2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「宮本武蔵」はゼッタイに萎える!

1 :名無し職人:02/11/17 11:52
昼も夜も「二刀流」。

2 :名無し職人:02/11/17 11:54
みんなから「みやもっちゃん」と呼ばれる

3 :名無し職人:02/11/17 11:56
遅刻して廊下に立たされている宮本武蔵

4 ::02/11/17 12:16
シークレットワラジ着用。で、足もとがおぼつかない。

5 :名無し職人:02/11/17 12:19
討ち入りに行く

6 :薬密輸:02/11/17 12:20
洞窟に閉じこもって「オリンピックに出たいなあ」と書いていたのを弟子があまりにひどすぎる
と思い、こっそり書き直したのが五輪の書

7 :czar ◆H6MPnX7dHA :02/11/17 12:21
時間厳守。

8 :名無し職人:02/11/17 12:21
よく負ける

9 :名無し職人:02/11/17 12:22
>>2
いや「みやむー」だろ

10 :名無し職人:02/11/17 12:22
ジャンケンに勝った事がない

11 :薬密輸:02/11/17 12:22
意味もなく大型特殊などの免許を持っている

12 :名無し職人:02/11/17 12:23
養子を「ねぇ、いおり〜ん。」っと呼ぶ。

13 :すきやき:02/11/17 12:24
女に対する気前の良さモテ具合は
ある程度のラインまでは比例するが
それ以上になると極端に反比例する。

14 :すきやき:02/11/17 12:24
誤爆スマソ

15 :蒼い職人:02/11/17 12:25
2丁拳銃使い

16 :名無し職人:02/11/17 12:25
よく死ぬ

17 :薬密輸:02/11/17 12:26
「結局、二刀流より長いものでぶん殴る方が強い」という結論に達する

18 :すきやき:02/11/17 12:27
銃を使う武蔵

19 :名無し職人:02/11/17 12:28
巌流島に「さんぺーでーす」と言って現れる

20 :名無し職人:02/11/17 12:28
五体不満足

21 :名無し職人:02/11/17 12:29
白痴

22 :名無し職人:02/11/17 12:29
本当にロケット団員

23 :わし:02/11/17 12:30
毎朝の入浴に、シャンプーは欠かさず、リンスはしない。しかしトリートメントは欠かさない。

24 :薬密輸:02/11/17 12:34
絶頂に達するときについ「嗚呼、おつう…」と言ってしまうので遊女の評判が悪い

25 :名無し職人:02/11/17 12:36
某「WJキャラ」の向こうを張って「四刀流」をやろうとする。

26 :名無し職人:02/11/17 12:37
狡い

27 :蒼い職人:02/11/17 12:37
「戦いは数だよ兄貴!」という結論に達する

28 :薬密輸:02/11/17 12:38
どんどん海外遠征に出かけ、ナポレオンの砲兵部隊にも勝つ

29 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 12:39
両手で一気に2本の刀が抜けない
1本抜いたら地面に刺してもう1本を抜く

30 :薬密輸:02/11/17 12:40
方向音痴でなかなか城に辿り着かないのでちっとも仕官できなかった

31 :名無し職人:02/11/17 12:42
本名:宮木武蔵

32 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 12:47
毒霧で相手を殺す回数の方が多い

33 :薬密輸:02/11/17 12:49
柳生宗矩の前でうっかり「ゴールデンハンマー」と言ってしまい、一生命を狙われる

34 :名無し職人:02/11/17 12:51
本名:宮本弐蔵 営本武蔵 宮本武臓

35 :名無し職人:02/11/17 12:52
八代亜紀のおっかけ

36 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 12:52
>>33
禿しくワロタ

37 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/17 12:55
あだ名がムサピョン

38 :薬密輸:02/11/17 13:08
>36 サンキューベリマッチョ

金に困って小刀は売ってしまったので、実戦ではいつも一刀流だった

39 :名無し職人:02/11/17 13:10
垢で出来た変わり身で分身の術を使用。

40 :蒼い職人:02/11/17 13:10
ハリセンとスリッパで二刀流

41 :名無し職人:02/11/17 14:49

本位田のおばばに片思い


42 :名無し職人:02/11/17 14:56
佐々木小次郎のことを「生き別れの姉」と信じてやまない

43 :大久保大和:02/11/17 15:02
主演:福本清三先生(斬られ役)。華麗なエビ反りで斬られ終了。

44 :名無し職人:02/11/17 15:08
船酔いで撒き餌製造機状態のまま巌流島へ。

45 :名無し職人:02/11/17 15:12
ギャラが手渡しのため、毎月所属事務所へ行かなくてはいけない。

46 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/11/17 15:21
挙げ句の果てに書いた書物が「あさりちゃん」。

47 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 15:27
セミの抜け殻が道に落ちていると「他にはないか?」一心不乱に探し始める。

48 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/11/17 15:45
大きな篭の下に5円チョコを置いただけの簡単な罠にすぐに引っ掛かる。

49 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 15:46
決闘がない時は侍コントで食いつないでいる。

50 :774M@鉄道板:02/11/17 15:54
「サムライスピリッツ」のキャラとして乱入、覇王丸をボコボコにする。

51 :名無し職人:02/11/17 19:36
夜の営みも両刀使い

52 :名無し職人:02/11/17 19:43
>>51

1ぐらい読もうぜ

53 :ぱん ◆tC/hi58lI. :02/11/17 19:51
ホット生茶のCMに出演し松島奈々子と歌を歌う。

54 :コーデリアと呼んでくださらない?:02/11/17 20:16
三度の飯より鏡を見るのが好きだ

55 :名無し野総合運転所:02/11/17 20:20
巌流島にて、
佐々木小次郎の投げ捨てた刀鞘を拾って「コレ(刀鞘)にサインくれよ!」…。

56 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/11/17 20:22
CGで見事にまで背景の電柱を消しているが、肝心のラストで武蔵が木剣の
代わりに電柱を握ってる。

57 :$やす:02/11/17 20:46
巌流島にわざと遅れて行ったという事になっているが、
ホントは寝小便の処理に追われていただけ

58 :czar ◆H6MPnX7dHA :02/11/17 20:48
天下無双を目指さず、国士無双を目指す。役満。

59 :NHK YBJ:02/11/17 20:52
巌流島に行くつもりがひょっこりひょうたん島へ

60 :名無し職人:02/11/17 20:54
「小次郎破れたり!」と言うところを
「小次郎やあ久しぶり!」と言ってしまい、一諸に酒を飲む武蔵。

61 :名無し職人:02/11/17 20:58
実はヒッキー

62 :薬密輸:02/11/17 20:59
弟子がどんなに頑張っても「4点 弱い」としか評価しない
あるいは「3点 分からん」などと聞いている方が分からない評価もする

63 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/17 21:01
宮本武蔵から君へ

64 :名無し職人:02/11/17 21:06
「小次郎破れたり!」と言うところを
「小次郎ラブレター!」と言ってしまい、その場で恋文を書き始める
武蔵!その後二人は・・・・・。

65 :名無し職人:02/11/17 21:07
801系同人作家

66 :名無し職人:02/11/17 21:08
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.5after.html
これ嘘だよな?

67 :名無し職人:02/11/17 21:25
「小次郎破れたり!」と言ったが
「小次郎よく寝たり!」と聞こえた小次郎は「てめー遅れてきやがって、
てめーが居眠りしてたんだろう!」と逆上され、討ち取られる武蔵。

68 :名無し職人:02/11/17 21:28
倒した小次郎をコンクリート詰にして大阪湾に沈める武蔵

69 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/17 21:29
「小次郎はぐれたり」といってしまい
店内放送で迷子のお報せをする武蔵

70 :薬密輸:02/11/17 21:31
どちらかというとコマンドサンボの方が得意

71 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/17 21:32
「小次郎、破れたり!」と言いたかったのだが、ついうっかり「飛びます、飛びます、小太郎ね」と言ってしまったため、
船頭に羽交い絞めにされ小次郎に熱いおでんを食わされてしまった武蔵。

72 :コーデリアと呼んでくださらない?:02/11/17 21:37
素でねこを「ニャンニャン」、いぬを「ワンワン」と呼ぶ

73 :名無し職人:02/11/17 21:39
>71
55号ネタね

74 :名無し職人:02/11/17 21:42
「巌流島」遅刻の理由が「ウ○ッキーさんに捕まってさぁ…」

75 :薬密輸:02/11/17 21:45
鶴太郎ネタであることには気づかない武蔵であった…

76 :和音居士:02/11/17 21:47
この刷れ、鉄拳のネタによさそう。


77 :井覚斎:02/11/17 22:04
巌流島の決闘に向かう船の上で、櫓を削って木刀を作るつもりが、爪楊枝を作ってしまった武蔵

78 :憲兵:02/11/17 22:15
泣きながらカッターナイフを振り回す。

79 :名無し職人:02/11/17 22:37
現代にタイムスリップして「バスケの選手」になってる。
(「野球選手」はズイブン前のマンガにあったので…)

80 :名無し職人:02/11/17 22:41
「あっしには関係の無ぇ事柄でござんす」とか言う
77を見て思い出した。

81 :名無し職人:02/11/17 22:44
刀を握る手の小指が立っている

82 :名無し職人:02/11/17 22:45
我が子を乳母車に乗せて刺客依頼を受ける宮本武蔵

83 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/17 22:45
木妻作りもお手の物

84 :コーデリアと呼んでくださらない?:02/11/17 22:52
えくぼがキュート


>>79
スラダンでつか?

85 :名無し職人:02/11/17 22:54
沢庵の罠により、巨大な千年杉に逆さまに吊り下げられ、
沢庵、お通、又八、本位田のお婆や宮本村の皆たちに「ぶりぶり」を受ける武蔵

86 :みなみ:02/11/17 22:56
決闘の際は勝負下着を着用

87 :携帯坊:02/11/17 22:59
食事中、飛んできた一匹のハエを箸で掴もうと必死になって追いかけているうちに、日本縦断してしまった武蔵

88 :名無し職人:02/11/17 23:09
佩刀が虎鉄ではなくコケツ

89 :びょ〜ん、びょ〜ん、YBJ:02/11/18 13:29
カマドウマを箸で捕まえるほうが得意。

90 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/18 14:04

フリーザと同じ声。

91 :名無し職人:02/11/18 14:45
夜なべして手袋編んでる。

92 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/18 14:47
巌流島へ渡る途中、トビウオを
箸で捕まえた

93 :スロ尾課長 ◆22SUROFDjo :02/11/18 14:52
包茎手術代が無いので
剣の腕を磨き、自分で切ろうと思っている。

94 :名無し職人:02/11/18 14:52
>90
巨神兵っぽい

95 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/18 14:53
どっちがくるよでどっちがいくよだか
いまだにわからない

96 :セルジオ苺 ◆BiaqeFWdXE :02/11/18 15:12
専業主婦である

97 :携帯坊:02/11/18 15:51
二刀流で己を斬って己に斬られている

98 :名無し職人:02/11/18 15:56
五輪の書ではなく、絶倫の書を書いた

99 :名無し職人:02/11/18 15:58
丸くなって寝る

100 :名無し職人:02/11/18 16:01
強い風をこわがる

101 :名無し職人:02/11/18 16:03
ハムスターを家族同様に可愛がる

102 :名無し職人:02/11/18 16:10
自分で慰める

103 :名無し職人:02/11/18 19:49
口癖が「親父にも殴られたことないのに…!」

104 :名無し職人:02/11/18 23:05
乳首を絶対に見せてくれない

105 :名無し職人:02/11/18 23:10
手を叩きながら笑う

106 :冬扇:02/11/18 23:36
黒澤明の「七人の侍」は自分のパクリ
だと言って聞かない。

107 :冬扇:02/11/18 23:36
吉川英治を心底憎んでいる。

108 :名無し職人:02/11/18 23:44
おでんの汁が大好き


109 :名無し職人:02/11/18 23:45
書店で「バカボンド」を虚無僧姿で買っている。

110 :名無し職人:02/11/18 23:49
刀に名前を書いている
ただし、住所不定

111 :名無し職人:02/11/19 00:03
座るときは体育座り

112 :名無し職人:02/11/19 00:04
構えが種田

113 :めいぷる:02/11/19 00:08
>>85
田亀源五郎かよ(w

114 ::02/11/19 00:29
アルテマウェポンとラグナロクの二刀流だ。

115 ::02/11/19 00:42
刀がフッ素樹脂加工されており、血がついても
布でサッと拭きとるだけなのでお手入れが簡単。

116 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/19 00:44
シャネルNo.5の香りがする

117 :名無し職人:02/11/19 01:13
ツインレーザーブレードを使う。

118 :名無し職人:02/11/19 01:18
乳輪がデカい

119 :名無し職人:02/11/19 02:43
おネエ言葉で話す

120 :名無し職人:02/11/19 02:50
銭を投げつけてくる。

121 :名無し職人:02/11/19 03:15
峰打ちにしようとしたら間違えて切っちゃって「あっ!」

122 :ゆたお:02/11/19 03:20
巌流島の上空にホバリングさせたヘリから垂らした縄梯子を降りてくる途中に
小次郎に斬られる

123 :爽快:02/11/19 03:27
「え? あっしですかい?あっしはただの潮干狩りでゲス。」と言いながら
すきをみて小次郎に背後から襲いかかる。

124 :名無し職人:02/11/19 03:32
ジャンプ立ち読み

125 :名無し職人:02/11/19 03:36
顔がアホの坂田

126 :名無し職人:02/11/19 03:39
登場音楽が「アホの坂田」

127 :名無し職人:02/11/19 03:41
来世は武蔵丸であることを予感していた

128 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/19 05:11
身長155cm

129 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/19 05:15
歩き煙草をしているヤツに斬りかかる

130 :名無し職人:02/11/19 05:50
夜、刀を研ぐ時に「ヒッヒッヒッヒ」って笑う

131 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/19 12:23
ナンパテクに自信を持っている

132 :あつね:02/11/19 14:17
股間を膨らませ「三刀流!」とか馬鹿なことをやっていたら切り落とされてしまった。

133 :名無し職人:02/11/19 14:45
刃物を怖がる

134 :名無し職人:02/11/19 15:14
髪がみつあみ

135 :名無し職人:02/11/19 15:15
指が六本

136 :名無し職人:02/11/19 15:16
自分の事を「ちゃん」と呼ぶガキを連れている。

137 :名無し職人:02/11/19 15:29
よく見たら、ノーベル賞の田中さんだ。

138 :名無し職人:02/11/19 15:33
ちょんマゲで戦う。

139 :名無し職人:02/11/19 15:43
伊織少年に抱く妄想と、日夜葛藤している。

140 :名無し職人:02/11/19 19:31
口癖が「どあほう。」

141 :ポルガラ:02/11/19 19:43
演奏中のドラマーを見ると逆上して襲いかかる

142 :井覚斎:02/11/19 19:44
欽ちゃん走りをする武蔵

143 :名無し職人:02/11/19 19:55
本名は茂吉

144 :冬扇:02/11/19 21:39
どっかの国の外務省のお役人様のごとく
「朱美」大好き。

145 :名無し職人:02/11/20 03:30
顔が三谷幸喜

146 :名無し職人:02/11/20 03:32
エラの張った大陸顔

147 :名無し職人:02/11/20 14:28
味にこだわる

148 :名無し職人:02/11/21 14:02
金髪

149 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/22 13:08
般若の面をかぶり鼓の音と共に登場

150 :名無し職人:02/11/22 19:00
登場のたびにずっこける

151 :名無し職人:02/11/22 19:03
ピコピコサンダルを履いている。

152 :名無し職人:02/11/22 19:04
TKとKEIKOの結婚式に出ている。

153 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/11/22 21:55
箸で摘んだのは蠅じゃなくてゴマダラカミキリだった。

154 :名無し職人:02/11/24 13:29
前もって巌流島に「忍び込み」決闘場に落とし穴を仕掛ける。

155 :◆2itZEbPqlg :02/11/24 13:49
巌流島に逝く途中、木刀の長さが綺麗に揃わず気になって調整していたら
木刀の長さが30cmしかなかった。そして負ける。そんな武蔵・・・

156 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/24 13:55
シャンプーハットも木で作った

157 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/24 13:57
箸でつかんだハエをパクッと食べちゃった

158 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/11/24 14:01
小次郎を死姦する武蔵

159 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/11/26 01:47
刀を持ってるのに、得物は釘バット。

160 :名無し職人:02/11/26 19:42
自分の「影武者」も木で作ってしまう。

161 :名無し職人:02/11/26 20:04
まず宮本武蔵が男だから萎える

162 :名無し職人:02/11/26 20:06
すぐすみませんって言う

163 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/11/28 01:58
両手に沢庵を握り締め「二刀流!」

164 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/28 16:40
行列で前に並んでる奴はとりあえず斬る

165 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/28 16:40
値引きしない店員もとにかく斬る

166 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/11/28 16:41
エスカレーターで自分の横を抜いていく奴も全員斬る

167 :みず:02/11/28 16:43
冷蔵庫に座薬を置いている

168 :みず:02/11/28 16:47
修学旅行で変なタペストリーを買ってくる

169 :みず:02/11/28 17:02
赤い物を見るといちいち「シャア専用の〜」と言う

170 :Ar:02/11/28 17:07
巌流島で競ったのは実は スイカ割り。
「おそいぞ武蔵!」
「ごめんスーパー閉まってたから!」
豪快に砕けた武蔵のスイカ、切れ味ばつぐん小次郎のスイカ。
なかよく半分こ。

171 :名無し職人:02/11/28 18:40
関が原の戦いで西軍に属さず、東軍に属している。

172 :名無し職人:02/11/28 18:52
東海道(江戸〜京都)を一晩で走破。

173 :KEL:02/11/28 19:37
いまだに勝ったことがない。

174 :ばんび:02/11/28 19:47
武器が したじき

175 :名無し職人:02/11/28 20:07
今、面白いと思う番組を一言ずつ言っていくスレ。

176 :冬扇:02/11/28 21:53
佐々木小次郎の出で立ちに憧れ、密かに真似して
みるも、誰がどう見ても猿回しのさるにしか見えな
いので鬱になっている。

177 :名無し職人:02/11/28 22:05
「小次郎やぶれたり!」といった瞬間、気張りすぎてふんどしが
やぶれる武蔵

178 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/11/29 00:40
小次郎に恋人を奪われ、胸に7つの傷をつけられた過去がある。

179 :名無し職人:02/11/29 01:31
フランスパン、コッペパンの二刀流。

180 :みず:02/11/29 12:26
おでんをつまみ食いしてコンビニをクビになった事がある

181 :みず:02/11/30 13:39
家族が寝静まった真夜中にマヨネーズをラッパ飲みする

182 :名無し職人:02/11/30 18:55
「お供の犬」がいないと知名度が半減する

183 :名無し職人:02/11/30 19:03
「へーちょ」とくしゃみをする

184 :名無し職人:02/11/30 19:09
決め台詞が「大自然の(以下略)!」

185 :KEL:02/11/30 19:52
勝ったためしがない

186 :在日邦人:02/11/30 19:56
吉岡一門との決闘を木の上で寝過ごしてすっぽかした。

187 :神恭一郎:02/11/30 19:58
素手の方が強い 

188 :名無し職人:02/11/30 20:02
チェーンソーを振り回す武蔵

189 :在日邦人:02/11/30 20:09
「槍の武蔵」の異名を持つ

190 :在日邦人:02/11/30 20:15
自分の名前をまともに書けない

式蔵・式臓・武臓・・・・・

191 :名無し職人:02/11/30 20:57
「侍魂」の必殺技をマスターしようとする武蔵。

192 :在日邦人:02/11/30 20:59
2本の刀を別々に動かせない

193 :名無し職人:02/11/30 21:05
宮本武蔵で萎える?
宮本武蔵で勃起するヤツが普通なのか?

194 :名無し職人:02/11/30 21:10
 声が松本梨香。

195 :名無し職人:02/11/30 21:16
もめ事は金と権力で解決する

196 :名無し職人:02/11/30 21:20
きりんより象さんが好き。

197 :名無し職人:02/11/30 21:21
歌手になる夢を捨てきれない。

198 :冬扇:02/11/30 23:37
家電量販店 コ○マでバイト。
ハッピに鉢巻きの営業スマイ
ルオヤジが武蔵。


199 :くぎ式:02/11/30 23:51
去年の林間学校で、みんなとはぐれた。

200 :冬扇:02/11/30 23:55
実は司馬遼太郎の熱烈なファン。

201 :名無し職人:02/12/01 00:40
ギャル男

202 :しかく:02/12/01 00:42
しゃべるとき口を手で隠す

203 :名無し職人:02/12/01 00:44
楊枝を使う時口を手で隠す。

204 :冬扇:02/12/01 00:46
「おはん」「ちぇすと〜!」。
薩摩藩士な武蔵。

205 :バジョー:02/12/01 00:48
「小用を足してくる」と言う時に前を手で隠す

206 :名無し職人:02/12/01 00:50
服部半蔵とメールのやりとりをしている      

207 :Ar:02/12/01 00:51
ガンジーとの対戦で、あっさりと首をはねて勝利。

208 :しかく:02/12/01 00:53
全部スプーンで食べる

209 :在日邦人:02/12/01 00:56
背中にも刀を差して三刀流の開発に余念がないが、
手が2本しかないことに気付いていない。

210 :東京ライセンス:02/12/01 00:57
蝿を箸でパシッ!と掴んだ後、それを口に持っていった。

211 :しかく:02/12/01 00:59
尿道に針を入れておいて接近したとき勃起させて相手を刺す
というのをやろうとしたけど痛いのでやめた

212 :バジョー:02/12/01 01:05
剣豪カードを集めている

213 :Ar:02/12/01 01:10
股間からコテカを外した小次郎を見て、「小次郎敗れたり!」。
(抜いたちんこを戻すケースがなければ戻す意志がない、つまり負けちんこだ)

214 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/01 04:22
歴代の剣士の中で、ヤムチャと同程度の扱いを受けている。

215 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/01 06:17
色つき眼鏡仕様

216 :名無し職人:02/12/01 07:16
ポコチンにマジックで目と鼻と口を描き
ピンクのリボンまで結んでいる。

217 :名無し織人:02/12/01 07:25
とりあえず相手をアムウェイに勧誘する
断られたら斬る!

218 :名無し職人:02/12/01 08:34
無敵の強さを誇るが相手が5歳以下限定

219 :名無し職人:02/12/01 12:04
彼女(おつう)がいないと知名度ゼロの武蔵。

220 :名無し職人:02/12/01 12:16
斬る度しゃっくりする

221 :名無し職人:02/12/01 12:21
チャカも持っている。

222 :名無し職人:02/12/01 12:27
手裏剣をありったけ投げないと抜刀しない

223 :名無し職人:02/12/01 12:29
もち肌

224 :名無し職人:02/12/01 12:51
阪神電車で通勤

225 :名無し職人:02/12/01 13:19
新宿の麺屋武蔵で働く彼。「湯切り二刀流」のパフォーマンス
を披露している。

226 :名無し職人:02/12/01 13:22
某ゾロをパクり、口に刀をくわえて三刀流をしようとする

227 :名無し職人:02/12/01 13:25
「せきしゃッ!」とか言ったり
「レーザーブレード」つかったりする

228 :名無し職人:02/12/01 13:26
今わの際に魔界転生してしまう

229 :名無し職人:02/12/01 13:35
あと少しなのにテレフォン

230 :在日邦人:02/12/01 14:53
バガボンドのモデルではなくバカボンのモデルだ。

231 ::02/12/01 14:55
下も二刀流。

232 :名無し職人:02/12/01 14:59
編み棒2本でニット流

233 :名無し職人:02/12/01 15:01
2ch漬けの毎日だ。

234 :名無し職人:02/12/01 15:02
ピノキオを作ってしまった

235 :神恭一郎:02/12/01 15:18
祖父はアルセーヌ・ルパン

236 :miu:02/12/01 16:25
アニータにゾッコン!

237 :名無し職人:02/12/01 16:26
決闘の際、まずは服を脱いで全裸になる

238 ::02/12/01 16:28
絶対相手より先に来る。

239 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/01 16:31
小次郎との決闘のときに、小舟に乗らずクルーザーで来る。

240 :記録係:02/12/01 16:31
すぐ乗り物酔いする

241 :名無し職人:02/12/01 16:33
うさぎ当番なのに逃げ帰る

242 :名無し職人:02/12/01 16:35
ナイフとフォークで二刀流

243 :名無し職人:02/12/01 16:41
シュークリーム食べるのヘタ

244 :甘党 ◆/mFRUITSyg :02/12/01 17:25
ホームシック

245 :名無し職人:02/12/01 19:41
365日のバースディテディを刀につけてる。

246 :在日邦人:02/12/01 19:50
町娘のコスプレで登場

247 :名無し職人:02/12/01 19:59
助さん、格さんを連れている。

248 :名無し職人:02/12/01 20:00
流しながらウンコする

249 :名無し職人:02/12/01 21:41
>>243
ついでにチョココロネを食べるのもヘタ

250 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/01 21:44
高飛び込みの台から(´・ω・`)で戻ってくる。

251 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/01 21:46
八重歯がかわいい。

252 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/01 21:46
えくぼもカワイイ。

253 :名無し職人 :02/12/01 21:51
箸より重いモノは持たない。

254 :名無し職人:02/12/01 21:52
性病

255 :ー存在ー:02/12/01 21:52
ハエを叩き落す程のスピードでブラインドタッチ。

256 :サイクルショッター5:02/12/01 21:59
話してる途中でしょっちゅう「あ!…………ぃゃ、ヤッパヤメトク」という。

257 :名無し職人:02/12/01 22:14
 蝿は捕まえて見せるが体からわいて出る蚤虱は捕まえない。

258 :大久保大和:02/12/01 22:16
主演、マーシー

259 :井覚斎:02/12/01 22:33
ゲームソフトの「剣豪」だけ強い武蔵

260 :名無し職人:02/12/01 23:09
「秘技四十八手」免許皆伝

261 :名無し職人:02/12/01 23:52
口臭がきつい

262 :名無し職人:02/12/02 00:00
実は和田アキ子

263 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/02 08:45
街頭でティッシュを配っている。

264 :名無し職人:02/12/02 20:04
智頭急行の車内で「セルフ車掌」している。
「次は、あわくら温泉、あわくら温泉でございます」
「次は、佐用、佐用でございます」
「次は、宮本武蔵、宮本武蔵でございます」…。

265 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/02 20:08
ロングコートの下は全裸

266 :蒼い職人:02/12/02 20:31
小次郎の燕返しを「マトリックス避け」する

267 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/02 21:59
攻撃は剣を使わず、黒板を爪で引っ掻くとか、錆びたママチャリで
ブレーキを掛けながら坂道を下りるなど、セコいものばかり。

268 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/03 07:08
ぷよぷよは勝つまでやめない。

269 :名無し職人:02/12/03 07:13
倒した小次郎の顔にウンコした

270 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/03 12:07
遅刻の理由が単なる寝坊

271 :名無し職人:02/12/03 12:51
再放送も生放送

272 :名無し職人:02/12/03 13:08
パッチを履いてる

273 :ごう:02/12/03 14:19
櫓を削ったせいで、島から帰れなくなってはや10年。

274 :名無し職人:02/12/03 14:44
パフェを食ってる

275 :ごう:02/12/03 17:35
腹立ちまぎれに椰子の木を蹴飛ばしたら、上から実が落ちてきて

「ヒュ〜、あぶね〜!」

276 :ごう:02/12/03 17:36
ドリアンを食う、食わないで
小次郎とおいかけっこしておおはしゃぎ

277 :ムック:02/12/03 18:36
戦う直前に「カモン!!」って言っちゃった

278 :ムック:02/12/03 18:42
パンチパーマ

279 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/05 07:10
いつもキティーちゃんのお面をかぶっている

280 :名無し職人:02/12/05 07:16
船酔いで小次郎に背中さすってもらった

281 :名無し職人:02/12/05 09:12
マシンガン持ってきた

282 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/05 10:25
すごく強い。

だけど犬にはとっても弱いんだってさ。

283 :◆qNtauMWFzs :02/12/05 18:32
いつも何かしら理由をつけて体育を見学する

284 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/05 18:33
よく見たら今川義元

285 :駐在員イン東莞:02/12/05 18:36
ネタがすべるとあらためてどこが面白いのかを説明してしまう。

286 :名無し職人:02/12/05 21:21
小次郎に「草鞋のにおい」を嗅がせて窒息死させようとする。

287 :名無し職人:02/12/06 05:24
マンボのリズムで踊りながら斬る。

288 :◆qNtauMWFzs :02/12/06 18:30
優先席で狸寝入りする宮本武蔵

289 :名無し職人:02/12/06 18:34
作者が吉川(きっかわ)浩二

290 :みず:02/12/06 18:36
左右違う靴下を履いている

291 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/06 19:39
おかずは梅干よりも断然ゴマキ

292 : :02/12/06 21:52

 府中市議会議員 の 宮元武蔵 (本名) は 学習塾 経営


293 :|ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/08 10:40
毎晩、乳液でお手入れ・

294 :名無し職人:02/12/08 11:07
ヒマさえあれば脂取り紙を使って、テカリを気にしている。

295 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/09 03:04
遅れて決戦の場に来た癖に「目覚ましのセット、1時間遅れてんでやんのよ、畜生! どうしてくれんだよ!」と逆切れ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)