2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 1人旅 〜

1 :のほほん名無しさん:02/08/31 16:21 ID:ixOIyyyj
友達居なくてものほほんと
知らない街に行って現実逃避。

つーことで、旅について語りましょう。

2 :のほほん名無しさん:02/08/31 16:24 ID:???
涅槃へ

3 :のほほん名無しさん:02/08/31 16:37 ID:???
し〜らない〜まぁ〜ち〜を、あるい〜て〜み〜た〜い〜♪

ど〜こ〜か〜とぉ〜く〜へ、い〜きぃ〜たぁ〜い♪

4 :のほほん名無しさん:02/08/31 17:00 ID:???
18きっぷの季節も終わりだね。

5 :のほほん名無しさん:02/08/31 17:53 ID:zedrV1nl
一人旅すると(`・ω・´)シャキーンってなるよ

6 :のほほん名無しさん:02/08/31 17:54 ID:A1iuh8Aa
http://www.honjo-daiichi.jp/
http://www.honjo-daiichi.jp/cgi-bin/newcount?honjod&width=5&font=digital

7 :のほほん名無しさん:02/08/31 19:34 ID:yNioX+PF
>>5
漏れも。誰かといっしょの時みたいに「どっちでもいい」「まかせるよ」って気持ちがなくなるせいらしい。

8 :のほほん名無しさん:02/08/31 19:39 ID:???
>>5
ワラタ

9 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:15 ID:???
>>5

(´・ω・`) ショボーン・・・

10 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:20 ID:???
地元だと引きこもってるけど、ちょっと遠方の一人旅になると、がぜん楽しい。
すごく開放されるよ。相手の時間に合わせなくてもいいし、
「次はここ行ってみるかな」って気軽に行動できるようになる。
九州がすきよ。あと横浜もすきよ。

11 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:30 ID:nxbtmdFc
一人旅ってどういうとこで寝るの?風呂は?

12 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:33 ID:???
普通にホテルに泊まれば?
俺が以前一人旅した時は4500円のビジネスホテル泊まりますた。

13 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:35 ID:???
私もだいたい5000円ぐらいのビジネスホテル。
目の前の道路脇にエロチラシがベタベタ貼ってあって鬱だったよー
女の子ひとりだと、ちと不安(´・ω・`)

14 :のほほん名無しさん:02/08/31 20:35 ID:???
俺はダメだけど知らない人と相部屋になるのが嫌じゃなければ
ユースホテルなんてのもある。



15 :のほほん名無しさん:02/08/31 21:30 ID:???
一人で観光地行くと、さびしくなりませんか?

16 :のほほん名無しさん:02/08/31 21:36 ID:???
>>15
沖縄の離島とかだと、一人旅の奴も多いから意外と話相手ができたりするよ。
まあ、おれは、さびしいのもいいもんだ、と思うから一人で行くんだけど。

17 :15:02/08/31 21:53 ID:???
一人旅に興味はあるのですが、行く場所が観光地ぐらいしか
思いつきません。でも観光地とかに行くと、家族旅行の人とか
カップルとかがいっぱいいて、なんか惨めな気持ちになって
しまうのです。

一人旅で行って楽しめるとこってどこでしょうかね?
みなんさんの行ったお勧めの場所を教えてほしいです。

>>16
離島って具体的にどこら辺ですか?


18 :専用露天風呂:02/08/31 21:54 ID:???
>>13
女性一人旅かぁー
すごいね
わたしもしてみたいけど
危険なイメージとか
自殺願望ある人みたいに見られそうで
実行しきれず...
でも一度京都一人旅とかしてみたいな(´ρ`)ノ

19 :のほほん名無しさん:02/08/31 22:02 ID:???
カップルとか家族旅行者とか
何処行ってもいるときはいるもんだから・・・。
どうしても嫌ならシーズンはずして行くとか・・・、じゃダメ?

20 :16:02/08/31 22:09 ID:???
>>17
ちょっと前にすごく残念な事件が起こっちゃったけど波照間島とか好きです。
石垣島とか西表島でも、なんだかんだいって同じ宿に泊まってる人と
いろんな話をしたよ。

あと行ったのがずいぶん前になっちゃうから今は雰囲気が変わってるかもしれないけど
伊豆七島の御蔵島ってイルカと泳げる島があって、
イルカ船にいっしょに乗ると、まあ、なんとなく親しくなっちゃうんだ。
夜、海が見えるベンチでいっしょにビール飲んだりしたよ。

あ、ちなみに、こう書くと社交的に見えるかもしれないけど、
おれぜんぜん、そんな性格じゃないよ。

21 :専用露天風呂:02/08/31 22:12 ID:???
すごいなぁ
いい経験してるねぇ
ますます旅がしたくなった(ノ_・、)

22 :のほほん名無しさん:02/08/31 22:26 ID:???
やはり秘境探検がいいです。
家族やカップルの旅行者なんていません。

23 :のほほん名無しさん:02/08/31 22:38 ID:???
>>12
ビジネスホテルってそんな安いんだ
しらなかた

>>14
それは自分にはきつそうだ


みんなありがとう

24 :のほほん名無しさん:02/08/31 22:40 ID:???
>>18
僕が一緒に行ってあげますので、お出かけしましょう。

25 :専用露天風呂:02/08/31 22:42 ID:???
いや...
ひとり旅したいんだけど....(;´Д`)

26 :24:02/08/31 23:00 ID:???
いや、でもさ、女の一人旅は危険だからさ、
きっと二人のが楽しいと思う。

27 :専用露天風呂:02/08/31 23:29 ID:???
>>26
あなたが
かわいいおにゃのコか
かわいい男子高生な(略

28 :24:02/09/01 00:04 ID:???
>>27
ごめん、30歳童貞です。

29 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/01 01:05 ID:???
昔、一人で礼文島に行きました
愛車と新潟からフェリーに乗って…

いかったなあ…
(ΘωΘ)

30 :のほほん名無しさん:02/09/01 02:29 ID:???
日本は疲れる。海外逝きてー。

31 :のほほん名無しさん:02/09/01 02:36 ID:???
海外怖くない?言葉通じないし、
飛行機に乗ったことがないので(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
レールスターで行けるところ限定で一人旅かなー。

32 :小筆 ◆Y0KraS96 :02/09/01 03:17 ID:???
死出の旅路

33 :のほほん名無しさん:02/09/01 03:27 ID:???
>>18
あたし1年くらい前に京都一人旅行きますた〜。
マターリと神社仏閣見てきましたよん。
最初はひとりでどうなることかと心配だったけど行ったらけっこう平気でした。
知らないサラリーマン風の男性にご飯奢ってもらったりした(笑

34 :珈琲犬 ◆M69n9s8. :02/09/01 03:27 ID:???
インドに、いきます。
東はカルカッタから入って
西のムンバイへ
そこから200キロほどのところにある
プーナというところにあるOSHOコミューンが
旅のハイライトとなろう。
英語、ヒンディー語できません。
はたして生きて、帰れるのだろうか?

近頃このような妄想を反芻しております。

35 :のほほん名無しさん:02/09/01 03:40 ID:???
温泉行ったことないや。有馬温泉すぐそこなのに。
露天風呂とか行きたいなぁ。じじむさいかなぁ。その時はヤパーリ貸しきりで。
「美女一人旅 有馬秘湯ひみつの事件簿」とか。ヽ(´ー`)ノうふふ

36 :のほほん名無しさん:02/09/01 04:06 ID:???
>35
こっそり湯煙の影からお風呂のぞく役どころ下さい。

37 :のほほん名無しさん:02/09/01 04:44 ID:UJXetfIQ
一人旅か、、いいねェ〜・・・
現実的に考えてみようかな わたす、ペーパードライバーだから車は×
電車で駅弁とかいいね 思い切り冷静になって何かが見えてきそうだね

38 :のほほん名無しさん:02/09/01 07:58 ID:???
>>34 近頃このような妄想を反芻しております。

悠久の風を感じながらレスを読んでいた、漏れの立場は・・・

39 :のほほん名無しさん:02/09/01 12:01 ID:???
いい天気だな。でも、金なくて遠くいけねえから、近場の
駅弁喰っててもヘンじゃない電車にでも乗ってきます。気分だけ旅。

>>38 ワラタ。漏れも。

40 :のほほん名無しさん:02/09/04 22:14 ID:???
一人旅するぞ!

というわけで出発までに漏れが身につけねばならない能力を挙げる。

・英語
なんと言っても世界共通語
・現地語
これができると現地の人と仲良くなりやす(らしい)
・料理
全部外食でいいのか?やはり自炊できたほうが・・・
しかし外国だとどうしようか。現地食研究せにゃいかんのか
・ロープワーク他サバイバル技術
必要な道具をあれこれすべて持っていくのは大変だ!
そこでロープ一本あればアラ不思議なんでもできちゃうロープワーク
を習得すべし。これで洗濯干しも荷物くくりも崖から落ちても大丈夫だ。

ああ一生出発できそうにないな・・・

41 :専用露天風呂:02/09/05 00:57 ID:???
>>40
一体どこまで行くつもり!?

42 :のほほん名無しさん:02/09/06 21:28 ID:???
>>40
空中浮揚術の習得をお薦めする。

43 :のほほん名無しさん:02/09/17 15:53 ID:???
あげてみよ

44 : ◆Haro16E2 :02/09/17 15:59 ID:???
ひとりで旅になんか出たら、帰って来れなさそう。。

45 :のほほん名無しさん:02/09/17 16:02 ID:???
ホテルどこにあるのか分からなくて公園で野宿するものの
不良どもに絡まれてみぐるみはがされておもちゃにされて
金取られて泣くのが落ち。


  

                  そんな気がするから怖くていけない( ´A`)

46 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/17 19:17 ID:???
野宿なら神社がオススメ!

47 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/17 22:20 ID:???
こんなスレがありましたか…。

一人旅と思しき女性が結構ユースに泊まっていたりしますよ。
オフシーズンはどうかと思うけど、長期休みの期間中だったら同士が多いので
いいと思います。旅は道連れ世は情け。

野宿については公園で寝るんだったら無人駅の待合室や神社のほうが安全かと。
市街地や郊外でも大きな道路沿いを避けるのも重要ですな。
どうしても中心地で寝なきゃいけない場合は死角を探すしかないですね。
この場合でも土日は避けた方がいいかと。または、ほとんど寝ずに過ごして
超早朝にちょっとだけベンチで寝るとか、移動中に寝るとかいうのもありますな。
少々金出してもいいならネカフェ、カプセルホテル、サウナなどもあります。

48 :専用露天風呂:02/09/17 22:34 ID:???
一人旅したいけど
何分先立つものがないので
るるぶとか買いこんで
妄想に耽っておりまつ....

来年の春頃にはお金ためて
京都行きたいな
高速バスとかユースホテルなんかで
安くすませて
ご飯はリッチに京懐石を食べたいな

49 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/17 23:05 ID:???
京都なら東京から高速バスで片道5000円で行けますからな。ユースも3つあるし。
とりあえずるるぶは地図にあるべきはずの場所に店がなかったりするので注意でつ。

何気にここのYHすごい…
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/utano-yh/index_j.html

50 :のほほん名無しさん:02/09/18 20:37 ID:???
発作的にYH会員証申し込みますた。さてどこ逝こう。

51 :専用露天風呂:02/09/18 21:26 ID:???
おおー
ぴよくん有益な情報をありがたう!
ほんとにそのユースホテルはすごいなぁ
ふつーのホテル泊まるのが
バカバカしくなっちゃうね
京都へ行くならそこに決めたぞ

>>50さん
あぁ〜ずるい
帰ってきたら報告してね
どうか良い旅を

わたしもちかいうちに
YH会員登録しよかな


52 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/19 00:48 ID:???
>>50さん
今の時期はちょうど合間だからまたーりできていいかもです。
ガイド見てどこに泊まるか決めるのも楽しかったりして♪


>>51露天さん
家にYH新聞くるし、ガイドブックもらえるしいいかも。
単純に3泊以上すればお得。とりあえずこの夏は4つYHにとまりました。

ttp://www.jyh.or.jp/index2fr.html

53 :のほほん名無しさん:02/09/23 13:57 ID:???
国内旅行板のYH関連スレ見てたら
たちまち逝く気が萎えますた。

54 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/24 07:02 ID:???
>>53
たまにへんなのいますが、ごくごく少数だと思われ。
あまり関わりは持たないと思うのでそう心配することはないと思います。

55 :のほほん名無しさん:02/09/27 23:05 ID:???
はー…尾道行きたい。

56 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 00:23 ID:???
こんなスレをみて想像力を膨らませましょう(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1014521585/

57 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/03 22:21 ID:???
鉄道の日記念切符あげ。

58 :のほほん名無しさん:02/10/04 00:38 ID:sOWFO0P9
海外は知り合い(ホストファミリー)がいるので一人でほいほいいく。
食事なんかで時々寂しいときあるけれどけっこう気楽で平気。
一人旅をしてしまうとその自由さに慣れ団体行動が出来なくなるんじゃないかとちょっと恐くなりますね。
気の置けない友達と行くときでもスケジュールがある程度きまっている団体ツアー旅行にしています
お互いしたいこと行きたいところで揉めるのはつらいから・・・
以前成田から一緒に飛んで一人はフランスで滞在、私はイギリスへ乗り換え滞在後フランスに戻ってちょっと一緒に観光、で帰国しましたが、このプランは良かったです

59 :なもすけ:02/10/04 01:36 ID:???
〜風に吹かれて競馬旅〜、したい。

60 :のほほん名無しさん:02/10/04 01:37 ID:???
地方の草競馬したいね

61 :なもすけ:02/10/04 01:39 ID:???
うん。地方に行きたい。
地方ってオッズの変動が異常らしい( ´∀`)

62 :のほほん名無しさん:02/10/04 01:40 ID:???
自分が賭けたせいでオッズが下がるらしいからねw

63 :なもすけ:02/10/04 03:07 ID:???
そうなんでつか(;´∀`)

64 :のほほん名無しさん:02/10/04 20:58 ID:???
地方競馬の第1レースとかなんてちょっと穴馬が来ると
1,2票しか売れてなかったりしてすぐ万馬券になります。
恐らく1票も売れてない場合もあると思われます(w。

ばんえい競馬見たい。

65 :のほほん名無しさん:02/10/04 21:39 ID:???
知らなーいま〜ちを♪歩いてーみーた〜い♪

66 :なもすけ:02/10/06 03:24 ID:???
>>64
ばんえい競馬って直線だけのレースがあるんでしたっけ?
あれ見てみたい( ´∀`)

67 :のほほん名無しさん:02/10/06 14:23 ID:???
>>66
ばんばは虐待にしか見えないよ・・・

68 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/06 16:16 ID:???
そうなの?(;´д`)

69 :67:02/10/06 17:26 ID:???
>>68
騎手が「うおりゃぁー」と叫んで思いっきりムチをふるい、
その痛々しい音がばっちり聞けましゅ。
確かに競馬も同じかもしれないけどさ。
漏れには虐待に見えましゅた。
1レースで2分間もずっとその光景を間近で見られましゅ。
それは迫力っていうのかなぁ?
漏れも友達もあまりの酷さに気持ち悪くなって
3レースくらいで帰ったyp。すれ違い長文スマソ。

70 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/07 02:53 ID:???
>>69
(;´д`)ヒィー
ただ馬はニブいらしくてそんなに痛くないと聞いたことあるけどホントなのかな。
人間がお尻ぶたれても痛くないみたいに。あんまり強くぶったら痛いと思うけどね。

1レース2分て長いね。何メートルなんだろ。

71 :67:02/10/07 20:43 ID:???
>>70
> ただ馬はニブいらしくてそんなに痛くない
そうなんだ。
でもあの音はMな漏れでも・・・(((( ;゚Д゚)))
距離は200mでつ。
馬と競争して楽しんでる子供もいましゅよ。

72 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/07 22:00 ID:???
そういえばギャンブルの話するスレってないのかな。。。

73 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/17 16:21 ID:???
>>72
需要があると判断すればたててしまうのもアリかと。

にしても、忙しくて地元から動けぬ…

74 :なー:02/10/21 22:02 ID:???
競輪スレあったけどなくなちゃいましたね。:D

75 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/11/01 07:48 ID:???
知らなーいーまーちーを 
歩いーてーみーたーあーいー

76 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/01 07:51 ID:???
適当な駅からバスに乗り、終点の何もない集落(団地や登山口も可)へ行くのが好き。
ただし、帰ってこられる本数のある地域のみで。

77 :のほほん名無しさん:02/11/02 02:48 ID:???
神社で泊まれば問題ナッシング。

78 :は〜ウサウサ♪:02/11/02 23:55 ID:???
一人旅、行ってみたいと思うけど、実際に行くとなるとなぜかものすごく
決断に勇気がいるんだよね…

79 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/03 00:16 ID:???
思いついたら考え出す前に出かけてしまおう!
自分の場合、当日の朝思い立って、昼前に出た事あります(w


80 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/04 00:44 ID:???
ハイキングの下見(ちょっとだけ)のつもりが、
せっかくの機会とばかりに3時間も歩いてしまった。
人のほとんどいない、八王子のいちばん山深いところ。
峠からは落石のある林道、途中からは谷あいの鄙びた集落。いいわ〜。
一車線の道路に無理矢理ズイズイ入っていく大型バスもいい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)