2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小噺を仕入れたい!

1 :名無し職人:02/11/13 21:06
使える小噺を仕入れたいです。みんなで持ちよりませんか?
では早速・・・・
高橋君の話。
友達に高橋君ってのがいるんだけどね、彼の話。
高橋君が京都に旅行することになってね、出かける前に母さん
にお土産なにがいい?って聞いたんだと。そしたら母さん「八つ橋
がいいわ。」とのこと。高橋君知らなくて「何それ?」母さん言う
には「餃子みたいな皮のついたお菓子よ。」でもって京都ね。
高橋君:すいません。餃子みたいなお菓子下さい。
店員 :ああ、オタベですね。
高橋君:いいえ、持ち帰りです。
店員 :は?ヤツハシですよね?
高橋君:いや、高橋ですけど。
ってな感じで。これ話すと爆笑!はないけどクスリぐらい。
こんなの、仕入れたいんですけど。教えて下さい。

2 :名無し職人:02/11/13 21:12
自然反応 こうなる細胞 個性開放 日出るPSYCHO!だよ

3 :名無し職人:02/11/13 21:16
かなり有名な古典の小噺ですが,こんなのがあります。

2人の泥棒が,木にたくさん実った柿の実を盗もうとしていた。
夜にこっそり庭に忍び込み,
1人が木に登って柿を落とし,もう1人が下で柿を拾うことにした。
しかし,うっかり下の泥棒が庭の溝に落ち,足を取られて動けなくなった。

A「あ!落ちたぁ!落ちたぁ!ちょっと見てくれ!」
B「何バカなこと言ってるんだ。実が落ちるのは当たり前だろ。お前は黙って拾ってろ」
A「違う!違う!溝に落ちたんだよ!」
B「なに?溝に落ちた?溝に落ちた実は捨てておけ」


4 :大久保大和:02/11/13 21:16
クーデターという言葉の語源は、赤穂浪士の討ち入りからです。彼らはソバ屋の二階で空腹を満たして吉良邸に討ち入った。ソバを食って討ち入りに出た。食う、出たぁ。駄目?

5 :◆HVQmCBBC3Y :02/11/13 21:25
2さんの意味が全くわからないんですが・・・
まあそれはさておきチョット下ねたで。
しずかちゃん:の〜び〜た〜くん。
のび太の母 :あ、しずかちゃん。のび太2階にいると思うけど。
しずかちゃん階段昇る。トントントントン・・・・
しずかちゃん:あ、ドラちゃん。のび太君は?えっ、ちょっと、
何!いやっ・・・・・・・
ズボッ、スパンスパンスパンスパンスパン・・・・・・・
なあんて。自分で書きながら自己嫌悪。

6 :名無し職人:02/11/13 21:31
名古屋の人が東京で昼食「きしめんちょー」
「うちではそんな鳥扱っていませんが?」 駄目?

7 :3です:02/11/13 21:39
古典小噺をもう1本。

食い意地の張った男が,ケチな友人の家で麦飯をご馳走になった。

ケチ「お前,本当に麦飯が好きなんだな。昔っからそうだよな」
食意地「あぁ。麦飯が食えると聞いたら,たとえ三里離れてても行くよ」
ケチ「ふーん…」

数日後,ケチな男が久し振りに米を食べようとしたら,
タイミングよく食意地がやってきた。

ケチ「何だお前。三里離れてても食うのは麦飯じゃなかったのか?」
食意地「いや,米の飯なら,五里でも来る」


すいません。自分でもよくこの話の笑い所が分からなくて…

8 :名無し職人:02/11/13 21:42
>>7 同じく全然わかんない。でもスコシワラタ

9 :名無し職人:02/11/13 21:43
つくだにつくだに って知ってるけ? 方言だけど・・・

10 :pae3293.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/11/19 08:50
しちゃったりして^^

11 :cache-t1.nettv.ne.jp:02/11/19 08:51
?

12 :名無し職人:02/11/24 21:28
test

13 :名無し職人:02/11/29 20:39
安積6:26
黒磯7:29
上野10:25

上野19:20
黒磯21:50
安積22:50

14 :城戸真司 ◆0.....KIdo :02/12/03 04:30
(・∀・)イイ!

15 : :02/12/03 14:20
 

16 : :02/12/06 00:35
 

17 :(゚∞゚)y-゚゚:02/12/08 13:52
小噺聞きたい(読みたい)のでage


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)