2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★公務員より無職のほうがマシ★の法則■

1 :だめでもともと:02/11/08 14:17 ID:Na7Yr4vT
<証明>
公務員はわれわれの税金で暮らしている
無職は買い物をすると消費税を払う 
その他の税金も払っている
その金で公務員は暮らす
よって公務員より無職がマシ
<証明終了>

2 :konaki:02/11/08 14:19 ID:???
2get

3 :コナキ:02/11/08 14:20 ID:???
↑間違えた。

4 :コナキ:02/11/08 14:22 ID:???
>>1
でも公務員の方が豊かという罠

5 :のほほん名無しさん:02/11/08 14:51 ID:???
【津】女性を脅迫して無理やり車に押し込め、乱暴したとして津署は六日、松阪市松崎浦町、無職古田幸広(40)と伊勢市出身の住所不定、無職森下朋一(29)の両容疑者=共に窃盗容疑で起訴済み=を逮捕監禁と暴行などの疑いで逮捕した。

6 :のほほん名無しさん:02/11/08 14:52 ID:jDVt7R3D
公務員は自分たちも税金払ってる。
そして無職は生活保護なり失業保険なり受けてる。
よってお互い様。引き分け。

7 :のほほん名無しさん:02/11/08 14:56 ID:???
7

8 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 14:59 ID:???
こないだ、公務員のしとに
お昼おごってもらったので
無職の勝ち

9 :のほほん名無しさん:02/11/08 15:22 ID:q7vWckTO
公務員の収入は全部税金だろ、全部国民からカツアゲして
その上前を胴元の国や自治体に納金してる

10 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:48 ID:???
冬のボーナス、6年連続減 

非製造業が同6.9%減の41万4千円で6年連続減
製造業が同4.5%減の46万4千円で2年連続減
公務員(一般行政職)は同1.1%増の60万8300円。

11 :のほほん名無しさん:02/11/09 09:17 ID:???
無職にもピンからキリまであるだろ
無職者が買物するカネの出どころがドコか?による
無職になる前に道路工事して給料貯めたのか?
先祖代々の土地を切り売りした成金長者か?

12 :のほほん名無しさん:02/11/09 13:10 ID:weueOUUx
冬のボーナス、6年連続減 

非製造業が同6.9%減の41万4千円で6年連続減
製造業が同4.5%減の46万4千円で2年連続減
公務員(一般行政職)は同1.1%増の60万8300円。




13 :のほほん名無しさん:02/11/09 13:15 ID:???
その無職の金はどっからくるのかと

14 :のほほん名無しさん:02/11/09 17:53 ID:???
>>12

おいらは公務員だけど、冬のボーナスここ何年か毎年減額されてるYO

前は2.5だったのが、今年は2.1になったよ
まあ、出るだけありがたいけどね
今年は、給料も下がるしね!

15 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:43 ID:???
私は無職。でも、食べるものには困っていない。
なぜなら、親が養ってくれているから。
そんな私の父親は、公務員です。でも、税金を大事に、できるだけ少なく使おうと、
頑張っているという、珍しい公務員です。

16 :のほほん名無しさん:02/11/10 14:51 ID:tg9w5s37
それはてんねん記念物だ

17 :のほほん名無しさん:02/11/11 14:08 ID:Xu0qihjx
だなあ

18 :のほほん名無しさん:02/11/11 15:16 ID:???
ハア?働いて貰った金だろ、何しようが自由だ

19 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:19 ID:UE2nK2OG
「その金で公務員は暮らす」

「よって公務員より無職がマシ」
が、繋がってない。

20 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:19 ID:1TIjXOiy
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951


21 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:30 ID:cMSVDSvE


22 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/11 20:39 ID:DkOXcdMr
こんどまた公務員に
夕飯おごってもらうから無職の2勝。

23 :コナキ:02/11/11 20:45 ID:???
ワシもおごってもらいたいw

24 :護摩っ党:02/11/11 23:05 ID:???
子供達の方が公務員よりも上の巻きでちでち

<証明>
公務員はわれわれの税金で暮らしている
小学生は買い物をすると消費税を払う 
その他の税金も払っている
その金で公務員は暮らす
よって公務員より小学生がマシ
<証明終了>



25 :コナキ:02/11/13 11:58 ID:???
       

           公務員=無職   


                       証明終了  

26 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:48 ID:tgr2VdcD
証明方法は100通りはあるかな・・。

27 :のほほん名無しさん:02/11/13 14:03 ID:uouaKuZ6
<冬の賞与>民間企業平均支給額は42万円 6年連続マイナスに

 UFJ総合研究所は6日、02年冬のボーナス見通しを発表した。民間企業
(パートタイム労働者含む)の1人当たり平均支給額は前年比6.5%減の
42万4800円。6年連続マイナスで最大の下落幅となった。夏のボーナス
(前年比5.9%減)に引き続き、支給額が大幅に減少しており、サラリーマ
ンにとって厳しい年の瀬となりそうだ。
 業種別では、製造業が同4.5%減の46万4000円、非製造業は同
6.9%減の41万4000円で、昨年の業績悪化を反映している。支給月数
は、昨年から0.1カ月少ない1.63カ月。雇用者数の減少やボーナスが支
給されないパートタイム労働者の比率が高まったことで、支給対象者は同
1.4%減の約3789万人、支給総額は同7.8%減の約16.1兆円とな
る。同総研は「人件費抑制を図る企業側の厳しい姿勢が続いている」と分析し
ている。
 一方、公務員(一般行政職)の1人当たり平均支給額は同1.1%増の
60万8300円。人事院勧告に基づいて月給、ボーナスとも引き下げられる
が、3月支給のボーナス廃止に伴い、12月分に3月分が上乗せされ、増加に
なった。 【須佐美玲子】(毎日新聞)
[11月6日23時44分更新]




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)