2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いちいち過去にこだわって生きてるヤシ

1 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:37 ID:exFhRjjE
自分の過去が忘れられずに、いつまでも気になってるヤシ。
あーしとけば良かったと、思い出すと鬱になる。

2 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:39 ID:8MuGRjye
禿同

3 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:44 ID:???
過去をひきずりながら生きるってことは後ろ向きで歩くようなもの。
だから前に進めない。

4 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:48 ID:???
過去が今と直結している環境で生きてるひとはその傾向が
強いんじゃないのかな

5 :1:02/10/20 02:22 ID:exFhRjjE
過去の些細なことを思い出すだけで鬱になるから嫌だ。
例えば小学生の頃、ある女の子に酷いことを言ってしまって、
謝りもしなかったことに今でも後悔してたり。
大学生にもなって、ほんとくだらねぇ。

6 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:25 ID:m3ed83Uh
>>1
あるね、あるね、時々ほんとに辛いよね(つД`)
なんで中学の時、あんなにゲームとアニメにはまってたんだろ…
あるときからプッツリ離れたのは何でだったっけ…

思い出せないっアタマガイタイ

7 :のほほん名無しさん:02/10/20 14:58 ID:???
俺もそうだよ。ここ数年、ずっと後悔して生きてる。

8 :専用露天風呂:02/10/21 00:22 ID:???
もうすっかり吹っ切ったつもりだったのに
単なる良い思い出にしたつもりだったのに
だからこそあんな事だってできたのに
どんどんどんどん
過去にとらわれていってるような
もしあの時違う選択をしてたら
今頃もっと楽しい毎日を送っていたかな とか
わたしは正しい選択をしたって
思ってたんだけどな
今頃になって 間違ってた だなんて
思いたくないから
耳を塞ぎ目を閉じる
いつまで?

9 :のほほん名無しさん:02/10/27 07:50 ID:???
保守

10 :のほほん名無しさん:02/11/03 06:25 ID:???
>>8
なんか俺もそんな感じだよ。

11 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/03 06:43 ID:lzl8YSrr
過去なんか引きずってたらもう、
重くて、重くて、とても歩けません。。。

12 :のほほん名無しさん:02/11/03 08:35 ID:???
おい、お前等!大安売りの過去の記憶、想いでなんかより
フレッシュな今を楽しもうぜ!!

13 :のほほん名無しさん:02/11/03 09:02 ID:???
フレッシュな今を僕は2ちゃんで・・・。
このままでいいのか、過去だけでなく
未来まで後悔しそうだ。

14 :のほほん名無しさん:02/11/04 13:48 ID:???
因縁悪業を断てばリフレッシュできます

15 :あの日のオレは・・・:02/11/09 10:17 ID:???
オレも高校の時かわいい子と、つきあうチャンス2回あったのにいけなくて今も後悔して、人生の先に進めないよ〜

16 :のほほん名無しさん:02/11/09 10:20 ID:???
後悔することはいっぱいありすぎて困る

17 :のほほん名無しさん:02/11/09 10:57 ID:???
中学時代の同級生が毎晩のように夢に出てくる。

18 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:32 ID:???
トラウマキーワードみたいなのってない?
あとシチュエーションとか
・・・っていえばあんなことが・・みたいな 

19 :のほほん名無しさん:02/11/09 15:23 ID:???
中学の時俺が昼休み教室のすみっこでゲロ吐いたら
いつも俺のこといじめてたやつがトイレットペーパーできれいに拭き取ってくれ
て何もなかったようにしてくれた

20 :のほほん名無しさん:02/11/09 15:45 ID:wVow3UeY
中学時代の失敗は一生消えないんだね...
漏れはあのとき、落ちこぼれた。劣等生になった。
その後必死に勉強して取り戻そうとしたが、
いくら頑張っても追いつけない...鬱。でも前に進むしかない辛さ。
いつの間にか年月がたち、大学生になってしまった。目の前には就職が...ああ、時間がない!
せめて人並みの能力になってから死にたい。

21 :のほほん名無しさん:02/11/09 21:13 ID:qQLaTTAa
まあ、多くのヤシが痛い恋愛の思い出を引きずってるもんさ…

22 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:27 ID:mqZmhE0J
いまだに中学受験の事が忘れられません。
親に無理やりやらされた。
学校の成績ももちろんよくなく
ほかの中学受験するひとはみんな頭いいひとばかり。
きっと馬鹿なくせに中学受験しようとしていると
馬鹿にされてるでしょう。本当に今でもわすれららません。
そこの事でもよく母親にいまだに文句を言ってます。
でも母親は自分のやったことに対して悪気がまったくなし。
大学を卒業してもわすれられそうにはありません。


23 :(´Θ`):02/11/09 23:28 ID:xLSN92vJ
ちょっとまじめに聞いて欲しい

俺が中学生の時の話なんだけどさ
当時、俺はクラスおもちゃ?みたいな感じで遊び半分いじめ半分みたいな感じだったんだ
だけど俺を助けてくれる奴がいたんだ(仮にS)
俺がいじめられてても助けてくれたし、仲良くしてもくれた
当時の俺はSのことホントに信用してた
だけどある日急にSの俺に対する態度が変わったんだ
なんか俺のことウザイみたいな態度に
変だな、と思ってSと仲がいい奴に聞いてみたんだ
その時、俺は同じクラスに好きな奴がいたんだ。(仮にM)よく話したりしたよ。
で、SもMのことスキになったらしいがどうやって仲良くなるきっかけを作ろうか考えたらしい。
そこでMと仲がいい俺と接触したってわけ。
見事にSはMを彼女に。
んで俺はもう用済みだから仲良くする価値もない、というわけで俺がSに話し掛けてもウザがられる。
ホントにショックだった。

長文スマソ
今でも俺はこのことを引きずっていています(他にも色々あるけど)
やっぱり俺はダメなのかな・・・

24 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:41 ID:???
シンナー中毒とヤっちゃったこと

25 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/09 23:44 ID:???
>>23
俺が高校の頃、似たような奴はいた。
女性の人脈のためなら、あらゆるものを利用する奴ね。23の今でも高校に出入りしてるし。
ま、俺は割と毅然と対応していたので特別何とも思ってなかったけど。


あー、学生時代いろいろやってきた(&やらされてきた)割には、全然いいことねぇや。
遊んでたほうが先々良かったかな、と思う。今からじゃ遊ぶ相手いないし。
あのころはまだ、俺と接してくれる人もいたしなぁ。ほとんど後輩だけど・・・。。

26 :( ´∀`)二丁目 ◆Mona2JrqAc :02/11/09 23:53 ID:???
>>23
裏切られるショックっすね。これは漏れも今までに何べんかもありますが…。
この人物の場合は、初めから打算的に裏切ることを計算してやってるんですね…。
こりゃひどいなぁ。
そういうのとは関わらない、てのが漏れのポリシーだけど、
付き合っているとそういう奴だと分かってきて、裏切られるってことも。

胡散臭い(と思った)人物には簡単に心を開かないほうがいいってことでしょうか。

27 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/10 00:07 ID:???
うまく打算できる人ほど、戦略的にそういう部分は隠しますからねぇ・・・。
自分の悪評は立てず、逆に良い評判を流出させる、とか。
それはそれですごい能力なんだけど、どうもね。

ま、そういう奴とわかっていれば、必要以上に何かを失うことはないわけですが。
(そういう奴を信頼しておつきあいする女性が多いのには驚く。男から見たら怪しすぎ。。)

28 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:14 ID:???
過去しかこだわる物がないもん。
未来の夢とか希望とか、こうしたいとか、全然ないから。

29 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:46 ID:???
>>28
まったくだね…現在すら空虚だし

30 :(´Θ`):02/11/10 13:24 ID:???
>>28
俺は一応、こうやって生活したいなー、ってヴィジョンはあるんだけど・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)