2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平凡】正直夢なんて何もないヤシ【ぱんち】

1 :21歳男:02/09/27 01:37 ID:9mpxpbsG
当方21歳の大学生です。1年留年したものの、今年の冬からは就職活動をして、
再来年の春からは社会人になる予定です。でもはっきり言ってやりたい事なんてなにもないのです。
これといった趣味もありません。当然就活なんて考えてません。そこで、もし社会人の方で何故今の職に就いたのか教えてくれる人がいたら、レスお願いします

2 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/27 01:40 ID:???
夢か・・
無いなぁ・・
惰性に過ぎて行く日々をただ生きてるだけ。

3 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:16 ID:l51+rrbl
たばこの自販機ってバグ多くない?
一箱しか買ってないのにニ、三箱でてきたり
おつりが気持ち多めだったりみたいな事がよくあるよ。


4 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:17 ID:???
ごめん。
思いっきり誤爆しました。
板を超えて・・・。

5 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:19 ID:???
本当に自分のやりたい仕事に就いている人なんて
少ないのでは?


6 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:20 ID:???
なりたい職種があって、就職できた奴ってどれくらいいるんだろ?
大抵はなりたいとこあっても一次で全部落ち、
どうでもいいところしか内定とれないくて
プ−になるよりは、とあきらめムードで就職しそうな
気配。

7 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:29 ID:+jYS+eSi
>>1
なに甘えてるんだ?いい年して。

8 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:50 ID:BsKVDGxT
お前社会人じゃないだろ。

9 :のほほん名無しさん:02/09/27 03:06 ID:???
やりたいことがあるから働くんじゃなくて、
生活費を稼ぐために働くんですよ。
一生働かずに暮らせる資産があって周囲も働かないことを認めて
くれるなら、働かなくてもいいんじゃないの。

10 :のほほん名無しさん:02/09/27 03:35 ID:???
1はどの板に立てるつもりだったんだろう( ´д`)

11 :のほほん名無しさん:02/09/27 03:44 ID:???
        /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |


12 :のほほん名無しさん:02/09/27 13:51 ID:???
>>1
そんなもんです。

13 :のほほん名無しさん:02/09/27 14:13 ID:d4lzvqEx
俺も>>9みたいな考えなんだけど、
そう思うと志望動機とか、面接でちゃんと言えんのよね。
やっぱ思ってもないこと言わないけんのかな?

14 :のほほん名無しさん:02/09/27 17:19 ID:jmxkUwQR
夢がほしいという夢をもってがんばれ。
いろんなことにトライしろ。そのうちわかる。

15 :のほほん名無しさん:02/09/27 18:14 ID:1Ulb/PMi
夢と希望は違う。
ようわからんが。

16 :のほほん名無しさん:02/09/28 22:55 ID:???
私も>>9さん同じだなぁー。
40だけど、ただただ生活に追われて生きてるだけ。
休みの前の日横になって、明日は寝坊できると思うと
ちょっとうれしくなるこれは夢じゃないしなー。
ふー。

17 :のほほん名無しさん:02/09/28 22:56 ID:e2mxIIzH
訂正
×私も>>9さん同じだなぁー。
○私も>>9さんと同じだなぁー。

18 : :02/09/28 23:13 ID:nfVSI+n9
生きていく為嫌なことをやっていく。それが現実。働くことは自分の向上の為(ごく少数はこういいう人は確かにいる)などときれいごという人もいるが働くのは金の為だよ

19 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:26 ID:v5jzkN0y
やりたい事 = 絶対にやりたくない事 − やりたくない事

20 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:30 ID:???
いや、やりたいことはアル。
金儲けにならんだけで。

21 :なもすけ:02/09/29 04:36 ID:???
誰かそろそろスレタイに突っ込んでもいい頃だと思います。

22 :のほほん名無しさん:02/10/07 06:44 ID:???
平凡パンチかよっ!

23 :のほほん名無しさん:02/10/11 03:21 ID:UI4rtjEo
なんにもない。
なんにもない事をたまに忘れしまいそんな
自分に、なんにも感じていない。


24 :まっく ◆M5LW7McTaQ :02/10/11 04:18 ID:???
そもそも今の大学1年生が
平凡パンチを知ってるというのはどうだろう?

・・・で、いいでしょうか? <なもすけさん

25 :のほほん名無しさん:02/10/11 11:06 ID:h0adp2Gl
ぱんちかよっ!が正解。

26 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/11 15:25 ID:???
何でもおkよ ヽ(´ー`)ノ のほほん

27 :のほほん名無しさん:02/10/11 18:31 ID:???
いいんでないの?>>1さん
ただ忌野清志郎さんはそんな人に対して
「才能ないんじゃない?」とは言ってたけどね。
そんなもんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)