2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンの通勤かばんって何入ってるの?

1 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/12 22:22 ID:???
「あれ、ぜってぇー、何も入ってないぜ。
空だぜ。」ってリーマンのパパが言うんですけど。

2 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:24 ID:62PfZARR
折りたたみ傘。
この季節は夕立とか怖いので。

3 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:24 ID:???
よく官能小説が入ってるんだと思うことが多々あります。


4 ::02/10/12 22:27 ID:G0DtsXYB
つうか、あんな荷物少なくて住むのか。
対したこと姐ナ

5 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:27 ID:???
盗撮した画像が入っている携帯
     +
   鉄板10_

6 :リーマンだピョン:02/10/12 22:28 ID:rc9HWHV7
社内で裏回覧しているHビデオ!
え!うちの会社だけ!?

7 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:29 ID:???
サイン色紙とペン

8 :のほほん名無しさん:02/10/12 22:36 ID:???
痴漢するとき必要なんだろ。氏んどけ恥知らずサラリーマン。
男の恥。

9 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:00 ID:???
痴漢はいやだー

10 :のほほん名無しさん:02/10/12 23:03 ID:???
ドラえもん6巻

11 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/12 23:07 ID:???
うーん、この中で傘は便利かもしれないですね。
パパに、「傘が入ってるんだって。」って報告したら
「ほらみろ、たいしたもん入ってないんだよ。」って、
じゃあ、何が入ってればたいしたもんなんだろう。。

12 :Burn Out ◆akrJA.dFs. :02/10/12 23:28 ID:???
乗り物等で退屈しないようにビジネス書一冊くらい。
後は持ち帰ってた仕事の書類等をまた会社へ持っていく
くらい。と言っても私は学生だけど。自分がリーマン
なら、そんな感じか、な。

13 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:02 ID:???
辞表

14 :のほほん名無しさん:02/10/13 00:20 ID:???
タメイキ

15 :のほほん名無しさん:02/10/13 07:28 ID:FJOuYhXP
>>12
それくらいで良いの?
いろいろ持ってると思ってましたw

大学生の意見w

16 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/13 07:31 ID:???
手ぶらだとかっこ悪いから
ぶらさげてるだけなのかー

17 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/13 07:34 ID:???
ちなみにパパのかばんを覗いたら、
 キョロちゃんの携帯ストラップ
 回し車に乗ったハムスター(なんかのおまけ)
 電子電話帳(っていうのかな?携帯あるのになんでこんなもん?
 しかも、さゆり、って誰だよ、(゚Д゚)ゴルァ !!)

18 :のほほん名無しさん:02/10/13 07:50 ID:???
普段は、仕事とあんまり関係ないものがメインですよ。
ウォークマンとか本とか。
そんなもんです。

19 :のほほん名無しさん:02/10/13 08:42 ID:???
リーマンはクズだなw

20 :のほほん名無しさん:02/10/13 12:56 ID:???
携帯型核爆弾

21 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/13 14:07 ID:???
うがっ!
けっこう凄いもんがはいってるのねっ!!

22 : ◆krogz/haro :02/10/13 14:22 ID:???
スーパー部長を入れてみたい。。

23 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:24 ID:478mxpfS
ナイトアイテムだよ。
会社終わった後課長の席でオナるんだ。
気持ちいいョォ・・^^

24 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/13 14:30 ID:???
>>22
それかわいい。
>>23
ちっちゃいしらゆきがはいってるのね。



25 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:42 ID:???
辞職届と離婚届が入ってる確率は現代社会においてかなりの割合と推測されるような気がする。


26 :Burn Out ◆NZEZnzhKlQ :02/10/13 15:44 ID:???
後は、いざとなった時のために「ゴム」入れとこうか。

27 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:52 ID:???
ほとんど手ぶらで出勤してます。
スーツはほとんど着ないし、夏場は着替えのTシャツを
リュックに入れてるぐらいだな。


28 :ドキュソs:02/10/13 22:39 ID:???
雑誌、10ページくらいしか読んでない勉強本、給与明細、飲み屋の割引券 等・・・

29 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:51 ID:???
失礼な質問でしたら悪いのだが、
のほほんダメ板のサラリーマンに聞きたい。

今の職場で立場を向上させるために、何か資格の勉強を電車や通勤の間でしている人います?
以前はわりと見かけたんだけど、最近は電車の中で背広で資格の本を読んでいる人を見かけなくなったので。

大学生の意見。

P.S. >>25.かなり笑えない意見ですよ。それ。
私のまわりの友達が危ないだけかもしれないけど、
職場とかでそういうの見つけられたら、フォローをどうしたらよいかがわからないし。

30 :のほほん名無しさん:02/10/14 01:38 ID:???
通勤ラッシュ時にそんな余裕はありませんよ。

31 :専用露天風呂:02/10/14 03:46 ID:???
けっこう手ぶらの人おおいよね
時々ちらっと覗いてみるけど
ビッグスピリッツとかしか入ってない


32 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/14 09:10 ID:???
そのスピリッツを横から
コソーリ読んでる私。

33 :まぐ:02/10/16 10:56 ID:???
ノートパソコンが入ってます。
会社支給の物ではなく自分の私物なので
アレな画像ファイルやコレなMP3が詰まってるよ。
暇つぶしに結構つかえるので。

34 :のほほん名無しさん:02/10/16 21:30 ID:???
>>33
うらやましい。私もノートパソコンを持ち歩きたいです。

35 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/17 09:58 ID:???
ノートパソコンというご意見が出ましたね。
パパに「ノートパソコンとか持ってる人もいるんじゃない?」
って言ったら
「それこそろくなもんじゃねぇ。」って言われた。(w
私も持って歩きたいけど、
電車の中ではとても広げて見れないよー。
ア〜〜んなものとか、コ〜〜んなものとか。



36 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ほわっゆさくぴとがよばみねのくぱまどどづえとよぉお!

37 :のほほん名無しさん:02/10/21 23:16 ID:???
ノーパソは筋肉鍛えるのにちょうど(・∀・)イイ!です。

38 :ぱぁ:02/10/22 08:58 ID:???
アパートで読むつもりで持って帰って
結局読まないで終わるたくさんの紙束と、
小型辞書と筆記用具と認印と小説です。 
                 (かばんじゃなくてバッグですけど。)

39 :のほほん名無しさん:02/10/22 23:27 ID:???
kukki

40 :のほほん名無しさん:02/10/23 23:58 ID:???
社員証と
保険証と
手帳と
折りたたみ傘と
1割の希望と
9割の絶望

41 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/30 14:50 ID:???
希望はたとえ1割でも(・∀・)イイ!

42 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:12 ID:???
通勤カバンはパンドラの箱…?

しらゆき姉さんの、そのひとことが希望ぽ…

43 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:38 ID:???
日に日に小さくなる夢と急にウンコしたくなったときのためのティッシュペーパー。

44 :のほほん名無しさん:02/10/31 15:11 ID:???
>>41.
なぜかは知らないけど、その分をみたら涙が出た。

45 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/07 07:56 ID:???
しみじみと行こう〜ヽ(´ー`)ノ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)