2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう友達なんかいなくていいや

1 : :02/09/06 15:07 ID:ko6GMt6X
このスレッドは五年以上友達が一人もいない人専用です。

2 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:08 ID:???


3 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:09 ID:Bw7UbRlN
ここ数年人と話してないな。

4 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:09 ID:???
うんうん

5 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:09 ID:???
5年どころか生まれてきてまだちゃんとした友達できてませんが?

今日も家で暇を持て余し( ´Д⊂ヽ

6 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:10 ID:???
男とは3年話してない。
女とは9年話してない。
俺の人生おわってる


7 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:11 ID:???
良スレの予感!!!

8 :のほほん名無しさん:02/09/06 15:47 ID:???
yahooのボイチャは会話にはいりますかぁ?

9 :1:02/09/06 16:03 ID:ko6GMt6X
入ります。
俺が考える友達とは
特別な用事もない時に
自分からも相手からも話しかける
ような人。


10 :のほほん名無しさん:02/09/06 16:05 ID:???
好きでもないのに、
セックスしてる相手ははいりますか?

11 ::02/09/06 16:07 ID:ko6GMt6X
微妙だがセクースできてるならましな人間です。

12 :10:02/09/06 16:09 ID:???
>11
あ〜、じゃ、4人いる。

13 :のほほん名無しさん:02/09/06 16:18 ID:???
>>12
バイバイ

14 :のほほん名無しさん:02/09/06 16:38 ID:???
最悪のスレだな

15 :のほほん名無しさん:02/09/06 17:24 ID:2mxj+3f2
最高のスレだよ

16 :のほほん名無しさん:02/09/06 22:48 ID:???
本当に友達がいなくていいと思っているヤシは
こんなスレ立てない罠


17 :のほほん名無しさん:02/09/06 23:11 ID:???
>16が核心をついた。本当は友達欲しいんだろ?>1

18 :あげ:02/09/07 13:49 ID:Z+fYNSmb
ました

19 :1:02/09/07 14:08 ID:???
ばれましたね。。。
本当はみんなと仲良くしたいです。
諦めかけていますが。

20 :本当の1:02/09/07 14:50 ID:Z+fYNSmb
>>19 君、ウソをつくのは良くないよ。

21 :本当に本当の1:02/09/07 14:53 ID:???
>>20
あなたこそ、他人を騙るのはやめてください。

22 :絶対に本当の1:02/09/07 15:08 ID:Z+fYNSmb
>>20 君みたいな人は友達いないんだろうね。
   俺もいないけど・・・

23 :訂正:02/09/07 15:18 ID:Z+fYNSmb
>>22>>20>>21の間違い

24 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:22 ID:fy4Y7soE
1には俺が居るよ
似たもの同士だ

25 :ブキッチョ子豚18歳:02/09/07 15:49 ID:zqoUzVA9
中3で転校して以来友達居ません
つまり4年間か
意外と行ってなかった
スマソ出直してきます

26 ::02/09/07 15:57 ID:Z+fYNSmb
俺は19歳の大学2年だけど中3の時以来友達いない
>>25も似たようなもんだね

27 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:59 ID:???
友ほちー20人ぐらいしかいねーよ
昨日は彼女にフェラしてもらった

28 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:01 ID:VOL4niRX
俺5人しかいない。4人女だし

29 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:03 ID:???
>28
おんにゃの子の友達の方が多いってうらやましー

30 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:34 ID:???
オレの仲良かった友達は

音信不通
服役中
etc…

友達多かったけど、いつのまにか独りぼっちになってますた。
数年になります。

31 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:20 ID:TNgvyP/y
俺まさにこれにあてはまってて友達いないや。
member.nifty.ne.jp/windyfield/schizoid.html

32 :のほほん名無しさん:02/09/08 11:35 ID:6+syLrgS
俺は友だちいないけどあんまり(ほとんど全くといっていいほど)
寂しいっていう気持にはならない
それはそれでやばいのか?


33 :のほほん名無しさん:02/09/08 11:44 ID:???
子供の頃から何でも独りでやってきたから、それが当たり前になってる。
誰かと一緒だとストレスが溜まる。

34 :のほほん名無しさん:02/09/08 14:10 ID:???
>>33
同じく。

35 :のほほん名無しさん:02/09/08 15:39 ID:???
社交性が育ちませんよ。

36 :のほほん名無しさん:02/09/08 15:53 ID:???
>>35

それ以前だとおもわれ・・・・

という漏れも10人いるかどうか・・・・・・

37 : :02/09/08 16:06 ID:C7cfzmM6
>>3610人ってめちゃくちゃ多いじゃん!と思う俺はおかしいのか?

38 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:09 ID:???
>>36
一人いるだけでも素晴らしいといえる。
十人なんて文句の言いようが無いよ。

39 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:10 ID:???
>>37

36ですが、自分でもそこのところ気になります。

基準はいかに?

40 :36ですが・・・・:02/09/08 16:12 ID:???
うっ・・・・みんなゴメソもうこないよ・・・・

41 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:21 ID:6+syLrgS
>>35
それは思う。
だから将来とか不安にはなるんだけどね。

でも、正直逝って一日中何も喋らなくても全然苦にならない
(・・・のが怖い)

42 :のほほん名無しさん:02/09/08 18:37 ID:???
まあみんなでKでも聞こうや。
http://isweb10.infoseek.co.jp/computer/pcbegin/flash/boc-k-9.swf

43 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:43 ID:+M+s5mr6
社会性が育たないのはヤバイと思い友達を作ろうとするけど、
いつも相手に挨拶して近くに寄っていってもなにも喋れなくて空気が重くなり、
気まずくなって一刻も早く離脱したくなる。そして2度と口を聞く事も無く、
俺は今日もヒッキーな訳で・・・

44 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:52 ID:???
疲れる友達なんかいないほうがいいと思う今日この頃

45 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:52 ID:8zetbL3B
一人だけ友達と思っていたやつがいたけど、知らない間に
携帯の番号変えているらしく、連絡がつかない。
そしてむこうからは連絡がなく半年・・・
鬱・・・

46 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:53 ID:/x5gE0Ff
>>42
感動すた。

>>43
もうある程度年になると友達って出来にくいよね。
不思議。

47 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:53 ID:???
10年来友達だった人がいたけど向こうに彼氏ができて音信普通に
なったなぁ

48 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:54 ID:???
>>45
相手也の意思表示だったのかも
普通は連絡くれるものだけどね…
ただ忘れていたってこともあるから連絡とって見たら?
…友達関係を続けたいなら

49 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/08 21:25 ID:???
だんだんヒトと接しない生活にも慣れて来たよ。
その分、根暗がちになってきたけど。

50 :sage:02/09/08 22:38 ID:cj5nLrzF
学生時代は友達いなくても何とかやってこれたけど、
社会人になったら結構辛い。

仕事で一番辛いのって人脈作りだからなぁ。
今じゃカウンセラーへ行って、何とかヒトと付き合う方法を聞いてるけど。
難しいなぁ。

51 :のほほん名無しさん:02/09/08 22:50 ID:???
社会人になってからは、表面上の付き合いですむので楽です。
あつかましくプライバシーに関わってくる奴もいないので。

52 :のほほん名無しさん:02/09/09 01:14 ID:???
そう?
日常会話で「何処から来てんの?」「彼氏は?」ってやられるのすら
うっとうしいなあ。
聴いてしょーもないうわさ話のタネにするだけなんだし。


53 :のほほん名無しさん:02/09/09 01:53 ID:???
私は51に同意。
社会人になってから友達いなくなったよ。
2年目になったら、携帯電話がうざくなって番号変えたし。
人と話すのが面倒で、休みの日は一人で買い物。
一人は楽で、好きなんだけどさ、
あの子友達いないのかしら、暗い子ねーなんて世間体がこわいだけ。
周りにはええかっこしていたいもんだ。
・・・私、プライド高いわけじゃないけどな・・・。

54 :のほほん名無しさん:02/09/09 02:44 ID:fXdA89Bk
>>42って最初音コラだと思ったら本当っぽいね。
(ごめん音楽しらんのよ…天体観測似てるなーとは思った)

で、友達ってのはどの辺からを言うんだろう。
洩れとしては、自分から何かあまり重大でもない事に誘える相手とか思うんだが。

その意味だと、いても2人くらいかな。0人でもいっか。

55 :のほほん名無しさん:02/09/09 10:41 ID:???
友達か・・・・いたらさぞ楽しい人生だったかな・・・

56 :のほほん名無しさん:02/09/09 10:46 ID:xEhHrX9D
そっか

57 :のほほん名無しさん:02/09/09 16:41 ID:???
あげ

58 :のほほん名無しさん:02/09/09 17:02 ID:???
>>55
まだ人生は終わってないよ。

59 :のほほん名無しさん:02/09/09 17:16 ID:QUeTivCO
なんかもうきっと一生友達できないんだろうなーというあきらめの入った確信がある

60 :のほほん名無しさん:02/09/09 17:57 ID:QgbcNPQ2
俺はもう悟った感あり
出来ないもんはどうやったって出来ない
うるせえよ

61 :のほほん名無しさん:02/09/09 18:22 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031486183/l50

62 :二本字人間:02/09/09 18:54 ID:gePbGMwE
友達を持った経験がない人のスレ。
よろしくね。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1031548378/

63 :のほほん名無しさん:02/09/09 21:11 ID:???
二本字はまだアメリカにおるんかー?

64 :のほほん名無しさん:02/09/10 11:36 ID:???


65 :のほほん名無しさん:02/09/10 13:55 ID:wXpWRbMo
友人はいらないが、伴侶が一人欲しい。それで、生きていけると思う。

66 :のほほん名無しさん:02/09/10 13:58 ID:14Nsbe8j
fだs

67 :のほほん名無しさん:02/09/11 03:16 ID:???
>>65
気持ち凄く良くわかる、何か泣きそうになった。

68 :のほほん名無しさん:02/09/13 01:36 ID:???
>>65
私もよくわかる。
私にとって伴侶というのは
ずっと恋人でいなくてもいいから、そばにいてほしい存在。
ほかの友達はいなくてもいいから、
その人は常に親友であってほしいと切に思う。
・・・私にとってのそんな人はどこにいるんだろう・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)