2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当独り     

1 :個室でパン:02/08/30 09:41 ID:???
かつで人生板にあった名スレをこの板で復活です。
この板にこそふさわしいスレッドではないだろうか。
人生板での過去ログは残念ながら発見できませんでした。
知ってる人はぜひリンクを張ってください。

2 :のほほん名無しさん:02/08/30 10:25 ID:???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1017215554/
復刻版ならありますが?

3 :専用露天風呂:02/08/30 10:38 ID:???
ひとりで食べるの
やな時は
授業中食べてたYO!


4 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:09 ID:???
ぷんぷん

5 :( ´∀`)二丁目 ◆mona2.lA :02/08/30 23:45 ID:???
高校時代はいつも教室で一人で
早弁してました。
昼休みはヒマ過ぎて、、、あの当時何やってたかなぁ。

6 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:08 ID:KGfdmz2F
もはや俺は弁当独りに慣れますたが、
うわさ話でヒソヒソ言われるくらい、俺はひとりだったよ。
だいたい高校生なんてもんは皆でがやがやしてるもんなのにさ、
めっちゃ独りで俺は黙々と弁当にかがみこむようにして食ってたよ。
ダイガクセイになって、弁当独りで食わなきゃいけない状況なんて無くなって良かったけど、
よくも俺はここまでずっと独りなんだろうって、マジで感心するくらいだ。

7 :のほほん名無しさん :02/08/31 20:28 ID:I+7e3E/B
会社で一人ですが何か

8 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:31 ID:???
>>7 残業?それとも会社で孤立?


9 :7:02/08/31 20:36 ID:I+7e3E/B
失礼、会社で昼食の時一人ダターヨ
孤立してます・・・・・

10 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:38 ID:???
俺も会社で昼食はいつも独りだよ
売店でパンやオニギリを買ってさ
食堂じゃなく休憩室で食ってるだ

11 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:52 ID:???
>>10ちなみに幾つですか?
ちょっと自分の将来の参考にしたいもんで(w
そんな感じだとその会社で未来なくない?

12 :のほほん名無しさん:02/08/31 21:09 ID:???
>>11
26歳、今の会社で働き出して2ヶ月目です。
会社といっても、俺は正社員じゃなく派遣なんですよ。
次の職が決まるまでのつなぎで働いてるので、会社での
未来なんてどうでもいいです。

13 :のほほん名無しさん:02/08/31 21:25 ID:???
高校の時独りで食ってますた。
大学でも独りで食ってます。

まぁ恥ずかしいことではありますが
「ハネムーンサラダ」全5巻を読むとなんか友達いなくてもいいかなと思ったりできます。
「かってに改蔵」の名取羽美と自分を照らしあわせてもいいかもしれません。

とにかく今自分の考えが変わってきてます。
まぁダメなことに変わりはないんだが・・・(・∀・;)

14 :なー:02/08/31 21:27 ID:???











        ハネム-ンサラダ ハ ヤメトケ(ボソッ

15 :のほほん名無しさん:02/08/31 21:29 ID:???
飯を喰っても独りヽ(゜皿゜)ヽ

16 :ヤリタイ。 ◆YARIA/fo :02/08/31 23:21 ID:???
ご飯は学校に着くまでに歩きながら食べてます。
もうこの生活も2年か。。

17 :のほほん名無しさん:02/09/01 00:05 ID:???
なぁ、ココのみんなで一緒に弁当食ってみないか・・・?
たまには人間と一緒に弁当が食ってみたいでつ(・_・)

18 :のほほん名無しさん:02/09/01 00:12 ID:???
集合場所は何処かのトイレでお願いします。

19 :専用露天風呂:02/09/01 00:13 ID:???
そういや去年の今頃も
ランチオフってのが企画されて
「公園でみんなでお弁当たべた〜い」
とか言ってたなぁ...(´д`)
(実行はされなかったけど)

20 :なー:02/09/01 00:27 ID:???
四国だとなぁ……。(´。`)

21 :のほほん名無しさん:02/09/01 00:53 ID:???
>>11
28ですが、僕もお昼は一人です。というーか、皆で飯食べるのが、
めんどくさい。一人で本でも読みながら過ごすしてます。

22 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:06 ID:ZX4OX8Jj
俺も高校の頃一人で弁当食ってた。
慣れてしまえば別にどうってことない。

23 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:12 ID:GADuFor9
今日も一人でほっかほか亭の弁当食べました
涙がでてきたよ

24 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:14 ID:WG4nf76z
一人で(周りの人がみんな他人の状態で)飯を食うのは
いいんだよ。周りが同僚とか、なまじ知らない関係じゃないのに
一人で飯を食わざるを得ない状況が辛いんだよ。

25 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:16 ID:hAMHXVMM
高校のころ一人で食べてて辛かった・・・
でも何かよく分からないプライドの持ち主だったので、他人に一人で
食べてるって思われたくなくて、昼休みになるとどうじに図書館に行って
(用事があったと思われたいため)微妙な時間に帰ってきて食べてました。
おまえなんか誰もみてねえよ・・・・
と当時の自分につっこみたい。

26 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:26 ID:UJXetfIQ
>>23
こういうの聞くと胸が詰まるよ、、、
弁当くらい、もう、、、誰かと食べれーーー!!!


27 :26:02/09/01 01:29 ID:UJXetfIQ
でも分かる、、弁当に限らず、どうしようもなく孤独な時とかってさ、
ゴハン食べるとなぜか涙が出てくる、、、
それまでは普通なのに、食べ物を口に入れて味わった瞬間
ホッとするからなのかな、、、食べたことにホッとしつつ、感情が剥き出し
になるのかな、、、
ムショウに泣けてくるんだよね・・・・わかる・・・。

28 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:43 ID:???
千尋のおにぎり。隣には白。

29 :のほほん名無しさん:02/09/01 01:53 ID:adBHNqvR
段々、極稀に皆で食べる時のほうが辛くなってきたように思えます。
家でも、家族と一緒に夕食摂るのが苦痛になってきました。
孤独体質になってしまっているのか…

30 :のほほん名無しさん:02/09/01 02:06 ID:???
飯は一人で食うのが一番うまいよ

31 :のほほん名無しさん:02/09/01 02:24 ID:???
漏れもこのごろずっと一人だぞ。
これは、いいことなのか?

32 :のほほん名無しさん:02/09/01 02:46 ID:tiekwyk3
も う な れ た ぞ!!
(一人飯)

33 :  :02/09/01 15:35 ID:???
一人飯イイ!!

34 :のほほん名無しさん:02/09/01 17:58 ID:???
大学入ってからずーっと一人で食べてるよ。
女の子ってほとんどグループで食べるから男より辛い。
なるべく人のいない教室探して独り。気楽でいいかもね。

35 :のほほん名無しさん:02/09/01 18:25 ID:???
また明日から一人で飯だ、寂しいな。

36 :のほほん名無しさん:02/09/02 00:29 ID:???
ひとりでご飯食べてる女の子って切ないな。
いや、むしろそういう気弱そうな女の子は萌える。
声かけて一緒に食べようと言いたくなるけど、
そういう子はいつも俺のような気弱で頼りない男に迫られる事が多くないですか?
ちょっと別の話でスマソ

37 :のほほん名無しさん:02/09/02 01:31 ID:???
>>36ワラタ

38 :コロコロロ:02/09/02 05:54 ID:???
一人で、孤高の一匹狼っぽく 憮然として食べてるのには萌えないのね ?(´・ω・`)

39 :のほほん名無しさん:02/09/02 16:58 ID:???
昼にみんなでここ集まって、ご飯食べながら雑談しよ

40 :のほほん名無しさん:02/09/02 18:22 ID:???
>>39ご飯食べながらキーボード打てないよ・・・

41 :ヤリタイ。 ◆YARIA/fo :02/09/03 03:49 ID:???
>>39
参加したいが、PC室には飯持ち込めないよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

42 :ヤリタイ。 ◆YARIA/fo :02/09/05 07:07 ID:???
今回も漏れがスレストパか。。

43 :のほほん名無しさん:02/09/05 21:23 ID:???
(´・ω・`)ショボソ

44 :専用露天風呂:02/09/05 21:31 ID:???
ひさしぶりに
公園でお弁当食べてみようかな

45 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/10/05 21:07 ID:???
ヽ(`Д´)ノ弁当って独りで食べるものじゃないの・・・ウワワァァン!

46 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/10/05 21:09 ID:???
ヽ(`Д´)ノムシャムシャ・・・寂しい

47 : ◆00ZEROXMxs :02/10/05 21:11 ID:???
おい!ちょっとまて、弁当はふつう独りで食べるんだろ!あたりまえじゃん!(なきむしここか?!

48 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/10/05 21:13 ID:???
ヽ(`Д´)ノ次は難しいぞ!

49 : ◆00ZEROXMxs :02/10/05 21:14 ID:???
(-"-;)難か( ゚д゚)スィ・・ヽあきらめよっかな・・〃

50 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/10/05 21:17 ID:???
ヽ(`Д´)ノ9時30分までにみつけたらあなたの勝ち!

51 : ◆00ZEROXMxs :02/10/05 21:18 ID:???
それなに?宿題?
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ。
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

52 :のほほん名無しさん:02/10/06 11:28 ID:???
「弁当独り」ではありません。「弁当一人」です。至上最強の四文字熟語です。

53 :のほほん名無しさん:02/10/14 04:11 ID:???
個人的には昼ご飯は一人の方が楽なのだが。
とっとと食べ終わって仕事に戻りたいのに話しかけてこられたりすると
むげに断れないし、はじめから独りで食べるようにしてるよ。

54 :のほほん名無しさん:02/10/17 09:02 ID:???
みんなといっしょに食事をしたいけど、いざいっしょだと苦痛でしかない。
そしてまた、いつもの一匹オオカミ気取り。
これは、客観的にはかなりダサく見えていることだろう。

55 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:11 ID:caOdlVQw
、(・∀・)イイ

56 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:22 ID:???
食う弁当代すらないんですが

57 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:33 ID:H/9dgy3W
弁当狩りかと思った
いいもん喰ってんな、よこせよみたいな

58 :めがスレ作成委員長:02/10/17 13:01 ID:lHG5/5Ff
>>1
これっすか?

http://piza.2ch.net/jinsei/kako/962/962010425.html
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/971/971097977.html
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/980/980789402.html
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/981/981225532.html
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/990/990755908.html
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/995/995460547.html
http://piza2.2ch.net/jinsei/kako/1008/10087/1008771825.html

59 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:16 ID:???
一人で喰う飯が一番美味いですが、何か?

60 :コッパ( ´∀`):02/10/18 01:07 ID:OPP+g06j
女のコが一人で飯食ってるのを見ると
尊敬します

俺は女性=群れっていうイメージがあるけど
偏見だな。

61 :のほほん名無しさん:02/10/18 03:03 ID:???
過去ログで「クラスに友達が一人しかいなくて
その子が休まないように祈ってた」というのがありますた。
高1のとき、正にその状態だった。
しかしその子は、半分拒否状態♪
その時だけ、仲良くも無い子と群れるのも嫌で
最初は他のクラスの友達と食べてたんだけど、付き合わせるのも悪い。
開き直って学食で食べてましたよ。
早く二年に上がれ〜とそれこそ祈る日々でした。
二年三年は友達にも恵まれて、良かったんですが。

私は群れるの本当に嫌いなんですが
群れなきゃ生きていけない、この社会のシステムもおかしい。
どーにかならんのか。長レスすまそ。

62 :のほほん名無しさん:02/10/19 19:39 ID:???

 独 り 鍋 が 旨 い 季 節 で つ !

63 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:57 ID:???
独り鍋、いいよね。

64 :のほほん名無しさん:02/10/20 05:28 ID:???
あとは独り焼き肉バイキングとか。

65 :のほほん名無しさん:02/10/20 15:42 ID:???
独りすき焼き最高!

66 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:30 ID:???
用意の面倒くささ、最高!
有り余る具、最高!
喰った後の虚しさ、最高!
片付ける時の惨めさ、最高!


ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン! 俺が何したって言うんだ!ちくしょう!!

67 :のほほん名無しさん:02/10/20 22:45 ID:???
1回の鍋で3日分の食料が確保されますが、何か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)