2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間のアルバイト

1 :のほほん名無しさん:02/09/07 12:28 ID:j9RDZw8P
いままでファミレスと工場のバイトをしましたが
両方とも一週間で逃げてしまいました。

皆さんのバイトライフはどんな感じだすか?

2 :のほほん名無しさん:02/09/07 12:30 ID:???
学校卒業して就職していじめられて1日で逃げたよ

3 :のほほん名無しさん:02/09/07 12:37 ID:???
人間関係が上手くいかないのです

4 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:06 ID:1rBwNe18
電話するのが嫌なんだよね

5 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:09 ID:???
バイト一度もしたことないです。
長期は嫌だし何ヶ月ぐらいが妥当なのかよく分からないし。


6 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:10 ID:???
ふるきゃすとを去年1回。。。
今年は0回

7 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:11 ID:fy4Y7soE
俺はなんだかんだで9ヶ月です

8 :のほほん名無しさん:02/09/07 15:17 ID:VOL4niRX
スーパーのバイト1年半

9 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:01 ID:???
回転寿司1日でやめ
ファミレス2日でやめ
トンカツ屋は半年

10 :のほほん名無しさん:02/09/07 18:01 ID:???
ちょっと怒られただけでかなりブルーになってしまいます。
ぼくはミスばっかりするのでよく怒られてしまいます。


11 :のほほん名無しさん:02/09/08 00:16 ID:???
塾講のバイトやってます。
厨学生に舐められっぱなしです。

12 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:27 ID:TNgvyP/y
そもそもアルバイトをどこで見つけて来たらイイのか分からない。

13 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/08 02:30 ID:???
パン工場やってます。
暑いし、単純作業が多くて疲れるし、おもろない。
でも、給料は12万ちょいもらえるんで、惰性でやってる。
>>12
求人誌や店の張り紙あたりだな。
後はハロワだろ。

14 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:30 ID:???
喫茶店一日でやめた。
もう飲食店は絶対やんない。

15 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:34 ID:???
どこかに時給が高くて楽ちんで楽しいバイトないですかね。

16 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/08 02:35 ID:???
>>15
そんなのあったら、折れがやりたいくらいだよ。

17 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:48 ID:???
>10
すごいわかる。


18 :のほほん名無しさん:02/09/08 02:59 ID:coNTQc2y
中学校のとき海でおでん売って日に五十万くらい稼いでたなぁ…。
バイト代は一日二万。で、一ヶ月やって三十万…。
今じゃ一ヶ月十万いかねーヽ(´・`;)ノ

19 :のほほん名無しさん:02/09/08 03:53 ID:orxtQncL
なんでバイトやめるのに引き止められるのかわからない。
一番ミスしてるの俺だし
やる気も一番ない
う〜んマンダム

20 :のほほん名無しさん:02/09/08 03:55 ID:wx5CHoix
俺も研修期間中無能扱いされたなあ・・・。
他の人はいとも簡単に出来ているのに俺だけがうまくできない・・。
後ろで見ている人の視線が痛かった。

21 :猫かぶり ◆IryPUSSY :02/09/08 06:54 ID:???
何だかんだで今のバイト2年半続いてる。たぶんあと3年はいるんだろうなぁ・・・。

22 :のほほん名無しさん:02/09/08 15:55 ID:LkZr4X7K
定期的にバイトに行っていた時期でさえ月に一万円稼げなかった。
いまは一日単位のバイトを月に二三回するくらい。

23 :のほほん名無しさん:02/09/08 15:59 ID:???
クズどもが!だから億程度の金すらつかめんのよ。

24 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:42 ID:UyK5rkKv
こんどブックオフでバイトすることに決めた


25 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:57 ID:???
>>24
がんがってこいよ〜!

26 :のほほん名無しさん:02/09/08 17:10 ID:???
>>24
がんばれよー、ブクオフは結構厳しいって聞いたぞー

27 :のほほん名無しさん:02/09/08 18:04 ID:???
倉庫の整理。
ドログチャの真っ黒けになりながらバイト。
初日は全身経験したことの無いほどの筋肉痛、
ホコリなんかが酷くて鼻の粘膜関係がアボーン、鼻血出たよ。
でも何だかんだいって二週間になるなあ、大学の夏休みまでだけど。

28 :のほほん名無しさん:02/09/08 20:48 ID:???
今日バイトを辞めると言ったら、店長が快くOKをくれました

29 :のほほん名無しさん:02/09/09 17:09 ID:zkoLE77v
飲食店をいくつかまわったなー。ラーメン、とんかつ、まっく。
佐川もやった。今度はサポセン行ってみようかな。
でもいま金ないから、日払いの警備員やってみようかな。飽きるだろうけど。

30 :ななし:02/09/09 18:25 ID:ZHs+W0i8
夜のバイトしかしたことない。決してラクだとは思わないけどやっぱダメ人間の仕事だと思う。

31 :のほほん名無しさん:02/09/09 19:18 ID:PmKK/EGq
今サウナでバイトしてます。

32 :のほほん名無しさん:02/09/15 00:59 ID:???
コンビニのバイトいない?
土曜の18〜22時の時間一緒にやってる奴が
あまりにも使えないから揚げ物、おでん、肉まんから冷蔵庫、まで
全部自分でやったから疲れた。

33 :のほほん名無しさん:02/10/04 05:47 ID:???
>>1
う〜ん何がいいのかな?俺もアルバイトやりたいから、誰か教えて。

34 :のほほん名無しさん:02/10/04 05:52 ID:???
工場で携帯やOA機器、医療機器の組立てなんてどう?
女の子も多かったよ、仕事も単純だし。

35 :のほほん名無しさん:02/10/04 07:15 ID:???
バイトしてる時は時間が欲しくて、
やめたら金が欲しくなった。

36 :のほほん名無しさん:02/10/04 11:37 ID:???
>>34
それやりたい。
単純作業好きだからパン工場もいい。

37 :のほほん名無しさん:02/10/04 12:49 ID:???
田舎のコンビニの深夜勤務。
AM1:00すぎるとほとんど人こないから、入れ替えをチャチャっとやって
あとはひたすら雑誌を読む。
週3回で10万いくが、このバイトを始めてから
どんどん自分がダメになっていってる。

38 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/04 13:22 ID:p1OT/lM0
学生のときエンジン工場のラインに入ったことがあった。
1日中エンジン組み立ててた。
辞める時、「結婚したらまたパートでおいで。」って
工場長に言われて鬱だった。

39 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:06 ID:QD6q9KJJ
イベントとかコンサートのバイトやってる
2ちゃんねるでいうDQNの溜まり場みたいな所だけど
俺みたいな地味系も多くて割とやりやすいよ。
日雇いだし、長期だと2ヶ月持たない……。
明日は「安全地帯」のコンサートでフ。

40 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:18 ID:Xj25196v
 夏休みに造園関係のバイト(主に草むしり)を
しました。今年で二回目

41 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:19 ID:Xj25196v
>>10
相手が法的手段に訴えてこなかったら
大丈夫

42 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:20 ID:Xj25196v
>>23
億単位までは遠いよ

43 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:25 ID:???
  >>28
  オマエの代わりなんていくらでもいるよ(藁

44 :のほほん名無しさん:02/10/04 15:25 ID:???
>>38
それが現実だ

45 :のほほん名無しさん:02/10/04 16:33 ID:???
>>39
そのバイトって登録しといてやるやつだよね?
女も有り?なんかみんな友達同士でやってる気がするんだけど一人でも平気?

46 :>45:02/10/04 17:41 ID:0j7ENWpE
うん、登録制。
コンサートは男しか見かけない。
ディズニーのミュージカルなんかだと男女半々かなぁ。
結論、有りだけど滅多に出番ないかも。
ステージ組み立てたりキツイからね。

47 :2チャンネルで超有名:02/10/04 17:46 ID:4udMy4Qp
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

48 :のほほん名無しさん:02/10/04 18:06 ID:IjMVhyEt
あぁ(´д`)またバイト面接バックレまちた。そのうち受けるとこなくなっちまうYO。ダメだぁ

49 :名無しさん:02/10/04 18:08 ID:???
北朝鮮拉致部隊の写真
http://clevery.gaiax.com/home/nakatai


50 :のほほん名無しさん:02/10/04 18:12 ID:???
あしたからセブンでのバイトが始まります。
こわいよぅ

51 :45:02/10/04 19:40 ID:???
>>46
ありがとう。
じゃあイベントバイトはあきらめて何か違うの探してみるよ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/05 00:53 ID:???
チケンをまたやってしまった。
このボランティアじたい、ずぶずぶとダメ人間になって逝く
(なにがやだって、飲むより<採皿)

53 :のほほん名無しさん:02/10/05 01:00 ID:???
チケンバイトうらやますぃー。
漏れもしたいよ。

54 :まぐ:02/10/05 04:21 ID:E8MZt9bV
>>50
初めてのバイトはローソン深夜シフトでした。
駅前の店で酒、タバコを扱う店だったからすっごく忙しかったなぁ。

コンビニは意外と覚えることが多くて大変だと思うけどガンバレ!!


55 :のほほん名無しさん:02/10/05 06:12 ID:???
>>51
コンサートのグッズ販売は女の子が多いよ

56 :のほほん名無しさん:02/10/05 13:17 ID:???
面接はどうだった?

57 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:25 ID:???
バイト入り立てだけどもう辞めたい。
怒られっぱなしだし。
接客って、ほんと向いてないんだろうなァ。鬱。

58 :のほほん名無しさん :02/10/06 23:43 ID:h7bb+aFy
>>57
そんな事ないって。最初からうまくできる人なんてほとんどいないんだから。
逆に今の時期を乗り越えて慣れてきたら周りが見えるようになって
楽になるよ。がんがれ

59 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:51 ID:KqqfiAXg
働くって楽じゃないね

60 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:55 ID:???
お歳暮商品発送に仕事っていうのに応募してみようと思う。
漏れにやれるかな・・

61 :のほほん名無しさん:02/10/07 00:26 ID:???
初めてのバイトは工房の頃のガソリンスタンド、あの頃は楽しかったなー。

62 :57:02/10/07 00:33 ID:???
>>58
ありがとう。
たぶん、今はまだ怒られても許される頃だと思うから
しっかり怒られて、客観的に自分を見て、頑張ってみるよ。

63 :57:02/10/07 00:53 ID:???
とは言ったものの、やっぱり鬱だ・・・
バファリン100錠飲んだら、死(以下略

64 :のほほん名無しさん:02/10/07 01:04 ID:???
>63
い`

怒られるのって結構応えるよねえ…
私も>10の言う事すっごいわかる。
でも同じ怒られるでも相手が「アイツはダメだ」と思い込むタイプと
怒った事すらすぐ忘れるようなタイプがいるから難しいもんだ。

65 :としゆきプレイ ◆7W9NT64xD6 :02/10/07 01:09 ID:9zpquFcB
俺は大学2年の単位10個落とした駄目人間です。俺のやってる家庭教師のバイトは時給2000円。かなりおいしい。勉強しないで中2のダメ人間とプレステして遊んでる。それで2時間4000円。誰からも怒られないで、逆にお客さま扱い。本当にお薦めのバイト。

66 :のほほん名無しさん:02/10/07 02:17 ID:LWX7gnOj
>>65
バイトまでダメ人間っぷり発揮してんな
楽して稼ごうって考えてる奴は氏んでくれ。マジで。

67 :のほほん名無しさん:02/10/07 02:19 ID:???
楽して稼いで何が悪い!

68 :のほほん名無しさん:02/10/07 02:22 ID:???
漏れは個別指導を1ヶ月、図面設計のバイト4ヶ月くらい。
塾は小学生はよそ見するし中学生はすぐすねたり睨みつけたりするので
比較的無難な高校生相手に英語と数学やってた。給料が割に合わなかったのですぐに辞めてしまった
図面設計はスキャンした地図データをパソコンに取り込んでマウスでなぞったりする仕事。
結構楽で月収7万はいってた。けど事務関係はいい悪いの差が激しいと聞きます。

69 :のほほん名無しさん:02/10/08 03:58 ID:k0yJvqLO
>>60
やれるさ! 頑張れ!!
自分も働きたい・・・!!!
もう今年もあと3ヵ月きった・・・早すぎ、、、鬱
これ以上なにもしないでまたひとつ歳をとるのは避けたい
なりふりかまわず、頑張りたい!

70 :のほほん名無しさん:02/10/08 05:10 ID:???
スレとは関係ないが>>65を見て
ヴァカで勉強する気もねえ奴が大学行くんじゃねえよ!
と、強く思いました。

71 :のほほん名無しさん:02/10/08 06:55 ID:???
109 名前:としゆきプレイ ◆7W9NT64xD6 :02/10/08 02:49 ID:PFgFwp8L
音楽はミスチル、サザン。作家は北野武、ロバート・ハリス、松本人志。映画はスターウォーズ、ライフイズビューティフル、など

なるほど( ´,_ゝ`)プッ


72 :まっく ◆M5LW7McTaQ :02/10/08 07:22 ID:???
>71
ここはのほほんダメ板だから多少のダメは目をつぶりませう。。
彼はこのまま人生突っ走ってなータンクラスののほほんダメな人間に・・・

・・・

やっぱなっちゃだめ。

今の私は54と同じバイト。
入れ替えの時間に夕勤・早朝の若い女の子を見るのが
数少ない喜び。幸せ。・・・要努力。
社会復帰への道のりは遠い・・・

あと、 >>10 に激しく同意。

73 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/08 07:35 ID:???
>>68と同じ業種だ。地図データ入力。正直、楽。
時給は安いが、休日や残業の時期(年末から年度末)はおいしい。

74 :a:02/10/11 15:13 ID:0NMvyhX2
絶対にダメ人間
↓  ↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5104/

75 :のほほん名無しさん:02/10/13 19:08 ID:IlFfslVC
個人でやってる団子屋のバイトしたことあるけど1人で店番で
ものすんごく暇でツラカッタ…客は全く来ないし入って3ヶ月で店は潰れた。


76 :名無しさん@宣伝させてください:02/10/13 20:05 ID:G7oXRPLL


どうやってこんなに収入があるのか?
真剣で学ぶ姿勢があり、働く意欲のある方達でした。
仲間とシステムが助けてくれました。
素晴らしい仲間達と一緒にお仕事しませんか?

夢を見るのではありません、収入を得るのです。

100%在宅のビジネスチャンスです!
ここから資料請求(無料)して下さい!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travailathome.net/andinf/

77 :のほほん名無しさん:02/10/13 20:12 ID:???
ああ、いいかげんバイトしなきゃ・・・

78 :コッパ(*´¬`):02/10/13 20:46 ID:yDgxNm3F
マックのバイトは辛かった
高校生は調子に乗ってるし、昼は
客があふれて他のバイトは殺気だしてるし・・・・・・

79 :プーさん ◆IGEMrmvKLI :02/10/13 20:49 ID:Vp8g1kFs
としゆきプレイは、ある意味神だね。

80 :のほほん名無しさん:02/10/13 21:14 ID:qsKGrNnK
仕事の手順を教えてくれないので仕事ができない。
手間取っていると俺がやるといってやらせてもらえず、さらにできなくなる。
文句ばっかりいわれて仕事がいつまでもできない。
仕事をやめたい。

81 :のほほん名無しさん:02/10/13 21:17 ID:???
>>80
聞けよ!と言うのは・・・・この板では酷だね。

82 :のほほん名無しさん:02/10/13 21:37 ID:???
>>81
学生さん?

83 :のほほん名無しさん:02/10/13 21:47 ID:???
あなたが普段疑問に思う事、教えちゃいます。

http://members.tripod.co.jp/rojiurajouhou/kondol.html


84 :のほほん名無しさん:02/10/13 22:40 ID:???
今週で失業保険が終わる。
ああ、バイトしなきゃ、、、
なにやろっかな、、、

85 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:13 ID:???
工場のバイトってどうだろう?
家を出たいから、寮付きのところで働きたいのだけど
そうなると他県に出ることになるから
すっごく不安でつ。


86 :としゆきプレイ ◆7W9NT64xD6 :02/10/14 00:22 ID:Cn+mB7Mw
なんか楽して儲かるバイトないかなー誰か教えて

87 :まつたけ人志 ◆VENk5mkP7Y :02/10/14 00:32 ID:MAAtdub+
AVの汁男のバイトしたいよ

88 :あだ名は『のびた』 ◆Mjk4PcAe16 :02/10/14 00:46 ID:I1+Emzn7
僕がやってるバイトに知的障害者とギャル男がいます。もちろん知的障害者と友達になりました。

89 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:48 ID:???
>>87
人前でちんちん出せる?
勃起できる?
写生できる?
それでニコニコしていられる?
「お前の小さいな」とか言われても大丈夫?

90 :のほほん名無しさん:02/10/14 01:18 ID:???
>>88
どんな感じですか?正直疲れませんか?

91 :_:02/10/14 02:10 ID:lUBccDXB
やらないのにバイト雑誌だけは買ってるな

92 :のほほん名無しさん:02/10/14 02:20 ID:???
anって今日出る?

93 :のほほん名無しさん:02/10/14 02:24 ID:???
109 名前:としゆきプレイ ◆7W9NT64xD6 :02/10/08 02:49 ID:PFgFwp8L
音楽はミスチル、サザン。作家は北野武、ロバート・ハリス、松本人志。映画はスターウォーズ、ライフイズビューティフル、など


94 :あびる:02/10/14 02:29 ID:tSDD8E0h
仕事やめてしばらくのんびりしたいなぁ

95 :コッパ(*´¬`):02/10/14 02:38 ID:???
>>94
ダメ板にいって
相談して見れば?その手についてはあの板が一番だよ


96 :孤独な人:02/10/14 02:44 ID:???
レンタルビデオ店ならダメ人間でも十分こなせるよ。
(要領悪い事を毎日注意される可能性も大分ありますが)


97 :あびる:02/10/14 02:54 ID:tSDD8E0h
>95
ありがと心配してくれたのかな。
愚痴りたいだけなんだよね。
道は知ってる、けど踏み出せないだけなんだ。

98 :のほほん名無しさん:02/10/14 02:57 ID:8KLbux/x

あなたが普段疑問に思っている事、教えちゃいます。

http://members.tripod.co.jp/rojiurajouhou/kondol.html

99 :青学3年 ◆IGEMrmvKLI :02/10/14 03:55 ID:jJ9QTN0G
としゆきプレイでてこーい(´ゞ`)

100 :のほほん名無しさん:02/10/14 04:01 ID:???





             ☆      阻   止      ☆





101 :専用露天風呂:02/10/14 04:03 ID:???
近所のケーキ屋さんの制服が
メイドさん風ですっごい可愛いから
働いてみたい
3日で辞めて制服パクろうかな

102 :コッパ(*´¬`)@:02/10/14 12:03 ID:???
>>101
「近所」ってのがネックですね
もう逝けなくなるし

103 :のほほん名無しさん:02/10/14 15:58 ID:pep8nMHX
今日電話してアルバイトの面接のアポ取りました
初のアルバイト、オレみたいなダメ人間に務まるかすっごい不安です

104 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:51 ID:???
やばい・・。
個別指導のバイト応募したら試験受けなきゃいけないみたいだ。
もう全然おぼえてないからまじやばい、鬱だ・・・。

105 :コッパ( ´∀`):02/10/14 16:58 ID:???
>>103
分ってると思うが
やる前からマイナス思考はやめた方が良い。
最初の1週間のりきれば徐々に楽になると思う。
新人には何も期待されてないし楽にいったほういいよ。
教えてもらってる時にやる気見せればだいじょうぶだろ

106 :高校生:02/10/14 17:41 ID:lhc2Ud/r
今日バイトで死ぬほど怒られますた。
まずはビールの大瓶を6本割ってしまった事。
次に「いらっしゃいませ、ありがとうございました」をちゃんと言え!と。
これは普段はちゃんと言ってるんだけど店長とかフリーターさんとかが近くにいると
言いにくくなっちゃうんだよね。この気持ちわかる人いる?
最後はちゃんと人の目を見ろ、って。ただでさえ怒られてて涙出てるのにさらに
目を見ちゃったらもっと泣いちゃうよ・・・
あと「これが最後の忠告だ」、「今現在は君は不必要」とも言われたので次注意されたら100%クビ。
もうだめぽ・・・・

107 :のほほん名無しさん:02/10/14 17:43 ID:???
>>106
もう他の仕事探したらどうすか。

108 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:05 ID:???
そうだよな、向いてないことはやらないのが一番。
自分に向いたバイト探そうぜ。

109 :106:02/10/14 18:11 ID:???
>>107-108
そうだなー。俺このバイト3つ目なんだけど一番向いてない気がする。
でももうちょっと頑張ってみるよ。
このバイト、肉体労働だから非力の俺には力ついていいなぁ・・・って最初は思ってたけど現実は厳しいよ

110 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:17 ID:???
>>109
人の眼を見る時は相手の顔のちょっと横に視線をもっていくといい。

俺、非力だけどガテン系のバイトしてるよ。

111 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:29 ID:???
俺もホールは向いていないと思ったので、非力ながら登録制のバイトしてる。
しかも週末のみ、仕事内容は専らガテン系。
居酒屋のホールはもう2度とやらない、
俺はホールやるならキッチンの方が絶対良いと思った。

112 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:44 ID:???
俺デシャップだけど、忙しくなると何していいかわかんない
言われたことすぐ忘れてばっかだし。
でも、がんばりますよ皆さんいい人ばっかで、少しでも
お返しして貢献したいから。

113 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:58 ID:AWgHxePJ
男は大変ね。

114 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:00 ID:???
お前らほんと無能だな。

115 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:04 ID:???
郵便局でバイトしろ。やるなら内務だぞ。配達はやめとき。

116 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:12 ID:???
アレは盆と正月だろ。
七月にやったら、初日は昼飯が食えんかったぞ。

117 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:46 ID:???
>>114
ばっきゃろー誰が不能だ!俺はいつでもビンビンだっつーの!

118 :のほほん名無しさん :02/10/20 23:54 ID:OPmAJlHn
あげ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)