2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党を崩壊に追い込もうぜ!!!!!

1 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:17 ID:zbKXQWwC
利権政治の温床・自民党を潰そうぜ!

2 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:18 ID:???
どうやって?

3 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:21 ID:zbKXQWwC
国防委員長に頼んで小泉を(以下略

4 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:04 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


5 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:07 ID:???
のほダメ住人じゃアリの巣も崩壊させることができるか微妙だYO!

6 : :02/09/22 22:44 ID:OJtwvWNb
私利私欲しか頭にない自民党がこのまま政権の座にいたら国民の困窮化は明白。

7 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:47 ID:???
かといってどこが政権取っても大して変わらない罠。

8 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:52 ID:???
俺がルールだ!

9 :珈琲犬:02/09/22 22:53 ID:???
のほダメによる!のほダメの為の!のほダメな政権を!








…希望するやつぁいない罠

10 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:54 ID:NBhp1R2O
先に社○党で練習してから

11 :のほほん名無しさん:02/09/22 22:54 ID:???
じゃ、クーデターでもそっと起こすか。

12 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:39 ID:???
そっとクーデター起こしても誰も気づいてくれなければ意味がないんだがね。

13 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/22 23:49 ID:???
自民も好きではないが、自民を潰してどこに政権をとらせるのだろう。

14 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:55 ID:TSH9mjiQ
自民党しかないよ・・・・・

民主党だめぽ

15 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/23 00:00 ID:???
民主の投手戦も、結局、身内が馴れ合って盛り上がってるだけって感じがするね。
国会議員票といわゆるサポーター票が大きく食い違ってるという時点で、
本当に民が主なのかと・・・

16 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:00 ID:???
自民がだめになると公明党が第1党になりかねないから自民でいいよ。
民主党は見張りとしての価値あり。

17 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/23 00:16 ID:???
まずあり得ないとは思うが、
もし民主が躍進して「おいおまえら、連立与党 組むよ!」って言ったら、
まっさきに公明が 2 get しそうな気がする。

18 :名無し:02/09/23 00:28 ID:???
社民をどうにかしてよ。

19 : :02/09/23 14:37 ID:1nsXM9cT
自民党は嫌いだけど小泉には期待してたんだよ!でも全然国民の為の改革なんかしないし。みんな選挙には必ず行こうよ!

20 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/24 00:59 ID:???
>>18
つーか、社民がどうにかしてよ、って感じだな。

>>19
今の選挙制度(小選挙区)で自民以外って言ったらあそこしかないわけだけど、
あそこもなあ・・・・

21 :のほほん名無しさん:02/09/24 04:40 ID:???
小沢一郎はマトモな方だろうが
最近何がしたいのかサッパリわかんねー

22 :のほほん名無しさん:02/09/24 06:54 ID:dipOOu6w
>>21
同感

23 :なー:02/09/24 07:04 ID:PO+4ghd3
2世議員さんだったのね。
お父さんは宣之さんでしたっけ?。

24 :のほほん名無しさん:02/09/24 07:11 ID:???
>>23
小沢一郎のこと?

25 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:52 ID:???
>>23
そりゃイチロ−だろうが。

26 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:56 ID:0HNJUfQm
首相も、国民選挙させればいいのになぁ。

まあでも実際にやらせたら、
えなりかずきとかでも当選させてしまいそうな気がする。

政治のレベルの低さは、やっぱり国民の政治に対する意識の低さでしょ。

27 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:59 ID:???
2chネらが一致団結して田代が・・・

28 :日々之 ◆48kKoXXA :02/09/24 15:11 ID:nKDneZgi
2ちゃん党を作って
ひろゆきを総裁・党首にして
各板の有名コテを各選挙地区で立候補させ
各地の2ちゃんねらが票畑になって団体票

議席過半数とって、ひろゆきが総理大臣(w

ウマー

29 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/25 00:41 ID:???
ものすごい勢いで右傾化しそうだ。

30 :のほほん名無しさん:02/09/25 01:49 ID:???
例の世界でいっぱい勲章をもらってる人が総理になりそうでたまらん。
横山ノックとかおおにた厚とかが票とっちゃうからな。
まともなところで小泉VS石原になるのか?

31 : :02/09/26 21:04 ID:/DkFUkDe
とにかくこのまま自民党が政権に居座れば日本はダメになってしまう。

32 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/27 00:04 ID:???
結局、選挙ってのは組織票との闘いなんだな。
あれだけ管有利と言われていたいわゆるサポーター票も、
旧民社の組織票であっさり鳩山が逆転してしまうわけだし。
なんかものすごい脱力感というか疎外感というか、そういうものを感じたね。

33 :のほほん名無しさん:02/09/27 07:52 ID:???
>31
それ以外の党が政権とったらもっとダメになるんじゃなくって

34 : :02/09/28 00:07 ID:iEUrjcTx
小沢一郎、菅直人、羽田孜で新党結成(難しいだろうな)

35 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/28 02:46 ID:???
>>34
党内、揉めまくるだろうな。

36 : :02/09/28 11:52 ID:prWg36uD
頼りないけど民主党の方が自民党よりは国民にとってずっといい。

37 :のほほん名無しさん:02/09/28 12:02 ID:CJZndvMT
自民党はダメ人間には厳しい政党だ。はっきりいって弱者切り捨て政党。
資本家・高級官僚にはやさしい政党。

やっぱ、ダメ人間は民主党を支持したほうがいいかも。けど、民主党
自体がダメ政党・・・鬱。

38 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/28 23:39 ID:???
いまの民主党では、消極的な支持しか得られないよな・・・

39 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/28 23:40 ID:???
つーか、ぜんぜん「国民が主役」ではないもの。
ま、自民もそうだけど。

40 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:10 ID:???
民主党の代表選とその後のゴタゴタには激しく失望した…。

41 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:53 ID:???
共産党はダメ人間向きなの?

42 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/29 00:53 ID:???
>>40
密室で決めちゃったほうがまだマシだったかもしれないね。

43 :のほほん名無しさん:02/09/29 21:32 ID:434qHzUe
とにかく自民党が政権にいちゃ俺達の明日はない!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :のほほん名無しさん:02/09/29 22:08 ID:???
んじゃ50取った人が首相になるって事でひとつ。

45 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:38 ID:???
45 を獲ったら大臣ぐらいにはなれますか?

46 :のほほん名無しさん:02/09/30 20:42 ID:???
ちんぽこ大臣誕生。

47 : :02/10/01 21:41 ID:SAM6x26q
発足時とてもいい権力者や政党でも人間がやることだから必ず腐敗するよ。とにかく1度政権を交代させるべきだね。

48 :のほほん名無しさん:02/10/01 21:45 ID:Rg81o6o0
こういう声が澎湃と沸きあがり
あちこちの板に同スレが出てくると
いいのだが

49 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:33 ID:???
↓首相。

50 :50:02/10/01 23:03 ID:???
靖国参拝しますた。

51 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/01 23:55 ID:9HR0Qhkf
>>46
就任しました。

52 : ◆ZEROXMxs :02/10/01 23:59 ID:kEXmI6s7
どうもー
着任おめでとさんどすぇ

53 : :02/10/02 21:10 ID:5INjZzDn
頼む、何党でもいいから経済をなんとかしてくれ!!!

54 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:20 ID:???
折れふと思うんだけどオーストラリアって世界情勢的にどう見られてるのかな〜
と思うことが多々あるねん。
あの巨大な島国はどんな政治情勢なのかいな。

55 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:25 ID:???
罪人の国。大きな八丈島。

56 :のほほん名無しさん:02/10/03 01:16 ID:???
イギリスの属国。農業国。コアラ島。

57 : :02/10/06 11:26 ID:AwQlk+31
今、北朝鮮と国交を結んでも日本にとってメリットはほとんどないぞ

58 :Burn Out ◆85qvGhCCNc :02/10/06 15:56 ID:???
国交がないならないで、それはまた不気味。

59 : :02/10/06 19:05 ID:MXbQBRZ9
取り敢えず頼りないが日本を変えるため民主党に政権を取らせよう。

60 : :02/10/06 22:09 ID:TeLRNTEv
もう日本も自民もだめぽ

61 :ちんぽこ大臣 ◆Gl1015poko :02/10/06 23:26 ID:D6iEwguZ
もう面倒くさいから、日本愛酢党とかでいいよ。

62 :のほほん名無しさん:02/10/07 06:04 ID:???
もー雑民党でも日本世直し党でもなんでもいいです。

63 :ちんぽこ大臣 ◆Gl1015poko :02/10/08 00:44 ID:hb48MDFD
社民って、終わり?

64 : :02/10/08 22:24 ID:ajUL9ep7
権力は腐敗する。もう自民党は終わり。

65 :ちんぽこ大臣:02/10/09 02:27 ID:???
で、自民後をどうするかということなのだが。

66 : :02/10/10 22:18 ID:HubbbZYd
小沢一郎+石原慎太郎+民主党

67 :のほほん名無しさん:02/10/10 22:19 ID:etYuD5M5
>>66
はげどう

68 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:06 ID:qzzKEj+M
竹中じゃ日本経済は終わり。俺達の生活はどうなるんだ!政治家は自分のことだけでなく国民のこと考えろ!

69 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:08 ID:???
生活はどうなるんだって・・・
破綻するんだろ?
この板に来てるってことは死に対する抵抗は希薄だと予想するので、すぱっと死んで見たら?

70 : :02/10/11 23:22 ID:7YSAV6jI
リストラ受けた人、無職の人で政党を作る。一人一人は弱いが数で対抗。

71 :のほほん名無しさん:02/10/11 23:26 ID:???
党のスローガンは

「 私 に 職 を 」

・・・・・ウケそうも無い。

72 :街頭活動:02/10/11 23:29 ID:???

    ―――.、
  /      \
 /==2ch==(
 |________ヽ
  ( ((|| ●━●  )    //
  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   /|
   ヽ ― ̄ ̄ノ  Я|  | 本日!ここに集結した引きこもり、ドキュソ厨房の皆さん!
   /  ∨⌒_|つ \|
   |_____|     \\
  |  |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |, ――‐、 , ―― 、   , ― 、‐― 、 , ――‐ 、
  | |      | |     | | 2ch___|/_2ch_|  ∠2ch_|__ヽ/2ch___|
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |■=■||ノ(■∀■)●(●-●)■■)`(■=■||ノ

73 :ちんぽこ大臣:02/10/11 23:31 ID:C9oqhGmZ
有職者からの支持が得られないだろうな。

74 :のほほん名無しさん:02/10/11 23:35 ID:???
(" ̄□ ̄)Σ ええっ!なんで?

75 :ちんぽこ大臣:02/10/12 00:25 ID:???
>>74
既得権益。

76 : :02/10/12 10:15 ID:yr+N5DP7
自民党は国民を舐めきっている。いまこそ立ち上がれ!

77 : :02/10/12 13:14 ID:???
>>76
まあ、がんがれや

78 :のほほん名無しさん:02/10/12 13:21 ID:???
最近この板変な童貞に荒らされてねーか?

79 : :02/10/12 21:45 ID:yPOmjtKV
自民党て野中がその代表格だけど国民より自分のことだけ考えてしまっている人ばかりでしょう。

80 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:16 ID:gZ7Fwflo
鳩ポッポをはじめとする民主党のヘタレどもよりは全然マシ。
社民は論外。
小沢はもう政治的に死んでいる。

81 : :02/10/13 09:19 ID:YHeeyHrC
>80 自民党、公明党関係者?

82 :のほほん名無しさん:02/10/13 10:06 ID:Lo/wq7BB
政権交代できる2大政党制希望。

83 : :02/10/14 22:06 ID:oNrtuPm0
>82 俺もそう思う。こうすれば悪い癒着や、賄賂等確実に減る。

84 :Burn Out ◆TTUTGadjEw :02/10/14 22:28 ID:???
二大政党の夢は泡と消えました。
小沢一郎は「日本改造計画」で述べてる通り小選挙区制導入して
二大政党制を日本で実現しようとしました。確かに彼の策は成
功。新進党の結成がそれです。ところがどっこい。新進党はあ
っけなく分解。結局今の一大与党と複数少規模野党の状況にな
りました。小沢はこの大誤算により「終わった人」とのレッテル
を貼られている現在であります。

85 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:33 ID:K6uT7CPd
>>84
新進党脆かったね・・・・

86 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:33 ID:???
>>81
共産党支持者です

87 : :02/10/15 23:20 ID:9O+eDXgW
とにかく経済を立て直せ自民党、駄目なら政権交代だ!

88 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:36 ID:???
自民・・・族議員の連合体(by管直人)。なんだかんだいっても政権運営能力は一番。
民主・・・反自民党議員の寄せ集め。自民に対するアンチテーゼでしかない?
公明・・・創価
社民・・・中国・北朝鮮の犬。電波
自由・・・小沢一郎次第。もう終わってる?
共産・・・論外

89 : :02/10/15 23:37 ID:y4645iFH
国民を省みず、私服を肥やすことしかしない自民党議員が政権にいるようでは日本は本当に駄目になるぞ。

90 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/15 23:41 ID:dG5CSB2Z
政権交代させたくなるような政党がほしい。

91 : :02/10/16 22:33 ID:Ia1Rt8SX
今、自民党は腐っています。一向によくならない経済、国民不在で自民党政治家に都合のいいように物事が決まってしまう不条理。どうにかして!

92 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:13 ID:Fr3eScSJ
仮に、民主党が政権とっても野党となった自民党に
徹底的に攻撃されて短命政権で終わりそう。

どの政党が政権とってもだめなものはだめ。

93 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:15 ID:???
民主も社民も国の舵をとるノウハウがないからな。
公明党が天下をとらなければそれでいい。
たけなかしっかりしてー。

94 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:19 ID:???
消去法で自民しか残らない。
それだけ。

95 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:23 ID:Fr3eScSJ
>消去法で自民しか残らない。

そうなんだよな。でもそれが寂しい・・・鬱

96 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:23 ID:???
日本新党。

97 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:24 ID:9Dm/zOzB
普段選挙行かない人でも国政選挙(それも衆議院)だけは選挙行った方がいい
地方選挙は引越ししたら意味が無くなるが、日本に住むかぎり関係あるからね(外国に移住するならかまわんが)

98 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:59 ID:???
不良債権の処理が話題になる中、
俺こそが逝ける不良債権という罠。

99 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:26 ID:caOdlVQw
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!

100 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:57 ID:???
財政のほうは今の政府に期待はできないが北チョンの問題をに着手したのはまあ感心かな

101 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:32 ID:c4GwV6WM
セーフティネットはモラルハザードの元
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835563&tid=beaec0tbdc0loba&sid=1835563&mid=27165
わからない人たちですね
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835563&tid=beaec0tbdc0loba&sid=1835563&mid=27172
話にならない
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835563&tid=beaec0tbdc0loba&sid=1835563&mid=27175

yhooで見つけたけどこいつ本当に最低!マジでぼこりたい!
所詮、小泉支持してるやつはこんな最低で自分のことしか
考えられないような幼稚な人間 。



102 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:38 ID:???
>>100

現代のヒトラーのブッシュが悪の枢軸って言って締め上げたから
チョンが苦しくなって金欲しさに下手に出ただけ

政府や外務省は評価できるような事やってねーって(藁

103 :のほほん名無しさん:02/10/17 15:21 ID:???
半島はアメリカのお膳立て。
景気対策はすればするほど景気が冷え込んでるし。
日経8500円割れた時には暴動起きるかと思ったね。
実際には自殺者が数人でただけですんだみたいだけど。

小泉支持はいつになりゃ目が覚めるんだか。

104 : :02/10/17 20:26 ID:5f25z5UG
>100 今北朝鮮と国交結んでもいいことないぞ。賠償金だけ取られて終わり。将来的には国交を結ぶべきだが時期尚早。小泉は己の名を歴史に残そうが為やっているだけ。



105 :のほほん名無しさん:02/10/17 20:58 ID:WkOIR8j6
日本はもうだめぽ。。
1億皆のほほんダメ状態になっちまうわ。

106 : :02/10/17 21:52 ID:5f25z5UG
小泉将軍様どうか国民の期待をかなわさせてくださいね。

107 : :02/10/18 22:58 ID:SPeseaad
80=84=86=88

108 : :02/10/19 10:55 ID:DwswMMIq
くそ自民、住基法だって医療保険の件だってほとんどの国民は大反対してたのに勝手に決めやがって。滅びろ!

109 : :02/10/19 22:56 ID:xg25FGUK
まじで思うけど日本も実際煮つまっているので取り敢えず自民党に失脚してもらい新しい風をふきこんでもらわないと。

110 :ちんぽこ相撲 ◆PokoGER58k :02/10/20 03:29 ID:v0zPqmy+
自民の若手連中が党を真っ二つに割ってくれないかな。

111 :のほほん名無しさん:02/10/20 03:51 ID:???
自民より国民がダメ。タレントに投票すんなよ。

112 :のほほん名無しさん:02/10/20 04:44 ID:???
はげどう
この国民にしてこの政治家ありって感じだな。

113 : :02/10/20 14:55 ID:NGvCpotH
だから自民党から政権を奪い、国をかえなっきゃ。

114 :のほほん名無しさん:02/10/20 15:13 ID:/b3QDE/R
問題は誰が奪うかだよな。社民や共産が奪ったひにゃ・・・
((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

115 :のほほん名無しさん :02/10/20 15:29 ID:???
>>114
ダメ人間に関しては悪くないと思われ
なんせみんなもろとも悪くなるから差がつかん(w

116 : :02/10/20 18:29 ID:37LdS4jR
>114意外と自民党よりマシだったりして。

117 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:37 ID:???
とりあえず「政権は変えられるんだ」という事を、国民も自民党も知るべき。
つーか、こんだけ非難してて自民に票入れるやつの気がしれん。
幾ら貰ってんだ?と訊きたい。

118 :ちんぽこ相撲 ◆PokoGER58k :02/10/20 23:24 ID:???
変えられるのかな?

119 :のほほん名無しさん:02/10/21 00:03 ID:???
まぁ、そのためには何よりも投票率を上げないことにはどうにもならん。

120 :ちんぽこ相撲 ◆PokoGER58k :02/10/21 00:14 ID:???
      / ̄     ⌒ ヽ
       /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|
       |   - ー   ξΞ|
       | = =   ξΞ|
     (   |_     ~ 6)|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  , __,ヽ     | < そのまま関心がないと言って寝てしまってくれればいい。
      |    ̄       |  \_________
      \____ノ/ ̄

121 :ちんぽこ相撲 ◆PokoGER58k :02/10/21 00:17 ID:???
なんか誤解を生みそうになってきた。
間違っても自民支持ではないので念のため。

122 : :02/10/22 21:45 ID:xkt7YA8e
森とか首相になった時も全く民意は反映されてなかったな。

123 :のほほん名無しさん:02/10/22 21:55 ID:8uoqTsiS
自民党より左翼の者眠党の方が危険じゃないか。
者眠党潰そうぜ!
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

124 :のほほん名無しさん:02/10/22 21:56 ID:zEJSQOgK
もう、追い詰めますた。

125 :のほほん名無しさん:02/10/22 22:01 ID:???
考えてみたが、こういう事じゃないか?
自民党はろくなもんじゃないが、社民や共産は輪を掛けて酷い。
自民党の支持票は実は支持票ではなく、消去法の票なのではないかと。
で、消去した上でなお自民に入れない奴らは選挙行かない。
近年の投票率低下は、消去法の上で自民に入れることすらイヤだと思った奴が
増えた結果。どうよ?

126 :のほほん名無しさん:02/10/22 22:31 ID:+p+fYu1g
今まで自民に1人
    民主に2人   
入れたことがあります。(すべて国政選挙)

127 :頭隠してちんぽこ隠さず ◆PokoGER58k :02/10/29 00:59 ID:b6RLiAUJ
どうやら無理みたい。

128 :のほほん名無しさん:02/10/29 05:07 ID:???
>125
投票率低下は政治に無関心な人が増えただけ


129 : :02/10/29 22:19 ID:ITvDpInj
今、2枚舌の北朝鮮と国交を結んでも日本はいいように利用されて終わり。

130 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:15 ID:???
そもそも何でキタチョーセンはあんなに人の嫌がる事ばかり
するのかが理解に苦しみマッスル(´・∀・`)

131 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:25 ID:bm4KLuDl
チョンとは人の嫌がることしかしない民族だから。



132 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:28 ID:???
なるほど、納得しますた(´・ヮ・`)

133 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:41 ID:???
>>132
そんなんで納得するのか。

134 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:19 ID:???
自民を潰すのはいいが、潰せるような野党がいるのか?
民主はあんな体たらくだしよ

情けないったらありゃしねぇ

135 :のほほん名無しさん:02/11/05 14:40 ID:???
国政では民主党に投票します。

でも地方では共産党です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)