2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほんとF1などを語るスレ

1 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:15 ID:???
というわけで、語ってみましょう。
残り少ない02年シーズンや来年のシートの行方などをまたーりのほほんと。


2 :なー:02/09/30 01:16 ID:8mnygTsO
エリック・ベルナールは今いずこ?。

3 :のほほん名無しさん:02/09/30 01:17 ID:???

     ∧ ∧
   ( = ゚ ω ゚ )ノ マターリしろょぅ ブヒッ 
 〜(    x  )
     U  U


4 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:18 ID:???
とりあえずは今夜のUSGPですな。

5 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:19 ID:???
>>1
どもども。ありがとうさんです。

以前から、立てたいとは思ってたんだけど、
需要があるかどうか不安だったんで。

6 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:20 ID:???
琢磨がウォームアップ4位だけどおそらく燃料は軽いんだろうな。

7 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:22 ID:???
>>5
いえいえ。F1観戦歴が99年ベルギーGPからという未熟者ですがよろしくです。
それなりに需要はあると思いますよ。

8 :奔放:02/09/30 01:23 ID:???
F2、F4、F5をよく使います。

9 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:28 ID:???
>>6
2ストップ、いや3ストップしたりして。
>>7
俺は97年から。当時はよくわからなかったが、
青・白・赤(アロウズ?)が先頭を走ってたから、
たぶん「あの」ハンガリーだったんだろうな。
>>2
したがって、わからぬ。
>>8
F2、F4 はなんだっけ?

10 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:28 ID:???
>>3
あ、ブヒッ。

11 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワワァァン!アロウズ頑張れ!

12 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:31 ID:???
>>9
おそらく「あの」ハンガリーですな。
青白だけならウイリアムズも考えられるけど赤が入るとね。
その影で現某日本人CARTドライバーが2度目の、そして最後の入賞をした(略

13 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:32 ID:???
アロウズ、来年復活するのかねえ…
ウォーキンショーは次はいかなる禁じ手を使うのか。
最早ミナルディ以下だからねえ…

14 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:34 ID:???
ヽ(`Д´)ノ来年は、アロウズ(ハート)エンジンを乗せた
フェニックス・アロウズが参戦します

15 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:35 ID:???
アメリカの投資グループがどうたら、って話はどうなってるんだろ。<アロ
F1板も最近は流し読みだからよくわからない。

16 :なー:02/09/30 01:35 ID:8mnygTsO
ニコンもいいんだけど、最近は京セラが
気になります。

17 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:35 ID:???
>>14
フェニックスって響きがすでに懐かしいんだけど・・・

18 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:36 ID:???
ネタとも言い切れないところが怖いんだよね…

確かアロウズV10って3年落ちだよな…?
3年落ちは去年までのミナルディと同じだが絶対ゼテックRより性能悪いし…
107%突破できるのかいな?

19 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:37 ID:???
>>15
とりあえずAUTOSPORTSにはアロウズ買収について目を見張る記事はなかったねえ。

20 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:37 ID:???
>>18
いやいや、99 年(高木、デラロ)の時点でテールエンダーだったんだから、
いくらなんでも無理でしょう。

21 :なー:02/09/30 01:39 ID:8mnygTsO
百里302SQ時代が懐かしいですね。

22 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:40 ID:???
>>20
と、いうより、あのエンジンは700馬力しかないうんぬんより
信頼性をどうにかしないとマズイかと…
20周しか持たないってトラ言ってたし。F3かよ(w
それにシャシーも98年型にちょっと手入れただけだったし…
ミナルディのシャシーに載せて中堅載せれば110%くらいにはなるかと(w



23 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:41 ID:???
ヽ(`Д´)ノt-minusマンセー!

24 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:42 ID:???
なんか話がアロウズV10使用の方向に流れているのが怖い…

25 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:44 ID:???
>>23
なんかあれってファッションだかなんだかのブランドにする予定だったんでしょ?
こけて後半戦になったらブリヂストンになってた記憶があるが。あの場所。

26 :なー:02/09/30 01:44 ID:8mnygTsO
ネタが出尽くしたので、今後は限定される
かと…。(汗


いつぞやのオーストラリアで、フェラーリ
のマンセルがファイナルラップ間際に、
ベネトンのピケに猛攻撃を仕掛けた場面が
一番印象的です。すいません年寄りで。

27 :奔放:02/09/30 01:45 ID:YZTZRJg2
F-ZEROっておもしろいよね

28 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:46 ID:???
>>21
軍事関係? グーグルを頼ったけど難しくて。
>>23
また懐かしいことを。あの王子はいまどこに?
>>24
つーか、まだファクトリーにあるのだろうか。

29 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:47 ID:???
>>26
90年の最終戦かなあ。
ガキながらに中嶋悟と鈴木アグリの名前だけは知っていたあの頃。

>>27
GBA版にはまりますた。なかなか操縦性はよかったですな。

30 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:47 ID:???
ヽ(`Д´)ノ当然この板はのほほんダメなアロウズマンセーだよな?
ヽ(`Д´)ノ2ちゃんねるアロウズ!ドライバーはマッツァカーネ&ユーン!

31 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:48 ID:???
>>28
F速によるとファクトリーにまだ眠っていると…

32 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:49 ID:???
>>30
マッツァンよりも○消すのほうがより確実かと…

33 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:50 ID:???
>>32
ヽ(`Д´)ノロセット大先生を忘れているぞ・・・

34 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:52 ID:???
ガ━━(゚Д゚━━ン
98年までは手が回らなかった。スマソ。
ルーキーのトラより2秒も遅かったという…

35 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:55 ID:???
さて、あと1時間。

36 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:56 ID:???
>>26
そのころからF1を知っていればなあ、とよく思う。

37 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 01:57 ID:???
ヽ(`Д´)ノロニーは速かったなあ(知ったかぶり)

38 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 01:58 ID:???
>>31
眠ってちゃダメじゃないか・・・

ってことで、まだ1時間あるのか。
アメリカで国際的なイベントがあるといつもこうだから困る。

39 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 01:58 ID:???
>>36
その頃はF1だけじゃなくて全日本F3000もすごかったんだろうなあ。
星野VS右京とか…

40 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:00 ID:???
>>36
なあに、ファンジオ・ファリーナ・ファジオーリの3Fには敵わないさ。

41 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:00 ID:???
>>37
ロニーっていうと、ロニー・ペテルソンしか思い浮かばない。

>>38
確か去年だかおととし、2シーターに1部が使われてたはず…


42 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/30 02:01 ID:???
ヽ(`Д´)ノミカ・ミカも引退だってね・・・

43 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:03 ID:???
>>40
50年のアルファロメオですな(一気にさかのぼった…)
あのエンジンはすごかったらしいですな(今資料捜索中)

44 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:05 ID:???
>>42
ハッキネンがいなくなると厳しいかもねえ。
モントーヤじゃまだちょっと役不足だろう。

アルファロメオじゃないが50年のフェラーリエンジンは4.5lのNAで
およそ350馬力だったらしい。

45 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:09 ID:???
サロの引退はちょっと腑に落ちないものがあるね。
あまりにも突然というか一方的というか。

52 年だったか、アルファから独立したフェラーリが、
当時常勝だったアルファを破って初優勝したとき、
エンツォ・フェラーリは「自分の母親を殺してしまった」と言ったという。
という知ったかぶり。

46 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:12 ID:???
サロはやっぱりかわいそうやね。
でも、それがF1なんだろうな。契約を金で買う。

>>45
それは51年イギリスGPだそうな。
文春文庫ビジュアル文庫「激走!F1」より。

47 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:15 ID:???
なんか寝ちゃうかもしれない。

48 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:16 ID:???
あと40分!!


49 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:23 ID:???
2年前のUSGPの前は、2:55までの埋め草に関連番組をやってたはずなんだけど、
そういうのはさっぱりやらなくなっちゃったな。

50 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:24 ID:???
2年前ははじめてのインディだったからでしょう。
なんか今宮さんと長坂アナがブリックヤードに立ってたねえ。

51 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:37 ID:???
あと、あのときはいちおうまだチャンピオン決まってなかったしね。

ところで今回はバーニーのデジタル放送が解禁になったとかで、
オンボード映像が多かったり、字幕が綺麗だったりするらしい。
はやく見てみたい。

52 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:39 ID:???
まぁ、あの年はUSGPでハッキネンのエンジンが逝った時点でほぼ決まってしまったが。

字幕がきれいっていうのが興味あるなあ。あと15分。


53 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:46 ID:???
フレンツェン、ポイント獲れればいいな。
優勝はモントーヤで左右両まわり制覇希望。
あと、フィジケラにぜひ表彰台を。

54 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:47 ID:???
そのためには、あの2台に・・・

55 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:49 ID:???
>>54
片方はありえても片方はほとんど可能性がないような…


56 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:51 ID:???
なんか全戦表彰台、いってしまいそうだな。

57 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:53 ID:???
もう今年はいっそのこと100年くらい破られないすごい記録を打ち立ててもらって、
っていう感じだね。

58 :しかすけ:02/09/30 02:55 ID:???
おきたらスレできてたぽ

59 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:55 ID:???
ようやくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

60 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:55 ID:???
ハァ・・・
  ハァ・・・
     すぽると!

61 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:55 ID:???
この時間までが長いっつーの…

62 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 02:57 ID:???
オープニングがあければもう 2:58

63 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:57 ID:???
個人的には「TRUTH」より「GO FURTHER」好きなんですが…
99年から見始めたからかなあ。

64 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 02:59 ID:???
お、字幕が変わってるね。

65 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 03:00 ID:???
そうか、ジョーダン BE ON EDGE か。

66 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:01 ID:???
CARTかIRLだかでどこかのチームがベンソン&ヘッジス使ってるんだな。

67 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:03 ID:???
あの2台は磐石だな。やっぱ。

68 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:05 ID:???
…やっちまった。

69 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:12 ID:???
2年前のジャックとフレンツェンの再現みたいだったな。
…なんか実況スレ化してる?

70 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 03:13 ID:???
なにやってんだよ!





馬鹿ラルフ

71 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:16 ID:???
琢磨最高速やん。やるね。

72 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 03:21 ID:???
>>71
やっぱり2ストップなのでは?

73 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:23 ID:???
>>72
でしょうねえ。あのスタートポジションだと少々はバクチしないとねえ。

74 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 03:28 ID:???
だからこそ、ルノーやフィジケラに引っかかってるわけにはいかないんだけどね
<佐藤

75 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 03:32 ID:???
やっぱりインフィールドの処理が難しいんでしょう。

76 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 03:59 ID:???
しかしリタイア少ないな。
いや、リタイアしろって言ってるわけではないけど。

77 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 04:14 ID:???
ブローとかトラブルが出つつあるね。
にしてもいろんなところにカメラがついてるな。

78 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 04:30 ID:???
オンボードカメラがものすごくいい。
いままでバーニーが独り占めしてたんだ。

79 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 04:35 ID:???
うわぁ・・・
フェラーリやりたい放題

80 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 04:36 ID:???
やっぱり赤が表彰台の2つを占めることとなった。
おまけに100分の1秒差…。チームポイント200点越えるんじゃないのか?

81 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 04:38 ID:???
越えてるわ。205点。すごすぎ。

82 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 04:39 ID:???
新記録か。
マクラーレン・ホンダの 199 点を超えた。

83 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 04:42 ID:???
にしても琢磨は相変わらず…だな。

84 :ちんぽこ ◆1015poko :02/09/30 04:58 ID:???
フレンツェン、きょうは完走できただけでもいいか。
ポイントは来年獲ればいいし。
モントーヤは残念だった。ラルフのせいで7点損した。
フィジケラはどうしたらいいんだろう。

つーか、なんできょうのレース展開で、バリが優勝なのよ?

85 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 21:45 ID:???
フェラーリは実力だけじゃなくて運もすごくあるな。
ウィリアムズが自爆してかなり楽になっただろうな。
順位操作もできるのが今のフェラーリさ…


86 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 22:01 ID:???
事故映像をいくつか持っているのだがネタになるのは95年ハンガリーでタキ井上が
マーシャルカーにはねられたヤツだけだ。
他はまったくしゃれにならない。セナとか父ビルヌーブとか。
現代F1はものすごく安全になったと思うね。改めて。
99年のオールージュでのBARの2台、00年のイタリアでのデラロサ、01年のベルギーのブルティ
そして今年の佐藤琢磨。
みんな無傷か大事に至らずに済んでいる。

87 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 00:26 ID:???
セナとベンドリンガーとジルヌーブは動画で見た。
99年のジャクヌーブは、数年前なら死んでてもおかしくないと言われたな。
ところで、ことしの琢磨は何台こわしたんだ?
いや、彼だけが悪いんじゃないけどね。ジョーダンも頭が痛かろう。

88 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 00:28 ID:???
F1 板のほうで、88 年当時は優勝が 9 ポイントだったから、
今のポイント制で計算すると
   199 + 15 = 214
で、越えてないじゃないかという話があった。一理あると思った。

ところで、フェラーリのあの茶番劇はどうにも許せないのだ。
おまえらなに内輪だけで馴れ合って遊んでるんだ、と。
必死になって 1 ポイントを争ってる他のチームに敬意を払うどころか、
むしろ彼らを嘲り笑うような、非常に傲慢な行為ではないか。

だいいち、バリ 6 ポイントでも選手権 2 位はじゅうぶん確定なのに、
(モントーヤが 3 位以下だから、もしノーポイントでも確定だった)
最後に 2 台並んでさてどっちが勝ったでしょうなんて、冗談にもほどがある。

それだけ、いまのフェラーリが優勝の栄誉と 4 ポイントをいかに軽々しく
考えているかということではないか。
こう言うと、トッドあたりは「んなこたぁない」と言うだろうが、
これでよく暴動が起きなかったものだと思うほど酷いレースだった。

・・・と思ったが、インディアナポリスでは 6 月にもっと酷い茶番があったから、
アメリカ人にはそれほど感じるところはなかったのかな。

ってなわけで、つぎは 10 月 13 日、最終戦「フジテレビグランプリ」です。

89 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/10/02 00:51 ID:???
なんかあのゴール前の出来事はアゴ曰く
「ブリックヤードがゴールだと思って減速したら実はその先がチェッカーだったので
バリチェロに優勝を奪われてしまった」らしい
ちとこれは苦しくないかい?
いずれにせよ、モンツァならまだああいうゴールの仕方は許容範囲であるが他でああいうのは
ちょっとね。FIATがアメリカ市場拡大のためにそういうことしろとでも言ったのか?

88年が214点として、まだ越えてないにしても次で10点取ってしまえば新記録だからねえ…
優勝しちゃうか、2位と3位でも越えてしまう。じゅうぶん可能な数字だな。


90 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/10/02 00:54 ID:???
本当はモンツァであってもああいうことはしてもらいたくない。
本気で最後まで走ってゴールというのがファンに対する、そして他のチームに対する
礼儀だと思う。バリチェロのあの最後のほうの減速がなかったら平均時速記録を
更新していたかもしれないというのがあってそれは惜しいが、そうじゃなくても
やっぱり…、って思う。

91 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 01:16 ID:???
>>89
うーむ、納得いかない。もしそれが本当だとしても、
じゃあ 2 台で独走してたら最小タイム差記録をつくって遊んでもいいのか
ってことになるよね。
それに、FIAT にとってもいいことはないだろう。

ポイントについては、当時は 16 戦だったとか、いろいろあるけどね。
たとえば、カブレラがいまからホームランを打ったとしても、
130 試合の時点で王の記録は破れなかった、みたいなもんで。

92 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 01:18 ID:???
>>90
モータースポーツの場合、マシンを労るってのも必要だから、
終盤に減速するってのはありだと思うけど、
順位の入れ替えは残念の一言だね。

93 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 01:33 ID:???
とりいそぎ、記憶だけでストーブリーグをまとめてみる(括弧内は未定)。

フェラーリ        M・シューマッハ バリチェロ
ウィリアムズBMW    R・シューマッハ モントーヤ
マクラーレン・メルセデス クルサード    ライコネン
ルノー          トゥルーリ    アロンソ
ザウバー・ペトロナス   ハイドフェルト  フレンツェン
ジャガー・コスワース   (アーバイン、デ・ラ・ロサ)
BARホンダ       ビルヌーブ    バトン
ジョーダン・フォード   (フィジケラ、佐藤、アーバイン)
ミナルディ・フォード?  (ウェバー、ユーン、フェルスタッペン、ハータ他)
トヨタ          パニス      (ダ・マッタ)
(アロウズ?)
(まさかフェニックス??)

94 :ちんぽこ大臣 ◆1015poko :02/10/02 01:34 ID:???
アーバインが来期のジャガーにゃ興味ねぇよ、と言ってるらしい。
となると、ジョーダンか。
すると、当然追い出されるのは・・・

95 :しかすけ ◆ZeFm60X2 :02/10/02 07:52 ID:???
塩分取りすぎなヨス番長の復帰を激しくキボンヌ!!

96 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/10/02 18:51 ID:???
>>93
トヨタもう1人ダ・マッタでほぼ決まりとか…。

>>95
ヨス番長はコスワースとの交渉がまとまり次第ミナルディから復帰がほぼ決定の模様。
ミナルディもう1人は全然情報が錯綜。7,8人くらい噂があるみたい。
つか、塩分取りすぎなのか(w





97 :しかすけ ◆ZeFm60X2 :02/10/02 23:10 ID:???
>>96
川井ちゃんによると、パンに塩かけて食べるそーです。かなり前の話ですけど。
復帰情報は出所がニフティなので、あんまり期待してません・・・。

98 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/10/03 00:55 ID:???
にふちーに限らずシート情報は当てになりませんな…
毎年これでどれだけ振りまわされてることやら。

99 :ぺヤング@:02/10/03 21:57 ID:???
↓ゲトーどうぞ

100 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/03 22:06 ID:???
>>99
クルサード好きですか?

鈴鹿、130R改修するそうな。安全性を高める工事らしいのでおそらくあの
高速コーナーのままだと思うが…
てわけで、100。

101 :ちんぽこ大臣:02/10/04 04:29 ID:???
>>95,97
番長がいまミナルディに入って得るものがあるのかという心配もあるけど、
チームにとっては、経験もあるし使ってみたいドライバーだろうね。

>>96
ダ・マッタって、なんかトヨタにいいように使われてるような気がする。
いや、トヨタに育ててもらったみたいな言いかたもできるんだろうけど。

>>100
俺が使ってるソースによると、形はそのままで内側に移動するだけ、
と読めるが、どうなんだろう。

102 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/05 19:58 ID:???
>>101
自分もそう思うけどね。
カーブ自体は130Rのままにしておくだろうけど、
その前後が微妙に変化するかも、という可能性は否定できませんな。



103 :ちんぽこ大臣:02/10/09 02:42 ID:???
ダ・マッタ、チャンピオン決定ということで、
フジテレビグランプリで正式発表ってことになるのかな。
いまトヨタF1に入ってもまず勝てないだろうけど、
アメリカに残っていてもダ・マッタには意味ないだろうし。
つーか、CART 大丈夫なのか?
IRL は見たくないぞ。

104 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/09 08:37 ID:???
日本には来ないらしいなあ。どうやら。
とりあえずダ・マッタ自身はまだどうたらこうたら言ってるが、やはり
F1は魅力的だろうし。ニューマンハースが少々ごねているとかいう話も聞くけども。
IRLがCART潰しにかかってるから、少々厳しいかもしれない。
なぜかトラはIRLいっちゃうし、アンドレッティもIRLだしね。
トレーシーは残る様だけど。あと、ゾンタが参戦するだのしないだの。

105 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/09 17:49 ID:???
F1をウェイトハンディ制にするという話が出ているがこれはどうかねえ。GTみたい。
車重1キロでタイムが100分の2秒違うとか聞いた事あるので、50キロ積めば1秒
違う計算になるが、いかがなものか。

106 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/11 18:17 ID:???
F1最終戦日本GP(フジテレビGPだとなんか違和感ある)開幕あげ。

107 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/11 23:26 ID:???
正直、すっかり忘れてますた。もう金曜日だということを。
オフが明日だということは覚えていたのに、F1が頭から離れていく・・・・。

最近鈴鹿に行ってないなー。

108 :ちんぽこ大臣:02/10/11 23:36 ID:C9oqhGmZ
フジテレビ日本グランプリ・予想

1 不本意ながら、M・シューマッハ
2 やっぱり2位が似合う、バリチェロ
3 相棒のリタイアで、R・シューマッハ

・・・つまらぬ。

109 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/11 23:39 ID:???
ユーン様。ああユーン様。今回が最後なのでしょうか。。。

誰を応援という人がいなくて困るなぁ・・・。
まだ、フレンツェンがいればなぁ・・・。

110 :ちんぽこ大臣:02/10/11 23:48 ID:C9oqhGmZ
>>104
高木は完全にトヨタ印だから予想はしてたけど、
アンドレッティまで IRL ってのはショックだったな。
そんななか、トレーシーはさすが男気がある(差別発言)と思った。
なんか CART のストーブリーグのほうが気になってきた。

>>105
バーニーが導入を示唆したとされるウェイト・ハンディ制。
どうやら賛成してるのは EJ だけらしいので、導入されることはないでしょう。
まあ、良くも悪くも EJ らしい。

111 :ちんぽこ大臣:02/10/11 23:50 ID:C9oqhGmZ
>>109
ゆんゆん IRL 説ってのをどっかで見たような気がする。

112 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 14:56 ID:???
マクニッシュ、130Rで大クラッシュ!
まあ、この模様は15時半から見ましょう。どうなってるんだか。

>>110
CARTはだいぶ流動的だからね。F1板はあまり見ている時間ないけどAUTOSPORTSは
これから毎週見逃せないですな。ただ、参加が今年より減るとなると厳しいでしょう。
オーバルは台数多くないとつまらんです(去年と今年もてぎで見た感想)


113 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:07 ID:???
お、なんかもうはじまってるやん。
しかすけさんはオフ行くっぽいし、ちんぽこさんはいるかわかんないし…
ひとりで実況?かな。

114 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:09 ID:???
思わずF1板とスポーツ実況見てしまったがまだ終わってない様だ。
赤旗中断でのびのびなのかね。

115 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:14 ID:???
現在琢磨ラストアタック中らしい。どうなるか。
このままだと自己最高位だが…

116 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:18 ID:???
琢磨!感動した!思わず涙が(ノ_<。)
これからゆっくり見よう…

117 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:42 ID:???
実況とF1はもうお祭り騒ぎだ〜!


118 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 15:56 ID:???
琢磨のアタックタイムの推移。
1回目 1.34.398
2回目 1.34.033
3回目 1.33.599
4回目 1.33.090

ほんとタイム「削ってる」って感じだな…

119 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/12 16:33 ID:???
もっと早くこの光景を見たかったね。
ttp://f1.racing-live.com/en/season/live/grille.html

120 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:00 ID:p7lWuxD+
えーっと、ものすごく結果について言いたいのだが、
ネタバレになるからいけないのかな?
俺はネットで結果を調べてから地上波を見るタイプなんだが。

>>112
マクニッシュ、F1最後のGPなのに・・・
>>113
俺は原則としてテレホマンだし、予選の放送はこれからなのだ。
>>118
珍しく順調なセッションだったみたいだね。

121 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:05 ID:???
>>119
そのサイト、なんで 'Suzuka GRAND PRIX' になってるんだろう。
海外のサイトも意外と適当なのね。

122 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:17 ID:???
>>120
一応自分も結果見てから地上波見ることが多いですな。なので
個人的には問題ないです。
明日も実況板とF1板を見ながら過ごすでしょう。たぶん。
とにかくみんな琢磨おめでとうですごかった。けなしたり
する人間はほとんどいなかったし。それだけみんなF1での
活躍を期待してたんだなと思った。スレの伸びもすごいし。

ちんぽこさんの地域は以前予選が放送されないだのなんだの
言ってたことありましたね。そういえば。

今日の予選はマクニッシュのクラッシュによって長引いて放送開始10分前
くらいに予選が終わる感じだったですな。フジも編集大変だったろう。
とりあえず決勝の放送は22時〜ですね。

123 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:18 ID:???
さて、すぽるとでもやるね。

124 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:24 ID:???
これでどうにかドライバーランキングがユーンの上に行くかな。


125 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:24 ID:???
本当におもしろくしてくれるんだろうな >モズレー

126 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:25 ID:???
来年からどうなることやら。

127 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:27 ID:???
>>122
そりゃあもう、セカンド・ポールだもんね。
いままでがあまりにもあまりにもだっただけに、
決勝への期待も膨らむというものだ。

>>124
そういえば、下にはベルノルディ(とデイビッドソン)しかいないのか・・・

128 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:31 ID:???
琢磨、優勝しちゃえばドライバーズ選手権8位までいける。

129 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:36 ID:???
すごいな〜
そうなるにはウィリアムズ同士討ち、もしくはモンとシュー追突とラルフ、バリトラブルの上
マクラーレン2台のエンジンが逝く必要が…
あとはいかに抜かれないで走るか。

130 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:39 ID:???
現実的には表彰台行けばすさまじいお祭りになるんだろうな。
アグリの時よりもスタート順位は期待できるし。

131 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:47 ID:???
>>129
ちとワラタ。

>>130
そりゃあとんでもないことになる。入賞だけでもじゅうぶん大騒ぎでしょう。
しかし、F1板を一歩でると、ぜんぜん盛り上がってないんだな・・・
知らない人にしてみたら、今回の予選も
「なんだ・位か」ぐらいにしか思われないんだろうな。

132 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:53 ID:???
なんかそれが悲しいとこなんだよねえ。ごく一部の連中としか喜べないという。
数字だけ見れば7位だからね。それのどこがすごいの?とか言われても無理ないし。

133 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:55 ID:???
いま上のほうにある「ノスタルヂィ」ってスレが、
「ベルノルディ」に見えてしかたがない。

134 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 00:57 ID:???
>>132
うん。この板でもほとんど3人しかいないという状態で・・・
興味ある人いたら遠慮なくご参加ください。

135 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:57 ID:???
今回はユーンも健闘したね。順位こそ変わらないがウェーバーのコンマ3秒落ち。
普段より差を1秒くらい縮めている。
さすがに今まで鈴鹿を6回(だと思う)走ってるからな、やっぱり経験が物を言う
ってやつなのか。
でも、勝てないって事はやっぱり…なのか。

136 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 00:59 ID:???
>>133
ウケタ

137 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 01:22 ID:???
さて、明日への期待をつなぎつつ、寝るとしよう。
どうなるかな〜

138 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 01:25 ID:???
はじまったんだけど、
んで、ドライバー紹介してくれるのも嬉しいんだけど、
ザウバーをドイツチームって言ったり、
ジェイソンって言ったり・・・

まあ、我慢しよう。

139 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 01:26 ID:???
>>137
久しぶりに楽しみなレースかもしれない。
期待して明日を待とう。

140 :ちんぽこ大臣 ◆PokoGER58k :02/10/13 01:29 ID:???
orange の看板が・・・

141 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:18 ID:???
実況板より。
全車1回目ピットイン終了時点で琢磨8位。3強はクルサード以外は順調。
ルノー2台が琢磨の前。

142 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:24 ID:???
ジャックのエンジンが火を噴いたと!
ってことは、琢磨にも同じような事が起こりうるわけで…

143 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:30 ID:???
残り20周、ルノーの1台が止まった模様。これで琢磨7位!
ウイリアムズが同士討ちしてくれるか、ライコネンのエンジンが逝くか
誰かがフェラーリに釜掘ってくれりゃポイントゲト!

144 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:32 ID:???
ルノー、2台立て続けに止まった模様!これで6位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1. 1 M.SCHUMACHER Ferrari B 0'00"000 1
2. 2 BARRICHELLO Ferrari B 0'09"400 + 0'09"400 1
3. 5 R.SCHUMACHER Williams BMW M 0'30"700 + 0'30"700 1
4. 4 RAIKKONEN McLaren Mercedes M 0'39"000 + 0'39"000 1
5. 6 MONTOYA Williams BMW M 0'47"900 + 0'47"900 1
6. 10 SATO Jordan Honda B 1'18"600 + 1'18"600 1
7. 7 HEIDFELD Sauber Petronas B 1'26"200 + 1'26"200 1
8. 9 FISICHELLA Jordan Honda B 1'32"600 + 1'32"600 1
9. 24 SALO Toyota M 1'35"000 + 1'35"000 2
10. 15 BUTTON Renault M 1 lap(s) 2
11. 16 IRVINE Jaguar Cosworth M 1 lap(s) 1
12. 17 DE LA ROSA Jaguar Cosworth M 1 lap(s) 1
13. 23 WEBBER Minardi Asiatech M 1 lap(s) 1


145 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:35 ID:???
バトンは燃料足りなかった模様。トゥルーリはガス欠。要するにルノーがアフォ。
2ストップだったらそろそろだね。

146 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:39 ID:???
フィジコも逝った…。これでホンダで残ってるのは琢磨のみ。大丈夫か!?
と、このへんで実況はやめとくか。
続きは22時から、といってもバイトで見れない。録画しておこう…

147 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:44 ID:???
琢磨以外の3台はみんなエンジンが逝ったらしい。頼む!持ってくれ〜!

148 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:51 ID:???
Lap 46 : The Japanese crowd are cheering Takuma on

そりゃそうだろ!つか、実況板へんなのいてどうしようもねえ。

149 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/13 15:57 ID:???
Lap 49 : Ralf Schumacher is out of the race

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
あと4周!フェラーリは仕方ないとしてモンとライコネンが逝けば表彰台。
というより、とにかく走りきってくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

と、マジでここで実況終了します。ええ。あとは夜に。

150 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 00:13 ID:Cniwgmem
祝・佐藤琢磨5位!

しかし、この盛り上がりの無さは・・・

151 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 00:15 ID:???
例によって、結果を知ったうえで 22 時からの地上波を見たわけだけど、
わかっていてもヒヤヒヤするぐらい盛り上がったレースだった。
1回目のピットストップでルノーが2台とも前に出たときはどうなることかと思った。

お、すぽるとトップだ。

152 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/14 00:18 ID:???
よかったですねぇー琢磨。・・・・・・・・・・・・

すまんす、正直あまり熱心に見てなかった・・・オフ疲れだぽ

153 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 00:22 ID:???
今回のフジ国際映像はほとんど琢磨専用チャンネルと化してたけど、
まあ今回ぐらいは世界中の人々も許してくれるだろう。
どうせフェラーリなんかは 53 周パレードラップだったんだから。

ただ、ラルフやツルリがリタイアした直後に佐藤ばっかり映すのは、
ファン感情を考えたとき、ちょっとやばいなとは思ったが。

154 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 00:24 ID:???
>>152
そういえば、きのうはオフだったのね。
どうりで人が少ないと思った。

155 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 00:30 ID:???
しかし、これでジョーダンは6位に浮上したのか。
わからないものだ。

ただ、EJ の発言によると、佐藤はジョーダンに残れそうもないな。

156 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/14 01:48 ID:???
「日本一はやいF1結果速報」でお馴染みの日本テレビ放送網が、
F1の情報をいっさい扱ってないらしい(見てないから未確認だけど)。

今回ばかりは速報しちゃうとフジに数字が流れちゃうからね。
どこまでも薄汚い放送局だ。

157 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/14 21:39 ID:???
今後このスレはどうなってしまうのだろうか。

なんか面白いコト起こらないかなぁ・・・。

158 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/14 23:34 ID:???
バイトなので録画していったはずなのに、見てみたらうつってなかった。・゚・(ノД')・゚・。
琢磨の勇姿を結局見てない〜!トーチューは買ったけどダメだ…
ビデオ貸して下さい(´・ω・`)

159 :豆ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/15 00:58 ID:???
>>157
まあ細々と続けていこうかと。
なんかものすごく人気ないみたいだし・・・

>>158
うーむ、うちはものすごく映りが悪いからなあ。
まわりに録ってる人は・・・ いないか。

160 :ちんぽこ・ペトロナス ◆PokoGER58k :02/10/16 00:08 ID:GtvJ+nvV
がんがれミナルディ。
つーか、ロン・デニス腹黒すぎる。

161 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/16 00:25 ID:???
ポール代表が来年でなくなるみたいな発言してるからねえ…
がんばってほしいもんだ。
ロン・デニスよ、分配金払う事で何かマクラーレンに不都合でもあるのか?
っと、ペトロナスは燃料開発にも着手したようだね。

162 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/16 00:31 ID:???
うーん、今週末のFポン、行こうかなあ。
財政的には結構ギリギリ。直前まで悩むだろう。

163 :ちんぽこ・ペトロナス ◆PokoGER58k :02/10/16 00:54 ID:???
つぎのFNっつーと・・・ もてぎか。
じつは俺、サーキットに行ったことないんだよな。
壮絶なまでの出不精なもので。

あと、HNのペトロナスはなんとなく響きがおもしろいと思っただけであります。

164 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/16 14:53 ID:???
ここ2年CARTとFN(どっちか1回だけど)は見にいってますな。
予選日行くことにしました。今まで決勝しか見た事なかったんで。
ツインリンクもてぎオフ、とかいっても誰も集まらなさそうだな…
ASIMOがいるんだけど、それでもレースファンじゃない人を山奥まで連れて行くのは
至難の技っぽい。

165 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/18 22:10 ID:???
Fニッポン第9戦もてぎ開催前日あげ。
うまくいけば今度のレースでファーマンのチャンピオン&PIAA NAKAJIMAの
コンストラクターズタイトル決定。都合により予選1回目見たら帰らなくちゃ
いけなくなると思うけど行ってみようっと。

166 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/19 10:25 ID:???
ちくしょー。寝坊したのでダメだ。

で、130Rが名称変更だって。
うーん、工事により半径が変わるようだ。
これで名うての超高速コーナーが消えてしまうのか?

167 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/20 04:09 ID:???
>>165
チームタイトルは、2台体制の中嶋企画が次生のぶんだけ上まわって然るべき。
それより、クルムが走れなかったことが残念でならない。
シーズン当初は、チャンピオンチームに入って天下獲りだと思ったんだけどね。

>>166
内側に移動するってことは、Rが大きくなるってことかな?
素人考えではRを変えずに動かすことも可能だと思うんだけど。
つーか、そもそも内側ってどっちなんだ?

しかし、140R や 120R ではどうも語呂が悪いし、
まして 135R とかだったら味も素っ気もなくなってしまうな。
ハンガロリンクじゃないんだから。
いっそのこと、Rが変わっても '130R' って呼んだらどうかね。

なんか雨みたいなので、山奥で風邪などひかぬよう。

168 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/22 00:18 ID:???
>>167
結局見に行ってないです。都合があわなかった。
今回はファーマンが優勝して、これで本山の逆転チャンピオンは
自分が優勝してファーマンが6位以下の場合しかなくなったので少し厳しいかも。ファーマン5位だと
同点になるけど優勝回数でファーマンが上回る、はず。いずれにせよ本山は優勝が絶対条件。
本山対PIAAの外人、なんか99年を思い出すね。この時は追突で決まっちゃったけど今回は
ちゃんとやってきめてもらいたいもんだ。

先のF1でマクニッシュがクラッシュしたときにだいぶアウト側のランオフエリアが狭いと
思ったので、そっち側を広くするように動かすんじゃ?(わかりにくくてスマソ)

169 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/22 00:23 ID:???
今年のIMPULはX箱がスポンサー額減額でクルムが思いっきりとばっちり受けた
格好になったね…。彼は去年もFN&CARTフル参戦結局失敗したしツキがないのかなあ。
クルムのツキのなさに影響受けたのが山西。去年クルムがCART行ってる時には乗れる
はずだったのにチャラ。結局今年はFDのペースセッター。GTも出てないしどんどんフェードアウト
して行ってる気がする。まだ若いのに。彼は99年のルマンからのFN参戦がピークだったな。
難しいもんだ。

と、野田がGT最終戦にスポット参戦らしいね。この人も微妙にツキがないな。

170 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/24 00:08 ID:???
>>168
優勝回数は第9戦までで4回ずつ(寿一が1勝)だから、
同点なら本山の勝ちかな。
99年のコロネルはちょっと感じ悪かったなあ。
実際のところ何があったかは外からではわからないんだろうけど、
なんか本山もあっさりおとなしく引き下がっちゃったし。
130Rは、つまり進行方向左側に動かすってことでいいんだよね。

171 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/24 00:12 ID:???
>>169
そういえば、クルムって今年はル・マン以外なにに出てるんだっけ?
来年はどっかの(できれば日本で視聴可能な)カテゴリーでフル参戦してほしい。

ところで、ツキのないドライバーがたくさん出てきちゃったけど、
今の日本人でツキのあるドライバーっているのかな?
中野信治ぐらいじゃないかな・・・

172 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/24 00:37 ID:???
>>171
本山と組んでGT出てる(ザナヴィニスモGT-R)
こっちはずっと出てるね。
確かに今ツキがあるのって中野くらいだろうね。今年はもうダメだと思っていたけど乗れて、
来年もなんかどうにかなっちゃいそうな感じだしね。
あ、あと立川もあるといえばあるかも。国際F3000参戦失敗して無職だったところに
途中から古巣に拾われて乗ってるんだから。でも、トレルイエの時と何ら変わっていない…

去年のF3チャンピオン3人衆もイマイチ乗り切れてないしね。
今年の全日本F3チャンプの小暮は来年FNのシートが取れれば御の字だろう。

とりあえず個人的に気になる人達についてひとこと。
トラ…正式にIRL転向したらさらにF1が遠くなる…。もうF1に乗るトラは見れないのか?
   マクニッシュがペンスキーテストするんだからトラもせめて…。
琢磨…最終戦で日本のモータースポーツファンを感動の渦に巻き込むも
   来期のシートは非常に微妙。やっぱり最後はスポンサーマネーか?
金石…FNでルーキーながら安定してポイントは取ってるが埋もれてる。最終戦に期待。
福田…ほとんどテストさせてもらえず。実戦から遠ざかってるし実際問題大丈夫なのか?
中野…CART3年目にしてようやく慣れを見せてきた感があるけど、来年ホンダと共にIRL?
   またどうにかなりそう。しかし、クラッシュ多いし大丈夫なのだろうか?


173 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/24 00:50 ID:???
あ、クルムGTか。
テレ東がないものだから、どうしても疎くなってしまうな。
もっとも、テレ東の放送みても何がなんだかわからないままという気もするけど。

あとはゆっくり読んでからレスします。

174 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/24 00:53 ID:???
あ、テレ東批判というよりは、どちらかというとJGTC批判ね。
なんかわかりにくいんだもん。

175 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/24 22:04 ID:???
立川無職じゃなかった。しっかりGT出てたじゃん。

>>173-174
FNよりGTの方が人気あるし、実際バトルが多いんだけど(もてぎでもガンガン抜く)
いかんせんわかりにくいのが難点だと思う。チームの数にしろ車の名前にしろ。
2年前のCARTより難しい。もうちょっと整理できないものかと思う。
300と500混走だから順位がわかりにくいのもあるだろうし。にしても、美祢のGTって
どうなんだろ。狭いから常に目の前を車が走ってる気がする。

176 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/26 06:12 ID:???
日本人ドライバーについていろいろ書こうかと思ったんだけど、
考えたり調べたりすればするほど、なんかこう陰鬱になってしまう。
金のかかるスポーツだから、不景気の影響をもろに被ってしまっている。

F1はプロスト、アロウズが事実上消滅し、ミナルディは自転車操業。
ジョーダンも琢磨をダシにスポンサー集めに必死。
マシンはどんどん自動化されて、フェラーリに乗れなければ勝負にならず、
加えてウィリアムズ、マクラーレン、ルノーでなければ入賞圏もはるか彼方。

アメリカに目を移すと、CARTはまさに瀕死の状態。
FedEx撤退という話もあるが、そうなったらイベント運営は成り立つのか。
IRLはトップがアレだし、TとHが行っちゃったから、
そのうち勝手に崩壊してくれると思うけど、
それまでCARTのほうが持ちこたえられるかどうか。

そして日本はというと、
ARTAも撤退するようだし、
なんとなく羽振りの良さそうなソフト・オン・デマンドは、
金をどぶに棄ててる気がするし。

この前の放送で荒が旧車だって知ったんだけど、
ということは金石勝は2年落ちシャシーってことになるのか。

IMPULって、凶箱の減額もそうだけど、
毎年ころころメインスポンサーが変わって、
よくこれで続いてるなという気すらしてくる。
去年はexciteで、一昨年はただのIMPUL。その前は何だったっけ?

って、ぜんぜんのほほんと語れない。
不景気の話しかないのか・・・
スポーツの話では、不景気とか暗い話題を抜きにして語りたいものだが・・・

177 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/26 06:14 ID:???
で、何を言いたいのかぜんぜんまとまってないな・・・

178 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/26 06:17 ID:???
しかも、草稿そのまま出しちゃったし。
まあ大差ないからいいや。

ところで、「中国GP開催決定」が話題になっております。
年間18戦ってことはおそらくないので、どこかひとつが落ちる!
で、候補にあがっているのが、イモラ、A1、スパ、シルバーストーン。
個人的には、なぜここにハンガロの名前がないのか不思議に思ってみたり、
テストで走りまくってデータが揃っているカタロニアを外してみたら
いかがでしょうなんて思ってみたりするのだが。

179 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/27 23:49 ID:???
ちと多忙でネットにつなげない日々でしたが…
さて。ちと自分も思う事をいくつか。

>>176
F1については致し方ないねえ。もう。来年はさすがにここまで酷くはならないと
思うけど、それでもフェラーリと次の2または3チームとその他、って感じだろう。
CART並みのポイント制にしないとマズい気がする。

CARTはIRLに潰されそうだけど、IRLはIRLでダメとはねえ。アメリカのフォーミュラー
自体の危機だと思う。NASCARがますます人気でてきそうな。

ARTAはオートバックスの自チームで参戦というスタンスから、ドライバー個人へのスポンサードへ、
という方向転換によるもので撤退らしいね。お金を出すのはいいと思うけど、やっぱり台数が
なければ話にならないわけで…
来年はチーム郷が新規参戦だけど1台っぽいし、果たしてTeam22は来年も出るのかと。

SODはFNではかなり金持ってる方だと思うけど、どうして玉中より確実に遅い
OSAMUとどっこいの山本を走らせてるのかが謎。おまけに名門(といわれた)NOVAなんだし。
この前のFNで一瞬だけトップを走ったがファーマンに抜かれたあとあっという間に
差がついたのはすごかった。まるでドライの路面をウェットで走ってるようだった。

IMPULのメインは99年はUNLIMITED RECORDS(GLAY所属で有名)だったと。野田がエースで。


180 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/27 23:55 ID:???
>>178
中国は2010年まで契約したそうで。上海サーキットはセパンや富士新コース
のデザイナーの手によるものなので、あまりオーバーテイクは期待できないかも。

スパがいちばんヤバいらしいです。タバコ広告の問題やらで。
ついに、F1もここまで政治絡みになってきたのかと…
スパがなくなったら面白いコースなんてもうほぼ皆無ではないか…
ドライバーもめちゃくちゃ反発するだろうね。
個人的にはイモラと現ホッケンとハンガロとマニクールはもういいです。
ニュルはコース改修でもうちょっと様子を見たいと思ったけど。


181 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/28 01:51 ID:???
>>176追加
さすがに2年落ちではないと思いたいが、今年の勝智の予選位置を見ると
そう思わざるを得ないような。おまけにアップデートキットなしな気も。
去年まではさすがにそこまで酷くはなかったし。だから100戦走れたんだろうし。
とはいえ、よくあのチームも2台でやってると思う。いったいオリンピックは
いくら出してるんだろう?
だいぶ監督もポケットマネー出してそうな気がするし。

と、立川は新車で旧車の荒に負けまくってるのでトレルイエファンをはじめとして
あまり評判はよろしくないようだ。去年は2位を何度か取っていたのにね。
ブランクだって半年程度なのに。

182 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/29 01:27 ID:???
>>179
ポイント制。8位ぐらいまでは入賞にしたいところだけど、
今の「10-6-4-3-2-1」って、結構きれいでわかりやすいからなあ。
個人的には「10-6-4-3-2-1.5-1-0.5」ぐらいがいいと思うんだけど。
って、そういう小手先の問題じゃないか。

やっぱりアメリカは NASCAR>>IRL, CART なのかね。
どうも NASCAR は内輪で盛り上がってるという感じがして・・・

Fポンはとにかく台数だなあ。これ以上減ったら淋しすぎる。
あと、山本は SOD 社長の道楽なのかね。
いつぞやの玉中トップは何倍も燃えた。

UNLIMITED は LeMans だったと思う。違ったかな?

183 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/29 01:31 ID:???
>>180
ティルケね。
そもそも同じデザイナーがつくったら、
ぜんぶ似たようなトラックになっちまうだろうが。
・・・というのはたぶん視聴者のほうはみんな考えてることだと思うんだけど、
なんでそうなっちゃうんだろうね。

スパはだいぶ前から煙草の絡みで絶滅危惧種リストに入ってたけど、
んなこと言ってたら 2006 年からどうするのだろう。

184 :ジョーダン無限ちんぽこ ◆PokoGER58k :02/10/29 01:35 ID:???
>>181
俺の記憶が確かならば、去年の時点でカーナンバー4は1年落ちじゃなかったかな。
だから、ナンバー3に新車が入って、その旧車がナンバー4にまわったと、
勝手に思いこんでいた。

まあ、Fポンではわりとスポンサー名がたくさん入ってるオリコンでさえ
そういう状況なんだから、他のチームはかなり深刻なんだろうね。

と、また景気の悪いはなしばかり・・・

185 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/29 17:56 ID:???
>>182
ごめんなさい。ご指摘の通りルマンでした。
IMPULはBE BRIDESだった。

と、F1委員会で随分とルールが改正されるようですな。
案としては
1.ドライバー交代制
2.予選2日制
3.タイヤコンパウンドの複数化
4.ウェイト・ハンディ制
5.改良の禁止
6.エンジン規制の前倒し
というのが出たようで、会議の結果03年からは以下のようになった。
1.ウェイト・ハンディ制中止
2.8位までポイント(すごい!)10-8-6-5-4-3-2-1になる。
3.ベルギーGP開催中止。代替GPは特に設けず、年16戦に削減
4.予選2日制。アタックは1台ずつ。しかも1回きり。
  金曜はランキング上から走り、土曜は金曜遅い順から走る。
5.レース結果に影響を及ぼすチームオーダーの禁止。
6.金・土曜のセッション時間の変更。
7.金曜日に2時間のテストセッションを設ける。Tカーとテストドライバーが使用可能に。
8.3月1日〜11月1日のシーズン中のテストをマシンにつき10日までと制限する。
  ただし、12月15日までに3チーム以上の同意が必要。
4.

186 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/29 18:05 ID:???
ちと見にくいですね。スマソ。
あと、タイヤコンパウンド複数化も採用の模様。
個人的にはベルギーGP中止が痛い。これでF1離れが加速しなきゃいいが。
ドライバー交代やウェイトハンディもおもしろいと思うんだけどやっぱりダメだったか。

CART第19戦サーファーズパラダイスにて。
トラとフェル爺が1周目クラッシュしてトラが骨盤にヒビ、フェル爺が肋骨骨折…
ついにトラにもきてしまったか。フォンタナは完走が異常に少ないので(26台中7台というのもあった)
走りきれば結構いいポイントが取れるから支障がなきゃ出てもらいたいが…
是非とも日本人2人はフェル爺の上にいってもらいたいもんだ。

187 :ちんぽこ・コスワース ◆PokoGER58k :02/10/29 23:29 ID:???
まず、>>182 訂正。
トップを走ったのは玉中じゃなくて柴原。
失礼な間違いだった。

188 :ちんぽこ・コスワース ◆PokoGER58k :02/10/29 23:36 ID:???
>>185
そうだ、BE BRIDES だ。
で、その前が玉虫色のマジョーラか。

>というのが出たようで、会議の結果03年からは以下のようになった。
>1.ウェイト・ハンディ制中止
マクラーレンやウィリアムズが反対して、自力で倒すって言ってるんだから、
それに期待することにしましょう。でも、早めに頼むよ。

>2.8位までポイント(すごい!)10-8-6-5-4-3-2-1になる。
選手権がいまより混戦になりそうに、一見、思えるけど、
こういうなだらかな配点にすると完走回数のほうが重要になってくるから、
却ってフェラーリが抜け出してしまいそうな気もする。
それに、4位2回で優勝と同点ってのもなんか気持ち悪いなあ。
優勝の価値も下がるし、2点差なら2位でいいや的な走り方も増えそうだ。
中堅チームにはありがたい変更だと思うけど、長期的に見てどうなんだろう。
ちなみに、2位〜5位のポイントは 1950 年以来はじめての変更だね。

189 :ちんぽこ・コスワース ◆PokoGER58k :02/10/29 23:38 ID:???
>3.ベルギーGP開催中止。代替GPは特に設けず、年16戦に削減
残念。そのうち、ティルケの金太郎飴サーキットばっかりになるのかな。

>4.予選2日制。アタックは1台ずつ。しかも1回きり。
>  金曜はランキング上から走り、土曜は金曜遅い順から走る。
「1回きり」ってところがF1らしくなくて、
ひとことで言うと「必死だな」っていう印象を受ける。
一概に悪いとは言えないけど、鈴鹿のハッキネン対シューマッハのような
タイムの削り合いが見られなくなるのも、ちょっと寂しい。
モントーヤとシューマッハのチャンピオン争い(予定)のお楽しみが少なくなる。
これも、長期的に見て疑問を感じる変更だ。

>5.レース結果に影響を及ぼすチームオーダーの禁止。
ふーん。あっそう。(ジャン・トッド談?)

6.〜8.はまず違和感はない。

総じて、今回の変更はあまり好きではない。

190 :ちんぽこ・コスワース ◆PokoGER58k :02/10/29 23:40 ID:???
>>186
>あと、タイヤコンパウンド複数化も採用の模様。
これはタイヤメーカーにとって結構な負担になるだろうな。
たぶん4〜5種類つくっておいてそこから選べってなるんだろうけど。
(勝手な推測)

>ドライバー交代やウェイトハンディもおもしろいと思うんだけどやっぱりダメだったか。
ドライバー交代は無理があると思う。
どのマシンにどのサーキットで当たるかによってかなりの不平等があるし、
チームの側だって、マクラーレンにスペインでユーンが来たら泣くだろう。
それに、たとえばザウバーにどうやってウェーバーを乗っけるかという問題もある。

191 :ちんぽこ・コスワース ◆PokoGER58k :02/10/29 23:43 ID:???
CART サーファーズパラダイス。
ドミンゲス(誤変換で土民下司)が優勝っていうから何事かと思ったら、
レースも運営もそうとうぐちゃぐちゃだったみたいね。
末期症状とは思いたくないが・・・
高木は次戦の出走、大丈夫らしい(crash.net)。
俺の気持ちとしては、もうポイントランキングなんてどうでもいいから
(ここからフルマークでも 12 位以下だし)、
とにかく一発、一か八かで何か見せてほしい。

以上、まだ最新のソースは読んでないので、一部ふるい話があるかもしれない。

192 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/30 00:21 ID:???
>>187
2000年富士の2回目だね。アレはすごかった。勝智のクラッシュから思いもよらぬ
柴原トップに。そして、トラ&本山のすさまじい走り。
調べてみたら実は柴原は新車だった。LEYJUNってあまり裕福には見えなかったのだけども。

iモード版Fニッポン公式にSOD社長のインタビューがあったけど、
「夢を買っている」から山本をカート時代からスポンサードしてるそうな。
あの成績であっても長期に渡って長い目で支援する模様。いきなりFNがダメなら
F3からやりなおしてもいいとか言ってる。山本はいい人に支援してもらってるもんだ。
F1ドライバーを育てたいとか言ってるけど、目が間違ってはいないかとも思うが…
「スポンサーではなくパトロンじゃなきゃいけないと思う」っていう言葉が印象的だった。


193 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/10/30 00:49 ID:???
IMPULがコロコロメインスポンサーかえてるというのが気になって、
FNに現在参戦していて2000年以前からいるチームの名前の変遷をちょいと調べてみた。
PIAA NAKAJIMA、5ZIGEN(96〜)

カルソニック、かもめサービスIMPUL(96)→IMPUL(97)→MAZIORA IMPUL(98)
→BE BRIDES IMPUL(99)→IMPUL(00)→excite IMPUL(01)→XBOX IMPUL(02)

X-JAPAN Le Mans(96)→Le Mans(97)→LEMONed Le Mans(98)→UNLIMITED Le Mans(99)
→Le Mans(00年は実質的にTEAM MALAYSIAも)(00〜)

SHIONOGI NOVA(96〜99)→Morinaga NOVA(00)→Team Morinaga NOVA(01)
→SOFT ON DEMAND、FORWARD NOVA(02)
FUNAI SUPER AGURI(96〜97)→ARTA(98〜)
CERUMO(97)→COSMO OIL CERUMO(98〜)
SPEEDMASTER MOONCRAFT(99)→MOONCRAFT(00〜)
DoCoMo DANDELION(99〜)

こうしてみるとIMPULは毎年チーム名変えてるな…。Le Mansも00年までは頻繁だし。
ルマンはスポンサー名つけるのやめたのかな。
今年はForum Engineering Le Mansあたりになりそうだけども。
名門はそれだけスポンサー取りやすいか。にしても、5ZIGENってどこから金取ってるの?

194 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/01 22:53 ID:???
噂にはあったけどついにジャガー来期ドライバー総入れ替え決定だ。
今メルマガがきた。続きが来ないけど…来期のドライバーも発表されたのかな?

デラロサは契約が1年残ってるというがもう仕方ないだろうね。
アーバインはこれでジョーダン入りを本気で狙いにくるな。ポシャった場合は引退か?
ミナルディでは走りそうにないし。


195 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/01 22:57 ID:???
続きが来た。
来期はウェーバー&ピッツォニアで決定。
これで、決まってないのがミナルディ、ジョーダンの1台、
BARの1台(9割方決まりだけど発表がないな)、トヨタの1台、こんなもん?

196 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/03 00:28 ID:???
>>192
LEYJUN って、妻と娘の名前をそのままチーム名にしたというのは有名だけど、
鈍足のオーナードライバー OSAMU が金持ちで、
わりと無尽蔵に金があるチームじゃなかったかな。
東京 R&D と組んで新しいこともやってたみたいだし。

Fポンを見はじめた頃はミナルディみたいなチームかと思ってたんだけど、
さかのぼればダンブレックのポールとか、稀にトップを喰うこともあったし、
柴原+ R&D は現在 GT300 のポイントリーダーだから、
うまくやれば強いチームになっていたかもしれないと最近は思う。

SOD については、社長の理念としては美しいんだろうけど、
見ている人が一緒に応援したくなるようなドライバーについてくれないとなあ。
まあ、数あるプロスポーツの中から金のかかるモータースポーツを選び、
メインスポンサーになるくらい支出してるのだから、ありがたいことではあるんだけど。
それこそ同じ黄色のジョーダンあたりにポーンと9億ぐらい使ってくれれば・・・
って、やっぱりF1は規模が違うし、まだら模様のF1も嫌だ。

197 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/03 00:34 ID:???
>>193
なんか Le Mans とか Nova とか、
いわゆる名門と呼ばれているところが苦しんでるな。
IMPUL も、来年どうなってるかわからないし。
逆に、DoCoMo はほとんど結果が出てないのによく続けてるな。

>名門はそれだけスポンサー取りやすいか。
でも、それだけ離れやすいということかもしれない。

>にしても、5ZIGENってどこから金取ってるの?
♪ テケテケ
ドラ「5じげんポケットー!」

198 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/03 00:38 ID:???
>>195-196
んー、船頭多くして船山に登るを地で行っているジャガーに、
経験の少ない若手2人ってのはどうなのかなあ。

ちょっとストーブリーグの情報不足だ。
最近、F1板もあまり丁寧に見てないから。

199 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/03 22:16 ID:???
FN、結果だけは見た。かなり疲れてるので詳しくはまた明日。

200 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/04 22:58 ID:???
ビデオまだ全部は見てないが、20周終わったくらいでもう結果通りの位置を
走ってた。オーバーテイクはほぼなし。ピットストップだけで順位が変わるなんて
F1じゃないんだからさ…
ファーマン、20だか21歳でイギリスF3チャンプになったのに日本に来て6年も
タイトル取るのにかかってしまった…。
去年タイトル取った琢磨がもうF1に乗ってるのを考えるとなんかもったいないな。

201 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/05 01:09 ID:???
しかし、作戦どおりに前にいた2台を確実に仕留めたんだから、
まあ見事っちゃあ見事だったね。
土屋武士曰く、
「本山選手は僕やファーマンより、タイヤ交換後のアウトラップが3秒も速い」
これからは和製シューマッハと呼ぶことに・・・

ファーマンはGフォースで数年遠回りさせられた感があるな。
逆にそれで経験を積んだとも言えるかもしれないけど。
本人は「自分にとって関心があるのはF1しかない」と言ってるけど、
いまF1は超氷河期だからねえ。

202 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/05 07:45 ID:???
先生!! もうルール変更についていけません!!
予選順位の入れ替えとか、やりゃあいいってもんじゃないと思うです!!

203 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/06 22:51 ID:???
>>197
夜中に爆笑した。

>>201
うーん、F1はおろかフォーミュラーレース自体がもう氷河期だからな。
CARTは来年どうなるかわからないし。ユーンとマクニッシュは完全に
CARTに絞ったみたいだけども。IRLもCART潰したら崩壊しそうだし、
第一国際的ではない。個人的にはFNとF・ホールデンを合併して
フォーミュラーパンパシフィックにしたらおもしろいんじゃないかと思うけど。
そうすれば鈴鹿、セパン、メルボルン(市街地だからF1と併催だな)と3つもF1GPで使用する
サーキットが使えてしまう。

>>202
もうめちゃくちゃやね…。ベスト10グリッド入れ換えって。ポールが10位になって
10位がポールになる?なんじゃそりゃって感じですわ。たぶん否決でしょう。

204 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/06 23:08 ID:???
っと、本日最大のネタ。
かねてからの噂通り黙ったがトヨタ入りと相成った。
これでビルヌーブ、モントーヤに続きCARTチャンプがF1にくることとなるが
デビューがジャックのは絶頂期のウィリアムズ、モントーヤはどん底から上昇気流のウィリアムズ
であることを考えると2年目のトヨタからというのは高コストパフォーマンスマシンデザイナーの
ブルナーと超開発ドライバーパニスを擁しているとはいえだいぶハンディがある気がする。
個人的に今年のハイドフェルドくらいの活躍ができれば御の字と思うが…

それとアジアテック活動完全停止。自分のチームを持ってF1参戦は叶わなかったようだ。
結局最後まで謎だったな。

205 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/09 02:58 ID:???
>>202-203
そんな話でてるの?
スキーの滑降じゃねえんだから・・・

>>204
アンドレッティ、ビルヌーブ、ザナルディ、モントーヤ、ダ・マッタ。
順番からいくと・・・
それに、チームのほうにも2年目のジンクスってのがあるしなあ。
って、そんなことばかり考えるのはやめよう。

206 :ちんぽこ・エイサー ◆PokoGER58k :02/11/09 02:59 ID:???
アジアテックは、ある意味では夢のあるプロジェクトだったな。
さようなら。

207 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/12 23:23 ID:???
さて、久々に。
ミナルディ自体は正式発表はしてないがFIAがフライングでコスワースエンジン獲得を
流してしまった。結局、ミナルディ自体も昨年型マシンをちょっと改造してテストを
行うようだし暗黙の了解みたいだ。
これでフェルスタッペンの加入はほぼ確実だろうが、彼はそんなに持参金あったか?

そして、DHL撤退、ベンソン&ヘッジススポンサー減額決定。これで、ますます琢磨の
立場は厳しくなったな。どこかがポンとスポンサーになってくれないものか…
去年まで中野のスポンサーやってて今トヨタのスポンサーやってるとことか。
だが、スポンサーはない、来年までテストしない、そんな状況で琢磨を切ったとしても
アーバイン乗せる余裕はあるのか?
高給だし、琢磨より持参金はないだろうしなあ。でも、加入したらイギリス系のスポンサーが
たくさん手に入る公算が大きいのだろう。


208 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/12 23:45 ID:???
ヨスは入れたら入れたで、オランダ系スポンサーがつくのだろーか。。
なんか結局加入しなさそうなヨカーンもするけど・・・。

209 :オレンジちんぽこ ◆PokoGER58k :02/11/13 00:24 ID:???
JTは何を考えているんだ?
ルノーなんかサポートしてどうするよ?
ヨーロッパでの市場拡大とか狙ってるらしいが、
フラブリが大っぴらに他社の煙草をふかしてる現状はどうなのよ?
ベネトン時代ならまだ若々しい爽やかなイメージってんで
ライトブルーもありだったけど、ルノーの黄色と混ざったら
あんなのただのパジャマじゃないか。

ってなわけで、ドイチェポストが離れたジョーダンを
水色に塗ってみませんか? >JT

210 :オレンジちんぽこ ◆PokoGER58k :02/11/13 00:31 ID:???
ミナルディ。
最終戦の写真なんか見ると、開幕戦時と比べて
けっこういろんなスポンサーロゴがぺたぺたついていた。
もちろん単位面積あたりの額は違うんだろうけど、
ジョーダンより安定しているようにも見える。

8位まで入賞ってことだから(その是非はおいといて)、
フェルスタッペンならおもしろいことになるかもしれないけど、
オランダ系のスポンサーってあまり聞いたことが・・・

211 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/13 00:34 ID:???
>>208
一応アロウズ時はオランダスポンサーがあったようだがどこかわからん…

>>209
あ、そうだ!JTがあったんだった!!
日本人ドライバーがピンチだっていうのに何やってるんだか…
ボスが他社のふかしてるんだからさっさと見切りをつけろって。
06年からタバコは禁止になるけどそれまでにF1に残れてるなら琢磨は
かなり成長しているだろうから頼む!


212 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/13 00:35 ID:???
オランダ企業、確かアロウズ時代はいくつかついてたような・・・
チェロとかだったっけ・・・

ミナルディって、シーズン進むとロゴスペースをグランプリごとで小売りしてた気もする。
現物支給とかで。

213 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/13 00:39 ID:???
ミナルディはやたらとステッカーは多いが1社あたりの金はほとんどないんだろうな。
果たして今年メインスポンサーのクアラウンプール市はいくら出してたんだか。
「GO KL」っていうのがなんか印象的だった。


214 :ぴよまんぼう ◆5epiyosto6 :02/11/13 00:47 ID:???
さて、寝る前にCARTの話題。
ニューマン・ハースはジュンケイラをダ・マッタの後釜として入れるとな。
だが、まだまだCARTの場合はシートはおろか、参加チームさえも不透明だ。
有名どころではトレーシー、ジュンケイラは残るが、ほかはどうなんだろ?
んでは、またあとで。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)