2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で食事お勧め店スレッド

1 :のぽぽん名無しさん:02/09/23 00:29 ID:???
ハンバーガー、牛丼、ラーメン、カレー、喫茶店、弁当屋…
1人で食事するのにお勧めな店を教えてください。
大戸屋とオリジン弁当が最近のお気に入りです。ファミレスはねぇ(泣)

2 :のぽぽん名無しさん:02/09/23 00:33 ID:???
関連スレ
食べる幸せ第3章
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1030368247/l50
昨日、何食べた?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1031188881/l50
はなくそ食べるのをやめられない
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1014448527/l50

3 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:33 ID:???
3げと

4 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:35 ID:???
マトゥヤ

5 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:37 ID:???
○マクドナルド
イイ!
安い、ポテト美味い、店綺麗
マズー!
栄養がないのであんまり食ってると体に悪そう

6 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:39 ID:NZSshqUL
○モスバーガー
イイ!
美味い、落ち着く
マズー!
高い


7 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:40 ID:???
○オリジン弁当
イイ!
体に悪くない、美味い
マズー!
部屋にゴミがたまる

8 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:41 ID:swU63NLC
○吉野家
イイ!
大抵の客がひとり 安い
マズー!
あまりおいしくない

9 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:42 ID:+vyQwEIZ
Hageは恋愛対象外。
アデランスにいってほしい。
はげの皆さん、良心的な方もいらっしゃると
思うので、そちらの意見をさんこうにしてください。







10 :のぽぽん名無し:02/09/23 00:43 ID:???
>>4
松屋いいですね、味噌汁つくのが吉野家より好き。
でも自分の場合、牛丼は週1回くらいで満足です。

11 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:45 ID:NZSshqUL
空いてるファミレスが最高。でもつぶれるので注意。

12 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:49 ID:???
池袋近辺のうまいラーメン屋をおしえてください

13 :のほほん名無しさん:02/09/23 00:50 ID:???
小田急線の箱根そばはなにげにうまい

14 :のほほん名無しさん:02/09/23 01:02 ID:???
>13
箱根そばイイ!
たぬきうどん最高!
JRのそば屋はなんであんな適当な味なんだ…

15 :のほほん名無しさん:02/09/23 01:11 ID:???
生そば箱根ならなおよし

16 :のほほん名無しさん:02/09/23 04:15 ID:???
大戸屋の塩ねぎカレーが大好き

17 :のほほん名無しさん:02/09/25 02:21 ID:XuppcAFf
池袋−埼玉限定だけど、福しんていう中華屋がいいよ。
吉野家みたいなコの字テーブルで遅くまでやってる。
ラーメンはあんまりだけど、しょうが焼き定職、中華丼、チャーハンなどの
ご飯ものは美味い。ギョーザは200円以下。

18 :のほほん名無しさん:02/09/27 05:19 ID:???
味噌一板橋店行ってきました。
味噌ラーメンしかない24時間ラーメン屋です。
うまー。

19 :なー:02/10/14 17:09 ID:???
お薦めしたい店が穴場なので、紹介し辛い
ワナもありかと。(;_+)

20 :のほほん名無しさん:02/10/15 03:45 ID:YhUTLTDv
>19
おせーておせーて

21 :なー:02/10/15 05:08 ID:???
とりあえず、上がってるので2ヶ月は
放置かのぅ。(;_;)

22 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:37 ID:???
デパ地下で売ってる弁当ウマー

23 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:52 ID:???
大阪に来たなら新世界の串カツをドゾ ヽ(´ー`)丿

24 :のほほん名無しさん:02/10/18 09:55 ID:QUyNZe+L
のほダメのみんなは松屋と吉野家どっちが好き?

25 :のほほん名無しさん:02/10/18 13:27 ID:EWhVrsqX
MOSで昼飯中。やはりスパモスチが一番うまし。

26 :のほほん名無しさん:02/10/18 13:36 ID:8Jwuwyf3
ドトールがいいな・・・
テーブル小さいし・・・

27 :まっく ◆M5LW7McTaQ :02/10/18 13:45 ID:???
秋葉原に行ったらキッチンジローだねぇ。
定食屋だけどボリュームもあって、
一人でも平気で入れる空気もあっていいカンジ。

28 :のほほん名無しさん:02/10/18 17:34 ID:???
>>24
吉野家かな。松屋の牛丼はマズイ。でも豚生姜焼定はけっこう食える味

29 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:40 ID:HjiFrCBI
>>27
前はよく行ってた。
最近はマックか色々増えたラーメン屋に行くっすよ。

30 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:58 ID:???
松屋のほうがいいな。

31 :ひまじん:02/10/20 05:49 ID:???
カレーのCOCO壱。おなじみの全国チェーンです。
もちろんポークの普通、400円。最近は顔を見るなり「ポークの普通でよろしいですか?」
と言われます。ふくしん漬けを山盛りのせてウマ‐。


32 :のほほん名無しさん:02/10/20 07:09 ID:???
松屋の方がいい、食券だから一言も話さなくてすむから。

33 :毎日が月曜日の夕方:02/10/20 09:02 ID:???
デニーズの朝鮭定食なんていいと思う。
ホットミルクティーをつけてのったり〜んと
新聞読みながら仕事をサボる。


34 :栗子:02/10/20 10:10 ID:???
名古屋駅地下の鮪屋本店。
店員が殆どオバチャン。イイ。
一人で食べてる人、結構居るよ。


35 :専用露天風呂:02/10/20 11:24 ID:???
松屋のハンバーグのトマト煮みたいなのが好き
温泉たまご入ってるんだよ
すごいおいしい
お家でも作ってみよと
>>33さん
デニーズと言えばデニーズシェフサラダが大好き!
野菜が食べたーい!って時には
ああいうシンプルなサラダをガッツリ食べるのさ
ふわふわカンパーニュと一緒にうまうま(´ρ`)ノ
でももうなくなっちゃったんだよねぇ

36 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:???
どこどがとぼばゃどぜずぬがみぴむさはにまけ!

37 :のほほん名無しさん:02/10/23 02:55 ID:X4pogtJd
池袋東口光麺行きました。
熟成光麺(とんこつ)をはじめて食いました。
一瞬、天下一品?と思いましたが、最後まで美味しく頂けました。
11月開店の東口店は違う味になる模様。

38 :のほほん名無しさん:02/10/26 00:13 ID:Pch02/Cj
一人で飯を食うことを独食(こしょく)と言うらしいよ

39 :のほほん名無しさん:02/10/26 00:25 ID:???
木村屋のあんぱん買って浜松町の船着場で淀んだ潮風に当たりながら食す

40 :のほほん名無しさん:02/10/26 01:20 ID:+CfX0e1x
○バーミヤン
イイ!
ファミレスの中では比較的安い。それなりに美味い。
マズー!
中華なので油たっぷし。太る。

41 :のほほん名無しさん:02/10/26 01:23 ID:???
オリジン弁当はお総菜屋さんとしても利用価値が高いな。
炊きたて御飯だけ自分で用意すれば、労せず自炊気分を味わえる。

1人飯の店という趣向からは外れるが。

42 :のほほん名無しさん:02/10/26 02:21 ID:???
>>40
味が強すぎて辛いんだよね。。。

なんでもいいが「おひとりさま〜」とか呼ぶのむかつく。
なんか「誰とも一緒に来られないので」というニュアンスを勝手に受信してしまう。

んもうゆんゆん。

43 :のほほん名無しさん:02/10/26 03:29 ID:???
大阪には「祭太鼓」っていう変わりカツ丼屋があって
味噌やらカレー、チーズ、おろし、トマトソースとかいろんな
味で楽しめるんだよ。他県にはあるかな?

44 :なー:02/10/26 06:50 ID:???
あったよーな気もするが、なかったよーな気も
します。(汗
っていうか、どれも旨そうです。:D
激しくたべたい!!(鶴瓶さん風に

45 :のほほん名無しさん:02/10/26 17:41 ID:???
>>42
被害妄想っぷり、ゆんゆんですね。

今からマクドナルドに突入しまーす。
あそこのサラダはなぜあんな味なんだ。

46 :のほほん名無しさん:02/10/27 05:01 ID:???
マクドだから。それ以上言いようがない。

47 :のぽぽん名無し:02/11/03 17:41 ID:+lOYWd7/
松屋ではじめてツユダク頼めたよ。
「メニューにない注文すんじゃねぇ、ゴラァ!」
と怒られないか心配だったけど普通に応対してくれました。
ありがとう。

48 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:27 ID:???
今日の昼は、カウンタだけの小さな寿司屋で並握りとビール。
客は俺一人だった。

49 :のほほん名無しさん:02/11/06 17:31 ID:???
>>38
遅レスだが孤食だよね?

50 :38:02/11/07 04:25 ID:???
>49
でうね。なんか寂しい字面でやだなぁ。


51 :のほほん名無しさん:02/11/07 18:59 ID:???
家族など他の人と一緒に食事するがメニューが別なのは個食だって。
朝食で父はご飯にみそ汁、母はトースト…みたいに。

いや、私は孤食ですが

52 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/09 00:09 ID:???
今日はらーめん食べてきますた

もちろんひとりでつ(ノ_・、)

53 :のぽぽん名無し:02/11/09 00:43 ID:???
昨日の夜ラーメン食って今日もラーメン食いました。
とんこつ家系ー>魚系つけ麺なので同じ食い物ではないですが、
カップをのぞいてラーメン2連続は初めてな気がするってばよ。

54 :のほほん名無しさん:02/11/11 01:17 ID:???
ラーメンは牛丼と並んで1人で食べる印象が強いな。殺伐と。

55 :のほほん名無しさん:02/11/11 17:33 ID:???
チャーハンはどうだろう?
なんか3人家族の子供が食ってるイメージがあるな。

…って関係ないや

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)