人間気分でいても、人と関わってないんだよな。


82 :のほほん名無しさん:02/08/28 18:57 ID:???
俺は外にはなんとかでることができるが、
バイトとか一定時間人といることができない。


83 :のほほん名無しさん:02/08/28 18:58 ID:???
>>80
外にでろよ


84 :のほほん名無しさん:02/08/28 19:04 ID:???
俺、ストレスに耐えられるヒッキーなんです。
だけど意志疎通不可能。雑談不能。
でもいいじゃねえかよ!金稼いで食いぶちあれば生きてていいだろ!
人生楽しめとか言わないでくれ!もうイッパイイッパイだ。


85 :のほほん名無しさん:02/08/28 21:13 ID:iBV5VAqt
ネットでは意思疎通できてるんだけどなー・・・

86 :のほほん名無しさん:02/08/28 21:19 ID:???
相手の顔が見えたら難しいよな

87 :のほほん名無しさん:02/08/28 21:53 ID:???
>>83
もっとやさしく言ってやれよ。

 >>80 表 に 出 ろ ゴ ル ァ !

88 :のほほん名無しさん:02/08/28 22:16 ID:???
>>87
バファリンの半分はお前のやさしさだ。

89 :のほほん名無しさん:02/08/28 22:18 ID:LFfCTnE1
>>80
2ちゃんのみんながいるじゃないか
元気出せよ

90 :80:02/08/29 01:08 ID:7VrQO8f8
>>83
>>87
>>89
反応があっただけでもうれしい


91 :のほほん名無しさん:02/08/29 02:43 ID:qXomOb8J
>>84
人とかかわる事自体が楽しくないのに、何を楽しめって言われるの?
一人でできる趣味でも見つけろと言われるのなら理解できるが。

92 :のほほん名無しさん:02/08/29 03:06 ID:Z9NteJkJ
人と関わることが楽しくなるようにしたい

93 :小筆 ◆Y0KraS96 :02/08/29 05:32 ID:???
>>49
遅レスですが、それって大昔の金より銀の方が高価だった地域の諺ですよ。

94 :セン:02/08/29 13:15 ID:jRwE7RUG
「ヒト」って動物が基本的に嫌い(・A・)
話すんの下手だしユーモアってもんがほぼゼロだし、
ほんとつまんない奴です、俺。

95 :のほほん名無しさん:02/08/29 13:40 ID:Xu4vPr5/
>>94
面白いかおもしろくないかは相手が決めるんだよー。
自分のことをそう決め付けてるとホントに誰からも
そう思われるようになっちゃうよー。

96 :のほほん名無しさん:02/08/30 00:30 ID:dulzdTNA
人見知り、ネクラを直そうと大学進学をきっかけに飲食店でバイト
を始めた。が、直らなかった。最初はみんないろいろと話かけてくれたのだが、
どうしてもそっけない返事をしてしまう。
今じゃ、誰も話しかけてくれないよ。それどころか、嫌われてる…。

97 :のほほん名無しさん:02/08/30 05:20 ID:P3evcXov
ネクラは直らん。
問題はどう隠すかだ!
つーか、俺なら誰も話し掛けてこない=ラッキーなんだが。。。あくまでバイトの場合ね。

98 :専用露天風呂:02/08/30 08:11 ID:???
面白い人こそ
実はネクラだったりするよね

わたしの周りにいる
面白い(発想の)コは
「あんた結構ネクラでそ」って聞くと
間違いなく
「うん....」って答えるよ
(もしくは自分から暴露する)

あんま面白くなくて
単にうるさい元気なだけな人は
案外ネクラじゃないの

ふしぎ〜

99 :のほほん名無しさん:02/08/30 10:42 ID:???
>>96
俺はオーラが出ているのか、最初から誰も話し掛けてくれないよ。
97みたいにね。

100 :なー:02/08/30 10:53 ID:9jF9lTyN
>99
にょ?

101 :のほほん名無しさん:02/08/30 13:45 ID:???
和んでくれ

ゲームはじまる前の画面から( ̄ー ̄)ニヤリ
4つあるうち左下のミニゲームのスタートをクリックしてみれ!笑うぞ!
http://www.anystyle.jp/polygon/


102 :のほほん名無しさん:02/08/30 14:06 ID:???
お金貯めて海外留学してみるといいぽ。
殻が破れるヤシも多いぽ。ノイローゼになるヤシもいるけど〜。

103 :のほほん名無しさん:02/08/30 16:25 ID:???
無理に直そうとせず、
自分にあった環境を確保するよう努力するのも一つの手。
自己嫌悪しまくりの毎日では辛すぎる。

104 :のほほん名無しさん:02/09/03 22:39 ID:???
ごめんなさい。あげます

105 :あげ:02/09/04 16:30 ID:LxcwUpoi
>>101
そういうのだと笑えるんだけどね……。
周りに人がいると駄目。

106 :のほほん名無しさん:02/09/04 19:19 ID:???
とにかく話が下手。っていうか何話していいか分からない。

107 :のほほん名無しさん:02/09/04 21:36 ID:???
人の目を見て話せない
変にストイックな笑みしかできない
それでもいつもへらへらへらへら笑ってしまう

・・・もうだめだ

108 :のほほん名無しさん:02/09/05 13:36 ID:6bWXj9Kz
人の目を見て話せない。
笑顔が全く作れない。
自分からは何も話せない。

人の目を見て話さない人間は気持ちの悪いものらしい。
もうだめぽ

109 :のほほん名無しさん:02/09/05 13:39 ID:???
やっと眼を見て話せるようになった。
大きな進歩だ!次は無駄に話を続かせる練習だ(*´д`)

110 :猫かぶり ◆IryPUSSY :02/09/05 14:24 ID:???
話下手で相手の目が見られない人は、オーバーリアクションを意識してみる
といいかも。例えば話が途切れたときに、目をおっきく開いて「ん?」って首傾げ
してみたり。そっちのほうが恥ずかしいっぽく聞こえるかもしれないけど、実際
やってみると、素で相手の顔見つめるよりかなり恥ずかしさが軽減される。
「おかしな香具師」って思われるというリスクがないとは言えないけど、うつむいて
何も喋れないまま「ネクラ」って思われてシカトされるよりは、ずっとマシだと思う。

111 :のほほん名無しさん:02/09/05 15:23 ID:???
>>109
応援するぜ
俺の分までがんがってくれ・・・

112 :のほほん名無しさん:02/09/05 18:00 ID:???
ホントに、ホントにごくまれに会話状態になったときに
どうやって終わらせるか、という問題が重くのしかかっています。
なんだかふにゃーん、とその場を離れてしまうです。

113 :のほほん名無しさん:02/10/04 21:22 ID:???
ふにゃーん

114 :のほほん名無しさん:02/10/06 11:27 ID:???
ほにゃほにゃ

115 :のほほん名無しさん:02/10/06 14:03 ID:???
>>1
仕方ないね。そういう人も一定量いるんだよ。

116 :のほほん名無しさん:02/10/06 14:59 ID:lWbycTIk
人見知りな性格や口下手な性格は、一見人畜無害そうに見えるけど、じつのところそうじゃない。
人見知りな性格は相手に気をつかい人間関係に気疲れする一方で、相手にもそれ以上に気をつかわせるし疲れさせる。
口下手な性格で集団に溶け込めないような人間がいると、それだけで集団そのものの雰囲気が悪くなる。それが企業内であれば、その企業は確実に生産性や業積を落とすことになる。
(経営学でいわれるホーソン実験・・・つまり職場でのインフォーマルな人間関係の向上が労働者の生産性と労働意欲を高める、逆も然り、というアレだ。)

なにより口下手な性格は誤解を招きやすい・・・対人緊張ゆえのぶっきらぼうな対応が相手を傷つけることもある。他人からの突然の好意にきちんと感謝の意を表現できないなどは言語道断だ。
口下手な者のそういった心無い対応の積み重ねで純粋な親切な人間がひとり、また社会から失われることになるとすれば、その社会的損失は痛ましいほどに大きい。

 
人見知りな性格、口下手な性格。こういった人間は悪意を以って人を傷つける者よりもよほどタチが悪い。なぜなら存在自体が悪だからだ。存在自体が、社会全体の迷惑だからだ。
それはそういった性格の主、本人がいちばんよくわかってる筈だ。それを妙に被害者ヅラして、傷ついています、悲しんでいます、なんてふりして、社会全体に多大な損害を与えている罪悪感から目を背けているだけなのだ。
結論から言えば、人見知り、口下手、こういった人間は死んだほうがいい。むしろ、死ぬべきなのだ。
人見知りで口下手な人間が社会の役に立つ道があるとすれば、それは死ぬことだけなのだ。



117 :のほほん名無しさん:02/10/06 15:51 ID:???
意思疎通の下手さは
長すぎるカキコに表れる。

118 :のほほん名無しさん:02/10/06 16:07 ID:???
>>116は人見知りで口下手な性格なのか?
もしそうならばいっそのこと集団自殺OFFでも開きたいのだが。

119 :のほほん名無しさん:02/10/06 16:56 ID:???
長すぎるカキコ = 相手の事を考えてない

120 :スイセイ:02/10/07 03:51 ID:???
もっとシャレたことを言えればなぁ。些細な会話でも、サッと面白く返せる人
ってどこでああいう感性を身につけたのか知りたい・・・まあ、勉強して身に
付けることじゃない当たり前の事かもしれんけど・・・

121 :119:02/10/07 22:16 ID:???
>116
昨日はきついカキコをしてごめんなさい。
自分に図星でグサッときました。

これってコピペですか?
もしかしたら、これは116さんの自己分析なのかなって思ったので...。

122 :のほほん名無しさん:02/10/08 12:38 ID:gf4S68/r
人がこええ

123 :のほほん名無しさん :02/10/08 13:06 ID:???
藤本美紀ってジタバタしすぎだよな

124 :のほほん名無しさん :02/10/08 15:53 ID:???
藤本美貴

125 :のほほん名無しさん:02/10/08 17:01 ID:???
かわいけりゃいいよ

126 :のほほん名無しさん:02/10/08 21:32 ID:???
ブラックメール見てたよ。ドンドコの平賀?の
返信メールは、短すぎて理解不能みたいに、言われてた。
んで、「友達とか人付き合いしてないから・・」って。
漏れのメールと似てたよ・・友達いないし、人付き合い
してないしなぁ・・

127 :のほほん名無しさん:02/10/09 00:57 ID:???
藤本美貴の太腿吸いたい

128 :のほほん名無しさん:02/10/09 01:17 ID:9zqxFwjV
あーあ、友達が一人になっちまったよぅ・・・

129 :のほほん名無しさん:02/10/09 01:18 ID:25WhuK3t
俺たちがいるじゃないか

130 :のほほん名無しさん:02/10/09 01:19 ID:jpAWXHDv
>>128
あきらめろ

131 :のほほん名無しさん:02/10/09 01:21 ID:???
何をあきらめるんだ

132 :のほほん名無しさん:02/10/09 01:45 ID:EbHQQxwI
生きることさ

133 :のほほん名無しさん:02/10/09 02:01 ID:bdl396Ja
!!・・・・ひどい!

134 :のほほん名無しさん:02/10/09 02:12 ID:jpAWXHDv
>>133
マザーにありそうなリアクションやね

135 :のほほん名無しさん:02/10/09 02:15 ID:K9uo8o6j
>>1
俺と全く同じだ・・・

136 :のほほん名無しさん:02/10/10 23:31 ID:kGx4we9V
>>1
>>135
俺と全く同じだ…

137 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:51 ID:XVFAQ4JY
大学でイケメンがモデルみてーな女どもと楽しくふざけあって談笑し合ってるなか

俺は

138 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:54 ID:???
人間にはそれぞれ分相応な相手がいる。
俺は花花のブタ鼻じゃないほうぐらいが相応だろうよ

139 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:01 ID:XVFAQ4JY
正直、大学時代が人生でいちばんつらかった
岸上大作並みの人生の暗さだった
働き出したいまのほうがまだ楽だ
華やかな人生でもなけりゃ幸福な人生でもない、楽しくも何とも無いけれど
楽だ

140 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :02/10/11 01:06 ID:???
地上に上がってきたぜ
今日はここでみんなで話さないか?
人見知りを直す為に!
オレは自分から避けてる傾向があるからさぁ
最悪なんだよな
相手は普通に接してるのに自分が原因でギクシャクしてしまうからさぁ
で完全に今は他人との接触を断ってるぜ
こうゆう結末だったのかぁ?ってかどうすれば
この人見知りと言うか自意識過剰は治るんだろう?
心を開いて純粋に会話したい!

141 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:09 ID:oVytvTam
人と接してるとイライラする。
人と接してる人を見るとイライラする。
・・・単にストレスがたまってるだけか。

でもとりあえず、口下手なので人と仲良くなるということは苦手ですわ。
人がしゃべりかけてくれても「へぇ〜。」「そかー。」という返事しか
できない。話を続けることができない。

142 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:12 ID:???
へぇ〜。

143 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:13 ID:???
そかー。

144 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:15 ID:???
 _, ._
( ゚ A ゚;)・・・。

145 :のほほん名無しさん :02/10/11 01:30 ID:7Do6BrVT

カワイイ
自分も口下手。しかも数少ない友達も自分のわがまま
が原因で無くしてしまった・・・・・・・ウツ。

146 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:31 ID:???
>>142
やろ? 私自身も「へえ〜。」「そかー。」くらいの返事しかもらえない
話しかできないしな。そら会話成り立ってないわって。

147 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:33 ID:???
話し方教室に通学しる!

148 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:34 ID:ApX+Wq+C
私の場合最初は大体うまくいくんだよ。
変な人だけど面白いって印象もたれて。
だけど…だんだん駄目になってくるんだよね、しゃべれなくなるって言うか。
で、テレビとかニュース以外基本的に見ないし、おしゃれとか大好きなんだけど、
ブランドを知らないんで、話からだんだんに外れていってしまう。
●●(ブランド)でセールなんだって、じゃあ今月の給料日に行ってみようか?
■□ってお店の△▼ってカクテルおいしいんだよ
昨日のドラマ見た?
あの部署の課長と誰誰が付き合ってるんだって〜
アタシの彼氏が〜
とかの会話がどうも苦手。
女って奴はどうもそういう話ばかりだ。
男は男で車の話とゲームの話ばかりだ。
話そうとすれば話せる(かも知れない)。
しかし、自信がないというか、どうしても沈黙ができてしまう。
その沈黙が怖くて話せない。
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜話したいけど話せない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
治す方法はないのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

149 :のほほん名無しさん:02/10/11 02:29 ID:???
>>148
うあ、アナタは私ですか?
私も女の話題苦手。私はテレビも見なけりゃ遊びに行くトコはライブか美術展
か寺社仏閣だ。話などあうわけがない。
男の話す車とゲームの話は好きだけど好きなだけで専門知識がないから話に参
加はできないし、男の方もそういう話に女を参加させてはくれないし。
そして私音楽大好きだけど、今チャートに入ってる音楽ではMINMIくらいしか
知らない自分の好きな音ばっか聴く音フェチなんで、他人との会話には何一つ
役立たない。
故に差し当たりのない会話というのができないです。

150 :のほほん名無しさん:02/10/12 12:33 ID:???
>>148
あなたに似たような友達いた。
変だけど面白いってクラスの人からは思われてたみたいだけど、
仲良くなるうちに明らかに無理してるのがわかって、痛々しかった。
もっと、地でいて欲しかったよ。


151 :のほほん名無しさん:02/10/20 21:31 ID:???
初めての奴とも話せるし、その後も普通に続いてくんだけど、
自分から「遊ぼう」とか言えないし、電話もできない(特別な用事除く)。
とにかく人を誘うことが全くできない。たぶん21年間生きてきて自分から
誰かに何かしようと誘ったことは一度も無い。

だから誘われない限りずっと引きこもってるし、変な奴だと思われるのか
だんだんみんな近づかなくなる、、そんな自分をなんとかしたい

152 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:???
ぃばるどこおおだはひのおせれ

153 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:j0r800la
ぷぅぜうけゎぇるどごぬぬぜかぅばでょぉぉ!

154 :俺の人生:02/10/29 21:05 ID:pA7lCaS3
消防→いじめられっこ <友達4人位>
厨房→うなぎのぼりの出世 <友達18人位>
工房(今)→いっきに底辺へ。辛いよぅ。<友達0人>
     
もうだめぽ。

155 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:09 ID:???
>>151
あなたは、俺ですか?

156 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:17 ID:???
>>155
あなたもですか?奇遇ですね
実は僕もです。

157 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:19 ID:???
ドッペルゲンガー

158 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:19 ID:???
>>151 >>155 >>156
世の中には同じ人間が3人はいると聞きましたが
全くそのようですね。わたすも自分から誘おうとはしません。

159 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:41 ID:???
>>151>>155>>156>>158
いやいや奇遇ですね。私もです。

160 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:44 ID:???
ドッペルゲンガーに会うとその人は死ぬと言い伝えられている。
ならば、もし私たちがドッペルゲンガーに遭遇してしまったとき
全くなすすべもなく死ぬのを待つしかないのか。
安心したくれ。実はとっておきの方法がある。
もし自分と瓜二つの人間とばったり出くわしてしまったら、とにかく
何も考えずこう叫ぶがよい。「お、俺がドッペルゲンガーだ!!」と・・。
その瞬間相手は間違いなく死ぬであろう。

まとめ
 要するにこの世界言ったモン勝ち。諸君の健闘を祈る。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)