2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道民です。質問ありますか?

1 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:13 ID:0lClJwnA
24歳、無色の道民ですた。
で、偽装肉事件に関するドキュソの謝肉祭。
何でも聞いて。

(ネタスレですよ…)

2 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:15 ID:???
何がどうネタスレなんでつか?

3 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:16 ID:???
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧  
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       ( >>1 )        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

4 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:17 ID:???
30万get

5 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:17 ID:???
        ┌─┴─┐
        │===│         
        └─┬─┘      今
           ノ         日
          φヾ        も
                    2
                    げ
                    っ
          __,,,,,,___      と
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,    で
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  き
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, な
   ∫  .<、・_ (         )か
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)っ  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  た


6 :なー:02/09/30 21:18 ID:8mnygTsO
琴里ちゃんはいますか?。

7 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:23 ID:???
どうも、都民です。
明日は休日です。
でも、台風がやってきます。

8 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:23 ID:0lClJwnA
>>2
当然、漏れは今日もカップメンを啜りながら、一人暗い部屋です。
しかし、あそこに並ぶまでは落ちていない。
だから…ネタです。

9 :のほほん名無しさん:02/09/30 21:25 ID:???

 |   肛門!
 \          ○0o。。
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (    )
    __     丿  /l
   / __.、ゝ   /   /!|
   (´m` )   人_ ノ
     V ⌒ヽ/  / l! |l
    ((・ 入./ , .ノ
   /.| ヽ /  /ヽ
  ノ 人,  /  /\ \
 (ミu ,,!,, '  丿 _(_y 丿 彡
     ⊂ω *ン └一'
     |  ,ノ
     |  |


10 ::02/09/30 21:26 ID:0lClJwnA
ニュー速+では北海道>さいたま=大阪>神奈川という
図式が定着したようですね。
…確かに北海道はドキュソが多い。
やっぱり、仕事が無いせいもありませう。

>>7
都内は良いですねぇ。

11 :なー:02/09/30 21:28 ID:8mnygTsO
琴里ちゃん……。(´・ω・`)ショボーン

12 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/30 22:49 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

13 :Friday@93:02/10/03 08:39 ID:U5PZ+/bP
ろっかていバターサンド食べたいです。
送ってくれますか?

14 :のほほん名無しさん:02/10/03 08:42 ID:???
自分でネタスレと書いた時点で終わりなのだ

15 :なー:02/10/03 08:45 ID:PzTB2muh
っていうか琴里ちゃん……。(´・ω・`)

16 :のほほん名無しさん:02/10/03 09:54 ID:???
千秋庵のやまおやじが食べたいです。
送ってくれますか?


17 :なー:02/10/03 10:07 ID:PzTB2muh
琴里ちゃんも送ってくれますか?……。
(´・ω・`)


18 :のほほん名無しさん:02/10/03 10:41 ID:???
北海道って本当にゴキブリいないんですか?

19 :のほほん名無しさん:02/10/03 10:53 ID:70Gq/wB+
昆布漁の手伝いはしてたんですか?


20 :のほほん名無しさん:02/10/03 11:23 ID:???
自転車で旅をしたヤシが逝ってたんですが
寒い地方ではコンビニで薪が売ってるって本当で死か?

21 :のほほん名無しさん:02/10/03 12:23 ID:???
白い恋人をパクッテ黒い恋人、みたいな商品無いの?

22 :のほほん名無しさん:02/10/03 14:56 ID:EitDKq6G
類似スレ撲滅あげ

23 :のほほん名無しさん:02/10/03 15:04 ID:???
時計台ってたいしたことないよな?

24 :のほほん名無しさん:02/10/03 15:17 ID:???
北海道では県道を道道って言うんですか?

25 :のほほん名無しさん:02/10/03 15:50 ID:Eekzkhl6
えぇ。道道ですがなにか?

26 :のほほん名無しさん:02/10/03 15:55 ID:???
なんて読むの?>道道

どうどう?
どうみち?

27 :のほほん名無しさん:02/10/03 16:05 ID:???
だぶるどう



28 :のほほん名無しさん:02/10/03 18:49 ID:???
道道=どうどう。

29 :まっく ◆M5LW7McTaQ :02/10/03 18:58 ID:???
釧路の洋食屋さん、
泉屋の泉屋風スパゲティーが食べたいです。

30 :のほほん名無しさん:02/10/03 19:23 ID:???
泉屋は潰れたよ・・・。

31 :ぺヤング@:02/10/03 19:38 ID:+rZtevN2
「道2」ってのはドウ?

・・・ぷ。

32 :のほほん名無しさん:02/10/03 19:41 ID:???
山田君!ざぶとん・・・以下略

33 :は〜ウサウサ ◆TOROtPapR6 :02/10/03 19:55 ID:???
札幌の方に質問
「雪印パーラー」という喫茶店はまだ残ってますか?

34 :なー:02/10/03 20:02 ID:???
「コイケのカレー」は、何故死ぬほど
辛いのですか?。

35 :のほほん名無しさん:02/10/03 20:14 ID:???
北教組ってどうよ?

36 :のほほん名無しさん:02/10/03 20:28 ID:???
>>33
健在でしゅ。ウマーーーーー

37 :は〜ウサウサ ◆TOROtPapR6 :02/10/03 20:33 ID:???
>>36
どうもありがとう!
修学旅行のときに行った思い出があるもので…。
あそこのチョコパフェ(正式名称忘れた)がおいしかったから。

38 :のほほん名無しさん:02/10/03 21:35 ID:cbeqykzC
吹雪で大荒れの中、眠ったら死ねますか?

39 : ◆RCl.Qxzv32 :02/10/03 21:36 ID:???
トリップですと( ´∀`)

40 :ぺヤング@:02/10/03 21:43 ID:8rEKBrHJ
各家には暖炉と煙突が必ずあるって本当ですか?

41 :のほほん名無しさん:02/10/03 21:51 ID:???
【府民です。質問ありまつか? 】

42 :なー:02/10/03 21:51 ID:PzTB2muh
ニポポ人形に涙の跡があると、その後
殺人ジケーンが起こるってホントですか?。

43 :なー:02/10/03 21:55 ID:PzTB2muh
>41
どちらの府民さんですか?ホソカワ?。

44 :のほほん名無しさん:02/10/03 22:18 ID:???
あれだ、ほれ。競馬場。

45 :なー:02/10/03 22:19 ID:PzTB2muh
中山ですね。;D

46 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:09 ID:???
「なまら」って言葉は使いますか?



47 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:17 ID:/ANxsf/t
>>46
なまら使いまくりです

48 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/06 19:23 ID:???
あの漫画を思い出す。。

49 :Friday@93:02/10/06 19:32 ID:C85DWEH/
本州のことを「内地」って言うんだっけ。「本土」だっけ。

50 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:34 ID:???
あぁ「北の土龍」ね。

51 :なー:02/10/07 09:22 ID:???
「汽車」って言う所をツッコむと
すねちゃうんだよね。;D

52 :なー:02/10/08 03:47 ID:KvPd3GlH
ジンギスカンの肉がマdなんですよね?。

53 :のほほん名無しさん:02/10/08 10:58 ID:Kvo377Zh
ホカイドー人はこたつに入ったことが無いってほんとですか?

54 :のほほん名無しさん:02/10/08 20:44 ID:s0za1ubH
北海道では、花見=ジンギスカン って本当ですか?

55 :Friday@93:02/10/09 08:46 ID:???
っていうかジンギスカン自体が北海道の文化のような

56 :のほほん名無しさん:02/10/09 08:53 ID:???
ジンギスカンが食べたいです。送ってくれますか?


57 :のほほん名無しさん:02/10/09 10:26 ID:???
ジンギスカンが、人ですか?っていう意味だと聞きましたが
本当ですか?

58 :のほほん名無しさん:02/10/09 22:23 ID:???
「道民です。質問ありますか? 」と聞いておきながら、返答が無いのは何故ですか?

59 :のほほん名無しさん:02/10/10 12:21 ID:???
>>23
はい。大した事ありません。
>>40
暖炉はあまりないけど煙突はあります。
>>46
20年間道民やってるけどなぜかなまらは使わないです。
>>49
年いった人は「内地」って言うかな。
>>53
コタツは家には一応あります。
ストーブがあるから家の中が暖かくてあまり使わない。


60 :のほほん名無しさん:02/10/10 17:13 ID:???
北海道の最低賃金は500円を切る安さだってほんとうでつか?


61 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:9M3xJ+TW
ふとぶのぱくばがすいえ!

62 :なー:02/11/01 08:49 ID:???
冷凍食品って売ってますか?。(汗

63 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:59 ID:t0x/3zyU
質問ありますか?
とか、訊いておきながら放置しているのは何故ですか?

64 :のほほん名無しさん:02/11/02 17:37 ID:ZozJ5NSu
>>60
最低時給は633円です。
だからたいていのバイト先の時給は、640円てのが多い。

65 :のほほん名無しさん:02/11/02 19:33 ID:???
北海道は普通の道路でも百数十km/hで走るそうですがホントですか?
見通しの悪い路地から優先道路に出るときは命がけですか?

66 :ドキュソs ◆GJolKKvjNA :02/11/02 20:42 ID:???
沖縄県民をどう思いますか?

67 :のほほん名無しさん:02/11/02 20:44 ID:91okwEAs
>>62
もちろん売ってます。

68 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/02 20:44 ID:???
「したっけねー」って北海道弁でしたっけ?

69 :のほほん名無しさん:02/11/02 20:47 ID:mt1DjnbO
>>65
ウソです。

>>68
そうです。「そしたらねー」の意です。

70 :のほほん名無しさん:02/11/02 21:56 ID:???
>>68
〜したね。〜やったね。
の静岡弁でもあります。

71 :のほほん名無しさん:02/11/02 23:39 ID:zK6lS+tf
1Kユニットバスエアコン付きのアパートの家賃はおよそ月いくらですか?

72 :のほほん名無しさん:02/11/02 23:41 ID:???
ゴキブリが存在しないってホントですか?

73 :のほほん名無しさん :02/11/02 23:42 ID:???
北海道って 投げる=捨てる なんですよね。
これがスゴイギャップだった

74 :のほほん名無しさん:02/11/03 00:52 ID:???
>>72
ススキノ辺りには生息してるらしい

75 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/11/03 02:15 ID:???
>>73
そうなんだよ。
折れの本州に行ったダチがそれで、とまどったって言ってた。
道民は普通に言ってるからな。

76 :のほほん名無しさん:02/11/03 02:20 ID:???
父の出身が北海道なんですが
その子どもの私も道民になるんですか?
ちなみに、現在住んでるところは内地です。

77 : ◆krogz/haro :02/11/03 03:12 ID:???
大麻が自生してるっつう話だが。。
ええなあ。

78 :なー:02/11/06 15:49 ID:Q8Ucky56
夕張メロンは安く入手できますか?

79 :のほほん名無しさん:02/11/06 22:11 ID:acqplU5X
>>76
なりません。北海道に住所を移せばなる。
>>77
北見の方に自生してるらしいがよくわからん。
>>78
夏だと少し程度の低いのであれば1000円位でスーパーに売ってるけど
今はめちゃくちゃ高いと思う。

80 :のほほん名無しさん:02/11/06 23:54 ID:???
北海道の人はみんなオーバーオール着てるって本当でつか?

81 :のほほん名無しさん:02/11/06 23:57 ID:???
内地から人をさらった托鉢僧がいるって本当ですか?
おれは行方不明者捜索系のテレビでそれを知ってから
軽く欝なんですが。

82 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:52 ID:???
北海道は寒いってほんとですか?

83 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:56 ID:???
1は道民を装ってる奴かと思ったが、
どうやら本物みたいですなw

84 :のほほん名無しさん:02/11/08 15:44 ID:xIpXNpf6
>>81
わかりません
>>82
もう何度か雪が降っています。夜は道路が凍結してます。
>>83
私は何度かレスしてますが少なくとも1ではありません。
1はおそらく立て逃げでしょう。

私来週東京に行くのですが寒いのでしょうか?

85 :のほほん名無しさん:02/11/08 16:03 ID:mkNF/1TA
>>76
道民2世になるんじゃないの?

86 :のほほん名無しさん:02/11/08 16:28 ID:???
最北端の町には行った事ありますか?どうでしたか?

87 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:35 ID:???
道民は雪が降っても傘を差さないというのは本当でつか?

>>84
漏れ的には結構寒くなってきたと思うけど、北海道的にはどうなのか
わかりません

88 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:57 ID:???
>>87
本州の雪は雨っぽいから傘がいるけど
こっちのは硬いからそんなに濡れません。
明日の雪は傘が必要かな。。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)