2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も来ましたクリスマス

1 :クリFUCK:02/11/12 05:07 ID:pnXnw0cX
ダメ人間にとって、1年の中で最も人を殺めたくなるとか、
死にたくなるとか、泣きたくなるとか、焦燥感に襲われたりとか
などなど、そういう時期が近づいてきました。たった二日だが
この二日が近づいてくるだけでも人を刺したくなるような気分に
なる。
クリスマスって何やねんボケ。


2 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/12 05:09 ID:???
2、ほんと、ヴォケっ

3 :のほほん名無しさん:02/11/12 05:14 ID:UE5t5niM
カップルを見てるとほのぼのとした気分になるときがある。
もうだめぽ。

4 :U-名無しさん :02/11/12 05:18 ID:???
キリスト教徒でもないヤシに限って
想いっきりはしゃいでるのがウザイ。
ぶっちゃけ日本なんて無宗教国なんだから、
クリスマスなんて排除してもいいと思われ。
キリストの生誕を祝うなら仏陀の誕生日も祝っていいと思われ(藁
日本は商業国だから利用しやすい国だとは同時に思うことだけど。

5 :のほほん名無しさん:02/11/12 05:32 ID:???
も〜 いくつ 寝ると お葬式〜

6 :のほほん名無しさん:02/11/12 05:38 ID:OjQDSBcT
うるせー馬鹿…

7 :プロの孤立人 ◆IAAA4mncr2 :02/11/12 05:43 ID:???
なんか俺は達観してしまったみたいで・・・
クリスマスに何も感じなくなったよ
おととし、去年あたりから至極普通にクリスマス、バレンタインがスルーしていく

8 :のほほん名無しさん:02/11/12 07:17 ID:???
 ___  ___       うんざりなんだよっ…!
        `>  `'´   <´       サンタクロースだ クリスマスツリーだ… 恋人だ 今年も一人だ……
       ∠´          `ヽ、       そんな話はもうっ…!
      /             ヽ
      /               ヽ   そんなことを話せば話すほど…
     ,.イ  /|ハ/! ,ハ ト、lヽト、     `、 オレたちは浅ましく 醜く 這い回っている……
     ´/ ハ/\\|/ `,// \    |   このクリスマスイブの底を……!
     / r| ==\!  |/=== ヽ. r‐、 |  わかんねえのか…!その姿…
      7 | | `-v゚/  `--u゚‐'′| |こ!| |   そして そんな姿を見て どきゅんは喜ぶ……
      ,/ | | u / u     U | |こ!| `、
     / `| /_  - ヽ u'     | !_ン  ヽ   オレたちが……
      .イ  ヽ lニニニニ二ヽu /|      \ クリスマスに振り回されれば振り回されるほど
     /   ヽ`ー──―'/  /   ハ~"''‐- ヽ_  反応を すればするほど
       7'    ヽ ~~~ /    /  ,/ ヽ~"''‐-  結果的に そのゲス野郎の思う壺…
      /__,.,.ィィ  \_/ u'   / / `、`、      意のまま……!
  -‐''"~  /~7  /|      /ノ ',  `、ヽ
      / /  / |‐-、 ,r-―"|  ',   `、ヽ   悔しくねえかっ…!
     /____///__|   |    |______`、   悔しくねえのかよっ…!!


9 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/12 07:33 ID:???
クリスマスとかバレンタインとかは、どうせやるなら、
日頃頑張っている人やお世話になっている人・報われない人や恵まれない人に、
何かしてあげる日にすればいいと思う。そしたら、こんなに嫌われることない。
幸せな人がさらに幸せを感じ、孤独な人がさらに孤独になる記念日なんていらない。

ま、商業的にはそれじゃマズいってのはわかってますが。

10 :線香花火 ◆wJGS1C8fWE :02/11/12 09:03 ID:???
>>9
それ(・∀・)イイ!ね。それだったら、がんばってる人も嬉しいし
お祝いする自分もなんか嬉しいし。

あ〜あ、今年も家族でお祝いなんだろうな〜(ため息

11 :のほほん名無しさん:02/11/12 10:15 ID:???
>>4

12 :のほほん名無しさん:02/11/12 17:41 ID:???
ケガで入院してたときに屋上でたばこすってたら、足にギブスはめた男が
携帯で彼女に電話していたのだが、「もーいくつ寝るとクリスマス〜」
などと歌っておった。昨今恋愛しようとするならば、ここまでバカに
ならないといけないのか。

13 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:15 ID:???
ピン差炉でも逝こうかな。

14 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:37 ID:ZJwfMSQ0
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    

15 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:44 ID:???
>>8
そうだよな。俺はクリスマスに一人正月します。

16 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:32 ID:???
でも、彼女欲しいよ・・・

17 :のほほん名無しさん:02/11/12 21:04 ID:???
>>8
釈迦の誕生日のお祝いは「潅仏会」(かんぶつえ)ですよ。
陰暦4月8日らしいけど、太陽暦ではいつなんだろう・・・

その時期になったら、のほダメのみんなで仏像に甘茶をかけて盛り上がろうYO!
(甘茶をかけるのが通常らしいよ)

18 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:42 ID:???
>>17
http://home10.highway.ne.jp/endakane/inreki2000v2.htm
によれば、2003年は5/8(日曜日)らしいよ。
覚えてたらやろう。

19 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:44 ID:jOE6Aozd
潅仏会(・∀・)イイ!!
仏像に甘茶かけるなんて風流な感じがしていいじゃない。

20 :ヘブンズキッチン ◆2SsNZUBe2w :02/11/13 00:56 ID:???
クリスマスにノドンが飛んできます。

21 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:04 ID:???
クリスマスは自分にプレゼント買う口実が作れたり
フライドチキンやケーキを食べられる口実が作れるから好き。

22 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:04 ID:ioNtzh00
みんな! クリスマスは何する予定ですか?
とりあえず自分は1人ドライブです...

23 :深緑:02/11/13 01:12 ID:???
オレは、なぜか高校一年のときのクリスマスが一番焦燥感感じてた。
別に一人でも普通だろ。高一じゃあ。
まあ今年は

24 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:14 ID:???
お金の事気にせず美味しいものいっぱい買って食べます

25 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:18 ID:jOE6Aozd
自分のためにケーキ焼いて、自分のために七面鳥焼きます。
そして自分にプレゼント。
自分のためにアルコール分の弱いシャンパンも買ってこようかな

26 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:20 ID:???
シャンパンってアルコールのないジュースみたいなのも
あったけどアレってシャンパンと呼べるのでしょうか・・・?
子供の頃一度シャンパンが飲んでみたくて親に買ってもらったのですが。

27 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:26 ID:???
何人にも好きだと言われて迷ってます。
氏ねですか?氏ねですね

28 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:32 ID:???
>>26
お酒弱いからさ、気分だけでも…って感じかな。
一応シャンパンなんじゃない?
外国のホテルとかじゃ朝食にああいうのを付けるところあるらしいよ

29 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:33 ID:???
>>27
ということは誰かしらの気持ちを拒んで傷つけなければいけないのですね。
そんな試練を課せられるなんて、なんて可哀想な人。
でも負けずにがんばって。

30 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:56 ID:???
クリスマスも正月も平常運転だよーん

31 :ハードコア最高 ◆YaXMiQltls :02/11/13 03:01 ID:???
今年も2chでもやってんだろうな俺

・゚・(ノД`)・゚・

32 :クリFUCK:02/11/13 03:07 ID:L7UOMdrO
レス思ったよりは続いてよかったです。

クリスマスはどうせ30さんの通り、平常運転に
なりそうだけど、その時実家に帰っていて、で、
親戚がお菓子屋やってて、嫌なことにクリスマスケーキが
家に届くんだまた。
今年もそうなると思うんだけど、とりあえずケーキは食うけど
本当はそのケーキを燃やしたい。
ケーキを食べる瞬間最悪な気分になる。
自分ってダメ人間だなと・・・・

33 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:22 ID:QiemaVWd
こんなスレ作ったからにはクリスマス点呼取れよ!

34 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:46 ID:???
クリスマスか。昨年好きな子に告白して撃沈した日だ。
一生忘れんw

35 :クリFUCK:02/11/13 03:47 ID:ZipIeIv5
>>33
クリスマス点呼って何?

36 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:50 ID:???
クリ点

37 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:52 ID:???
いや略してもしょうがないから。

38 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:52 ID:???
>>35
クリスマスに集合かけて番号言わせるんだよ
来てない奴はリンチ!
それまでにコテハン何人か集めとけや

39 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:53 ID:???
いやいや、そんなことよりみんなそれぞれケーキ買ってきて
一斉にメリークリスマスってこのスレでやろうよ

40 :クリFUCK:02/11/13 03:55 ID:ZipIeIv5
クリスマスまであと41日

41 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:56 ID:???
そんなことより来年の潅仏会。

42 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:58 ID:???
>>39
おもろい

43 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:09 ID:???
クリスマスといえばあれだろ
カップルに生卵なげつけようぜ!

44 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:17 ID:B2/Plb2H
>>43
オダイバ
てんのうずアイル
ディズニーシー
どこで実行する?

45 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:18 ID:???
アルタ前でやって即補導

46 :43:02/11/13 04:20 ID:???
ディズニーシーで着ぐるみきて。。。
文句言われたらこういうアトラクションだと言い張る

47 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:20 ID:???
 43 は 本 気 か …

48 :クリFUCK:02/11/13 04:22 ID:ZipIeIv5
>>38
なるへそ〜
>>39
みんなでクリスマスのバカヤロー
とでも叫びますか?

49 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:24 ID:???
>>43お前じゃ話しにならん!ディズニー出さんかい!

50 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:29 ID:QiemaVWd
>>43
着ぐるみは逃げられないからなー
言い訳は通用しそうにないし
もちっと静かな場所で単車で2ケツで実行したらどうだ?
原チャリでもいいが

51 :のほほん名無しさん:02/11/13 10:59 ID:???
クリスマスオフ会しるの?

52 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:33 ID:???
一人づつ開催されます。

53 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:42 ID:???


54 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:58 ID:???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1008648838/l50
とりあえず貼っとく

55 :のほほん名無しさん:02/11/13 15:22 ID:e896GnCQ
独りでシャンパンでも飲みますか。

56 :コナキ:02/11/13 15:26 ID:???
酒でも呑んでるんだろうなあ。。

57 :のほほん名無しさん:02/11/13 16:01 ID:???
今まで気にもしたことない。
当然独りだから・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)