2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てを忘れたくない

1 :アディオス:02/09/10 08:11 ID:???
いや、女々しいのは分かってるんだけど、転職とか
引越しとか卒業とか、何かの終わりの時に、その今まで
やってた事、見たもの、聞いた事、関わった人、話した事、
全てを忘れたくなくて頭の中が一杯になる。
だからこの「何かの終わり」の時はすごくエネルギーいるし
ブルーになります。。。こんなヤシはいないですか。
俺だけですか。

2 :のほほん名無しさん:02/09/10 08:15 ID:???
3ゲト(` ∀ ´)ハァハァ

3 :のほほん名無しさん:02/09/10 08:16 ID:ZV6sfIu7
3

4 :のほほん名無しさん:02/09/10 08:17 ID:cEMy2wQs
俺は忘れたいこと忘れられないのに。

5 :HNX-13:02/09/10 08:22 ID:???
忘れる以前に気がつかない事が多すぎて
かなり後で気がついて頭抱えてたり
その場じゃ忘れないって思っても気がつくと
思い出せない事も多すぎて
後でブルー入ります。

6 :HNX-13:02/09/10 08:24 ID:???
忘れられればいいのにって想いと
忘れてはいけない、忘れたくないって想いが
交錯する時もあるよね。。

7 :アディオス:02/09/10 16:54 ID:???
そうなんですよ。。
「いずれ自然に忘れる」って思うと怖くなるというか、
今の自分の「忘れたくない」という気持ちがなくなることすら
嫌なんです。。
失恋した時なんかも、彼女に対する想いも時が経てばなくなる
というのが淋しい。

8 :のほほん名無しさん:02/09/10 18:03 ID:4jymz+yq
俺はそのために日記つけていますよ。
まあほぼ9割がたかけないけどね
印象に残った事とかだけでも何とか忘れたくないし。

9 :のほほん名無しさん:02/09/10 18:15 ID:mBOJV/B8
人は忘れる事が出来るから生きていける・・・

10 :のほほん名無しさん:02/09/10 18:17 ID:???
全てを忘れて人生やり直したいくらいさヽ(´ー`)ノ

11 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/10 18:32 ID:???
いつまでも憶えてるっていうのは、
それはそれで結構「くらいきもち」に
縛られるってことなのよね〜


12 :のほほん名無しさん:02/09/10 18:54 ID:rrIRpS0I
「死にたくない」と「忘れたくない」はどっかで繋がるかもしれんな

13 :のほほん名無しさん:02/09/10 19:26 ID:???
消し去りながら生きてきた。
過去の知りあいにも、俺の事を忘れて思い出さないでいてほしい。

まして今、遭うなんて

14 :アディオス:02/09/11 06:17 ID:???
>>8
そうそう、日記ってかなり有効ですよね。漏れも飛び飛びながら
つけるようにしました。あとすごく楽しい充実した日ってかなり
書き留めておきたくなる。
>>12
正にその通りですね。死んで無になるのは淋しすぎる・・・・。

15 :ミセスしらゆき ◆/d8AVXzo :02/09/11 06:23 ID:???
子供産んでからあんまりそういうふうに思わなくなった。
もういいや、役目終わった、っていうか。
遺伝子残すのが仕事なんだろうな。
そんなふうにインプットされてんだろうな。


16 :のほほん名無しさん:02/09/11 06:35 ID:???
遺伝し残されたほうもたまらん罠(;´Д`)

17 :まっく ◆LW7McTaQ :02/09/11 07:13 ID:???
忘れたいことの方が明らかに数倍あるハズなのに
最近思い出すのは自分が人生で一番楽しかった頃のことばかり。

・・・といっても丁度2年くらい前の話なんですが。。
忘れたいところだけ忘れられればいいのに・・・

奥森医院にでも行こうかしら?(w

18 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/11 09:27 ID:???
みんな忘れてしまったなあ
でも、2歳のころなら憶えてる

19 :のほほん名無しさん:02/09/11 19:32 ID:???
とっくに飽和。
でも、イヤな奴、イヤな事、は最後まで居座りつづける。

コレ以上、出遭いたくない。まっぴらだ。

20 :アディオス:02/09/12 16:45 ID:???
>>15
ウギャー、それは凄い意見ですね。。でも以前はしらゆきさんも
そう思ってたという事ですね。”主役”は子供、という感覚になって
しまうのでしょうか、やはり。

21 :のほほん名無しさん:02/09/12 16:51 ID:???
いやなこと全部忘れたい・・・

22 :HNX-13:02/09/12 18:30 ID:???
良かった事や楽しかった事を思い出してもダメな今との差で切なくなる
忘れたい、忘れて欲しい事やいやな事や恥かしい事や辛い事を思い出して頭を抱える。

忘れてしまいたいことでも忘れたくないことでも
忘れてしまったら、同じ失敗をまた繰り返してしまうから


…憶えていなければいけない必要なことばかり忘れて
どーでもいいことばかり憶えてるよーな気もする…

23 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/13 15:51 ID:???
憶えてるだの、忘れただの
ぐるぐる考えてるうちに、
時間がどんどん経ってて

なんだかそんなこと考えて
いる時間が無性に無駄に思えてきた

だから考えない
…ようにしてる

フラッシュバックはあるけどさ

24 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:46 ID:IpqQ/hEd
忘れちゃいけない用事はよく忘れる。
もういい加減忘れたい思い出や過去はいつになってもはっきり思い出せる。
最低。

最近記憶のせいでずっと嫌な気分だよ。忘れたい。忘れて自由になりたい。

25 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:53 ID:???
楽しかった事は全然覚えてないのに嫌なことは何年経っても忘れられない。
いじめられたこと、独りぼっちなこと、勉強のこと。

嫌なことを少しでも忘れて楽しかった事を思い出したい。

26 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:05 ID:???
催眠術でかなり出てくるらしいよ<過去の記憶
なんか前世まで思い出すとかいう話も聞くが。

27 :のほほん名無しさん:02/09/18 20:34 ID:???
>>1
私もすごーくそういうこと思う。でも、なんかのときに
「宇宙にはアカシックレコードという存在があり、
この世界で起こったことは全部それに記録されている」とかいうのを聞いてから、
私の考えたことも見たものも、みんなどこかに保存されているんだ。
じゃあ私が覚えてなくてもいいや。
って考えられるようになって少し楽になった。

別にそんな物の存在を本気で信じてるわけじゃないけど、あると考えると楽。
ただ元々はカルト系の話しらしいので、深入りはしないようにしてる。

28 ::02/09/20 08:18 ID:???
>>27
やはり同じ事を考えてる人がいるんですね。俺は職場を離れる時
物凄く名残惜しくて(入る時はあれだけ嫌だったくせに)、写真取ったり
そこで使う用紙とか備品を一個だけ持って帰ったり。
「アカシック〜」は初耳です。夢がありますね。「ドラえもん」の
「宇宙完全大百科」みたいな感じでしょうか(データ量が多すぎて宇宙空間に
浮かべてあるデータコロニー)。確かにあると考えると楽だ。。
>>26
2ちゃんの「懐かしテレビ板」とか見ると、「知ってはいたけど完全に記憶から
外れていたもの」とかをつきつけられて、脳っておもしろいな、と思いました。
催眠術で自分の記憶そうやって出していったらいろいろでてきそう・・・。

29 :のほほん名無しさん:02/09/23 04:13 ID:???
アガスティの葉もあるよ

30 :のほほん名無しさん:02/09/25 10:05 ID:???
お薬は使っちゃだめよ

31 :のほほん名無しさん:02/09/30 02:51 ID:???
ユング的には全ての記憶はつながってなかったっけ?
だから忘れたいんだっての!

32 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/10/01 21:52 ID:???
とりあえず、寝る!

33 :のほほん名無しさん:02/10/08 16:39 ID:???
もういらないのに捨てられない物は、
写真を全方向から撮ると、”これで忘れない”と思えるようになって
捨てやすくなる。

34 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:06 ID:???
あ、それどっかのサイトで読んだ話に似てる〜。
でも忘れたい人はどうしたらいいんだろう。。。

35 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ばずよかづぁぜなすいこりたきげ?

36 :のほほん名無しさん:02/10/23 23:55 ID:???
「忘れたくない」と思っても、その時の感情って必ず忘れてしまう。
あれだけ好きだった子でも、「なんであんな子好きだったんだろう」なんて
思ってる。それはそれでラクだけど、当時の自分が「いずれそうなる」って
知ったら半狂乱だろうな。

37 :のほほん名無しさん:02/10/24 00:37 ID:???
大丈夫だ
意識上は忘れたと思っても無意識の中にちゃんと記録は残ってる
あとはそれを掘り起こすだけだ

38 :なー:02/11/01 20:05 ID:???
僕は今何を忘れたんだろう…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)