2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性の友情って信じる?

1 :もこ:02/10/12 16:04 ID:f3lqJ5+2
親しい男友達にいろいろお世話になって
「親友って呼べる男ってあんただけだわー」
って言ったんです。
私は独り言のつもりだったけど、彼から
「は?俺ら親友なの?」って突っ込みが入ってきて
「え?違うの?」って聞いたら「俺は異性の友情って信じないなー」
って言うから「じゃあ私は何なの!?」って聞き返したら
「1番親しい女の子かな」とあくまで友達じゃないと言うんです。
異性の友情って信じますか?




2 :のほほん名無しさん:02/10/12 16:08 ID:ofmzzAPa
とりあえず2ゲット

3 :のほほん名無しさん:02/10/12 16:13 ID:???
男に矛盾があるよねえ。
それって「親友」じゃん。「友達」でもいいけど。
その男に下心があってあなたに親切にしてるなら友情じゃないと思うけど・・・。

4 :酒力:02/10/12 16:16 ID:ofmzzAPa
高校の頃、漏れは異性の友情って信じてたけど相手はそうじゃなかった
みたい。
今の段階では「あるのか?」って気もするが…
異性ってのを気にしたら感情が絡んできたりして難しいと思うけどなあ。
でも、全く無いとも言い切れないね。

5 :のほほん名無しさん:02/10/12 16:16 ID:f3qRSAtt
友情は存在しない。
1はきっとその男とセクースする。


6 :のほほん名無しさん:02/10/12 16:17 ID:z7IzRFIv
そもそも同性の友情も信じてません

7 :もこ:02/10/12 16:18 ID:f3lqJ5+2
>>3
そうですよねー。
私は親友だと思ってるんですけど、むこうはそう思ってないみたいで
落ち込んでます。
もう1年の付き合いだし、下心はないと思うんですよね。

8 :のほほん名無しさん:02/10/12 16:53 ID:???
>>1
板違いと思われ
>>6
同意

9 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:10 ID:???
>>1
同性なのだが、10年以上何をするのも一緒のAという奴がいた。
あるとき、俺が始めて会った人の前で
俺:「俺達親友だからな」
A:「はぁ?」
俺はここでびっくりして、
俺:「じゃあ、ただの友達か?」って言ったら
A:「え?友達?いや、ただの知り合い」
って言われて、かなり凹んだ。それ以来、そいつとは
連絡とるのをやめたが。

10 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:19 ID:/UrmfA0c
>>1
違うよ。男は気取りたかっただけ。

「異性の友情なんて信じない」

アハハ。若いね。俺も覚えがあるけど。

女は結構「親友」って言葉をホイホイ使うよな。
男からみたら、お前ら全然親友ちゃうやん…って感じの奴らが多いが。
親友が、一度ケンカしたくらいでシカトして、しかもグループから追い出し
たりするか?

女の言う「親友」ってのは既に、単に仲が良いことを装飾するための
記号に過ぎないよ。

男は女に比べて、狭く深い付き合いを望む傾向がある。
だから、「親友」っていうのはほんとに重い大事な言葉なわけで。

この辺りの言葉の認識の違いが>>1みたいな原因になったりもする。

しかし、実は単に>>1の男は>>1に気があるだけかもしれんw

11 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:21 ID:???
一番親しい女の子、っていうのがつまり彼にとっては
恋人、って事を言いたかったのではなかろうか・・。

12 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:22 ID:/UrmfA0c
ふむ。
女の「親友」の基準は

グループから離れた所でも付き合いが会って、お互いの悩みを
相談しあえて、自分の価値観に共感してくれる(←ここポイント)

ってとこか?

13 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:23 ID:/yWZR/6i
昔は信じなかったけど、実際そう言う関係の人見て「あるんだな」と思った。
その子がやけに可愛い場合はまずいけど、男っぽいサバサバした女性なら
あっても十分不思議じゃないと思ふ

14 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:25 ID:onM9HThl
>>12
論理的な思考だねぇ、あなたのような人がいるから俺は人間をやめないよ。


15 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:37 ID:yAvNfxi1
>>13
それ、昔は信じなかったんじゃなくて、信じたくなかった
んじゃないのかな。恋に恋する年頃だから…

俺は、彼氏が出来たからって彼女を彼氏が独占するのが許せん。
彼女がそれを望むのならともかくね…
恋とかそういう地平の話じゃなく、「お前よぉ、俺はコイツの裸を
小学校の時にすでに見てんだぜ?」って言いたくなるよ。

16 :パンジー:02/10/12 17:57 ID:IxcWozVZ
初心者むけ 女装グッズのお店
http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/

17 :のほほん名無しさん:02/10/12 17:59 ID:???
俺には同性の友情すらないのですが・・・

18 :のほほん名無しさん:02/10/12 18:04 ID:???
>>1
そんなこともあるだろう。異性の友情も、同性の友情もあるだろう。

ただ漏れには、どちらも無いが・・・

19 :のほほん名無しさん:02/10/12 20:10 ID:???
愛情よりは友情のほうがまだ信じられるかも。
告白なんか信じねーよバカ。

20 :のほほん名無しさん:02/10/12 20:13 ID:???
>19
告白されたことない俺に対する挑戦ですね。

21 :のほほん名無しさん:02/10/12 20:21 ID:???
>>20
だから嘘なんだってば。だまされたの。
思いっきり笑われたぞ。もう絶対信じない。告白自体されないだろうけど。

22 :もこ:02/10/12 21:45 ID:q24vjyR+
>>10
他の子がどうかは知らないけど、私はそんな簡単に親友だ
なんて思ったりしないよ。
女の子の親友1人だけいるけど、何年も会ってなくても会おうって
なったら以前と全然変わらないってゆうか、そうゆうのが親友じゃないかな。
近くにいて一緒にトイレにいくようなのは違うよね。
>>11
そうゆうんじゃないんですよね。


23 :のほほん名無しさん:02/10/12 21:48 ID:???
>>1さん
信じません。
信用してたら、二人で飲んだ時にやられそうになったから。
本当に怖かった。

24 :もこ:02/10/12 22:04 ID:q24vjyR+
>>23
私も2人で飲んだことなんかざらですけど、
1度もそんなことになったことはないんですよ。
彼とは男とか女とか関係なく、付き合ってるんです。

25 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:09 ID:???
彼もいつか変わるかもしれませんよ?
言い切れますか?
「そんなことになりません、友達でいられる」と。


26 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:10 ID:Wc6zBvaE
>>24
ちなみに、知り合うきっかけは?
高校の同級生とか?

27 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:12 ID:???
1さんは男とか女とか関係なく付き合ってる、と思っている。
その男は1さんの事を異性であるがために一歩線を引いている。
・・のかな。

28 :奔放:02/10/12 22:13 ID:???
異性の友達がいるだけうらやますぃ

29 :もこ:02/10/12 22:15 ID:q24vjyR+
>>25
前はそう言い切れたけど、今はわかりません。
私のほうは言い切れるけど、彼の「1番仲のいい女の子」
ってゆうのがよくわかりません。
それは親友ってゆうか、少なくとも友達って言うんじゃないんでしょうか?
それを否定されて「仲のいい女の子」ってなんか寂しくないですか?

30 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:17 ID:???
私もいまーす!男の親友(?)

結婚してるけど、独身の頃と変わりないつき合いしているよ。
家にも用事があれば電話してくるし、
お招きすれば遊びにも来るよ。ダンナがいてもね。

よく「男女の友情は?」なんて話になるけど
コレばっかりは人によるみたいね。

ある人はあるし、ない人はない。
育った環境の違いのような気がする。
私は兄がいて、その友人も多く家に出入りするから
周りに男の人が大勢いる環境だったような気がします。

31 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:21 ID:???
で、>1さんは何に期待しているんですか?
>30さんの言う通り、それぞれだからねぇ・・・
もう答えは出たんじゃないですか?

32 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:23 ID:Wc6zBvaE
俺の異性の友達っていうと、やっぱり小学校から一緒の奴らだなぁ。
正直、発情期の中学ぐらいではそういう目で見ていた時もあったが
大学生の今、お互い昔話して酒飲むようなのが普通になったな。
たまに映画とかいくけど、デートとかそんなん意識しないし。
合うのにオシャレもしない。
適当でいいのが実に気楽でよろしいです。

>>1>>29を読んで思うに。
彼はあなたに、絶対に少しは気があるんですよ。
友達じゃない、のに仲が良いってのは俗に言う「友達以上恋人未満」を
望んでいるんじゃないですかねぇ。
いずれは彼氏になりたい…と思ってるかもしれませんね

33 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:27 ID:???
そもそも同性にさえ友情なんて感じたことはないな。

34 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:27 ID:???
はっきり聞いてみればいいのでは?
男と女の友情なんてわかんない。
けど私たちの間に友情はあると思うか?
・・と。

35 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:31 ID:62PfZARR
異性間の友情はあります。心の中には・・・。
でも、恋愛感情との共存が図れず形にするのは難しい・・・。

36 :もこ:02/10/12 22:32 ID:q24vjyR+
>>26
大学の入学式で知り合いました。
>>27
1歩ってゆうか、なんか突き放された気分です。
>>30
相手も友達と思ってくれてるからいいですね。
>>31
答えってゆうか、ただいろいろ聞いてみたいなと思ったんです。
>>32
そうですか?聞いてみようかなあ。
そんなムードになったことないから、あんまりそうは思えないけど・・
友達じゃないってめんと向かって言われるのはキツイですね。

37 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:56 ID:7q5oHeAj
異性の友情はあるよ。
無いって言う人はただ言い訳してるだけじゃないかな。

38 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:59 ID:rbHWZJkE
>>36
やっぱり…。結構最近の知り合いなんだね。
昔からの知り合いなら、>>32みたいになるだろうけど
最近の、しかも大学の男じゃ…。
そりゃあ、期待しますって。絶対気があるよ。

友達じゃないってのは、友達以上を望んでるからこそ言ったんだと思う。
とりあえず、君が彼にとって仲の良い友達であることに間違いは無いよ。

39 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:04 ID:???
こ こ が 純 情 恋 愛 板 の 出 張 ス レ で す か?

40 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:04 ID:62PfZARR
彼が欲しいのは友情なんかじゃなくて、もっと上のものでしょう。
あなたの意思を早く彼に伝えてあげてください。

41 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:07 ID:???
>>40
ちょっとまて。
>>1は彼のことを親友だとは言っているが…

42 :もこ:02/10/12 23:13 ID:q24vjyR+
>>38
親友になるのに時間って関係あるのかな?
でも、親友じゃないと言われたわけだし、親友じゃないのは確かなんですけど・・
気があるってゆうのはないと思うんですよ。
彼、この1年彼女が3回できてるし、私にはそうゆう意味では
興味ないんですよ。
>>40
私の意志って・・?
私は彼に親友だと思ってもらいたいけど、そうゆうのって強制的に
できるものじゃないし、でも、せめて友達くらいには思ってくれよ・・
って感じです。

43 :これでどうだ:02/10/12 23:13 ID:???
>>1と彼がお互いに下心がどうとかわからないにしても、同性同士で親友してても、
いつしか危ない関係にならなくもない。未来なんて考えたら何も言えない。
今の時点であなたがたは何もないので、男女とか抜きにして、仲良しさん。


44 :は〜ウサウサ♪:02/10/12 23:14 ID:???
>>1さん、言葉はちょっときついかもしれないけど、
あんたちょっと残酷だよ…。相手の好意を「下心」って…。

45 :もこ:02/10/12 23:22 ID:q24vjyR+
>>43
「仲良しさん」かあ。それはそうですよね。
それなら彼も否定しないかな・・?
>>44
私「下心」なんていってませんよ?

でも突き放されてから、電話とかメールとかしてないんですよね。
めんと向かって「友達じゃない」って言われて傷ついたし
今までどおり彼と顔あわせるのがなんか・・
でも向こうは全然気にしてないみたいで普通に電話やメールしてくるんですよね。
あんなこと言って相手が傷つくとは思わないんでしょうか?


46 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:26 ID:FAQOHQHW
友情は普通にあるね

47 :は〜ウサウサ♪:02/10/12 23:29 ID:???
>>45
>>7の「下心うんぬん」のことが言いたかったのですが…。

あと、後半部分を読んで絶句。相手はかなりへこんでると思う。
てか、「親友」を否定することの言外の意味がわからないっすか?
別に、無条件に相手の気持ちを受け入れろということではないけど。

48 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:35 ID:Vm4QkztM
「異性間の友情はある」と思っている人同士の間になら成立すると思うが。
片方だけでは無理ではないか。

49 :もこ:02/10/12 23:35 ID:q24vjyR+
>>47
それは>>3の人が「下心」って言葉を使ってたから
「下心じゃないと思います」って言ったんです。
むこうは全然へこんでないですよ。言われたのは私ですよ?
活字じゃ伝わらないけど、本当に友達を超えた友情がある!って
感じだったんですよ!私は簡単に「親友」って言葉を使うほう
じゃないし、本当に親しみを込めてそう言ったんですよ・・
なのにそれを、あっさり否定されたんですよ?
47さんならショックじゃないですか?

50 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:36 ID:???
>>47
相手の男の感情がどうあれ、口にしなきゃわからない事ってあるでしょ。
それこそ相手が「女友達の一人」って認識ならそれこそいい迷惑だよ。

51 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:37 ID:???
>>47ドラマチックに考えすぎ

52 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:42 ID:rbHWZJkE
>>47
あんた、ちょっと理に落ちすぎてるよ。
現実的に話そうな

53 :もこ:02/10/12 23:51 ID:q24vjyR+
>>50
「友達」ならまだわかるけど、友達でさえないそうです。
彼は男女の友情は信じないって言うんですよ。
じゃあ私たちの関係はなんなんだ?って感じですよ。
彼にとって、私はその他大勢と一緒なのかと思うと悲しくて仕方ないです。


54 :は〜ウサウサ♪:02/10/12 23:52 ID:???
>「1番親しい女の子かな」
という相手の言葉が「ただの知り合い」などという言葉なら、1さんが
へこむのは分かるんですけど…。そうじゃないわけだし…。
相手の言葉を好意的にとるのは都合が良すぎるのかな?

どうやら、僕だけがあさっての方向にいってるような気が…スマソ。

55 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:56 ID:???
今度は「友達じゃないならなんなの?」って聞いてみては?
「1番親しい女の子」ってどういう意味?
私、あなたとは友情が成立してるって思ってたんだけど。

とか。

56 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:57 ID:bOcIKqVK
男はね、意外と言葉にこだわるもんなんです。
話半分で主旨だけ聞いたほうがいいですよ。

57 :もこ:02/10/12 23:59 ID:q24vjyR+
>>54
確かに女の子の中では1番親しいと思います。
でもそれって、そのまんまじゃないですか。
どうしてそれが「友達・親友」ではないのかがふに落ちないんです。
それでいて相変わらず普通に話しかけてくるしムカつくんですよ。


58 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:59 ID:???
男と半端に付き合うと悩みが増えるって事だなw
言うべき時に言いたい事を言わないと男も損するよ

59 :もこ:02/10/13 00:06 ID:9I7dRoaf
>>55
似たようなことは言ったんですよ。
私が学食で1人で食べてたら彼が隣に座ってきたから
「何か用?」ってなって「一緒に食おうと思って」とか言うから
「私は親友でも友達でもないんでしょ。私なんかと食べないで
友達と食べれば?」って「友達」の部分を強調して言ってやった
んですけど、「男と食ってもねー」とか言うから
「あんた女だと友達の対象にならないと思ってるんだよね。
そうゆうのって男女差別じゃないの?女は友達にするに値しないとでも
思ってんの?」って言ったら「差別とかそんなつもりじゃないけど
やっぱ男のほうがいいかな」とか言うんですよ。


60 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:07 ID:???
>>57
俺には単に、「女と友達?ありえねぇー」なんてスカしてるだけの男に
見えるのですが。ただ言ってみたかっただけだと思うんだけど。

「異性の友情なんてありえない」ってね。
なんかの小説か漫画に影響でもされてたんじゃないの

61 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:07 ID:???
しんづる

62 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:11 ID:???
>>59
うーん、お話聞いてると相手の男の都合のいい「キープちゃん」に
されてる感じが。
男同士で飯食うよりも女の子と食べる方が花があるし、他人もそう見るし。

でもそこまで立腹してるなら、「女を友達と認めない差別主義者に関わりたくない」って言ってみる?

63 :は〜ウサウサ♪:02/10/13 00:11 ID:???
>>54
相手の方がもこさんのことをどうでもいい存在と考えてるなら
「一番親しい」って言葉は出てこないと思うんですけど…。

相手にとっての「親友」とか「友達」という言葉のニュアンスが
もこさんと微妙に違うだけかも…。

64 :は〜ウサウサ♪:02/10/13 00:12 ID:???
うわー、自分にレスしてどうするっての(w

>>63>>57へのレスです。スマソ。

65 :もこ:02/10/13 00:15 ID:9I7dRoaf
>>62
キープちゃん??何のですか?
「私はずっとあんたのこと親友だと思ってたのにがっかりした、
もういいよ。ムカつくから近寄らないで」
って言いました。

66 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:17 ID:???
>>65
とりあえず近くにおいて置く女の子の事。
相手は親友だと思ってくれてなかったのが残念だね。
しかも「女」って理由で。

67 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:20 ID:A37VSefN
>>65
多分、その男は>>1みたいに言ったほうがカッコイイって思ってたんですよ。
男と飯食うのもなぁ…って言ったのもそういうこと。

その男、ただの見栄っ張りです。

勘違い君は気付かせるのが大変です。
失って初めて自分の愚かさに気付くのでしょう。
もっとズバズバ言ってやれ!

68 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:22 ID:A37VSefN
ちなみに、そういう勘違い君は往々にして男尊女卑の思考に陥りがちです。
男と女で世の中分けられると思ってるところが、激しく青臭い。



69 :もこ:02/10/13 00:30 ID:9I7dRoaf
>>66
そうなんですよ!
異性だからこそ学べたりすることもあると思うのに
それを否定するのはムカつきますね。
>>67
あぁ・・けっこうカッコつけかもしんない・・
それからも「お前何か変じゃない?何で避けんの?」とか
全くわかってないみたいなメールくるし、放置してますけど、
ムカつきますね。
私が失恋してボロボロだったときも「俺がいるじゃん、つらいときは
いつでも言えって」って言ってくれて、そのほかにもいろいろ
支えてくれて親友だと思ってたのに・・彼はどうゆうつもりで
ああ言ってたのかが今となってはわからないです。


70 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:34 ID:???
>>69
繰り返すけどメールではっきり主張を伝えた方がいいですよ。
でないと「お前何か変じゃない?何で避けんの?」とか調子に乗って
自分に気があるとか思いかねない気がする・・・

71 :もこ:02/10/13 00:41 ID:9I7dRoaf
>>70
直接口で主張したんですけど、わかってないみたいなんですよね。
自分に気があるとは思わないと思うけど、こうゆう食い違いは
どうしようもないですね。

72 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:47 ID:???
板違いはいけないと思います!

73 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:48 ID:???
今度近づいてきたら
「友達じゃないなら一緒にいる理由もない」ってきっぱりと。
相手の男性が女性のおかれた立場を分かってくれるかどうかなんですけどねぇ。

74 :もこ:02/10/13 00:52 ID:9I7dRoaf
>>73
私の立場って「親友だと思ってた男友達に友達じゃないと
突き放された女」ってとこですか・・
それも言ってるんですけど、「友情だけがつながりじゃないじゃん」
とか言うんですよ。


75 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:53 ID:???
みんなほんとは駄目じゃないんですね。

76 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:55 ID:???
親友に「俺とお前って親友だよな?」って聞くのはいかがなものかと思った。
確認しなくたって親友は親友じゃん。俺は信じてるもの。

なんつって、クサイ。

77 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:57 ID:???
なんか日本語変過ぎ。俺。。。

78 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/10/13 02:13 ID:YF6Nbh7Z
はっきりと男側として申し上げましょう

異性間に友情は存在しません

79 :のほほん名無しさん:02/10/13 02:40 ID:???
1はその男にとって、一緒にいて疲れない女程度だったんじゃないの。
俺に言わせりゃ、親友関係なんて1年やそこらで培われるものじゃないと
思うけどね。唯一親友と呼べる友人とは幼稚園以来10数年の付き合いで、
地球上で俺とそいつしか笑えないギャグや、他人には伝わらない言葉なんかが
存在する。異性間だと、基本的に笑いの質が違う気がするから、より
親友関係は築きにくいように思うけど。
何にしても>>65みたいに、簡単に態度を変えてしまえる程度の関係だったとしか
思えんよ。


80 :もこ:02/10/13 02:51 ID:BWc07xIR
>>79
簡単に態度を変えたわけじゃないです。
「友達じゃない」って言い切られてまで側にいたいですか?
しかも相手は何もわかってないんですよ。
そのくせ「映画見に行こう」だの「飲みに行こう」だの
「家遊びこいよ」だの相変わらず誘ってくるからムカついてるんです。

81 :のほほん名無しさん:02/10/13 02:57 ID:???
その友人が言いたかったのは

  「 俺 の 気 持 ち に 気 付 け よ >>1!」

なのではなかろうか。
惚れられてんだよ。。

82 :のほほん名無しさん:02/10/13 03:00 ID:???
その男は異性間の「友達でも恋人でもない第三の関係」を信じている。

83 :もこ:02/10/13 03:07 ID:BWc07xIR
>>81
前にも書いたけど、私と友達の最中も彼女3回くらい
変わってるし、今更私が好きってこともないと思うんですよね。
>>82
それはどうゆう関係??

84 :のほほん名無しさん:02/10/13 03:17 ID:A37VSefN
セフレではなかろうか。

85 :もこ:02/10/13 03:20 ID:BWc07xIR
>>84
それもないです。2人で一夜明かしたことなんでざらだけど
何にもなかったですよ。

86 :のほほん名無しさん:02/10/13 03:36 ID:A37VSefN
要するにその男は

見栄っ張りでカッコつけで軽くて口だけは達者で…結局中身が無い。

ってことですか。上から下までダメンズですね。

個人的な意見ですが、同じ重みで友情を返してくれない人間には
こちらが付き合う価値はないと思います。
なんか知らねぇけど女がまとわりついててよー、とか男友達には
話してるに500円かけますよ。
言葉だけならいくらでも、って奴はいますからね。

87 :のほほん名無しさん:02/10/13 03:43 ID:???
>なんか知らねぇけど女がまとわりついててよー、とか男友達には
>話してるに500円かけますよ。

1には悪いけど、この部分に激しく同意する。
まあ、親友はともかく友達とも思ってもらえない可哀相な1は
紛れも無くダメだな。でものほほんが足りんよ。

88 :もこ:02/10/13 03:53 ID:BWc07xIR
>>86
口は達者じゃないですね。あんまりしゃべんないですよ。
クールってゆうか、何考えてるとこわかんないとこあるし。
中身がないってことはないと思うんですよね。
私の相談にも本当に真剣にのってくれて、朝まで付き合ってくれたり
私彼氏にヒドイフラれ方したんですけど、そのとき彼がいて
彼氏を殴ったんです。「お前に対してあまりにひどいからムカついた」って。
あれがウソだなんて思えないんですよね。
少なくとも、そんな薄っぺらな人じゃないと思います。

89 :のほほん名無しさん:02/10/13 03:59 ID:???
1はどうしてほしいんだ?何が望みだ?
単に1とその男の間には友情は存在しなかったわけだろ。
それを異性間という大きな問題で考えようとするな。
異性間でも友情は存在するとこには存在する。

90 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:06 ID:???
男がシャイつか自分の美意識として「男女の友情なんて格好悪い」と思ってるかで
「友だちだ」なんて言うのが恥ずかしいのではないでせうか。
或いは凄く真面目な人で、真の友情とは何なのか悩み抜いた挙げ句、そんな高尚な感情を
抱けるほど自分は高級な人間じゃないと考えて「友人」という言葉を使いたくないのか。

元彼を殴るぐらい熱いドキュ・・・人なんだ。。。
ええ奴やん・・・。

91 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:12 ID:2IQYaOy/
>>88
そこまでしてくれるような奴なら、親友かどうかはともかく、
大切には思われてんじゃん。親友という言葉が欲しいんですか?
>>1が男同士のような関係を望んでるなら、それは無理だよ。
いくら仲の良い女の子でも、同性のようなこなれ方はできないもんだ。
そういう意味で、異性を親友とは呼べないその男には同意する。
でも、別にいいじゃん。一番仲の良い女の子で何が不満なの?


92 :もこ:02/10/13 04:12 ID:BWc07xIR
>>89
「女だから」って言われたんですけど・・
>>90
そこまで考えてるのかわからないけど、あまり自分の感情を
ばーっと出すほうじゃないからわかりにくいんですよね。
うーん・・どうなのかなあ?
親友じゃないって言われても私から見たらやっぱり親友だなあ・・
ムカつくけど。

93 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:13 ID:???
>>86
500円かよ。。

>>88
でもねぇ、たぶん彼はただの気分屋って気がするなぁ。あんたのレスを読む限り。
周りの目を気にする小心さと、自分の言動に酔うナルシスティックな部分とが
見かけ上の「優しさ」になって出てくるタイプの。
でもそういう奴に限って、いざとなったら色々と理屈を付けて逃げ出すよ。
甘い人付き合いしかしたことがない温室育ちの匂いがぷんぷんする。その彼。

まあでも、別にそれで実害ないんだから、いいんでないの?
それでも一緒に居て楽しいのなら、の話だけど。
親友とかどうとか、そんなに言葉のみにこだわってみても仕方ないと思うが。


94 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:17 ID:2IQYaOy/
1は同性の親友はいるの?ふと気になった。

95 :もこ:02/10/13 04:17 ID:BWc07xIR
>>91
言葉がほしいってゆうか、私が「親友」って思ってるから
相手に同じように思ってもらえないのは寂しいんです。
「一番仲のいい女の子」って言われ方はなんかその辺の男友達
以下って言われてるみたいで、なんかいやなんですよね・・



96 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:19 ID:???
そうね。言葉にこだわってもしゃーないぞ。
向こうが友達じゃないっていってんならそれ以外の仲の良い何かな訳だしね。


97 :もこ:02/10/13 04:22 ID:BWc07xIR
>>93
周りの目は全然気にしないタイプです。
コクってきた女の子「嫌いなタイプ」ってフッて周りに
白い目で見られても平気そうでしたもん。
無口だけどキツイんですよね。
ナルな部分はちょっとはあると思う。
自分がかっこいいこと自覚してるし。
でもそんな薄っぺらい人じゃないのは確かです。

98 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:38 ID:???
俺の知りあいで、超男前でモテモテの人がいます。
その人は、多分1のいう男のように、自分の知り合いの子を
酷い目に合わせるヤツがいたら間違いなくそいつを殴るだろうし、
ものすごく親身になって相談にのったりもします。
とんでもなく口が上手くて、女の子には大抵優しくて、
だから、女友達もたくさんいるし、男友達もいっぱいいます。
でも、基本的に男尊女卑で、彼女か同性の親友どっち取るかって
聞くと、迷わず親友と言います。上っ面の優しさで女の子に接してる
わけでは決してないけど、それでも根本は男尊女卑で、女が男友達の
上に来ることは絶対ないそうです。
多分1の言う男も、これに近いものがあるような気がする。

99 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:40 ID:???
>>97
ナルっぽいということは少なくとも周りの目を意識していることになるのでは?
その上で、皆の面前で女をフるという行為も己れのステータスを意識しての計算尽くであったり。

>でもそんな薄っぺらい人じゃないのは確かです。
それはね、あなたが少なくともまともな範囲の振る舞いをしているから。
もしあなたが重度の精神障害にでもなったら、相手も結構ヤワに人格剥けると思う。
93でわたしが言ったのはその程度の意味。
まあ普通に接している限りそういうことはないだろうけどね。

100 :98:02/10/13 04:47 ID:???
追加

彼の言うところによると、女の友達や彼女なんていくらでも
できるそうです。カッコイイので、放っといても寄ってくるから。
でも、同性の親友で、趣味や感性がビシバシ合う奴にはそうそう
出会えないと言います。女の友達には、男友達と話す内容を薄めたような
会話で充分通用するし、基本的に女はバカだと言い放つ人なので、
女友達の重要さはそれほどでもないと言うんです。

101 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:51 ID:???
彼に現在彼女または好きな女性がいるのか(1さんに公言しているのか)?
Noなら1さんのことを彼女と思ってると思うけど。
手を出さないんじゃなくて出したいけど友情がどうとか言われて出せない
だけなんじゃ…。

102 :もこ:02/10/13 04:53 ID:BWc07xIR
>>98
男尊女卑かあ。よくわかんないなあ・・・
てゆうか、彼男友達も女友達もあんまりいないですよ。
一見冷たそうで性格キツイから誰にでも好かれるタイプじゃないのは
間違いないです。
でも実はけっこう熱いところもあったりして、つかみ所がないですね。
>>99
でも、自分がかっこいいかどうかなんて大抵の人はわかってると
思うんですけど・・
ナルっぽいって言ったのは鏡ばかり見てるとかそうゆうことじゃなくて
前に彼がコクられてフッたときに「あの子かわいいじゃん、付き合えば
いいのに」って言ったら「俺に一目ぼれなんだって。要するに顔じゃん?
俺は一目ぼれって信じないからねー顔に惚れてるだけで俺のこと何も
知らないじゃん、何が恋なんだかねー」って言ってました。
そうゆう自分をかっこいいってわかってる発言するとこが
ナルっぽいかなって思ったんです。

103 :のほほん名無しさん:02/10/13 04:57 ID:2IQYaOy/
で、1は同性の友達はいるの?
って聞いてんだけど。

104 :103:02/10/13 04:59 ID:2IQYaOy/
間違えた。親友ね。

105 :もこ:02/10/13 05:01 ID:BWc07xIR
>>103
1人いますよ。その子とは小学校と中学校が一緒で
高校離れて今は沖縄に住んでるけど、今でも変わらずに
たまに連絡とって東京に帰ってきたら会ったりしてます。


106 :のほほん名無しさん:02/10/13 05:03 ID:???
>>102
なんだろなー。1の書き方のせいなのかな。
その男の言動って、そうとうイタイ感じがしてしまうんだけど。
異性間の友情は信じないとか、一目惚れは信じないとか…。
ただのポーズなんじゃないの?友達じゃないって発言も。


107 :もこ:02/10/13 05:05 ID:BWc07xIR
>>97
あと、みんなの前でフッたのは、その告白した子が友達いっぱい
引き連れてたそうです。
それで断りにくくしようって魂胆がみえみえでムカついて
「嫌いなタイプ」って言ったそうです。
だから必然的に大勢の前でフル形になったって言ってました。

108 :のほほん名無しさん:02/10/13 05:07 ID:2IQYaOy/
>>105
その同性の親友と同じように、その男友達の事を
感じているのか、異質なものと感じているのか、どうなの?
1の言い分だと、その2人を同じような感覚で親友だと
思ってないとおかしくなるんだけど。


109 :もこ:02/10/13 05:10 ID:BWc07xIR
>>101
彼女は今はいないですよ。
好きな子もいないんじゃないかな。
基本的に受け身みたいで今まで片想い相談とかされたことないです。
付き合ってる間とかも相手のこと本当に好きなのか?って感じしたし。
私が好きってゆうのは今更って感じだし、それはなさそうです。

110 :のほほん名無しさん:02/10/13 05:14 ID:???
正直「信じません」。

111 :もこ:02/10/13 05:14 ID:BWc07xIR
>>108
大事な親友ってとこでは2人とも同じなんですけど、
性格が全然違うから接し方とかは違いますね。
女のこの方はアドバイスはするけど、強い言い方では言わないように
してます。ちょっと精神的に弱い子なんです。
彼のほうは「それは違うんじゃない?」とか「私はこうしたほうがいいと思う」
とかバンバン言っちゃいますね。


112 :のほほん名無しさん:02/10/13 05:17 ID:2IQYaOy/
>>102
その彼に友達が多かろうと少なかろうと関係ないですよ。
男尊女卑は根本的なものだから。
俺から見て、その彼が男女を別の秤に乗せて考えてるように
思えたんで。女だから、って理由で友達じゃないなんて言うのは、
男尊女卑、もしくは女性蔑視のような気がするんですけどね。




113 :もこ:02/10/13 05:26 ID:BWc07xIR
>>112
それはわからないけど、無意識のうちに男女差別してるんだろうなあ
言っても「そんなつもりはないよ」って言うけど、そしたら
じゃあ何で私は「友達」に入らないのかってことになるし、
彼が適当に付き合ってる男友達より、私の方がよっぽど
本音で話してくれてると思ったんだけどなあ。
だってその男友達が合コンに行くっていってたときに
「あんたは行かないの?」って聞いたら「あいつら
俺を誘いたくないんでしょ。女全部俺に持ってかれちゃうから
ウフッ」とか言ってましたもん。
冗談っぽく言ってたけど友情感じてる相手にこうゆう言い方は
しないだろうし。そういえば男の親友っているのかな・・


114 :のほほん名無しさん:02/10/13 05:59 ID:???
「女の子」って言い方からして、
フェミニストな部分があるって可能性はどうでしょう。
それなら、殴った理由もわかるんですが。
こういうのも女性蔑視というのかどうかは知りませんが。

あと、個人的には、
「こっちが親友と思ってやってるのに」みたいな雰囲気を感じます。
人それぞれどう表現するかは違うだろうから、
それで付き合い方を考えるのはどうかと。
恋人なのか、遊ばれてるのかとかならともかく。

115 :のほほん名無しさん:02/10/13 06:05 ID:???
>>106
>なんだろなー。1の書き方のせいなのかな。
>その男の言動って、そうとうイタイ感じがしてしまうんだけど。

同感。
それにしても、むかつくとは言いながらも、悪く言われると
彼を必死に庇おうとする>1は素朴ないい子だな(w。
結局、>1自身が彼のことをそうやって大事に思っていればそれでいいんじゃない?
目に見えている行動以上のことは伝わりようがないんだし。

彼が「いちばん親しい女の子」として>1を求めることはあっても
男同士のような「友情」をもっての付き合い方はできない、
そしてそれが>1にとってつらい(あるいは納得がいかない)、ということは
要するに>1がどこまでもひとりの女であることしかできないということ。
彼にとっても、>1自身にとっても。

>1が関係に変化を望まないのなら、そのままでいるが良し。
本当に親友だと言えるのなら、納得の行かない部分も少しずつ許して行けるようになるだろうから。
だが、もし>1が、彼に女としての関係を求められることをも厭わないのなら、話は違ってくるだろうね。

で、実際のところどうなんだ?
ここから>1はどうしたいんだ?

116 :のほほん名無しさん:02/10/13 07:27 ID:+Lc3cAzC
結局、友達だと認められていなくても、1さんの様な、
異性の存在は羨ましいと思います。私は女ですが、大抵、
自分が、友達だと思って接していた異性には、実は下心が
あって、それで終わってしまうということが多いです。今までは
異性間の友情は信じていましたが、今は信じていません。
私から言わせてもらえば、その関係は、理想的とも言える友情
だと思うのですが…。

117 :28才男:02/10/13 10:03 ID:???
女の子の友達とは自分に彼女ができたり、
彼女たちに彼氏ができると
二人だけでは会いづらくなるよ。
俺が意識しすぎなだけかもしれんけどね。彼女に遠慮も
あるし。もうちょっと年取ったらそんなことなくなるかな?


118 :のほほん名無しさん:02/10/13 12:37 ID:???
1は彼に「お前のこと友達とは思ってない。異性として好き」って言われてたらどうした?

119 :奔放:02/10/13 15:08 ID:???
異性の友情が成り立つか検証してみましょう。

カラダを張って確かめたい女性は、僕と友達になりましょー。

120 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:33 ID:???
>>119
おいらもまぜてーw

このスレは、板違いではないの?

121 :もこ:02/10/13 17:13 ID:8npezwFu
>>115
そうですね。なんだかんだ言って彼のこと悪く言われると
イヤなんですよね。ムカついてもずっと親友だと思ってたし
簡単には変わらないですね。
女としての関係ってセフレってことですか?
それなら絶対イヤですね。体の付き合いが入ったじてんですでに
親友じゃないと思います。
どうしたいんだろ・・今は無視してるけど、やっぱ大事に思うし
仲直りしたいなあ・・・
>>116
下心があった場合ってけっこう早く本性表しません?
彼とは1年友達だし、下心なんてないと思うんです。
でも自分が信じた相手が自分をそんな風に見てたら悲しいですよね。
>>117
それは私はあります。こっちは親友と思っても彼の彼女にしたら
彼に「くっつく女」じゃないですか。だから彼女がいたときは
連絡控えたりメールも本当に必要最低限にしてたけど、
彼はそうゆうの全然気にしないみたいで、終電逃したりしたら
「泊めてー」ってくるし、変わらず「この映画いこーぜ」とか。
1回「もっと女の子の気持ちを考えなさい」って怒ったことがあるけど、
彼は「俺が誰と付き合おうが彼女ってだけでそこまで干渉してほしくないよ。
別にお前とエッチしてるわけじゃないんだから。向こうが信じねーって
んなら終わりだよ」って。
あんまり彼女1番なタイプじゃないですね。ってゆうか冷めてるんですよね。
>>118
それだと全然話が違ってくるけど、親友だと思ってる相手にそんな
こと言われたら困るなあ・・・


122 :のほほん名無しさん:02/10/13 17:22 ID:???
どーせ漏れには女の友達なんか出来るハズねーから信じても意味ねー( ΦдΦ)

123 :のほほん名無しさん:02/10/13 17:51 ID:???
友人としての異性の幼なじみとの友情は成立してまつ

124 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/13 22:27 ID:???
15年間親友の異性がいます。
お互いに彼氏彼女がいるときは理解してもらうのは大変だけど
かけがえのない存在だから。。。

125 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/14 00:02 ID:???
個人的には「男はこうで女はこう」とか性別で思考を分別するのはあまり意味ないと思う。
個人差が大きいから、各個のケースで考えるほうがいいのではないだろうか。
あと、対人間の関係につける名称って、そんなに大事じゃない気がする。
あるがままの関係でしかないのに、そこに言葉をあてはめようとしてしまう。
相手の言葉を聞いただけで、それをそっくりそのまま自分のニュアンスにあてはめるのは危険。
「親友」や「友人」や「友情」といった言葉に明確な基準があるのなら別だけど。
「恋人」にも様々な程度があるように、「親友」(という言葉)にもそれがあると思う。

「あいつは自分にとって○○だ」と決めたい気持ちはわからなくはないが、
俺はいつも、「自分たちの関係は、自分たちがやってきたこと全てだ」って言ってる。スレ題と違ってゴメソ

126 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:12 ID:8i/Gxng5
ようするに、その男1がすきなんじゃないの?

127 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:25 ID:???
>>126
禿胴。
男は反応が芳しくなくて玉砕(゚д゚)マズー

128 :奔放@異性の友達募集中:02/10/14 00:37 ID:???
キンチョーしてまうから、男友達もほうが気楽さ。

129 :奔放@異性の友達募集中:02/10/14 00:38 ID:???
>>128
修正

のほうが

130 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:42 ID:???
ガイシュツだけど私も親友に対して
「私たち親友だよね」なんてとてもじゃないけど言えません。
なんか恥ずかしいし(子供か)そんな事言う必要もないし。

131 :専用露天風呂:02/10/14 02:55 ID:???
異性間の友情どころか
同性間の友情でさえ
うさんくさいような


とか言ってみるテスト

132 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:06 ID:GxJQEM5L
>>131
こういうこと言う奴結構いるけど、
友達いないって本当に辛くないの?
ここまでダメにはなりたくねえ。


133 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:55 ID:???
>>132
日常は平気だが、友達いないことを憐れまれたりすると辛い。つーか腹立つ。

134 :のほほん名無しさん:02/10/17 04:36 ID:L2YJeYYl
最近会ってないけど、高校以来の異性の友人はいる。
ある時、事情があって向こうのアパートに半年転り込んで
同居してた事もあった。
お互い下着姿までは見せなかったが、部屋に下着が干して
あってもなんともなかったな。家族の下着を見た時と似てる。
そう言えば一度、フロ上がりにまっぱを見られたけど(前から)
「早くしまいな」って冷静に返されたっけ。
最後は向こうに彼氏が出来て「誤解を招く」と叩き出されたけど
関係は相変わらず。




135 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:12 ID:caOdlVQw
・:*:・゚'オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚'☆

136 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:16 ID:???
難しいことは私にはわかりません

137 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:27 ID:Ouss7vEY
ある・・・・と信じたいです。

138 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:33 ID:b7IsM7Wf
>>134
なんかそーゆーのいいね。

139 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:55 ID:???
>>134
ナンカ  スゴク  ウラヤマスィ

140 :のほほん名無しさん:02/10/23 23:30 ID:???
>>131
に同意見
俺は昔チーマー部類に入る族で、昔はそばに何十人も仲間はいたしいきがれた。
が、最終的にいろいろあり、仲間、親友に裏切られ、もう疲れ、少し引きこもり1から社会に出てる
が異性以前に同性で親友とか言ってる奴もずっと続かないよ
これだけは確か

141 :のほほん名無しさん:02/10/31 14:08 ID:???
異性の友情は信じますが女性どうしの友情は親友ゴッコだと思います

142 :うんこてんこ盛り:02/10/31 17:14 ID:???
なま物ですから賞味期限があります。
人それぞれです。3日だったり50年だったり。

143 :のほほん名無しさん:02/11/01 04:47 ID:???
信じなきゃ二人では会えない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)