2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は聴覚障害者です。  

1 :1:02/10/15 17:46 ID:xkXKGq85
こんにちは。私は、聴覚障害者と言われる者です。
耳は、ほとんどと言っていいほど聞こえません。でも多少は聞こえます。
親の方針で普通の市立中学校に通っています。2年生です。
こんな私ですが、歌を歌うことが本当にダイスキです。
反対した人もいましたが、合唱部に入りました。
他の人と比べるとまったくといっていいほど音程がとれていないらしくて、
毎日のように部活が終わったあと顧問の先生と一緒に直しています。
それでもやっぱり音はとれていないらしいんです・・・。
コンクールには出ていないけど、部活のときにはみんなと歌います。
3年生は部活引退間近なので、1・2年生よりはりきっています。
今やっている曲をしっかりと仕上げたいというのが伝わってきます。
そんなとき、私は3年生全員に
「あんたがいると、みんな音がとれなくなる。
 部活やめてほしい。これは、部員全員の願いなわけ。
 あんたなんて、耳聞こえないんだからいる価値ないんだよ。」
ってかいた手紙をわたされました。
ショックでした。たしかにみんなに迷惑かけているけど、
ここまで思われているとは知らなかったので・・・。

私は、先輩たちの言うとおり、やめるべきでしょうか。
悩んでます。誰かアドバイスください

2 :のほほん名無しさん:02/10/15 17:47 ID:S2gNHzOr
2!!

3 :のほほん名無しさん:02/10/15 17:48 ID:I+0LdCa1
よゆうの3

4 :のほほん名無しさん:02/10/15 17:48 ID:???
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」













妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」

妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。

5 :のほほん名無しさん:02/10/15 17:58 ID:I+0LdCa1
そんなこと言うとこは辞めてしまいなさい。もし嫌がられてるんなら
自分だって嫌でしょうし…
同じような境遇の人たちがバンドをやっているって知ってます?
確か全員が耳が聞こえない人だったと思います。
その人たちは聾学校の生徒(今は知りません)なんですが色々な協力
してくれる人たちによって出来るようになったそうです。
もちろん本人達の努力や意思もあったろうけど。
あなたも本当に歌が好きならどのような環境でもやってける筈だと
思うよ。

6 :のほほん名無しさん:02/10/15 17:59 ID:???
顧問の先生に相談してみたら?

7 :のほほん名無しさん:02/10/15 18:09 ID:???
>>4
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおお

8 :のほほん名無しさん:02/10/15 18:11 ID:I+0LdCa1
>>1
そうだね、6の言うとおり顧問に相談するのも良いと思うよ。
しっかり自分が納得いくまで話しあえばどっちになろうが納得できる
だろうし。

9 :のほほん名無しさん:02/10/15 18:38 ID:H+UgF5UP
>>1
素直に気持ちを伝えてくれた先輩達に感謝しろ
伝えてくれなかったらお前はただの勘違いやろーだったわけだからな

あんたがやめる気がないなら、まず先輩達(同級生も下級生もだろうが)を
納得させてみろ

10 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:10 ID:iVcFz2kY
>>1
先輩なんて関係ないよ。
キミがしたくてやってるんだろ?他人なんて気にスンナ!
そんな先輩は相手しない事だな。
がんばれ!俺がついてるヨ!













・……………ウソダヨイヤガラレテルンナラヤメナ。

11 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:12 ID:???
ネタスレ

12 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:15 ID:???
俺が仮に聴覚障害だったとしたら、
合唱部に入っても迷惑がられるだけだろうから 入らんな。
差別とかそういうのじゃあない。

13 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:23 ID:iVcFz2kY
常識だよ

14 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 22:43 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                          ∋oノハヽo∈
                                                   ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

15 :のほほん名無しさん:02/10/16 10:33 ID:???
>>1は、やはり立て逃げですな。

16 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:47 ID:???
ネタなのかなぁ
もしネタだとしたら
この手のスレ立てる人って小説家の才能ありそう
こういう発想できないもんなぁ・・・

17 :のほほん名無しさん:02/10/17 10:48 ID:???
>>16
いや、単なる妄想癖のひどいやつでそう信じ込んでんじゃない?

18 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ぎげうゆぢぢゎぬぷざへてべ!

19 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:???
ぞしわよせぜねらだ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)