2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話し聞いてください。

1 :のほほん名無しさん:02/10/11 11:47 ID:HhDxq+bp
俺には好きな女の子がいます。
その子は3歳年下です。
しかし最近俺の友達と付き合い始めました。
彼女はそいつの事をすごく好きらしいです。
しかしそいつは前の彼女のことが忘れられないそうです。
一緒にいても前の彼女の事を話し出したりするので辛いそうです。
昨日、相談を受け色々と話しを聞いてましたが辛かったです。
どこへ行くかは報告させられ何時に帰るかも事前に聞かれるそうです。
それでも好きなんだそうです。俺はその話しを聞いて「俺だったら・・・」なんて考えもしました。
今朝メールが入ってきて「相談ばかりしてごめんね」と書いてました。
俺は善人ぶり「いつでも相談乗るから何でも言えよ」と返信しました。
もちろんそんな話しはなるべく聞きたくありません。辛いですがぐらいしか俺と彼女の接点はないのです。
今の相談役で満足するか他の彼女を見つけるかも考えましたが結論は出ません。
こんな駄目駄目な俺は一体どうすればいいのでしょうか???

2 :のほほん名無しさん:02/10/11 11:49 ID:???
村上春樹の「ノルウェイの森」を読む。

そして2げっと!


3 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/11 11:56 ID:???
いきなりハルキかよ!

4 :のほほん名無しさん:02/10/11 11:57 ID:???
>>1よ、板違いだ。のほダメにはその相談は重い。

友人から彼女を奪い、自分のものにしたいと思うなら……過激な恋愛板へ
http://love.2ch.net/kageki/

いい人を続け、心の中とは裏腹に応援し続けるなら……純情恋愛板へ
http://love.2ch.net/pure/

友人に抱かれる彼女を想像してハァハァしたいなら……えっちねた板へ(21歳以上!子供はだめ!)
http://wow.bbspink.com/hneta/

5 :まっく ◆lRyNxiMd9g :02/10/11 11:59 ID:???
恋愛って何? ( ´Д`)y-~~~

6 :まっく ◆M5LW7McTaQ :02/10/11 11:59 ID:???
トリップ間違えた・・・

7 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:30 ID:???
変態って何? ( ´Д`)y-~~~

8 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:34 ID:zj8S7XFX
メールを受け取るだけで勝手にポイントがたまるサイトだけど 、
こんなに楽に稼げるサイトはないぞ!!

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087


一度行ってみてくれ!!

9 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:40 ID:???
ポイントって何?( ´Д`)y-~~~

10 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:45 ID:25h3oQMZ
悲しいな。がんばれとしか言いようがない。俺は君を応援します

11 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:54 ID:???
別の板逝け、2度と来るな

12 :のほほん名無しさん:02/10/11 12:58 ID:63o5Vc0y
>>8
てめえうぜえんだよ!
あっちゃこっちゃ貼り付けやがって
マルチはシネ

13 :馬の耳に釘 ◆NszvvsiKmI :02/10/11 13:12 ID:u/vZuURd
>>1
相談乗る振りして、告白させて
とりあえず振られさせて
その後慰めて落とせばいいじゃん。

おれはそんな手を使うが・・・。

14 :Friday@93:02/10/11 13:37 ID:???
そこまで勝負にでれない、のほダメの人なんですよね。
気持ちは解るような。さし当たって必要なのは「解決策」でなくて
自分の気持ちをどうこう平静にできるなんらかの考え方かな。


15 :のほほん名無しさん:02/10/11 16:33 ID:???
う〜ん。漏れなら何もしないかな。
それがダメなら言うだけ言って言ってスッキリしる。

16 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:39 ID:A5RNDxFU
この部長については、社長は、「何もせずにうろついて一日を無駄に過ごしている」と述べていた。
 私は第一印象では、そのようには思えなかった。
 それほどまでに巧妙に対応していたのだ。
 基本的にこの部長というのは、詐欺師であると断定する。
 人間とのつきあいかたは、とても上手である。
 会話もうまいし、人の心をつかむ技術に優れている。
 過去には営業の仕事もやっていたらしい。
 だが感情の変化がとても激しく、つい先ほどはにこにこ笑顔だったかと思うと、突然的外れなことで劣化のごとく怒り出す。
 かと思うと、急にまた笑顔に戻ったり、この人の心はどうなっているのかと思う。
 それからよくこっそりと人の背後に忍び寄る。
 気がつかないうちに後ろにいたりする。
 またよく他人の陰口悪口を言う。
 それもその人がいないときに集団にむかって発言するが、その人がくると、急に話題を変える。
 その卑劣さは、女の腐ったような性格だ。

17 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/14 18:42 ID:???
まってりゃそのうちチャンスくるって。
・・というのが俺流。
まあ、あまりこないんだが(涙

18 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:43 ID:XPXt+lzZ
一つ。
なんにも通用する事だけど「相手に気を使うな!自分第一で行け!」
のほダメのヤツラはまず他人を気にするからな。

19 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:48 ID:???
>>18
そんなDQNみたいなことは出来ません。

20 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:51 ID:???
>>18
なるほろ。
じゃあキミ。茶を淹れてくれたまえ。 (;−−)ドキドキ

21 :Friday@93:02/10/14 19:06 ID:???
いやでも18の言葉は何気に考えさせられると。

一度きりの人生、自分本位で行かず何時いくのだ、と。最近思う。

22 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:17 ID:???
>>1はとりあえず、茶でも飲んで落ち着いてみるのが良いと思います。
そのぐらいのことしかわかりません。

23 :Friday@93:02/10/15 00:58 ID:???
ホットミルクね。

24 :のほほん名無しさん:02/10/15 16:47 ID:???
そうそう、ホットミルクに砂糖をスプーン一杯も良いよ。
落ちつくよ。

25 :のほほん名無しさん:02/10/21 11:39 ID:???
4に同意
しかし、一応いっとくが告白して玉砕しとくべきだぞ。
相談聞いている限りその女への気持ちは消えんし、むしろ強まっていくぞ。
まぁ、そのカップルが破局するまで待つというてもあるが、苦しいぞ。

26 :のほほん名無しさん:02/10/21 13:46 ID:5hhYoY9N
言っても後悔するかもしれないけど、言わなくても後悔するだろうな。


27 :のほほん名無しさん:02/10/21 13:49 ID:Xk9Kb0qA
>>4
行動範囲が狭いかもしれない。
純情恋愛ってきくと(´ヘ`;)ハァ?という気になってしまう。
恋愛に純情なんかあるのかよ!
でも我慢していろんな板見てみます。

28 :のほほん名無しさん:02/10/21 14:45 ID:???
>>1
のほダメ的助言をするとな、「その娘とは所詮オトモダチなんだ」と割り切れ。
俺も似た状況で随分揺さぶられたが、「彼女とは何もない、俺は今まで通り
一人で生きていくんだ」って無理矢理自分を抑え込んでやった。人によっては
辛い方法かもしれないが、俺は現状をありのまま受け入れていくのほほんな
性格のせいか、常温まで自分を冷ますことができた。
ま、彼女作れるなら彼女作って、自分の愛情のベクトル変えておけ。
俺にはたぶん彼女作ることできんけどな。

29 :Friday@93:02/10/21 18:57 ID:???
仮に玉砕したって、別にその子から離れよう、なんて思う必要はないよね。


最近思うのは、のほダメ的人間って「身を引く」ことを美学だと
思いすぎてるんじゃないか、ってこと。別に告白して失敗したって、身を引くのが
いいわけじゃーないと思う。

今の関係でいいと思うんなら>28 さんの案でもいいけど、
はっきりいってめちゃめちゃ辛いよね。辛い思いするなら玉砕もいいぞよ。
失敗したからって、別に友達であることを否定されたわけじゃーないんだし、
一歩前にでる、ってのも選択肢としては常に存在する。

30 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ぞくぼるらぇぃかぬねにうばひぅきはどせぐずべきりほょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)