2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 part4

1 :のほほん名無しさん:02/10/24 18:55 ID:???
・予約の仕方がわからない
・どう注文すればいいのかわからない
・おしゃれな雰囲気の店に入りにくい
・「ださい格好で笑われるのでは」と心配

結局、床屋に行って変な髪型にされました。
次は勇気を出して、美容室に行きたいです。

「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋
http://caramel.2ch.net/nohodame/kako/991/991759590.html
「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1012444816/
「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1024940667/

2 :のほほん名無しさん:02/10/24 19:05 ID:???
2

3 :なー:02/10/24 19:08 ID:???
懲りない1さんに100ルーブリ。

4 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:13 ID:???
新スーレ

5 :のほほん名無しさん:02/10/25 10:17 ID:MbJSc1Ti
床屋で変な風にされたから美容室に行くというのは、消費者としてあまり賢くないと思う。
まず、自分にあった床屋を探すという努力も必要。
また、床屋にどんどん苦情を言って、消費者が自分たちのニーズに合うような床屋を育てるという努力も必要だと思う。
女性はそれができるから、美容室が進化していくんだよね。美容室はあくまでも女性が中心だから、俺たちのニーズに床屋を変えようと努力しないと、問題は何も解決しないと思う。

6 :のほほん名無しさん:02/10/25 13:29 ID:???
とりあえず変な髪形になりたくないから美容院行くよ

7 :のほほん名無しさん:02/10/25 13:42 ID:???
6は人生の勝ち組み

8 :のほほん名無しさん:02/10/25 18:33 ID:???
パーカー着て床屋行ったらおじさんにやりづらいと怒られた。
短くしてと頼んだらセミ坊ちゃん狩り。
今から首吊ります

9 :のほほん名無しさん:02/10/25 18:41 ID:???
パート4なのにまだ床屋かい・・・

10 :のほほん名無しさん:02/10/25 19:54 ID:???
おれはちょっとおしゃれめの床屋に行きます

11 :のほほん名無しさん:02/10/25 21:16 ID:FddXoKfz
近所にカコイイ美容院がある。
男の客もいる。
だけどそいつら、みんな俺より池面。
これじゃあ入れないよ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

12 :のほほん名無しさん:02/10/25 21:30 ID:???
行くなら平日に朝一で行かないとな
客誰もいないから安心

13 :のほほん名無しさん:02/10/25 22:57 ID:???
>>11
なにそのHP?

14 :のほほん名無しさん:02/10/25 23:34 ID:???
ここの人達は美容師さんが一人でやってる美容室行ったらどうか。
俺がそうなんだけど、一対一だから向こうも気使ってくれるし、
仲良くしやすいし。

15 :のほほん名無しさん:02/10/25 23:52 ID:LxCk+wxj
美容室、イッちゃうぞバカヤロー!!

16 :のほほん名無しさん:02/10/25 23:57 ID:???
あんまり無理すると滑稽だぜ?
自分の容姿をしっかり自覚して髪形決めろよ・・・?

17 :のほほん名無しさん:02/10/26 00:47 ID:???
そういう行く気がなくなること言わないの

18 :のほほん名無しさん:02/10/26 00:49 ID:???
>>16
街中歩いてる美容院っぽい頭してる香具師でも、
冷静に見ると8割方不細工だよな。
ファッションとか雰囲気が良いだけ。

19 :深緑:02/10/26 01:06 ID:???
美容師も結構ヤバイルックスの奴の方がいじりがいがあったりして。

20 :のほほん名無しさん:02/10/26 01:35 ID:???
ブラブラ歩いてたら今だ!と思う瞬間があって衝動的に美容室に飛び込んだ。
思い切り初心者面を晒しながら「予約してないんですけど・・・」と言ったら、
可愛いネーチャンに笑顔で「結構ですよー。カットですか?」と聞かれた。
わりと良かった。

21 :深みどりさん:02/10/26 02:14 ID:???
パーマ行くか。


22 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/26 02:51 ID:???
前髪が伸びてきたので自分で切ったです。
これでまた美容院に行ったときに
「ご自分できられましたね」って
言われるんだなぁ。。。恥ずかしいなぁ。。

ますます行きたくなくなくなる。。

23 :のほほん名無しさん:02/10/26 06:41 ID:+9CN6XOr
ワシもこの前初めて言った。もちろん予約は無しだ。でも可愛いねーちゃんがいたせりつくせりで格好良くしてくれた。
「爽やかな感じに短くして下さい」とかいう注文にもこころよく受け答えてくれた。なかなかいーよ。みなも早くいくのだ

24 :のほほん名無しさん:02/10/26 09:56 ID:???
風俗に行きたいのに、勇気がなくて行けない、っていう
スレもつくんねーか?


25 :のほほん名無しさん:02/10/26 11:23 ID:???
オタを全身改造してくれるサービスとかないもんだろうか。

26 :のほほん名無しさん:02/10/26 11:23 ID:Wu9zC2qI
>>23
店にはいるとき予約してないとか言った?

27 :のほほん名無しさん:02/10/26 11:55 ID:???
>>18
そもそも小中高と、クラスで
カッコイイ奴、可愛い奴なんて1〜3人くらいしか居なかっただろ
顔良いのは一握り

28 :のほほん名無しさん:02/10/26 12:36 ID:Tt+cFrEj
そもそも小中高と、クラスで
壮絶にブサイクな奴なんて1〜3人くらいしか居なかっただろ
ブサイクなのは一握り


29 :のほほん名無しさん:02/10/26 13:20 ID:???
壮絶ブサは1〜2人だけど
ブサ目な奴は多かった気がする

30 :のほほん名無しさん:02/10/26 13:32 ID:???
自分がかなりブサだからそれを基準にすると
大半の奴がカコイクなる。

31 :のほほん名無しさん:02/10/26 13:51 ID:???
今だ!!! 美容室に逝って来る!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

32 :のほほん名無しさん:02/10/26 20:16 ID:???
でもブサイクだと思ってた奴がオシャレになって
カッコよく見えた鬱

33 :のほほん名無しさん:02/10/26 20:21 ID:???
みんなが逝ってるのは街にあるおばさんとか多そうな美容院?それとも雑誌に載ってそうないかにも美容院?
どっちも入りにくい・・・。

34 :31:02/10/26 21:39 ID:???
>33
ワタシは後者の美容院に今日逝ってきました。
ふひー。時間が掛かって疲れた。

よっぽどヤボな格好してなければ、問題ないでしょ。

35 :のほほん名無しさん:02/10/26 23:56 ID:???
このスレがなかったら美容院なんて行かなかっただろうな〜

36 :深緑:02/10/27 02:00 ID:???
来週行くぞ。
今度は、雑誌持って行って「これにして」って言うぞ。

37 :のほほん名無しさん:02/10/27 03:12 ID:???
>>36
検討を祈る

38 : ◆umgDPEgSbA :02/10/27 13:45 ID:???
二年ぶりに髪切った〜♪
背中の真ん中まであった髪が、今は結えないぐらいの短さ。
美容師さんは腕も良いけど話も巧くて、つい笑わされてしまった。
鏡を見たら、新鮮だからなのかイイカンジに見えて気分上々でつよ。
ブチャイクでも、、、いや、ブチャイクだからこそ、美容院に逝った方が良いですね〜☆

39 :のほほん名無しさん:02/10/27 17:46 ID:???
>>38
>背中の真ん中まであった髪

あなたは女の人だよね?

40 :のほほん名無しさん:02/10/27 18:04 ID:pw/55OD4
初めて美容室いってきました。
短いトンガリ頭にしてもらった。満足!
そしてこのスレに美容室にいけたことを報告できたことがなによりの満足だ。

41 :のほほん名無しさん:02/10/27 18:15 ID:???
>39
禿同。
同じ事思いますた。

42 :38:02/10/28 06:56 ID:???
I have a bat and two balls, so fxxkin' what?
Do you have any complaining?

43 :のほほん名無しさん:02/10/29 00:35 ID:ZYhTfLMh
>>39 >>41
つーかさー、このスレにそんなカキコするんだから、男に決まってんじゃん。
はっきりキショそうって言えよ。

44 :のほほん名無しさん:02/10/29 01:15 ID:???
やっぱり行くなら激戦区の美容室に行くべきなのか?


45 :dai ◆6VCrAmgzvI :02/10/29 01:35 ID:???
いつも行ってる床屋休みだった・・。

46 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:08 ID:???
不細工がくると店の質が落ちるから来ないで欲しいっていうのが店の本音
それでも一応客だから来たらそれなりにやるけど
後で話のネタにしてるよ。今日ババ引いちゃったよとか言って

47 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:45 ID:???
いつも美容室に行ってましたが、最近は床屋の雰囲気がお気に入りです。

店内のゴチャゴチャして薄暗い感じとか
どういう髪型にされるか分からないスリル感とか…

48 :のほほん名無しさん:02/10/30 13:55 ID:???
>>46
体験談か。

49 :のほほん名無しさん :02/10/30 20:36 ID:???
>>46
それは女でもって事?

50 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:49 ID:SKORcS+C
>>49
理容師は女性客には愛想がよくなるよ。
俺は最近床屋に変えたけど、必ず女性客がいるよ。

51 :エセ関西人:02/10/30 23:39 ID:???
床屋に行ったとこや。

52 :のほほん名無しさん:02/10/31 01:01 ID:???
>>46
不細工か服のセンスないのかどっちが嫌?

53 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:47 ID:???
アニメオタク

54 :のほほん名無しさん:02/10/31 10:54 ID:???
今から行ってきます
応援しる

55 :のほほん名無しさん:02/10/31 11:07 ID:???
>>54
がんがれー勇士よ。

56 :のほほん名無しさん:02/10/31 13:51 ID:E1i2/HjZ
いまから予約するage

57 :54 :02/10/31 14:19 ID:???
行ったんだけど店の前を往復して帰ってきちゃった。
店のガラスに自分の姿が映るとへこむ。
ざけんな俺。予約して明日行こう

58 :56:02/10/31 14:42 ID:E1i2/HjZ
意を決して電話してみたら、電話予約は受け付けていないとのこと。
月曜に突撃するぞ!

59 :のほほん名無しさん:02/10/31 14:57 ID:???
浅野忠信って一重なのにかっこいいな。

60 :のほほん名無しさん:02/10/31 15:03 ID:???
キモイ香具師も美容院で切れば、浅野忠信みたいにキモカッコ良くなれますか?

61 :54 :02/10/31 15:20 ID:???
やべー。勢い余って2つの店で予約しちゃった。
明日の気分でどっちにも行けるように。
どっちか1つ無視する事になるんだろうな。
人間的にもダメな俺

62 :のほほん名無しさん:02/10/31 15:39 ID:???
浅野忠信はキモクねえよ。
普通にかっこいい

63 :のほほん名無しさん :02/10/31 16:42 ID:fiXDhK2A
今から1500円の床屋行ってくる。
次こそは絶対美容院行ってやる・・・・ぜ・・・・

64 :のほほん名無しさん:02/10/31 18:04 ID:dZHdvwQ9
美容院に逝ったからといってカコ良くなるとは限らない罠!前に意を決して突入したがあまり床屋と変わらなかったぞ…

65 :のほほん名無しさん:02/10/31 18:20 ID:2Gm/xZ7j
>>58
一応言っておくが、美容院などは月曜休みだ。

66 :のほほん名無しさん:02/10/31 21:37 ID:???
>>64
美容師を使いこなさないとね。

67 :54 :02/11/01 16:27 ID:???
行ってきた





死にたい・・・

68 :のほほん名無しさん:02/11/01 16:39 ID:???
>>67
(=゚ω゚)ノいよぅ
カコヨクなってきたかぁ?

69 :のほほん名無しさん:02/11/01 17:05 ID:???
>>67
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで?

70 :54 :02/11/01 17:07 ID:???
髪型はやっぱり良くなったけど・・・

キョドっちゃった

71 :のほほん名無しさん:02/11/01 17:16 ID:???
>>70
ぼぼぼ・・・ぼ僕はあ・・・・かか髪かかっカットおお・・・・・しっしてほおしんん・・・だなあ〜・・・・・(モジモジ

こんな感じ?

72 :のほほん名無しさん:02/11/01 18:50 ID:???
残念ながらパーマとカラーがあまり似合わない顔だと言われた。
それで結局、黒髪のままでカットされたよ。
出来上がりにカコイイよとか言われたけど、床屋で切ったのより
毛先がツンツンした感じになっただけで、あんまり変わってないよ。

色々されると思って、2万円程もってビクビクしながら行ったのに。


73 :のほほん名無しさん:02/11/01 19:34 ID:???
>>72
>残念ながらパーマとカラーがあまり似合わない顔だと言われた。

良心的なところでいいじゃんか。
金とるために色々と薦めてくるところって多いしね。


74 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/02 20:15 ID:???
今日外歩いてて思ったんだけど、やっぱ首から上(特に眉と髪)がカコヨケレバ基本的に何着てても似合うんだよね。
漏れ髪質が硬すぎるんで、美容室逝ったところで意味無いんじゃないかーって自問自答しちゃうんだけど、
一度だめもとで勇気を振り絞って突入しよかな・・・。ちっとはマシになるやもしれん。

75 :のほほん名無しさん:02/11/03 08:42 ID:???
>>74
俺も、髪すごい硬いけどヘア・カタログみれば髪質、量、顔の形から
似合う髪型探せるよ。
むしろ、髪型が思い通りにならない人が美容院に行くべし、と思う今
日この頃だ。

76 :のほほん名無しさん:02/11/03 15:29 ID:tCjZCXMA
美容院に入ってから椅子に座るまでの流れを押しえてっくれ

77 :のほほん名無しさん:02/11/03 15:37 ID:???
>>76
まずドアを開けてからの店員の( ´,_ゝ`)プッという表情に動じるな。

78 :主婦のサークルです。:02/11/03 15:51 ID:C2+hkVKX
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

79 :のほほん名無しさん:02/11/03 18:46 ID:???
ここに主婦はいないよ

80 :前スレにあったもの:02/11/03 18:48 ID:???
1.美容院に入る
2.受付に予約したんですけどと言う。
3.じゃあ、そこ座ってくださいと言われ鏡の前に座らされる。
4.カード作るため名前住所などを書く。
5.今日どうしますかと言われる。
6.答える
7.シャンプしに移動
8.髪切る場所に移動
9.雑誌持ってきて選ばされる
10.結構ですと言う
11.切っている間、話し掛けられる
12.切り終わってシャンプしに移動
13.髪切る場所に移動してドライヤーで乾かす
14.ワックスで整えられる
15.どうですかと聞かれる
16.OKですと答える
17.受付の場所行ってお金払う。その際、作ったカードをもらい
   今日担当した女の子の名刺らしきものをもらう
18.髪セットするの毎日がんばってねと言われて店を出る。
19.ダッシュで帰る
20.このスレで報告

81 :美容室しか行かないぜ!:02/11/03 19:56 ID:PfRka9Fu
>>80
多分、初心者でキモになるところは...。
> 6.答える
慣れてない人は無難に「ちょっと軽くしたいんです。全体はお任せします。」程度の回答で。
> 10.結構ですと言う
これは受け取った方が良いよ。美容室は何かと作業が長いから。女性誌でもいいから。
> 16.OKですと答える
ロボットじゃないんだから。(笑)
「良い感じですね。」とか「軽くなりましたね。」ぐらいは言いましょうよ。
> 17.受付の場所行ってお金払う。その際、作ったカードをもらい
>    今日担当した女の子の名刺らしきものをもらう
この時に「このお店何時までやってますか?」とか「混んでるのは何曜日ですか?」
ぐらいの会話をしませう。

黙ってるのは美容師さんもやりにくいそうなので、初めての担当さんには多少煩いくらい
話を向けてみましょう。

82 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:44 ID:uhk34hEW
ただでさえ地味なのに、もっさい頭だとマジで地味すぎて鬱になるんで
美容室に行ってカッコイイスタイルにしてもらわないとあかん・・。

83 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:46 ID:uhk34hEW
注文はどう表現していいのかわからないんで
雑誌の切抜きをみせればわかってもらえる。

84 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:47 ID:???
美容院いくだけじゃカッコよくならんよ。
最後は自分次第なのであった・・・。

85 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:52 ID:uhk34hEW
個人経営のおばーちゃんとかが常連客なとこはだめだ。
最近の流行を知らないからとんでもない髪型にされてしまう。

86 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/03 22:56 ID:???
>>75
おー!そなのか。よし来週辺り暇と金を見つけて逝ってくるぜ兄貴。

定員の軽蔑的な視線に負けないようイメージトレーニング積むぞ。

87 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:56 ID:???
しかも、流行の髪型にしかしてくれないところも
だめだ。
俺にはね・・・。

88 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:58 ID:???
>>86
被害妄想気味だよ・・・。
俺の美容師の友達は、ブサがくると俺の手でかっこよくして
みせるぜ!とはりきるらしいから。

89 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:06 ID:r7ZhGnXF
>>88店員が馬鹿にしてる視線に耐えられない

90 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:09 ID:???
僕も明日行って来ます、リアルに。

91 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:12 ID:uhk34hEW
>>89 
耐えるんだ!
>>90
私も行くわ。

92 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:14 ID:???
薄毛なので恥ずかしくて行けません・・・

93 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:18 ID:???
俺も最近明らかに薄くなってきた...

94 :のほほん名無しさん:02/11/04 01:56 ID:???
>>92-93
ゲーハ板に逝ってください。

95 :のほほん名無しさん:02/11/04 01:57 ID:???
>>92>>93
床屋にしとけ・・・

96 :のほほん名無しさん:02/11/04 09:43 ID:???
>>89
どうせ大卒のあんただって、美容師のこと見下してんだろ?
低学歴の水商売めがっ!って感じで。

97 :のほほん名無しさん:02/11/04 11:10 ID:QzvnezY+
切ってるときに雑誌を読んでいない場合は
どこを見ていればいいですか?
床屋に行っていたときはずっと虚空を見つめていたのですが。
メガネが無いと本すら読めないので

98 :のほほん名無しさん:02/11/04 12:04 ID:gIVEi0J9
>>96
俺は美容師さん羨ましいよ。マジで。
学生時代に時間が戻せたら、もっと良い大学に入るor美容師になる
のどっちかを選ぶよ。俺は。
美容室の雰囲気が好きだもん。会社みたいに殺伐としてないし。
(まぁ。内情は解らないけど)

99 :のほほん名無しさん:02/11/04 12:10 ID:gIVEi0J9
>>97
目をつむっていましょう。いずれにしてもフロント寄りのカット中は目をつむるんだし。

100 :しろくま ◆rd2EdT4/No :02/11/04 12:17 ID:???
100げっと(´ー`)なんだなもしかしてぇ

101 :のほほん名無しさん:02/11/04 14:08 ID:???
目をつぶってしまうと今度はなかなか開けられないんですよね・・・。


102 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:23 ID:???
不細工のくせにかっこつけるなって思われてそうでこわい

103 :のほほん名無しさん:02/11/05 15:30 ID:???
>102
大丈夫だー、何も心配するなー。
相手はただの客としか思ってないぞ

104 :のほほん名無しさん:02/11/06 10:00 ID:???
今日行ってこようかな。もう3ヶ月も切ってないよ・・・


105 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:17 ID:namnHQlZ
よし。
今日の午後に行くぞ

106 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:21 ID:???
>>102
っていうか髪に凝ってる奴もほとんど不細工だ。

107 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:24 ID:zONDd7GS
>>105
っていうか貴方仕事は?無職?

108 :のほほん名無しさん:02/11/07 01:28 ID:???
>107
学生だろ。

109 :のほほん名無しさん:02/11/07 05:13 ID:lpJI9v8j
>>108
え?学生ってお洒落に一番敏感な時期じゃないのかなあと(以下略

110 :のほほん名無しさん:02/11/07 05:14 ID:lpJI9v8j
さて、また寝てこよう。仕事に起きるには早すぎる。

111 :のほほん名無しさん:02/11/07 13:47 ID:namnHQlZ
逝ってくる。

112 :のほほん名無しさん:02/11/08 01:04 ID:2mU+jbHv
/                /      ゙i,  ヽ  
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  
   |         /l /          '"` | j  
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ 
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    砲弾から信管を抜け、少女を傷つけるな。
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|    
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |    
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'| 




113 :のほほん名無しさん:02/11/08 01:48 ID:???
子供のころ、床屋へ行くと「一人でエライねえ」と誉められて、
帰りに10円もらえた。

といっても昔よ。
昭和五十年頃。

114 :のほほん名無しさん:02/11/08 10:04 ID:???
>>1
今更だけど、「美容室で髪切りたい」と思う時点でだめっぽくないよ…
「もっと安い床屋ないかな?」とか「床屋の店員との会話が緊張する」等の方が
だめっぽい味が出ていて共感できるけどな。

なんか、のほダメ板の中でこのスレだけいつも浮いてる気がする…
と感じる俺は最底辺のダメ人間だな……

115 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:20 ID:r146ByaR
ヘアスタイルを頼むときに、「結構長めで軽い感じ」みたいに
あいまいな表現でもいいんですか?

116 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:47 ID:???
お前の持ってる力を全て吐き出せ!とかでもいいんですか?

117 :のほほん名無しさん:02/11/08 23:43 ID:???
>>116
いいよ。

118 :のほほん名無しさん:02/11/09 01:21 ID:SjRrfg2U
>>116
そこまで言うなら、ちょんまげにされても文句たれるなよ。

119 :のほほん名無しさん:02/11/09 05:52 ID:F+SWIZhM
髭剃りもやってくれる美容院ある?
ウチの近くにはない!

120 :のほほん名無しさん:02/11/09 10:06 ID:???
いいよ

121 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:01 ID:uG3tIfjy
また今日も行けなかった・・・
今日こそはと思って早めに行ったけど外から待ってる人が見えて諦めた。

美容院て普通は何時からやってるんですか?明日に賭けようと思います

122 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:01 ID:???
予約汁。

123 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:04 ID:???
まだ間に合うだろ

124 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:06 ID:???
美容院のぞくと、どこも楽しそうに談笑してるなぁ。
無言で終わるところはないものか。。。

125 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:26 ID:???
土曜日だと込むのかね?

126 :のほほん名無しさん:02/11/09 12:28 ID:1fBx8RZ/
>>124
終始無言の美容室なんて不気味だ...。

127 :のほほん名無しさん:02/11/09 13:04 ID:???
まずは人とコミュニケーション取れるようになってから行こうね〜

128 :のほほん名無しさん:02/11/09 17:37 ID:???
いかにコミュニケーションを取らずに行けるかが焦点なんだよ

129 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:26 ID:???
>>128
そういう人は床屋に逝け。

130 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:30 ID:azLRlTTG
>>129
そういう人は床屋すら行けないんだよ!

131 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:56 ID:1fBx8RZ/
>>130
韓国あたりに行って髪切ってこい。会話しなくて良いし、センスも良いぞ。
さすが美容整形が当たり前のように行われているお国柄。

132 :のほほん名無しさん:02/11/10 09:17 ID:m0FlumP2
>>124
気にする事は無いよ。
初めての時は、客を探る為に話し掛けてくるけど
あんまり話したがらない客だと分かれば
次回からあまり話し掛けてこなくなるよ。

お喋り好きな客なら美容師がよく話し掛けてくるし。

美容室やお洒落床屋とかだとカルテがあると思うから。

133 :121:02/11/10 12:07 ID:bnUcNu38
行ってきました。
美容院に入る直前はものすごく緊張したけど
入ってからはわりとスムーズに進みました。
担当した美容師のねーちゃんがちょっとアホっぽくて間延びした喋り方だったので
時々何言ってるかわからないときがあったけど腕は確かでした。
今から冬服を買ってこようと思います。

134 :のほほん名無しさん:02/11/10 14:27 ID:???
>>133
いいなー

じゃなくて、おめでと!

135 :のほほん名無しさん:02/11/10 14:55 ID:hqremrCE
床屋いったら耳のラインでぴっちり揃えられて泣きたくなった
もう自分で切ろうかな

136 :のほほん名無しさん:02/11/10 15:48 ID:BGxR20Dy
>>135
手首は切るなよ。(笑)

137 :のほほん名無しさん:02/11/10 17:34 ID:Qpb1Lvb+
散髪終わって、
髪をハラってもらってる最中と、会計の時がナンカ気まずい。
無言での金の受け渡し、その最中に手の空いたスタッフが側にいる。
店を出る時に掛け声を一斉に浴びせられる

138 :のほほん名無しさん:02/11/10 19:04 ID:0og/0Js2
美容院、一度いったことあるけどツライ空間だったなぁ。

初めに「今日はどのようにしますか?」とかなんとか聞かれたんだけど、
なんて答えていいのかわからなくて「とにかく、お任せします」の一点張り。

美容師さんも迷惑がってたけど、最後は自分でも満足の結果でした。
今でも、なんというテクニックを使って、
なんという髪型にされたのかわからない。

また、お願いしたいけどあの雰囲気は二度と嫌だ。
自分の居場所じゃない。
浮いているというか、悪い意味で存在感たっぷりだった<俺

139 :のほほん名無しさん:02/11/10 19:07 ID:???
美容院って緊張するよね。。。行きつけのところがあるけどいまだに慣れないyo

140 :のほほん名無しさん:02/11/10 19:29 ID:0og/0Js2
行きつけの美容院があるってすごい。

141 :のほほん名無しさん:02/11/10 19:40 ID:???
2ヶ月に一度いってる。女なもんで・・・>>140

142 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:07 ID:mME2Aqxp
>>141
俺は男だけど毎月行ってるぞ。<美容室。

143 :深緑:02/11/10 21:12 ID:???
ドアまで数人で来て「ありがとうございました」ってみんなでお辞儀するの
は勘弁して欲しい。

144 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:19 ID:???
>>142
だからどうした?

145 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:24 ID:???
私女ですが8ヶ月いってません

146 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:32 ID:???
ロングの時は特に手入れも必要じゃないからね。

147 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:34 ID:mME2Aqxp
>>144
スマン。飯作りながら書き込んだから簡文になってしもた。

要は毎月1回ぐらいのペースで行かないと、髪形をキープできないのでは?と言いたかった。
俺も床屋に行ってた頃(13年ぐらい前か...)は伸びたら行く感じだったが、美容室に
行き始めて気がついた。
「毎度毎度、髪型説明すんのがメンドくせぇ!」
なもんで、段々とインターバルが短くなって、給料日直近の週末=美容室の日になっている。

148 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:44 ID:???
もう馴染みなんでどうすればいいのか場に応じてカットしてくれるし。
髪型をきっちりキープしなきゃいけない生活状態じゃないもんで>>147
これからは伸ばしていきたいから前髪が邪魔になるまで置いておこう・・・

149 :のほほん名無しさん:02/11/10 22:11 ID:+9X6DT90
今日床屋にいってきた。やっぱり変だ。
次こそ美容院へ行こう

150 :のほほん名無しさん:02/11/10 23:02 ID:QYOuOZeK
床屋は、仕上がった直後の満足感はイマイチだが、時間がたつと日常に戻る。
美容院は、仕上がった直後は変身できるが、すぐに日常に戻る。
問題は、美容院でうまく変身できるかどうか。自分では満足しても、他人にはおかしいと指摘されることも覚悟しなきゃね。
ナルシストでない限り、男にとって美容院はリスクが大きい。
「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋、それでいいんじゃないの。

151 :のほほん名無しさん:02/11/10 23:11 ID:PZlJFuEU
よくない

152 :のほほん名無しさん:02/11/10 23:53 ID:???
床屋は切った後の一週間が本当に辛い

153 :のほほん名無しさん:02/11/11 01:31 ID:???
会計の時の間が嫌だ。
お金渡す時に出来上がりをマジマジ見られる。しかも、比較的初心者の人に
やってもらったから、ベテランの人も来て・・・・。

154 :深緑:02/11/12 18:53 ID:???
本当はシャンプーしなくていいんだけどなあ・・・。
400円もとられるし。

155 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:50 ID:AF6K0tuV
ドンくらいの割合で髪きりにいってます?
いくらくらいかかるの?
俺は1800円



156 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:53 ID:???
通勤途中にカット2000円て書いてるところを見つけた。
今度、行って見ようかな。
それから、眉毛も整えてもらおうと思っているんだけど、
トータルでいくらくらいになるのだろうか?
店に入ってからいくらですか?とは聞きにくいし。。。
詳しい人教えてください。今度の土曜日行くつもりです。

157 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:07 ID:jte7h+ge
>>152
でも、その後のスタイルが長持ちするのが床屋のよさ。

158 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/13 13:40 ID:AAUaWXqO
たった今生まれて初めて美容室逝って参りますた。
担当のお姉さんが美人で、話してて楽しかったのは良かったのだが
肝心の髪型は・・・うーん微妙だ。漏れは元々癖っ毛なんだけど、
それを強調してオサレ風にしたよな髪形(ひねったりするよな感じ)になった。
家帰って改めて鏡を見たら、禿しく似合わんぽ。。。

>>156
漏れは眉カット&カラーでカット代以外に別途1000円掛かりますた。
HPとかで予め調べておくのがいいかも。

159 :ハードコア最高:02/11/13 14:10 ID:???
自分で切ってますアハーン

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)