2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は何日で辞めるのやら...

1 :◆S.NESTSCCg :02/10/21 03:13 ID:???
4年間無職でヒキってた25歳に就職が決まった
果たして今回は何日もつのか...
今までの記録:【1年】【3日】

2 :2:02/10/21 03:14 ID:???
2

3 :のほほん名無しさん:02/10/21 03:14 ID:???
しらん

4 :のほほん名無しさん:02/10/21 03:15 ID:???
1日ももたない

5 :のほほん名無しさん:02/10/21 03:16 ID:???
35分くらい

6 :のほほん名無しさん:02/10/21 03:18 ID:???
=============== 終了 ===============

7 :1:02/10/21 03:21 ID:???
明日、今後の事を決める為に、電話連絡しなくちゃ。
そこで、やっぱり内定取り消して下さいって言ったら、神になれそう。
スレ立て寝落ちでスマソ。

8 :のほほん名無しさん:02/10/21 04:00 ID:???
いろいろ考えず一日一日を頑張れば案外続くよ
金は入るしね
辞めても何かあるんならいーけど、暇でやることなく2ちゃんやってるんなら続けたほうがいーだろ
休みのありがたみがわかったよ俺は。


9 :のほほん名無しさん:02/10/21 05:29 ID:???
>>1
がんがれ.
仕事が面白くなれば続くと思うけどなぁ.
(・∀・)ポジチーブ!!

10 :コッパ( ´∀`):02/10/21 07:30 ID:???
就職できるだけで神
ナンの仕事かおしえてもらえませんか?

11 :のほほん名無しさん:02/10/21 14:37 ID:???
どんな仕事か知りたい知りたい
ヒキってて中途採用で25歳で採用してくれる仕事ってなんだろー
販売や飛び込みやキャッチの営業だったらわかるけど
事務系やその他デスクワークだったら信じがたいし正直うらやますぃ〜〜

12 :1:02/10/21 22:54 ID:???
えと、2chで言われてる所のデジドカかな?
今回は未経験OKな募集だったので受かりました
危険人物なので3ヶ月は試用期間です
なぜか時給1000円タケー.....めちゃプレッシャー

電話の結果は、もう一人入って来る子が28日だから
28日からって事になりました。

もももももおもももももももももっももう一人!!!!!きっ聞いてないですが???.....

(´Д`)ァゥァゥ -6日目

13 :1:02/10/22 23:19 ID:???
-5日目

待ってる間っていうのも、かなり疲れるもんだ

14 :のほほん名無しさん:02/10/23 12:25 ID:???
がんがれ

15 :1:02/10/23 21:26 ID:???
-4日目

みなさま、アリアトございます、なんとか頑張ってみますよ。
それにしても、待ってる間が(;´Д`)ァゥァゥ〜
何をして過ごせばいいのか分からず、12時〜ずっと2chをして過ごしました
2chが唯一の心のよりどころなのです。

16 :1:02/10/24 23:00 ID:???
-3日目

体調が悪い…風邪ひいたのかな…緊張での体調不良だったらやだな。

最近変な夢ばかり見るYO!!
以前1年勤めた会社で良くしてくれた先輩から、もう一度来ないか?
みたいな話になって、行ってみるとその人が社長で凄くいい雰囲気の会社になってて
でも、すでに今回の会社に決まってるから、ウォォォみたいな。

あと、親がパソコンしてるのに突然コンセント抜いて、パソコン壊れて
あれ?抜いちゃ駄目だったの?だめだよー!とか。

小学校の友達と学校で、理由は分からないんだけど
「駄目なの?」「うん、駄目なんだ…」「ふーん駄目なんだ」みたいな会話してたり。

………もう、だめポ・゚・(ノД`)・゚・

17 :のほほん名無しさん:02/10/25 13:25 ID:???
気分転換しる

18 :1:02/10/25 18:19 ID:???
-2日目

今日も学校で忘れ物したり、凄く忙しくて慌ててたり、卒業式だったり
小学校〜専門学校までの思い出が全部出て来た…。

気分転換が2chな漏れはのほほん駄目人間??
後で歩いてコンビニでも行ってみようかな…。

あ”ーーー年金払いに行くの忘れてたYO
28日になると払いに行きにくくなるから、行こうと思ってたのに…

心ここにあらず.....

19 :1:02/10/26 19:48 ID:???
-1日目

ついに働く夢が出てきたYO、普通に上手くやってた。

それにしても7時に寝て16時に起きてしまった
28日は7時に起きる事が出来るのだろうか…
そろそろ浮上させておこう、何日もつか楽しみにしててくれハハハ。

20 :のほほん名無しさん:02/10/27 00:29 ID:???
いよいよだーね

21 :1:02/10/27 05:11 ID:???
0日目

もう、精神的に書けるかどうか分からないので今のうちに書き込んでおきます。
>>20 ついに来ましたね、今の所辞めたいとは思ってません
でも、たまに辞めたいって思う瞬間がある....まだ始まってないのに.....

このスレは、漏れの日常を見てお!こいつ辞めそうだ!とか
そうやって楽しむスレだと思ってください
辞めさせるように持っていく書き込みや、辞めさせないようにする書き込み。
マターリ楽しんでいってくださいよ。

22 :コッパ( ´∀`):02/10/27 12:24 ID:7GviJeqk
>>1
なんの専門逝ってたのですか?
仕事頑張って
報告してくれ

23 :1:02/10/27 20:31 ID:???
0日目
>>22
ほい、ガムバリますよー
専門はコンピュータです、しかもゲーム制作......
(´-`)。oO(あの頃は、夢に満ち溢れていたなぁ)
今回の会社は普通のソフトウェア会社です。

今日は18時に目が覚めたYOやばいYO

24 :1:02/10/29 03:42 ID:???
1日目

DQNどころか、雰囲気の良い所ですた・゚・(ノД`)・゚・
明日(今日)自作PCショップ連れて行ってやるから
自分の好きなパソコン作れって言われた
漏れ、まだ研修期間なんでつが。しかも入って2日目なんでつが(;´Д`)
漏れなんか、そこら辺にあるしょぼいので、いいのに......

このスレつまらなくなりそうなヨカーン

それにしても緊張で、眠れない......
27日18時〜起床〜28日22時〜就寝〜29日0:00〜起床〜現在

25 :のほほん名無しさん:02/10/29 14:11 ID:???
勤務時間は何時から

26 :1:02/10/29 23:07 ID:???
2日目

>>25
10時からでつ
今日、やっちまいますた、遅刻でつよ遅刻......
7時ぐらいまで眠れなくて、仕方が無いそろそろ起きようと思った瞬間、意識が......
着いたのが10時15分....さすが、4年間ヒキってただけの事はある......
2日目だから、君いらないYO!って言われればそれまでの身なのに....

ところで、もう23時寝る時間か....定時にかえらさせてもらってるのに
こんなに時間が無いとは、1日が30時間ならいいのにね。

27 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:30 ID:???
>>26
1日が30時間なら、20時間勤務になるんじゃない?(W

28 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/10/29 23:43 ID:???
パン工場、4ヶ月が経過した。
拘束時間9時間で、実働8時間、ヘタレの俺にしては
よくやってる方だな。

29 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:54 ID:EVDpIfL3
>>28
(´-`).。oO(パン工場って、いい匂いが漂ってそうでいいなぁ)

作ったパンの試食はできまつか?

30 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:55 ID:???
>>26
たまたま、この板このスレに来たよ。
とりあえず、頑張れ。
そして、今後遅刻だけはするなよ、絶対だ。
遅刻するくらいなら、出社直後トイレで居眠りしろ。
時間だけでも守れれば、会社の人は最低限認めてくれるよ。
時間の次は、会話以前に挨拶を・・・、ってこりゃ先が長くなりそうだだから止めとくよ。


31 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/10/30 01:22 ID:???
>>29
試食は出来ないけど、(まぁ俺バイトだし・・)
たまに新商品出たらもらって帰れるぜ。
しかし、俺はパン焼き現場入ってるから暑いよ(;´Д`)
夏は半分死んでやってた。
体中から滝の様な汗出てね。

32 :1:02/10/30 06:23 ID:???
3日目
>>28
お互いガムバリましょう!!

>>30
ほんとそうでつよね......
今日も23時に寝て目が覚めたのが4時ですた
今日は5時間眠れたんで、このまま起きておきます。

それにしても、仕事より雑談や人間関係の方がしんどいと思う漏れは
タクシーみたいな一人で出来る仕事の方が向いてるのかなぁ
と、辞めそうな感じを匂わせてみるテスト

33 :のほほん名無しさん:02/10/30 07:56 ID:lrewYCVV
俺の労働最短記録1時間ってのがあるぜ

34 :のほほん名無しさん:02/10/30 08:06 ID:???
それって、初出社の日に1時間で帰ったって意味でつか?

35 :のほほん名無しさん:02/10/30 08:09 ID:???
つうか、>>30タソの意見は正しいと思うでつ
何故か、仕事がすごい出来るヤシでもいつも遅刻していると、
評価されないでつ・・・

36 :33:02/10/30 08:12 ID:q+iWnUoG
>>34
そうだよ
それ以外にあるの?
ムカついたからえばりくさってる課長か部長かわすれたがボディブロー入れて帰宅した!
履歴書は住所適当だし何の問題も無し

37 :のほほん名無しさん:02/10/30 08:42 ID:duyeF5TL
カコイイナ

38 :のほほん名無しさん :02/10/30 09:10 ID:???
会社を辞めてから1年半ほどヒッキー
今の職場では3ヶ月目・・・・
かぜをひいて会社休み・・・・もう辞めさせられるかも・・・・
ピッチを上げろといわれるけどもう体力の限界だ・・・



39 :1:02/10/30 23:15 ID:???
3日目
>>33 (初めから)履歴書に嘘の住所ってところから見て、ネタでつね!!

>>35
でも、漏れの会社は出来る香具師は遅刻しようが何しようが
仕事さえしてればいい会社みたいで、実際出来る人は毎日遅刻してまつ
あ!もしかしてDQN会社!!??


と こ ろ で 会 社 辞 め た Y O ! !


今日また遅刻しそうになって、慌てて入室したら
同期の子の姿が無い.....お!遅刻かぁ漏れと一緒で緊張してたもんなぁ
と思ったのも束の間、先輩に「辞めるって電話があったの」って言われた。
かなりショックだったの、同期で同い年だったから1日目から仲良くなれたのに......
(´・ω・`)(´・ω・`)

それにしても、みんなの輪の中に入るのが凄く苦手
今日も、一人暗い感じでした。でも、明るく行こう!!と思って
一生懸命話すと、引かれる事が多々ある
90%当たるって思った時以外は、話さないようにしてまつ。
あぁ、明日こそ明るくしたいなぁ。

長文になっちゃった、寝まつ(ノД`)モヤスミ

40 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:22 ID:???
>>33
ネタでも、とにかくすごいでつ

>>39
1タソが辞めたのかと思って、びっくりしちゃったでつ
仲良くなれた子が辞めちゃったでつか。うーん、まあ仕方ないでつね

「輪の中」って、3日目からいきなり輪の中に入れる人の方が少ないと思うでつ
半月くらいは様子見だけで上等、周囲に対して気遣うことだけ気を付けていれば、
それでオッケーな気がするでつ

ってか、仕事の方は順調でつか?
早く「出来る人」になって、遅刻出来る状態(いいなあ、それマジで)に、
なるでつょ

41 :34=35:02/10/31 02:24 ID:???
名前書くの忘れてたでつ

42 :1:02/11/02 01:15 ID:???
昨日は疲れて書けませんですた
4日目&5日目
>>39
やっぱり、いきなり輪に入るのは無理なんでつね......
それ聞いて楽になりますた。
仕事は、入ったばっかりなので、雑用と他は何もしてません
入門書渡されて、暇な時は本読んでおけみたいな感じでつ。

4日目は、特に何も無かったのでつが
今日えらい事になってしまいますた......
歓迎会のような物があったのでつが、会社のイメージを聞かれて
漏れ「インターネットで10人以下の会社はって調べてたんですよ」
社長「ん?2chか?」
漏れ「あ!はい」
社長「ははは」
漏れ「じゃぁ、社長は2chネラなんですか?」
社長「うん、そうだよ、プログラマは2ch標準だから」
漏れ「(´-`).。oO(キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!)」
社長「あれだろ、そうだと思いますた、ま た 大 阪 か(藁」
漏れ「はい、通報しますた、さいたまさいたま!!」
社長・漏れ「藁藁」

みんなと仲良くなりたい為に、つい一般人の前で......
ごめんなつあい、ごめんなつあい・゚・(ノД`)・゚・
(でも、漏れからは2chという単語はだしてませんよ?)

で、ここで思うのが、漏れがヒッキーだと告白した所
社長が俺もだと言ってたので、もしかするとココばれる恐れが出てきますた。
これ以上続けるのは危険かなと…
今まで相手をしてくださった方には悪いんでつが
今日で終わりにしたいと思うんでつ......
すみませんわがまま言って。

43 :のほほん名無しさん:02/11/03 18:08 ID:???
>42
はじめてこのスレ見たけどおつかれー&卒業おめでとう。
この板見る暇あったら入門書でも読んだ方がいいですよ、まじで。

44 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:50 ID:???
>1
気負い過ぎない程度に頑張りや

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)