2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハリー・ポッター」観てもいないのに語るスレ2

1 :名無し職人:02/11/12 21:16
今回もハリーとポッターの大活躍でしたね。
皆さん語りましょう。

2 :46:02/11/12 21:16
ダメ↑

3 :名無し職人:02/11/12 21:17
2

4 :名無し職人:02/11/12 21:17
もう飽きた

5 :名無し職人:02/11/12 21:19
はじめの、波が岩に「ザバーン!」のオープニングは胸高鳴ります

6 :sage:02/11/12 21:19
sage

7 :名無しひぃまわり:02/11/12 21:23
ポッターの濡れ場には感動しました

8 :名無し職人:02/11/12 21:44
ハーマイ鬼たんが実はダンブルドアだったとは・・・

9 :P.北千住:02/11/12 21:47
秘密の部屋であんなことしてて、映倫に引っかからなかったのは不思議だ

10 :名無し職人:02/11/12 22:02
今回のマドンナ役は誰?

11 :名無し職人:02/11/13 16:47
メラやザキなんて、低レベルな魔法唱えてたな

12 :名無し職人:02/11/13 16:54
最後の親玉が竹内力だったのには意表を突かれたね

13 :名無し職人:02/11/13 16:56
まさかロンがツモに…

14 :スレ違いだけど:02/11/13 20:33
ハリーポッターと○○で面白かったネタって何だった?

15 :名無し職人:02/11/13 21:39
「前スレ貼っとくわよ!」ってオカマ口調で、泣きじゃくるポッターを札束ではたくロンがかっこよかった。
ああいう生き方に憧れるなぁ〜。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1035800099/l50

16 :名無し職人:02/11/14 20:26
「夢は夢のままで・・・」って
ムーミンが言ったとこで号泣。


17 :名無し職人:02/11/14 22:29
>>13
ラスヅモのシーンは手に汗握った。

18 :集計!:02/11/15 00:20
「ハリー・ポッター」観てもいないのに語るスレ 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1035800099/
1 名前:名無し職人 投稿日:02/10/28 19:14
∫ 
1000 名前:名無し職人 投稿日:02/11/10 18:47
12日と23時間33分

( 1).  761 名無し職人
( 2)   12 コンブ
( 3)   11 薬密輸
( 4).   8 アナグマザンス
( 4).   8 パクリ太郎 ◆PCR..AHolI
( 6).   7 Ar
( 7).   6 てなもん屋
( 7).   6 喜作 ◆2CNoVEPoCY
( 7).   6 在日邦人 ◆u2YjtUz8MU
(10)   5 まさや
(10)   5 ミ目
(12)   4 46
(12)   4 じみ
(12)   4 バンチさん
(12)   4 らいおん
(12)   4 館長28号
(12)   4 国連ジム曹長 ◆WIZteo05GM
(18)   3 アフガン ◆TERO/zicmg、コロスケ、シェンロンMarkU、ス、ドキュン犬、
       リバーサイド、りょう、わさビーフ、職人さん、北極隈、緑河豚

19 :星☆ぽえ夢 ◆XeaGJZEX6E :02/11/15 01:23
俺、最初からポッター刑事は死んじゃう気がしてたな・・・
やっぱりキャラハン警部の相棒はみんな死んじゃうんだよ。

20 :しいたけ:02/11/15 01:44
うんうん!やっぱりって感じだったね!
でもポッター刑事の最後のセリフ

「おっ、お前はもう立派な板前・・だ・・・。」には泣けたね!

21 :星☆ぽえ夢 ◆XeaGJZEX6E :02/11/15 01:54
>20
あぁ、良蔵へのセリフだよね
あのあとハリーが一人で仇をうちに行くシーンはかなり泣けたよ。
まさか事件に東西新聞社が一枚噛んでるとは思わなかった。

22 :名無し職人:02/11/15 02:17
ポッター4号が7号を助けに飛び込んだシーンは印象的だったなぁ。
いつもは喧嘩ばかりしてるのに。
ベタだけど、やっぱこういう友情物っていいよね。

ところで、0号の正体をいつまで引っ張る気なのかと。

23 :名無し職人:02/11/15 02:55
ハリーってどいつのことだったの?

24 :空気缶詰:02/11/15 03:23
やっぱりさ、ほうきの先が乱れた時には
お湯につけて戻すのが一番いいよねー。
ハリーもやるなぁ・・・

25 :名無し職人:02/11/15 03:27
けっこうエロかったよね!
映画でもあそこまでえぐいことできる時代になったんだね!

26 :携帯坊:02/11/15 03:29
ハリーが肛門から脳味噌を出すシーンあたりから気分が悪くなって、トイレに駆け込んで吐いたよ。
券に[Q指定]とか書いてあったけど意味がわからん。

27 :涅槃漢:02/11/15 03:35
あのデビッド・リンチがこれかよ
落ちたもんだな

28 :名無し職人:02/11/15 03:47
ケインけっこう良かった。

29 :名無し職人:02/11/18 00:23
ノリノリの黒人のポッターに影響されてクソ真面目なハリーが
だんだんくだけていく様子が面白かったな

30 :∀Å:02/11/18 00:27
TV盤のほうが石立鉄男の過剰な演技が生きてて面白いと思うけどなァ

31 :名無し職人:02/11/18 00:39
ハリー役の人53歳だって、けっこう若いよね。

32 :雲黒斎:02/11/18 00:44
あそこでボブサップは無ぇだろ。

33 :名無し職人:02/11/18 00:46
死のうかと思っていましたが
生きる気力が湧いてきました。
八リ〜ポッ夕ー最高!!

34 :涅槃漢:02/11/18 07:09
ハリーを12.7mmで打ち抜いた時の
土柱が上がるとこがメチャ気分良かった

35 :名無し職人:02/11/18 14:01
次作も小林幸子がすごいらしいzo

36 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/18 14:51
最後デッキブラシで飛ぶとはね。

37 :名無し職人:02/11/19 20:31
あれだろ、こんど始まる2作目はよ、
ハリーが秘密の部屋に引きこもる話なんだろ?

38 :名無し職人:02/11/20 00:15
え、ハリーのチームが甲子園に行くんじゃなかった?

39 :名無し職人:02/11/21 01:00
最近のお笑い芸人ってすぐ脱ぐからキライ!

40 :名無し職人:02/11/21 01:14
>>37
それを弟がビデオで撮ってハリーを立ち直らせるんだ

41 :名無し職人:02/11/21 01:16
>>37
それを弟がビデオで撮ってハリーを立ち直らせるドキュメンタリー映画だよ

42 :喜作 ◆2CNoVEPoCY :02/11/21 01:17
ラストが「あの人は今」みたいなのはどうなの?

43 :名無し職人:02/11/21 01:17
観たけどぜんぜん怖くなかった

44 :名無し職人:02/11/21 01:18
40-41
二重スマソ

45 :名無し職人:02/11/21 01:18
観たけどぜんぜん怖くなかった

46 :名無し職人:02/11/21 01:19
観たけどぜんぜん怖くなかった

47 :名無し職人:02/11/21 01:19
観たけどぜんぜん怖くなかった

48 :名無し職人:02/11/21 01:20
観たけどぜんぜん怖くなかった

49 :ペキンポー:02/11/21 01:22
今回のマドンナは誰だったかな

50 :喜作 ◆2CNoVEPoCY :02/11/21 01:25
>>49
(ネタバレ)
ゴクミでした。

51 :名無し職人:02/11/21 01:24
観たけどぜんぜん怖くなかった

52 :名無し職人:02/11/21 01:27
観たけどぜんぜん怖くなかった

53 :名無し職人:02/11/21 04:04
かんべんしろよ
もう少しで乳もろみえだったじゃんかよ



54 :名無し職人:02/11/21 04:38
まさか、ハリーの災難のパロディで
ヒッチコックが出て来るとはね。
で、魔術指導がシャーリーね。当たり役だなもし。

55 :名無し職人:02/11/21 22:51
マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤンって言いながら花沢さんが3回出てくるのにはさすがに飽きたな。
あと、トイレのドアを開けるシーンで,「名前を入っては逝けないあの方」がリアルで用を足してたのは
びびったな。

56 :名無し職人:02/11/21 22:56
同時上映の「悪魔の放課後・女教師連続レイプ」の方が面白かった。

57 :名無し職人:02/11/21 22:56
自然の素晴らしさを改めて感じたよ

58 :名無し職人:02/11/21 22:59
友情出演の松方弘樹がよかった

59 :ランディかきぬま:02/11/21 22:59
宮沢りえはチョット空気違うよなぁ

60 :名無し職人:02/11/21 23:00
今回はさすがジョージ・ルーカスって思ったね!

61 :名無し職人:02/11/21 23:02
これで、アメリカのキッズはどのくらいの影響を受けるのだろう?

62 :ランディかきぬま:02/11/21 23:11
正吉出て欲しかったよなぁ

63 :名無し職人:02/11/21 23:17
主題歌がゴダイゴってのもなんだかなぁ。

64 :名無し職人:02/11/21 23:18
ホグワーツ、ホグワーツ、愛の〜国〜ホグワーツ♪

65 :ランディかきぬま:02/11/21 23:31
長谷川真弓出た時「犯人コイツだな」って思ったけどさ(笑)

66 :涅槃漢:02/11/22 07:26
速水日銀総裁はどの面さげて出演したつもりだ?

67 :ランディかきぬま:02/11/22 23:23
109対0で負けるかよ普通

68 :大久保大和:02/11/23 00:00
黄門さまが助さん格さんよりも強そうだ。

69 :名無し職人:02/11/23 00:03
やっぱ宮崎アニメはおもしろいよ。

70 :$やす ◆C1PRshu1jw :02/11/23 00:03
いやー、やっぱりハリーの2丁拳銃は迫力あったなー

71 :Ar:02/11/23 00:08
一作目の時のテーマ曲が虎舞竜のロード第一章で
今度の2作目がロード第二章か…。来年も楽しみだな。

72 :名無し職人:02/11/23 00:11
エンドロールの時のNG集が一番好きだよ。

73 :名無し職人:02/11/23 00:19
吹き替え版の方を観たんだけど、ハリーの広川太一郎はもちろんはまってたけ
ど、女の子の久本雅美もかわいかったよ。

74 :名無し職人:02/11/23 00:22
ハリーの出番中に、ご本人さん登場で三木のり平が出たときは、懐かしか
ったな。

75 :名無し職人:02/11/23 00:22
ギャンのハイドボムにはやられた

76 :名無し職人:02/11/23 00:24
あれ?痩せてるほうがハリーで
太っちょヒゲづらがポッターでいいんだっけ?

77 :素人:02/11/23 00:24
急いで荷物運ばせてどこがおもしろいんだ?

78 :名無し職人:02/11/23 00:25
ラストに三瓶が出てきてそれで萎えたよ

79 :名無し職人:02/11/23 00:28
マイケルホイ健在!!!
ゴールデンハーベスト万歳!

80 :聖シモータ:02/11/23 00:35
ハリーの零戦操縦技術はすげぇよ

81 :名無し職人:02/11/23 00:36
首だけになって飛び回るラスボスを、頭と片腕を失ったハリーが魔法で打ち抜
くシーンは、ガンダムをリスペクト?

82 :名無し職人:02/11/23 00:43
ハリーが、ミスター・マリックの弟子だったのにはビクーリしたよ

83 :名無し職人:02/11/23 00:48
それよりハーマイオニーがマギー司郎の弟子だった方にビクーリしただよ

84 :名無し職人:02/11/23 00:52
猫のハリーと鼠のポッターが仲良く喧嘩するアニメでした

85 :名無し職人:02/11/23 00:53
映画館の入り口で全員に配られる、ハリーの中にハム太郎が入ってる人形は
全色、集めたよね?

86 :名無し職人:02/11/23 01:06
やっぱオーマイハニーはええのう

87 :玉桜:02/11/23 01:19
男が箒に乗ったら、そりゃ挟まるよな

88 :名無し職人:02/11/23 01:22
夢オチはナシだろ

89 :すぴらんか:02/11/23 01:23
主題歌が米良ってトコがわかってるよね。

90 :名無し職人:02/11/23 01:27
教官役の美輪明宏、本当に魔法使ってたよね

91 :名無し職人:02/11/23 01:31
複線張りまくっておいて、謎解き無しなのが気になったよ。
ハリーの部屋のMEGUMIのポスターは何の暗示なんだ?

92 :名無し職人:02/11/23 01:43
犯人はスケキヨ

93 :名無し職人:02/11/23 01:52
ハーマイオニーの菊人形には驚いた
それとハリーの足が湖から突き出ていたとこ

94 :名無し職人:02/11/23 18:38
中京テレビも製作費奮発したよね。

95 :名無し職人:02/11/23 18:49
あの時のブーブークッションが殺人犯を暗示してるとはね。

96 :名無し職人:02/11/23 18:51
ハリーが給食費を盗んだ犯人にされてしまうシーンはハラハラしたね。
ヒゲの親父が名乗り出なかったら危なかったよね。

97 :名無し職人:02/11/23 18:54
売れない手品師が不思議な事件に挑むやつね

98 :名無し職人:02/11/23 20:04
いや、まさかとは、思ったけど。
しゃぶしゃぶ行きたい!って、ロンが寝言で言っちゃうとこでしょ。

99 :名無し職人:02/11/23 20:08
ハリーポッターって、勇者から魔法使いに転職したんだよね。

100 :ピロユキ ◆piro.Nt1/E :02/11/23 20:13
ハリーポッターは実話を元に作られた話だよ。


101 :パクリ太郎 ◆PCR..AHolI :02/11/23 21:53
今回のは、ハリーの秘密の部屋を公開するのだが、
エロ本の置いてある場所が俺と同じだったよ。

102 :名無し職人:02/11/23 22:13
だから俺も見たって、ハリーポッターと尿道の石だろ。

103 :名無し職人:02/11/24 00:03
さすが市川崑監督だ

104 :mog:02/11/24 00:04
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

105 :名無し職人:02/11/24 00:06
あれはいつ積み込んだの?
それとも運で天和とコクシ?

106 :名無し職人:02/11/24 00:14
指輪はいつ捨てたんだい?

107 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/24 00:17
テレビ版と声優が違う。

108 :名無し職人:02/11/24 00:19
まさか何度も何度も人生を繰り返すとわね〜正直驚いたよ。
ま、それはそれで面白いのかもしれないけど。

109 :名無し職人:02/11/24 00:23
だいぶライトセイバーの使い方がこなれてきたね。
でも、まだまだ殺陣が甘いって感じだな。

110 :名無し職人:02/11/24 00:28
別の次元の自分を殺す…アホか…

111 :ねたばれ:02/11/24 00:30
気付いてないヤツが多いが

あの謎は (08:00PM - 06:00AM の間一気に全部は読めません)

112 :ドキュン犬:02/11/24 00:32
個人的には「岩石オープン」に勝ってほしかったが・・・

113 :名無し職人:02/11/24 00:34
学院にコロニー落しの描写は残酷だと思う。18禁に指定してはどうか。

114 :名無し職人:02/11/24 00:35
密室殺人で壁と天井がなくなるなんてね〜
ハリーにはついていけないよ

115 :ランディかきぬま:02/11/24 00:36
最後の別れのシーン、あれ久我山の改札だよな?

116 :名無し職人:02/11/24 00:39
雪の中の撤退戦が泣けたな。戦友を守って戦車が特攻するシーンが特に。

117 :名無し職人:02/11/24 00:42
>>115
禿げ笑ったさ。久我山の改札シーン(p

118 :名無し職人:02/11/24 00:43
やっぱり、ハリーは2代目のハリソン・フォードが良かったよね。
今回の8代目ハリーのトム・ハンクスも悪くはないんだけどね。

119 :名無し職人:02/11/24 00:43
馬場は前回16門封印したんじゃなかったのか?

120 :名無し職人:02/11/24 00:44
最後バギーちゃんが飛び込んできたシーンは泣けたね

121 :名無し職人:02/11/24 00:45
結局、夢オチかよ

122 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/24 00:47
毎度おなじみの展開なんだけどねぇ。
夢のシーンで始まって、ぶらっと帰って来て、タコ社長とケンカして、
マドンナに恋をして、恋に破れて旅に出る・・・・・

でも観ないと気が済まないんだよなぁ。

123 :名無し職人:02/11/24 00:47
要はアレだろ?魔女の宅急便を金かけて映画化したってことだろ?

124 :名無し職人:02/11/24 00:47
両親の寝室とカーテンで仕切られてるだけなのに、なんで「秘密の部屋」なんだ
よ。
案の定、オナニー見つかってたじゃないかよ。

125 :ランディかきぬま:02/11/24 00:52
友情出演に中井貴一もってくるとこがニクいねぇ!

126 :名無し職人:02/11/24 00:57
袴姿は無いだろ 袴は

127 :名無し職人:02/11/24 00:59
印籠がマジックアイテムという設定は安易すぎ。
弥七がステルス仕様のサイボーグってのもなんだかなぁ…。
ハリーは主役なのにウッカリしすぎだし。無意味なヌードもちょっと。

128 :名無し職人:02/11/24 01:00
客のほとんどがハリーだった

129 :名無し職人:02/11/24 01:05
いやさ、ハリーが田原坂で血刀振るって官軍の大群に単身切り込むシーンは
思わず感動しちゃったよ。
薩摩武士の最後の意地が素晴らしい描き方をされていたよね!

130 :名無し職人:02/11/24 01:06
家にあるもので泥棒を撃退しただけなのに、「魔法使い」なんて呼ばれる
ことなるなんてな。

131 :名無し職人:02/11/24 01:06
>>127
その無意味なヌードに勃起した漏れはヘタレでつか?

132 :名無し職人:02/11/24 01:10
面白かったけど…凄いのはハリーの魔法じゃなくて
青い猫型ロボットが出す道具の方だよなぁ?

133 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/24 01:11
デンゼル・ワシントンが珍しく悪役だったな。

134 :名無し職人:02/11/24 01:13
前作よりも少し大人になったハリー。
ベッドの中では、もう十分大人だね。

135 :名無し職人:02/11/24 01:15
ボスのマイーダ(前田)との斬り合いは、正に騎士対侍って感じ
の迫力で大満足。ただ、日本語がかなり怪しいのは苦笑ものだ。
「カカッテクダサーイ!」とか言われても萎えるんすけど。

136 :名無し職人:02/11/24 01:16
ハリーの決めゼリフは「お前はもう死んでいる...」だよな!

137 :名無し職人:02/11/24 01:21
冷害で穀物全滅して魔法学校の全員が畑の前で立ちすくんでいるシーンは泣けた
スプラッタ物の割に色々考えさせられるね コレ

138 :名無し職人:02/11/24 01:22
ハリーが魔法を使えることよりも、突然現れた12人の妹の家族構成の方が
ずっと不可解だ。

139 :名無し職人:02/11/24 01:26
みんな、もっとハリーの額のあざに注目してやれよ。
前回は「米」今回は「中」だったよ。
「肉」を避けたところにセンスを感じた僕だよ。

140 :名無し職人:02/11/24 01:31
ワイヤーが見えすぎだよ。合成を舐めてるとしか思えない出来だ。
ハリー少年の「アチャー!」という雄叫びも、甲高すぎて耳にくる。
とりあえずヌンチャクで殴って、魔法と言い張るのは止めてくれ。

141 :名無し職人:02/11/24 01:36
俺には、ハリーがベランダに出るシーンのガラス窓に、いるはずのない女の
顔が映り込んでいるように見えるんだけど・・・

142 :名無し職人:02/11/24 19:59
稲垣吾郎ちゃんも、年齢国籍偽って海外デビューすること何のになぁ。

143 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/11/24 20:02
ハリーめっ。
今年も年賀状を出し遅れたな。

144 :神恭一郎:02/11/24 20:09
ハリーと組んだ相棒が必ず死んじゃうのでかわいそうです

145 :名無し職人:02/11/24 20:16
友達とも話してたんだけど、
ハリーの肩んとこにいた虫が気になったよ。
ハリーと同じ表情してて笑っちまったよ。

146 :パクリ太郎 ◆PCR..AHolI :02/11/24 21:06
ボカシが強すぎて、何がなんだか分からなかったよ。
洋物はクローズアップが多いからなぁ・・・。

・・・あと、男優の顔と女優の顔を交互に映すの辞めて欲しかった。

147 :名無し職人:02/11/24 21:40
あの天上からタライが降ってくるネタだけはなんとかならんものか?

148 :名無し職人:02/11/24 21:41
ハーマイオニ―がレイプされてハーハーしちゃいました

149 :名無し職人:02/11/24 22:51
なんで途中で前田ぎんに変わるんだよ、アナウンサー

150 :名無し職人:02/11/24 23:04
ハリーがハーマイオニーを妊娠させてしまうわけさ。
そんで、ハーマイオニーの家にあいさつに行くのさ。
カボチャを持って。
もーねー、涙でスクリーンが見えなかったよ。


151 :名無し職人:02/11/25 00:21
戸田 夏雄の訳うまい

152 :名無し職人:02/11/25 09:43
ハーマイオニーが男だったのは、まあ予想範囲内だったね。
モデルになったイギリスの寄宿舎つったら、ホモの巣窟だしな(偏見)。
まあ、ラブシーンが音声だけだったのは、何よりだと思うよ。子供向けだし。

153 :名無し職人:02/11/25 17:21
ドイツの魔法使いと死闘を繰り広げるイギリスの魔法使いたち。
閃光とともに放出される魔力。虫けらのようになぎ倒される見習い魔法使い。
血の海、魔法の嵐。リアルな戦闘の残酷さを描いた映画だったよな。
「ハリー!ハリー!ホウキ持って来い!」

154 :名無し職人:02/11/25 18:55
ハリーの煙草の吸い方渋いね。ありゃあ流行るだろな。

155 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/25 19:00
やっぱりハリーポッター見るなら、あの着上陸シーンが圧巻だよなぁ。
あそこまでリアルな戦闘シーンは、ザ・ロンゲストデイ以来だよ。

あとは、空を飛ぶシーンで流れるワーグナー。
思わず映画館出てからすぐにレコード屋に飛び込んだよ。

156 :名無し職人:02/11/25 19:19
ハリーがベホイミかけてたヤシって誰だっけ?


157 :名無し職人:02/11/25 23:07
まさか、ハリーがマグワイアの記録破るとは思わなかったよ。
しかも、ホウキでだぜ?

158 :名無し職人:02/11/25 23:27
ポッターがキャバクラで働く場面で、水割り1杯が50万円ってのが無茶苦茶高すぎ。
もしかして、これってポッタくり?

159 :名無し職人:02/11/25 23:31
オリジナリティないのかってぐらい原作そのままなのに
何で師匠が夏木マリ?

160 :名無し職人:02/11/26 01:02
パート3「針すなおと秘密ののぞき部屋」
亡くなった校長役の穴を埋めるべく、針すなお氏が大抜擢!
彼が常連、歌舞伎町の1回3000¥ののぞき部屋はホグワーツ
魔法学校の校長室につながっていた!

161 :名無し職人:02/11/26 11:10
中世の大海原を舞台に、繰り広げられる略奪とロマンスは痛快。
少年だと聞いていたハリーが、怖い顔のおっさんだったのは驚いたが。
それに、苗字が「ポッター」から「レイス」に変った説明がまるで無いのは
ちょっと説明不足。海賊が好きなら見て損はしないと思う。

162 :   :02/11/26 12:33
隕石が落ちてきて、豪華客船が沈むシーンが泣けるんだよ。

163 :新月&半月 ◆SpmicrofJk :02/11/26 12:46
やっぱレイハリーハウゼンの特撮はいいよねえ。

164 :名無し職人:02/11/26 12:49
最後に豪華客船が沈没するんだよねー。
主人公とヒロインの愛には泣けた。

165 :名無し職人:02/11/26 12:51
いくらなんでも子供同士の喧嘩で
ライトセーバーの斬り合いは激しいよねぇ。

166 :   :02/11/26 12:53
ハリーが魔法の特訓で、生卵飲んだり、さばきかけの牛の生肉叩くシーンが凄いよね。

167 :名無し職人:02/11/26 12:57
ハリーがロッボト魔法使い、ロボウイッチだったことが暴露されるみたいだよ。
悪党を懲らしめようとして殉死したんだって。
それでロボットに生まれ変わったそうな。

168 :名無し職人:02/11/26 12:58
しかしハリーがメタルギアRAYをスティンガーミサイルで
倒すところは手に汗握ったよ。しかもその後ロンがサブマシンガンで
量産型全部破壊しちまうし

169 :   :02/11/26 13:00
宇宙船で攻めてきたエイリアンを箒に乗ってバッコンバッコン打ち倒す戦闘シーンは圧巻!!

170 :名無し職人:02/11/26 13:00
それにハリーは変形するみたいだよ。
空も飛べる。
魔法のかかった巡航ミサイルトマホークを
迎撃するシーンは迫力があったなー。

171 :名無し職人:02/11/26 13:03
だけどまさかロンがボバフェットの正体だったなんて・・・


172 :名無し職人:02/11/26 13:05
やっぱり量産型ハリーポッターでは勝てないよ

173 :名無し職人:02/11/26 13:07
元工作員が涙で謝罪したシーンがうさんくさかったがなにか?

174 :名無し職人:02/11/26 13:07
ハリーはプロトタイプでも高性能らしい

175 :名無し職人:02/11/26 13:07
ツッコミどころが多すぎて、なんと言って良いのやら・・・。
とりあえず、あんな馬鹿でかい火口に落ちるドジなハリーの父親を、
果たして勇者と呼べるのかどうかは疑問だ。
それに血筋で勇者になれるという思想は、なんか危険だと思うけど。

176 :名無し職人:02/11/26 13:07
だけど5分で終わるのはちょっと早すぎないか?

177 :   :02/11/26 13:08
でも連続殺人の犯人がハリーってノックスの十戒に反するよな。

178 :名無し職人:02/11/26 13:08
ハリーを倒すと二階級特進らしい

179 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/26 13:09
で、結局ハリーの中身は誰が入ってたの?

180 :名無し職人:02/11/26 13:11
でもあれだな。やっぱり田村正和の演技力には頭が下がるよ。
あの年でスタントなしであそこまでやるんだから

181 :名無し職人:02/11/26 13:12
モンスターを倒すと経験値がアップして、唱えられる魔法も増えていくみたい。
でも最初はザコキャラを倒しまくって経験値を稼ぐシーンが多いので退屈。
ラストはボスキャラと壮絶な死闘かと思いきや、ハリーの経験値が90を超えていた
のであえなく終わり。

182 :   :02/11/26 13:14
でも巨大宇宙怪獣を、山にこもって呪い殺すのって地味だよな。
結局ハリーの呪いはどうやったら解けるの?

183 :   :02/11/26 13:18
みんなホントに見てないからって、ハリーばっかネタにするの、どうにかならない?

184 :名無し職人:02/11/26 13:18
生放送だからってあんなにひっぱるのはどうかと思うがなぁー。CMでロードオブザリング流すとこは大作って感じがしたけどね。

185 :名無し職人:02/11/26 13:18
まさか安いセットの中でプロレスの真似事とは!
亡くなった社長も、草葉の陰でスクワットを始めかねない出来だ。
ハリー少年も「ヘアッ!」とか「ダァッ!」しか台詞ないし・・・。
魔法と言うのは、もしやスポンサーの「魔法株式会社」のことか?

186 :名無し職人:02/11/26 13:19
>>182
おお、それなら教えてあげよう。
バギーちゃんがルーンの町へ行って「月のしずく」を旅の商人からもらう。
あとはハリーにかけると呪いが解けるんだ。
ってこれ?

187 :名無し職人:02/11/26 13:21
いくらなんでも途中で健介コールはいらねぇーだろ

188 :   :02/11/26 13:21
>>186
違うよ『呪いのピンクローター』の方だよ

189 :名無し職人:02/11/26 13:26
ほどよいタイミングで将軍様が指示をだすのが絶妙の朝鮮映画だったな

190 :名無し職人:02/11/26 13:28
サブリミナルが仕込んであるらしい

191 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/26 13:30
>183
え、ちゃんと俺見てきたよ。
なぜだか知らんが、窓口のおねいちゃんに「18歳以上ですか?」
って聞かれたけどさ・・・

192 :   :02/11/26 13:31
結局父子の軋轢は深まるばかり。

193 :名無し職人:02/11/26 13:40
遺伝子操作された敵魔法使いは大したことなかったね

194 :名無し職人:02/11/26 13:53
吹き替え版の登場人物全て大山のぶ代は手を抜き過ぎだったけどな

195 :名無し職人:02/11/26 13:56
ベットシーンの空飛びながら『箒プレイ』はマニアック過ぎて引いちゃったよ

196 :名無し職人:02/11/26 13:57
舞台が近未来で生き別れたドリフのメンバーを主人公の志村が当てもなく探すって設定が泣けた。さすがに長さんがラスボスは序盤でバレたけどね

197 :名無し職人:02/11/26 14:02
ハリー先生がメガンテを唱えた直後にアストロンを砕いたポッターの表情に一票

198 :名無し職人:02/11/26 14:06
盗まれた高性能チップってどうなったの?

199 :名無し職人:02/11/26 14:10
史実に重ね合わせてあって大変良かったと思う。特に日本が戦争に引きずり込まれていく様をおすぎのナレーションでってとこがはくりょくあって◎

200 :名無し職人:02/11/26 14:12
ハリー役と女が最後のほういい感じになったな

201 :名無し職人:02/11/26 14:13
色々いっても最近の邦画の中では一番良かったと思う。

202 :名無し職人:02/11/26 14:19
でもさすがに舞台がケニアってなぁ無理がありすぎだろ

203 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/26 14:19
>201
そうだね。網走番外地シリーズ以来の傑作だよ。
特に健さんの駅長姿に感動したな。

204 :名無し職人:02/11/26 14:32
>203
っていうか、ああいう平安もの、もともと好きだから
自分の点数甘いかもしれない。


205 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/26 14:36
>204
それはあるかもね。
でも、やっぱり最後に999号追いかけて行く哲郎の気持ちにはぐっと
きたけどねぇ。

206 :名無し職人:02/11/26 14:58
>205
まぁ、まだパート1だから・・
自分としてはパート2以降に期待したい。

207 :名無し職人:02/11/26 15:36
ほんとにみんな見てないんだな…
主人公は

「ハリーポ」と「アー」

だよ?日本語にしたときになまって「ハリーポッター」になっちゃったけどね。

208 :携帯坊:02/11/26 15:47
役者が全部、粘土で出来ているのにはビックリした。雑誌のインタビューで、ハリー役の粘土が「主演男優賞を狙ってます」とか言ってたみたいだけど無理だろ

209 :名無し職人:02/11/26 15:54
ハリー?ああ、ムチャクチャセクシーで可愛かったね。

キューティー・ハリーとか言ってさ。

210 :Ar:02/11/26 15:57
募金箱の前を通過するときだけ、用意していた赤い羽根を
胸に飾ったのはせこいなと思った。

211 :ジャリ:02/11/26 16:10
ワイヤーアクションが中途半端だったな。
ハリーが店にはいるときに、押す自動ドアだったのに気づかずに、ずーっと立ってたのは面白かった。

212 :名無し職人:02/11/26 16:18
ハリー ポッター ポッテスト!

213 :名無し職人:02/11/26 17:29
いや〜ハリーポッターよかったよ!
ハリーがぶっ放すマグナムは迫力満点。
近来では傑作のアクションムービーだね。
メルギブソンとの共演にはしびれた。
さすがクリンスト・イースウッドっでとこだな。

214 :名無し職人:02/11/27 00:17
まさかポッターで泣かされるとは思わなかった。
TV版の「オラ〜ダゾ」とか、ケツ出しとかのイメージしかなかったからな。

215 :名無し職人:02/11/27 00:21
R-40指定でもこの人気はたいしたもんだ。

216 :名無し職人:02/11/27 00:23
鼻血ぶー。

217 :名無し職人:02/11/27 00:28
まさか飛行タイプに変形できるとは、おもわなんだ。

218 :名無し職人:02/11/27 00:49
ホグワーツはやっぱりかっこいいよね。
あのヒゲに男の色気を感じるよ。

219 :名無し職人:02/11/27 01:29
>218
ホグワーツタン、あれで男装の麗人だっていうから
びっくりだよな。元軍人だっけ。すげー体格いいよな。

220 :218:02/11/27 01:33
>219
マジっすか?ぜんぜん気づかなかったよ。
あっ!!秘密の部屋にあった、あの布はサラシかっ!

221 :名無し職人:02/11/27 05:24
ハリーの胸毛は賛否両論だろうな…

222 :名無し職人:02/11/27 05:27
つーか、ラスボスは校長先生なんだろ?

223 :名無し職人:02/11/27 12:14
エンドロール後のNG集にワロタ。

224 :名無し職人:02/11/27 12:36
ジャッキー、もうスタントやめても誰も何も言わないだろうに・・・。

225 :名無し職人:02/11/27 12:37
エマ・ワトソンのオールヌードなシャワーシーンを見たいがために、3回以上見に行ったヤツいる?

226 :名無し職人:02/11/27 12:39
ラスボスのトドメに使ったミナデインは,ちょっと画面効果が弱かったな。

227 :名無し職人:02/11/27 13:08
BGMに流れてたウクレレが凄く良かった。
Boo Takagi & Shinji Maki マンセー。CD探すわ。

228 :名無し職人:02/11/27 13:48
あのコザックダンスはすごかったな

229 :名無し職人:02/11/27 13:52
あの梅酒ウマそうだったな

230 :名無し職人:02/11/27 13:54
いくら囲碁ブームでも武器が碁石というのには正直萎えました

231 :名無し職人:02/11/27 14:31
SMクラブでの自己紹介挨拶でのセリフが
「一度でいいから見てみたい 女房がヘソクリ隠すとこ ハリポタです」って
………いったいどんな日本語訳なんだ!

232 :名無し職人:02/11/27 19:16
そうそう、主役の「ハリーポ」の奇抜なファッションが世界中で流行ってるんだってね。
彼に影響された熱狂的なファン「ハリーポッター」が社会現象になって、
とうとう彼等が主役の外伝映画まで作られたとか。

233 :ハト助 ◆rnKiXnHato :02/11/27 19:17
>>227
お、あれいいよね!
五反田にCD売ってたよ!

234 :名無し職人:02/11/27 19:20
お約束の メガネ〜メガネ〜が良かったな!!

235 :ハト助 ◆rnKiXnHato :02/11/27 19:20
あとさあ、校長が「俺を乗り越えていけ!!」って
叫んだところ、あそこ良かったんだけど、
おまいらどうよ?

236 :名無し職人:02/11/27 19:38
ハリポタの学校の3号生筆頭との対決は語り草だね

237 :( ´∀`):02/11/27 19:38
ハリーとロンが配合したときのシーンはもう一度みたいね。

238 :ハリー・ポッター:02/11/27 19:38
へいへいおねいさん。ピーマン食べれる?
納豆にはネギ入れるほう?ほんと?
オラたち気が合うかも〜

239 :名無し職人:02/11/27 19:40
アニータがハリーに「オーマイキーのDVDを買ってこい!」とパシリに
されていたね

240 :陰唇ザボーガー:02/11/27 21:20
ハリーがNWAヘビー級チャンピオンになるシーンは原作の方が泣けたけどなあ。

241 :機動戦士マカダム:02/11/27 21:23
ハリーと蘭丸が喧嘩別れするのは読めちゃったよねぇ。

242 :名無し職人:02/11/27 21:54
>241
まぁ、仕方ないよ。なにしろ原作って20年前の熱血漫画だし、
ああなるのはお約束ってもんだろ?

243 :名無し職人:02/11/27 22:07
>>242
でも、20年前の漫画でも意外に古さを感じさせないよな。
さすが梶原一騎原作だ。

244 :Unlimber:02/11/27 22:18
>>243
でもさ、背景に出てくる家電製品は全てが東芝の新製品なんだよね。

245 :名無し職人:02/11/28 00:05
そうそう、オヤジがちゃぶ台をひっくり返すシーンはインパクトあるよ。

246 :七瀬ななし:02/11/28 00:21
世界を支配する眼鏡を捨てに行く話だろ。

247 :名無し職人:02/11/28 00:23
めがねをかけたら変身して怪獣を倒す内容だったような・・・

248 :名無し職人:02/11/28 00:24
ジュワとかし言えなかったような・・・

249 :名無し職人:02/11/28 00:50
オールナイトニッポンの第二部が終わってから始まるから、
朝なかなかおきれなくって。

250 :名無し職人:02/11/28 00:58
>>244
車は日産だったな

251 :名無し職人:02/11/28 01:05
そう言えばハリーポッターって、
入浴シーンが多くなかった?

252 :名無し職人:02/11/28 01:13
最後の別れのシーンにこぶ平出てたの気づいた?

253 :おおお:02/11/28 01:29
ずーっとアフリカの部族が踊ってたよ

254 ::02/11/28 01:51
ギャルとハリーが喧嘩してたね

255 :名無し職人:02/11/28 02:00
ハリ−の元気玉は、破壊力ばつぐんだったね

256 :名無し職人:02/11/28 12:11
>>255
だよなー!やっぱCGは違うね〜

でもクリリンがラストのシーンでハリーの
親だったって言ったのはびっくりした

257 :名無し職人:02/11/28 12:23
でも正直子供も見てるのにああゆう魔法はどうかと。

258 :名無し職人:02/11/28 13:07
結局ハリーポッターがロードローラーに乗って
グランドキャニオンを落下するシーンにすべてが集約されていた気がした。

259 :パクリ太郎 ◆PCR..AHolI :02/11/28 14:59
声は山田康雄のほうがよかった。

260 :名無し職人:02/11/28 15:16
でもハリーの弟の声に和田アキ子ってちょっとワロタ。

261 :新月&半月 ◆SpmicrofJk :02/11/28 15:30
結局、コーラの瓶って誰が落としたの?

262 :神恭一郎:02/11/28 15:34
ホウキが股にぐいぐい食い込んで赤い顔で「やだァ」って言いながらも
まんざらでないハリー萌え


263 :新月&半月 ◆SpmicrofJk :02/11/28 15:37
ハリーの兄・ハルオが映画を撮るってとこにはビックリしたね。

264 :名無し職人:02/11/28 15:46
面白かったんだけどなぁ。
やっつけた敵が全員生きてて、味方になるっていうのがちょっと。
少年ジャンプ系のノリが好きな人にはオススメ。

265 :名無し職人:02/11/28 15:51
18歳だって言い張ったけど、入場口で係員で見破られて入れなかった・・。
あぁ・・・漏れも見たかったなぁ・・・・。

266 :国連ジム曹長 ◆WIZteo05GM :02/11/28 16:04
正直、校長室の扉にダンベル付けて「ダンベルドアで〜す」ってギャグはどうかと思うぞ。

267 :名無し職人:02/11/28 16:11
最後の殺陣シーンは絶品。役者の円熟味が出ております。

268 :名無し職人:02/11/28 16:13
ハリーが「敵は本能寺にあり!」というセリフに戦慄を感じたね

269 :名無し職人:02/11/28 16:21
結局、開拓民はどうなったのでしょう?

270 :名無し職人:02/11/28 16:23
>>269
人型破壊兵器によって虐殺されました。(ネタバレ)

271 :名無し職人:02/11/28 16:26
その人型破壊兵器を作った博士は左ききなんですよね。
ニセものは右ききだったけど。

272 :名無し職人:02/11/28 16:32
あの終始見切れてた奴は何者?

273 :名無し職人:02/11/28 16:35
>>272
何者って…。人型破壊兵器だよ。
あんた、本当に見てたの?

274 :名無し職人:02/11/28 16:52
汎用人型決戦兵器じゃなかったか?

275 :名無し職人:02/11/28 18:26
ハリーポッターって、いったい何人おんねん!

276 :名無し職人:02/11/28 18:38
菅原文太が演じてたハリ−が 本物だよ 分かりにくかったけどね

277 :名無し職人:02/11/28 18:49
なんしかね、メガネかけたガキがゴーっとガーっとしよんねん。せやせや。そんな感じや。。

278 :名無し職人:02/11/28 19:16
>>273
そうなの!?
集音マイク持ってるからスタッフだとばっかり

279 :名無し職人:02/11/28 19:23
分身したモ娘厨を皆殺しにするシーンはワロタ!

280 :名無し職人:02/11/28 19:50
ロケ地はどこですか?

281 :名無し職人:02/11/29 00:00
大神源太がチョイ役で出ていたぞ

282 :名無し職人:02/11/29 00:02
右腕のカブセが足りなかったね

283 :少佐:02/11/29 00:05
メガネがずっと乱反射してたよね。

284 :名無し職人:02/11/29 00:34
なんだよ、オランウータンが犯人って。

285 :名無し職人:02/11/29 00:42
ハリ−が食べてた梅おにぎりの海苔は 永谷園の提供だってね

286 :名無し職人:02/11/29 00:45
不自然に長いスカイマークエアラインの飛行シーンは、やっぱりタイアップか?

287 :名無し職人:02/11/29 00:46
題名が違ってるじゃん。
内容的には ハリー vs ポッター だろ?
訳し間違えたのかな。

288 :名無し職人:02/11/29 00:58
作者が喧嘩別れしたらしいな。
FとAに。

289 :名無し職人:02/11/29 01:03
ラストの主人公の台詞「クズが神になろうと思いあがるからだ」はカッコ良かったな。


290 :名無し職人:02/11/29 01:06
小林亜星が訴えてるらしいぜ。
どこが、かぶってんだか・・・

291 ::02/11/29 01:08
原作はスーザン・ソンダクの「反解釈」だろ。よく映像化できたよな。

292 :名無し職人:02/11/29 01:21
そういえば、ハイデガーの影響も受けてましたね。

293 :萬金丹:02/11/29 01:24
そういえば「パッとさいでりあ」が効果的に挿入されてたよね。
最初の方だったかな。

294 :名無し職人:02/11/29 01:28
そおいえばハリ−、チェルシ-舐めてたもんなぁ
 

295 :名無し職人:02/11/29 01:30
飛び出すメガネ要着用とは・・・久しぶりだ

296 :萬金丹:02/11/29 01:31
ハリー、ニッセイのおばちゃんのこと待ってたし。

297 :緋竜の宮電化?:02/11/29 01:32
ハリーが乗ってた車って助手席が吹っ飛ぶらしいぜ

298 :名無し職人:02/11/29 01:34
いえいえ、タイヤの回転を利用して、横の車のタイヤを切り裂く仕掛けですよ。

299 :名無し職人:02/11/29 01:35
ハリーのゲップすごかったな。

300 :名無し職人:02/11/29 01:37
上映禁止になったって本当ですか?

301 :名無し職人:02/11/29 01:38
で?どれが特許の対象になった案件だったっけ?

302 ::02/11/29 01:40
筒井康隆がチョイ役で出てたの気がついた?

303 :名無し職人:02/11/29 01:40
>>301 飛び出すメガネでしょう

304 :名無し職人:02/11/29 01:41
次回作では、デロリアンに乗るって本当ですか?

305 :名無し職人:02/11/29 01:42
うんにゃ、ロボットデカが登場

306 :名無し職人:02/11/29 01:44
>>302
寺の生臭坊主だろ?
演技がわざとらしいんだよな。

307 :名無し職人:02/11/29 03:04
あそこまで真相に迫っていたら、墓掘り人が犯人だと普通気付くぞ>>ハリポタタン

308 :名無し職人:02/11/29 05:36
主人公の眼鏡って度入りなんだよ。

309 :名無し職人:02/11/29 09:08
さすが英国製、風刺がきいてるな。ブッシュのネタ、爆笑だったよ。


310 :名無し職人:02/11/29 09:13
アニメはあまり好きじゃない。

311 :名無し職人:02/11/29 09:46
ハリポタが育てた象は、木星で無事に暮らしてるのかな・・・
あの野蛮な宇宙艦隊に捕獲されたりしてなきゃいいけど・・・


312 :名無し職人:02/11/29 10:05
濡れ場がたまらんかった

313 :名無し職人:02/11/29 10:08
ごま豆腐食いすぎ。

314 :名無し職人:02/11/29 16:12
ハリーは一体何社面接落ちたんだろう…(プ
社会人の屑だね。

315 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/29 17:10
各短編が終わる時に「バカヤロー!」と主人公が叫ぶところが、イイ!

316 :名無し職人:02/11/29 17:39
おもしろかったけれども、上演時間が486分は長すぎだよね…

317 :名無し職人:02/11/29 18:23
立ち小便シーンばっかりだったな

318 :名無し職人:02/11/29 18:26
>>316
そうだね。まるで飛行機みたいに、座席にブランケットとクッションが
おいてあったのには「ここまでやるか」ってちょっと驚いたけど。

319 :名無し職人:02/11/29 18:37
つーか、一番驚いたのは最後の「夢落ち」。「全部夢でした」「ハァァ??????(全員)」

320 :名無し職人:02/11/29 18:39
ハリウッドもここまできたか・・・全部ドリフのパクリじゃん。

321 :名無し職人:02/11/29 18:40
ハリーが7時15分を8時15分と見間違えてバイトに遅刻する!と絶叫するシーン、ベタすぎ。普通しねえよそんなこと。
案の定途中信号無視して車でひかれてるし。

322 :名無し職人:02/11/29 18:41
そー、そー、ドリフこそ原点。「せいれーつ!1,2,3、

323 :名無し職人:02/11/29 19:10
ラスカルええやつや・・・
ウルウル・・・

324 :名無し職人:02/11/29 19:13
「俺は猪木を殺しにきた!」には笑った。

325 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/29 19:13
ジェームス・コバーンの遺作になってしまった・・・・・

326 :名無し職人:02/11/29 19:46
ハーマイオニーって毛が生えてたんだね

327 :名無し職人:02/11/29 21:38
ハリーが『まじゅつー!!』って叫びながらハリポタ原作本でハーマイオニー殴り倒すシーン、みんな引いてたね。
俺は笑い堪えるのに必死だった。

328 :名無し職人:02/11/29 23:09
ハーマイオニーが授業中に突然
「セガのゲームは世界一ィィィィィッ!」
って叫んで、先生に多動症かって疑われるシーン、
たしか原作にはなかったよな?

329 :名無し職人:02/11/29 23:43
オーマイハニーが前作よりかわいくなったね。

330 :名無し職人:02/11/30 00:01
しっかし、ほうきにまたがってホリーが飛ぶときにほうきの毛一本一本抜けていく演出はどうかと思うがなア。

331 :◆mw0rQCALo2 :02/11/30 00:35
結局のところ、料理映画ってことでしょ?

332 :名無し職人:02/11/30 00:59
うん。ホリーはやっぱかっこよかったね。

333 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/30 01:05
ハリーポッタ一(はりーぽったいち)って読むとはねぇ。
映画館で見るまで分からなかったよ。

334 :名無し職人:02/11/30 01:25
ホリーとオーマイハニーたちが、突然歌い出したり踊り出したりするのは、どう考えても不自然だ。
……ミュージカル映画にツッコンでもしょうがないんだが。

335 :名無し職人:02/11/30 01:28
ケモノの槍がスゴイ迫力だった

336 :名無し職人:02/11/30 01:35
登場人物が全員シークレットブーツだったな。

337 :名無し職人:02/11/30 01:36
ヒッチコックよろしく原作者が自ら出てくるのが萎え

338 :名無し職人:02/11/30 01:38
モリーはけっきょく出なかったね

339 :名無し職人:02/11/30 01:42
主題歌はささきいさおだったね!声でわかったよ。

340 :名無し職人:02/11/30 01:53
で、結局6期メン誰になったの?

341 :名無し職人:02/11/30 01:55
向こうじゃネクタイを頭に巻くのが流行ってるのか?

342 :名無し職人:02/11/30 02:01
出てくる魔法の道具全部にアブってついてんのはどうかと思った。
あれじゃ魔法学校じゃなくて筋トレジムだよ。

343 :名無し職人:02/11/30 02:02
ハリーって実は巨乳なんだよな
ポッターは別に普通だったけど

344 :名無し職人:02/11/30 02:16
魔法学園の給食、デザートがメロンかよ…畜生、贅沢しやがって。

345 :名無し職人:02/11/30 02:19
ホリーのかけてたレイバンのサングラスは流行必至だね。でもあそこでスプリットがでるとは、課長も泣くに泣けないね。

346 :名無し職人:02/11/30 09:24
ハリー、目からビーム出しやがった…

347 :名無し職人:02/11/30 10:25
グレンジャーの破壊力は抜群だったね

348 :名無し職人:02/11/30 11:14
「究極の魔法」と「至高の魔法」が、なんかダラダラ対決してたよ

349 :全面楚歌 ◆DEKISIvsgE :02/11/30 11:15
1回ハリーの作ったコーンポタージュを食べてみたいんだよなぁ

350 :名無し職人:02/11/30 11:23
つうかハリー側は試食し過ぎ。日本酒関係ないだろ。

351 :甘党 ◆/mFRUITSyg :02/11/30 12:06
で結局、ウォーリーはどこに隠れてたの?

352 :名無し職人:02/11/30 12:14
いい所じゃん、インドネシアって。

353 :名無し職人:02/11/30 12:39
あんだけ熱弁したにも関わらず、
結局「ノーマネーでフィニッシュです」とはな。

354 :名無し職人:02/11/30 12:54
そうか、犯人は松子夫人だったか。

355 :名無し職人:02/11/30 12:56
えっ?えなりかずき主演で日本版も?

356 :名無し職人:02/11/30 13:31
主人公は斉藤ゆうこだってな

357 ::02/11/30 13:40
へぇー。今度の舞台は宇宙要塞かぁ。

358 :名無し職人:02/11/30 17:12
天下一武道会でハリーは準優勝でした

359 :名無し職人:02/11/30 18:48
人工衛星に閉じ込められたハリーが、ふんどし一丁で宇宙遊泳して脱出した
シーンは、いくら魔法使いという設定でもやりすぎだと思う。

360 :名無し職人:02/11/30 18:53
ハーマちゃんのあそこに ちょっと毛が・・・

361 ::02/11/30 18:53
しかし「波!!」は無いだろ。

362 :名無し職人:02/11/30 19:11
とても子供には見せられない

363 :名無し職人:02/11/30 19:54
>>362
うちの息子がハリーの真似をして、私の頭にチンコを乗っけてきて大変困ってます

364 :名無し職人:02/11/30 20:01
↑R指定なのに見せるな!タコ!

365 :名無し職人:02/11/30 20:07
ハナクソ味だなんて!!!!

366 : ◆hlGifoez/s :02/11/30 20:08
>>363
確かハリーが最後の力をふりしぼって繰り出した必殺技だったよね。それ

367 :名無し職人:02/11/30 20:11
秘密の部屋ってどんなのかと期待して見に行ったのに、
観客にも秘密にしたまま終わっちゃうなんてどういうことだよ!

368 :名無し職人:02/11/30 20:13
ハリーポッチャリ

369 :名無し職人:02/11/30 20:17
任侠映画と二本立てでしたな

370 :名無し職人:02/11/30 21:34
開始10分あたりでハリーが言ったセリフの
「だって僕グリンピース嫌いなんだもん」
がラストの複線になっていたとはね。

371 :名無し職人:02/11/30 21:36
>>369 違いますよ。植木等の「クレージー大逆転」ですよ。

372 ::02/12/01 10:02
ハリーが日本刀でゾンビばっさりやったとこが良かった。

373 :名無し職人:02/12/01 10:19
>>372
禿同。ハリーって相手がゾンビなのに、切り付ける前に
「おまえら親はいるのか?兄弟は?」とか聞いてゾンビが
「そんなものいねえ!」
って答えてから切るんだよね。ほんと男だよ。

374 ::02/12/01 10:22
その前のハリーが掌からずるずると刀出すシーンも某格ゲーみたいでよかった。

375 :名無し職人:02/12/01 10:50
ハリーが子供を斬る時に一瞬目を閉じていたのは
多少なりとも罪の意識があったという事をうまく
表現していたね

376 :名無し職人:02/12/01 11:00
>>375
そうそう。子供を斬ったのは、さすがにクールなハリーもこたえたと思うよ。
だってその後、路傍の石に菩薩像を刻んでたからね。

377 :名無し職人:02/12/01 11:16
どうして屋久島から大阪に出てきたのか教えて下さい

378 :名無し職人:02/12/01 11:19
なんといってもやっぱりラストのハリーは実は高知出身やったっていう
結末は以外やったな〜

379 :名無し職人:02/12/01 11:23
>>377
行方不明のハリーの父ちゃんの
「まーるか地球ば、征服しちゃる」
という夢をハリーが引き継いだからだろ。

とりあえず大阪を魔法で占領するんだよね。


380 :名無し職人:02/12/01 11:27
魔法で通天閣を飛ばして師匠に破門されるシーンはワロタ

381 :名無し職人:02/12/01 11:31
俺もワロタ。師匠のお気に入りだったからね、通天閣。
「ハリー、なんちゅうことしてくれまんのや!」
とか、すごい剣幕だった。

382 :名無し職人:02/12/01 11:33
師匠が実はポイゾナしか使えず後のはドローだったことに気づいた顔が

383 :名無し職人:02/12/01 11:53
そうして悪のフォースへと・・・
しかし市川昆は任侠物も映像が綺麗だね

384 :名無し職人:02/12/01 11:57
三田村邦彦はどのシーンで出てくるの?

385 :名無し職人:02/12/01 12:02
たしか三田村はハリーが四国制圧に向かった時に徳島で戦った
敵の魔将軍だった。
三田村が繰り出す魔法攻撃のポーズが阿波踊りにそっくりなんだよね。

386 :名無し職人:02/12/01 12:20
市川昆マンセー!

387 :名無し職人:02/12/01 12:21
ハリーがさいたまで百円ライターに火をつけて、さいたま原住民に
「魔法だ!」「奇跡だ!」と祀り上げられて、さいたまの王になるっていうのは…。
アメリカ人のさいたま像っていまだにその程度なんですね。怒りすら感じました。

388 :名無し職人:02/12/01 12:34
最後は全員切腹を申し付けられるとは。
あだ討ちなんてするもんじゃないね。

389 :名無しさん@:02/12/01 12:35
ハリーの押入れで寝てるあのネコ型ロボットの耳が無くなった理由は
予想外だったよね。パンフにはそのショックであんな色になったって
書いてたけど俺はもっと違う理由だと思うんだよね。
たぶん次回作はそれがキーになると思うよ。じゃなきゃあのラストはありえないでしょう‥


390 :名無し職人:02/12/01 12:38
実の父親が抗争相手の組長

391 :名無し職人:02/12/01 12:47
もともとオタク受けするように萌え要素をつめこんだのはわかるんだけど
握手会行ったら子供向け映画なのに35過ぎのわきくさい男たちばかり
なぜか湿った手で並んでてハーマイオニーが可哀想だったな。

392 :名無し職人:02/12/01 12:55
スナック菓子でた?

393 :名無し職人:02/12/01 12:58
でたけどDVD買うと金銀パールプレゼントあるからそっちの方がお得。

394 :名無し職人:02/12/01 13:00
ハリーおばちゃんのポタポタ焼き

395 :名無し職人:02/12/01 13:02
>>385あの徳島での死闘はこの映画最大のヤマ場だよね。
で、結局三田村邦彦はハリーに敗れるわけだけど、
三田村、逃げるときも踊りながらっつうのは場内爆笑だったよね。
あっネタバレスマソ。

396 :名無し職人:02/12/01 13:07
血で血を洗う抗争はこりごり

397 :名無し職人:02/12/01 13:12
ハリーに年賀状出したいんだけど
宛先キボンヌ

398 :甘党 ◆/mFRUITSyg :02/12/01 14:45
配給は日活だったよね。
任侠ものなのに検索かけたらロマンポルノになってたよ。
濡れ場で花ビンがモザイク代わりになってたからもしかしてと思ったけど。

399 ::02/12/01 14:51
あれ?巨大ロボは?

400 :名無し職人:02/12/01 18:51
オースティンパワーズ並のコメディー映画だったね

401 :ー存在ー:02/12/01 18:54
別にジブリ作品好きじゃないし・・・

402 :名無し職人:02/12/01 19:01
水泳大会並のチラリポロリ度

403 :名無し職人:02/12/01 19:31
江戸時代なのに電柱が見えるスタッフのこだわりの低さに失望した

404 :パル:02/12/01 19:34
なんか魔女の宅急便のパクリらしいね。

405 :名無し職人:02/12/01 19:37
エンディングのユーミンの歌、泣いちゃったねぇ。

406 :パル:02/12/01 19:38
>>405
そこもパクってたのかよ!?

407 :大阪BEN ◆XDk.lbgi4k :02/12/01 19:41
最後にでてくるボスキャラ役がまさか森繁だとは・・

408 :名無し職人:02/12/01 19:59
>>407
しかも50年前のね。あれはびっくりした……

409 :名無し職人:02/12/01 20:02
>>407
丹波もでてたよ。

410 :名無し職人:02/12/01 20:15
英語を字幕の日本語に訳した人って、だれだっけ?見逃した。

411 :名無し職人:02/12/01 22:25
要するに、ちん太ぽん太だろこれ。

412 :名無し職人:02/12/01 22:28
プリティー長嶋がホームラン打つシーンは泣けた

413 :ー存在ー:02/12/01 22:29
ハリー君とポッター君はどうやって見分けるの?

414 :名無し職人:02/12/01 22:30
>>412
魔法でね.あれは俺も泣いた

415 :名無し職人:02/12/01 22:33
>>413
魔法使いの少年がハリー君で出刃包丁持って暴れてたのがポッター君

416 :名無し職人:02/12/01 22:53
料理教室が流行りそうな予感

417 :名無し原人:02/12/01 23:30
みんな随所で赤いきつね食べてたけど、スポンサーはマルちゃんなのか??

418 :一茶:02/12/02 00:06
もうすぐ実写化されるらしいよ。

419 :ー存在ー:02/12/02 00:08
ハリー君は最初から変身してればすぐにケリがついたんじゃないの?

420 :名無し職人:02/12/02 00:11
自演自作だったっていうから驚きだよな。

421 :名無し職人:02/12/02 00:19
ハリー・ボンズと松井のHR競争は見ものだった。

422 :名無し職人:02/12/02 00:20
主役の人
とても60才には見えなかったよな。

423 :名無し職人:02/12/02 00:48
マント着てる観客が多くて驚いた。意外にもハリーより魔太郎のほうが人気あるっちゅうことか。

424 :名無し職人:02/12/02 01:09
張井さんとこのボン、えらい出世しはりましたなぁ。

425 :名無し職人:02/12/02 01:38
ラストシーンで観客に自分を忘れないように魔法をかけるんだよ。
突然に観客に話かけてくるんでびっくりしたよ。

426 :名無し職人:02/12/02 01:47
一種の催眠術でつか?

427 :名無し職人:02/12/02 01:47
で、赤ハリーと青ハリー、どっちがリーダーなんだ?

428 :名無し職人:02/12/02 01:55
あそこでバギは無いよな、バギは。

429 :名無し職人:02/12/02 01:59
>>427
やはり熱血の赤でしょう。
黄色がスカトロマニアというのも王道か。日本の特撮好きなんだろうなー

430 :名無し職人:02/12/02 02:10
でも結局は亜米利加の独り善がりな正義を振りかざした糞映画。
テロリスト相手に核を使うな、核を。

431 :名無し職人:02/12/02 02:19
だからシュワちゃんが脇役で出てたんだ。

432 :名無し職人:02/12/02 02:26
ハリーポッターの作者は、ファイナルファンタジー[の影響をものすごく受けているはずだ

433 :名無し職人:02/12/02 03:06
>>432
「ハーマイオニーが生まれたてのチワワを投げつけるシーンはリノア(の特殊技コンバイン)へのオマージュ」てのを何所かのインタビューで言ってた

434 :名無し職人:02/12/02 03:29
ハリー下痢気味だったね

435 :名無し職人:02/12/02 04:00
ハリーとその友人がなんできつねが赤くて、たぬきが緑なのかで激論を繰り広げる
シーン、あれって絶対、思いつきだけで入れているよな。

436 :甘党 ◆/mFRUITSyg :02/12/02 04:57
ハリーも絶賛してた地酒の銘柄ってなんだっけ?

437 :名無し職人:02/12/02 10:38
「ちんちんから白いものが出たよ〜」ってハリーのセリフで、目頭が熱くなりました。

438 :名無し職人:02/12/02 10:43
最後の悪の親玉との戦闘中に、
死んだはずのリーが駆けつけるシーンが燃えたよ

439 :名無し職人:02/12/02 10:53
ハリーが食べてたツバメの巣がおいしそうだった〜〜〜

440 :名無し職人:02/12/02 11:07
さんざん箒で空飛んだ後の「俺は魔法は信じない」って台詞にはグッときたな

441 :名無し職人:02/12/02 11:12
マクゴナガルの激しいフェラに耐えたポッターはすごいよ!!!
あの強烈フェラに負けないとゆう表情が忘れられないな。

442 :名無し職人:02/12/02 11:18
ハリーはあの映画の撮影のときすでに妊娠5ヶ月だったらしいね。


443 :名無し職人:02/12/02 11:19
ハリーってただの汁男優だったんだね

444 :名無し職人:02/12/02 11:37
ハリーがみんなピンチの時に、観ているこちらとしては回復魔法を期待したのにデスピサロにザキを唱えた時には驚いたね。しかも次のターンはザラキときたもんだ。ねらってるとしか思えなかったね。

445 :ピピン:02/12/02 12:53
オレ、影響されて空手始めちゃったよ  まさかワックス塗りが稽古だったとはね

446 :名無し職人:02/12/02 12:55
ハリーと日本兵の友情には泣けた。

447 :名無し職人:02/12/02 13:07
ハリーが外国人マフィアに言った「ファッキンジャップくらいわかるよ、ばかやろう」
って言って銃を撃つ場面がかっこよかったよね

448 ::02/12/02 13:11
あのワンシーン・ワンショットの手法は「元禄忠臣蔵」と同じだったね。

449 :名無し職人:02/12/02 16:16
『俺がハリーだ!』久しぶりに観たけど良かったよ〜
ハリー刑事役のハザマミチオ氏も気合い入ってたしね
「動くなよ?・・・タマが外れるから!」の決めゼリフもばっちりキマッてたね

450 :名無し職人:02/12/02 16:18
あの呪文すごかったね!!
えーと、何だっけ?
あーーー!!
ベホイミ?

451 :名無し職人:02/12/02 16:31
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021202005305.swf
予告編だよ

452 :名無し職人:02/12/02 16:35
ゲームも発売
「ときめきハリーでGO!」

453 :名無し職人:02/12/02 16:37
風俗店もオープン
「ハリーとポッターのチンポの石」

454 :ちぇるしぃ:02/12/02 16:45
6回裏でハリーの打球を、
ポッターがエラーしてなければへぇ。

455 :名無し職人:02/12/02 16:47
いや、ハリーは芯に捕らえてたぞ。

456 :名無し職人:02/12/02 16:54
ハリーくんの「ポッターポッター焼き」

457 :名無し職人:02/12/02 16:56
最後にハリーがバッヂ投げ捨てて"ポタッ"と落ちるシーン最高だったね。

458 :名無し職人:02/12/02 17:04
ミスターX=味王=ハリーの父親

でいいんだよな?

459 :名無し職人:02/12/02 17:06
ハリーポッターと秘密の双子山部屋

460 :名無し職人:02/12/02 17:28
ダメだよ!
秘密の部屋には尊師が隠れてるんだから!

461 :名無し職人:02/12/02 17:52
↑実の父親だった

462 :名無し職人:02/12/02 18:29
ってかおれ見てないんだけど。おまえらもどうせ知ったかだろ。

463 :名無し職人:02/12/02 18:44
『屋敷しもべ妖精』って、『たま』のランニングがやってたんだね。 パンフ見てビックリしたよ

464 :名無し職人:02/12/02 18:45
んなわけないだろ。

465 :名無し職人:02/12/02 18:59
俺も将棋習いたい!

466 :名無し職人:02/12/02 19:00
おれ剣道ならってますよ

467 :名無し職人:02/12/02 19:13
ハリーのグラサン良かった。キアヌ・リーブスだっけ?

468 :名無し職人:02/12/02 19:15
>>462>>464>>465>>466
あたま だいじょうぶ?

えなりは友情出演しなくても別に良かったよな。

469 :生人:02/12/02 19:19
そうそう。アンタッチャブルも頻繁には出さなくても良いよ。

470 :名無し職人:02/12/02 19:24
でもラスボスがヒロミだとは思わなかったな。
しかもミスターちんとデビット伊藤もマフィア役で出てたし、
B29スペシャルのためにある映画だと思う。

ネタバレスマソ

471 :生人:02/12/02 19:30
最後の最後で崖から突き落としとはねぇ・・・・

472 :名無し職人:02/12/02 19:42
こ〜れ、言っちゃっていいのかなぁ・・・

オチ言ってアレなんだけど
ラストシーン、ハリーのかたわらで
泣きじゃくる真っ裸の藤村俊二が(靴下のみ着用)
右手に持っていたピコピコハンマーは
何の意味があったんですかねぇ・・・。

473 :名無し職人:02/12/02 19:50
まるでハリーのむしろだった。

474 :名無し職人:02/12/02 19:52
ヒロミ消えたと思ったらハリーポッターにチョイ役で出ていたんだな。
マジでビックリ!!

475 :名無し職人:02/12/02 19:56
思春期の少年の青い性を描くファンタジー

476 :名無し職人:02/12/02 19:58
濡れ場多すぎ

477 :名無し職人:02/12/02 20:04
児童ポルノはいかがなものかと

478 :名無し職人:02/12/02 20:06
魔法と手品は違います

479 :名無し職人:02/12/03 08:16
原作者は蛭子能収

480 :名無し職人:02/12/03 11:59
ボッキしますた。

481 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/03 12:04
その年で生はいかがなものかと

482 :名無し職人:02/12/03 13:41
いくら流行りでも、ボブサップ出しちゃったらそりゃハリーじゃ勝てね−よ

483 :名無し職人:02/12/03 13:46
普通、あの流れで甲子園めざすか?

484 :ko:02/12/03 13:49
おもしろかったよ 魔法一回も使わなかったけど

485 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :02/12/03 13:52
黒木香扮する魔女が脇毛でハリーを絡め取るシーンは
香港ホラーみてーだなオイ

486 :名無し職人:02/12/03 14:30
ハリポタも、東八郎が亡くなってから勢いないよね
ああいう名脇役がいなくなるのはホントに寂しいよ

487 :名無し職人:02/12/03 14:34
いや、峠最速はわかったからさ
最初の入社試験の目標はどうなったんだ?

488 :名無し職人:02/12/03 14:56
ハリーもあれじゃフラれるよ 
ワゴンの移動中も、全然ミカとしゃべってね−じゃん

489 :名無し職人:02/12/03 15:07
いや、それ以前にハリーの出番少なかったぞ

490 :名無し職人:02/12/03 15:10
まさかハリーの父親がテリーマンだったとは

491 :名無し職人:02/12/03 15:11
まさか××が本物のハリーだったなんて・・・・・

492 :名無し職人:02/12/03 15:44

DVD、画面が妙に青かったけど、あれ仕様なの? がっかりだよ。

訴えちゃおうかな。


493 :ー存在ー:02/12/03 15:49
模倣犯の意味が解んなかったし・・

494 :名無し職人:02/12/03 16:52
あの鎖鎌は俺も欲しかったかなー

495 :名無し職人:02/12/03 17:28
ハリーが「自分はぽっぽやだから……」って言った時、あれで必死にこらえてた涙が溢れてきたね。

496 :名無し職人:02/12/03 17:29
ラスボスが科学信者だからって、ジンジャーに乗って登場
するのはやりすぎだろ

497 :名無し職人:02/12/03 17:42
最後のあれ、良かったよね。
ハリービーム!(額から)

498 :ムック:02/12/03 18:30
ハリーがマリファナ吸ってるとこ、渋かったなぁ〜

499 :名無し職人:02/12/03 19:00
やっぱりどこの国だろうとハリーぐらいの歳の子はホッピングが大好きなんだね。

500 :名無し職人:02/12/03 19:39
白バイ野郎ハリー&ポッターか・・・

501 :名無し職人 :02/12/03 19:50
あのう、自分、二作目からいきなり見たんで、よくわからないトコがあるんですよ。
たとえば、ハリーがピンチになると水戸のご老公の顔がパッパッ!とスクリーン
いっぱいに映されるじゃないですか。
アレってどういう意味なんですか?

502 ::02/12/03 19:54
途中に出てきたあの俳優なんていうんだっけ?

そうそう、前田吟。渋かったよね。ジャッキー・チェンと戦って。


503 :体育座り:02/12/03 20:31
「オメーラにはエルビスがいるけどなーー
俺らには永ちゃんがいるゼ!!」
って叫んだポッターに痺れた。

504 :七号線:02/12/03 20:38
ハリーの眼鏡魔法で隠されたね。
カーネルのおじさんと対決して眼鏡奪ったときはハリー大統領も遠くないなって思った


505 :水銀 ◆H/Hg/n.5.U :02/12/03 20:50
〜 ハリー・ポッターとクリスマス 〜

クリスマスの夜、靴下が見つからなくて困っているハリー。
何かプレゼントを入れるものを用意しないと、サンタさんは何もせず帰ってしまいます。

そこでハリーは、ポッターに肛門を突き出したまま一晩を過ごすように命じました。

翌朝。ポッターの肛門には、サンタさんからのプレゼント『ファイブミニ』が入っていました。
                                              めでたし めでたし

506 :名無し職人:02/12/03 21:15
佐野のラーメン屋って本当は大した事ないのに

507 :名無し職人:02/12/03 21:17
ハリーのギターはいまいちだが、
ポッターの歌は天下一品だったな。

508 :名無し職人:02/12/03 21:22
>>506
ハリーが、俺でダシを取れ!って叫ぶシーンワロタ

509 :名無し職人:02/12/03 21:24
ハリーも老けたな

510 : :02/12/03 21:29
TVアニメではいじめっ子のポッターが、劇場版になるとイイ奴になるんだよな。


511 :ピピンLv.99:02/12/03 22:10
いや−、隣りに座ったミス・ブラジルの体臭がキツいの何の・・・。でも水野春朗ちゃんの濡れ場だけは観たよ

512 :ピピン:02/12/03 22:17
よくナベツネがメジャー行きを許したな
ハリーいなくて優勝できんのかよ

513 :名無し職人:02/12/03 22:27
ドッジボールの時ハリーがまさかもぞおとしするとはね

514 :名無し職人:02/12/03 22:48
いくらワールドカップの年だからって、
ラストでベッカムとPK戦、という演出は萎えた。

515 :名無し職人:02/12/03 23:25
かさ ◆oSWxd3.CUo 糸冬 了!

516 :名無し職人:02/12/04 00:14
そろそろ観てから語ろうよ・・・

517 :名無し職人:02/12/04 13:11
ハリーにもしっかりと猪木イズムが継承されていたな
間違いなく彼のベストバウトだ

518 :名無し職人:02/12/04 13:16
復活の呪文を写し間違えて、半ベソかきながら友達のキャラで解いたハリー・・・

519 :名無し職人:02/12/04 13:26
ハリーが日本直販に電話して高枝切りバサミを買うシーンには萎えた。
いくらスポンサーでもなあ……

520 :全面楚歌 ◆DEKISIvsgE :02/12/04 13:27
ハリーがポッターの家でお漏らししたシーンは見てらんなかったよ

521 : :02/12/04 14:00
マギー司郎が出てきたのは反則だね。

522 :名無し職人:02/12/04 14:23
ハリーとポッターのキスシーンで3回抜きますた。

523 :名無し職人:02/12/04 14:31
設定から何から全部、おそ松くんのパクリ
ジブリがよく黙ってたよな

524 :名無し職人:02/12/04 14:45
まさかハリーがカツラだったなんて・・・

525 :全面楚歌 ◆DEKISIvsgE :02/12/04 14:54
ハリーももうちょっと頑張ればお母さんに会えたのに

526 :名無し職人:02/12/04 16:20
赤青の眼鏡渡されたけど全然飛び出て見えねえでやんの

527 :名無し職人:02/12/04 17:26
ハリーとポッターのマッスルドッキングには正直泣いた。

528 :名無し職人:02/12/04 17:34
勝っちゃダメだよボブ・サップには。

529 :名無し職人:02/12/04 18:10
マグナム44をよく片手で扱えるなー、とおもった。

530 :名無し職人:02/12/04 18:23
今回も戦乙女は出てこなかったな

531 :名無し職人:02/12/04 21:46
俺は日本語吹き替え版で見たんだけど、
悪魔を迎えに行けと命令される場面でハリーが
「がってん承知の助よ!」と言ったのには笑った。
久々に聞いたよ、この言葉。

532 :名無し職人:02/12/04 22:40
これでハリーも晴れてジャニーズジュニア卒業だな。案外タッキー・ツバサ・ハリーのユニットなんかもありかな?

533 :名無し職人:02/12/04 23:21
ハリポタ2の広告もほしいね

〜史上最強のファンタジー〜 ですから

http://www.hirax.net/image/gifts/enaripota.jpg

534 :名無し職人:02/12/04 23:42
>>533 ワロタ。

魔法化学担当教師の角野卓造、あれはハマリ役だと思う。

535 :すずめ:02/12/04 23:50
全 員 殺 す な っ て

536 :名無し職人:02/12/04 23:57
>>533
最強の演歌歌手になりそうだな。ハリー

537 :名無し職人:02/12/05 02:38
犯人が双子だったってオチは、推理物としては最低なのでは?

538 :名無し職人:02/12/05 07:37
ハリーは大猿になると戦闘力10倍らしいよ

539 :名無し職人:02/12/05 10:28
2代目ポッター役の人ももだいぶ髪薄くなったよね

540 :大阪BEN ◆XDk.lbgi4k :02/12/05 10:40
2代目ポッターって大地康夫でしょ?

541 :名無し職人:02/12/05 22:05
で、結局餅は出てきたの?

542 :名無し職人:02/12/05 22:11
今度の「ハリー・ガール」は池脇千鶴だったわけだが……

543 :名無し職人:02/12/05 22:12
やったー全プレ当たったよ!

544 :名無し職人:02/12/05 22:13
ラストは感動で泣いてしまった。。。
まさか、犬と一緒に天国に逝ってしまうなんて。。。。

545 :名無し職人:02/12/05 22:15
コタニキンヤは正直いらなかったなぁ

546 :名無し職人:02/12/05 22:18
>>545
逝ってヨシ(・∀・)

547 :書店員:02/12/05 22:19
「ハリーポッター 炎の焼却処分!!」

  マジで邪魔!ウザイ!

548 :パクリ太郎 ◆PCR..AHolI :02/12/05 22:27
予告編で観た、ハリーポッター奥様インタビューは期待できそうだ

549 :名無し職人:02/12/05 22:28
アンピトコラ・ドラゴンは食ってみたいって思ったよ

550 :名無し職人:02/12/05 22:30
試写会で薬丸発見!

551 :名無し職人:02/12/05 22:45
試写会で豊丸発見!

552 :名無し職人:02/12/05 23:04
まさかクスリおちだったとはね。




553 :名無し職人:02/12/05 23:20
学園の生徒が一斉に○富士ダンスを踊るところは笑ったなぁ。

554 :†黒†:02/12/05 23:30
まさか、全てが指人形だとは思わなかった、、、、

555 :名無し職人:02/12/06 01:59
すごいアクションコメディだ。漏れの中では「少林サッカー」に匹敵する名作。

556 :名無し職人:02/12/06 02:15
事ある毎にハリーのシャワーシーンがあってウザイ

557 :名無し職人:02/12/06 02:18
ハリーはどうでもいいから、ポッターのシャワーシーンを見せろ!

558 :名無し職人:02/12/06 02:43
今に始まったことじゃないけど、日本人の描写がムチャクチャだよな。

559 :名無し職人:02/12/06 02:47
ダークエンジェルUの後番組が「ヤングハリー・ポッター」なわけ?

560 :名無し職人:02/12/06 02:48
ハリ-って仁義なさすぎ

561 :名無し職人:02/12/06 03:00
警察署に引き取りに来たセンセイにひっぱたかれて、そのあと強く抱きしめられるシーンでは
涙が止まらんかった。

562 :名無し職人:02/12/06 03:02
人魚になったお姫様がかわいそうだった。

563 :名無し職人:02/12/06 03:02
トムクル-ズ必死だな(w

564 :名無し職人:02/12/06 03:03
近未来にはあんなケータイができるといいな。

565 :名無し職人:02/12/06 03:03
今回の挑戦者がイスラム教徒ってのは問題あると思うぞ

566 :名無し職人:02/12/06 03:04
ハリ−が俺は 腐ったパパイヤじゃねえって、ゆった場面は泣けたたなあ

567 :名無し職人:02/12/06 03:19
ショベルカ-でATMに突っ込むシ-ンは圧巻

568 :名無し職人:02/12/06 03:31
映画みた後、速攻、ハリ−とおんなじモヒカンにしました。

569 :名無し職人:02/12/06 05:05
最新のCG技術で、荒井注がみごとによみがえってたね。
カラオケボックスの入り口が小さすぎて、
機械の搬入が出来ずに途方にくれてた注を
ハリーが魔法で助けたシーンには涙。

570 :名無し職人:02/12/06 05:47
でも、アツアツのおでんをハリーが無理矢理
ポッターに食べさせるところが一番キたよ。
・゚・(つД`)・゚・ツルチャン・・・

571 :名無し職人:02/12/06 06:21
ハリーのスイカ一気食いは、志村といい勝負できそうだったね。

572 :名無し職人:02/12/06 07:37
マイトガイはやっぱりシブい

573 :大阪BEN ◆XDk.lbgi4k :02/12/06 07:45
ハリーの本当の親父がまさか針すなおだとは・・。
どうりで似顔絵がうまいはずだね

574 :のりしを ◆E1mr7Nva4k :02/12/06 07:46
はらたいらが3000点減点されてたネタは
イギリスじゃ通じなかったろうに。
あれは日本のみのオリジナルか?

575 :名無し職人 :02/12/06 07:47
あれほど「ハリー!後ろ後ろ!」って言ったのに!!

576 :名無し職人:02/12/06 08:10
いくらハリーがゴルフ上手いって言っても、木製ドライバー1本で覆面男の刺客と勝負するのはムチャクチャだよ
でも、敵のヌンチャクドライバーもかっこよかったね

577 :名無し職人:02/12/06 11:38
ポリーハッターの言った『まあまあ、そう蛇拳にするなよ』が流行語大賞だって?

578 :Unlimber:02/12/06 11:43
ハリーの敵組織の名前が「ゾルゲ」っていうから、
ドイツ系日本人のゾルゲ君って人が本当にいじめられたんだよね。
それで放送中止だって。

579 :Unlimber:02/12/06 11:46
俺が入った映画館は、なんか野球中継が延びたらしくってさ、
フィルムの初めの30分に広島-巨人が入ってて。
そんで最後の30分がフィルム切れちゃって映んねーの。

ちゃんと録画時間考えろよなあ。

580 :名無し職人:02/12/06 11:57
ハリー、もっとちゃんと米を研げよ

581 :名無し職人:02/12/06 14:18
ラストのハリーがショットガン片手にハイスクールに
乗り込んでいくところで終わったのが意味深だったよね

582 :名無し職人:02/12/06 19:34
ハリーが自転車乗れないって言う設定はあんまりだ

583 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/06 19:35
ハリーとポッターの友情がすばらしかったよ

584 :名無し職人:02/12/06 21:35
いくら親日とはいえ、ハリーの親戚の博士がここぞとばかりに「こんなこともあろうかと」
といいながら発明魔法を披露するシーンには萎えた

585 :68:02/12/06 21:42
まさか最初からハリーポッターだとは思わなかった。

586 :名無し職人:02/12/06 21:46
息子がかっこよかったです。かんどうしました。

587 :名無し職人:02/12/06 21:48
実はハリーの横にずーっと居る女は背後霊なんだってさ

588 :名無し職人:02/12/06 21:49
ハリポッタってこれからお正月に毎年やるんでしょ?

589 :名無し職人:02/12/06 21:53
ハリーの親父が出てきて「お前は魔法というものが全然わかってないようだな」って・・・・・・・

これって日テレ?

590 :Unlimber:02/12/06 21:57
まさかハリー自身が幽霊だ、なんて思わなかったよな。
大どんでんがえし。

591 :名無し職人:02/12/06 22:01
あの内容を5分におさめるって凄いよ

592 :名無し職人:02/12/06 22:05
猪木最高!

593 :名無し職人:02/12/06 22:08
やっぱトリがサブちゃんだと全体がしまるねぇ。

594 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/06 22:10
つんく♂がプロデュースしてるんでしょ?

595 :Unlimber:02/12/06 22:10
まさか映画の中に、まさに騙されている最中のおすぎが出てくるなんて。
脱帽です。

596 :名無し職人:02/12/06 22:15
な・な・な・なんでこれが18禁じゃないの?
モロ見えてるやん。

597 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/06 22:16
一瞬だけど、「萩原流石」出てたよね?

598 ::02/12/06 22:20
ハリーが目ビームは非道い。都市壊滅するし。

599 :Unlimber:02/12/06 22:23
今回も映画版ではいい奴だったな。ジャイアン。

600 :名無し職人:02/12/06 22:27
600
get

601 :名無し職人:02/12/06 22:39
しかし高嶋政宏(兄)は良い演技していたな。

602 :名無し職人:02/12/06 22:41
れってキテレツのやつですよねー

603 :名無し職人:02/12/06 22:58
正直、タケコプターはねぇだろ?って思いますた。

604 :お茶コマンダー:02/12/06 23:03
少林寺十八羅漢との最終試験は見ごたえたっぷりだったよなぁ。

605 :七号線:02/12/06 23:05
大川興業目指すっつうのもポッターすげぇ

606 :名無し職人:02/12/06 23:09
車飛ばすのはいいけど、釣り糸ぐらい消せよな〜。

607 :名無し職人:02/12/06 23:10
あれスタント使ってないんだろ凄いよなあ

608 :名無し職人:02/12/06 23:10
horii-masakazu0907@ezweb.ne.jp
子の子の携帯を鳴らしてあげよう!

609 :名無し職人:02/12/06 23:16
とにかく食べまくってたよな!

610 :ひよこ名無しさん:02/12/06 23:22
ハリーがメカゴジラと戦うところは圧巻!

611 :Unlimber:02/12/06 23:30
映画が始まって2カット目で、
ホウキに乗ったハリーが「2getズザー」だとよ。
映画の筋とも何の関係もなく。
何処が楽しいのかまるでわからない。
少しは考えてセリフを言って欲しい。
意味無いそういう行為は極力控えて欲しい。

612 :名無し職人:02/12/06 23:30
2作目がまさか紙芝居とはね

613 :名無し職人:02/12/06 23:32
ところで、ハリーとポッターって何番目のポケモンだっけ?

614 :はげ:02/12/06 23:34
まさかハリーが「くわっぱ」って言うとはなぁ〜

615 :†黒†:02/12/06 23:38
三年前にハリーは徹子☆黒柳の部屋に出演してたとはな、、、

616 :名無し職人:02/12/06 23:41
「そんなことより聞いてくださいハリーさん」
ってドビーが吉野家ネタをはじめたときは
笑い死ぬかと思ったよ。

617 :名無し職人:02/12/06 23:46
ハリーの乗った特攻機が空母タイコンデロガに突入するシーンが目に焼きついて離れないよ。

618 :名無し職人:02/12/06 23:49
あの、最後にハリーが玄関にホウキ逆さに置いたシーンって、
やっぱ「帰れ」って意味だったの?

619 :ピピン:02/12/06 23:57
桂小枝もこれでハリウッドスターか
人生どうなるか分からないもんだね

620 :名無し職人:02/12/07 00:07
いいかげん山本学を父親役で使うのはやめて欲しい

621 :名無し職人:02/12/07 01:42
それにしても、日本好きのエコレァオツエヲ先生の部屋のポスターが
マクロスってのはシビレタ!

622 :名無し職人:02/12/07 01:48
ハリーポッターがラリホーで寝ちゃうところは原作に忠実だった

623 :名無し職人:02/12/07 01:55
ハリ−よりdioの方に僕は惹かれたね

624 :名無し職人:02/12/07 02:25
最後全員で「サライ」の大合唱はよかったなぁ。

625 :名無し職人:02/12/07 02:30
ソウテオウクウービが糞したあとのお尻を綺麗にする魔法だったなんて・・・

626 :名無し職人:02/12/07 02:32
友情出演のコートニーは結局どこにでてたんだろう

627 :名無し職人:02/12/07 02:32
ハリーがTVを見てるシーンで画面に映ってるの。
アレちっちゃくてよく見えないけど、実はホタテマン。

628 :名無し職人:02/12/07 02:34
正直このスレつまらなくない?まじで

629 :あこ:02/12/07 03:03
まさか あそこで たくあんとは・・・。

630 :名無し職人:02/12/07 03:19
小椋桂のエンディングテーマ曲が泣けた

631 :名無し職人:02/12/07 03:30
桂小枝のパラダイスにワロタ

632 :名無し・F・職人:02/12/07 03:31
ハリーが体育の授業で鉄棒の練習中、
わざと面白おかしく失敗してみんなの笑いを誘ったとき
背後から竹一が来て「ワザ、ワザ」とハリーにささやいたシーンでは
思わず自分と重ね合わせて共感した厨房も多いだろ、てめえ。

633 :名無し職人:02/12/07 03:32
よく見ると背景に「白松がモナカ」ってかいてある
旗があるシーンが3箇所くらいで見られた
あれ絶対仙台だよ

634 :名無し職人:02/12/07 03:34
次回作の監督はトージローらしいよ

635 :名無し職人:02/12/07 03:57
恐竜モノでは最高峰だよ!

636 :名無し職人:02/12/07 04:15
>634
ラストシーンで顔に精液を受けて半失神してるハリーに
カメラの奥から「どう?イっちゃったの?ねえ?イっちゃったんでしょ?」
っていう声が入るんだよね。

637 :名無し職人:02/12/07 04:17
もう少し共産主義者に対して暖かい視点で表現してほしかったな。

638 :名無し職人:02/12/07 04:21
ロンが核で吹き飛ぶ瞬間、マグナゴガル先生がロンに
告白したんだよね。
答え聞きたかった・・・。・





639 :名無し職人:02/12/07 04:23
あそこでジャッキーが出てくるとはなあ。。。。
やってくれるぜ

640 :名無し職人:02/12/07 04:27
あのラスト、ハリーが実は王子様だったって複線ぽかった。


641 :名無し職人:02/12/07 04:28
640>
ハーマイオニーが井戸から出てくるシーンでしょ?
私もそう思った。


642 :ピピン:02/12/07 09:13
ボッキしてる間しか魔法が使えないっていう設定は斬新だったね

643 :パリス:02/12/07 09:40
びっくり顔でにんじんむさぼりだすシーンにはおどろいたね!あと八百屋と肉屋のドンの対談はあまり意味ありませんでした。

644 :名無し職人:02/12/07 09:43
あの映画見てからそろそろ7日が経つんですが、俺はもう死にますか?

645 :名無し職人:02/12/07 11:17
主役の吹き替えが千葉繁ってのはハマリ役だったね
でもハーマイオニーをおすぎに吹き替えさせたのは・・『踏ん付けてやるッ!』じゃね−ってんだよ

646 :平壌ミュウミュウ:02/12/07 11:25
ハリーとロンがハーマイオニーをめぐって決闘するシーンがかっこよかったなぁ…

647 :バーテン:02/12/07 11:25
今時ゴツグワール教頭に代官山がトレンディとか言われて寒かった

648 :名無し職人:02/12/07 12:17
>>647
うーん、でも代官山アドレスでロケしてるし仕方ないよね。
タイアップでもしてるんじゃないの?

649 :名無し職人:02/12/07 13:06
いくら取説を拾ったって、いきなりガンダムを操縦してロンを倒しちゃうハリーは、やっぱりニュータイプの素質十分なんだね

650 :名無し職人:02/12/07 14:07
野村監督って良い演技するなぁ

651 :ひよこ名無しさん:02/12/07 14:50
まぁ、ハリーが「ガチンコ!魔法クラブ!!」で優勝するのは当然なことなのだが。

652 :名無し職人:02/12/07 15:02
まさかヴォルデモートが電波少年のやらせだったとは・・・

T部長やりすぎ(w

653 :名無し職人:02/12/07 17:47
スイカ頭のおかげでハリーとポッターは助かるんだよな。
次回作ではスイカ頭がキョンシーになって登場するって本当?

654 :名無し職人:02/12/07 17:56
サッカーで魔法の知名度を上げようとしてもなぁ

655 :七氏:02/12/07 17:56
ハーマイオニーって子供だろ?あんな激しいシーンあっていいのかよ?

656 :名無し職人:02/12/08 01:31
もう、惰性で毎年作るのやめようぜ。
ハリー来年還暦だぞ。

657 :名無し職人:02/12/08 10:12
このスレ飽きた

658 :名無し職人:02/12/08 12:28
ここまで読んできただけエラいよ

659 :名無し職人:02/12/08 12:33
ロン役で出演したチョコボール向井は、通算84回の射精シーンをスタントなしでこなしたそうだよ

660 :名無し職人:02/12/08 12:35
そろそろ、どれが一番面白かったか決めようじゃないか
え?≫1よ

661 :匿名:02/12/08 12:48
おいおい、シカトか?
え?>>1よ

662 :じゃあさ:02/12/08 12:49
>>90
はどう?


663 :名無し職人:02/12/08 18:12
レイプされかけたハーマイオニーをハリーが間一髪で救ったとき、
映画館のいたるところから舌打ちが聞こえたのは正直ワロタ

664 :名無し職人:02/12/08 18:18
ワンシーンだけど、ジョージルーカス出てたよね。

665 :ハリーポ太郎 ◆PCR..AHolI :02/12/08 18:38
秘密の部屋には女性の下着だらけ。
ハリーのにやっと笑う口元が、印象的だった。

666 :名無し職人:02/12/08 21:06
マーハイオニーの部屋にあったビデオがツインピークスって、何考えてるんだ

667 :名無し職人:02/12/08 21:30
メグライアンやっぱかわいい

668 :名無し職人:02/12/08 21:36
まさかハリーの本名が針だとは…

669 :名無し職人:02/12/08 21:46
>>644
warata

670 :名無し職人:02/12/09 05:49
ハリーがスーパーひとし君をボッシュートされたシーンで流れてた曲よくない?

671 :名無し職人:02/12/09 08:10
さすがは天才子役、マコーレ・カルキン

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)