2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼ム!】誰か笑点の最終回教えてください。

1 :名無し職人:02/11/10 16:13
テレビのほうの最終回です。
マジレスでお願いします。

2 :名無し職人:02/11/10 16:13
円楽馬になる。

3 :名無し職人:02/11/10 16:15
歌丸死去

4 :名無し職人:02/11/10 16:16
オンエアー時間が段々狭まり、最終的に「世界酔夢紀行」の後番組に…
ンで、いつの間にか終わってる

5 :名無し職人:02/11/10 16:18
全員がモナーになる

6 :名無し職人:02/11/10 16:18
こん平のカバンにあった若干の余裕がなくなる。

7 :名無し職人:02/11/10 16:19
来年3月で打ち切りです

8 :名無し職人:02/11/10 16:21
>>6
笑った。

9 :名無し職人:02/11/10 16:25
好楽が大化けした瞬間に打ち切り

10 :46:02/11/10 16:27
歌丸が女房がヘソクリを隠すところを見てしまう。

11 :僧侶(仮免):02/11/10 16:38
マクドナルドがサクッと「座布団10枚セット」を始め、そのあおりを喰らって。

12 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/10 16:50
木久蔵の脳味噌が消滅

13 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/10 16:53
小遊三が本当にタイーホされてしまった

14 :名無し職人:02/11/10 16:55
山田隆夫のクーデター

15 :大久保大和:02/11/10 16:56
大喜利メンバーの座がずうとるびに占拠された時

16 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/11/10 16:57
メンバーの服が全員白装束。

17 :名無し職人:02/11/10 17:10
歌丸がご乱心

18 :セルジオ苺 ◆BiaqeFWdXE :02/11/10 17:38
円楽が一人前の馬として1人立ちしたとき

19 :名無し総理 ◆OEQB3g402U :02/11/10 17:49
歌丸が植物状態のなかから目覚め、全てが夢だった

20 :エンタシス:02/11/10 19:45
円楽が着席後、いつもと違う場所を扇子で叩いてしまい、起爆装置が発動。 歌丸は飛ばされ過ぎて、成層圏突破、今も軌道上を周回している。

21 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/11/10 19:53
観客のおばちゃんがオモロイことを言う。

22 :∀Å:02/11/10 19:57
突然「ヴーン」というノイズと同時に画面が砂嵐に。
数分後元に戻るが、画面上には大変なことになっている上島竜平が。

23 :名無し職人:02/11/10 19:59
>>12
木久蔵の脳味噌はもともと全く無いんじゃないの?

24 :名無し職人:02/11/10 20:03
ナポレオンズが売れ始めたとき

25 :名無し職人:02/11/10 20:06
歌丸のOSがハングアップし操縦不能に

26 :∀Å:02/11/10 20:08
いつも通り円楽が登場。が、手には鈴を持っている。
規則的な鈴の音に合わせ、一人ひとり登場するお馴染みのメンバー。
次第に重なり合うそれぞれの楽器が奏でるハーモニー。
最後に現れた山田隆夫のサックスソロに思わず立ち上がる開場の老人達。
開場中に響き渡る「レリビー、レリビー」の大合唱。
エンドロール。

27 :∀Å:02/11/10 20:10
開場→会場。駄目だ俺は。

28 :喜作 ◆2CNoVEPoCY :02/11/10 20:11
円楽「山田くーん、バットで皆殺しにしなさい(笑」
山田「はい、かしこまりましたー(笑顔」


29 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/10 20:13
立川一門による番組乗っ取り

30 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/11/10 20:13
会場の空気

氷点。

31 :P.北千住:02/11/10 20:18
円楽が「おれに座布団10枚持ってきて」で賞品ネコババ


32 :名無し職人:02/11/10 20:19
10枚の座布団から転落して死者が出る。
責任問題になって番組終了。

33 :名無し職人:02/11/10 20:22
ユーラシア大陸横断を終えた大喜利メンバーは、
目隠しをされてある場所へ連れて行かれる。
そこは西武球場、客席には何万人もの老人たちが彼らの帰りを待っていた…
そしていきなりネタをやらされる。

34 :名無し職人:02/11/10 20:45
爆死

35 :名無し職人:02/11/10 20:50
過半数が老衰。

36 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/10 20:51
観客の暴動が原因で放送打ち切り

37 :セルジオ苺 ◆BiaqeFWdXE :02/11/10 20:57
歌丸がソロ活動に専念する為に笑点を卒業する。尚、メンバーを
オーディション(仮名:ハローキッズオーディション)で2名程
追加予定。対象年齢は10〜15才。
はきはきしていて、可能性を秘めている子がいい(つんく♂談)

38 :亀頭けいご:02/11/10 21:03
座布団10枚貯めた歌丸が商品の絵をみて犬といっしょに天国へ・・・昇天(sabu

39 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/11/10 21:06
メンバー全とっかえが大不評。特に山田君→こぶ平が。

40 :名無し職人:02/11/10 21:10
歌丸孤独死

41 :名無し職人:02/11/10 21:11
「む、いるな」歌丸から脱出するキク蔵。
歌丸が一人、ア・バオア・クーの中を歩いていく。
と、円楽の頭部が上空から現われた。
「ズキューン!!」
歌丸が間髪入れず、頭上にビームを放った。
(ラスト・シューティング)
しかし、円楽のビームを受け、倒れこむ歌丸。
円楽も同時に被弾し、四散する。





42 :名無し職人:02/11/10 21:22
木久蔵ポックリ…

43 :Ar:02/11/10 21:23
こぶ平が実は女だったことがバレて。

44 :名無し職人:02/11/10 21:28

じつは、円楽の財布を盗んだのは、
小遊三ではなかったことが判明。

こん平:「円楽父さんのバカー!!小遊三が
父さんの財布を届けてくれたのよー」

その頃、一文無しになった小遊三は、すっかり
疲れきり、吹雪の中、教会へやっとたどり着いた。

小遊三:「ごらん。キク蔵。あれが夢にまで見た
山田くんの絵だよ」小遊三とキク蔵、絶命。
その時、誰もいないはずの教会に、暖かい光が
差し込んできた。
好楽、歌丸、楽太郎、小円遊が迎えに来たのだ。




45 :Ar:02/11/10 21:36
山田君ちの子供のうち一人が、楽太郎にそっくりで終了。

46 :名無し職人:02/11/10 23:59
楽太郎の腹が白くなる

47 :河内屋:02/11/11 00:15
日本テレビの経費削減策の一環で放送時間が徐々に圧縮。
20分に減り15分に減り、最終的には5分番組になり放映時間も
月曜深夜3時20分からに・・
自然消滅ってやつですわ

48 :大井町:02/11/11 00:39
メンバーの誰かが 「死ぬほど笑える究極の何か」 を発してしまい、
それを聞いた客、視聴者、放送関係者もろとも笑い死にする。
「究極の何か」 はすぐさま口コミで広まり残りの日本人も全滅。
無論、各国語にも訳され、最終的に人類は滅ぶ。

49 :名無し職人:02/11/11 01:11
問題だったピンクへの無視問題も解決し、一見平和に戻った生活の中、
こん平の様子がどうもおかしい。
姿をくらます楽太郎
円楽、歌丸、小遊三の3人は原因を探りに郊外の廃墟と化した病院へ
そこで行われていた好楽の謎の実験
驚嘆する3人
ピンクの流し目が捕らえたものとは?
と出て、続きは映画館でだって、がっかりでした。

50 :名無し職人:02/11/11 01:14
アルツハイマー(ボケ)は突っ込みがいて活きる。

51 :名無し職人:02/11/11 01:22
「俺達は、まだ登り始めたばかりだからな。この果てしない笑点坂を・・・」

未完

52 :∀Å:02/11/11 01:28
いつも通りのご陽気なオープニング・テーマ。
いつも通りの満員の客席。が、真ん中にぽっかりと空席がひとつ。
いつも通り、前座のナポレオンズが愉快なマジックを披露。
そして、いつも通りの大喜利のコーナー。が、司会者の席には誰もいない。
お題もないまま、ただただ、だらだらと面白可笑しいことを言い合うメンバー。
無作為に座布団を運ぶ山田隆夫。
不意に楽太郎が「じゃ、今日はこのへんで」とひとこと。いつも通りの終了時間。
いつも通り、深々と頭を下げるメンバー達。
画面には、いつもと違う「おわり」の文字。

53 :エンタシス:02/11/11 01:29
マギー司郎がウッカリして30分まるまる演じてしまう →終了

54 :泣Aホの坂田:02/11/11 01:32
座布団や襖に穴が開いてても変わらない様なら…あと2〜3回でFin

55 :河内屋:02/11/11 02:00
スポンサーが全くつかず、CMが公共広告機構ばかりになったらFin

56 :電光石火:02/11/11 02:07
ノッポさんが出てきて最終回を告げる。

57 :電光石火:02/11/11 02:08
ニュース速報で地震の震度とともに最終回をつげる。

58 :名無し職人:02/11/11 02:09
山田が無愛想になったらもうすぐfin

59 :チリボン:02/11/11 13:59
歌丸未来に帰る

60 :昔のYBJ:02/11/11 14:05
歌丸「高座か・・・なにもかもが、みな懐かしい」
そして手にした座布団をポロリ。

61 :名無し職人:02/11/11 14:07
歌丸脱ぐ

62 :名無し職人:02/11/11 14:13
ハッ、長ぇ夢をみちまった・・・ 円楽の夢オチ

63 :名無し職人:02/11/11 14:26
チャーザー村が廃村 。。。て何処にあるのよその村(w

64 :名無し職人:02/11/11 14:33
木久蔵が男子中学生との援交がバレ、番組打ち切り。

65 :みず:02/11/11 14:35
円楽が魔人ブーを倒して終了

66 :名無し職人:02/11/11 14:49
好楽に小円遊が降りて打ち切り

67 :名無し職人:02/11/11 14:51
全員老衰

68 :名無し職人:02/11/11 17:01
真っ白な灰になってスポットライト

69 :名無し職人:02/11/11 18:04
座布団の数に応じて出される食事だけで一週間を過ごさなければならないという
土屋のえげつない企画が老人虐待の疑いで訴えられた。

70 :名無し職人:02/11/11 20:18
「ここも、だいぶ寂しくなったな。」
・・・シンと静まり返った若竹ホール。
楽太郎は目を閉じた。充実していたあの日々。
そして、仲間たち。
小遊三は泥棒に。好楽は喫茶店のマスター。
木久蔵はラーメン屋。こん平は農業。
そして。「歌さん、ゆっくりお休み。」
白髪の楽太郎は、ホールの電気をカチリと
消した。



71 :チリボン:02/11/11 22:24
楽太郎がタイピングソフトで儲けた金で笑点を買収し、
ギルガメッシュ笑点として深夜1:30からの放送となった

72 :∀Å:02/11/11 23:52
「山田君、アレ持ってきて」
自然な手つきで、明らかに不似合いな白髪老婆の鬘を被るメンバー。
「先ず皆さんが姑になって、ぇ嫁に対して不満を漏らします。すると私が
『まぁまぁ』と言いますから、そこでひとつ。面白いことを。はい」
一斉に手を挙げるメンバー。喜久蔵の小ぼけに呆れ顔の歌丸。
マンネリとも言えるが、ここまでくると立派にひとつの芸術作品といえる。
・・・そんなやりとりの中、会場の空気の異変に小遊三が気付く。
手を挙げたままの楽太郎。ぴくりとも動かない。ざわつく客席の老人達。
明らかに顔色もおかしい。「救急車!」客席の老人が思わず叫ぶ。
客席からは次々と悲鳴が。楽太郎を抱きかかえ、舞台袖へ消えるメンバー。

舞台にひとり残った円楽。す、と背筋を伸ばし、ゆっくりと呟く。
「今日の笑点、ここまで」

73 :花火師:02/11/12 00:02
円楽が馬社会に復帰

74 :名無し職人:02/11/12 00:13
お笑い番組生き残りをかけた「大威信八連制覇」に出場。
1回戦対「おかげでした」では歌丸確変モード、ナポレオンズの裏切り、
2回戦対「O・Aバトル」では山田隆夫の死、
3回戦対「世界の北野足立区のたけし(再放送)」において
山田隆夫が笑霍として復活するなどし、勝ち進んだ。

しかし、準々決勝、伏兵「厨房ですよ」戦において
これまで幾多の強敵を打ち破ってきた「氷点下の笑点」を超える
マチャアキのナチュラル(台本なし)コールドストームに全滅。
その長い歴史を終焉させる。

75 :(,’Å‘)さん:02/11/12 00:27
山田くんがちょっとしたことでキレてしまい、それは凄い惨劇が…

76 :名無し職人:02/11/12 00:39
それはおしえられないなあ、ネタバレになるし。

77 :薬密輸:02/11/12 00:42
好楽「僕には帰れる場所があるんだ、こんなに嬉しいことはない」

と感動している好楽のコアファイターを山田隆夫がむしり取る
好楽の絶望した表情から引きでエンドロール

78 :名無し職人:02/11/12 09:12
超合金Zで造られた、スーパーロボット円楽。
だが、その日はいつもと違っていた。
円楽の兵器が全く敵に通用しないのだ!
そう。敵は新型機械獣、小遊三、好楽、
木久蔵、歌丸、楽太郎、こん平を既に完成していたのだ。
「ウワーッ」
円楽の紫色の翼が、こん平に折られた。
若竹研究所が危ない!

79 :名無し職人:02/11/12 09:25
もうだめだ!誰もがそう思ったその時、
はるか上空から、オレンジ色の
ロボットが一機、急降下してきた。
「ザブトン・ブーメラン!」
山田君が放った、ザブトンは小遊三、好楽らを
次々となぎ倒し、破壊していった。
山田君の活躍で、若竹の危機は救われた。
彼は円楽の後継者となった。

80 :エンタシス:02/11/12 21:13
円楽が「ちぃ?」「ちぃ〜〜」しか言わなくなる

81 :おりびと:02/11/17 10:32
え?最終回ってもう収録してあるんでしょ?

82 :帰ってきた小島氏ね:02/11/17 19:53
最終回の次の週から
「笑点 映画版」松竹系大公開
「笑点Z」
[笑点ZZ」

83 :ノブ:02/11/17 22:30
山田の突き飛ばしが異様に激しかった原因で、こん平が車椅子生活になってしまう。

84 :ノブ:02/11/21 18:53
好楽、星企画の資金横領が発覚され、無期懲役の刑を喰らう。

85 :名無し職人:02/11/21 20:48
>>70
感動した!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)