2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低いくらあれば、50年引きこもれるのか?

1 :奈々氏:02/11/05 11:42 ID:???
5000万円ぐらい?
ホームレスならいける?

2 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:43 ID:XoONdTwN
2げと

3 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:45 ID:???
ただ単に何もせずに引きこもるんだったら5000万もいらないんじゃない?

4 :のほほん名無しさん :02/11/05 11:47 ID:???
大部分は、食費でしょ?
ホームレスでも、お金さえあれば、食べ物は食べれるからな。
風呂にも入れる。

5 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:52 ID:???
家賃を30000/月、
食費を5000/月、
光熱費、消費財費用、他を5000/月

と、すれば40000円/月
1年間で48万円、50年で2400万円也。

6 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:53 ID:???
>>4
いや、まてよ。
ホームレスは引きこもりどころか、最強アウトドア派だろ?

7 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:00 ID:ZP4rmSJW
っていうかおまえらただ食うだけの生活してて楽しいのか?
それとも2ちゃんだけはやりたいってやつか?

一度やってみな。一ヶ月で気が狂いそうになるから。

8 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:02 ID:???
Japanese Hikikomoriとして、
物価が安く、出来れば深夜営業の店がある国への移住も考えられるな。

9 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:06 ID:???
いや、まてまて、
ネット代が2万。
食費が4万ぐらいかかるだろ?
家賃は、2万ぐらいでいいが、貸してくれるかどうか。

昼間は、図書館、夕方ぐらいから、2ちゃん。

やっぱ、5000万ぐらいはかかるんじゃね?
なにかあったときとか。

10 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:11 ID:???
確かに、理論値の5割増は覚悟しておいた方がいいな。
そうすると5000万というのは、なかなかリアルな数字かもしれないね。

11 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:16 ID:???
うむ、食費にはけっこうさきたい。
5000円では、栄養がたりず、病気になるかもしれん。
そうするとへたな出費になりかねん。
65歳までいけば、年金がいくらかしらんが、3万ほど?ぐらいか?
はいってくるだろうから、それまで辛抱だ。


12 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:17 ID:???
それで>>1は5000万をどう調達するつもりだ

13 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:18 ID:???
>>11 国民年金保険料 13000/月

14 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:21 ID:???
生活保護や自己破産というリーサルウェポンも、あるにはあるな。
これは、考慮に入れるべきだと思うぞ。

15 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:21 ID:???
素直に生活保護受ければいいんじゃネーノ?

16 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:22 ID:???
>>13 健康保険料もあるな。いくらか知らんけど。

17 :14:02/11/05 12:22 ID:???
>>15
やはりそこに帰着するか・・・
しかし、保護の申請は引きこもりにとっては重労働。
しかも、理由もなしに申請が受理されるとは思えないな。

18 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:24 ID:???
そもそも、引きこもりが年金の積み立て分を納められるのか?

19 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:24 ID:???
>>17
確かに。

20 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:25 ID:???
なにもせず部屋から異臭を放つ
   ↓
近所の住民が通報
   ↓
警察で事情聴取
   ↓
地域の民生委員ジジィに連絡
   ↓
生活保護(゚Д゚)ウマー?

21 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:26 ID:???
>>20
(・∀・)ソレダ!

22 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:27 ID:???
引きこもりと廃人のボーダーを、どこに定めるかが問題だな。

23 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:29 ID:???
>生活保護は、保護を必要とする本人又はその扶養義務者、同居の親族の申請に基づいて開始されます。相談や申請は、もよりの福祉事務所(各区市・都)が行っています。


東京都

24 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:32 ID:???
【銀行強盗】→無事成功→ブラジルあたりに高飛び→引きこもり→(゚Д゚)ウマー
  ↓
警察につかまる→(懲役ではなく禁固刑)→安定した刑務所暮らし→(゚Д゚)ウマー?

25 :bloom:02/11/05 12:34 ID:aYtFDlZO

http://homepage.mac.com/bloombloom/

26 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:36 ID:???
たしかに、この不況日本で
5000万をためるのには、かなり大変だ。

25歳と仮定してみると、年収300万。いろいろひかれて、手取り250万。
5000万ためるには、20年かかるぞ・・・・。
45歳だぞ。
年金まであと、20年だ。

27 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:40 ID:???
>>24
【銀行強盗】→成功→ブラジルに高飛び→現地強盗団に襲われる→(゚A゚)マズー
  ↓
タイ-||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||-ホ!!→刑務所で後ろの童貞失う→愛に目覚め(゚Д゚)ウマー?




28 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:42 ID:???
引きこもりをしながらアダルトサイト経営という手もあるな。
75歳まで生きるとしても、50年引きこもるとすれば26から・・・とても40までは待てないだろう。
できるだけ早い段階での引きこもりが肝要だな。

29 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:44 ID:???
いい若い者が生活保護らレてると、
はやく社会復帰しる!と周囲から言われまくりな罠。

30 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:46 ID:???
なにをするにも、たね銭というのは、いるな。
それをはやいうちに稼げれば、はやく引きこもれるな。

つまり、1000万でも、その額から、減っていかなければ
引きこもれるのではないか?

31 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:46 ID:???
特に身体に障害が無けりゃ、働けって言われて捨て置かれるのがオチ

32 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:46 ID:???
減らさないためには日々の生活費を毎日稼がないといけない罠

33 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:47 ID:???
>>29
やはり、生活保護は危険を伴うね。
親や親戚に住所(?)を知られる可能性も高い。
出来るだけ外部からの干渉は立つべき。

34 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:47 ID:???
>>32>>30へのレス

35 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:47 ID:???
>>29
戻りたくても、戻れない・・・・・・・・・・・・・・・・おちまさとプロデュース

36 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:48 ID:???
>>33 家出人かつ引きこもりなのか?

37 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:49 ID:???
何かでかい特許をとれば、20(15?)年間は資金の安定供給を受けられるね。
まあ、裁判を起こされやすいという弱点はあるけど。

38 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:50 ID:???
生活保護もかなりげんがくされるだろうし、いろいろとうるさいだろうから。
やだ。

目標としては、25から、10年、35歳までの間にいくらためればいいのかということだと
思う。

39 :33:02/11/05 12:51 ID:???
>>36
33≠1です。
あくまで、住所を知られるのは得策ではないという話。

40 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:52 ID:???
>>37
なにか発明するにも、島津製作所みたいに研究所にいればいいけど、
6畳の1Kから、それを生み出すのは不可能だろう。


41 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:53 ID:???
なんでそんなに居所を知られたくないんだ? 

42 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:53 ID:???
>>39
たしかに、住所はなるべく隠しておきたいね。
危険がふりかかるかも知れない状況を作るのはよくない。

43 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:54 ID:???
夜逃げ?

44 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:55 ID:???
まあ、親や親戚から完全に見捨てられれば、住所ぐらい知られても問題は無いな。

45 :のほほん名無しさん :02/11/05 12:59 ID:???
話を戻そう。
普通では一年にどれくらいたまるものなのか??
もし、100万ぐらいなら、つらいな・・

46 :のほほん名無しさん:02/11/05 12:59 ID:???
遠くに引っ越して電話を引かなければ親や親戚もなかなか来れないな。


例え>>1が瀕死だろうと(w

47 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:02 ID:???
さて、とりあえず住居だが、このさいADSLの開通は無視しよう。
まあ、ある程度の周辺施設が無いと引きこもりは難しい。
そうすると、家賃はせいぜい20000/月程度にしか抑えられないはずだ。
築30年のアパートなら、10年程度で住み替えを迫られるはず。50年で5回の入居としよう。
住み替えごとに50000\かかるとすれば、20000*12*50+50000*5で1225万円。
これなら、自分の土地をもつより安価となるはずだ。

48 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:04 ID:???
独り暮らしの老人に貸してくれる大家が居ればのハナシだな。

49 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:07 ID:???
>>45
やはり、>>28の言うようにアダルトサイト経営がベターだろう。
あれなら、年間100万ぐらいはどうにかなる。
まあ、在宅ワークでも、物によっては50万ぐらい確保できるから、
目下、半額の2500万円の貯蓄を目指して欲しい。
高級外車かマンション一室を購入するぐらいの額だな。

50 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:09 ID:???
アパート経営、兼管理人という手もあるな。

51 :のほほん名無しさん :02/11/05 13:11 ID:???
アダルトのお店を開業すれば、さらにいいのでは?


52 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:12 ID:???
経営の運転資金はどうするよ

53 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:18 ID:???
食費は毎食100円に抑えるとすれば、100*3*(365*50+12)=5478600円
今後の消費税率の増額も考えて、600万円としよう。
まあ、自炊が出来ないと仮定すると、この額は少し厳しいな。

54 :のほほん名無しさん :02/11/05 13:26 ID:???
>>53
だから、食費をきりつめすぎると、病気になったりするので、逆にお金を
消費してしまう恐れがあるので、要注意。
一般人並には食べたいぞ。


55 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:30 ID:???
五大栄養素は確保?

56 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:30 ID:???
一般人だと月額20000円を少し割り込むぐらいですね。
50年で1200万円。食住で、約2500万円?

57 :のほほん名無しさん :02/11/05 13:33 ID:???
>>ALL
しかし、65歳からは年金が支給されるらしいが・・・。

なんにしても、一ヶ月10万の手取りはいるだろう・・。
年間120万の50年・・・。
やはり、5000万だ。

58 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:39 ID:???
確かに、とことん切り詰めても10万が限度だね。
大学生とかなら体力でどうにかできるはずだけど、
50歳となると、そこそこの金が必要になるよ、きっと。

59 :のほほん名無しさん:02/11/05 13:53 ID:???
まあ、考えてみれば老人は引きこもりがデフォルトなわけだがな。

60 :のほほん名無しさん:02/11/05 16:07 ID:???
その前に精神が崩壊するよ。

61 :のほほん名無しさん:02/11/05 16:51 ID:???
なんつーか、ひきこもるのも楽じゃねえなぁ。

62 :なもすけ@携帯:02/11/05 17:36 ID:jlJqt6uc
インフレであぼーんの予感

63 :orenojinsei:02/11/05 18:50 ID:G+O9RVdF
親のこづかいで作った友達と仲良くし、
親に買ってもらった高い服でファッション番長。
親の口聞きで大学に入り、親の系列の会社に就職。
次々と昇進するも、親の金で自分探しの旅に出る。
親のマイルで世界を周り、親の息子ということでチヤホヤされ凱旋帰国。
急きょ親の会社の重役に就き、親の名前につられたモデルと結婚。
親が買ってくれた喜び組みたいなのとイチャイチャしてたら離婚されるも、勿論親が慰謝料即金。
そろそろ親孝行しようと思ったら、親死亡。
親の財産で、我が社は設立されました。

64 :のほほん名無しさん:02/11/05 19:18 ID:???
50年後にキッチリ野垂れ死ねるならいいが
入院でもしてみろ、年食ってから借金生活スタートかよ


65 :のほほん名無しさん:02/11/05 20:28 ID:BVD2WUJR
下らない金勘定しねぇで、キリキリ働け!

66 :のほほん名無しさん:02/11/05 20:33 ID:LTea9cR4
中島義道みたいになりたい。

67 :のほほん名無しさん:02/11/05 22:54 ID:???
後向きなんだか、前向きなんだか。
非建設的な事を建設的に考えてるねー(藁

68 :のほほん名無しさん :02/11/06 10:07 ID:wcS746oB
>>67
ほんのちょっぴりは、前向きなんじゃないのw。
だって、働こうとしてるんだもん。

69 :のほほん名無しさん :02/11/06 13:29 ID:???
これからの課題は
どう稼ぐかってことだな??

みんななら、どう稼ぐよ?

70 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:33 ID:4zj420s3
保険金詐欺かな
海外行って足の指あたりを


71 :のほほん名無しさん :02/11/06 13:39 ID:???
株の配当って、
100万持ってて、どのくらいなの?

72 :のほほん名無しさん:02/11/06 14:58 ID:???
>>71よくて4%位かな。でも株価の変動の方が激しいから。。

73 :のほほん名無しさん:02/11/06 15:03 ID:???
50年も生きなくてよくないか?
そのうちイイ自殺方法が編み出されるさ

74 :のほほん名無しさん:02/11/06 15:22 ID:???
>>73
1タンは、生きるのが嫌で引きこもりしたい訳じゃない。
スポーツとしてのHikikomoringに情熱を燃やしているんだよ。

75 :のほほん名無しさん:02/11/06 15:50 ID:???
室内競技Hikikomori:2004年アテネオリンピック正式競技

76 :のほほん名無しさん:02/11/06 17:10 ID:???
>>75
何年越しの競技やねん

77 :のほほん名無しさん:02/11/06 18:01 ID:???
>>73
あーそうかも。
あと何十年もすれば絶対いい自殺方法がでてくるはず。
ちょっと期待しちゃうなぁ・・・

78 :のほほん名無しさん:02/11/06 18:30 ID:???
まいったなぁ国民年金払ってないよ。。。
というか貯金200万で後50年はむりぽ。。。あずき相場が呼んでいる

79 :のほほん名無しさん:02/11/06 19:35 ID:???
両目に鉛筆ブッ刺して失明するなり
両腕をバッサリ切り落とすなり
背骨を叩き折って下半身不随になるなりすれば
生活保護が受けられると思う。

80 :コッパ(;´〆`) :02/11/06 19:57 ID:???
>>7のいう事は
実体験からですか?
やけに説得力があるんですが・・・・・・

81 :のほほん名無しさん :02/11/07 09:35 ID:???
>>80
おそらく、事故とかで、1ヶ月くらい、入院された方だと思います。

7のかたは、引きこもり体質ではないようですね。うらやましいです。

82 :のほほん名無しさん:02/11/07 09:58 ID:???
引きこもり・・・って親のすねをかじってするんじゃないの。
1もそうすれ。さすれば資金面の心配は無い。


83 :のほほん名無しさん:02/11/07 10:06 ID:???
まあ、親には世界記録級に長生きしてもらう必要があるけどな。

84 :のほほん名無しさん :02/11/07 10:25 ID:???
>>82
だから、それは、アマチュアの引きこもりだよ。
テレビのドキュメンタリー番組のように、引きずり出されるかも知れない。
それは、ほんと恥ずかしい。
プロは、やはり、5000万の貯金で、完璧に世間と隔絶しなければならない。

そのために、どうすればいいのか??ということを
考えて生きたい。

85 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:14 ID:???
やはり、本職の方の意見も聞きたいね。
まあ、中には親御さんがスポンサーについている人もいるだろうケド。

86 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:23 ID:ApqQeZyc
鬱だしのう(´Д`;)ハァハァ http://8407.teacup.com/jisatu/bbs

87 :のほほん名無しさん:02/11/08 01:59 ID:???
とりあえず、1年ほど引きこもってみるというのはどうだろう?

88 :のほほん名無しさん:02/11/08 02:16 ID:???
誰かもっと詳しく計算してくれないかなー。税金とか保険とかって、トータル
でどれくらいかかるんだろう。と思ったら、自分の給料明細を見ればいいこと
に気がついた。厚生年金保険料、健康保険料、年金加算掛金、所得税、住民税、
あわせて63000円/月である。(ちなみに5年前のデータ。今は給料明細を
紙でもらっていない。なお、それぞれがいくらかは自分のプライバシーの一部
とも考えられるので晒さない。)所得によって税金とかは変わるんだろうが、仮
にこれが50年続くとする。これだけで3780万円持っていかれる。何も買
わず、何も食わなかったとしてもだ!
家賃30000円/月、光熱費5000円/月は>>5の意見を採択。水道料は
2000円/月くらい? 食費は>>9の意見を採択して40000円/月、5
0年で計4620万円也。
引越しはしないものと仮定して、2年に1回更新料をとられる。家賃の1.5
倍くらいか? 50年で150万円也。(もっとも、契約書に書かれていなけれ
ばこれは支払い拒否できるかもしれない。)
合計8550万円! 年金(老齢年金)はせいぜい80万円くらいしかもらえ
ないようだ。よって50年ひきこもるための最低金額、約8500万円也。も
ちろんこれは、酒、たばこ、ゲーム、家具、服、本、ネット、生命保険、医療
費などをまったく考慮しなかった場合の金額だ。


89 :88:02/11/08 02:32 ID:???
スマソ。
更新料 ×150万円
    ○112万5千円
微々たる差だが。あと保険料とかは50年ずっと払い続けなければならない
ものかどうかも分からない。

90 :のほほん名無しさん:02/11/08 10:37 ID:nLUOeecf
家は郊外の超小型中古屋を自分で改修しながら住むとして
初期投資1000万と改修建て替え費用900万程。
食費1万/月で600万。
高熱、水道、通信1万/月で600万。
固定資産税3万/年で180万
年金免除。
健康保険3万/年で180万
計3460万+予備費300万。
初期にこれくらい用意できればその資金を運用して利益もでるので
やってけないかな。
うまくやれば運用利益4%/年ぐらいはでるのでは?

91 :のほほん名無しさん:02/11/08 10:51 ID:zOdr+kTv
日本じゃなくてタイのカオサンとかなら2千万位で引きこもれそう
うっかり口を滑らせて騙し取られなければ

92 :のほほん名無しさん :02/11/08 11:10 ID:???
もし、8500万、たまって、引きこもったとして、

日本が破綻する恐れもあるわけじゃん。

そしたら、大変だからさ、やっぱ、金に換えておいて、お金が足りなくなったら、
その金を、現金に換えたほうが、安全じゃないか??
現金で持ってると、やばいかもね。
どう??

93 :貧民だわー:02/11/08 11:39 ID:nLUOeecf
資金はいくつかに分散したほうがよさそう。
例:不動産(駐車場等)30%
  保険、年金型預金30%
  債権:20%
  株等:20%
どうかな?


94 :のほほん名無しさん :02/11/08 11:44 ID:???
>>93
日本そのものが、クラッシュしたら、やばいって、
やっぱ、『金』だよ、金。

95 :のほほん名無しさん:02/11/08 11:46 ID:???
大学生一人暮らしの平均支出'99(古くてスマソ

住居費 53,410
食費 28,690
書籍 3,020
勉学費 2,130
交通費 3,070
教養娯楽費 9,690
日常費 10,410
電話代 9,770
その他 2,770
貯金繰越 12,120
----------------------------------------------------
合計 135,080


まあ、貯金繰越とか交通費は削れるね。自炊なら食費ももっと安く済む。

96 :のほほん名無しさん:02/11/08 11:58 ID:???
引きこもりの支出(概算

住居費 35,000(月あたりの平均
食費 18,000
書籍 3,020
勉学費 0
交通費 0
教養娯楽費 5,000(含むネット代
日常費 10,410
電話代 3,000(やはり電話は必要
その他 2,770
貯金繰越 5,000(不足の支出金の平均
----------------------------------------------------
合計 82,200

これに健康保険料とかが加わる、と。
年金は、元が取れるか不安だから加入しないほうが良い。

97 :のほほん名無しさん:02/11/08 11:59 ID:???
不足→不測。スマソ

98 :のほほん名無しさん:02/11/08 17:26 ID:???
金は採掘量多いからプラチナの方が安定してると思うYO

99 :のほほん名無しさん :02/11/09 09:17 ID:S+KfIaPi
なるほど、プラチナか・・・。
やっぱ、いろいろとあるんだな。

2500万円ためることが、できれば、あとは>>96のように、10万ずつ稼いでいけば、
へらさずにいけるわけだ。
それで、まぁ、ひきこもりというか、半引きぐらいで、手をうっておくのが妥当なところかと思えるが
どう?

100 :ぺヤング@:02/11/09 13:51 ID:???
にょ。

101 :のほほん名無しさん :02/11/09 14:03 ID:???
今、全財産700万円持ってタイで暮してます。生活費は1ヶ月約7万円。
 為替相場で今日現在約+20万円。
 コツは自分で買った値段より円高になっても、短期の定期で金利を得つつ待つ事。
 1000万円ドルにすると約82000ドル。(レートにより変わる。)
 1円円安で82000円儲かる。
 だいたい1回利益がでるまで2ヶ月ぐらい待ちます。 
 元金を貯めながら架空で売り買いしてみると相場の動きが見えてきます。


102 :のほほん名無しさん:02/11/09 14:05 ID:VEd9PN84
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

103 :のほほん名無しさん:02/11/09 15:38 ID:???
そうか海外でひきこもりという手があったな!
できるだっけ物価が安いところなら5000万もあれば
かなり優雅なヒッキーライフが待ってるかも

104 :のほほん名無しさん:02/11/09 21:11 ID:???
なんか親が受け取り人がオレの保険をかけてて、死んだら5000万ほど出るらしい…。
コレって相続税とかで、ごっそり持っていかれるのかな?ちなみに親は今70歳。あと10年ぐらいかなぁ…(笑)。

105 :のほほん名無しさん:02/11/09 21:48 ID:???
外道・・・

106 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:27 ID:cYJFBUXm
狩猟と採集の生活をすれば食料に関してお金はそんなにかからないのでは?
「一ヶ月一万円で生活するアイドル」ってのもあったなあ。

107 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:29 ID:???
>>106
そんなサバイバル能力あったらヒッキーなんてやってないと思われ。
その企画ではザリガニとって食ってるヤシがいたねw

108 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/10 01:48 ID:???
海のきれいな暖かい土地でのんびり過ごしたいなー
雪だらけの寒いとこで暖炉ぽかぽかお家の中で過ごすのもいい
海外へ脱出したい
2000万位お金ためてどっか物価の安いとこ移住したい

109 :のほほん名無しさん:02/11/10 02:09 ID:???
やっぱり50年て長すぎないか?
20年位にしようぜ!

110 :のほほん名無しさん:02/11/10 03:22 ID:6UyuJ9Hz
20年じゃヒッキーじゃねぇと思うが。

111 :のほほん名無しさん:02/11/10 06:26 ID:???
それは世間一般に"隠居"と呼ばれる行為です。

112 :のほほん名無しさん:02/11/10 09:07 ID:cHcc/PqF
やっぱ半ヒキが一番現実的でしょ
として職業は何がいいかな?

113 :のほほん名無しさん:02/11/10 15:26 ID:???
やっぱりそこに帰結するか。
サラリーマンはもう嫌だ。では次何をやるか。
まさに今、それを考える時期に来ている。
今がその時だ!
家で一人で黙々とやる仕事がいいな。でも芸術家は無理。
作家なんてあなた、書きたい人は多くても、書き続けられる人は少ないですよ。
ましてや350枚、500枚なんて、そうとうつらいですよ。
根性出せ! なんてのは我々のほダメ板住人には現実的じゃない。
やっぱネットで商売かなあ。

114 :のほほん名無しさん:02/11/11 02:05 ID:???
てなわけでネットの商売についてざっと調べてみた。

アダルトサイト経営
ネットで稼ごうとするならアダルトが一番早い、らしい。新風営法で18歳以
上の身分証明が義務づけられているが、銀行振り込みや郵便振替による課金で
はその確認が取りにくく、お勧めできない。クレジット課金や年齢認証システ
ムではこちらの受け取れる額が小さいらしい。SM関連グッズとSMビデオの
売上が月に400万円あるという人もいる。一方、儲かっているのはほんの一部
で、ほとんどは儲かっていないという人もいる。また他のサイトからとってき
た画像や動画、出版物からスキャンしたものは著作権法に触れる。自分で撮影
するなり、CG描くなり、官能小説書くなりする必要がありそうだ。

ネットショップ
一見成功しているように見えるサイトも、実はアクセス数が多いだけで、黒字
になっていない。黒字になっているのはほんの一握りだということだ。成功す
るコツは、とにかくマメにやり、地道に努力することだという。より安く売る
ためにはより安く仕入れる必要がある。そのため、海外のあちこちのサイトを
探すのだそうだ。そのかわり人と会って話したり、電話で話したりする必要が
まったくない。すべてはメールでやりとりされる。お客さんだけでなくお客さ
ん候補の人にも丁寧にメールすることが必要だ。3〜4行で済ませるとあっと
いう間に離れていってしまう。また、商品は写真だけで、実物を見せて説明す
るわけではないから、メールだけで伝えるのは大変だ。もちろんしっかりとし
た商品知識もいる。大量の人に丁寧にレスするのは、ほとんどの人にとって不
可能な作業だという。

115 :のほほん名無しさん:02/11/11 02:05 ID:???
バナー広告
クリック保証制やマージン制ではたいした収入がのぞめない。月額固定制だと
月3000〜30000円前後。アクセス数に比例するそうだ。アクセス数が多ければ
有効な方法だ。しかも登録料や申請料の類がまったく要らない。そのかわり審
査があって、アダルト関連や、アクセス数の少ないHPは受け付けられない場
合もあるという。リスクがないのだから、やっておいて損はない。広告1個に
つき3万円なら、3つ貼り付けときゃ9万円だ。ただし、こちらが払うのが0
円だというのが、本当の話であるならば。

Get Paid for Surf
ネットサーフィンしている間にモニターの隅にCMを表示させるソフトを起動
させておくと、その時間に応じてお金がもらえるというもの。月に数十万円以
上稼いでいる人もいるそうだ。

この中でまともなのはネットショップくらいで、他はどうも胡散臭い。HPさ
え作っとけば、何もしなくても金が転がり込むというのは信用し難い。そのネ
ットショップも成功率が極端に低く、また一日中書いてなきゃいけないので、
これじゃ作家と同じだ。それにネットビジネスを紹介するのは悪徳商法が多そ
うだ。やっぱ甘くないね。
ま、他から大量にエロスなコンテンツをかき集めてHPを作り、バナー広告と
ランキングサイトへのだましリンクをたっぷり貼り付けて、逮捕の恐怖にびく
びくしながら収入を待つというのが妥当な所か。

116 :のほほん名無しさん :02/11/11 12:21 ID:???
いろいろと技術がいるみたいだな。
俺は、実は【大神君のGOグループ】は、かなりいいとこいってたと思うんだが。
あれだけ、集めることができたのなら、運用でうまくやれば、配当だせて、
あとは、とんずらすれば、5億ぐらいもって、にげれたのでは?とか思ってしまうが。

117 :のほほん名無しさん :02/11/11 17:18 ID:???
株で、1000万なりで、かって、3倍とかになったときに売れば、いいんじゃない?

118 :のほほん名無しさん:02/11/11 17:21 ID:JUzgH/Bc
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


119 :のほほん名無しさん:02/11/11 17:52 ID:???
>>118.
偏見なんだけど、文字の強調をカラーで大きくする文章は信じない。
もうひとつ偏見で、無駄に行間をあける文章も信じない。
両方とも当てはまるので、そのサイトの文章は信じられないです。
後、文章がいかにも勧誘みたい。
マジメなサイトならごめんなさいです。私は負け癖のついた思考なので…。

120 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:05 ID:???
懲役50年の犯罪やればオールオッケー

121 :のほほん名無しさん :02/11/12 11:02 ID:???
>>120
それは死刑じゃないの?ていうか、犯罪者はいやでしょ。。
このままいくと、発狂して犯罪者になるかもしれないから、
お金ためて、引きこもるためには、どうしたらいいか?と考えましょう。

122 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:34 ID:???
ところでヒキコモリの定義とか条件とかってあるの?

123 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:46 ID:???
ほい

「ひきこもり」とは、厚生労働省の定義によれば、
「6ヶ月以上自宅にひきこもって、会社や学校に行かず、
家族以外との親密な対人関係がない状態」のことをさします。

だとさ
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/abc/index.html

124 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:57 ID:TRwHlcyY
>>66
オレも中島義道好きだよ。
まああの人は大学教授の肩書きがあってのことだが。
俺らにはなにもない

125 :のほほん名無しさん :02/11/13 13:10 ID:???
>>123
じゃー、俺、家から、一応出てるけど、誰とも話さないし、親とも話さない。

126 :のほほん名無しさん :02/11/13 15:08 ID:???
新聞で資金流出が始まっているらしいけど、俺たちはどうしたらいいの??

127 :名無しさん@告知します!:02/11/13 15:10 ID:9JPgszbv

自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

128 :のほほん名無しさん:02/11/13 15:16 ID:???
>127
禿しく嘘くさい(w

129 :のほほん名無しさん:02/11/13 15:34 ID:???
>>127
宣伝先は間違ってない(w
ただ、PC系の仕事で釣るなら、もうちょっとマシなサイトを作れと言いたい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)