2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に行くふりして、実はブラブラ、フラフラ・・・

1 :めろめろ:02/11/06 13:13 ID:sUOW+/2t
「行ってきまーす。」 と親に言って家を出て、車に乗って、隣町に行って
毎日、本屋、古本屋、図書館、コンビニ、デパートをフラフラとしてるだけ。
そして、8時間後に家に帰る。
親達は、まだ前の会社で私が働いていると思っている・・・。
でも、漏れは とうの一年前に会社クビになってる・・・。親を騙してる。
漏れ、ダメ人間か、やっぱり・・・

2 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:13 ID:???
やる気もなくだらだらと2げっと。

3 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:15 ID:???
いやん。
速攻2げっとだったん?
はずかしーわー。

4 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:15 ID:???
給料とかどうしてるの?

5 :めろめろ:02/11/06 13:17 ID:sUOW+/2t
>>4
前の会社の たくわえで なんとか・・・。

でも、もうそろそろヤバくなりそうな気が・・・

6 :めろめろ:02/11/06 13:23 ID:5ks5q6Ck
さ、今日も会社に行くふりしてブラブラするか・・・。
今日は、朝勤、昼勤、夜勤 の3交代の中の昼勤の設定。
親は、15時に行って23時半頃 漏れが帰ってくると思っている。

昼飯は、マクドナルドのハンバーガー3個と40円のスプライト・・・
しめて、225円ほどだな・・・。

7 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:33 ID:yMQMXoFc
ほんとに会社いくより、こっちのほうが疲れそうだ。

8 :のほほん名無しさん:02/11/06 14:14 ID:pyLskzh9
これはアカン!これはアカンで!

9 :のほほん名無しさん:02/11/06 14:22 ID:???
とりあえず親にはぶっちゃけろ。
葉茄子はそれからだ。

10 :めろめろ:02/11/06 14:27 ID:6w0Zda6s
そうか・・・やっぱ、ダメか・・・いや、ダメなのははじめから
わかってたが・・・。
これでも、2年前までは、月に25万くらい稼いでいたのだが。
ほとんど金を使わなかったら、金はたまりまくって。
プー太郎になってからも、まったく困らなくって。
無職なのに、サイパン旅行に行ったり、風俗をハシゴしたりで・・・。
一年たった今、 お金がやっぱ減ってきた・・・。当たり前か・・・。

11 :めろめろ:02/11/06 14:33 ID:6w0Zda6s
そろそろ、会社に行くフリをする準備をしなければ・・・。
あ、その前に 独眼竜政宗 5巻のビデオをマターリと見よ・・・。

12 :のほほん名無しさん:02/11/06 14:33 ID:pyLskzh9
まぁ俺なんて逆に1がうらやましいけどね。
毎朝、「今日会社逝きたくねーなあ」って思いながら起きるもん。
ただやっぱ金は必要だし。ほしいものもあるし。
しょーがねーやって思って会社来てるわ。今もサボりながらのカキコなわけだが

13 :めろめろ:02/11/06 14:48 ID:6w0Zda6s
じゃあ、逝ってきま・・・・

14 :のほほん名無しさん:02/11/06 14:49 ID:???
一人暮らししてるわけでも無くて、結婚資金とかも溜めてないんでしょ?

15 :なもすけ@携帯:02/11/06 15:24 ID:iJvzUoQt
>>1
親戚が同じ事をしていた。
ただ一つ違うのは、家に入れていた金はサラ金で借りていたという事…。

16 :のほほん名無しさん:02/11/06 16:55 ID:???
(・A・ )イクナイ!!

17 :のほほん名無しさん:02/11/06 21:55 ID:???
親は?
うすうす、感じてないのかしらん?

18 :めろめろ:02/11/07 00:33 ID:Fv2mEPwN
ただいま・・・
帰ってきました・・・。
も、寝ます。
おやすみなさい。

19 :のほほん名無しさん:02/11/07 03:21 ID:XfhRWdPQ
とりあえず体力作りをしる!
元気が出るから。

20 :のほほん名無しさん:02/11/07 03:28 ID:???
予備校時代そんな感じだったなぁ。

21 :めろめろ:02/11/07 11:36 ID:wn/a3cwZ
おはようございます・・・・
今、起きますた・・・

22 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:40 ID:???
おはようございます(ワラ

23 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:52 ID:???
がんべれ、応援スル

24 :bloom:02/11/07 12:28 ID:LrkaRENC

http://homepage.mac.com/bloombloom/

25 :めろめろ:02/11/07 14:57 ID:0yFcB2tG
今日も 行ってきます・・・・
さあ どこ行こう・・・・?

26 :のほほん名無しさん:02/11/07 15:57 ID:???
別に会社やめる椰子なんていっぱいいるしー
今月いっぱいで辞める、ということにして
あたらしくバイトでもしたらどうだろう?
おまえいくつなんだ?

27 :のほほん名無しさん:02/11/07 15:59 ID:qWcg4Tfr
http://yahooo.s2.x-beat.com/

28 :のほほん名無しさん:02/11/07 16:14 ID:X0sAaeli
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

29 :のほほん名無しさん:02/11/07 16:31 ID:99M1ANE3
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


30 :のほほん名無しさん:02/11/07 23:15 ID:???
デパートの個室トイレで昼寝して時間潰せ

31 :めろめろ:02/11/07 23:56 ID:HpzMM/wI
ただいま・・・帰って来ますた・・・。
あら、もう 30件になてますね・・・。
漏れは、エグザスの会員なので、マッサージルームで寝られます・・・です。

32 :めろめろ:02/11/08 11:45 ID:mV7Iht7z
おはよう・・・

33 :のほほん名無しさん:02/11/08 11:47 ID:???
オハーヨ(ワラ

34 :めろめろ:02/11/08 13:25 ID:AKqbiU3M
今日は、友達の家で8時間 過ごそう・・・・。

35 :のほほん名無しさん:02/11/08 14:05 ID:???
なんかの番組で1みたいな人いたね。
ケコーンまでしちゃって最後は人を殺しちゃう・・・。

36 :のほほん名無しさん:02/11/08 14:20 ID:???
あー俺が前の会社辞める前の状態と同じだ
一人暮らしで寮に入ってたから朝早く寮を出るんだ
会社行くには赤羽で乗り換えなければいけないのにそのまま京浜東北乗っていく
でついたところは横浜だったり桜木町だったり
終点で降りてスーツのままぷらぷらぷらぷら

昼前まで時間潰して昼頃に東横線で渋谷まで出て今度は都内をぷらぷら
会社が終わるごろの時間になると
そのまま即寮へ帰ると会社の人が待ってるかもしれないからいつも終電ぎりぎりで帰宅

そういう生活を2週間続けました、最後には上司が家にやってきて終わったけど
今はその会社の時に貯めた貯金で学生に戻りました

37 :PURE-GOLD:02/11/08 15:03 ID:Ebk6sjGv
総合芸術情報発信サイト
http://www.pure-gold.jp/koten

38 :のほほん名無しさん:02/11/08 23:40 ID:1824NILu
ただいま帰って参りますた・・・・。
も、寝よ・・・。
明日、友達のケコーン式だ・・・、3万円以上 消えていく・・・。

39 :のほほん名無しさん:02/11/09 08:35 ID:9e3WNl+5
おはようござます・・・。 誰も来てないみたいだね・・・。
さあ ケコーン式に行こう・・・。

40 :のほほん名無しさん:02/11/09 09:17 ID:???
いってらっしゃい
きをつけて

41 :のほほん名無しさん:02/11/09 11:13 ID:???
自分も・・

42 :のほほん名無しさん:02/11/10 17:41 ID:zEcmq/Ro
友達のケコーン式から帰ってきますた・・・・。
すごく寒かった・・・、雨ふってた・・・。
風邪ひいた・・・・。

43 :のほほん名無しさん:02/11/10 18:36 ID:???
お大事に

44 :めろめろ:02/11/10 20:57 ID:XzphOv9g
どうも です・・・・

45 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:17 ID:???
一時期切符買って電車に乗りっぱなしってあったな。。
結局戻って、出発駅の隣駅で改札抜けようとしたら、
ひっかかった事あったな。。

46 :のほほん名無しさん:02/11/10 22:33 ID:???
めろめろさんは、何かにめろめろしてるんですか?

47 :めろめろ:02/11/10 22:41 ID:uStbGWe2
そーですね・・・マターリしたことにメロメロです。
マターリとした会社に就職できて、マターリとした生活が
死ぬまで続いてくれたらいいな・・・・。
マターリしようよ。
ちなみに私は男です

48 :のほほん名無しさん:02/11/10 22:52 ID:???
お前等イイダメっぷりだな!

49 :のほほん名無しさん:02/11/11 12:15 ID:I9JdRz7w
おはよう・・・・ございます・・・・
ホントに風邪をひいたっぽいので、今日は会社を休む
ふりをします・・・

50 :粘着スマソ:02/11/11 12:29 ID:???
会社を休むフリ…
会社に潜入して、人知れず仕事すか?

51 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:00 ID:???
>>50.
私は大学をさぼるフリならしたことあります。
出席のときに出席カードを出さずに授業だけ受けてました。
なんていうか、ここに自分がいるのを知られたくないだけノかもしれない。
以外に、授業の内容や関係していることを調べたりしてるので、
自分でいうのもなんだけど、勉強は好きなんじゃないかと…w

でも、結局単位を取れない人間なのでダメ人間ですね。
親に申し訳ない。

52 :めろめろ:02/11/11 20:24 ID:HQS0F+Nf
いつも、会社行くふりして街ん中をブラブラしている僕ですが、
今日は風邪をひいているので、休むフリをして・・・・?
いや、休むふりをする っちゅーか、休んでいるのか? と、とにかく、
今日、僕は親に
「今日、カゼひいたから会社 休む。」
 と言って家にいる。 (ホントは会社なんか逝ってないけど)

このスレは、僕の日記っぽくなってきたね。 でも、僕はダメっぽいので
3日 続かないな・・・。 三日坊主かな・・・

53 :のほほん名無しさん:02/11/11 20:30 ID:???
>>52
ああー、なるほど。「休むふり」ってそういうことだったのか。
納得。

54 :のほほん名無しさん:02/11/12 11:50 ID:mykSYpVi
おはようございます・・・・・
風邪なおりかけ・・・・かも・・・
今日は、仕事行くフリしよう・・・・かな・・・

55 :めろめろ:02/11/12 14:29 ID:oMSnxQWT
このスレは、僕の日記と化して逝くのかね〜、。 まあ、いいんだけどね。
dat落ち するんだろうね〜、いつの日にか。 ま、ダメにふさわしい


56 :のほほん名無しさん:02/11/12 23:54 ID:???
親にカミングアウトしてみたら?
んで、スレで中継。
修羅場を見せてください。

57 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:13 ID:???
>>56
(゚Д゚)メッ!! ヤジウマコンジョウ イクナイヨ

でもいつかはカムアウトしなきゃいけないよね…

58 :めろめろ:02/11/13 00:30 ID:???
ただいま・・・帰って来ました・・・。
そーですね、そろそろ、2ちゃんねる の アルバイト板 くらいは
覗きに逝こうかと、思ってます・・・

59 :スイセイ:02/11/13 04:19 ID:???
以前勤めてた時を思い出すなぁ。
朝、勤務地の駅までは行くんだけど、そのまま流れに逆らうようにフラフラ。
新宿だったんで怒濤のようにみんな「目的」があってスーツ、学生軍団が歩いてるのに
自分だけ浮いた感じでどこへ行くわけでもなくうろついてる。でも新宿の午前ってラッシュが
過ぎると閑散としてていい感じだったなぁ。

60 :めろめろ:02/11/13 11:47 ID:???
おはやう・・・・

61 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:16 ID:???
よほ

62 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:49 ID:1n+OnmMZ
無職者のページ作りますた。よければ掲示板にカキコしてくらさい。
ttp://narumc.hp.infoseek.co.jp/

63 :ハードコア最高:02/11/13 14:32 ID:???
俺学生だけど
金使うだけ使ってそれ相応の務めができてない
>>1と比較するつもりはないけどダメ人間だよなぁ・・

64 :めろめろ:02/11/13 14:36 ID:???
さあ、今日も仕事に逝くフリしよう・・・。
でも、そろそろ 働かなけ・・・・・

65 :名無しさん@告知します!:02/11/13 15:08 ID:9JPgszbv
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

66 :のほほん名無しさん:02/11/13 15:38 ID:???
>>65
めろタン、これやってみれば(w

67 :のほほん名無しさん:02/11/13 15:40 ID:???
>>66
「なんとなく、、」はお断りだそうだぞw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)