2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か『表現』する職業に就きたい・・

1 :のほほん名無しさん:02/10/24 19:50 ID:qgJiubjx
小説家、ミュージシャン、漫画家、芸術家・・・

ダメ人間だからこそ出来ることだってあるはずだ!

2 :のほほん名無しさん:02/10/24 19:52 ID:???
ダメは何やってもダメ

3 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:01 ID:FRtGwleH
その通りだ>1

自分にしか出来ないことを模索し、それに心血注ぐ。
なんと素晴らしいことか!

だから共に見つけよう。
希望という名の宝石を。

そして共に頑張ろう。
笑顔で明日の自分に出会えるように。

4 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:24 ID:QaZscFhe
まーあれだよな。

5 : ◆00ZEROXMxs :02/10/24 20:27 ID:???
やっぱり( ´∀`)ΑΑでちか?(゚Д゚ )(゚ー゚*)かもしれない・・( ゚д゚)スィ

6 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:30 ID:???
ラーメン屋

7 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:47 ID:CnLPa8/C
とりあえず街のど真ん中で素っ裸になって、一生懸命性器しごいて
射精してみたらいいんじゃないかな。
俺、その場にいたらたぶん感動して涙流す。一生忘れない。


8 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:48 ID:???
>小説家、ミュージシャン、漫画家、芸術家・・・

ダメでは全てダメなのでは・・・

9 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:48 ID:19nrCQoS
表現したいことも表現できる技術も無いくせに・・・

10 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:53 ID:???
特に小説家は、年中勉強のような側面があるので、
勉強にヨロコビを感じるタイプでないと無理。

11 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:53 ID:GFLkp5HV
>>1
まず「ダメ人間」を表現してみてください。

12 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:55 ID:???
>ダメ人間だからこそ出来ることだってあるはずだ

子供っぽいほうが文学や芸術に向いてるとか、ダメ人間は芸術の才能に長けてるとか
都合のいい当てずっぽうな論理はもう止めれ。

その考えがダメ人間。


13 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:57 ID:T0qFHYEc
ダメ人間だってダメを表現してるじゃないか。

でも、のほダメはどっちつかずな罠。

14 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:59 ID:pDYqtuat
童貞が長い人程クリエーターには向いてるらしいよ

15 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:00 ID:Igh3NEbq
>>14

それは妄想力が凄いってことかね

16 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:02 ID:pDYqtuat
>>15
そう

17 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:06 ID:xEOzEtau
俺も表現職には憧れるのう。
趣味で絵描きや文字書きを細々とやっとりますが未だに方向性が掴めませぬ。

だが俺は負けんぞ!

18 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:06 ID:4WjgoiJn
作品が商品になるだろうか・・・世間に売り込める営業力があるだろうか・・・と思うと・・

19 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:07 ID:???
同人誌作家ってダメそうだ

20 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:13 ID:L+UvdyOj
ミュージシャン・・・なりたかったよ。
しかしバンドをしていくには人間関係が必須ということを思い知って挫折。
たまに脳内のみで完成している自作曲を歌う。いいよな〜、と浸る。

21 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:15 ID:???
別に「表現」を職にしようとまでは思わないけど表現はとても楽すぃです。
運動系サークルに入ってるけど表現系サークルにも興味あるので
今吹奏楽サークルに入ろうと思うのですがピアノばっかりやってたので
バイオリンやフルートなどの楽器がさっぱりだから今度実家に帰って
弟(小学生)にバイオリンを教えてもらおうと思います。3日間でどれだけ
弾けるようになるかビミョ〜(´д`)=3

22 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:16 ID:7slF/H+j
プログラマも表現職業と思う。
正解は無いし、個性が思い切り出る。

23 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:35 ID:???
あらかじめ言っとくけど。
CGでキャラクターを描くのがうまくなっても一般的には評価されないよ。

24 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:39 ID:2NSeM8ap
>>21
あんたダメじゃないだろ。

25 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:41 ID:???
>>23
3Dの美少女なら需要がありそうじゃない?ゲームとか

26 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:43 ID:???
ゲームとかアニメのCGって美術としての評価はうけられないでしょ。
CGはグラフィック系としてそれなりの形で発表しなけりゃ…


27 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:45 ID:???
>>25
キャラクターを描く職業になりたい人は佃煮にするくらいいるから
2Dだろうが3Dだろうが無理

28 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:49 ID:FmnELj9H
>>27
そんなこと言ったら表現系の職種の人間は腐るほどいる訳で。何やっても無理って言って。

29 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:54 ID:???
上から順番に生き残っていくからねぇ

30 :27:02/10/24 21:55 ID:???
じゃあ言うけど

だから表現系の職業はどれも腐るほど居るからその道でやっていくのは
凄く厳しいから無理。人に認められなければならないし
漏れらのような自分に自信を持てない人間にやっていけるわけがない。
これらの根性がのほダメ住人にあるとは思えません。


31 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:00 ID:???
>>24
アリガトン
でもわたすはダメ人間男だす。

32 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:02 ID:???
>>30
みんな初めからそう言ってるじゃん。

33 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:05 ID:???
対人恐怖、醜形恐怖、鬱、ヒッキーで漫画家になった人いるよ。
後に自殺したけど。。。

34 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:07 ID:???
>>33
だめじゃんそれ

35 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:07 ID:???
山田?

36 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:11 ID:???
ねこぢるだろ。

37 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:13 ID:???
山田だと思うます。読んだ事ないけど

38 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:14 ID:???
山田って山田太一?

39 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:19 ID:???
山田花子だろ(芸人じゃない方)

40 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:25 ID:???
そうだ

41 :33:02/10/25 01:43 ID:???
正解。
のほダメ住人でもガンガレば可能性はあると思うYO!

42 :のほほん名無しさん:02/10/25 22:19 ID:???
つまり、駄目な奴は何をやっても駄目と言う結論です。

43 :のほほん名無しさん:02/10/29 01:26 ID:???
「職業」にしようとするから挫折するんだよ。
「好きでやりつづけてたら何かになっていた」のほうがいいもの
できると思うよ。

44 :ぺんてる:02/10/29 01:45 ID:???
成りたい…

45 :のほほん名無しさん:02/10/29 11:11 ID:aXhRLFld
>>33
『山田花子自殺直前日記』ってのがあるんだけどかなり悲惨なんだよね。
『完全自殺マニュアル』や『自殺のコスト』にも山田花子の紹介記事があるので
見てやってくれ。

46 :なー:02/10/29 11:27 ID:???
山田さん自身を描いた漫画が痛かた…。
(´・ω・`) ショボボボーン

47 :33:02/10/29 14:23 ID:???
『山田花子自殺直前日記』持ってる(w

48 :のほほん名無しさん:02/10/29 14:30 ID:aXhRLFld
>>47
だよね、詳しいわけだ。

49 :作家キボーン:02/11/05 02:54 ID:???
とりあえず「あなただけのかまいたちの夜2」に応募しときました。(原稿17枚)
3日も休みがあったのに、結局公募ガイド買いにいかなかったなー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)