2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISAで困ってます

1 ::02/08/30 23:17 ID:UwuklNGz
支払いが遅れると二度と
VISAのカードは使えなくなるんでしょうか?クレジットカードで
VISAが使えないともう駄目でしょうか・・?
あと海外で使えるカードってVISA以外で何がありますか?
教えて下さい。


2 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:21 ID:znjPVb5Y
マスター

3 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:23 ID:???
スマター

4 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:25 ID:???
JCB VISA MASTER AMEX ダイナース 以上5社。

5 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:28 ID:???
JCBで2回連続で引き落とし出来なくて(しかも額は800円…普段使わない
口座を引き落としに指定してしまった)即利用停止になった。
永久にJCBカードは作れないみたいだ。すっごく不便。
>>1一度の支払いの遅れなら平気だと思う。後日振込用紙が来るはず。

6 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:33 ID:???
たいていのカード会社は入金が確認できないうちは利用ができなくなります。
各会社によって、審査基準が違うので何とも言えませんが、
>>5さんの場合、永久にJCBは持てないということはないと思いますよ。


7 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:37 ID:???
流通系など、まだスキルが未熟な会社では
ビックリするような人がまだ会員でいたりもします。

しかし、支払いに遅れが多いと更新審査の際に悪印象を与えたり、
利用に制限がかかったりすることもあるので、
支払いは遅れずにしたほうがいいでしょう。

8 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:43 ID:UwuklNGz
支払いの期限は毎月10日ですよね?
で、最終が26日位だったと思うんですが・・
それすぎた今はもうアウトですか・・?

9 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:45 ID:???
担当者のムネ一つと思いますが、督促で約束なんかしましたか?

10 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:47 ID:UwuklNGz
どんな約束ですか?
多分してません。。


11 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:50 ID:???
例えば、電話での督促で〇日までに支払いますとかという約定です。

直接連絡は取られてないですか?

12 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:56 ID:???
あ〜眠いので寝ます。
書き込みがあれば明日お答えします。

ちゃんと払えよ。

13 :のほほん名無しさん:02/08/30 23:56 ID:???
1回だけなら、問題ないよ。
2回目はアウトだけど。

俺も1回だけ遅れてしまったけど、更新できた。

14 :1:02/08/31 00:11 ID:8+msw9BK
一回目の期限を過ぎた事は何回かあります。
26日位以降は一回もありません。。。
どうなるのかな。。。

15 :のほほん名無しさん:02/08/31 00:51 ID:???
クレジット板で訊いたほうがいいかも

16 :13:02/08/31 10:37 ID:???
>一回目の期限を過ぎた事は何回かあります。
安心して下さい。確実にブラックです。
困っているのはあなたではなくて、VISAです。

17 :12:02/08/31 14:34 ID:???
>>14
何回かというのも、「ここ半年のうち何回か」「入会して3年たつがそのうちの何回か」
では随分違います。
利用の内容にもよります。
キャッシングが満額で毎月入っていて、さらに換金性商品の購入が多い場合間違いなくアウトです。
そうでないとしたなら、微妙なところでしょう。
更新は危ないかもしれませんが、他社での入会は大丈夫な範囲ではないでしょうか?

ただ、前にも書いたとおり同じVISAでも管理会社によって基準はまちまちなので
一概にはいえませんが、流通系よりは銀行系が少々キビシイとおもいます。

18 :のほほん名無しさん:02/09/11 09:32 ID:???
DCはゆるいよ・・

19 :関西 ◆DOG/xxx. :02/10/01 19:55 ID:???
お邪魔します。
住民さんがクレ板移動されたようなので、
残スレはダメダメ雑談に使わせてね。


20 :関西 ◆DOG/xxx. :02/10/01 20:10 ID:???
クッキー食わんのかな?

21 :東南:02/10/01 21:33 ID:???
メルありがと!来たけど、スレ生きてます。
鯖がtonに変わったの、コロさんも来てたYO!
どうする?この板をっちくん、ワタクシ向けではあるけどw

22 :東南:02/10/01 21:36 ID:???
メルしました >関西
いつ着くか分からないけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)