2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボケ】  〜自分はどうなってしまうのか〜

1 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:30 ID:beVWu2n9
私は42歳。ここ数年、ネクタイを忘れて出社したり、きゃはんを
し忘れて出社したり、簡単なミスを繰り返したりして、周囲から
ぼけていると思われています。
困っているのですが、何か対策は打てるでしょうか。
仕事にも差し支えてきています。

注意力不足が原因なのかも知れないと思っています。
それとも、本当にボケなのか・・・。
うつ病のため精神科に通っているのですが、医者に症状を言っても
特に薬は出ません。治せないものなのか・・・。
ボケ・注意力不足に悩んでいる人で、自分はこうしている、という
人がいたら、話を聞きたいです。

2 :2げっと。:02/10/17 12:32 ID:???
  ∩
  ⌒。
  ]コ >
    ゚.>
   ∩
   ∫
  | )
   ∪
   |||
.⌒`|||
  )⌒`
.⌒`  )
  )_ _⌒`
   ||| )⌒`
   |||⌒` )
   ||| )

3 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:33 ID:???
ADHDじゃないですか?詳しくはわからないですけど。

4 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:33 ID:???
      ノ
   ⊂ ⌒つ
    ∧∧| 
  ⊂(,,゚Д゚)つ3げっと。

5 :1:02/10/17 12:36 ID:beVWu2n9
そういえば、ADHDかも知れない、と、以前も他の人から言われたことがあります。
しかしADHDだとしても、原因不明の病気だとのこと。打つ手はあるのでしょうか。
このまま症状がひどくなれば、仕事は首になり、生きていくことが出来なくなる
のでは無いかと不安です。

6 :3:02/10/17 12:41 ID:???
ADHDはまだ診断できる医者が少なくて予約が数ヶ月待ちとかいいますが、
今のとこがしっくり来ないなら病院変えるとか、、、。
ここよりメンヘルで聞くのがいいかと。
不安が不安を煽って悪循環になっちゃう気がします。

7 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:42 ID:???
ネクタイときゃはんでする仕事ってなに?

8 :のほほん名無しさん:02/10/17 13:01 ID:???
たびびとでしょ。

9 :のほほん名無しさん:02/10/17 13:11 ID:???
きゃはんて何?

10 :のほほん名無しさん:02/10/17 13:21 ID:???
>>1
ぼけが心配なら、脳ドックを受けてみては?
総合病院等で、気軽にできますよ。


11 ::02/10/18 07:56 ID:0JLbvE3y
建設業の事務なのですが、制服にネクタイをし、ズボンにきゃはんを巻きます。

12 :のほほん名無しさん:02/10/18 08:02 ID:???
きゃはんて何?( ゚д゚)ポカーン

13 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/18 08:04 ID:???
水戸黄門が脚につけてるやつ。

14 :のほほん名無しさん:02/10/18 08:04 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8D%E3%82%83%E3%81%AF%E3%82%93&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
http://www.infosnow.ne.jp/shimo-kyouiku/furusato/%95%B6%89%BB%8D%E0%82%F0%96K%82%CB%82%C4109.htm

きゃはんはけーん( ´;゚;ё;゚;)ノ

15 :のほほん名無しさん:02/10/18 08:08 ID:???
>>13
さすが年の功

16 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/18 08:13 ID:???
私もあと1年で1のようになるのだろうか。
でも、まだ41歳だも〜ん。

17 :のほほん名無しさん:02/10/18 08:17 ID:QPPGEMGW
>>1
毎日、このスレでネクタイときゃはんを忘れてないかチェックしてから仕事に行けば(キャハン!

18 :のほほん名無しさん:02/10/18 08:22 ID:???
なんで事務なのにきゃはんするんでしょうか。
もしかして社員全員に義務付けられていたり。

19 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/18 08:27 ID:???
流行らせたいんじゃない?

20 :のほほん名無しさん:02/10/18 14:10 ID:7JIq3dA8


21 :1:02/10/19 15:45 ID:F2jHGtV0
社員全員きゃはんです。ただし、女子社員はしてません。

22 :ぺヤング@:02/10/19 20:48 ID:UNcsN/HQ
何日も出さなきゃならない封筒をカバンに入れてます。
当選日を過ぎた宝くじもカバンの中に何ヶ月も入ってます。
でも、ぞうさんはもーっと好きです。

23 :のほほん名無しさん:02/10/27 01:23 ID:???
>>22
ペヤング@さん、ハケーンを素朴によろこぶ。
DDIポケットの解約を半年ほど放置してしまった。
使ってないというのに〜

>>1
ふかーい、沈み込むような睡眠で疲労を取り除けるとよいですが・・
僕は単純にビタミンを錠剤で取るよりも、
コンビニで売ってるミネラルを毎日飲んでて体調が良くなった気がします。

ついでにドジな人間なので失敗が多いのですけど、
その分修正したり、訂正して軌道を正したり、
予定をちょっと替えてみたりということに長けてきました。

でも、一番多いのはほったらかしだったりします。
これが許される暢気な生活です。
せわしいのはシンドイですね。
まいった、
まいった。。


24 :のほほん名無しさん:02/11/03 00:33 ID:???
俺まだ19だけどボケてるって言われるよ。
入社した頃は、物忘れしても早く仕事覚えろよと笑われただけだが、
流石に最近は周囲の目が冷たくなってきた。
簡単な仕事でも、存在自体を忘れてしまう。
ふと思い出したときに優先して済ませるという方法しか無い。
天然ボケなのでスレの趣旨とは違うと思うけど、
注意力不足もここまで来ると異常な気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)