2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育の思い出 2限目

1 :まらきち ◆MARAGlLY :02/08/23 20:36 ID:???
前スレ(html化待ち)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/960895634/

漏れは、バレーの時間、同じチームの伊藤(A組・野球部でスポーツ万能)に
ミスした腹いせに背後からボールをぶつけられたことを忘れない。
ソフトボールの時間、バッターボックスに入った時、
相手チームのピッチャー、高木(F組・サッカー部でスポーツ万能)に
「三振野郎の登場だ」と大声で馬鹿にされたことを忘れない。
今でも時々こいつらのことを思い出しては、妄想の中で半殺しにしている。

そんなあなたのためのスレッドです。

2 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:11 ID:SUgGVa1B
漏れも体育の授業で楽しかったことなんて無いね。
一番嫌な時間だったな。
>>1
漏れも同じようなことやられたよ…。

3 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:03 ID:???
私はバスケの授業で一度もパスが回ってこなかったし
バレーボールでも自分のサーブの番になると勝手に
他の奴が「あたしやるからいいよ」と出張ってきて
何もさせて貰えなかった。
無論球技大会の日はサボった。



4 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:42 ID:???
運動会の出場競技を決める時
「大縄跳びなら誰でもできるだろう」
「できねーやつがいるんだよ」
そう言って黒板の私の名前が書いてあるところがたたかれました。

5 :のほほん名無しさん:02/08/25 10:08 ID:???
ってゆーか、落ちそうですだ。:D

6 :ななせ ◆NANaSE9. :02/08/25 11:15 ID:???
激しく良スレ

7 :のほほん名無しさん:02/08/25 17:27 ID:oNGjrmxq
や、落ちちゃいそうなんですってばはぁ〜。
:D(内心(T_T)

8 :のほほん名無しさん:02/08/25 17:38 ID:XbNl1qBe
球技は絶対駄目。バレーなんかもうサボりまくったね。
サッカーなら何とかやれたけど。

9 :のほほん名無しさん:02/08/25 18:45 ID:cxMtAPR7
体育祭でハードル70m走で股間をぶつけたとき。
苦しんでる俺を指差して笑った女子。
泣きたかった。

10 :なー:02/08/25 18:49 ID:oNGjrmxq
今からその娘の股間を直撃しに
逝きましょう。:D

11 :のほほん名無しさん:02/08/25 18:49 ID:???
ぐはぁ!、HNいれてもた。(ワラ

12 :のほほん名無しさん:02/08/25 20:03 ID:DxRGrhyp
鉄棒 マット運動の時間は欝だったな・・・

13 :のほほん名無しさん:02/08/25 21:32 ID:???
おれ走るだけで笑われてたよ

14 :宇ツ田ヒカノレ ◆UTuda/os :02/08/26 23:05 ID:???
ほっしゅ、ほっしゅ

15 :専用露天風呂:02/08/26 23:17 ID:???
マラソン大会
毎年ブービー
(びりは学年1ふとっちょさん)

球技大会(バレーボール・バスケ)
30秒くらいですぐ交代させられる

水泳大会
カナヅチで毎日補習

テニス部
3ヵ月でクビ

その他もろもろ

16 :( ´∀`)二丁目 ◆mona2.lA :02/09/03 04:28 ID:???
漏れも球技は嫌いでした。
結局うまい人しかボールをもてないから、下手な人は下手なまま…。
でもって「動け!」とか罵声を浴びせられる、、やってられん(w

17 :のほほん名無しさん:02/09/06 14:19 ID:???
体育祭の歓声が聞こえる・・・
俺にとっては地獄でしかなかったあの時間
ハァーーア、楽しそうだナァ・・・

18 :のほほん名無しさん:02/09/07 21:08 ID:AQNe8yEJ
関連スレ 学校先生版

運動神経ゼロで体育が憂鬱なヤシ集合 Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1030272250/l50

運動神経ゼロで体育が憂鬱な高校生が悩みを語るスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1016266543/l50

漏れのレスをコピペ

66 名前:実習生さん 投稿日:2002/03/18(月) 22:32 ID:ojb33Jcq
34のレスの主です
>>63 禿同
私も不幸に学校時代、廻りにDQNが多かったから、随分馬鹿にされた。
厨房のとき、毎週バレーボールがあったけど、自分のところに球が飛んできても、絶対に球に触れなかった。
下手に球に触れて、ミスしたら何を言われるかわからないから、ただ時間が過ぎるのを待っていた。

ある日、雨でバレーが中止になって、バレーボールのルールや技術についてのプリント学習になった
そのプリントが前の席からまわってくるのだが、前の席の奴に
「おまえ、これでよう勉強しとけ!!」って、プリントを机に叩きつけられたことがあった。屈辱だった

しかし、今振り返ったとき、とてもよい経験をしたなと思う
漏れは、こんな人間に成長しないぞって、心に誓ったよ

いま、就職しているけど、運動できないことをあまり気にすることはないと思う
人間は苦手なことがいっぱいあるんだから、それをことさら煽ったり、馬鹿にしたら人間関係おかしくなるからね。

例えば、歌が苦手な人はカラオケが苦痛らしい。
でも、その人のことを歌が下手だといわないし、他の事でみんなみとめているからね


19 :のほほん名無しさん:02/09/07 21:26 ID:???
厨房の頃バレーボールが球技大会だった。折れは下手でどうしようもなかった 
休み時間もクラスのみんなが体育館や校庭に行って練習するもんだからしぶしぶついていった。
ついていかない人は陰口たたかれてた。
折れは座ってみてるだけ。時間が経つのが恐ろしく長く感じていた。

しかしそんな折れにも夏がキターーーーー(゚∀゚)(∀゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚∀)(゚∀゚)ーーーーーー!!
高校の球技大会がソフトボールなのだ!
折れは小学生の頃野球チームに入っていたから野球は得意なのだ!
4年間ベンチだったがそれでもみんなと仲良くやれて楽しい日々だった。
しかしやはり試合に出れないのは寂しかった。そんな4年間だった。
しかしその努力が報われる日が!!ボールがくればスパッとさばき!
打てば外野まで!!みんなから「上手い!」と言われて初めてスポーツで優越感を感じられた!
しかし球技大会本番。 
折れがバッターボックスに立っているときクラスの一人からこんな言葉が聞こえてきた。
「あいつなんか異常にはりきってるな、普段は暗いのに。 ゲラゲラ←みんなの笑い」

その言葉で折れはまた暗い折れに逆戻りした。短い夏だった。

20 :ヤリタイ。 ◆YARIA/fo :02/09/08 00:04 ID:???
小学校の頃、まだブルマだったから、ハミパンが楽しみだったなあ。。
今考えると、もう子の頃からエロに目覚めてたね。。
なんかイッコ上で、ムチムチしてた人がいてすごくカチコチになってたなあ。。

あの頃になら、もどりたい。。

21 :のほほん名無しさん:02/09/09 14:01 ID:???
>>19
すげーヱわかる。

22 :のほほん名無しさん:02/09/13 21:18 ID:???
ほっしゅ。

23 :のほほん名無しさん:02/09/21 22:24 ID:???
ほっしゅ。

24 :高2:02/09/23 16:35 ID:???
球技はバレーとサッカー以外は一試合に一回さわれるかどうか
百メートルはやっと十七秒台
柔道は一個も技出来ない
しかも友達いないから二人組とかチーム組まされると余る

毎回毎回忘れられない思い出になる

25 :のほほん名無しさん:02/09/25 02:02 ID:???
体育は全部苦手だったが、剣道とか柔道とか嫌だったな。
相手に技を出されるのも嫌だが、相手に技を出したりするのは
もっと嫌だった。

26 :のほほん関西人:02/09/25 14:12 ID:GCKO2bVQ
小学校のときにサカーをしていて味方のチームだって忘れてて同じチームの子から
ボールをうばってしまった。超DQNだったよ

27 :コギャルとH:02/09/25 14:26 ID:4Usz/rQ5
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

28 : :02/09/25 14:51 ID:pfSzc7ge
消防のころ、水泳が嫌だったね。カナヅチだったから。夏休みとか泣きながら学校行ったなw
皆に笑われたよ・・・でもがんがって25、50、100とクリアしたよ(泣

29 : :02/09/25 20:13 ID:???
このスレの人って運動はダメでも勉強は出来るのかな


30 :のほほん名無しさん:02/09/25 21:35 ID:???
>>29
そうでもないよ。

31 :のほほん名無しさん:02/09/25 22:18 ID:???
個人競技ならまだしも、
球技なんて、上手いヤシしか球まわってこないから、
上手いヤシはどんどんウマクなり、
ダメなヤシはダメっぷりが加速するんだよな。

地獄の悪循環だよ。

32 :のほほん名無しさん:02/09/25 22:42 ID:???
運動神経のよくない人って顔もよくないんだよねえ
なんか顔見たらスポーツできる人かどうかだいたいわかるもんな

33 :のほほん名無しさん:02/09/25 22:47 ID:???
二人組みになるのが嫌いでした。
別に相手がいなかったわけじゃないです。友達はいた。
ただ、キャッチボールやバドミントンの練習など、自分の運動音痴のせいで
ほとんど続かなかったのが辛かったんです。
申し訳なかった…。


34 :のほほん名無しさん:02/09/25 22:50 ID:???
いや、むしろ運動神経のいい奴にDQN顔が多いと思う。

35 :のほほん名無しさん:02/09/25 23:20 ID:???
おまえら<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<DQN

36 :のほほん名無しさん:02/09/25 23:31 ID:wtiRPYg+
サッカーやバスケでは専ら「当たり屋」で迷惑がられたけど気にしない。
バスケ部の奴に「邪魔すんな!」とか言われたけど無理に決まってる、
逆に「テメーが避けろよ!ヴォケ!」と言い返したら体育教師の阿呆が
俺を退場させやがった、運動できる奴以外はどうでもいいんですね、高橋先生。

室内サッカーでは鬱憤を晴らすが如く「運動できない奴らチーム」
を率いて指示した。「蹴り倒せ!」「とにかく当たれ!」などと叫びまくったら
DQNに睨まれたけど無視。
結局こっちの無茶苦茶なプレーのおかげで奇跡の同点引き分け。

おまえら、強気に出ればなんとかなりますよ。

37 :のほほん名無しさん:02/09/26 00:52 ID:???
それはなんとかなってるとは言わない。
運痴は空気を読めないから嫌われる。

38 :のほほん名無しさん:02/09/26 01:12 ID:???
>>36
これぞ青春!

39 :のほほん名無しさん:02/09/26 15:02 ID:???
そもそも体育の授業での空気って奴は、もとから運動音痴お断りな空気
だから、そんな中で俺らがどれだけ努力しても無駄だ。足が遅いだけで、
ボールが取れないだけで、「空気読めない」とか言われてもな。

40 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:23 ID:???
>>35<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
おまえら<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<DQN

41 :のほほん名無しさん:02/09/27 14:02 ID:???
>33
あーその気持ちわかるよ。凄い申し訳ない気分になってくるんだよね。
パートナーが気を使って「ドンマイ」と言ってくれるのがよけいに辛い。

運痴な俺にとって、体育は嫌な思い出しかないが、その中でも体育祭はひどい思い出が2つ。
1つは小学生のとき、4人一組のかけっこでの出来事。
足が遅く毎年毎年ビリばかりだった俺、その年も諦め半分でスタートすると
直後に1人が転倒、「やった!ビリじゃなくなる!」と喜んだのもつかの間、そいつが凄い勢いで
追いかけてくる。見学者もそいつに大声援!一方の俺はあまりの状況に泣きそうになりながらも
必死で走ったが、体力的な差はいかんともしがたく、ゴール直前に抜き去られ結局その年もビリに。
教師や大人どもはそいつを褒めちぎるし、クラスのヤツらにはバカにされまくりでかなり鬱入った記憶がある。
結局俺はヒーローではなく引き立て役にしか慣れないことを最初に思い知らされた事件だった。



42 :のほほん名無しさん:02/09/27 14:07 ID:???
2つ目は高校のとき、うちは男子全員参加の騎馬戦が目玉として存在した。
しかし俺は3年続けて人数調整のため不参加。最初から人数に入ってなかったんだな。
結果、男のまったくいないスタンドに一人だけ残って応援する羽目に。
横で黄色い歓声を上げる女子の方に目を向けることができない恥ずかしさ、
うつろな表情で正面だけを見つめ、一刻も早く終わってくれと願う虚しさ、
そして騎馬戦が終わり、意気揚々と帰ってくるヤツらを出迎えるときの情けなさ、
今思い出しても鬱で死にたくなるよ。親が応援にこなかったことだけが唯一の救い。

43 :のほほん名無しさん:02/10/10 18:27 ID:???
ほっしゅ

44 :なー:02/10/21 22:09 ID:???
大変気重な…。(´。`;)

45 :のほほん名無しさん:02/10/29 21:21 ID:???
保守

46 :なー:02/11/01 09:03 ID:???
正直、憂鬱。(−_=;

47 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/04 23:54 ID:???
体育で、真面目にやってるのに、「やる気ないのか」とか言われるのはいやだなぁ。

中学3年の時、東海地方は水不足で水泳が2回しかなかったのは嬉しかった。
なぜか「水泳得意そう」とよく言われるが、正反対。鉄棒の次に嫌いだ。。

高校の体育大会は、放送ブースでお仕事だったので、競技は一番楽なのを一つだけ。
もちろん、部対抗リレーなどというものには部として出させない(漏れ部長)。

48 :なまけ伍長:02/11/10 00:47 ID:???
運動靴忘れた時に、体育に先生にもみあげおもいっつきり引っ張られた。
ブチブチ毛が抜ける音と、あまりの痛さに泣いてしまった。

先生ひどいよ〜(;_;)



49 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/11/12 22:20 ID:Gc8Ub62V
逆上がりできない人募集age

50 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:38 ID:???
厨房の頃
運動神経がのび太並みの私は、体育の時間、何をやってもだめだった。
それでも、授業は真面目に受けたかったから、サボるなんて事はしなかった。
しかし、バレーボールの時、私がレシーブし損ねる都度、クラスの目立つグループ
の女の子達が、「あーあ。」だの「はあ、ったく。」
挙句の果てに、何人かで目を合わせてくすくす笑う。
それでも、バレーは自分の持ち場があるので、頑張って構えてたら、
「あたしが取る!」とかって思いっきり他の子がレシーブ。しかも、
「迷惑かけるなよ」みたいな目で。
今思い出しても怒りがふつふつと。

51 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/12 23:18 ID:???
>>49
挙手

52 :のほほん名無しさん:02/11/12 23:27 ID:???
体育ってさ、バレーボールが一番困るよね。
迷惑かける人数が他の種目と違う。
自分の持ち場みたいなのあるし。

後期の体育、バレーボール…(泣

53 :のほほん名無しさん:02/11/12 23:34 ID:???
>>49
できませぬ・・・
(´д`;)

54 :のほほん名無しさん:02/11/12 23:38 ID:???
>>49
できない。逆上がり器?みたいなの使ってもダメ。
ちなみに、のぼり棒も、逆立ちも、跳び箱もできませぬ。

55 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/12 23:50 ID:???
上り棒も確かにダメだったなぁ・・。
逆立ちもダメだったなぁ・・・(高校の時、柔道場の短辺を逆立ち歩きしろという授業があった)。
跳び箱はまだ他に比べたらマシかな・・・。

56 :個室でパン:02/11/13 00:26 ID:7r3xrj3E
雨の日に体育館で自由になるのがいやだった。
友達がいなかったのでいつもボーっと座ってたんだけど、体育教師に
「自由だけど、ただ座ってるんじゃなくて何か体を動かす事をするように」
っていわれて、仕方なく舞台の下の地下みたいなところに隠れてた。
隠れてるときはいいけど、出るタイミングがむずかしかったな。

57 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:49 ID:???
>>52
わかるよ。ボールがこっちにこないように祈るんだよね。
あとバスケも、コート内を走ることで
なんとか参加しているように見せてたっけな
パスがこないような場所に移動するんだ。

58 :大学生:02/11/13 01:09 ID:ioNtzh00
プールが全然駄目で、小5くらいのとき見事に全て休んだのだが、
高校2年くらいで「あ、結構楽しいかも」と思い始めた。
・・・でも、プール授業って高校2年で終わるんだよね。
っていうかプール授業がない高校も沢山あるし。

>>56
う〜ん、それはかなり辛いですな。
自分はそういう自由体育の記憶はないなぁ。

59 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:10 ID:7JPt+irc
体育や体育祭のときは50メートル走、野球、サッカーとバスケでは積極的に参加してましたが、ラフプレーが目立つ問題児でした。
体育祭ではバスケの時、シュート態勢の人をフライングボディアタックで潰したら一気に2ファール貰いました。サッカーだったら退場でしょう。

60 :いじめっ子クラブ:02/11/13 01:14 ID:???
>all
ごめんな


61 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:16 ID:???
そういえば中学3年の終わり頃やっと逆上がりが出来るようになりました。
でも中学3年で出来てもあんまり嬉しくなかった、意味ないし・・・・・・・・・

62 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:20 ID:???
漏れは腕立て逆上がり出来るよ

63 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/11/13 01:26 ID:???
球技全般ダメだった。
ドッジボールでは球よけまくって最後まで残ってた方だ。

64 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:29 ID:???
↑やるじゃん

65 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:39 ID:???
>>63
その瞬発力を生かした競技に参加すればいいのでは?
例えばアレとか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

66 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/11/13 01:39 ID:???
>>64
しかし、やられたヤシから「球キャッチしろ」「逃げるな」
とヤジが飛ぶ始末・・
球とれねーからよけてんだよ。。

67 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:45 ID:???
>>66はその時点でやられてないんだろ
だったら外野にいる奴の戯言などほ〜っておけ

や〜っぱし、やるじゃん!


68 :のほほん名無しさん:02/11/13 02:39 ID:JgqN74+I
ドッヂボール、、、何故あんな野蛮な、人にボールをぶつけるというものが
スポーツなのか、、、。
私は、どんなに気をつけても、なぜか禁断の「背中を見せて逃げる」
をやってしまい、すぐ当てられてました。
外野だと、結構楽でいいのですが、うっかり、内野の人を当ててしまうと、
中に戻らなくてはならず、ガクガクブルブルでした。

69 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:03 ID:YGuMEDlQ
つーか今の男のガキどもはブルマ無くなってかわいそうだよな?

70 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:05 ID:???
ブルマって生徒よりも先生がうれしいものなんじゃないの?

71 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:05 ID:???
AA大辞典、2典に続く新プロジェクト!
コテハンに詳しい方を広く募集しています!
我こそはと思う、博識な2ch博士を募集しています。
貴方の知識を我々は求めています。
どうか、情報をお寄せください!

コテハン辞典を作ろう!
2ちゃんねるコテハン登録所
http://curoco.com/2chvote/koten/html/


72 :のほほん名無しさん:02/11/13 06:41 ID:???
179cm、65kgです。
人からよく「スポーツできそう」とかいわれます。

でもな、全然できねーんだよ。
生まれつき体がかたくて柔軟・器械体操まったくだめ。
息継ぎできないから泳げもしないし、走るのも遅い。
バランス感覚もなくて、スケートが流行った時期にも何もできなかったし、
高校の修学旅行でやったスキーも、その前の年のスキー教室のときから
ずっと最下位クラス。
野球やソフトボールも、ゴロが全然取れないわベースカバーに入っている奴のところに
球がいかないわ、ちっとも打てないわで散々。
闘争心もないから格闘技も向いてないし。

ドッジボールとハンドボール投げだけは得意だったけどさ。

73 :のほほん名無しさん :02/11/13 07:08 ID:YHJEqmAo
体育の授業でよく2人組になってストレッチとかパス練習とかするとき
みんな仲良い子とやるんだけど必ず俺1人ぼっちになっていつも担任とやってたの思い出した。

74 :のほほん名無しさん:02/11/13 10:46 ID:DSRcH4zf
香具師

75 :( ゚д゚)ウマーァ? ◆UMaAaa/MHI :02/11/13 10:54 ID:BWEIiYcy
デブで身長低くて、おまけにヲタっぽい外見の為まったく
スポーツできそうになく見えるけど、瞬発力と反射神経だ
けはあったため、球技大会のドッジボールで一人だけ残っ
て一度も当てられなかったり、50mを6秒8とか出したりして
たら「中を舞うドラム缶」というあだ名を頂戴しますた。
最もデヴが祟って長距離とか全然ダメですたけどね。。。

76 :コナキ:02/11/13 10:58 ID:???
ドッジボールで女の子の顔面にクリチカルヒット!!
でもって鼻血ぶーさせますた。

77 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:29 ID:JgqN74+I
身長165cm、肩もいかり型で、ジャージでも着ようもんなら運動できそうに見える私。
しかし、足はとことん遅い、瞬発力なし。柔軟性だけはかろうじてあるので、
体力テストでは立位体前屈のみハイスコア。
高校の時のスポーツテスト、一生懸命走った50M走。結果は11秒くらい。体育教師は
私がゴールした瞬間言い放った。
「お前ら、本気で走ってるのかあ?」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
心で泣いた。こういう体育教師は時々いる。
体育が嫌いだと思ったことはない。ただ、苦手なんだ。
こっちは、一生懸命なのにね。(ちなみに、お前らとなっているのは、前後に
私みたいに遅い子が走っていたから。この教師は私たちが手を抜いてると思ったらしい。)
ドッジボールは、小2の時に頭にぶつけられたことあり。(反則だけどね)

78 :コナキ:02/11/13 12:40 ID:???
友達をパワーボムしました。

79 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:43 ID:???
とにかく球技が苦手なオレ。バスケでも点取れないし、バレーでもレシーブできなかった。みんな笑って許してくれてたけど今思うとみんなの目は笑っていなかった。それ以来バスケはきらいになった。バスケができる人がうらやましい

80 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:29 ID:???
つーか体育って体を育てるって書くのに運動得意なヤシだけ
の授業みたいになってるよな。

体育教師にもムカツクヤツ多いし。運動苦手な生徒のことも考えろ
筋肉の塊どもが!!

81 :コナキ:02/11/13 14:00 ID:???
体育教師と戦ったことがあります。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)