2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 遊ぼうよ!  「遊ぶ」ってどうゆーこと? 

1 :のほほん名無しさん:02/09/30 15:46 ID:???
わかんない

2 :のほほん名無しさん:02/09/30 15:47 ID:???
辞書ひけ
2げっと

3 :のほほん名無しさん:02/09/30 15:51 ID:Mbr5D3+D
セクース

4 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/30 15:52 ID:???
折れにもわからん・・。

5 :のほほん名無しさん:02/09/30 15:58 ID:???
夜の渋谷にいるカッコイイにーちゃん達って何やってんだろう?

6 :のほほん名無しさん:02/09/30 16:11 ID:1bJZwHAK
物事共有して楽しむ事ってな意味?

7 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/30 16:13 ID:???
>>5
キャッチじゃね?

8 :のほほん名無しさん:02/09/30 16:16 ID:???
>>7
いや、そう言う格好してる人達じゃなくて

9 :なもすけ:02/09/30 16:27 ID:???
あそ・ぶ 【遊ぶ】
-------------------------------------------------
(1)仕事や勉強をせず、遊戯などをして楽しく時を過ごす。
(2)酒・女・ギャンブルなどで楽しむ。遊興をする。
(3)職をもたず、ぶらぶらする。
(4)その物の機能・価値が十分に活用・利用されない状態で放置されている。
(5)離れた土地へ行って風物を楽しむ。また、勉学する。
(6)野球で、投手が打者の打ち気をそらすため、故意にボールとなる投球をする。
(7)歌舞・管弦をして楽しむ。
(8)人をからかう。もてあそぶ。
(9)鳥獣や魚が、あたりを動きまわる。

大辞林より

10 :のほほん名無しさん:02/09/30 16:27 ID:???
>5
そういう男どもは女とヤることしか考えてないろくでなしだよ。

11 :がぼーん:02/09/30 17:27 ID:???
ろくでなしでもやれればよい!

12 :葉脈 ◆Lv7IPVsk :02/09/30 17:45 ID:t7BhfvW2
元々は神と交信するとかなんとかそういう意味があったそうだが

13 :のほほん名無しさん:02/09/30 17:50 ID:???
>>10
んなわけない?

14 :のほほん名無しさん:02/09/30 17:52 ID:???
つまり「遊ぶ=セクース=神と交信」
なわけだ。

童貞な折れにはできないわけだ

15 :のほほん名無しさん:02/09/30 20:39 ID:???
遊び人てどういう意味?

16 :のほほん名無しさん:02/10/01 17:05 ID:???
よくワイドショーで夜中渋谷にたむろする学生が
遊んでたほうが楽しーしって言ってるけど、あの子達は
何して遊んでるの?
本気でよくわからんのよ。

17 :のほほん名無しさん:02/10/01 21:58 ID:???
小、中の頃はファミコンだった。

18 :のほほん名無しさん:02/10/01 21:59 ID:???
>>16
セクース

19 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:00 ID:???
すべての遊びはセクースに集約される。

20 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:02 ID:???
セックスだけのわけないだろ

21 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:06 ID:???
ネット

22 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:09 ID:???
遊ぶ=楽しむ

(用例) 
友達と遊ん(楽しん)でくる。


23 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:11 ID:???
セクースなんて楽しくないよ

24 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:13 ID:???
遊ぶっていうのは、プレイってことでしょう?
だから、やっぱりセクースなんだろうね。
セクースしてみたい。

25 :22:02/10/01 22:15 ID:???
遊びとは、楽しいこと。
楽しくないのは、遊んでないということ。

26 :のほほん名無しさん:02/10/01 22:36 ID:???
セクースってのは楽しいのか?
楽しくないから遊びじゃないとおもう
みんなはセクースたのしいですか?

27 :しかすけ:02/10/01 23:55 ID:???
知らないトコを歩いたりするだけでも俺にとっては遊びなんだけど

って知り合いに言ったら即イヤな顔されますた。
目的(地)がはっきりしてないとダメなのかなぁ・・・。

28 :のほほん名無しさん:02/10/02 13:59 ID:???
>>27
君、ダサ房だろ?

29 :のほほん名無しさん:02/10/02 14:27 ID:???
近所の未開の場所をハケーンするのは楽しいね
遠い所は少し心細い

30 :のほほん名無しさん:02/10/02 14:44 ID:???
わざわざ知らない所を歩きに行くことは無いけど、
用事ではじめて行った所なんかをちょっとぶらぶらするのは楽しい。

31 :しかすけ ◆ZeFm60X2 :02/10/02 19:35 ID:???
マヂレスするけど、
「これが遊びだ」と遊びを限定してしまう時点で、
遊びの遊びたる要素を、幾らか(かなり)欠損してしまうのではないかと、個人的には思っている。

なんでもありだと思うし、無駄なことをあえてするのが遊びだとも言えると思う。
他人に遊びの種類を限定して押しつける人は、「遊ぶ」心が本当に豊富なのか疑問に感じる。

32 :消しゴム背番号5:02/10/02 20:55 ID:tD6av7+S
俺の遊びの定義
時間・金・を惜しむことなく、有意義に行動する事
仕事と違い、前向きに考える事の出来る行いか・な・・

33 :消しゴム背番号5:02/10/02 20:57 ID:tD6av7+S
つうことで俺は今、遊んでるんだよ!

34 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:16 ID:???
遊ぶぞ!
遊ぶぞ!

激しく遊ぶぞ!!

35 :のほほん名無しさん:02/10/02 23:32 ID:???
よーするに浮かれてヘラヘラしてりゃ
遊んでることになるんだろ


36 :のほほん名無しさん:02/10/02 23:37 ID:bruDb/n6
よーするにヤリチンが一番遊び方知ってるよってこと
ちなみに俺はのほダメチン。

37 :のほほん名無しさん:02/10/02 23:58 ID:???
幸せなヤシは「幸せってなんだろう?」なんて考えない。

「遊ぶってなに?」と考える時点で、形にとらわれ楽しむ事が出来ない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)