2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄遣い(人生含む)

1 :くず汚:02/11/04 14:54 ID:F9En8Cws
ゲーム、マンガ、コンビニでの間食など・・・無駄遣いばかり。
どこかに遊びに行くこともなく、友達もいない・・・。
30近くになってやっと自分の馬鹿さ加減に気づきました。

2 :のほほん名無しさん:02/11/04 14:58 ID:???
そんなもんさ。俺も昨日12時間ぐらいネットしてた

3 :のほほん名無しさん:02/11/04 14:58 ID:42Awm8GF
(´・ω・`)y━・~~ まだ三十の若造じゃないか

4 :のほほん名無しさん:02/11/04 15:01 ID:4MAbKDsE
どんな人生なら無駄遣いにならないのでしょうか?

5 :のほほん名無しさん:02/11/04 15:06 ID:I+anBiJD
(´・ω・`)y━・~~ 難しいことはわかりません!!

6 :のほほん名無しさん:02/11/04 15:31 ID:???
考えて見れば 人間なんて 無駄だらけの生活を送っていますよね
でも その無駄があるからこそ 生きていけるわけで
でも 無駄=刹那的ではないと思いますよ

7 :のほほん名無しさん:02/11/04 19:34 ID:ItoURiCK
正直、毎日働きづめでのし上がっていく人生にも美しさを感じるが、
無駄な事のほうが人生を彩ってるじゃないか!

8 :のほほん名無しさん:02/11/04 19:37 ID:???


            時間


今も・・・あぁ

9 :のほほん名無しさん:02/11/04 19:38 ID:???
あんまり合理主義的な生活を送ると、「楽しみ」がなくなってしまう。
俺がそうだった。

10 :PCP:02/11/04 20:11 ID:lgU0p1VH

存在するだけで全ての物には価値がある、

と思いたい・・・。

11 :のほほん名無しさん:02/11/04 20:16 ID:???
>10
存在に価値があるのは道具だけだよ。

12 :のほほん名無しさん:02/11/04 20:26 ID:???
要領良い人が羨ましい。。。。。

13 :のほほん名無しさん:02/11/04 20:27 ID:wHtiknJl
関係ないけど、週刊誌とか長年購読してて、ふと今までその雑誌に当ててきたお金を計算すると
我慢してりゃ、あれ買えてんじゃーん。とかってなるよべ

14 :のほほん名無しさん:02/11/04 20:34 ID:WkHZpcIY
>>13
禿げ道!!


15 :のほほん名無しさん:02/11/09 11:12 ID:???
やりたいことだけしてきたつもりだったのに、
実は周りの目を気にして、何もしていなかった。。。
気づいたとき、涙が止まらなかったよ。

16 ::02/11/13 00:24 ID:???
時間の無駄遣い。
起きて、シャワー浴びて、ちょっとだけ勉強して、ご飯食べて、2ちゃん見て、
2ちゃん見て、2ちゃん見て、ちょっとだけ勉強して、ご飯食べて、
2ちゃん見て、2ちゃん見て、ご飯食べて、2ちゃん見て、電話して、
2ちゃん見て、2ちゃん見て、2ちゃん見て、2ちゃん見て、落ち込んで終わり。
やるべきことはたくさんあるのに。
これじゃ試験になんて一生受かるわけない。馬鹿みたい。
イライラする。

17 ::02/11/13 00:51 ID:???
何やってんだろ…

18 ::02/11/13 01:01 ID:???
どうなっちゃうんだろ

19 ::02/11/13 02:11 ID:???
こんなこと考えてる時間こそ無駄なので寝ようと思います。
寝て起きてニッコリできますように。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)