2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強することを宣言して結果を報告するスレ

1 :気体に固体て液体:02/11/01 06:53 ID:???
勉強しようと思ってる内容を宣言して、その結果を報告するスレです。
達成できたらOK!失敗しても次に繋げていきましょう。
自分の夢の為、仕事の為、知識の向上の為と、勉強する理由はそれぞれ違えど、
「がんばろう」という気持ちは同じです。
『脱!のほダメ』のスローガンのもと、みんな頑張っていこう!

姉妹スレ「やることを宣言して結果を報告するスレ」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1013959079/l50

関連スレ「(・д・)のほほんと勉強を頑張るスレ2(・д・)」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1034662650/l50

2 :気体に固体て液体:02/11/01 06:58 ID:???
スレタイが変?
あと1,2文字多いと長すぎますって出るんだYO!(涙)


  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ まぁ、スレタイよりも中身だな


3 :のほほん名無しさん:02/11/01 06:59 ID:???
んじゃまぁ、とりあえず…

物理をやります。
朝なもんで1時間ほど。

4 :のほほん名無しさん:02/11/01 07:16 ID:???
数学やります!
追試、がんばるぞー

5 :3:02/11/01 08:03 ID:???
1時間すぎるのやっぱ早いなぁ。
2,3問解けただけ良しとするか。

では飯〜

6 :童貞@ナモール北部地域:02/11/01 09:26 ID:???
今日中に二時間

7 :のほほん名無しさん:02/11/01 11:45 ID:???
今日中に3時間やる。

8 :のほほん名無しさん:02/11/01 13:46 ID:???
センター試験が近づいてきた。
それなのに何もしていない自分がいる。
現役生ですら学校で勉強していると言うのに、
一日中2ちゃんねるをしている自分がいる。
どうせなら2ちゃんねるに関する問題を出してくれないかな?
そうすれば今のままでも偏差値60はいけるのに…w。
以上。12種類の板を自由自在に常駐し、
34種類の板を毎日見ている人間の言葉でした。

9 :のほほん名無しさん:02/11/01 13:50 ID:???
ドイツ語と英語をがんがるよ 今日は2時間ぐらいやるかな

10 :のほほん名無しさん:02/11/01 16:31 ID:???
>>8
すげぇな。俺もかなり2ちゃんにハマッてるつもりだが12種類の板は…

難易度1
切込隊長が「良識」というコテを授けた板はどこ?

11 :のほほん名無しさん:02/11/01 19:06 ID:???
今日中に物理2時間やりたいが


眠い…ううう…

12 :11:02/11/02 08:05 ID:???
…寝ますた

鬱だ…

13 :のほほん名無しさん:02/11/02 10:01 ID:M8lzfbU7
2ちゃん運動会見にいきたいけど…勉強しなきゃならん…

14 :のほほん名無しさん:02/11/02 13:44 ID:???
来週の日曜に某試験です。
ラストスパートがんがります。

15 :のほほん名無しさん:02/11/02 16:04 ID:???
今日中に2時間はやりたい

16 :童貞@ナモール北部地域:02/11/02 22:27 ID:???
>>6
すみません全然でした
気を取り直して、今日中に二時間

>>8
自分もセンター受けます
お互いがんがりましょう
2chは最近あんまりはやってませんが、マンガ読んだり音楽聴いたりして
ぐうたらと貴族のような生活をしてしまっていますw

17 :15:02/11/03 08:59 ID:???
寝ますた…

やばいよーやばいよー

18 :さじ加減:02/11/04 04:44 ID:???
今から1時間半やります。
無理せず少しずつ。

科目。科目は、物理、で。

このスレ物理の人多いな

19 :むらさきいぬ:02/11/04 05:20 ID:???
勉強を頑張るスレ設立おめでとう.
私は人間交流学を勉強します.

20 :さじ加減:02/11/04 06:44 ID:???
>>18
1時間ほどやったところで「夏への扉」を読み始めてしまいますた。。
面白い小説だったので、ええ、読みふけってましたよ。。
AAバージョンを一応貼ってみるtest
http://aa.2ch.net/aastory/kako/1025/10251/1025150223.html

>>19
人間交流学、おもしろそうですね。
僕は初対面の人とだとしどろもどろすぎてあまり話せなかったりしちゃいます。
物凄い関係ない話題ですたw

21 :さじ加減:02/11/04 20:51 ID:???
よーし1,2時間ほど物理を。

22 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/11/04 20:57 ID:???
>>20
おもしろそう… (・ρ・)
AA編は小説読んでからにしよっと。。

23 :さじ加減:02/11/04 22:58 ID:???
やはり2時間フル集中すらできない…
うーむ、困った…

>>22
AA編は、第一部みたいので止まってますけど、見事です。

24 :童貞@ナモール北部地域:02/11/05 00:33 ID:???
やっと一日2時間に到達ー
明日は4時間を目指します

25 :のほほん名無しさん:02/11/05 21:31 ID:???
寝てしまおうか勉強しようか

それが悩みどころだ

26 :童貞@ナモール北部地域:02/11/06 23:58 ID:???
>>24
不達成
本日は三十分もやってないので、これからせめて一時間を目指します

27 :童貞@ナモール北部地域:02/11/07 23:03 ID:???
>>26
不達成
本日は一秒もやっていないので息抜き日に認定

28 :さじ加減:02/11/07 23:14 ID:???
俺も本腰入れてやらんとなぁ。

29 :さじ加減:02/11/07 23:52 ID:???
カキコ数も少ない事だし、こまめに目標設定しても構わないかな。

んじゃ、今から1時間集中して物理。

30 :さじ加減:02/11/08 01:05 ID:???
ふう。
誘惑が多いw
ちょっと休憩

31 :さじ加減:02/11/08 01:36 ID:???
おっと休憩しすぎたか

んじゃ、今から1時間集中して物理

32 :さじ加減:02/11/08 02:31 ID:???
うーむ
手詰まり気味…

33 :さじ加減:02/11/08 03:04 ID:???
たまにはage!

そして何とか解けたので風呂イテキマース

34 :のほほん名無しさん:02/11/08 03:42 ID:???
「日本における所得税制上の寄付金控除に関する制度改革案
に対してコメントせよ」・・・か

あ〜ぁやってやるさ!OBだからっていい気になって
先輩ぶってんじゃねーぞゴルァ!
ぜってー驚くようなレポート書いてやる!!


35 :さじ加減:02/11/08 04:52 ID:???
オナカスイタノデヤショクタベタラネムクナッテキマスタ

>>34
おおっ、かなりのやる気!
がんがれ〜

36 :のほほん名無しさん:02/11/08 09:22 ID:???
ミンナ☆゜・:*:・。,★゜・:*:・ヽ(*´∀`*)ノ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ガンガレ!!



………って、漏れもやらねば。(つД`)。。。

37 :童貞@ナモール北部地域:02/11/08 10:34 ID:???
>>27
見事達成
今日は、とりあえず2時間

>さじ加減
スレ活性化(・∀・)イイ!!

38 :さじ加減:02/11/08 12:54 ID:???
5時半ごろまでウトウト

寝ちゃ駄目だと思いコーヒーを飲む

体が暖まって逆に更に眠くなった

毛布らしきものをかぶって寝てた(つもりだった)

風邪を引く

更に寝る

12:40


。・゚・(ノД`)・゚・。


とりあえず飯買ってきて学校サボッた分やらんとなぁ…

>>36
一緒にがんがろう(w

>>37
(・∀・)イイ?
ヽ( ・∀・)ノ ヤター!アリガd☆

39 :のほほん名無しさん:02/11/08 13:48 ID:???
やべえ今日は缶詰になって一日勉強するつもりだったのに午前は2ちゃんで消えた・・・
これからむっちりやります。

40 :のほほん名無しさん:02/11/08 15:26 ID:???
http://elpis.itss.ac/mojisagashi.html

41 :さじ加減:02/11/08 16:46 ID:???
ニュー速+にハマッてた…あわわわ…

>>39
俺もやらんと…ウワァァン

>>40
結構難しい…。
4度目にしてやっと50秒切りますた。

42 :さじ加減:02/11/09 02:26 ID:???
風邪がアレです、ええ、なんか。

今日ははやめにねて明日早めにやります。

43 :さじ加減:02/11/09 17:28 ID:???
今からやります。
電気分野。

44 :さじ加減:02/11/09 18:38 ID:???
電気苦手だからなぁ、、キツイ

更に1時間やります

45 :さじ加減:02/11/09 19:46 ID:???
時間経つのはやーっ

集中してできますた。

46 :さじ加減:02/11/09 21:24 ID:???
さて、明日は試験なり
ゆえに早めに寝、明日に備えようと思います。

「朝起きて勉強すること」を宣言して寝させていただきます。

(*´ー`)ノシ

47 :_:02/11/09 21:31 ID:???
漏れもやらなきゃならないのに
12時までがんばってみよう

48 :さじ加減:02/11/10 04:11 ID:???
っあー

意識なかったのは2時間ぐらいであとは布団の中でウトウトしてただけですた。
肝心な時に眠れない…

さて
物理を1時間ほどやります。

49 :さじ加減:02/11/10 05:03 ID:???
全然集中できませんですた。。。

50 :のほほん名無しさん:02/11/10 11:39 ID:???
ぐあ…。目標を立てて一日もたたないうちに挫折しますたw

51 :コッパ( ´∀`):02/11/10 20:36 ID:???
とりあえず
11時まで英語のリスニングやります

「書き込む」をクリックしてから開始・・・・・

52 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:23 ID:???
ガンガレ!

53 :34:02/11/10 23:26 ID:???
よしゃ!とりあえず3000字書いたったでー!!

よ〜し見てろ〜、でしゃばりOBめ・・・
意味不明な文たくさん盛り込んでやったからな〜
読みにくいこと請けあいだ!(ダメじゃん・・・)

とりあえず評価がよかった場合のみ最後に報告しまつ
では・・・

>>さじ加減
ガンガレー!

54 :さじ加減:02/11/11 18:58 ID:???
昨日は爆睡ですた。

物理は、まぁそれなりに出来たんですが
化学が…化学がなぁ…
もうちょっとがんばらんと

やりますかな!


でも疲れてるからチョット休憩(w

55 :むらさきいぬ:02/11/12 22:11 ID:???
勉強に励んでるみなさまへ
やってて分からない〜とか,こんなん解ける?とかの問題があれば教えていただきたいです.
理由はただの知的好奇心です.
スレ上でも良いし,メールでも良いです.
メールの場合こちらにお願いします.
purple-dog_loversoul@excite.co.jp

56 :さじ加減:02/11/13 04:42 ID:???
さて、やりますかな。。
物理を1時間ほどやりまする

>>55
オオッ!ありがとうございます!!
わからなくなったら教えていただきたいです!
そのときはよろしくおながいします。

57 :さじ加減:02/11/13 05:53 ID:???
ふうー。
ねむっ、しかしここで寝たら罪悪感に押しつぶされる罠

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)