2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざせ無能脱出!!仕事の出来ないダメ人間。

1 :さとし:02/11/03 21:45 ID:q9Ia787z
私は仕事が出来ないヤツです。

作業スピードが遅い。
決断が遅い。
要領が悪い。
集中力がなく仕事中に他の事を考えてしまう。
体力がない。
すぐ疲れる。
仕事中すぐに眠ってしまう。
記憶力が悪くすぐに物を忘れる。
複雑な作業手順なんかは覚えられない。
頭の回転が遅く人の話に付いていけない。
コミュニケーションが苦手で話題がない。
難しい文章を読むのもやたら時間が掛かる。
文章も下手である。
英語が出来ない・・・それ以前に日本語も怪しい。
酒も飲めない。
協調性もない。
仕事上、人に迷惑を掛けてしまう。
社会人にしては態度が後ろ向きである。

こんな人は他にもいますよね。
いったいどうすればいいでしょうか?


2 :のほほん名無しさん:02/11/03 21:52 ID:sTfJ20in
自覚があるなら直すよう努めろ。
痔核があるなら治すよう努めろ。

3 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:06 ID:q9Ia787z
努められないからダメ人間なんじゃないのか?
努めても向上しないからダメ人減じゃないのか?

お前は努めれば変化できるのか?

4 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:23 ID:8Vow3eZg
アホ。努めることは誰だってできるだろ。
努めても向上しない?でも努めること自体は無駄ではない。
俺?どうだろうな。でも人生捨てちゃいないよ

5 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:23 ID:???
じゃあ氏ねよ

6 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:29 ID:???
さとし君は何歳でちゅか?

7 :のほほん名無しさん:02/11/03 22:35 ID:???

      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''






8 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:43 ID:54W82FNt
あっ同じだ。

9 :ドキュソs ◆08175Y6TiM :02/11/04 00:48 ID:???
漏れは入社して間もない頃にプリントアウトを手間取ってたら、
当時の別の部の椰子に「使えない奴だな」と言われたことがずっと
トラウマになっておりました。

10 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:07 ID:DNy9fLqG
このスレに100円恵んでやるよ

11 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:11 ID:DNy9fLqG
体力がない。
すぐ疲れる。
仕事中すぐに眠ってしまう。

以外は漏れも一緒でつ

無能脱出共に頑張ろう。



12 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:21 ID:DNy9fLqG
職場も自分の部屋も
後でつかえるかな....程度のものはとことん捨てて、
整理を心がけるとイイみたいでつ

あと軽いジョギングなどで体のコンディションを良くしてやると
頭すっきりするよ。

漏れは上記2点で日本猿→チンパンジー程度には進化しますた。

13 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:28 ID:???
人間まであと遺伝子1,2個ですよ↑

14 :あろ ◆JEhW0nJ.FE :02/11/04 02:35 ID:yqW65SgM
俺も人間にんりてえええ!

15 :あろ ◆JEhW0nJ.FE :02/11/04 02:36 ID:yqW65SgM
ダメ人間@就活,どうしようかなあ,,。

16 :PCP:02/11/04 03:07 ID:BvzlltZu

仕事ができるヤシより黙って言うこと聞くヤシの方が
重宝される不思議な国ニポーン。
よってできないことはさほど気にすべきことではないと思われ・・・。
仕事なんぞ誰にでもできるようなシステムになっていないと本来おかしい。
特殊な職種をのぞけば。
漏れも仕事は明らかにできなくて
加えて不満分子で地方へ飛ばされても記者六年生。

<結論>
世の中何とかなるようにできている(w
仮に何とかならなくてもならないなりになんとかなる。


17 :のほほん名無しさん:02/11/04 03:13 ID:???
おまえ年間自殺者三万人超出てる現実見えてるか。
おまえが今までどうだったかなんてどーでもいいんだよアフォ。

18 :のほほん名無しさん:02/11/04 03:16 ID:???
煽りっぽいんですけど、こんなご時世
そんな人はいらないって企業が大半かと思うです。

どうしたらいいんでしょう?より
これでもダメなんですかね?
ってな考え方にシフトした方がいいかと思っちゃうです。


19 :PCP:02/11/04 03:19 ID:BvzlltZu
>>17

漏れ??

ちょっと間違ったら三途の川わたるのは誰でも一緒だと思うが。
漏れも今が快適とは全く思っておらん。
人に当たるのはイクナイ。

20 :のほほん名無しさん:02/11/04 07:47 ID:zZjN4f6M
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

21 :のほほん名無しさん:02/11/04 10:22 ID:???
>>20
ウッセーボケ

22 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:23 ID:???
20って何なのだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)